В шутку я уже писала об этом в своём жрнале.
Народ откликнулся с интересом, но так- ты зачни, а мы подмогнём
Да я и не против зачать и рвётся на волю моя мятежная душа.
Способности есть. Только вот дело это совсем новое и я не знакома близко с "театральной кухней".
В юности и студенческие годы я невольно становилась режисёром- постановщиком небольших представлений и они имели успех.
В прошлом году я разработала сценарий Новогодней Ночи для наших алкоголиков из АА. Боле 30 человек, не знавшие где, и как не напиться в НГ, собрались и все осталлись довольными и главное -трезвыми!!! Правда теперь я думаю, что многое изменила бы и стало бы ещё интереснее.
Но НГ не единственный праздник в году, иными словами поле не пахано.
Смысл темы- есть ли у нас в АА такой опыт? Если есть, то прошу поделиться.
Спустя 4 минуты, 8 секунд (16.01.2012 - 10:42) elfgard написал(а):
Цитата (Урсула @ 16.01.2012 - 08:38 ) |
есть ли у нас в АА такой опыт? |
Есть, обратись к Луи, Альбатросу.
Спустя 1 минуту, 25 секунд elfgard написал(а):
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=961...%F2%ED%E8%EA%E8
Спустя 2 минуты, 33 секунды (16.01.2012 - 10:44) Урсула написал(а):
elfgardСпасибо, за наводку. Знакомлюсь с темой.
Главный вопрос- с чего начинать? С создания группы единомышленников, пьесы, места и времени и т.д. Вопросов масса.
Главный вопрос- с чего начинать? С создания группы единомышленников, пьесы, места и времени и т.д. Вопросов масса.
Спустя 10 минут, 18 секунд (16.01.2012 - 10:55) elfgard написал(а):
Спустя 18 минут, 11 секунд (16.01.2012 - 11:13) митенька написал(а):
! |
митенька |
Спустя 4 минуты, 26 секунд (16.01.2012 - 11:17) Гость_Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 8 секунд (16.01.2012 - 11:18) КультШура написал(а):
Ежели какая музыка нужна, озвучка - прошу ко мне...
Заставки, эффекты-кой чего есть в наличии.
Заставки, эффекты-кой чего есть в наличии.
Спустя 24 минуты, 36 секунд (16.01.2012 - 11:43) лепотичка:) написал(а):
Спустя 28 минут (16.01.2012 - 12:11) Урсула написал(а):
Оля, "да, даёшь" к празднику, ещё не знаю какому, но знаю, что даёшь, потому, что горЮ идеей
Спустя 3 минуты, 20 секунд Урсула написал(а):
лепотичка:)Где бросить клич? , ну что бы единомышленников объединить.
Спустя 2 минуты, 18 секунд Урсула написал(а):
Цитата (elfgard @ 16.01.2012 - 10:55 ) | ||
По моему КВН-овскому опыту - с нее Все остальное - бегом приложится. Немного поодташнивает оот традиционных КВНов, хочется своего чего-то АА-шного и творческого одновременно. |
Немного подташниваетот традиционных КВНов, хочется своего чего-то АА-шного и творческого одновременно.
Спустя 3 минуты, 58 секунд (16.01.2012 - 12:15) лепотичка:) написал(а):
Цитата (Урсула @ 16.01.2012 - 13:05 ) |
потому, что горб идеей |
Желаю их успешного осуществления!
Ну и я.. могу тоже как-то поучаствовать..
(декламировать стихи, группа поддержки - танцы на заднем фоне )
КЛИЧ?
Да вот сегодня на группе и объявлю (или всреду, если сегодня не попаду)
и попрошу ребят на группах объявлять и?? давать твой телефон? Чтобы тебе звонили???
Ира с отпуска приедет - на сайте повесит объявление...
ПС
У меня тоже были "идейки", но .. так и осталось все на уровне идей...
(сценка про самого счастливого человека - в глвной роли Говорун и Леопольд )
Спустя 3 минуты, 36 секунд (16.01.2012 - 12:19) Урсула написал(а):
лепотичка:)Давай телефон. Отлично, что у тебя есть идеи, надеюсь, народ подтянется.
Сегодня я выходная- могу то же быть на группе.
Да, кстати, - всех приглашаю в эту тему, у кого есть идея, или совет, да всё, что может быть интересным.
Не стесняйтесь- двигайте идеи.
Сегодня я выходная- могу то же быть на группе.
Да, кстати, - всех приглашаю в эту тему, у кого есть идея, или совет, да всё, что может быть интересным.
Не стесняйтесь- двигайте идеи.
Спустя 41 секунду (16.01.2012 - 12:19) роза написал(а):
Блин........ну вот чего я не в Минске живу.......театр мое все!!!!!
надеюсь на майских увидеть постановку
надеюсь на майских увидеть постановку
Спустя 5 минут, 23 секунды (16.01.2012 - 12:25) Урсула написал(а):
роза Расказывай, чего бы ты ожидала от проекта. А то, что не в Минске не беда, можно же и ролик отснять- в мир прогресса и высоких технических технологий нет предела совершенству
Спустя 9 минут, 7 секунд (16.01.2012 - 12:34) роза написал(а):
Цитата |
Расказывай, чего бы ты ожидала от проекта. |
ого........я в тупике........неординарности наверно.......и юмора побольше
Спустя 29 минут, 41 секунду (16.01.2012 - 13:03) Урсула написал(а):
Люди воспринимают меня, как человека не лишённого чувства юмора.
Почитай мой журнал и сделай свой вывод, который я с интересом хотела бы узнать
Если интересно, я могу подсказать что прочитать, что бы не тратить время на поиск.
Там есть рассказы небольшие. Называются "Рождественские истории простого советского грумера", где я описываю один из многих свой рабочий день.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Урсула написал(а):
КультШураСпасибо, огромное, я уже отметила у себя твоё предложение и думаю, что представиться возможность посотрудничать
Почитай мой журнал и сделай свой вывод, который я с интересом хотела бы узнать
Если интересно, я могу подсказать что прочитать, что бы не тратить время на поиск.
Там есть рассказы небольшие. Называются "Рождественские истории простого советского грумера", где я описываю один из многих свой рабочий день.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Урсула написал(а):
КультШураСпасибо, огромное, я уже отметила у себя твоё предложение и думаю, что представиться возможность посотрудничать
Спустя 18 минут, 49 секунд (16.01.2012 - 13:22) Лыгарь написал(а):
Театр ? Хорошо .
А почему и нет ..?
Время и часть мозгов высвобождаются от бухла ...
И чемто занЯть их желательно .
И себе порадуюсь . Када бухать прекратил и на собрания ходить начал , то не было никаких "мероприятий" в связке с буквами АА .
Были и есть и летний лагерь и другое , анонимными проводимое (придумываемое) , но без привязки к буквам АА .
Я почему радуюсь ..?
А не люблю я театры , как таковые .
И предполагаю , шо и фиг бы на собрания ходил , вдруг услышал бы словосочетание - "Театр АА" .
А посему ещё раз порадуюсь собственному пониманию фразы , где рекомендуется не связывать АА с прессой , радио и т.д.
А почему и нет ..?
Время и часть мозгов высвобождаются от бухла ...
И чемто занЯть их желательно .
И себе порадуюсь . Када бухать прекратил и на собрания ходить начал , то не было никаких "мероприятий" в связке с буквами АА .
Были и есть и летний лагерь и другое , анонимными проводимое (придумываемое) , но без привязки к буквам АА .
Я почему радуюсь ..?
А не люблю я театры , как таковые .
И предполагаю , шо и фиг бы на собрания ходил , вдруг услышал бы словосочетание - "Театр АА" .
А посему ещё раз порадуюсь собственному пониманию фразы , где рекомендуется не связывать АА с прессой , радио и т.д.
Спустя 5 минут, 43 секунды (16.01.2012 - 13:28) Джарета написал(а):
Ну-у...В лагере у нас были театрализованные сцены !я очень убедительно сыграла завидющуюработницу загса ,а также прохожую ,обнаружившуютело за битого насмерть наркомана !
Спустя 8 минут, 38 секунд (16.01.2012 - 13:37) Урсула написал(а):
ЛыгарьВозможно я не правильно понята-т я не связываю АА- С ПРЕССОЙ, РАДИО, КИНО И ТЕАРОМ.
Я предлагаю талантливым людям проявить себя. Если кто-то , как ты не любит театр- каждому своё и насильно туда ни кто никого не тянет и наязывать обязанности никто не станет. Это только для единомышленников.
ДжаретаВот тебя то, дорогая, я и ждала в свою тему. И обязательно продолжу с тобой диалог. Мне много хочется узнать у тебя.
Только сейчас мне нужно бежать по другим делам.
Плзже вернусь в тему.
Я предлагаю талантливым людям проявить себя. Если кто-то , как ты не любит театр- каждому своё и насильно туда ни кто никого не тянет и наязывать обязанности никто не станет. Это только для единомышленников.
ДжаретаВот тебя то, дорогая, я и ждала в свою тему. И обязательно продолжу с тобой диалог. Мне много хочется узнать у тебя.
Только сейчас мне нужно бежать по другим делам.
Плзже вернусь в тему.
Спустя 11 минут, 49 секунд (16.01.2012 - 13:48) Лыгарь написал(а):
Спустя 1 час, 41 минуту, 20 секунд (16.01.2012 - 15:30) Джарета написал(а):
У нас принашем центре "Ведис "был одноименной театр-распался !
Спустя 4 часа, 5 минут, 1 секунду (16.01.2012 - 19:35) Луи написал(а):
Урсула
Все полезные советы уже даны, добавить нечего...
А если серьёзно, важнее всего, на мой взгляд, это заразительное желание устроить праздник! Всё остальное приложится.
И... как говаривал один генсек: главное начать
Отличие театральной постановки, от просто кстюмированной тусовки, в наличии сценария. Проще говоря, если ты одна, а лучше с кем-нибудь из активных участников, посидите и набросаете примерный план того, что вы хотели бы видеть на сцене. А потом распишете по ролям, кто что говорит и что делает.
Ещё, по опыту скажу, необходимо сразу определиться: Это - театральная студия (тусовка ), а это группа АА! Даже если все участники из одной группы. Лучше для студии сразу выбрать другое место (и имя). И время от времени, напоминать себе и другим, что всё чем мы занимаемся в студии - наше совместное проведение досуга, не более того. К группе АА (тем паче к Служению) не имеющее никакого отношения. Смешение понятий плохо для студии и губительно для группы.
Джарета
Все полезные советы уже даны, добавить нечего...
А если серьёзно, важнее всего, на мой взгляд, это заразительное желание устроить праздник! Всё остальное приложится.
И... как говаривал один генсек: главное начать
Отличие театральной постановки, от просто кстюмированной тусовки, в наличии сценария. Проще говоря, если ты одна, а лучше с кем-нибудь из активных участников, посидите и набросаете примерный план того, что вы хотели бы видеть на сцене. А потом распишете по ролям, кто что говорит и что делает.
Ещё, по опыту скажу, необходимо сразу определиться: Это - театральная студия (тусовка ), а это группа АА! Даже если все участники из одной группы. Лучше для студии сразу выбрать другое место (и имя). И время от времени, напоминать себе и другим, что всё чем мы занимаемся в студии - наше совместное проведение досуга, не более того. К группе АА (тем паче к Служению) не имеющее никакого отношения. Смешение понятий плохо для студии и губительно для группы.
Джарета
Цитата |
при нашем центре "Ведис" был одноименной театр - распался ! |
Может быть потому и распался, что "одноименной"
Спустя 2 часа, 35 минут, 56 секунд (16.01.2012 - 22:11) Mila* написал(а):
А у нас в Казани Лёша (Который Бомж- Вредитель) сам пьесы пишет!
Столько раз ставили! Классно так!...
А я только пару раз в сценках учавствовала , и ещё в капустниках
поздравительных и в концерте набалала гитаре тренькала и кошачим голосом "мяу-мяу"...
Но...моё мнение тогда от совместной деятельности неоднозначное осталось, потому как все почему-то очень эмоциональны были ( на репетициях) - "ну людиж хворые"...
Я потом уже и не участвовала, хотя и ...могла вроде.
Столько раз ставили! Классно так!...
А я только пару раз в сценках учавствовала , и ещё в капустниках
поздравительных и в концерте на
Но...моё мнение тогда от совместной деятельности неоднозначное осталось, потому как все почему-то очень эмоциональны были ( на репетициях) - "ну людиж хворые"...
Я потом уже и не участвовала, хотя и ...могла вроде.
Спустя 33 минуты, 35 секунд (16.01.2012 - 22:44) Золушка написал(а):
ПО поводу кухни могу дать ЦУ....
Театр , это оооочень сложно...
Я бы не взялась
Театр , это оооочень сложно...
Я бы не взялась
Спустя 28 минут, 43 секунды (16.01.2012 - 23:13) Луи написал(а):
Merilin
Цитата |
А у нас в Казани Лёша (Который Бомж- Вредитель) сам пьесы пишет! |
А кто ж тебе про ААшек ещё напишет кроме своего ААшки!? У нас в Москве Лёша (Который Луи) тоже сам пьесы пишет
Золушка
Цитата |
Театр , это оооочень сложно... Я бы не взялась |
А то! Тем более если ты профи, а "браться" надо бесплатно (или за символические деньги)
Спустя 6 минут, 41 секунду (16.01.2012 - 23:20) Золушка написал(а):
Спустя 43 минуты, 56 секунд (17.01.2012 - 00:04) ULY-BU написал(а):
Урсула
Цитата |
ЛыгарьВозможно я не правильно понята-т я не связываю АА- С ПРЕССОЙ, РАДИО, КИНО И ТЕАРОМ. Я предлагаю талантливым людям проявить себя. Если кто-то , как ты не любит театр- каждому своё и насильно туда ни кто никого не тянет и наязывать обязанности никто не станет. Это только для единомышленников. |
А причем тут Анонимные алкоголики?
Спустя 5 минут, 35 секунд (17.01.2012 - 00:09) Луи написал(а):
Золушка
Цитата |
"директор театра " в театре живет , как правило... |
Это когда спектакли каждый день. У нас такого не бывает
Спустя 49 минут, 35 секунд (17.01.2012 - 00:59) Урсула написал(а):
ЛуиСпасибо, за интересные рекомендации.
Таеатр, я наверное, лихо завернула. Надо было действительно, начать с того, что хочется праздника, событий, мероприятий .
И, конечно, я не имела в виду профессиональные подмостки и уж не в коем разе не замахивалась на нашего так сказать, дорогого, товарища Шекспира.
Проста у меня не было возможности ездить на форумы в другие города, я уже не говорю про страны.
А так хочется праздника трезвого веселья, шуток, юмора срееди своих собратьев алкоголиков в родном городе.
Вот и хотела предложить своим же минским алкоголикам, которым то же будет интересно такое проведение праздников, а может и просто выходных.
Что бы всё действие было поннятным то, конечно оно должно быть поставлено и сыграно алкоголиками для алкоголиков.
Для начала наверное действительно капустники, возможо и КВН. Дальше я пока и не заглядываю-жизнь покажет быть или не быть.
Вот сейчас забросим идею,посмотрим будут ли ещё заинтересованные люди.
Оля Лепатичка, предложила организовать что-то к маю. Вот в таком направлении.
А то напугали прямо- директор, касса, аншлаг, афишная тумба - вы чё, народ, без юмора ваще?
Таеатр, я наверное, лихо завернула. Надо было действительно, начать с того, что хочется праздника, событий, мероприятий .
И, конечно, я не имела в виду профессиональные подмостки и уж не в коем разе не замахивалась на нашего так сказать, дорогого, товарища Шекспира.
Проста у меня не было возможности ездить на форумы в другие города, я уже не говорю про страны.
А так хочется праздника трезвого веселья, шуток, юмора срееди своих собратьев алкоголиков в родном городе.
Вот и хотела предложить своим же минским алкоголикам, которым то же будет интересно такое проведение праздников, а может и просто выходных.
Что бы всё действие было поннятным то, конечно оно должно быть поставлено и сыграно алкоголиками для алкоголиков.
Для начала наверное действительно капустники, возможо и КВН. Дальше я пока и не заглядываю-жизнь покажет быть или не быть.
Вот сейчас забросим идею,посмотрим будут ли ещё заинтересованные люди.
Оля Лепатичка, предложила организовать что-то к маю. Вот в таком направлении.
А то напугали прямо- директор, касса, аншлаг, афишная тумба - вы чё, народ, без юмора ваще?
Спустя 26 минут, 2 секунды (17.01.2012 - 01:25) Mila* написал(а):
Луи
Цитата |
А кто ж тебе про ААшек ещё напишет кроме своего ААшки!? У нас в Москве Лёша (Который Луи) тоже сам пьесы пишет biggrin.gif |
Напиши для меня роль пожа-аа-алуйста!..Ма-аа-аленькую такую...
но чтобы когда я её сыграла, я бы...самой собой стала!
Ведь театр - это Магия настоящего, а жизнь часто - не очень...
Спустя 16 минут, 26 секунд (17.01.2012 - 01:41) Урсула написал(а):
А мне вот очень бы хотелось хотя бы почитать эти пьесы.
Как Вы, народ, думаете, уместно ли будет попросить?
Как Вы, народ, думаете, уместно ли будет попросить?
Спустя 6 минут, 39 секунд (17.01.2012 - 01:48) Луи написал(а):
Спустя 1 минуту, 36 секунд (17.01.2012 - 01:50) Урсула написал(а):
Спустя 3 минуты, 38 секунд (17.01.2012 - 01:53) Луи написал(а):
Урсула
А к кому же ещё?
А к кому же ещё?
Цитата |
очень бы хотелось хотя бы почитать эти пьесы. |
Спустя 8 минут, 36 секунд (17.01.2012 - 02:02) Урсула написал(а):
Луи Ты золото!!!
Сейчас посмотрю и спать!!! День выдался насыщенный. Но я не угомонилась. Завтра с самого рання буду долбить свою тему. От хочется мне, аж прет
Сейчас посмотрю и спать!!! День выдался насыщенный. Но я не угомонилась. Завтра с самого рання буду долбить свою тему. От хочется мне, аж прет
Спустя 17 часов, 55 минут, 30 секунд (17.01.2012 - 19:57) Золушка написал(а):
Цитата (Луи @ 17.01.2012 - 00:09 ) |
У нас такого не бывает |
А перед премьерой ... Месяц жизни , это месяц жизни ..
Цитата (Урсула @ 17.01.2012 - 00:59 ) |
Оля Лепатичка, предложила организовать что-то к маю. Вот в таком направлении. |
Это нужно начинать сейчас...
Урсула
Можно классику взять , как мосвичи , например , для начала , сказку... и на наш лад...или узнаваемое произведение..
Будет смешно..
Спустя 3 минуты, 45 секунд Золушка написал(а):
Урсула
Для начала устрой соцопрос : КТО ЧТО МОЖЕТ ( танцы , песни , игра на инструментах ) ...и из этого ваять ,в контексте произведения... что бы люди были в своей знакомой стихии...
И очень важно , что бы музыкальную подборку кто-то делал...
От хорошей музыкальной подборки зависит спектакль на 50 %...
Ну и , конечно , жанр --комедии , я думаю...что бы , ка говориться "пипл хавал"...
Потом у нас же есть на Весвало сценаристы , у них лично , спросить , про идеи ( если свое , что-нибудь писать)
Спустя 35 минут, 52 секунды (17.01.2012 - 20:33) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Урсула @ 16.01.2012 - 10:38 ) |
Только вот дело это совсем новое |
"Тихонов написал два слова, выпил и вздохнул:
- Да-а-а... сплоховал я с этим террором... Ну, да ведь в нашем деле не ошибиться никак нельзя, потому что неслыханно ново все наше дело, и прецедентов считай что не было... Были, правда, прецеденты, но...
- Ну, разве это прецеденты! Это - так! чепуха! Полет шмеля это, забавы взрослых шалунов, а никакие прецеденты!.. Летоисчисление - как ты думаешь? - сменим или оставим как есть? "
Спустя 2 минуты, 14 секунд Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Золушка @ 17.01.2012 - 19:57 ) |
...или узнаваемое произведение.. |
Спустя 1 час, 44 минуты, 29 секунд (17.01.2012 - 22:18) Луи написал(а):
Золушка
Цитата |
От хорошей музыкальной подборки зависит спектакль на 50 %... Ну и , конечно , жанр --комедии |
А если обобщить, то жанр - музыкальной комедии
Цитата |
спросить , про идеи ( если свое , что-нибудь писать) |
Проще, для начала, переложить какое-нибудь известное произведение на ААшные рельсы
Спустя 18 минут, 39 секунд (17.01.2012 - 22:36) Золушка написал(а):
Цитата (Луи @ 17.01.2012 - 22:18 ) |
Проще, для начала, переложить какое-нибудь известное произведение на ААшные рельсы |
ну да.. Я про это писала выше...
Это беспройгрышный вариант, ты прав.....
Еще можно фанеры записать на минусы со смешными текстами...но у нААших минских сдудий ни у кого нету...надо башлять чужим дядям...
Еще , классная фишка ---задействовать зрителей...
Спустя 2 часа, 48 минут, 34 секунды (18.01.2012 - 01:25) Луи написал(а):
Золушка
Цитата |
можно фанеры записать на минусы со смешными текстами... |
А можно и в живую, микрофоны-то у них есть
Спустя 6 часов, 43 минуты, 48 секунд (18.01.2012 - 08:09) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
привет, Ольга, алкоголик!
По образованию режиссер! Праздничных представлений, имею опыт работы педагогом актерского мастерства, сценической речи. Руководитель действующей "Компании Яркий праздник!"
Обращайся, советы давать люблю!!!
По образованию режиссер! Праздничных представлений, имею опыт работы педагогом актерского мастерства, сценической речи. Руководитель действующей "Компании Яркий праздник!"
Обращайся, советы давать люблю!!!
Спустя 1 день, 15 часов, 26 минут, 6 секунд (19.01.2012 - 23:35) Урсула написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 17.01.2012 - 20:33 ) | ||
"Тихонов написал два слова, выпил и вздохнул: - Да-а-а... сплоховал я с этим террором... Ну, да ведь в нашем деле не ошибиться никак нельзя, потому что неслыханно ново все наше дело, и прецедентов считай что не было... Были, правда, прецеденты, но... - Ну, разве это прецеденты! Это - так! чепуха! Полет шмеля это, забавы взрослых шалунов, а никакие прецеденты!.. Летоисчисление - как ты думаешь? - сменим или оставим как есть? " |
Прошу извинить( сначала хотела написать "уважаемый философ", но не нашла подобной скульптуры в ряду древних философов), судя по лавровой ветви на голове- это либо участник Олимпийских игр, либо царь какой-то), короче не знаю кто изображен на аваторе.
Однако тонкий юмор Ваш остался за пределами моего пониманию. Не хотите ли прояснить, что сие обозначает? И какое отношение имеет к досугу алкоголиков?
Это из фильма "Дело было в Пенькове" с Тихоновым в главной роли?
Спустя 10 минут, 24 секунды (19.01.2012 - 23:45) Урсула написал(а):
Золушка
Луи
ОЛЕНЬКА 32 Прошу прощения, что немного упустила свою тему. Была огромная загрузка в связи с подготовкой двух Дней Рождений моих дорогих сыновей. 21-го и 25-го.
Я заразила программой и сценарием семью и мы все готовимся провести праздник весело и интересно.
Пока подготовка идёт полным ходом, вся семья задействована. Надеюсь, всё получится.
Но свою идею я продолжаю крутить в голове.
Золушка Ты абсолюто права- начинать надо прямо сейчас. ЯЯ смогу с Воскресенья. В субботу прадздник у детей, а так как мероприятие без алко, то само собой разумеется, что на следующий день я буду полна энтузиазма
ОЛЕНЬКА 32Конечно помощь нужна- я же пишу, что я знаю, что ничего об этом не знаю. В наличии только море энтузиазма скрасить досуг и интересно проводить время Минским алкоголикам( свободное время)
Вот с чего обычно начинают? Собрать всех, кто заинтересуется?А дальше что? Ведь нет представления с чего начать- с предложения показать кто, на что способен или умеет? Как определиться с видом- что то будет капустник, мини-сценки или ещё что?
Как это в обще начинается?
Луи
ОЛЕНЬКА 32 Прошу прощения, что немного упустила свою тему. Была огромная загрузка в связи с подготовкой двух Дней Рождений моих дорогих сыновей. 21-го и 25-го.
Я заразила программой и сценарием семью и мы все готовимся провести праздник весело и интересно.
Пока подготовка идёт полным ходом, вся семья задействована. Надеюсь, всё получится.
Но свою идею я продолжаю крутить в голове.
Золушка Ты абсолюто права- начинать надо прямо сейчас. ЯЯ смогу с Воскресенья. В субботу прадздник у детей, а так как мероприятие без алко, то само собой разумеется, что на следующий день я буду полна энтузиазма
ОЛЕНЬКА 32Конечно помощь нужна- я же пишу, что я знаю, что ничего об этом не знаю. В наличии только море энтузиазма скрасить досуг и интересно проводить время Минским алкоголикам( свободное время)
Вот с чего обычно начинают? Собрать всех, кто заинтересуется?А дальше что? Ведь нет представления с чего начать- с предложения показать кто, на что способен или умеет? Как определиться с видом- что то будет капустник, мини-сценки или ещё что?
Как это в обще начинается?
Спустя 10 часов, 53 минуты, 20 секунд (20.01.2012 - 10:38) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Урсула
Цитата |
Как это в обще начинается? |
Я бы сказала не только с любви к чему либо, но и знаний. Вт тебе сейчас надо разобраться что такое:
1. Капусник,
2. Миниатюра и пр....
Посмотреть сценки, про что они и как это все.
А потом собирайтесь и групповым сознанием решайте кто чем будет заниматься и главное: ДЛЯ КОГО И ДЛЯ ЧЕГО!!!
Пока нет цели, нет задач.
Спустя 2 часа, 50 минут, 51 секунду (20.01.2012 - 13:29) Урсула написал(а):
ОЛЕНЬКА 32 Спасибо. Начну разбираться с капустника.
Надо с простейшего начинать.
Хотя не уверенна, что я точно знаю, что такое капустник. Попробую разобраться. Сейчас погуглю.
А цель есть- скрасить досуг минских алкоголиков. Тех кто учавствовавать будет-( и я в том числе)- процесс, постановка, репетиции, подготовка, для тех, кто смотреть будет-что бы развлеклись, повеселились и чудно время провели в трезвом веселии. Вот такая и цель.
Спустя 2 минуты, 35 секунд Урсула написал(а):
Капустник
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Капустник (значения).
Капустник на театральном факультете Саратовской консерватории
Капу́стник — самодеятельное (как правило — для узкого круга «своих») шуточное представление, основанное на юморе и сатире.
До Октябрьской революции капустники устраивались работниками театров для узкого круга приглашённых. Театральная энциклопедия отмечала, что на весь Петербург славились так называемые «Варламовские капустники» — веселые вечера с представлениями в доме актёра К. А. Варламова для друзей и знакомых. Капустники проводились во МХТ в 1902, 1903, 1908 годах. 9 февраля 1910 года был дан первый платный капустник, средства от него пошли в пользу особо нуждавшихся актёров театра.
Форма вечеров-капустников сохранилась и до настоящего времени. Капустники устраиваются в школах, ВУЗах, предприятиях, театрах. На основе формы капустника строятся некоторые выступления команд КВН.
Ну для начала определю для себя чётко, что такое "капустник"
Надо с простейшего начинать.
Хотя не уверенна, что я точно знаю, что такое капустник. Попробую разобраться. Сейчас погуглю.
А цель есть- скрасить досуг минских алкоголиков. Тех кто учавствовавать будет-( и я в том числе)- процесс, постановка, репетиции, подготовка, для тех, кто смотреть будет-что бы развлеклись, повеселились и чудно время провели в трезвом веселии. Вот такая и цель.
Спустя 2 минуты, 35 секунд Урсула написал(а):
Капустник
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Капустник (значения).
Капустник на театральном факультете Саратовской консерватории
Капу́стник — самодеятельное (как правило — для узкого круга «своих») шуточное представление, основанное на юморе и сатире.
До Октябрьской революции капустники устраивались работниками театров для узкого круга приглашённых. Театральная энциклопедия отмечала, что на весь Петербург славились так называемые «Варламовские капустники» — веселые вечера с представлениями в доме актёра К. А. Варламова для друзей и знакомых. Капустники проводились во МХТ в 1902, 1903, 1908 годах. 9 февраля 1910 года был дан первый платный капустник, средства от него пошли в пользу особо нуждавшихся актёров театра.
Форма вечеров-капустников сохранилась и до настоящего времени. Капустники устраиваются в школах, ВУЗах, предприятиях, театрах. На основе формы капустника строятся некоторые выступления команд КВН.
Ну для начала определю для себя чётко, что такое "капустник"
Спустя 24 минуты, 12 секунд (20.01.2012 - 13:54) Урсула написал(а):
ОЛЕНЬКА 32 Какая тематика может быть предложена к современному Первомаю для людей, выздоравливабщих от алко- зависимости?
Спустя 48 минут, 50 секунд (20.01.2012 - 14:42) Урсула написал(а):
Оказывается всё у нас есть. Интергруппа над всем этим работает, а я, как всегда впереди паравоза . Только я не знала, потому, что была только на одном форумк и не видила там ничего такого.
Ладно- не получилось с инициативой- не повешусь , впредь запомню- не лезь, коли чего не знаешь.
Ладно- не получилось с инициативой- не повешусь , впредь запомню- не лезь, коли чего не знаешь.
Спустя 19 часов, 15 минут, 13 секунд (21.01.2012 - 09:58) vovak написал(а):
Интересно – над чем работает интергруппа?
Капустником или театром занимается?
Капустником или театром занимается?
Спустя 58 минут, 3 секунды (21.01.2012 - 10:56) Золушка написал(а):
Спустя 2 часа, 31 минуту, 50 секунд (21.01.2012 - 13:27) Луи написал(а):
ОЛЕНЬКА 32
Цитата |
Вот тебе сейчас надо разобраться что такое: 1. Капусник, 2. Миниатюра и пр.... Посмотреть сценки, про что они и как это все. А потом собирайтесь и групповым сознанием решайте кто чем будет заниматься и главное: ДЛЯ КОГО И ДЛЯ ЧЕГО!!! |
Если бы мы с этого начинали, наверное, никогда ничего бы не сделали
Цитата |
Пока нет цели, нет задач. |
А цели и задачи главное в искусстве?!