Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 11 января до 22.00 ч. 12 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме.
ПРИНИМАТЬ НАШИ СЕГОДНЯШНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
Наша самая основная задача - принять обстоятельства нашей жизни такими, какие они есть, принять себя, какие мы есть на самом деле, и окружающих нас людей такими, какие они есть. Это значит обрести трезвое смирение, без которого не может начаться настоящее движение вперед. Снова и снова нам надо будет возвращаться к этому беспристрастному моменту. Это своего рода упражнение в принятии, которое весьма полезно выполнять ежедневно.
Если мы будем настойчиво избегать замены нереальных оправданий апатии или пораженчества на реальную оценку жизненных фактов, то последние могут стать прочным фундаментом эмоционального здоровья и послужить строительным материалом духовного развития.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 44
Когда мне трудно принимать людей, ситуации или события, я обращаюсь к этому отрывку, и он освобождает меня от многих подспудных страхов относительно других людей или обстоятельств, которые мне преподносит жизнь. Эта мысль позволяет мне оставаться человеком, а не быть совершенством, и сохранять мой душевный покой.
Спустя 20 часов, 13 минут, 24 секунды (12.01.2012 - 18:24) Pavel Badin написал(а):
Согласен а интересно в отношении детей как поступать?
Спустя 10 минут, 56 секунд (12.01.2012 - 18:34) Hellen написал(а):
Привет.
Алена. Алкоголик. Киев.
Алена. Алкоголик. Киев.
Цитата (Новембер @ 11.01.2012 - 22:10 ) |
Это значит обрести трезвое смирение, без которого не может начаться настоящее движение вперед. |
Я кажется понимаю, что хотели мне этим сказать. На протяении дня я попадаю в различные ситуации. Не всегда эти ситуации мне нравятся, т.е. оправдывают мои ожидания и мой сценарий. Таким образом я чувствую, что я хотела бы, чтобы было так. Если так не получается, то я испытаваю раздражение, раскучиваю сценарий уже на много витков вперед.
Вот у меня сейчас распадается фирма. Начинают увольнять людей. Я в голове придумала уже кучу всего, вплоть до затяжной безработицы и кучи нарастающих долгов. А нужно просто принять ситауцию спокойно, поискать выход, увидеть несколько вариантов уже существующих, выбрать благоприятный или менее болезненный из них, и по нему пойти.
Это все правильно
Цитата (Новембер @ 11.01.2012 - 22:10 ) |
избегать замены нереальных оправданий апатии или пораженчества на реальную оценку жизненных фактов |
. Факты реально нужно оценивать, а не впадать в панику. Это искуство!
Перепишу себе в блокнот, пожалуй....
Спасибо.
Перепишу себе в блокнот, пожалуй....
Спасибо.
Спустя 46 минут, 50 секунд (12.01.2012 - 19:21) мультяшка написал(а):
Наташа алкоголичка
Работаю я в ресторане. Стою как то день,пою и со всего зала мне деньги передают. Ну чо,кайф!
Только вот передаёт один и тот же официант,при том,что ему самому чаевых никто не оставляет. Я вижу,чел тупо бесится. Ну я девка програмная,думаю шо там у нас,надоть не возгордиться радость значь оставляю себе,а гордость отдам Богу,сказав ему спасибо(ну тут на самом деле нет моей заслуги я чего,пою каждый день одно и то же и по разному принимают,могут и послать,могут и спасибо сказать,а могут денег дать...) Тут уж не я рулю.
Всё вроде сделала как надо,да только не удержалась осудила я парня этого,когда он уже меня открыто стал подкалывать,от же думаю морда завистливая,чо ты ко мне в карман лезешь,я чо у тебя краду что ли,как ваще так можно?.
И пожалуйста,в ближайшие 3 дня картинка поменялась,да так,что на шкуре своей я прохавала и зависть и ярость,почему дают всем,но только не мне. Я стала молиться,что бы Бог избавил меня от этой зависть,уныния,дал смирение... Какой там,становилось только хуже,я с ума сходила что у всех есть,а у меня нет. Все мои убеждения себя,что это плохо,мне это не нужно,от этого хуже только мне.... НЕ РАБОТАЛИ!
Не,когда вааще никто не зарабатывал,я спокойная,как танк.
Типа "Нам ничо не надо,лишь бы у вас ничего не было."
От осознания этой формулы становилось ещё хреновее.
Только сегодня я вспомнила про то,как сама осуждала за то же самое и всё стало на свои места.
Я в детстве помню куклу у подруги сломала,просто потому что такую хотела,никто этому меня не учил,сама додумалась. Так что зависть моя,она со мной была,есть и будет. Только вот осуждая людей,именно этот дефект и лезет из меня,по обстоятельствам от меня не зависящим.
Так что так.
Сегодня трезвая.
Работаю я в ресторане. Стою как то день,пою и со всего зала мне деньги передают. Ну чо,кайф!
Только вот передаёт один и тот же официант,при том,что ему самому чаевых никто не оставляет. Я вижу,чел тупо бесится. Ну я девка програмная,думаю шо там у нас,надоть не возгордиться радость значь оставляю себе,а гордость отдам Богу,сказав ему спасибо(ну тут на самом деле нет моей заслуги я чего,пою каждый день одно и то же и по разному принимают,могут и послать,могут и спасибо сказать,а могут денег дать...) Тут уж не я рулю.
Всё вроде сделала как надо,да только не удержалась осудила я парня этого,когда он уже меня открыто стал подкалывать,от же думаю морда завистливая,чо ты ко мне в карман лезешь,я чо у тебя краду что ли,как ваще так можно?.
И пожалуйста,в ближайшие 3 дня картинка поменялась,да так,что на шкуре своей я прохавала и зависть и ярость,почему дают всем,но только не мне. Я стала молиться,что бы Бог избавил меня от этой зависть,уныния,дал смирение... Какой там,становилось только хуже,я с ума сходила что у всех есть,а у меня нет. Все мои убеждения себя,что это плохо,мне это не нужно,от этого хуже только мне.... НЕ РАБОТАЛИ!
Не,когда вааще никто не зарабатывал,я спокойная,как танк.
Типа "Нам ничо не надо,лишь бы у вас ничего не было."
От осознания этой формулы становилось ещё хреновее.
Только сегодня я вспомнила про то,как сама осуждала за то же самое и всё стало на свои места.
Я в детстве помню куклу у подруги сломала,просто потому что такую хотела,никто этому меня не учил,сама додумалась. Так что зависть моя,она со мной была,есть и будет. Только вот осуждая людей,именно этот дефект и лезет из меня,по обстоятельствам от меня не зависящим.
Так что так.
Сегодня трезвая.
Спустя 20 минут, 8 секунд (12.01.2012 - 19:41) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Очень актуальная тема для меня. Сейчас сложные времена на работе, будущее в тумане, донимают мысли о возможных грядущих тяжелых временах. Принимать это все сложно, хотя что-либо изменить не в моей власти. Вся надежда - на бога. Трезвый сегодня. спасибо.
Спустя 29 минут, 46 секунд (12.01.2012 - 20:11) elfgard написал(а):
Алексей, алкоголик.
Понравились слова про "реальную оценку жизненных фактов". Принять - для меня значит оценить реально и действовать в соответствии. Страх и правда исчезает, и я могу не просто смиряться, а адекватно действовать. Так же и с людьми.
А если делать, то реально оценивая происходящие изменения, ведь изменения - тоже часть ситуации.
Понравились слова про "реальную оценку жизненных фактов". Принять - для меня значит оценить реально и действовать в соответствии. Страх и правда исчезает, и я могу не просто смиряться, а адекватно действовать. Так же и с людьми.
А если делать, то реально оценивая происходящие изменения, ведь изменения - тоже часть ситуации.
Спустя 28 минут, 10 секунд (12.01.2012 - 20:39) Новембер написал(а):
Принимая людей такими какие они есть,меня перестают мучить мысли ну почему же он вот такой,
или почему вот так поступил,я перестаю заниматься ихними минусами и исправлять их.Я реально начинаю с ними бороться,что меня утомляет и изводит. Тоже самое с обстоятельствами ,ну почему на меня это свалилось..?.Самый лучший выход для меня принятие,что бы
это ни было,принимая я могу себе помочь,потому как знаю уже настоящую причину.
Спасибо ,сегодня трезвая.
Спустя 31 минуту, 44 секунды (12.01.2012 - 21:11) Sascha написал(а):
Саша,алкоголик.
Для меня сейчас смирение -это просто благодать какая-то.Ненадо никому доказывать,что ты самый лучший,самый мудрый и т.д. и т.п. Помолился с утра о "душевном покое",ну несколько раз в течении дня (в каких-либо напряженных ситуациях) и все.Пусть все будет так как Высшые силы решат.И честно сказать Высшие силы ситуации разруливают намного лучше,если бы сам над ними парился.Пусть все будет так как будет.Неизвестно же какую тебе дорогу в жизни Бог приготовил и куда ведет.Но раз Бог нас всех любит ,тодаст и испутания посилам,и душу воспитает в правильном направлении.Зачем противиться?
Для меня сейчас смирение -это просто благодать какая-то.Ненадо никому доказывать,что ты самый лучший,самый мудрый и т.д. и т.п. Помолился с утра о "душевном покое",ну несколько раз в течении дня (в каких-либо напряженных ситуациях) и все.Пусть все будет так как Высшые силы решат.И честно сказать Высшие силы ситуации разруливают намного лучше,если бы сам над ними парился.Пусть все будет так как будет.Неизвестно же какую тебе дорогу в жизни Бог приготовил и куда ведет.Но раз Бог нас всех любит ,тодаст и испутания посилам,и душу воспитает в правильном направлении.Зачем противиться?
Прежде чем подумать-подумай (С)
Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)
Не курю 18 лет, 3 месяца, 3 дня