Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 14 января до 22.00 ч. 15 января (по Москве)

ВНУТРЕННИЙ ИСТОЧНИК

За редким исключением, члены АА обнаруживают, что они открыли в себе не известный ранее внутренний источник, который они ныне отождествляют в собственном понимании с Силой более могущественной, чем они сами.

Анонимные Алкоголики, с. 184
Alcoholics Anonymous, pp. 569-570

C самых первых дней в АА, когда я еще только боролся за трезвость, я обрел надежду в этих словах наших основателей. Я часто размышлял над фразой: "они открыли не известный ранее источник". Я спрашивал себя, как я могу найти Силу внутри себя, если я настолько бессилен? Со временем, как и обещали наши "старички", до меня дошло: у меня всегда был выбор между добром и злом, между бескорыстием и эгоизмом, между смирением и страхом. Эта Сила более могущественная, чем я, представляет собой подлинный дар, который я не осознавал, пока не достиг ежедневной трезвости, строя жизнь по Двенадцати Шагам АА.

Спустя 43 минуты (14.01.2012 - 23:07) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Так как я не желаю путаться с "более могущественной" силой, то мне остаётся лелеять внутреннюю силу.
Кстати, по книге Анонимные Алкоголики, в статье Спенсера, такая внутренняя сила разрешена biggrin.gif .
Я это называю плюрализмом Синей книги (сначала 180 страниц говорить о силе вне меня, а потом одну страничку про силу внутри).
Кстати, тема "внутренний источник" хороша для атеистов.
Так нашел ли я эту внутреннюю силу?
Мне кажется, что я проникся, что я всё-таки отличаюсь от животного.
А ведь раньше я считал, что надо прожигать жизнь (с помощью алкоголя, естественно).
Да, и печень поправляется, а это даёт дополнительную внутреннюю силу.

Трезвый.

Спустя 8 минут, 23 секунды (14.01.2012 - 23:15) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Barni @ 14.01.2012 - 22:24 )
у меня всегда был выбор между добром и злом, между бескорыстием и эгоизмом, между смирением и страхом.

Ни хрена не понял. Никакого внутреннего источника не обнаружил. Если под этим автор подразумевает свободу выбора, то она у меня всегда была, есть и будет. Ничего нового.

Спасибо. Сегодня благодаря Богу и вам трезвый. smile.gif

Спустя 5 часов, 5 минут, 2 секунды (15.01.2012 - 04:20) Vladimir Lutsk написал(а):
Илья алкоголик

я всегда стремлюсь быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ при цитировании и черпании ИНФОРМАЦИИ.
Добро и зло...всегда были, есть и будут внутри меня...ВС помогает открыть/обнаружить внутренний источник (Любви и добра),отвести меня от моего зла к Своему добру >i.m.h.о. )
В "Ежедневных размышлениях" <15 января) идёт уже комментарий (чей-то) к книге "Анонимные Алкоголики", так-же книга "12шагов & 12 традиций" это разъяснение/толкование с учетом опыта другими алкоголиками, шагов написанных Биллом.

Я с помощью ВС открыл свой внутренний источник Мира, Любви, Добра, покоя, смирения, Силы. А ты, читающий...

Спустя 6 часов, 7 минут, 16 секунд (15.01.2012 - 10:27) В.К. написал(а):
Да уж иногда мутно и противоречиво все в ежедневнике....
Внутренний источник это наверно проснулась заглушенная водкой совесть....
Это наверно страх Божий-чувство заложенное в нас изначально...
проснувшийся инстинкт самосохранения,
но источник Мира, Добра и Любви конечно вне меня... biggrin.gif
Илюха не переживай Библия тоже полна противоречий и несуразиц....
людям свойственно ошибаться.... а с алкашей тем более спрос маленький.. laugh.gif

Спустя 31 минуту, 48 секунд (15.01.2012 - 10:59) Nikola написал(а):

А я принял Спасителя и его огонь спасения внес в свое сердце после чего там Он загорелся.

Спустя 1 час, 48 минут, 41 секунду (15.01.2012 - 12:48) Mila* написал(а):
Цитата
. Я спрашивал себя, как я могу найти Силу внутри себя, если я настолько бессилен? Со временем, как и обещали наши "старички", до меня дошло: у меня всегда был выбор между добром и злом, между бескорыстием и эгоизмом, между смирением и страхом.

Мила алкоголик.
Всем привет! smile.gif
Я всегда мечтала о том, чтобы на первый план выводить хорошие качества души.
НО..."благими намерениями"...
У меня как- бы получался перекос в сознании, я один день вела себя почти "идеально",(на мой взгляд офкосс), затем тут же моё эго говорило мне, какая я "крутая" и...."качели" резко сбрасывали меня вниз... ph34r.gif
Сейчас, зная , что во мне есть всё ( и никуда не уйдёт, увы...), мне проще без всякой гордыни и особой экзальтации работать тихо- тихо каждый день над тем, чтобы не самые плохие качества характера доминировали в моём трезвом "сегодня"... biggrin.gif
Спасибо. Я сегодня трезвая и счастливая, потому что я с вами smile.gif

Спустя 46 минут, 56 секунд (15.01.2012 - 13:35) ха-АЛК написал(а):
Иван, алкоголик. Привет всем!
Цитата
За редким исключением, члены АА обнаруживают, что они открыли в себе не известный ранее внутренний источник, который они ныне отождествляют в собственном понимании с Силой более могущественной, чем они сами.

Счастлив, что не отношусь к исключениям и обнаружил в себе внутренний источник, для понимания Силы более могущественной, чем я. Я знаю, что Бог всегда был со мною, даже когда я отрицал Его существование и не верил в Него. И это Он помог мне найти выход, в моей тупиковой, казалось бы, жизни. Я, очень благодарен Ему, что могу сейчас, сегодня наслаждаться жизнью без алкоголя.
Спасибо! Сегодня трезв! Благодаря Богу, программе и вам.

Спустя 6 часов, 26 минут, 26 секунд (15.01.2012 - 20:01) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Мой внутренний источник - это мой душевный покой, который я время от времени испытываю. И так мне бывает хорошо трезвому, что одна мысль о возможной пьянке мне противна! Я не хочу менять свою сегодняшнюю трезвую и спокойную жизнь на тот сумбур, который был у меня пару лет назад, не хочу испытывать постоянное чувство вины и стыда. Сегодня я трезвый, благодаря Богу и АА. Спасибо.

Спустя 1 час, 31 минуту, 4 секунды (15.01.2012 - 21:32) мультяшка написал(а):
Наташа алкоголичка привет
Свой источник я периодически засоряю
Злобой,обидами,страхами... И не лень же ,ведь разгребать самой приходится.
Но я с усердием осла засераю(простите),а потом убираю за собой. И противно и времени жалко....
А шо делать
Пока так
Сегодня трезвая.

Спустя 1 час, 17 минут, 42 секунды (15.01.2012 - 22:50) Гок ! написал(а):
smile.gif