Спустя 7 минут, 25 секунд (11.01.2012 - 23:14) elfgard написал(а):
Первый раз не очень-то хотелось, еще и ехать в соседний город. И любопытно было, и в то же время неуютно, хотя уже тогда был на Весвало (правда форума тогда еще не было) и знал про АА многое.
Но собрание очень понравилось, дальше ходил охотно.
Но собрание очень понравилось, дальше ходил охотно.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (11.01.2012 - 23:17) cidoollor написал(а):
убойная тема))...я первый!
а!...нет!...второй))...Эльф подсуетился))
Спустя 52 секунды cidoollor написал(а):
блин...первый рас в первый класс...
а!...нет!...второй))...Эльф подсуетился))
Спустя 52 секунды cidoollor написал(а):
блин...первый рас в первый класс...
Спустя 1 минуту, 9 секунд (11.01.2012 - 23:18) Sir написал(а):
Меня привели. Сама трусила.
Пришла после запоя жуткого, когда два или три дня выпали вообще из памяти.
До этого уже пару недель тут тусовалась, но все харахорилась - типа "вы молодцы, спасибо за информацию, я все поняла, буду стараться не пить".
Эти пару недель все равно пила, конечно, хотя сильно пьяная старалась не писать (тогда форума не было, бы только чат). А потом как в запой улетела, вышла из него и попросила проводить на собрание. Страшно было жутко. Все боялась, что начнут спрашивать, стыдить, придется отвечать, оправдываться. Ну еще было представление, что это какие-то алкаши-забулдыги, и куда я такая красивая и юная приду, красавица, к этим алкашам
Пришла после запоя жуткого, когда два или три дня выпали вообще из памяти.
До этого уже пару недель тут тусовалась, но все харахорилась - типа "вы молодцы, спасибо за информацию, я все поняла, буду стараться не пить".
Эти пару недель все равно пила, конечно, хотя сильно пьяная старалась не писать (тогда форума не было, бы только чат). А потом как в запой улетела, вышла из него и попросила проводить на собрание. Страшно было жутко. Все боялась, что начнут спрашивать, стыдить, придется отвечать, оправдываться. Ну еще было представление, что это какие-то алкаши-забулдыги, и куда я такая красивая и юная приду, красавица, к этим алкашам
Спустя 32 секунды (11.01.2012 - 23:19) cidoollor написал(а):
вспомнил!...было стрёмно))...особенно аплодисменты смущали))
Спустя 1 минуту, 1 секунду (11.01.2012 - 23:20) Багира2 написал(а):
Сама. Приперло. И не пришла, а прибежала.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (11.01.2012 - 23:21) elfgard написал(а):
Да, забыл добавить - очень жена поддержала, вместе ездили.
Спустя 2 минуты, 23 секунды (11.01.2012 - 23:23) Troiari написал(а):
Как вы пришли в первый раз на группу?
Пешком до метро, потом пешком до группы.
Пешком до метро, потом пешком до группы.
Цитата (Диана Форс @ 11.01.2012 - 23:06 ) |
Сами ли пришли? |
Да, но было тяжело, в основном физически.
Что чувствовали? |
Духоту и аритмию.
Впечатления первых дней |
Кроме эйфории ничего. ( 2,5 месяца)
Спустя 8 секунд (11.01.2012 - 23:24) Диана Форс написал(а):
Спустя 4 минуты, 38 секунд (11.01.2012 - 23:28) cidoollor написал(а):
помню чуствовал себя как осёл в иконной лавке...в церкви вапще никогда не был до этого...только в детстве на экскурсии))
Спустя 4 минуты, 21 секунду cidoollor написал(а):
могу сказать что меня больше заинтересовало всё происходящее чем обломало или напугало...а вапще то в аашках очень прикольно и интересно))
Спустя 4 минуты, 21 секунду cidoollor написал(а):
могу сказать что меня больше заинтересовало всё происходящее чем обломало или напугало...а вапще то в аашках очень прикольно и интересно))
Спустя 2 минуты, 29 секунд (11.01.2012 - 23:31) Troiari написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (11.01.2012 - 23:32) Диана Форс написал(а):
ответы похожи на то, что перед первым собранием вы были неплохо информированны.
Скажу немного честно за себя, бывала только на скайпе... но иногда столько негатива цепляла, что не раз задумывалась, а надо ли оно мне.
За живую не берусь судить, но мысли иногда похожие, хуже бы не сделать
мне не вериться что все пришли и всем сразу понравилось
Скажу немного честно за себя, бывала только на скайпе... но иногда столько негатива цепляла, что не раз задумывалась, а надо ли оно мне.
За живую не берусь судить, но мысли иногда похожие, хуже бы не сделать
мне не вериться что все пришли и всем сразу понравилось
Спустя 3 минуты, 44 секунды (11.01.2012 - 23:36) рыжий лекарь написал(а):
Превый раз приехал на группу в другой город за 80 км от своего, с 12-ю днями трезвости. Поразил цветущий вид алкоголиков, нереально большие сроки трезвости - год, полтора, три, пять, семь, двенадцать и четырнадцать лет! Увидел впервые в жизни "чистых" по несколько лет наркоманов, чего себе вообще представить не мог. Увидел улыбки, услышал шутки, попил вкусного чаю с печеньем и понял, что попал туда, куда надо. Домой просто летел на крыльях, ободренный и полный самых радужных надежд, боясь поверить в это чудо. Позже поверил, проверил на себе. С удивлением признал - работает!!! А через пару месяцев попал на Весвало. И тоже могу сказать - работает!
Спустя 13 секунд (11.01.2012 - 23:36) Mila* написал(а):
А я , помнитса,попав на собрание и слушая исповеди людей, крайне радовалась мысленно, что казалась себе эдакой "снегурочкой" на фоне "прожжённых" алкашей... И хотелось пойти ещё, чтобы "ах-ах!"...хоть где-то быть такой...(не пившей одеколон и не спавшей на трассе)...
Мдааа....."что-то память моя однобока..." Честности-то увидеть себя как есть не было ващще...
Ну вот....те, кто казался мне "пропашками" - трезвые по сей день и успешные вполне и красивые.
А мои "кувырки" в программе....отдельная и очень немажорная тема
Мдааа....."что-то память моя однобока..." Честности-то увидеть себя как есть не было ващще...
Ну вот....те, кто казался мне "пропашками" - трезвые по сей день и успешные вполне и красивые.
А мои "кувырки" в программе....отдельная и очень немажорная тема
Спустя 2 минуты, 28 секунд (11.01.2012 - 23:39) Troiari написал(а):
Диана Форс
Цитата (Диана Форс @ 11.01.2012 - 23:32 ) |
ответы похожи на то, что перед первым собранием вы были неплохо информированны. |
Нет, не так.
Через поисковик нашел Весвало, познакомился.., а нет сначала распечатал тест ( про то алкоголик я или где), тест сказал - "Ну ты в натуре АЛКОГОЛИК!", пообщался здесь на форуме и меня дружными пенделями отправили в реал)))
П.С. Точнее Весвало меня нашло, потому как о его существовании я не знал.
Спустя 18 секунд (11.01.2012 - 23:39) pechora написал(а):
Сами ли пришли? Что чувствовали? Впечатления первых дней |
Ко мне АА на дом пришло..
Сестра из другого города приехала.. я правда не знал, что у нее проблемы с алкой..
Мне самому уже было что воля, что не воля..
С утра похмелиться не удалось.. - день обещал быть длинным и тоскливым..
А у нее не помню сколько было трезвых дней.. но до года - самое активное аа-время)), когда радость от трезвости переполняет.. и со всеми хоца ей поделиться))
В общем я толком ничего не понял, но ритуал был соблюден)).. свечка там, заключительная молитва за руки..
Подарила мне книжку "Анонимные Алкоголики", "Жить трезвыми" и кучу брошюрок..
Я все полистал, а на "Анонимных.." подсел)).. увлекла меня эта эпопея - я вошел в резонанс с написанным..
Я человек идеи, сам не генерю, но схватываю слету..))
Идея - "Выход есть!" меня вдохновила.. и я прорвавшись через серию средней тяжести запоев, через пару-тройку месяцев очутился на собрании "Московских начинающих" за 1821 км от места, где получил вдохновение))..
Перед собранием для храбрости залил в себя бутылку пива.. и.. чего то расстрогавшись)) - пропел - Привет! Я Андрей, запойный алкоголик..
Все почему-то захлопали..
Спустя 31 секунду (11.01.2012 - 23:39) Sir написал(а):
мне не вериться что все пришли и всем сразу понравилось |
Мне не понравилось.
Я никому не поверила, особенно тем, кто по много лет не пьет - подумала, ну какие они алкаши, раз несколько лет не пьют.
Потом, когда все встали на молитву заключительную (это за руки в круг встают и читают "боже, дай мне разом душевный покой ..." (наша, ААшная молитва), я подумала про себя: "Приплыли. Щас петь начнут". Подумала, секта какая-то.
Петь, слава труду, не начали.
Но все равно все были какие-то слишком чистенькие и радостные. Лицемерят, я подумала.
Хорошо, там был мальчик, у которого был месяц трезвости, его поздравляли - я вот этому поверила. И подумала: "Месяц! Я тоже так хочу!".
После этого собрания я напилась
Я никому не поверила, особенно тем, кто по много лет не пьет - подумала, ну какие они алкаши, раз несколько лет не пьют.
Потом, когда все встали на молитву заключительную (это за руки в круг встают и читают "боже, дай мне разом душевный покой ..." (наша, ААшная молитва), я подумала про себя: "Приплыли. Щас петь начнут". Подумала, секта какая-то.
Петь, слава труду, не начали.
Но все равно все были какие-то слишком чистенькие и радостные. Лицемерят, я подумала.
Хорошо, там был мальчик, у которого был месяц трезвости, его поздравляли - я вот этому поверила. И подумала: "Месяц! Я тоже так хочу!".
После этого собрания я напилась
Спустя 57 секунд (11.01.2012 - 23:40) elfgard написал(а):
Диана Форс
Мне и правда понравилось, можешь поверить. Информирован был, так конечно легче, но волнение присутствовало.
Мне и правда понравилось, можешь поверить. Информирован был, так конечно легче, но волнение присутствовало.
Спустя 1 минуту, 14 секунд (11.01.2012 - 23:42) Mila* написал(а):
pechora
Цитата |
и.. чего то расстрогавшись)) - пропел - Привет! Я Андрей, запойный алкоголик.. Все почему-то захлопали.. |
Надо же...я сейчас прям услышала эти аплодисменты))
Надо в тему "турумпурум глюков", конечно пойти....но не хочется.
Радостно.
Спустя 11 секунд (11.01.2012 - 23:42) Багира2 написал(а):
Спустя 16 секунд (11.01.2012 - 23:42) Диана Форс написал(а):
атмосфера не принужденная была на собрании?
Еще вопрос, а зачем изначально шли на группу? Только за трезвостью?
Спустя 35 секунд (11.01.2012 - 23:43) Honduras написал(а):
Первый раз пришла с сестрой за ручку , непонятно кто кого вел тогда она меня или я ее , но были трезвые дня три. Впечатления - удивило , что много народу было , новичков встречали душевно и дружелюбно, собрание было посвящено именно нам , новичкам . Еще удивило , как свободно люди произносит слова - Я такой то и я алкоголик ! Я еле выдавила эти слова из себя . Вдохновили истории людей с большим сроком трезвости, появилась надежда , но я еще погода кувыркалась .
Спустя 3 минуты, 52 секунды (11.01.2012 - 23:47) Багира2 написал(а):
Мне не хотелось уходить. Честно. Настолько там было уютно.
Я ведь примерно чего ожидала? Когда приходишь в какое-нибудь учреждение по своей надобности, то чиновники смотрят так, как будто я пришла им мешать и их личное время отнимать.
Что-то в этом духе я и ждала.
А тут... Тихонечко вползаю в дверь и стою. Меня увидели - повернулись ко мне и...улыбаются!!! И улыбаются по живому, не этот чи-и-и-из формальный.
Ну а уж когда стали рассказывать каждый про себя, я сидала, как громом пораженная - все, что не говорилось, говорилось про меня!
В общем, прилипла с первого раза.
Я ведь примерно чего ожидала? Когда приходишь в какое-нибудь учреждение по своей надобности, то чиновники смотрят так, как будто я пришла им мешать и их личное время отнимать.
Что-то в этом духе я и ждала.
А тут... Тихонечко вползаю в дверь и стою. Меня увидели - повернулись ко мне и...улыбаются!!! И улыбаются по живому, не этот чи-и-и-из формальный.
Ну а уж когда стали рассказывать каждый про себя, я сидала, как громом пораженная - все, что не говорилось, говорилось про меня!
В общем, прилипла с первого раза.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (11.01.2012 - 23:49) ktu написал(а):
Очень долго искала (на сайте не обновили информацию). Каждый раз, когда по указонному адресу группа уже не работала или работала в другое время появлялось подленькое чувство секундного облегчения. Слава Богу, что дозвонилась в АА в другом городе. Четыре дня собрат поддерживал меня по телефону, дал номер женщины из нашей группы, мы с ней встретились на нейтральной территории, прочитала "Его зовут Борис".
Когда наконец попала на группу страха или неловкости не было (я уже 3,5 года принимала себя как алкоголика и твердо знала что никакого выхода у меня нет), встретили тепло. Я как-то сразу почувствовала "любовь и понимание", хотя некоторое время думала, что коллективная молитва и Круг трезвости - нейролингвистическое программирование, во как .
Когда наконец попала на группу страха или неловкости не было (я уже 3,5 года принимала себя как алкоголика и твердо знала что никакого выхода у меня нет), встретили тепло. Я как-то сразу почувствовала "любовь и понимание", хотя некоторое время думала, что коллективная молитва и Круг трезвости - нейролингвистическое программирование, во как .
Спустя 1 минуту, 5 секунд (11.01.2012 - 23:50) Nikola написал(а):
Спустя 7 минут, 14 секунд (11.01.2012 - 23:58) Mila* написал(а):
Nikola
Цитата |
Эт тебя ждут |
Меня, скорее вот эти....
Пойду я спать, пожалуй на этой ...мажорной ноте.
Всем споки-чмоки
Спустя 38 секунд (11.01.2012 - 23:58) cidoollor написал(а):
антиалкогольное андэграунд движение))...а ведь я мог и не узнать что такое существует если бы не пришёл?...целое подполье))
Спустя 14 минут, 57 секунд (12.01.2012 - 00:13) tetris110 написал(а):
29 июня 2001 года. Еле дошел на ватных ногах. После двухнедельного запоя. А неделями четырьмя назад пришел в диспансер "проконсультироваться". Врач (Спасибо ему за честность!) сходу поставил алкоголизм 2стадии и посоветовал... АА, они собирались там же. До этого я считал АА сектой. Видя мою мнительность, быстро вызвал человека с группы (как раз шла в это время), и отдал в его руки. Там и перерыв начался, обступили, окружили, брошюрок надавали, остаться звали. Я оказался очень занят и пошел домой. 2 недели искал между строк подвох, так и не нашел...
Приплелся, значит, еле живой, сел у окошка в уголке. Назвал себя алкоголиком, а что оставалось...
Сидел, потел то ли от жары, но больше от страха. Ничего не понял, что говорили - Шаги, Бог и т.д.
Когда группа кончилась, понял одно - МНЕ ПОЧЕМУ-ТО ХОРОШО И СПОКОЙНО !!!
Вот так и жил от группы до группы. Просыпался утром, тоска беспросветная, жить не хочется... И тут мысль: Сегодня вечером на группу !!! Так и жил этой мыслью до вечера, и приходил туда, где мне было ХОРОШО И СПОКОЙНО. Теперь я понимаю, что так было потому, что ТАМ БЫЛ БОГ.
Приплелся, значит, еле живой, сел у окошка в уголке. Назвал себя алкоголиком, а что оставалось...
Сидел, потел то ли от жары, но больше от страха. Ничего не понял, что говорили - Шаги, Бог и т.д.
Когда группа кончилась, понял одно - МНЕ ПОЧЕМУ-ТО ХОРОШО И СПОКОЙНО !!!
Вот так и жил от группы до группы. Просыпался утром, тоска беспросветная, жить не хочется... И тут мысль: Сегодня вечером на группу !!! Так и жил этой мыслью до вечера, и приходил туда, где мне было ХОРОШО И СПОКОЙНО. Теперь я понимаю, что так было потому, что ТАМ БЫЛ БОГ.
Спустя 3 минуты, 34 секунды (12.01.2012 - 00:17) pechora написал(а):
Спустя 22 минуты, 9 секунд (12.01.2012 - 00:39) Альтависта написал(а):
Диана Форс
Цитата |
Скажу немного честно за себя, бывала только на скайпе... но иногда столько негатива цепляла |
А ты не цепляй,а бери только хорошее.Можно со скайпа и начать,просто послушать,а потом уже и на живую группу пойти
Цитата |
Конечно не все.Группы разные,люди разные,но принцип один и то,о чем никто не знает,как это работает,все-таки работает,иначе не росло бы движение АА
Я первый раз попала на собрание этим летом в Мелитополе,в "Медовой черешне",с одним днем трезвости .Тогда меня туда весваловцы затащили.Группу вела Лиатрис,на Весвало я была всего месяц и ни фига не понимала ни в программе,ни в АА движении.На собрании тоже ничего непонятно-что-то читают,молятся,что-то говорят...Ну и я поговорила-раз все говорят-так и мне надо,правда немного невпопад
Потом была конференция и когда вставали города,оказалось,что есть и мой город.Подошли к ним-это были анонимные наркоманы.У нас в городе только АН.Приехав домой пошла на группу.Не понравилось.У наркоманов есть специфика (по моему мнению)-они нагловатые,разязанно ведут себя,у них "прут" трудноконтролируемые эмоции и т.д. Среди них был один-единственный чисто алкоголик.Но пришла и второй и третий раз.Не все нравилось и нравится и до сих пор тоже.Но теперь понимаю,что все это в моей голове.И хожу я туда для своего выздоровления. Потому что только там могу сказать то,что чувствую и потому,что только там меня поймут.Говоря-мы лечимся...
Теперь есть у нас в городе чисто АА-группа,там всего 4 человека(ну плюс трое в употреблении-не считается),но и они и любимые теперь наркоманы- как родные. И пусть это мое эго говорит,но я радуюсь и горжусь,что сумела создать свою группу АА.
Ты даже не раздумывай,давно уже пора....ИМХО.
Спустя 8 минут, 21 секунду (12.01.2012 - 00:47) рыжий лекарь написал(а):
Диана Форс
Я пришел только за трезвостью. Все остальное - приятные бонусы
Я пришел только за трезвостью. Все остальное - приятные бонусы
Спустя 1 час, 36 минут, 19 секунд (12.01.2012 - 02:24) all ex написал(а):
Цитата |
Как вы пришли в первый раз на группу? |
А я не шёл на группу. Она сама ко мне пришла!
Я в то время лежал в нарике. Пришли два кренделя в кожаных плащах до пят (модно тогда это было) и начали рассказывать, что они, дескать, алкоголики. Посмотрел я на них, поприкалывался в душе и - забыл. Ну не верил я им! Сейчас у этих "кренделей" по семнадцати годков трезвости, с одним из них я в одной группе.
А тогда, в прошлом веке, я и подумать не мог, что так вот всё обернётся.
Спустя 1 час, 22 минуты, 32 секунды (12.01.2012 - 03:46) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.01.2012 - 23:20 ) |
Сама. Приперло. И не пришла, а прибежала. |
Спустя 57 секунд Вальтрон написал(а):
Странно. Все так же. Жена ушла , оставила телефон одного с АА, она пошла по вынужденным обстоятельствам в ал-анон. Долго я вынашивал бухая план мести. Пока не позвонил и не пополз на коленях в при прыжку. Пришел как домой. Встретил меня мой будущий наставник, так уцепившись за его рукав, начал ходить и знакомиться с алкашней и группами.Сразу влился, сразу понравилось.Месяц ничего не понимал, даже не понимал что я говорил , что я алкоголик. На тот момент у меня все внутри произошло. Вот только нужна была поддержка группы и подсказка как это дальше развивать и что делать дальше .
Делал все, делаю до сих пор.
Мне нравиться.
Спустя 45 минут, 32 секунды (12.01.2012 - 04:32) FatCat написал(а):
Сами ли пришли? |
Да, добрался без конвоя.
Но не по своей воле.
Что чувствовали? |
Скуку и раздражение. Решил, что религиозная секта, и больше смотрел на лица, чем слушал о чем говорят.
Цитата (Диана Форс @ 11.01.2012 - 23:24 ) |
Почему остался тогда |
Сектантка одна приглянулась. Решил пофлиртовать.
Мммм... Не могу сказать, что мне понравилось.
В первый приход вообще толком ничего не помню, да и не удивительно: по пути глотнул грамм 150 спирта. Девица понравилась, это да. Потому и уперся, не пил до следующего собрания, и приперся второй раз - в первый раз-то с выхлопом сообразил не лезть знакомиться.
Что любопытно, не помню сейчас, была ли она на втором моем собрании, там мы с тезкой познакомились, и как-то я ему поверил, что есть шанс выкарабкаться. Я и вцепился. Сродни тому, как от отчаяния идут к стоматологу - не потому что приятно, а потому что не самому же себе пассатижами рвать.
Период, когда мне нравилось ходить на собрания, начался наверное месяца через 3, и закончился, когда я наконец себе признался, что я хожу на собрания не потому, что мне хорошо на собраниях, а потому, что на собраниях мне лучше чем дома, потому что дома мне плохо. А как разобрался в своем доме, сделал, что меня стало тянуть домой - так и на собрания перестал ходить.
Спустя 1 минуту, 15 секунд (12.01.2012 - 04:33) В.К. написал(а):
Группы не было в Питере....
Был друг который не пил почти год! и открыл первую группу "Нева" в Питере а потом запил....группа развалилась и он оказался (89 год)в одной бичевне где и я....
У нас были книги АА!!!
Только в 91 году я узнал что его последователи открыли группу на В.О и она работает уже год и меня туда грязного вшивенького и вонючего в ватничке отвезли на метро,
( я на метро давно не ездил... )
Сидели какие то идиоты и куда то себя готовили(6 шаг) ничего не понял ...с написанным в книгах АА увидел непреодолимое различие...подумал у нас в Расеи АА неправильное и вообще невозможно....
да и мысль о том что надо выздоравливать в группе не приходила ни откуда....поверил только в то что мой второй знакомый был трезвый уже 3 года! Стал возвращаться из запоев почаще в этот подвал...и почти затрезвел к 95 году ....сам не понимая как
Был друг который не пил почти год! и открыл первую группу "Нева" в Питере а потом запил....группа развалилась и он оказался (89 год)в одной бичевне где и я....
У нас были книги АА!!!
Только в 91 году я узнал что его последователи открыли группу на В.О и она работает уже год и меня туда грязного вшивенького и вонючего в ватничке отвезли на метро,
( я на метро давно не ездил... )
Сидели какие то идиоты и куда то себя готовили(6 шаг) ничего не понял ...с написанным в книгах АА увидел непреодолимое различие...подумал у нас в Расеи АА неправильное и вообще невозможно....
да и мысль о том что надо выздоравливать в группе не приходила ни откуда....поверил только в то что мой второй знакомый был трезвый уже 3 года! Стал возвращаться из запоев почаще в этот подвал...и почти затрезвел к 95 году ....сам не понимая как
Спустя 12 минут, 52 секунды (12.01.2012 - 04:46) Спортсмен написал(а):
я пришел первый раз в "братство трезвление "-это при православной церкви и не знал что по четвергам тут же есть группа "аа"а основатель ее ходил и в это братство заоодно сказал мне приходи и к нам стал ходить понравилось и получается что по вторникам у нас открытое собрание на основе православия так как присутствует духовное лицо и бывает психолог а по четвергам закрытое .хожу туда и туда .но не всегда получается так как работаю по сменам
Спустя 1 час, 53 минуты, 44 секунды (12.01.2012 - 06:40) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Глюков у меня не было. Ну, ходил пару раз какой-то дяденька по комнате, я глазки на диванчике открою, ручкой махну - кыш, мол, пшёл вон! И всё. А в последний запой, который длился полтора года каждый день...за исключением тех дней, когда я вообще не могла встать... и сходить в магаз... по ночам... бутылка водки... книга за ночь, сон как в провал... утром опохмел.. то=се... а к вечеру, как ребенка уложу - опять - бутылка водки... книга... комп... я тут . кст, долго пьяная сидела, всё читала... Цель была - умереть от водки, ну, не жить... Ну и очнулась я однажды в реанимации... Оказывается, я сама её вызвала... надо же... как жить-то охота оказалось - не мне! А моему мозгу? Душе? Лично мне - нет. Очнулась, значит, глаза открываю , врач подходит - чнего это вас так трясет?! Вроде все снотвоно-успокоительные прокапали, а вас так колотит.... Ну, думаю, вааще... прикалывается, что ли? Не видит, что тётка с дикого бодуна????? А больница оказалась инфекционная. И дикая боль за грудиной было не смертью от инфаркта, а какой-то особо острой формой воспаления легких... Кста, любимая болезнь алкашей... Ну не буду же я ему признаваться, что я алкаш. И что у меня отходняк. И что мне нужно 100 грамм. А не таблы. Я ему поулыбалась, сказала, что переживаю... ушел он. Я лежу. Смотрю на белую стену. И вот!!!! На этой стене !!! Огромными красными буквами, как кистью - намалёвано - ИДИ В АА! Я это видела. Своими глазами. Про АА знала. Литературу читала. Но мысли пойти туда не было ни разу. Надпись стала постепенно исчезать.
Я в тапочках и халате вызвала такси, отключив себя от всего, чего на меня понавешали, хорошо, что мобилу не забрали... и уехала домой.
На следующий день я уже была на группе. Я не то что пошла-поехала - я бежала!!!!!!
От страха тряслись коленки...
Я вообще людей боюсь... а тут... всё как в тумане! Но эта надпись на стене! Это был Бог!
Я поняла это сразу. Это не глюк был, не врач плакат повесил... Это Высшая Сила меня выпихнула в жизнь....
Когда до меня очередь дошла... в голове помутилось... слезы рекой, но я начала говорить.... и говорила ... и говорила... прям не остановить было...А слёзы текут молча как сопровождение... Девки мне уже сто салфеток подали, у ножек моих уже озерцо из слез, джинсы промокли, коленки, от этой влаги... И вот наступил конец. Я сказала - ВСЁ! Я теперь с вами! Улыбнулась. Хлюпнула носом. Слезы сразу исчезли . Ина душе стало так спокойно, вы не представляете... Меня слушали в гробовой тишине... Мой бред никто не разу не перебил... У меня с души свалилась огромная глыба.
Первые три шага я заглотнула сразу и целиком. Я уверовала моментально, одномоментно, сразу и вдруг и очень глубоко... Это поразительно... Я с вами. Спасибо, что выслушали.
Я в тапочках и халате вызвала такси, отключив себя от всего, чего на меня понавешали, хорошо, что мобилу не забрали... и уехала домой.
На следующий день я уже была на группе. Я не то что пошла-поехала - я бежала!!!!!!
От страха тряслись коленки...
Я вообще людей боюсь... а тут... всё как в тумане! Но эта надпись на стене! Это был Бог!
Я поняла это сразу. Это не глюк был, не врач плакат повесил... Это Высшая Сила меня выпихнула в жизнь....
Когда до меня очередь дошла... в голове помутилось... слезы рекой, но я начала говорить.... и говорила ... и говорила... прям не остановить было...А слёзы текут молча как сопровождение... Девки мне уже сто салфеток подали, у ножек моих уже озерцо из слез, джинсы промокли, коленки, от этой влаги... И вот наступил конец. Я сказала - ВСЁ! Я теперь с вами! Улыбнулась. Хлюпнула носом. Слезы сразу исчезли . Ина душе стало так спокойно, вы не представляете... Меня слушали в гробовой тишине... Мой бред никто не разу не перебил... У меня с души свалилась огромная глыба.
Первые три шага я заглотнула сразу и целиком. Я уверовала моментально, одномоментно, сразу и вдруг и очень глубоко... Это поразительно... Я с вами. Спасибо, что выслушали.
Спустя 17 минут, 18 секунд (12.01.2012 - 06:57) АлкогОля написал(а):
Вспоминается, как однажды в автобусе я увидела две компании молодежи. Одни были пьяные, ржали и т.д. Вторая группа молодых людей - разговаривали о Боге, радостные такие. Я еще подумала про них - типо блаженные, а вот пьяные - вот я б щас к ним примкунла.
Когда же меня приперло и я побежала на группу, я была готова на все, даже псалмы в секте распевать, да хоть в хламиду облачиться и по углям пойти к Богу. Для меня религиозная секта представилась лучшей судьбой, чем мои пьянки.
Когда же меня приперло и я побежала на группу, я была готова на все, даже псалмы в секте распевать, да хоть в хламиду облачиться и по углям пойти к Богу. Для меня религиозная секта представилась лучшей судьбой, чем мои пьянки.
Спустя 2 часа, 40 минут, 46 секунд (12.01.2012 - 09:38) Кот Баюн написал(а):
Как вы пришли в первый раз на группу?
С трудом вписавшись в дверной проём. Это было 13 июня 1997 года.
С трудом вписавшись в дверной проём. Это было 13 июня 1997 года.
Спустя 18 минут, 49 секунд (12.01.2012 - 09:56) Фенечка написал(а):
Цитата (рыжий лекарь @ 12.01.2012 - 01:47 ) |
Я пришел только за трезвостью. Все остальное - приятные бонусы |
Я не верила, что я настолько алкоголик, как сказали консультанты в лечебке.
Пришла по их настоятельной рекомендации, перепугалась сильно...
Два месяца на группах не могла назвать себя алкоголиком... Потом пришло принятие проблемы.
И сразу стало легче.
Первый шаг провалился внутрь меня.
Можем вместе ходить на группы. Я в Москве. Присоединяйтесь, кто хочет!
Спустя 23 минуты, 39 секунд (12.01.2012 - 10:20) Артверблюд написал(а):
Цитата (all ex @ 12.01.2012 - 02:24 ) | ||
Я в то время лежал в нарике. |
Ужин уже прошёл. Телика не было. На душе было скверно. Позвал мужик из соседней палаты, он уже бывал пару раз на собрании АА. А мне было по фиг, хоть в секту . Мне осталось лишь одеть тапочки и пересечь больничный дворик, от одного корпусишка до другого. Просто получилось, очень просто... Просто надо было попить лет тридцать для этого.
Спустя 8 минут, 30 секунд (12.01.2012 - 10:29) Hellen написал(а):
оооо.... пришла вчера с группы в 0:30 минут..... и не поточу что трындела после... скорее до нее... Начало в 21:30.... Кто такое придумал??? Думала, что все прекрасно, но терь спать хочу, глаза сами закрываются, а ведь утро должно быть бодрым...
Кстати, меня одно смущает - это СТОЛЬКО МУЖЧИН!!! Как-то на фоне алкоголиков мужиков не сильно уютно... Все время жду, когда женщины подтянутся.
Ну и понятно дело, что на чай-кофе-сигареты(я не курю), у меня времени с такой ездой - нет... Потому "дружественные отношения" еще на нуле.
Кстати, меня одно смущает - это СТОЛЬКО МУЖЧИН!!! Как-то на фоне алкоголиков мужиков не сильно уютно... Все время жду, когда женщины подтянутся.
Ну и понятно дело, что на чай-кофе-сигареты(я не курю), у меня времени с такой ездой - нет... Потому "дружественные отношения" еще на нуле.
Спустя 21 минуту, 38 секунд (12.01.2012 - 10:50) liz написал(а):
Привет всем!у меня события развивались стремительно.засела на форуме,увидела украинские флажки,мне подсказали кто из Симферополя.Альтависта быстренько ,пока я не успела очухаться,прибрала к рукам.вот именно что Альта была напористая-"дай свой телефон,позвони,давай я тебе позвоню,приди к нам на группу"я когда разговаривала сомнения были,да и чувствовала я себя тогда таким дерьмом(после запоя)как я к людям пойду.Но я в принципе знала куда иду и зачем.до последнего тянула разговор с мужем,думала не выпустит из дома,значит не судьба.А он вдруг сам меня повез в город на группу.Кстати большую роль сыграл первый разговор по телефону с первым в моей жизни членом АА,с Альтавистой.Она очень как сказать, такая-ураган что-ли,быстро так говорила,не тянула кота за..,бодрая,веселая,что-то мне говорила говорила,смеялась.меня поразило то как абсолютно незнакомый человек болтает со мной так непринужденно и то что вселил какую то уверенность,да еще зовет к себе в группу.вот такой искры мне тогда не хватало,я была на тот момент в подавленом состоянии,потеряная в себе,одна со своими мыслями.а на группе я не волновалась,просто поначалу мне казалось,да кто с такой как я будет общаться.я только из запоя вынырнула,а они то ого-го сколько не пьют!после первого собрания я уже знала точно,что буду туда приходить,хочу приходить.просто в первый раз скованно чувствовала себя среди веселых,улыбающихся,дружелюбных людей потому как хандрила еще.муж спросил -ну как,понравилось?будешь ходить туда?я ответила-да,обязательно.вот и все.
Спустя 5 минут, 33 секунды (12.01.2012 - 10:56) черепашка написал(а):
Я где-то год около НД (нотдринк)тусовалась,что мне пить не мешало,когда совсем разуверилась,случайно взгляд упал на"весвало".Приняла и поверила сразу,только рассчитывала,что не на какие реальные группы я ходить не буду.Но на меня здесь так нажали,что пошла.Немного по другому представляла,конечно,с объятьями ко мне никто не бросился,но собрание вели для меня,телефон свой для связи одна женщина дала,я даже в конце проговорила что-то свое.А сейчас это моя группа,на которую хожу 2раза в неделю,ну и весвало,конечно
Спустя 6 минут (12.01.2012 - 11:02) NikitA написал(а):
Мой первый выход в реал случился почти через год моего пребывания на Весвало.Это была поездка на Гору,на спикерское....Спасибо Вадиму,с которым мы познакомились здесь в чате.Это он меня сподвигнул на "паломничество".Там меня и "приняли" в ряды анонимных алкоголиков ,убедившись в моем положительном ответе на сокровенный вопрос:"У Вас есть желание не пить?"Хм,спрашиваете...а то!На тот момент я уже месяцев 10 не потребляла всякую каку.И тут начались овации.Очень почему-то захотелось с чердака,где всё происходило,провалиться ниже этажом . Спикерское выступление послушала с большим интересом.В конце все встали в круг и взялись за руки."Встаньте дети,встаньте в круг"....Шепчу Вадику на ухо:"Прям,как на детском утреннике,только ёлки нет."Вадик на меня"зубом,как цыкнет",хватит дескать смешить-это серьезное мероприятие.Вот так и сходила.Спустя пару месяцев летом на празднике Горы подарила сама себе "годовалую" медаль за свой личный вклад в свою же трезвость
Спустя 27 минут, 58 секунд (12.01.2012 - 11:30) Анюта написал(а):
Отправила психотерапевт. Зашла с третьего раза. Попала на открытое собрание. Очень не понравилось- особенно высказывания жен алкоголиков. Чувствовала себя полным дерьмом. Очень напрягла молитва во всю стену. Пошла второй раз - только потому -что понравилось высказывание одного алкоголика , трезвого 12 лет, и то что на закрытом собрании не бывает созиков.
Спустя 8 минут, 59 секунд (12.01.2012 - 11:39) liz написал(а):
Анюта
Ой,меня как-то на форуме созависимая песочила и стыдила,поэтому стараюсь не читать их темы,посты.настроение тогда испортила надолго.а ты с первого раза и нарвалась на созов,представляю!
Дианчик!привет!ну как тебе наши рассказы?откладываешь что-нить для себя?в какую сторону весы склоняются?))))))
Ой,меня как-то на форуме созависимая песочила и стыдила,поэтому стараюсь не читать их темы,посты.настроение тогда испортила надолго.а ты с первого раза и нарвалась на созов,представляю!
Дианчик!привет!ну как тебе наши рассказы?откладываешь что-нить для себя?в какую сторону весы склоняются?))))))
Спустя 5 минут, 57 секунд (12.01.2012 - 11:45) Василич написал(а):
Привет. Механизм моего прихода в АА я продумал уже находясь в запое. Поскольку кодироваться я не хотел,нужен был другой способ завязывать пить. Но и здесь я не был честен с собой. Я не считал себя алкоголиком, ну пил запоем по недели,раз в год или в два.И пошел в АА что бы как то сменить гнев семьи на милость.Было неуютно на душе,отходняк еще не кончился и страх и неуверенность все как у нормального алкоголика. Пришел,увидел людей,вполне приличных,собрание было три часа,никакой навязчивости.Потом ходил раз в месяц на разные группы в течении двух-трех месяцев,появились знакомые , обменялись телефонами и я пропал... Пока не грохнулся снова в свою яму,не смог я трезветь зная об АА,не работая по программе,прогуливая собрания.Но случилось чудо-я захотел трезветь,но для этого мне пришлось глубже проникнуть в себя,вскрыть "гнойник"своего алкоголизма и предпринять определенные действия.Спасибо.
Спустя 20 минут, 56 секунд (12.01.2012 - 12:06) Диана Форс написал(а):
liz
Привет!
Все так же, как только так сразу не хотелось бы среди мужчин одних сидеть (тогда сбегу наверно), но что загадывать...
Но про аплодисменты, например, я впервые слышу
Привет!
Все так же, как только так сразу не хотелось бы среди мужчин одних сидеть (тогда сбегу наверно), но что загадывать...
Но про аплодисменты, например, я впервые слышу
Спустя 2 минуты, 13 секунд (12.01.2012 - 12:08) САВА написал(а):
В первый раз я прибежала сама. С объявления в газете. Позвонила по телефону - женский голос ответил что собрание сегодня, в семь и адрес. Адрес я запомнила!!!
Мне не пришло в голову, что на телефоне - алкоголичка. Я вообще ничего не знала об АА. Совсем.
На первом собрании я услышала истории девочек и заплакала от сопереживания! Это было чудо - узнавание себя и сопереживание другим. Про секту вообще не пришло в голову. К молитве отнеслась спокойно.
Зато впервые, плача рассказала о себе и своем бессилии бросить пить...
Осталась потому что очень переживали,штоб осталась - я это видела, меня это поразило, что кто-то может за меня беспокоиться.
И ещё гордыня. Раз,думаю, эти пожилые люди сообразили как не пить, то чем я молодая и талантливая глупее? Вот всё узнаю и буду не хуже!
Мне не пришло в голову, что на телефоне - алкоголичка. Я вообще ничего не знала об АА. Совсем.
На первом собрании я услышала истории девочек и заплакала от сопереживания! Это было чудо - узнавание себя и сопереживание другим. Про секту вообще не пришло в голову. К молитве отнеслась спокойно.
Зато впервые, плача рассказала о себе и своем бессилии бросить пить...
Осталась потому что очень переживали,штоб осталась - я это видела, меня это поразило, что кто-то может за меня беспокоиться.
И ещё гордыня. Раз,думаю, эти пожилые люди сообразили как не пить, то чем я молодая и талантливая глупее? Вот всё узнаю и буду не хуже!
Спустя 5 минут, 48 секунд (12.01.2012 - 12:14) Nika написал(а):
В середине девяностых рушилась моя молодая семья. Начал пить муж- и сразу запоями. До этого жили лучше всех, первым словом у сына было ПАПА, но семья стала побоку, до гонок с топором. Я искала выход. Одним из остальных вариантов было АА. Ему не приглянулось. Семью потерял, пьет до сих пор.
Остались мы с сыном одни. Успешно работала. Фирму свою создала. Замуж вышла. Все очень замечательно.
Но меня эта зараза догнала так- „снотворные 100 коньячку”. Поняла, что попала... Уже знала куда идти. В 1998 году было мое первое собрание. И первый трезвый год. Потом решила (болезнь) еще попить. Я ведь тогда не похмелялась, могла пару месяцев без бухла жить. Но выпив на презентациях чуть- чуть, дома продолжала втихушку...и не один день...
То, что я алкоголик уже сомнений не было... Неоднократно возвращалась в родную группу, она в то время единственная в моем городе была (сейчас 6)- всегда встречали без укоризны. Это и было главным- никто не упрекнул НИ РАЗУ! Была и пару лет трезвой, и пару месяцев. Чисто на чужой энергетике. На АА волне „паразитом” Тусовка- то хорошая! Морды все родные
Но я ни о какой работе по программе и не думала, слушала полосатую книгу на группе, дома валялась халявная американская 89 г. Синяя. Читала где открою.Что там нового-то?
А болезнь прогрессирует. И это НЕИЗБЕЖНО Выпью на рубль, а болею на миллион. И долго. О потерянной фирме, деньгах, репутации и пр. и молчу
2004 год был черным- муж закрашивал мои пьяные дни в календарике. Не бросал, боролся как умел...спасатель классический.
Допилась до реанимации, приползла на родную „Ангару”, у ребят, что при мне приходили, было уже по 4-5 трезвых лет. Все. Жизнь заставила- пошли шаги. Мне иначе нельзя- я проиграла... Признала и далее по тексту с п1 по 12. Гордыньку свою в @опу и все ОК!
Сейчас своим девочкам тыщу раз повторяю- не повторяй моих ошибок, здоровье и молодость алкоголь забирает год за 10, лучше это понять как можно раньше. Сегодня!!!!
Чет уже спикерское получилось...
Нет 6-й год разговора о „нравится- не нравится”. Вопрос жизни...
Остались мы с сыном одни. Успешно работала. Фирму свою создала. Замуж вышла. Все очень замечательно.
Но меня эта зараза догнала так- „снотворные 100 коньячку”. Поняла, что попала... Уже знала куда идти. В 1998 году было мое первое собрание. И первый трезвый год. Потом решила (болезнь) еще попить. Я ведь тогда не похмелялась, могла пару месяцев без бухла жить. Но выпив на презентациях чуть- чуть, дома продолжала втихушку...и не один день...
То, что я алкоголик уже сомнений не было... Неоднократно возвращалась в родную группу, она в то время единственная в моем городе была (сейчас 6)- всегда встречали без укоризны. Это и было главным- никто не упрекнул НИ РАЗУ! Была и пару лет трезвой, и пару месяцев. Чисто на чужой энергетике. На АА волне „паразитом” Тусовка- то хорошая! Морды все родные
Но я ни о какой работе по программе и не думала, слушала полосатую книгу на группе, дома валялась халявная американская 89 г. Синяя. Читала где открою.Что там нового-то?
А болезнь прогрессирует. И это НЕИЗБЕЖНО Выпью на рубль, а болею на миллион. И долго. О потерянной фирме, деньгах, репутации и пр. и молчу
2004 год был черным- муж закрашивал мои пьяные дни в календарике. Не бросал, боролся как умел...спасатель классический.
Допилась до реанимации, приползла на родную „Ангару”, у ребят, что при мне приходили, было уже по 4-5 трезвых лет. Все. Жизнь заставила- пошли шаги. Мне иначе нельзя- я проиграла... Признала и далее по тексту с п1 по 12. Гордыньку свою в @опу и все ОК!
Сейчас своим девочкам тыщу раз повторяю- не повторяй моих ошибок, здоровье и молодость алкоголь забирает год за 10, лучше это понять как можно раньше. Сегодня!!!!
Чет уже спикерское получилось...
Нет 6-й год разговора о „нравится- не нравится”. Вопрос жизни...
Спустя 19 минут, 12 секунд (12.01.2012 - 12:33) Hellen написал(а):
Спустя 27 минут, 2 секунды (12.01.2012 - 13:00) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 35 секунд (12.01.2012 - 13:04) Хрюндик написал(а):
Спустя 2 часа, 14 минут, 5 секунд (12.01.2012 - 15:19) Джарета написал(а):
Сама пошла , Страшно сперва было ,одна нога шла вперёд-другая назад .я боялась .что все на меня смотрят и счас стыдить начнут .бояласьь .что меня внутри уже будут санитары поджидать со смирительной рубашкой..ага .счас .откуда они знают .чтоя иду тудпа .телепаты .что ли ? А потом оттаяла-када после группы в крокодила ребята стали играть !
Спустя 17 минут, 21 секунду (12.01.2012 - 15:36) Natasha Simpl написал(а):
а у меня муж в АН,а я пошла на АА,такчто общее представление было.первое собрание поразило своей теплотой,доброжелательностью,вниманием.я недавно вАА и пока живу от собрания до собрания-помогает,хочется жить и двигаться дальше!
Спустя 2 минуты, 31 секунду (12.01.2012 - 15:38) гаспар1 написал(а):
Сами ли пришли? Что чувствовали? Впечатления первых дней |
да пришол сам - вернее побежал
но получилось , что приплз.
Об АА я узнал гдето летом 1996г . ме мой нарколог прямым текстом сказала
" хана тебе гаспар , сколько можно тебя лечить и кодировать . только эти АА тебе и помогут "
Я сказал да и ушол - в запой на два с лишним года
Об этом разговоре я вспомнил лежа на нарах в камере - (как и за что попал не помню )
Ощющение было что я хожу по замктому кругу-пьянка , больничка , ментовка .
И такое ощющение что круг скжается и петля на шее затягивается
Было страшно .
через день или два побежал в диспацер - и спросил - ГДЕ эти АА !?
- да тут грит . в соседнем кабинете .
И так как дело было днем или утром а группа вечером я домой потопал
Идти страшно было вечером . я ничего не знал , но видимо чем то чуял - надо - уж очень жить хотелось .
Для храбрости загянул в рюмочную .
Поэтому первое собрание помню плохо . Но как то понял . что это место я искал давно .
Потом подошол мужичёк с чаем и сушками и сказал
молодец , что пришол . пьяным ходить можно . только говорить нельзя . приходи еще .
вот и хожу .
Спустя 19 минут, 2 секунды (12.01.2012 - 15:57) бомж-вредитель написал(а):
Про АА знал, но сааавсем туда не собирался. В наркошке, когда с реанимации в общую палату перевели, встетил приятеля. Ну как приятеля, я когда бизнесовал - он бандитствовал в составе моей "крыши". Ну и пили мы с ним неоднократно. А тут - совсем другой человек, другие разговоры. Я спросил - ты чего это? Он говорит - в АА хожу, пойдем вместе на собрание. Ну пошел, благо весь путь со второго на первый этаж спуститься. Чисто от нефиг делать и из любопытства - как же там бандюгана знакомого так изменили.
Вначале не понравилось - решил, что комсомольцы недобитые за трезвость чешут. Но - было много красивых девченок. И из солидарности с приятелем своим ходить начал. Затем у чела спикерская была, 7 лет. Вот он и зацепил по-настоящему, я поверил, что можно изменить жизнь.
Стали с товарищем моим на Гору собираться (народ посоветовал). Сначала он, потом я - тогда с одного города двоих не брали. Но он работу какую-то денежную нашел, целыми днями пахал, хотя и жил в наркошке. Короче, отказался ехать, типа - потом. Я и отправился на Гору в его очередь. А на Горе и зацепился уже за АА когдями, зубами и чем там еще.
А приятель мой, пока я на Горе был, сорвался и повесился в запое. Светлая память, хороший человек был, здорово мне помог...
Вначале не понравилось - решил, что комсомольцы недобитые за трезвость чешут. Но - было много красивых девченок. И из солидарности с приятелем своим ходить начал. Затем у чела спикерская была, 7 лет. Вот он и зацепил по-настоящему, я поверил, что можно изменить жизнь.
Стали с товарищем моим на Гору собираться (народ посоветовал). Сначала он, потом я - тогда с одного города двоих не брали. Но он работу какую-то денежную нашел, целыми днями пахал, хотя и жил в наркошке. Короче, отказался ехать, типа - потом. Я и отправился на Гору в его очередь. А на Горе и зацепился уже за АА когдями, зубами и чем там еще.
А приятель мой, пока я на Горе был, сорвался и повесился в запое. Светлая память, хороший человек был, здорово мне помог...
Спустя 1 час, 10 минут, 17 секунд (12.01.2012 - 17:08) АлкогОля написал(а):
Диана Форс
Цитата |
не хотелось бы среди мужчин одних сидеть |
когда я впервые пришла на группу там было пятеро мужчин, а женщин не было)
а сейчас уже трижды была на группе с разными мужчинами вдвоем - ну то есть один на один)))
Спустя 4 минуты, 6 секунд (12.01.2012 - 17:12) Джарета написал(а):
Мнес мужчинами -алко даже легче общаться !
Спустя 1 минуту, 51 секунду (12.01.2012 - 17:14) Маэстро 64 написал(а):
Об АА знал давно,пробовал как то на группу ходить(для жены,чтоб отстала),а когда в очередной раз отлеживался в наркологии(у нас при наркологии группы проходят)спустился на группу,да так и задержался,почитай скоро уж восемь лет как ,зацепила простота программы и люди, с их открытыми душами и откровениями без всяких сопливых понтов.
Спустя 14 минут, 49 секунд (12.01.2012 - 17:28) Диана Форс написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (12.01.2012 - 17:30) гаспар1 написал(а):
Спустя 19 секунд (12.01.2012 - 17:31) pechora написал(а):
Спустя 53 секунды (12.01.2012 - 17:32) Диана Форс написал(а):
Спустя 10 секунд (12.01.2012 - 17:32) Джарета написал(а):
Ха-ха ,ая не замужеим !
Спустя 42 секунды (12.01.2012 - 17:33) Диана Форс написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (12.01.2012 - 17:35) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 55 секунд (12.01.2012 - 17:37) Джарета написал(а):
А мне с нашими женщинами как-то труднее- они или замужем ,или были ,я их проблем не понимаю 1
Спустя 7 минут, 33 секунды (12.01.2012 - 17:44) Ангарчанин написал(а):
В отличии от двух кодировок ,куда меня водила жена , на группу я пришел самостоятельно . Если конечно действия под диктовку инстинкта самосохранения можно назвать самостоятельностью . О группе узнал от друга , который уже четыре месяца ее посещал, и оставался трезв.
В тот момент я находился в месячном запое, и готов был пойти хоть к черту на рога, лишь бы избавиться от этого кошмара . Ни про какую трезвость у меня вообще мыслей не было, вопрос стоял : Жизнь или Смерть . Пришел чуть ли не за час до начала , здесь которые Алкоголики ? здесь :-) На посмотри анкетку, может рано пришел и не алкоголик ты вовсе. Ответил на анкетку , везде галочки поставились.
Ну и прекрасно , судя по ответам ты "наш товарищ" . Располагайся , сейчас подойдет контингент.
Подошел контингент , веселые , красивые , прекрасно одетые и хорошо пахнущие люди... человек пятнадцать . Туда ли я попал? Давайте представимся по кругу и выразим свою проблему в отношении алкоголя . Все по очереди представляются и называют себя алкоголиками. Явно дурачатся или прикидываются , какие же они алкоголики?
Никогда не забуду смятения в моей душе в тот момент . Ко мне приближается очередь , а я лихорадочно соображаю "Алкоголик я или нет". Тут в голове как будто со стороны голос прозвучал : Сережа ты видимо уже совсем е.....ся ! Эти люди не пьют много месяцем и лет , веселы , здоровы и прекрасно пахнут - называют себя алкоголиками , а ты не просыхаешь практически полгода , весь больной и вонючий какого-то х.. сомневаешься!!! Я поднялся и сказал Здравствуйте меня зовут Сергей , я алкоголик . Будто камень свалился с души , который давил десятки лет . Я вдруг понял, что я не плохой человек , больной человек. Я почувствовал что не обязан больше пить , я свободен !
В тот момент я находился в месячном запое, и готов был пойти хоть к черту на рога, лишь бы избавиться от этого кошмара . Ни про какую трезвость у меня вообще мыслей не было, вопрос стоял : Жизнь или Смерть . Пришел чуть ли не за час до начала , здесь которые Алкоголики ? здесь :-) На посмотри анкетку, может рано пришел и не алкоголик ты вовсе. Ответил на анкетку , везде галочки поставились.
Ну и прекрасно , судя по ответам ты "наш товарищ" . Располагайся , сейчас подойдет контингент.
Подошел контингент , веселые , красивые , прекрасно одетые и хорошо пахнущие люди... человек пятнадцать . Туда ли я попал? Давайте представимся по кругу и выразим свою проблему в отношении алкоголя . Все по очереди представляются и называют себя алкоголиками. Явно дурачатся или прикидываются , какие же они алкоголики?
Никогда не забуду смятения в моей душе в тот момент . Ко мне приближается очередь , а я лихорадочно соображаю "Алкоголик я или нет". Тут в голове как будто со стороны голос прозвучал : Сережа ты видимо уже совсем е.....ся ! Эти люди не пьют много месяцем и лет , веселы , здоровы и прекрасно пахнут - называют себя алкоголиками , а ты не просыхаешь практически полгода , весь больной и вонючий какого-то х.. сомневаешься!!! Я поднялся и сказал Здравствуйте меня зовут Сергей , я алкоголик . Будто камень свалился с души , который давил десятки лет . Я вдруг понял, что я не плохой человек , больной человек. Я почувствовал что не обязан больше пить , я свободен !
Спустя 1 минуту, 4 секунды (12.01.2012 - 17:45) Диана Форс написал(а):
Спустя 3 минуты, 2 секунды (12.01.2012 - 17:48) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 38 секунд (12.01.2012 - 17:53) tetris110 написал(а):
Я когда сначала узнал о том, что до конца жизни придется связать себя с АА, если хочу жить и выздоравливать, опешил...
А сейчас уверен - повезло мне несказанно!!!
А сейчас уверен - повезло мне несказанно!!!
Спустя 11 минут, 56 секунд (12.01.2012 - 18:05) Диана Форс написал(а):
Цитата (Диана Форс @ 12.01.2012 - 17:45 ) |
Я почувствовал что не обязан больше пить , я свободен ! |
класс!!!
Спустя 2 минуты, 1 секунду Диана Форс написал(а):
Цитата (tetris110 @ 12.01.2012 - 17:53 ) |
Я когда сначала узнал о том, что до конца жизни придется связать себя с АА, если хочу жить и выздоравливать, опешил... |
стараюсь не думать сейчас об этом, вообще слова "до конца жизни" громкозвучащие слишком
Спустя 4 минуты, 46 секунд (12.01.2012 - 18:10) Джарета написал(а):
квочкойне могу-физически больна ,будут мертвородыили ваще не зачнутся ,И не рвусь-я какслышу детский визг-хочется так "утешить " .чтоб не зря пищал !Я даже удивлялась ,как с детьми Оксаны подружилась ! Гоблинская древняя магия .гы-гы ! Я не люблю малышню-мать носилась с младшенькой ,а меня сапогами попирала из Вселенной-и младшей всё прощалось-дапже алка пострашней моей и тяжёлая наркота ! А мне-ничего ! предпочитаю с мужчинами общаться-я самажуткая пацанка :стриженые волосы .брюки ,сапоги !
Спустя 1 минуту (12.01.2012 - 18:11) Татьян@ написал(а):
Привет! Пришла сама (хотя друзья предлагали вместе пойти). То, что я знала про них, что они уже много лет в АА, и их жизнь мне вполне нравиться- давало мне конечно некоторую уверенность. Но шла я на отходняках, трясло 3 дня, просто шла-сдаваться. Когда дошла очередь представляться-буквально выдавила из себя- я алкоголик....
Но сейчас очень рада, что я в АА!
Но сейчас очень рада, что я в АА!
Спустя 2 часа, 48 минут, 58 секунд (12.01.2012 - 20:59) Света написал(а):
Цитата (Диана Форс @ 11.01.2012 - 20:06 ) |
Сами ли пришли? |
Я позвонила, сама, и со мной договорился встретиться и повести меня на собрание совершенно незнакомый мне член АА.
Пошла сама.
Что чувствовали? |
Когда?
Когда шла на встречу, то было как-то странно - я иду встретиться с незнакомым мужиком из общества анонимных алкоголиков. В своем ли я уме?!
Но все равно шла.
На первом собрании я получила главное - надежду.
Надежду, что и у меня получится что-то сделать со своим пьянством.
И эта надежда стала моим якорем, который был в АА.
И я возвращалась туда все равно. И получила-таки !
Цитата (Диана Форс @ 11.01.2012 - 20:32 ) |
ответы похожи на то, что перед первым собранием вы были неплохо информированны. |
А я вообще ничего не знала про АА.
Интернета тогда не было. В 1994 году.
И группы Весвало тоже.
Не говоря уже о скайпах и прочих палталках.
Ответ зависит от того, что ты понимаешь под "понравилось". Считаю это неприменимым для АА.
Я же не в театр шла. И не на концерт. И не на тусовку.
А "нравилось" мне пить и чтобы за это ничего мне не было. Никаких последствий.
После того собрания мне захотелось жить. Мне не хотелось пить.Пришло убеждение, что все будет хорошо.
И я так оцениваю собрания. А не "пришла маня и Ваня, классно потусовались."
но иногда столько негатива цепляла |
Любой человеческий коллектив - это соврешенно разные люди. Тем более, алкоголики.
Это не собрание идеальных людей. И ты сама - неидеальная.
Спустя 23 минуты, 20 секунд (12.01.2012 - 21:23) Диана Форс написал(а):
Не в людях дело, я плохое близко принимаю.
Вот сегодня дочка пришла сказала жених больше не любит, сама со школы шла, а она его на ДР хотела пригласить.
Она веселая, а я расстроилась, будто виновата.
и как после такого все мужики не сво...
а сама я зануда, когда мне плохо, теперь помалкивать стараюсь в такие моменты, чего людей грузить? неудобно за себя
Спустя 4 минуты, 14 секунд Диана Форс написал(а):
Цитата (Света @ 12.01.2012 - 20:59 ) |
я получила главное - надежду. |
на ней и держусь
Спустя 3 минуты, 17 секунд (12.01.2012 - 21:26) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Я всю прошлую осень и зиму ходила на группу, где были одни мужики... Щас у нас женщин даже больше... С мужиками проще. Во-первых, они ничего не понимают, из того, что я говорю, и перебить не решаются.... Во-вторых, у них нет этих дамских соплей... что здорово помогает... В третьих, бабы почему-то всегда хотят порулить... Типа... моя тонка душа сегодня была ранена моим сном, котом и эрзац-кофе... Но однажды я здорово опоздала. И стою под дверью. Жду паузу, чтоб войти. А группа идет! Одни мужики! Эх, вот это были выступления!!!!!!! Мат-перемат, такие истории, что , действительно, без матюгов не расскажешь!!!!!! А у нас в преамбуле ... или где там... ну, короче, материться нельзя! Но меня-то нет!!!!!! Я решила не обламывать кайф и тихонько ушла!!!! Но всю дорогу домой почему-то смеялась как чокнутая.... И сейчас смеюсь...
Спустя 7 минут, 40 секунд (12.01.2012 - 21:34) Bullet45 написал(а):
А я была на группе лишь один раз -- в декабре 2011. Своей группой считаю этот форум
Спустя 2 минуты, 20 секунд (12.01.2012 - 21:36) Багира2 написал(а):
Цитата (Hellen @ 12.01.2012 - 10:29 ) |
Кстати, меня одно смущает - это СТОЛЬКО МУЖЧИН!!!Как-то на фоне алкоголиков мужиков не сильно уютно... |
А ребят-алкоголиков больше, чем девчонок. Мне по барабану - я с мужиками легче общий язык нахожу, чем с тетками. У меня бывало, что я одна и тридцать парней сидят. Причем я - ведущая.
Цитата (Анюта @ 12.01.2012 - 11:30 ) |
Очень не понравилось- особенно высказывания жен алкоголиков. Чувствовала себя полным дерьмом. |
Как-то перед группой один парень с ужасов в голосе спрашивает - сегодня что, открытое???!!- Да, а что?- О-о-о-о-о... Опять "дом скорби соберется". Это он так созов называет.
Цитата (Диана Форс @ 12.01.2012 - 12:06 ) |
не хотелось бы среди мужчин одних сидеть (тогда сбегу наверно) |
Нормальное соотношение - две трети мужиков, одна треть теток. С мужиками намного легче.
Цитата (Диана Форс @ 12.01.2012 - 17:28 ) |
только у меня муж ревнивый, |
А он-то тут при чем?
Спустя 3 минуты, 16 секунд (12.01.2012 - 21:39) Диана Форс написал(а):
Спустя 1 минуту, 49 секунд (12.01.2012 - 21:41) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 31 секунду (12.01.2012 - 21:45) Джарета написал(а):
Так их !
Спустя 41 секунду Джарета написал(а):
А созы...Я и та юи другая ..Не от сладкой жизни у нас крышу рвёт !
Спустя 41 секунду Джарета написал(а):
А созы...Я и та юи другая ..Не от сладкой жизни у нас крышу рвёт !
Спустя 4 часа, 6 минут, 19 секунд (13.01.2012 - 01:51) жека написал(а):
Меня папа привел. Я все собрание смотрел на свечку и ждал когда в секту вербовать начнут.Злорадно ухмыляясь - все равно у меня нихрена нет!
Спустя 6 часов, 36 минут, 43 секунды (13.01.2012 - 08:28) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
на группу рвалась.... после того как поотнекивалась мес 2.... Каким то чудесным образом нашла тел и пришла. Испугалась, сидят одни мужики...
Потом и девочки появились... И все мои самы родные!
Потом и девочки появились... И все мои самы родные!
Спустя 3 часа, 18 минут, 50 секунд (13.01.2012 - 11:47) Диана Форс написал(а):
Спустя 2 минуты, 23 секунды (13.01.2012 - 11:49) Багира2 написал(а):
Спустя 18 минут, 16 секунд (13.01.2012 - 12:07) Диана Форс написал(а):
Спустя 2 минуты, 44 секунды (13.01.2012 - 12:10) Багира2 написал(а):
Диана Форс
Ритуалов на живой группе не так уж много. Они, скорее, для собранности, сплочения и напоминания того, что мы все ж таки люди больные.
1. Свечка на столе.
2. Чтение шагов и традиций по кругу.
3. Молитва о душевном покое в конце - читаем, взявшись за руки.
4. Аплодисменты новичкам и юбилярам.
Ну и отсутствие обратной связи во время выступлений. Без этого никак. Алкаши же! Дай волю - сразу вместо группы базар-вокзал начнется.
Ритуалов на живой группе не так уж много. Они, скорее, для собранности, сплочения и напоминания того, что мы все ж таки люди больные.
1. Свечка на столе.
2. Чтение шагов и традиций по кругу.
3. Молитва о душевном покое в конце - читаем, взявшись за руки.
4. Аплодисменты новичкам и юбилярам.
Ну и отсутствие обратной связи во время выступлений. Без этого никак. Алкаши же! Дай волю - сразу вместо группы базар-вокзал начнется.
Спустя 30 минут, 45 секунд (13.01.2012 - 12:41) pechora написал(а):
Спустя 46 минут, 17 секунд (13.01.2012 - 13:27) Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 13.01.2012 - 11:49 ) |
На столе перед ведущим всегда горит свечка во время собрания. |
На Верблюде не горит, кажись, ничего.
И еще кучу групп знаю, где не жгут никаких свечей.
Лично мне по барабану. Теперь. Раньше-то тоже думала, как жека, что "Ага, вот и свечку зажгли, щас шаманить начнут, всякий ахалай-махалай. Ну-ну".
Спустя 4 минуты, 37 секунд Sir написал(а):
И еще кучу групп знаю, где не жгут никаких свечей.
Лично мне по барабану. Теперь. Раньше-то тоже думала, как жека, что "Ага, вот и свечку зажгли, щас шаманить начнут, всякий ахалай-махалай. Ну-ну".
Спустя 4 минуты, 37 секунд Sir написал(а):
Цитата (Багира2 @ 13.01.2012 - 12:10 ) |
Ритуалов на живой группе не так уж много. |
Еще есть минута молчания в начале.
Говорится о том, что эта минута молчания дается на то, чтобы вспомнить о тех, кто умер от этой болезни, кто в срыве, кто только ищет дорогу к нам, подумать о себе.
Я раньше в эту минуту честно вспоминала одного своего знакомого, который умер от бухла (это 5 секунд), пару человек перечисляла, кто в срыве (еще 3-5 секунд) и остальное время разглядывала, кто в чем одет, кто что делает (играется в телефон, читает газету, наливает чай, ковыряет руки, тоже разглядывает других и т.д.)
Теперь я действительно стараюсь настроиться на собрание, пытаюсь отбросить все заботы и мысли о чем-то бытовом (телефон тоже отключаю, не имею привычки подходить во время собрания и выходить с него поболтать, кажись только один раз была экстренная ситуация на работе, когда нужно было подходить), и молюсь примерно так: "Дорогая Высшая Сила, помоги мне сегодня быть максимально полезной для тех людей, которые сейчас находятся здесь. Спасибо".
Говорится о том, что эта минута молчания дается на то, чтобы вспомнить о тех, кто умер от этой болезни, кто в срыве, кто только ищет дорогу к нам, подумать о себе.
Я раньше в эту минуту честно вспоминала одного своего знакомого, который умер от бухла (это 5 секунд), пару человек перечисляла, кто в срыве (еще 3-5 секунд) и остальное время разглядывала, кто в чем одет, кто что делает (играется в телефон, читает газету, наливает чай, ковыряет руки, тоже разглядывает других и т.д.)
Теперь я действительно стараюсь настроиться на собрание, пытаюсь отбросить все заботы и мысли о чем-то бытовом (телефон тоже отключаю, не имею привычки подходить во время собрания и выходить с него поболтать, кажись только один раз была экстренная ситуация на работе, когда нужно было подходить), и молюсь примерно так: "Дорогая Высшая Сила, помоги мне сегодня быть максимально полезной для тех людей, которые сейчас находятся здесь. Спасибо".
Спустя 12 минут, 28 секунд (13.01.2012 - 13:39) Лися написал(а):
Troiari
Цитата |
пообщался здесь на форуме и меня дружными пенделями отправили в реал))) |
Спустя 3 минуты, 40 секунд Лися написал(а):
про себя я уже много раз рассказывала= попала я считаю чудом после того как взмолилась нечеловекческим голосом.. и попросила спасти с "последний раз"
осталась.. хм.. а кто бы не остался?! уидев живых и трезвых алкоголиков а не такое чмо какой я себя считала.. рыдала какк шамашедшая.. меня молча понимали... как же тут не остаться?
Спустя 5 минут, 24 секунды (13.01.2012 - 13:45) Rearranger написал(а):
Ой это было незабываемо! Зашел. Гляжу - сидят. Достаю пачечку листков для стикеров. Пишу: "мутный", "мужика ищет" - 7 копий" "Невротик" "Придурок"-3 штуки "Блаженненький" - 2 "Тупой" - 1 "Агрессивный" - 4 Прошел, всем на лбы порасклеивал - сел в угол - бычусь...... Вот так вот и пришел, вот с такими вот мозгами.... пипец, как вспомню - то ли ржать - то ли плакать хоцца.
Потом стал слушать, потом че-то говорить, потом - поумнел - перестал слушать - сорвался, опять пришел - опять стал слушать, стал говорить че-то б\м внятное, потом "выздоровел своим путем" - чуть не сорвался, вот опять хожу...
Потом стал слушать, потом че-то говорить, потом - поумнел - перестал слушать - сорвался, опять пришел - опять стал слушать, стал говорить че-то б\м внятное, потом "выздоровел своим путем" - чуть не сорвался, вот опять хожу...
Спустя 21 минуту, 26 секунд (13.01.2012 - 14:06) Диана Форс написал(а):
Rearranger
Вполне адекватные стикеры , вопрос только какой себе наклеить
Вполне адекватные стикеры , вопрос только какой себе наклеить
Спустя 1 минуту, 30 секунд (13.01.2012 - 14:08) Rearranger написал(а):
Диана Форс
ну у меня аккурат на 3 неделях эти стикеры были таки - да - адекватные, моему состоянию ума на тот момент.... сейчас как-то больше один клею - "человек".
ну у меня аккурат на 3 неделях эти стикеры были таки - да - адекватные, моему состоянию ума на тот момент.... сейчас как-то больше один клею - "человек".
Спустя 4 минуты, 46 секунд (13.01.2012 - 14:13) Диана Форс написал(а):
Во нашла стикер для первого собрания - новичку
Так и пойду
Так и пойду
Спустя 11 минут, 7 секунд (13.01.2012 - 14:24) Диана Форс написал(а):
ПС: шучу я, куда уж со старичками тягаться.
Спустя 11 минут, 3 секунды (13.01.2012 - 14:35) Rearranger написал(а):
Диана Форс
я не был самым умным - я был "ЕДИНСТВЕННО УМНЫМ"
я не был самым умным - я был "ЕДИНСТВЕННО УМНЫМ"
Спустя 20 минут, 4 секунды (13.01.2012 - 14:55) Mike62 написал(а):
Сами ли пришли? |
Пришел сам (точнее по наводке с нотдринка).
Группу выбрал наобум, какая удобнее территориально.
Что чувствовали? |
Была у меня неуверенность, а вдруг упадут на колени и будут креститься. Но не упали. И не крестились.
На группе было пополам мужчин и женщин.
Женщины говорили про каких-то братьев и умерших мужей, я не понял зачем.
Мужики говорили по делу, один не пил 12 лет, а другой 6 лет.
Впервые услышал от участника, что у него аллергия на алкоголь. Это меня странно поразило.
Этот же участник, когда узнал, что я первый раз пришел, сказал мне "спасён".
Мне подарили синюю книжку (БК) карманного формата и листок "не пей первую рюмку".
Когда я пришел домой, то сразу начал читать эту синюю книжку. Когда дочитал до главы, где начинается про высшую силу, то бросил читать.
В дальнейшем, мне эта группа стала неудобна территориально, и перестал ходить на эту группу.
Спустя 5 часов, 45 минут, 56 секунд (13.01.2012 - 20:41) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Багира2 @ 13.01.2012 - 11:49 ) |
А, по мнению эзотериков, сжигает негативную энергию. |
Ёпст !
Первый раз пришёл на группу непомню в каком году. Вроде как в 1998. Но тут мнения старых алкашей разделяются. Была такая полубогемная группа в Питере "Пушкинская, 10". Теперь она осталась толко в воспоминаниях срокатых. Привел брат, которого я видать к тому времени запарил пьянками. Про АА ничего не знал. Или знал? Непомню. Смотрел фильм "Путешествие к заокенским алкоголикам" с ведушим алкоголиком Владимиром. А т.к. брат с ним тусил по своей теме, то меня туда и приволок. Все очень понравилось. Проходил 4 месяца и забил. По чему? Уже и непомню. Да и не важно мне этой сейчас.
Вернулся в АА, когда реально остался один на один с алкоголем. И перепугался насмерть. Добрые люди (Алконет)дали ссылку на "Весвало". Теперь трезвею с вами .
Спустя 15 минут, 52 секунды (13.01.2012 - 20:57) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 13 минут, 17 секунд (13.01.2012 - 21:10) Багира2 написал(а):
Цитата (pechora @ 13.01.2012 - 12:41 ) |
Ага - но они мне помогают настроиться на волну группы.. слышать звук сердец.. а не колебания воздуха..)) |
Да. Именно так.
Цитата (Sir @ 13.01.2012 - 13:27 ) |
И еще кучу групп знаю, где не жгут никаких свечей. |
Вот честно - ни одной такой не видела. На одной свечки не было, но ведущий извинился, что кончились, а купить забыли.
Цитата (Sir @ 13.01.2012 - 13:27 ) |
Еще есть минута молчания в начале. |
Это я не как ритуал воспринимаю, а как собственно начало собрания.
Цитата (Диана Форс @ 13.01.2012 - 14:06 ) |
Вполне адекватные стикеры , вопрос только какой себе наклеить |
Спустя 22 минуты, 26 секунд (13.01.2012 - 21:32) AlZenta написал(а):
Я на живую группу попала,когда у меня было 4,5 мес трезвости,раньше не решалась (кто-то уже писал про страх,как это я,такая молодая и цветущая,к бомжам-алкашам пойду - вот точно про меня,именно так я и думала )
Про АА мне рассказал один человек,никакого отношения к АА не имеющий,но у него была книга "Алкоголики о себе",я ее за две ночи прочитала,рыдала как дитя.Мы с ним группы проводили,как умели,не было у нас преамбулы,но мы читали молитвы (о душевном покое и "Отче наш"),делились чувствами и событиями дня.
В соседних городах прослышали про меня,такую вот трезвую,но нерешительную и однажды в 6 утра ко мне приехали двое незнакомых мужчин,сказали,что они алкоголики.Это был самый счастливый день в моей жизни - 14 мая 2009 года. Мы провели вместе весь день,когда они вечером уезжали,я поняла,что это самые родные для меня люди (до сих пор с теплом и благодарностью с ними общаюсь,как с братьями,они в курсе всей моей жизни).Через месяц я вырвалась на группу в Сыктывкар (300 км от меня),ехала на день,осталась на три (гуляла с алкоголиками "запойно"),
и никакие они вовсе не бомжи
Состояние было - не описать,такое,наверное,в церкви у людей бывает.
Спасение.Реально.Не одна.Не бросят.Есть такая притча-полустих "Страх постучался,Вера открыла,за дверью сияло СОЛНЦЕ..."
Трезвая. Спасибо ВС и АА.
Про АА мне рассказал один человек,никакого отношения к АА не имеющий,но у него была книга "Алкоголики о себе",я ее за две ночи прочитала,рыдала как дитя.Мы с ним группы проводили,как умели,не было у нас преамбулы,но мы читали молитвы (о душевном покое и "Отче наш"),делились чувствами и событиями дня.
В соседних городах прослышали про меня,такую вот трезвую,но нерешительную и однажды в 6 утра ко мне приехали двое незнакомых мужчин,сказали,что они алкоголики.Это был самый счастливый день в моей жизни - 14 мая 2009 года. Мы провели вместе весь день,когда они вечером уезжали,я поняла,что это самые родные для меня люди (до сих пор с теплом и благодарностью с ними общаюсь,как с братьями,они в курсе всей моей жизни).Через месяц я вырвалась на группу в Сыктывкар (300 км от меня),ехала на день,осталась на три (гуляла с алкоголиками "запойно"),
и никакие они вовсе не бомжи
Состояние было - не описать,такое,наверное,в церкви у людей бывает.
Спасение.Реально.Не одна.Не бросят.Есть такая притча-полустих "Страх постучался,Вера открыла,за дверью сияло СОЛНЦЕ..."
Трезвая. Спасибо ВС и АА.
Спустя 31 минуту (13.01.2012 - 22:03) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 5 минут, 10 секунд (13.01.2012 - 22:08) Леда написал(а):
Я в первый раз пришла на группу с подружкой, от страха постоянно бегала в туалет-перед группой выпила таблетку от давления. Было неудобно очень, да еще, как назло, встретила там одного человека из прошлого. Вот уж его я там никак не ожидала увидеть. Было очень стыдно и неуютно. Потом я пришла туда через год только. Привела меня одна очень хорошая девочка, за что я ей очень благодарна. И в тот раз все было по-другому, я ощутила некую энергию, которая вливалась в меня и придавала мне сил. Было вообще здорово. Иногда я была одна среди мужчин, не страшно совсем! А вообще- у нас много девочек. И часто приходят новички. После каждого собрания ощущаю прилив сил.
Спустя 33 секунды (13.01.2012 - 22:09) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 9 секунд (13.01.2012 - 22:11) Nikola написал(а):
Уж не правнук ли ты легендарного Сусанина? (хотя в АА так не положено..требуется доверие)
Спустя 31 секунду Nikola написал(а):
У нас свечи не жгут..ваще.
Спустя 24 секунды Nikola написал(а):
а жаль))
Спустя 58 секунд (13.01.2012 - 22:12) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 6 секунд (13.01.2012 - 22:14) Джарета написал(а):
А вот и жгли-на праздники !
Спустя 10 минут, 3 секунды (13.01.2012 - 22:24) Багира2 написал(а):
Спустя 5 минут, 42 секунды (13.01.2012 - 22:30) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 7 минут, 3 секунды (13.01.2012 - 22:37) Багира2 написал(а):
бомж-вредитель
Подумаешь! У меня дача во Владимирской губернии. Вот где экзотика-то!
Подумаешь! У меня дача во Владимирской губернии. Вот где экзотика-то!
Спустя 8 минут, 40 секунд (13.01.2012 - 22:46) Диана Форс написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 13.01.2012 - 20:41 ) |
Цитата (Багира2 @ 13.01.2012 - 11:49 ) А, по мнению эзотериков, сжигает негативную энергию. Ёпст ph34r.gif ! |
А еще смотрение на огонь хорошо успокаивает, (для буйных)
Цитата (AlZenta @ 13.01.2012 - 21:32 ) |
и однажды в 6 утра ко мне приехали двое незнакомых мужчин,сказали,что они алкоголики.Это был самый счастливый день в моей жизни |
Спустя 17 секунд (13.01.2012 - 22:46) Багира2 написал(а):
Цитата (Диана Форс @ 13.01.2012 - 22:41 ) |
А еще смотрение на огонь хорошо успокаивает, |
Ага! Я, когда ведущей была, то свечка прямо передо мной стояла - я же ее и зажигала. Так впроцессе слушания выступающих, я сней играла - собирала кусочки оплавившегося парафина и фигурки лепила.
У меня с детства - психологическая особенность. Я лучше усваиваю любой материал, если что-нибудь руками делаю, что-нибудь мелкое.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (13.01.2012 - 22:48) Диана Форс написал(а):
Багира2
У меня дочка когда маленькая была, так я в то время начиталась, что мелкая моторика рук напрямую влияет на развитие мозга. Во как!
У меня дочка когда маленькая была, так я в то время начиталась, что мелкая моторика рук напрямую влияет на развитие мозга. Во как!
Спустя 3 минуты, 48 секунд (13.01.2012 - 22:52) Лися написал(а):
Цитата |
МКАД |
эт чего?плин.. я вроде уже как не с России
Спустя 1 минуту, 27 секунд (13.01.2012 - 22:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Диана Форс @ 13.01.2012 - 22:48 ) |
мелкая моторика рук напрямую влияет на развитие мозга. |
Так и есть.
Спустя 58 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (Лися @ 13.01.2012 - 22:52 ) |
эт чего? |
Московская Кольцевая Автомобильная Дорога. Та, которая вокруг Москвы -граница между областью и городом.
Анекдот такой есть:
Что делают менты, если находят на МКАДе спящего пьяного?
Обнюхивают! Если пахнет водкой, то перетаскивают на сторону Москвы, если самогоном, то на сторону области. А если коньяком, то вежливо будят, спрашивают адрес и отвозят домой.
Спустя 5 минут, 17 секунд (13.01.2012 - 22:59) Лися написал(а):
Спустя 6 секунд (13.01.2012 - 22:59) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 3 минуты, 31 секунду (13.01.2012 - 23:02) Диана Форс написал(а):
Спустя 42 минуты, 29 секунд (13.01.2012 - 23:45) Бастинда написал(а):
Я долго шла. Сейчас вот вспоминаю, каждый раз с сильного перепоя искала в сети информацию об алкоголизме, часто даже на работе сидя и не думая, что кто-то отслеживать мои изыскания может. Один раз даже адреса групп себе скопировала. Года за три до прихода в АА. Чувствовала, что со мной что-то не так, но восстановившись, похмелившись благополучно забывала об этом.
Потом параллельный форум нотдринк, года два. Самый большой срок непития - месяц.
После каких то бурных майских праздников помню за 15 минут до начала группы в нашем поселке пришла к зданию, бродила вокруг, ждала, вдруг кто пойдет, а я за ним, но никто не попался . А сама зайти и вахтера спрашивать я побоялась. До сих пор помню запах сирени после дождя и я, которую подтрясывает еще с похмелюги. А то два месяца могла бы выиграть у алко.
И только после личного дна, самой страшной ночи моего употребления я сначала пришла сюда, три дня читала, писала страдала и общими усилиями была отправлена на реальную группу. Там ощутила себя дома, поняла, что это мое. Я поверила, что можно жить и не пить, и не сходить при этом с ума. Я могла тогда еще останавливаться в употреблении "взять себя в руки" но вот смысла в трезвой жизни не видела. Это был ад кромешный. И именно со "своими" я вдруг ощутила в себе какие то силы. Через неделю моего прихода на группу у меня умер свекр, долго и мучительно болевший, живший с нами. И мне удалось остаться трезвой во время похорон и поминок. Ситуация для меня до прихода в АА абсолютно немыслимая. Ну собственно и до сих пор таковой и остаюсь.
Потом параллельный форум нотдринк, года два. Самый большой срок непития - месяц.
После каких то бурных майских праздников помню за 15 минут до начала группы в нашем поселке пришла к зданию, бродила вокруг, ждала, вдруг кто пойдет, а я за ним, но никто не попался . А сама зайти и вахтера спрашивать я побоялась. До сих пор помню запах сирени после дождя и я, которую подтрясывает еще с похмелюги. А то два месяца могла бы выиграть у алко.
И только после личного дна, самой страшной ночи моего употребления я сначала пришла сюда, три дня читала, писала страдала и общими усилиями была отправлена на реальную группу. Там ощутила себя дома, поняла, что это мое. Я поверила, что можно жить и не пить, и не сходить при этом с ума. Я могла тогда еще останавливаться в употреблении "взять себя в руки" но вот смысла в трезвой жизни не видела. Это был ад кромешный. И именно со "своими" я вдруг ощутила в себе какие то силы. Через неделю моего прихода на группу у меня умер свекр, долго и мучительно болевший, живший с нами. И мне удалось остаться трезвой во время похорон и поминок. Ситуация для меня до прихода в АА абсолютно немыслимая. Ну собственно и до сих пор таковой и остаюсь.
Спустя 20 минут, 17 секунд (14.01.2012 - 00:05) Диана Форс написал(а):
Бастинда
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 11 часов, 40 минут, 34 секунды (14.01.2012 - 11:45) Света написал(а):
Цитата (Диана Форс @ 12.01.2012 - 18:23 ) |
Не в людях дело, я плохое близко принимаю. |
Вот с помощью Программы в АА я учусь не принимать плохое близко и болезненно.
А здраво.
Цитата (Багира2 @ 13.01.2012 - 08:49 ) |
На столе перед ведущим всегда горит свечка во время собрания. |
В Ростове - не всегда. На тех группах, куда хожу я, свечек нет. Да и на других, куда ходят мои друзья. То есть в Ростове свечки жгут не везде.
Цитата (Багира2 @ 13.01.2012 - 08:49 ) |
Она создает некий дух тепла, уюта, единства. |
Горящая свеча на собрании АА служит для того, чтобы символически освещать путь в АА тех алкоголиков, кто еще страдает и не знает об АА.
(Может, кто-то уже об этом написал - читать все нет времени.)
Спустя 42 секунды (14.01.2012 - 11:46) Lexa Grek написал(а):
Я первый раз пришол сюда на Весвало, и до сих пор живои,это так здорово!!!
Спустя 5 минут, 5 секунд (14.01.2012 - 11:51) Света написал(а):
Диана Форс
Землячка, так чего тянешь-то ? Чего ждешь?
В Ростове 10 групп АА - на любой вкус и цвет.
P.S. Прочитав тут все, я очень порадовалась, что шла в АА, ничего не зная ни об АА, ни о собраниях.
Я тогда все близко принимала.
Землячка, так чего тянешь-то ? Чего ждешь?
В Ростове 10 групп АА - на любой вкус и цвет.
P.S. Прочитав тут все, я очень порадовалась, что шла в АА, ничего не зная ни об АА, ни о собраниях.
Я тогда все близко принимала.
Спустя 14 часов, 29 минут, 37 секунд (15.01.2012 - 02:21) ненси написал(а):
Привет!Я Надя-алкоголичка!Пришла в АА вообще то лечить мужа!Купила в первый день литературу.И почитав,поняла,что в нашей семье не один алкоголик,которого мне почему то всегда хотелось спасать(соза,блин)Спасаться,оказывается,надо самой!Трезвость мне далась легко.На группы ходить очень нравилось.Хотелось научиться и отдыхать без выпивки.Пыталась даже "служить"немного.Но потом моя "соза"одержала верх над моим алкоголизмом...После того,когда у мужа не получилось трезветь с АА,хотя он даже и на Горе побывал...(Это потому что не сам он хотел,а я хотела больше чем он.Вобщем рулила по полной в его жизни)Вот после его приезда с Горы я вообще себя от всех отгородила.На группы ходить перестала ,на звонки не отвечала,но в то же время и не пила....Но эта сухая трезвость радости вообще никакой не принесла.На душе хреново стало в последние дни.Все чаще стали появляться мысли о выпивке...Ну и на этой неделе я вернулась!!!Сегодня первый день на душе у меня спокойно.Потому я думаю,что поняла ,что ж мне не хватало все эти дни,я поняла что мне надо делать.Ну а поняла я это опять начав ходить на группы.Сегодня 3ий раз за неделю!Спасибо АА и Богу за то что я сегодня трезвая! И с вами!
Извините,может не совсем по теме написала.
Извините,может не совсем по теме написала.
Спустя 9 часов, 25 минут, 11 секунд (15.01.2012 - 11:46) Ёлка написал(а):
Я пришла сразу после последнего запоя.
Сначала позвонила по телефону и узнала,где ближайшее собрание,можно ли придти.
Была очень рада,что узнала-есть люди,которые давно не пьют.
Я почувствовала себя как дома,радость и огромное облегчение.
На меня все обратили внимание,разговаривали,все высказывались по 1 шагу ( мне,как всегда,повезло).
Особенно,что хлопали,что я пришла,меня поразило-это было круто!
Сначала позвонила по телефону и узнала,где ближайшее собрание,можно ли придти.
Была очень рада,что узнала-есть люди,которые давно не пьют.
Я почувствовала себя как дома,радость и огромное облегчение.
На меня все обратили внимание,разговаривали,все высказывались по 1 шагу ( мне,как всегда,повезло).
Особенно,что хлопали,что я пришла,меня поразило-это было круто!