Как это видит Билл
Даже самый совершенный разум не является защитой от алкоголизма. Я не могу дойти разумом до трезвости. Я стараюсь помнить, что умственные способности - это Богом данное свойство, которое я могу использовать, это радость - как иметь талант в живописи, танце или архитектуре. Это не делает меня лучше других и не предоставляет надежного инструмента для выздоровления, так как не высокий уровень интеллекта или университетский диплом, а только Сила более могущественная, чем я, вернет меня к здравомыслию.
Спустя 2 минуты, 52 секунды (10.01.2012 - 15:10) Nikola написал(а):
Туды их в кочерыг
Спустя 3 минуты, 1 секунду (10.01.2012 - 15:13) Юка написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
Даже самый совершенный разум не является защитой от алкоголизма |
ты считаешь свой разум самым совершенным?
Цитата |
Тем, кто опирается только на разум |
я за золотую середину....мне разум помог увидеть что я бессильна перед своим алкоголизмом и потеряла контроль над своей жизнью, и необходимость обратиться за помощью
Спустя 6 минут, 26 секунд (10.01.2012 - 15:19) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 10 секунд (10.01.2012 - 15:23) Юка написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
где то там, какой то-"ого-го" вумный |
Цитата |
не является защитой от алкоголизма |
откуда знаешь?
Валик, учись о себе уже говорить или ты дуıмаешь эти цитаты весомость придают сказанному?-наоборт, обесценивают
Спустя 4 минуты, 4 секунды (10.01.2012 - 15:27) Таська написал(а):
Цитата (Юка @ 10.01.2012 - 15:13 ) |
....мне разум помог увидеть что я бессильна перед своим алкоголизмом и потеряла контроль над своей жизнью, |
А мне тюрма... страх вопщем, некомфортности ожидаемого существования, баланда и пальци веером это не про меня, лучше уж не пить. А сколько открылось всего....
Разум ничто, страх все. тчк.
Спустя 2 минуты, 21 секунду (10.01.2012 - 15:30) Юка написал(а):
Таська
а страх не разумом пораждается? это ж ты умом додумалась, что тюрьма светит если пить не прекратишь....еще и хватило ума АА найти
а страх не разумом пораждается? это ж ты умом додумалась, что тюрьма светит если пить не прекратишь....еще и хватило ума АА найти
Спустя 3 минуты, 2 секунды (10.01.2012 - 15:33) Таська написал(а):
Цитата (Юка @ 10.01.2012 - 15:30 ) |
а страх не разумом пораждается? |
Наверно нет, страх этот, все же инстинкт самосохранения. Ум он просто прочитал истории тут и пронализировал как смог, что приехал уже поезд на конечную, пора слазить, дотумкал, вся его функция. Остальное сделали опыт АА людей - почитать ЖК, идти на группу.
Спустя 2 минуты (10.01.2012 - 15:35) pechora написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 10.01.2012 - 15:07 ) |
Я не могу дойти разумом до трезвости. |
Разум - механизм. Лопата)).
В чьих руках эта лопата туда она и копает..
Если лопата в руках моего эгоизма - она копает могилу..
В руках духа - лестницу в небо..
Смена власти над разумом - вещь парадоксальная..
У меня эта смена произошла под воздействием идей и их носителей из конторы, с коротким названием АА..))
Спустя 2 минуты, 25 секунд (10.01.2012 - 15:37) Вальтрон написал(а):
Цитата (Юка @ 10.01.2012 - 15:23 ) |
Валик, учись о себе уже говорить |
Ты че пристала? Второй пост я тебе покая не даю ты случайно не в позе буквы " Ф " счас стоишь? Че ципануло то? колись.
или ты дуıмаешь эти цитаты весомость придают сказанному? |
Ниче не думаю.
наоборт, обесценивают |
Согласен.
Спустя 8 секунд (10.01.2012 - 15:37) Cleopatra написал(а):
Вальтрон 911
Согласна с тобой. Какой то дурной Ум получается, высшую математику на ура, языки как водичку,
а вот вспомнить до чего последний раз первая рюмка довела или подумать о том какой сейчас вред стопочка нанесет. или решить что рюмка в молоке вреда не нанесет (у неё наверно химсостав измениться что ли?) - тут Выкл.... полный выкл. Так сказать полностью потерян выбор в связи со всем, что касается алкоголя - одержимость ума.
А во всем остальном человек может быть крайне умен и нормален
Не обрашай внимания те кому БК лень читать так выздоравливают - к тем кто читал цепляются, иногда обьекты "пристального внимания" могут и меняться
А когда начинают в Курилке требовать чтобы правила закрытого собрания соблюдали - тут надо посылать - На живую группу
Согласна с тобой. Какой то дурной Ум получается, высшую математику на ура, языки как водичку,
а вот вспомнить до чего последний раз первая рюмка довела или подумать о том какой сейчас вред стопочка нанесет. или решить что рюмка в молоке вреда не нанесет (у неё наверно химсостав измениться что ли?) - тут Выкл.... полный выкл. Так сказать полностью потерян выбор в связи со всем, что касается алкоголя - одержимость ума.
А во всем остальном человек может быть крайне умен и нормален
Не обрашай внимания те кому БК лень читать так выздоравливают - к тем кто читал цепляются, иногда обьекты "пристального внимания" могут и меняться
А когда начинают в Курилке требовать чтобы правила закрытого собрания соблюдали - тут надо посылать - На живую группу
Спустя 2 минуты, 50 секунд (10.01.2012 - 15:40) Юка написал(а):
Таська
если бы у меня инстинкт самосохраниения был в норме, мне бы АА не понадобились я бы вообще яд пить не стала бы
Спустя 1 минуту, 59 секунд Юка написал(а):
Вальтрон 911
по-моему это тебя зацепило..судя по количеству смайликов...истерических смех
если бы у меня инстинкт самосохраниения был в норме, мне бы АА не понадобились я бы вообще яд пить не стала бы
Спустя 1 минуту, 59 секунд Юка написал(а):
Вальтрон 911
по-моему это тебя зацепило..судя по количеству смайликов...истерических смех
Спустя 51 секунду (10.01.2012 - 15:41) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 2 секунды (10.01.2012 - 15:42) гаспар1 написал(а):
Возможно ли дойти разумом до трезвости., Может кто может. |
шой то я не понял смысла темы
это вопрос или костатация факта!?
За себя скажу , что несмотря на всю сою гениальность и незаурядность ума я бухал и не мог ничего с этим сделать .
Кто то может . и есть такие факты Но нафига мне себя с кем то сравнивать !?
Я пробовал . и смертельно от этого устал - в сысле чуть не сдох .
Призал поражение - расслабился и живу наслаждаюсь прекрасой и удивительно интересной жизнью
Спустя 38 секунд (10.01.2012 - 15:42) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (10.01.2012 - 15:45) Юка написал(а):
Вальтрон 911
та я не играла
та я не играла
Спустя 22 секунды (10.01.2012 - 15:45) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (10.01.2012 - 15:47) Polyfen написал(а):
... опираясь только на свой интеллект". ... только Сила более могущественная, чем я, вернет меня к здравомыслию. |
А можно маленький скажет?
Почему все так любят крайности, "только..."?
Движения Бога и человека друг к другу всегда взаимны. Меня позвали - я пошел, а не остался ждать пока отнесут и все за меня сделают.
Мозг это инструмент, не более чем нога. Нельзя же сказать, что я сам излечусь, потому что у меня сильные ноги. Но и сказать, что для излечения мне ноги не нужны, тоже не верно. Ноги нужны, чтобы придти туда, где помогут.
Вера должна побуждать к действию, а не отключать мозг.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (10.01.2012 - 15:48) Юка написал(а):
Polyfen
Цитата |
Почему все так любят крайности, "только..."? Движения Бога и человека друг к другу всегда взаимны. Меня позвали - я пошел, а не остался ждать пока отнесут и все за меня сделают. Мозг это инструмент, не более чем нога. Нельзя же сказать, что я сам излечусь, потому что у меня сильные ноги. Но и сказать, что для излечения мне ноги не нужны, тоже не верно. Ноги нужны, чтобы придти туда, где помогут. Вера должна побуждать к действию, а не отключать мозг. |
ты растешь в моих глазах
Спустя 2 минуты, 24 секунды (10.01.2012 - 15:51) Таська написал(а):
Юка
Цитата (Юка @ 10.01.2012 - 15:40 ) |
если бы у меня инстинкт самосохраниения был в норме, мне бы АА не понадобилисья бы вообще яд пить не стала бы |
Наоборот, он в норме, инстинкт, а то бы твое гранатовое пиво рекой все еще лилось. Яд в магазах не продают, водка причисленна к пищевому продукту... пища это. И многие люди спиртное употребляют без потерь для себя.
Миром рулят страхи, мой самый сильный страх - страх безденежья, пока полумеры у меня. Но я стараюсь.
Спустя 1 минуту, 23 секунды (10.01.2012 - 15:52) Вальтрон написал(а):
Цитата (Polyfen @ 10.01.2012 - 15:47 ) |
побуждать к действию, а не отключать мозг. |
Часто замечал в своем опыте, что мои действия, пусть еще не осознанные, тренируют голову.
К примеру беру на веру , что нужно проходить 90 первых дней на собрания, начинаю тупо ходить еще не соображая, я токо на 20 день смог слушать о чем речь вообще на группе. Сидел как зомби.
А так же замечал, что я замечательный выдумщик себе неприятностей.
Спустя 1 минуту, 13 секунд (10.01.2012 - 15:53) Rearranger написал(а):
Таська
Разум запускает серию "размышлизмов" которые вызывают страх, поэтому - разум его и вызывает. И страх безденежья - это вообще не страх, страх он пока у тебя не появится опыт, как только появляется опыт состояния - страх уходит.
Разум запускает серию "размышлизмов" которые вызывают страх, поэтому - разум его и вызывает. И страх безденежья - это вообще не страх, страх он пока у тебя не появится опыт, как только появляется опыт состояния - страх уходит.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (10.01.2012 - 15:56) MAPAT написал(а):
Всем салют. Я Марат алкоголик. Господа алкоголики помогите. Как отучить любимую кошку жены срать за кухонным гарнитуром. Я ее и тыкал туда и по башке стучал, а она теперь меня завидев сразу прячется только. Не понимает ведь падла (прошу прощения за брань) как тяжело килограммы какашек в узкую щель между полом и гарнитуром вытаскивать.
Спустя 6 секунд (10.01.2012 - 15:56) pechora написал(а):
Цитата (Polyfen @ 10.01.2012 - 15:47 ) |
Вера должна побуждать к действию, а не отключать мозг. |
Это и есть парадокс программы - мозг необходимо отключить.. на время.. - разум очень инерционен - и лопата копает даже когда у меня нет сил, и я на сломанных ногах тащусь за пузырем 3км в гору..
Парадокс - потому и парадокс что он непостижим..
Разум мне говорит, что при том раскладе, что был у меня в последнем запое - я должен быть уже три года скорее мертв, чем жив..
А все что непостижимо, люди относят к Богу.
В АА для предотвращения религиозных споров принят термин - Высшая Сила или Бог, как мы его понимаем.
Спустя 34 секунды (10.01.2012 - 15:57) Rearranger написал(а):
MAPAT
а ты ее в унитаз смой вместе с какашками.....
и какашки уберешь и кошку отучишь
а ты ее в унитаз смой вместе с какашками.....
и какашки уберешь и кошку отучишь
Спустя 41 секунду (10.01.2012 - 15:57) Вальтрон написал(а):
Цитата (Таська @ 10.01.2012 - 15:51 ) |
Миром рулят страхи, мой самый сильный страх - страх безденежья, пока полумеры у меня. Но я стараюсь. |
У меня недавно вскрылось, что боюсь умереть, типа счас упаду и скорая помощь не успеет доехать и спасти меня. Хотя разумом понимаю, что бред какой то.
Такие состояния у меня могут прийти от моего внутреннего состояния, и эту штуку нельзя ни потрогать ни пощупать, ум может докрутить и дорисовать, а может и нет.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (10.01.2012 - 15:59) Таська написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.01.2012 - 15:53 ) |
Разум запускает серию "размышлизмов" которые вызывают страх, поэтому - разум его и вызывает. |
Ну вот когда из-за угла на тебя стая бешенных котов напрыгивает, я не думаю что тебе до размышлений в этот момент, срабатывают инстинкты, так же они заставляют нас действовать всегда и во всем, разум вторичен.
Когда холодно, разум нужен для того, что бы добыть шубу, что бы не крякнуть. Разум-инструмент, согласна с Polyfen. Замуж для чего люди выходят? От инстинкта размножения, часто не думают при этом разумом, токо потом)))))
А я вот уже разумом и размножаться не хочу... а инстинкт все за старое....
Спустя 2 минуты, 27 секунд (10.01.2012 - 16:01) Rearranger написал(а):
Таська
давай разложим страхи:
инстинктивный - испуг
надуманный - основывается на отсутствии информации и опыта или на негативном опыте
просчитанный - когда я понял то-то или то-то мне стало страшно
давай разложим страхи:
инстинктивный - испуг
надуманный - основывается на отсутствии информации и опыта или на негативном опыте
просчитанный - когда я понял то-то или то-то мне стало страшно
Спустя 42 секунды (10.01.2012 - 16:02) гаспар1 написал(а):
Цитата (Rearranger @ 10.01.2012 - 15:53 ) |
Разум запускает серию "размышлизмов" которые вызывают страх, поэтому - разум его и вызывает. |
очень извиняюсь но это не разум
Как можно назвать разумом !? больной поражённый мозг с извращённой фантазией - да еще в одинаре .
Только маслытильным ананизмом .
Разум появляется - когда начинешь спрашивать интересоваться . советовоться .
и анализировать ответы - опять не в одинаре - ибо читай выше .
Есть хорошая рекомендация - Д.Д.Д.
Думай думай думай .
Спустя 40 секунд (10.01.2012 - 16:03) Rearranger написал(а):
гаспар1
ну ты же не жёппой это все выдумываешь?
а по поводу советов и общения с другими - на 300% согласен
ну ты же не жёппой это все выдумываешь?
а по поводу советов и общения с другими - на 300% согласен
Спустя 26 секунд (10.01.2012 - 16:03) Юка написал(а):
Таська
я рисковала своей жизнью не раз по пьяне...инстинкт молчал....даже материнский молчал, когда я рисковала жизнью ребенка....Наташь, я не знаю че у кого..могу только за себя говорить-молчали мои инстинкты
я рисковала своей жизнью не раз по пьяне...инстинкт молчал....даже материнский молчал, когда я рисковала жизнью ребенка....Наташь, я не знаю че у кого..могу только за себя говорить-молчали мои инстинкты
Спустя 10 минут, 19 секунд (10.01.2012 - 16:13) Вальтрон написал(а):
Бывает Разум какую то хрень придумает, с пальца высосаную, и эта выдумка находит отклик в сердце, и то дело мертвое оживает посредством моего соглашения с подкинутой мыслью к примеру не отдать уже давно забытые деньги кому то, а бывает это мертвое дело просто выбрасывается посредством 6.7.10. шагов. Так я притязаю на "интуитивно будем знать",возможность быть водимым духом. Как Чак писал, - увидел,- освободился.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (10.01.2012 - 16:16) MAPAT написал(а):
Опытные алкоголики собрались! Вот в БК много написано про ВС. Но почему-то мой разум никак не может передать всю волю ВС до конца. Хотя после прочтения строчки о передачи воли на меня нашло какое-то озарение, довольно мощное. Может я еще слишком мало работал. И еще про эгоизм. Опять же в БК приводится одна молитва, где мы передаем свою волю ВС, где говорится "избавь меня от пут эгоцентризма". Но, что я понял, без эгоизма никак. Здесь очень много времени нужно уделять себе и думать только о себе, и без ущерба для других членов семьи не получается.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (10.01.2012 - 16:18) Юка написал(а):
MAPAT
Цитата |
без ущерба для других членов семьи не получается. |
получится если без фанатизма
Спустя 3 секунды (10.01.2012 - 16:18) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 24 секунды (10.01.2012 - 16:19) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
Говорят - материнский инстинкт - измышление пропаганды.. т.е. не инстинкт, а воспитание.. Базовых инстинктов четыре - размножиться, поесть, убежать, разгневаться.. по-моему |
первый раз слышу..подумаю над этим
Спустя 46 секунд (10.01.2012 - 16:20) Вальтрон написал(а):
Спустя 19 секунд (10.01.2012 - 16:20) Cleopatra написал(а):
MAPAT
Цитата |
Вот в БК много написано про ВС. Но почему-то мой разум никак не может передать всю волю ВС до конца |
Что бы дать Богу действовать и понять как надо действовать мне - сначала я должна понять кто я такая, где вся сила, в чем моё своеволие, убрать его и последствия ,
Вот когда я это сделаю тогда уже становиться интуитивно ясно где шо ... программа на понимание Умом не расчитана, программа духовная направлена с неуспешной Само-достаточности на практичеки безграничную по возможностям Бого-достаточность... а так можно дальше жить очень успешно ненапрягаясь
Спустя 46 секунд (10.01.2012 - 16:21) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 41 секунду (10.01.2012 - 16:25) MAPAT написал(а):
Только я на живой группе в последний раз был 30 декабря. сегодня вот есть группа поблизости. Попробую вырваться.
Спустя 22 секунды (10.01.2012 - 16:25) Вальтрон написал(а):
Цитата (pechora @ 10.01.2012 - 16:18 ) |
Цитата (Юка @ 10.01.2012 - 16:03 ) .даже материнский молчал Говорят - материнский инстинкт - измышление пропаганды. |
Если я думаю что кормлю ребенка (а не хочется работать, а хочется бухать ), что это инстинкт матери, то иногда правда кроется за тем. что я кормлю его и немного одеваю. чтоб не лишили родительских прав, не забрали ребенка и не опозориться окончательно в глазах соседей и родственников.
Основа моей всей деятельности без ВС, мой эгоизм и эгоцентризм, даже казалось в самых лучших типа, моих побуждениях .(смотрите все , это Я ).
Спустя 2 минуты, 31 секунду (10.01.2012 - 16:28) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 8 секунд (10.01.2012 - 16:31) Polyfen написал(а):
На счет слепой веры в то что написано в книге, можно вспомнить, как Кому-то предлагали броситься с крыши, ибо в Книге написано, что ни чего плохого случиться не может, и все помнят какой был ответ.
Спустя 1 минуту, 34 секунды Polyfen написал(а):
Спустя 1 минуту, 34 секунды Polyfen написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 10.01.2012 - 16:20 ) | ||
|
Яблок захотелось?
Спустя 2 минуты, 5 секунд (10.01.2012 - 16:33) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 37 секунд (10.01.2012 - 16:36) MAPAT написал(а):
Polyfen
Извини не узнал, не привычно, у тебя новый аватар, я привык к обезьяне.
Не совсем понял про яблоки, фундук вот сижу лузгаю.
Извини не узнал, не привычно, у тебя новый аватар, я привык к обезьяне.
Не совсем понял про яблоки, фундук вот сижу лузгаю.
Спустя 43 секунды (10.01.2012 - 16:36) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 1 минуту, 53 секунды (10.01.2012 - 16:38) pechora написал(а):
Спустя 47 секунд (10.01.2012 - 16:39) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 4 секунды (10.01.2012 - 16:43) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 22 секунды (10.01.2012 - 16:44) AlZenta написал(а):
Всю темку не прочитала (ленива,извините,до безобразия стала).
Насчет дойти разумом до трезвости - красиво,конечно,сказано.
Но мне больше нравится "допиться до трезвости"(с) - это точнее
Насчет дойти разумом до трезвости - красиво,конечно,сказано.
Но мне больше нравится "допиться до трезвости"(с) - это точнее
Спустя 1 минуту, 23 секунды (10.01.2012 - 16:46) Юка написал(а):
Вальтрон 911
зачем его выкатывать? на него надо плюнуть!!! плюю на ячмень.бесплатно.
зачем его выкатывать? на него надо плюнуть!!! плюю на ячмень.бесплатно.
Спустя 10 секунд (10.01.2012 - 16:46) AlZenta написал(а):
Вальтрон 911
Ой,только сейчас заметила - посмотри на наши с тобой счетчики
Ой,только сейчас заметила - посмотри на наши с тобой счетчики
Спустя 12 секунд (10.01.2012 - 16:46) Rearranger написал(а):
Когда-то лет 20 назад я накатывая очередную рюмочку гордо заявил - "Одно знаю - я не сопьюсь", я сдержал своё слово - я не спился - я ДОПИЛСЯ
Спустя 25 секунд (10.01.2012 - 16:47) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд (10.01.2012 - 16:48) Polyfen написал(а):
Не согласен. Это пример здравомыслия для нас. У каждого своя меря, так же, ка и мы разного роста. Но использовать нужно всю, что есть.
А что ты имел в виду на счет зернышка? Да посадить мы не можем, а вот загубить - это легко. И чтобы выросло и не пропало, нужно поливать, полоть и стеречь, т.е. прикладывать посильные усилия.
Или я не правильно тебя понял?
Спустя 1 минуту, 46 секунд (10.01.2012 - 16:50) Вальтрон написал(а):
Цитата (Юка @ 10.01.2012 - 16:46 ) |
зачем его выкатывать? на него надо плюнуть!!! плюю на ячмень.бесплатно. |
Знаю, что еще волосами потереть надо.
Вчера жена приехала с Полтавы, а я смотрю на двух пальцах колечки навязаны с красной нитки, спросил что это? она ответила, что в Полтаве выскочил ячмень, в явтобусе продуло, так сестра зная метод, связала ей два колечка. навязав на пяльци, прочитала молитву и за пол дня сошло. Во...чудеса.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (10.01.2012 - 16:52) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 24 секунды (10.01.2012 - 16:54) Вальтрон написал(а):
Спустя 47 секунд (10.01.2012 - 16:55) Polyfen написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 10.01.2012 - 16:50 ) | ||
Знаю, что еще волосами потереть надо. Вчера жена приехала с Полтавы, а я смотрю на двух пальцах колечки навязаны с красной нитки, спросил что это? она ответила, что в Полтаве выскочил ячмень, в явтобусе продуло, так сестра зная метод, связала ей два колечка. навязав на пяльци, прочитала молитву и за пол дня сошло. Во...чудеса. |
Меня бабушка научила: ячмень проходит если золотым кольцом (обручальным, например) потереть его какое-то время. Не верю, но работает.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (10.01.2012 - 16:57) Вальтрон написал(а):
Цитата (Таська @ 10.01.2012 - 16:47 ) |
У меня типун выскочил. |
На языке?
Цитата (Таська @ 10.01.2012 - 16:47 ) |
А типун выводишь? |
Он у тебя не выскочил, ты с ним родилась, просто недавно заметила . Это только к Богу.
Спустя 1 минуту, 12 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Цитата (Polyfen @ 10.01.2012 - 16:55 ) |
Не верю, но работает. |
Ага...типа- "иди...вера спасла тебя"
Спустя 1 минуту, 4 секунды (10.01.2012 - 16:58) AlZenta написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
не тороплюсь и не считаю. |
А у меня само считается - новички ж спрашивают,так забыла б уже давно,да вот на весвало человек один добрый помог выйти - а тут прямо счетчик
Спустя 1 минуту, 49 секунд (10.01.2012 - 17:00) Polyfen написал(а):
Спустя 6 секунд (10.01.2012 - 17:00) Таська написал(а):
Вальтрон 911
Спустя 9 секунд (10.01.2012 - 17:00) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 52 секунды (10.01.2012 - 17:02) AlZenta написал(а):
pechora
Цитата |
поверил, покрутил |
...м-да...21-й век на дворе...а все через плечо плюем...
Спустя 59 секунд (10.01.2012 - 17:03) Таська написал(а):
Цитата (Polyfen @ 10.01.2012 - 16:55 ) |
ячмень проходит если золотым кольцом (обручальным, например) потереть его какое-то время. Не верю, но работает. |
А я вот знаю как борадавки проходят, сырую картошку на пополам разрежешь и потерешь срезом и выкинешь за окно, а другую закопаешь половину в горшок с цветком, ну или в землю.
Вот тоже не верила, а исчезла у дочки. Чудо.
Спустя 28 секунд (10.01.2012 - 17:03) AlZenta написал(а):
pechora
Говорят,был в наших краях,мог бы и навестить старую алкоголичку...
Говорят,был в наших краях,мог бы и навестить старую алкоголичку...
Спустя 12 секунд (10.01.2012 - 17:03) Вальтрон написал(а):
Цитата (AlZenta @ 10.01.2012 - 16:58 ) |
новички ж спрашивают |
Когда спрашивают, говорю что скоро год. Так , ориентируюсь по первым числам.
На весвало не знал, что надо счетчик ставить, потом когда сказали, что можно. отморозился и подумал. може я буду секретным агентом. мега выздоравливающим и все знающим, типа от это пацан тут перец появился, а потом одна барышня наивно заставила.
Спустя 1 минуту (10.01.2012 - 17:04) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 27 секунд (10.01.2012 - 17:05) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 41 секунду (10.01.2012 - 17:07) AlZenta написал(а):
Илья алкоголик
Илюша,ты ее не слушай,у нас медведи прям ручные,с рук на улицах едят
Илюша,ты ее не слушай,у нас медведи прям ручные,с рук на улицах едят
Спустя 22 секунды (10.01.2012 - 17:07) Вальтрон написал(а):
Спустя 11 секунд (10.01.2012 - 17:07) AlZenta написал(а):
Я вот завтра в Сык-ре буду,ничего там страшного
Спустя 1 минуту, 2 секунды (10.01.2012 - 17:08) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (10.01.2012 - 17:10) Вальтрон написал(а):
Цитата (Polyfen @ 10.01.2012 - 17:00 ) |
Нет, это типа: - Зачем ты прибиваешь подкову над дверью? - Говорят, она приносит удачу. - Но ты же в это не веришь! - Говорят, она приносит удачу даже тем, кто не верит. |
Есть одна притча старого Священника, так он там типа машины святит и дома и рассказывал как все это до одного места. пока я сам в дом не входя, не скажу- "Боже..помоги мне в этом доме ничего не хотеть для себя".
(долго описывать ее , но вот типа того)
Спустя 53 секунды (10.01.2012 - 17:11) Юка написал(а):
Вальтрон 911
Спустя 1 минуту, 44 секунды (10.01.2012 - 17:13) Вальтрон написал(а):
Спустя 7 минут, 9 секунд (10.01.2012 - 17:20) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (10.01.2012 - 17:21) izpod написал(а):
Что-то я рано зашел. Еще не 10-я стракница. Все спят...
Спустя 3 минуты, 59 секунд (10.01.2012 - 17:25) Вальтрон написал(а):
Спустя 5 минут, 15 секунд (10.01.2012 - 17:30) izpod написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 10.01.2012 - 14:25 ) |
Уже поздно, ты уже землю крутишь. |
Ммм... да. Тогда по теме отмечусь...
Цитата (Вальтрон 911 @ 10.01.2012 - 12:07 ) |
Возможно ли дойти разумом до трезвости., |
Алкоголики - это, как правило, очень талантливые люди. Поэтому, осмелюсь предположить, что от большого ума можно дойти до алкоголизма. А в плане выздоровления требуется "обратная реакция". Жить одним днем - это по большей части умение "выключать мозги" и не разводить себя.
Спустя 3 минуты, 31 секунду (10.01.2012 - 17:34) Rearranger написал(а):
izpod
это да
это да
Спустя 16 секунд (10.01.2012 - 17:34) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 15 секунд (10.01.2012 - 17:36) izpod написал(а):
Спустя 1 минуту (10.01.2012 - 17:37) Rearranger написал(а):
MAPAT
С кошкой орешки лузгаете? Рыжая такая с хвостиком?
С кошкой орешки лузгаете? Рыжая такая с хвостиком?
Спустя 1 минуту, 32 секунды (10.01.2012 - 17:39) Вальтрон написал(а):
Цитата (izpod @ 10.01.2012 - 17:30 ) |
Жить одним днем - это по большей части умение "выключать мозги" и не разводить себя. |
В моем случае это сработало.
Я думал как мне быстро найти работу, я чуть не начал валять заборы.
Я думал как мне хорошо и красиво выздоравливать-я не замечал других и не способен был слушать , не видел себя.
Я думал нарулить дома по построению строя на командира.
Я думал общаться с людьми, желая им понравиться. я все убегали почему то.
Я думал то, я думал это....
Пока не настучался лбом и был готов к принятию нового опыта.
Спустя 46 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Цитата (pechora @ 10.01.2012 - 17:34 ) |
Это поначалу.. затем приходит умение включать мозг в гармонии с ВС.. и чудеса продолжаются..)) |
Аминь.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (10.01.2012 - 17:44) Polyfen написал(а):
Цитата (izpod @ 10.01.2012 - 17:30 ) |
Жить одним днем - это по большей части умение "выключать мозги" и не разводить себя. |
Так и есть. Добавлю, что, как мне кажется, в данном случае "выключение мозга" происходит осознанно, и является результатом анализа (опыта). Так что можно говорить не о "выключении", а о "контролируемом ограничении".
Спустя 10 минут, 32 секунды (10.01.2012 - 17:54) izpod написал(а):
Цитата (Polyfen @ 10.01.2012 - 14:44 ) |
Так что можно говорить не о "выключении", а о "контролируемом ограничении". |
В моем понимании, это не совсем так (почему-то напомнило контролируемое употребление ). Лишь при выключении мозгов (это как при медитации), появляются "мысли", которые не могли зародиться в больной голове, а явно были посланы из вне. Но это уже совсем другая история... (Никола в этом хорошо разбирается)
Спустя 15 секунд (10.01.2012 - 17:54) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (10.01.2012 - 17:56) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты (10.01.2012 - 18:00) Polyfen написал(а):
Цитата (izpod @ 10.01.2012 - 17:54 ) |
Лишь при выключении мозгов (это как при медитации), появляются "мысли", которые не могли зародиться в больной голове, а явно были посланы из вне. |
Мы окончательно запутались в терминологии "Смешались в кучу кони, люди..."
Ум, мысли, помыслы, разумение, мудрствование ... уже и не распутаем
Спустя 1 минуту, 32 секунды (10.01.2012 - 18:02) Хрюндик написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 10.01.2012 - 12:07 ) |
Тем, кто опирается только на разум, многие члены АА могут сказать: "Да, мы были такими же, как вы, - слишком умными себе во вред... |
Ничё не понимаю.
Зачем кому то чего то говорить? Мы шо уже жить учим?
Да, я был слишком умным себе во вред, но это моя жизнь.
Зачем запрещать всем остальным пользоваться разумом то???
Знаю массу людей трезвых, не имеющих понятия что такое АА и спокойно пользующихся разумом. Они разумом дошли до трезвости. Ну и шо???Для них это стало возможно.
Спустя 2 минуты, 38 секунд (10.01.2012 - 18:05) pechora написал(а):
Спустя 48 секунд (10.01.2012 - 18:05) Юка написал(а):
Хрюндик
Цитата |
Знаю массу людей трезвых, не имеющих понятия что такое АА и спокойно пользующихся разумом |
то есть в АА спокойно пользоваться разумом не дадут, да?
Спустя 40 секунд (10.01.2012 - 18:06) Вальтрон написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 10.01.2012 - 18:02 ) |
Зачем кому то чего то говорить? Мы шо уже жить учим? |
Зачаем ты мне это говоришь, ты меня жить учишь.
Да, я был слишком умным себе во вред, но это моя жизнь. |
Зачем запрещать всем остальным пользоваться разумом то??? |
Зачем?
Знаю массу людей трезвых, не имеющих понятия что такое АА и спокойно пользующихся разумом. Они разумом дошли до трезвости. Ну и шо??? |
Может не алкоголики. А может как хотят.
Для них это стало возможно. |
Классно.
Спустя 4 минуты, 33 секунды (10.01.2012 - 18:11) Хрюндик написал(а):
Цитата (pechora @ 10.01.2012 - 15:05 ) | ||
Проснись, батя)) Ты на сайте АА - тут другие не ходют..))) |
Действительно, чего это я?? Сорри
Вроде на простой вопрос "...можно ли..." нужен и простой ответ.
Можно. Есть примеры, я видел (я им правда диагноза не ставил)
Спустя 1 минуту, 46 секунд (10.01.2012 - 18:12) Таська написал(а):
не имеющих понятия что такое АА и спокойно пользующихся разумом. Они разумом дошли до трезвости. Ну и шо???Для них это стало возможно. |
А откуда ты знаешь, что они... были.... больны... алкоголизмом, может...они...просто... по глупости... много... пили? У меня тоже есть знакомый, который 12 лет не пьет. Дык с ним невозможно общаться.
А может...? А кто эти они...? И как ты проверил чем они дошли...? Это им просто показалось может что разумом... Человек это тайна за семью печатями. Я даже себя незнаю, кто я на самом деле, и предназначение свое недопонимаю. А что такое разум, откуда он? И ваще.... Миром правит не разум, а Дух.
Спустя 47 секунд (10.01.2012 - 18:13) Polyfen написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 10.01.2012 - 17:56 ) | ||
Мозга? |
и его, родимого, також.
Кстати не вижу противоречий с тем что я излагал:
Из "Шаг первый":
"Но, вступив в АА, мы вскоре вырабатываем совершенно иную точку зрения на это состояние предельного человеческого унижения. Мы приходим к выводу, что, только потерпев полное поражение, можно обрести способность встать на путь, ведущий к силе и освобождению. Признание полного бессилия в конечном счете оказывается прочным основанием, на котором можно построить счастливую целенаправленную жизнь."
ситуация - анализ - вывод - средство - цель.
Спустя 1 минуту, 35 секунд (10.01.2012 - 18:15) pechora написал(а):
Цитата (Polyfen @ 10.01.2012 - 18:13 ) |
полного бессилия |
Признание полного бессилия - это не ситуация - это процесс..
У Джека Лондона есть повесть - "Смирительная рубашка", "звездный скиталец" (в другом переводе) - там все о бессилии.. о всех его возможностях))
Джек Л. - тоже из наших.. знает толк в бессилии..
Спустя 2 минуты, 15 секунд (10.01.2012 - 18:17) Хрюндик написал(а):
Спустя 3 минуты, 16 секунд (10.01.2012 - 18:20) Вальтрон написал(а):
Спустя 59 секунд (10.01.2012 - 18:21) Таська написал(а):
Цитата (pechora @ 10.01.2012 - 18:15 ) |
Признание полного бессилия - это не ситуация - это процесс.. |
Перед алкоголем, процесс одного-трех дней у меня составил.
А вот что такое бессилие перед умом..., мне кажется я должна почувствовать после этого что я даун, мозг сопротивляется. Это процесс болезненный.
Спустя 1 минуту, 32 секунды (10.01.2012 - 18:23) Вальтрон написал(а):
Polyfen
До прихода в АА я много раз думал, что смогу, а так же я думал. что я не алкоголик, а те кто валяеться, и предпринимал еще и еще одну попытку....типа , вот подумал и поехал кодироваться, я принял такое решение.Потом еще одно, потом еще. Блин...почему не получается?
До прихода в АА я много раз думал, что смогу, а так же я думал. что я не алкоголик, а те кто валяеться, и предпринимал еще и еще одну попытку....типа , вот подумал и поехал кодироваться, я принял такое решение.Потом еще одно, потом еще. Блин...почему не получается?
Спустя 3 минуты, 14 секунд (10.01.2012 - 18:26) Polyfen написал(а):
Цитата (pechora @ 10.01.2012 - 18:15 ) | ||
Признание полного бессилия - это не ситуация - это процесс.. |
ситуация - я оказался на краю пропасти (кризис)
анализ / действие - "вступив в АА, мы вскоре вырабатываем совершенно иную точку зрения"
вывод / руководство к действию - "Признание полного бессилия"
цель - "построить счастливую целенаправленную жизнь".
так?
я не утверждаю, я спрашиваю и пытаюсь разъяснить
Спустя 30 секунд (10.01.2012 - 18:27) Таська написал(а):
Спустя 3 минуты, 49 секунд (10.01.2012 - 18:30) Вальтрон написал(а):
Цитата (Таська @ 10.01.2012 - 18:21 ) |
А вот что такое бессилие перед умом. |
Ода.. жесть.
почувствовать после этого что я даун, мозг сопротивляется. |
Это процесс болезненный. |
Очень больно. расстаться с самим собой.(в ложном представлении себя).
Прихожу в программу и спрашую, а где тут можно с собой познакомиться
Спустя 3 минуты, 14 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Цитата (Polyfen @ 10.01.2012 - 18:26 ) |
пытаюсь разъяснить |
Пока пытаешься только разьяснить. Просто мы уже это кушали, приелось
Спустя 4 минуты, 47 секунд (10.01.2012 - 18:35) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Таська @ 10.01.2012 - 18:12 ) |
Миром правит не разум, а Дух. |
Пару страниц назад - утверждала, что страх. Дух страха ?
Спустя 2 минуты, 49 секунд Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Таська @ 10.01.2012 - 18:27 ) |
У якутов, чукчей, ненцев тоже наманая религия, в бубен постучишь и мать моржиха плывет на всех парах... |
Про нашу религию тоже говорят - поп кадилом помашет и всё изюм. Не всё так "просто"
Спустя 1 минуту, 47 секунд (10.01.2012 - 18:37) Таська написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 10.01.2012 - 18:32 ) |
утверждала, что страх. |
Ну я вот так вот понимаю из своего опыта.
Человеком - страх, миром - Дух, и потом человеком тоже Дух, когда процесс пошел или был. Ну нищиие духом когда прийдут, типа меня, тогда и правит уже Дух и Страх сразу вместе, как положено. А то один страх был, дух вышел весь. Разума для этой жизни много не надо.
Спустя 3 минуты, 6 секунд (10.01.2012 - 18:40) Polyfen написал(а):
Мы уже куда-то не туда забрели. Меня пытаются уговорить в том, с чем я согласен
Где там наши барашки?
Итак:
Бессилен ли я сам изменить ситуацию? - ДА!
Нужно ли вмешательство и помощь ВС, для моего спасения? - ДА!
Таська, (шепотом) знаешь, что чаще всего говорила ВС, людям? -
"Не бойтесь!", более 50 раз, и это только задокументированные случаи.
Где там наши барашки?
Итак:
Бессилен ли я сам изменить ситуацию? - ДА!
Нужно ли вмешательство и помощь ВС, для моего спасения? - ДА!
Таська, (шепотом) знаешь, что чаще всего говорила ВС, людям? -
"Не бойтесь!", более 50 раз, и это только задокументированные случаи.
Спустя 1 минуту, 37 секунд (10.01.2012 - 18:42) pechora написал(а):
Цитата (Polyfen @ 10.01.2012 - 18:26 ) |
я спрашиваю и пытаюсь разъяснить |
Понятно.. я тоже пытался.. кучу моделей построил.. одна лучше другой..
Но за морем случайностей, случайность того, что я сейчас с тобой разговариваю, мне уже не кажется такой случайной))
Ни одна модель даже на суперкомпьютере - не может учесть столько случайностей.. - это Чудо..
Вот и все..
Спустя 3 минуты, 53 секунды (10.01.2012 - 18:46) Юка написал(а):
Цитата |
Цитата (Polyfen @ 10.01.2012 - 18:26 ) пытаюсь разъяснить Пока пытаешься только разьяснить. Просто мы уже это кушали, приелось |
Цитата |
Цитата (Polyfen @ 10.01.2012 - 18:26 ) я спрашиваю и пытаюсь разъяснить Понятно.. я тоже пытался.. кучу моделей построил.. одна лучше другой.. Но за морем случайностей, случайность того, что я сейчас с тобой разговариваю, мне уже не кажется такой случайной)) Ни одна модель даже на суперкомпьютере - не может учесть столько случайностей.. - это Чудо.. |
почувствуйте разницу...учись Валик
Спустя 5 минут, 32 секунды (10.01.2012 - 18:51) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (10.01.2012 - 18:52) Юка написал(а):
Вальтрон 911
хороший мальчик
хороший мальчик
Спустя 2 минуты, 11 секунд (10.01.2012 - 18:54) Вальтрон написал(а):
Спустя 5 минут, 50 секунд (10.01.2012 - 19:00) Юка написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
Инвентаризация тебе поможет меня вообще красавцем увидеть |
ну как сделаешь, приходи
Спустя 2 минуты, 48 секунд (10.01.2012 - 19:03) Вальтрон написал(а):
Спустя 8 минут, 19 секунд (10.01.2012 - 19:11) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 27 минут, 59 секунд (10.01.2012 - 19:39) Alex74 написал(а):
Я очень страдал от своих запоев,клялся что больше пить не буду,верил в это искренне,но проходил месяц и я находил повод и верил что всё получитсья,типа просто выпить,но опять запой.Т.е. здравомыслия ноль."Случайно"попалась инфа про АА.Решился,сходил.С того момента трезвый.Т.е. иногда хотелось уйти от реальноси,но алкоголь был не вариант.Что произошло?Уверен-Сила более могущественная вернула здравомыслие!Когда подыхал на отходняках молил Бога о помощи,устал за 6 лет запоев,больше просить некого было.Он мне инфу подкинул про АА-уверен.Пошёл сам,было страшно,даже унизительно.А там то что МНЕ БЫЛО НАДО!И до сих пор мне это надо.Я уверен,что всё что произошло и происходит в плане выздоровления от алко результат ни моего разума,ни инстинктов,ни страхов!
Спустя 2 часа, 36 минут, 45 секунд (10.01.2012 - 22:16) tetris110 написал(а):
Дойти разумом до трезвости можно. В том числе после страшных потрясений и потерь. Можно. НЕалкоголику. Некоторые новички приводят примеры таких знакомых, "вылечившихся". Некоторые из "вылечившихся" их знакомых якобы пьют 2 рюмки и не уходят в запой. А я люблю "разводить" новичков вопросом о том, хотят ли они научиться пить. Некоторые хотят. Приходится их расстраивать...
Спустя 16 минут, 19 секунд (10.01.2012 - 22:32) Rearranger написал(а):
Таська
не перед умом а перед тем как им пользуешься, ежели бы все так просто было то на входе в АА тебя бы молотком били бы в определенное программой место - и вуаля - здорова!
не перед умом а перед тем как им пользуешься, ежели бы все так просто было то на входе в АА тебя бы молотком били бы в определенное программой место - и вуаля - здорова!
Спустя 2 часа, 25 минут, 34 секунды (11.01.2012 - 00:58) irinalondon2 написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
Я не могу дойти разумом до трезвости |
Я-могу...Игри Разума,вешЬ тонкая..Кого то и к трезвости приведут.Если посчитатЬ разум за высшую силу..
Спустя 13 минут, 6 секунд (11.01.2012 - 01:11) Вальтрон написал(а):
Спустя 13 минут, 27 секунд (11.01.2012 - 01:24) tetris110 написал(а):
Спустя 5 минут, 17 секунд (11.01.2012 - 01:30) irinalondon2 написал(а):
Вальтрон 911
Не понимаю ехидства.Я же никого не призываю включатЬ то,чего у них нет..Или от чего они усиленно открешиваются,и считают "болЬным" е-нное количество лет..
Не понимаю ехидства.Я же никого не призываю включатЬ то,чего у них нет..Или от чего они усиленно открешиваются,и считают "болЬным" е-нное количество лет..
Спустя 52 минуты, 48 секунд (11.01.2012 - 02:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 10.01.2012 - 23:58 ) | ||
Вальтрон 911
Я-могу...Игри Разума,вешЬ тонкая..Кого то и к трезвости приведут.Если посчитатЬ разум за высшую силу.. |
Хорошо формулируешь.
То что ты называешь играми разума,можно назвать обретением ,укреплением мотивации желания не пить.Всего лишь.Любое практически желание --поли-(много)мотивно.Так вот ,мотив за мотивом,оно усиливается,укрепляясь действиями.Тем более действия то несложные, простейшие.
Спустя 4 часа, 57 минут, 30 секунд (11.01.2012 - 07:20) Bear2008 написал(а):
izpod
Цитата |
появляются "мысли", которые не могли зародиться в больной голове, а явно были посланы из вне. Но это уже совсем другая история... |
Ну да в психиатрии это имеет точное название синдром Кандинского-Клерамбо если мне память не изменяет
Спустя 34 минуты, 10 секунд (11.01.2012 - 07:54) Rearranger написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
собственно как и программа - это действие - для простоты понимания - она разбита на более простые действия
собственно как и программа - это действие - для простоты понимания - она разбита на более простые действия
Спустя 2 часа, 49 минут, 2 секунды (11.01.2012 - 10:43) Росс написал(а):
Цитата |
Тем, кто опирается только на разум, многие члены АА могут сказать: "Да, мы были такими же, как вы, - слишком умными себе во вред... Втайне мы считали, что можем возвышаться над остальными людьми, опираясь только на свой интеллект". Как это видит Билл |
А что?Билл теперь приравнен к Богу?Так что ли?
Я трезвел с помощью своего разума,и что?Богом я себя не считаю,исключительным тоже,уникум,так вообще от меня далеко!И что?Вальтрон,я тебя просто не понимаю.Ну ляпнул Билл, ну и что?
Несмотря на традициии,им же и установленные,он обобщил,"мы".А я обобщать не буду,про себя скажу.
Мне с детства,в любом деле было важно понять как это (всё равно что)работает,важно было докопаться до сути.Я так всему в жизни учился.Докапывался до сути.Сам того не понимая,искал причины.Так и с алкоголизмом.Когда на Горе я прослушал курс лекций про возникновение алкоголизма и механизм его работы, я примерил всё на свой опыт пития,признал что мне сказали очень сильно похожее на правду,сложил 1+1 ,принял эту информацию за аксиому, и исключил алкоголь из своей жизни!
АП!!!
До этого я два года честно таскался на группы,сидел,слушал,пытался проникнуться общественным разумом и сознанием,и... , продолжал пить.А когда сам, своим разумом, с помощью лекций докопался до причин,пить бросил.Раз и навсегда!Посмотри на мой счётчик. Этого я достиг благодаря своему разуму.Плюс работа по шагам,для самосовершенствования.
И ты мне будешь пытаться доказывать,что в моём случае я не прав, а прав Билл,который решил, что можно трезветь только одним способом?Да нонсенс это.И во времена Билла,я ,более чем уверен, были люди ,подобные мне,которые точно также обретали трезвость.Только вот в то время,информационное поле,было не в пример уже, чем в наше время. И найти такую инфу было достаточно сложно,не всем алкоголикам было это под силу.А сейчас только у ленивого нет компа, и вся мировая информация из всех областей человеческой практики,доступна по нескольким кликам,найти пара пустяков,было бы желание.Мне очень жаль,что я в своё время,когда понял свою проблему с питиём, а было это в 27,не стал искать информацию, а пошёл на кодировку.Если бы,я тогда узнал то,что узнал в 37,
на счётчике у меня было бы на десять лет больше.Но увы,история не знает сослогательного наклонения!Именно поэтому, я безмерно благодарен ДНГ и тем кто там работал.что они мне объяснили почему я алкаш, и никогда не смогу пить как обычный человек!Так что Билл, для меня не авторитет.А авторитеты в трезвости те,кого я видел своими глазами,и на чьём опыте учился!И благодарение Богу, они не были" профессионалами" от АА, а были думающими людьми,позволяющими думать и мне,подводя к нужной для меня информации!За что им низкий поклон и сердечная благодарность!ИМХО!
Спустя 1 час, 36 минут, 15 секунд (11.01.2012 - 12:20) Cleopatra написал(а):
Росс
Цитата |
Ну ляпнул Билл, ну и что? |
Вообще то это работа по 2 му шагу... в Главе "Мы Агностики" написано:
Вместо того чтобы считать себя разумными представителями Бога, передовым отрядом его непрерывного Творения, мы, агностики и атеисты, предпочитаем верить, что наш человеческий разум является последним словом, альфой и омегой, началом и концом всего. Мы довольно тщеславны, не правда ли?
До этого идет работа по обнаружению у себя одержимости того самого ума, ума хронического алкоголика . А о том чего на самом деле стоит наша логика - тоже посомневаться очень рекомендуется... Так шо Ум на место ВС ну никак не подходит
Валик грамотно все пишет... размышляет, знает предмет - мне нравиться
Спустя 18 минут, 46 секунд (11.01.2012 - 12:38) Багира2 написал(а):
Спустя 9 минут, 47 секунд (11.01.2012 - 12:48) Росс написал(а):
Cleopatra
Дорогая моя Клёпочка! (ты позволишь себя так называть)
Я говорю конкретно о себе.Мой мозг и мой разум,неадекватно воспринимал действительность только в периоды,когда был реально задурманен алкоголем.В остальное время,я чётко отдавал себе отчёт в том,кто я есть.
Одержимость ума,это очень сильно смахивает на психическое расстройство.
Я не являюсь агностиком,я верующий.И 2 шаг,у меня прошёл на Ура!И 3 кстати, тоже.
Дай ка я посоображаю, что же я принял за ВС?
Бог?На тот момент нет.Коллективный разум?Нет,однозначно.О,вспомнил.За ВС,я признал в то время своего Ангела хранителя, и просил его помочь мне понять,почему я такой,какой есть!Он мне помог!Я просил его помочь мне понять.Улавливаешь разницу?
И моё решение препоручить свою жизнь ВС,тоже основывалось на том же.Я просил ВС и предпринимал какие-то действия. Видимо не зря ВС,устами В.И.Трифонова,говорила нам,что лежа на диване и уповая на Бога,ничего не достигнешь!Для того,чтобы получить результат,надо совершать действия.А уж ВС,направит тебя туда,куда надо именно тебе.
Так со мной и получилось.Меня ВС,направило в Дом Надежды на Горе,где я получил все необходимые для своего разума сведения.
Ведь я мог сказать себе,что я справлюсь сам,и уйти в запой через некоторое время.Я же понимая,что мне самому не выкарабкаться из этой пропасти,просил ,а потом нашёл способ попасть на Гору,где получил всё ,что мне надо было для своей трезвости.Что ты на это скажешь?
Спустя 3 минуты, 11 секунд Росс написал(а):
Багира2
Дорогая моя Клёпочка! (ты позволишь себя так называть)
Я говорю конкретно о себе.Мой мозг и мой разум,неадекватно воспринимал действительность только в периоды,когда был реально задурманен алкоголем.В остальное время,я чётко отдавал себе отчёт в том,кто я есть.
Одержимость ума,это очень сильно смахивает на психическое расстройство.
Я не являюсь агностиком,я верующий.И 2 шаг,у меня прошёл на Ура!И 3 кстати, тоже.
Дай ка я посоображаю, что же я принял за ВС?
Бог?На тот момент нет.Коллективный разум?Нет,однозначно.О,вспомнил.За ВС,я признал в то время своего Ангела хранителя, и просил его помочь мне понять,почему я такой,какой есть!Он мне помог!Я просил его помочь мне понять.Улавливаешь разницу?
И моё решение препоручить свою жизнь ВС,тоже основывалось на том же.Я просил ВС и предпринимал какие-то действия. Видимо не зря ВС,устами В.И.Трифонова,говорила нам,что лежа на диване и уповая на Бога,ничего не достигнешь!Для того,чтобы получить результат,надо совершать действия.А уж ВС,направит тебя туда,куда надо именно тебе.
Так со мной и получилось.Меня ВС,направило в Дом Надежды на Горе,где я получил все необходимые для своего разума сведения.
Ведь я мог сказать себе,что я справлюсь сам,и уйти в запой через некоторое время.Я же понимая,что мне самому не выкарабкаться из этой пропасти,просил ,а потом нашёл способ попасть на Гору,где получил всё ,что мне надо было для своей трезвости.Что ты на это скажешь?
Спустя 3 минуты, 11 секунд Росс написал(а):
Багира2
Спустя 4 минуты, 39 секунд (11.01.2012 - 12:53) Cleopatra написал(а):
Росс
Можно конечно (Лучше Катя)
К сожалению одержимость ума и есть тот фактор который несмотря на все самое глубочайшее осознание того, что больше ни рюмки нельзя - который ведет к тому что алкоголик выпивает первую. А если невыпивает то продолжает страдать в "сухую", личность не перерождается или происходит все тяжело и долго (то что за месяц происходт с новичком в АА у нас принято ждать пять - десять лет в России).
Имеено от неё избавляет Бог посредством Программы 12 шагов. С глубочайшим моим уваженим к ДНГ я пишу о том чем является программа АА.
То что у тебя небыло проблем с 2,3 это отлично. 90 % новичков страдают от острого непрятия самой идеи о Едином Боге и готовы за ВС брать все что угодно только бы не пересматривать своих убеждений (не делать 2,3).
Можно конечно (Лучше Катя)
К сожалению одержимость ума и есть тот фактор который несмотря на все самое глубочайшее осознание того, что больше ни рюмки нельзя - который ведет к тому что алкоголик выпивает первую. А если невыпивает то продолжает страдать в "сухую", личность не перерождается или происходит все тяжело и долго (то что за месяц происходт с новичком в АА у нас принято ждать пять - десять лет в России).
Имеено от неё избавляет Бог посредством Программы 12 шагов. С глубочайшим моим уваженим к ДНГ я пишу о том чем является программа АА.
То что у тебя небыло проблем с 2,3 это отлично. 90 % новичков страдают от острого непрятия самой идеи о Едином Боге и готовы за ВС брать все что угодно только бы не пересматривать своих убеждений (не делать 2,3).
Спустя 22 минуты, 15 секунд (11.01.2012 - 13:15) Росс написал(а):
Cleopatra
Катюша, а ты не считаешь ,что было бы неплохо,вместо зачитки изо дня в день одного и того же, давать в начале группы те сведения,которые давали нам в ДНГ!Вот я например,я бы задумался.И возможно начал своё выздоровление раньше.Нельзя же всех мерять под одну гребёнку.
Кому-то группа это панацея.А кому-то напряги.А трезвости хоцется! А толку?
Я в первые годы моего пребывания в АА ,пришёл на малую группу по БК, так сбежал оттуда через 20 минут, и больше никогда не возвращался.
БК,Билл и т.д. .Но ведь мир за это время изменился, и изменился очень сильно.То ,о чём в 1935-36 гг. писали в фантастических романах, в конце века стало реальностью.
Т.е. по моему мнению,целиком и полностью опираться на литературу того времени,равносильно тому,чтобы выехать на современную автотрассу на Форде тех же лет выпуска, и пытаться обогнать Феррари.Я за то,чтобы не делать из основоположников АА, единственно возможных и непрекаемых авторитетов.Не будешь же ты разбираться с ядерной физикой основываясь исключительно на трудах Архимеда.
Спустя 1 минуту, 51 секунду Росс написал(а):
Катюша, а ты не считаешь ,что было бы неплохо,вместо зачитки изо дня в день одного и того же, давать в начале группы те сведения,которые давали нам в ДНГ!Вот я например,я бы задумался.И возможно начал своё выздоровление раньше.Нельзя же всех мерять под одну гребёнку.
Кому-то группа это панацея.А кому-то напряги.А трезвости хоцется! А толку?
Я в первые годы моего пребывания в АА ,пришёл на малую группу по БК, так сбежал оттуда через 20 минут, и больше никогда не возвращался.
БК,Билл и т.д. .Но ведь мир за это время изменился, и изменился очень сильно.То ,о чём в 1935-36 гг. писали в фантастических романах, в конце века стало реальностью.
Т.е. по моему мнению,целиком и полностью опираться на литературу того времени,равносильно тому,чтобы выехать на современную автотрассу на Форде тех же лет выпуска, и пытаться обогнать Феррари.Я за то,чтобы не делать из основоположников АА, единственно возможных и непрекаемых авторитетов.Не будешь же ты разбираться с ядерной физикой основываясь исключительно на трудах Архимеда.
Спустя 1 минуту, 51 секунду Росс написал(а):
Цитата |
90 % новичков страдают от острого непрятия самой идеи о Едином Боге и готовы за ВС брать все что угодно только бы не пересматривать своих убеждений (не делать 2,3). |
И я этого не понимал,пока не попал в ДНГ!Говорильня хорошо,но нужны ещё и знания.
Спустя 13 минут, 21 секунду (11.01.2012 - 13:28) Cleopatra написал(а):
Росс
А чего сбежал то с Малой Группы?, очень просто и интресно излагается что с ними происходило... Мне например Билл нравиться, нравиться и личный опыт тех стариков, которые тогда все это тогда нарабатывали, мне очень интересно
я этикетки все посдирала (америкосы, протестанты и прочее что у нас лепить любят) остались только люди страдающие как и я - в жутком, безнадежном состоянии. Вот так ценно читать мир и люди не менядись со времен Адама... и будут такими до скончания мира.
А толку то со знаний, умозаключений и философии? - не работают они .
Знание в духовном плане оно может быть только тогда когда есть опыт личного Общения с Богом, или опыт выполнения Закона, или невыполнения - тоже опыт хоть и негативный, пребывания с Ним и без него.
Вера она тоже всегда на личном опыте строиться... искать надобно.
А кто чесно ищет тот всеравно найдет. БК или другое что то...
А чего сбежал то с Малой Группы?, очень просто и интресно излагается что с ними происходило... Мне например Билл нравиться, нравиться и личный опыт тех стариков, которые тогда все это тогда нарабатывали, мне очень интересно
я этикетки все посдирала (америкосы, протестанты и прочее что у нас лепить любят) остались только люди страдающие как и я - в жутком, безнадежном состоянии. Вот так ценно читать мир и люди не менядись со времен Адама... и будут такими до скончания мира.
А толку то со знаний, умозаключений и философии? - не работают они .
Знание в духовном плане оно может быть только тогда когда есть опыт личного Общения с Богом, или опыт выполнения Закона, или невыполнения - тоже опыт хоть и негативный, пребывания с Ним и без него.
Вера она тоже всегда на личном опыте строиться... искать надобно.
А кто чесно ищет тот всеравно найдет. БК или другое что то...
Спустя 7 минут, 23 секунды (11.01.2012 - 13:36) Polyfen написал(а):
Добрый день, всей честнОй компании!
Чтоб поставить для себя точку (или, по-крайней мере, подвести черту) в этой теме, я вчера решил найти подтверждение или опровержение своих(?) мыслей. Пока не разобрался, не уснул
Сегодня я готов признать, что нанес много отсебятины, и был не прав.
Наиболее полное разъяснение темы топика для себя я нашел в книге Святителя Феофана Затворника "ПУТЬ КО СПАСЕНИЮ".
Текста много, а интересно это не всем, поэтому спрячу под кат:
Извините, если кого смутил.
Чтоб поставить для себя точку (или, по-крайней мере, подвести черту) в этой теме, я вчера решил найти подтверждение или опровержение своих(?) мыслей. Пока не разобрался, не уснул
Сегодня я готов признать, что нанес много отсебятины, и был не прав.
Наиболее полное разъяснение темы топика для себя я нашел в книге Святителя Феофана Затворника "ПУТЬ КО СПАСЕНИЮ".
Текста много, а интересно это не всем, поэтому спрячу под кат:
Свернутый текст
Иным приходит на мысль: зачем это действие благодати? Неужели мы сами не можем делать добрых дел? Вот мы сделали то и то доброе дело. Поживем и еще что-либо сделаем. Редкий, может быть, не останавливался на этом вопросе. Иные говорят, что мы не можем сами собою ничего доброго делать. Но здесь дело не об отдельных добрых делах, а о перерождении всей жизни, о жизни новой, о жизни в целом ее составе — такой, которая приводит ко спасению. При случае нетрудно что-нибудь сделать даже очень хорошее, как делали и язычники. Но пусть кто намеренно определит себя на неопустительное доброделание, определит порядок его по указанию слова Божия, — и это не на один месяц или год, но на всю жизнь, — и положит неуклонно пребывать в сем порядке, и потом, когда пребудет верен тому, пусть хвалится своею силою; а без сего не лучше ли заградить уста свои. Мало ли бывало и бывает опытов самодельного начинания и устроения христианского жития? И все они оканчивались и оканчиваются ничем. Постоит немного человек в новоизбранном порядке — и бросает. И как иначе? Нет сил. Только вечной силе Божией свойственно поддерживать нас неизменными в расположении, среди беспрерывных приливов изменений временных. Потому надобно преисполниться сею силою, испросить ее и принять по чину, — и она приподнимет нас и извлечет из этого треволнения временного.
Обратитесь еще к опыту и посмотрите, когда приходят такие помышления самодовольства? Когда человек бывает в покойном состоянии, когда его ничто не смущает, ничто не прельщает и не влечет ко греху, тогда он готов на самое святое и чистое житие. Но чуть движение страсти или соблазн, — куда все обеты?! Не говорит ли себе часто человек, ведущий невоздержную жизнь: теперь не буду больше. Но насыщение страсти прошло, новый позыв восстает, и он опять является во грехах. Хорошо рассуждать о перенесении обид, когда все идет по нашей воле, не наперекор самолюбию. Тут, пожалуй, странным покажется чувство оскорбления или серчания, какому предаются другие. Но случись самим быть в подобном положении, тогда и один взгляд, не только слово, выведет из себя. Так можно в самонадеянности мечтать о возможности самому собою, без высшей помощи, вести жизнь христианскую, когда покоен дух. Но когда зло, слегшееся на дне сердца, возмятется, как прах ветром, тогда в собственном опыте найдет каждый осуждение своей заносчивости. Когда помысл за помыслом, желание за желанием — одно другого хуже — начинают тревожить душу, тогда забудет всякий про себя и невольно воззовет с пророком: воды внидоша до души моея: углебох в тимении глубины (Пс. 68, 2). О, Господи, спаси же! О, Господи, поспеши же! (Пс. 117, 25).
Не бывает ли часто так: мечтает иной в самоуверенности пребывать в добре. Но вот воображено лицо или вещь, родилось желание, возбудилась страсть; человек увлечен и пал. После сего оставалось бы только посмотреть на себя и сказать: как это худо! Но вот представился случаи к развлечениям, и он снова готов забыться. Далее, кто-нибудь оскорбил: началась брань, укоры, суд; представилась неправая, но выгодная сделка, — берется и за то: одного унизил, с другим поделился, третьего столкнул с места, — и все это после того, как хвалился возможностью самому, без особой помощи свыше, вести себя свято. Где же сила? — Дух бодр, плоть же немощна (Мф. 26, 41). Видишь добро и творишь зло: хотящу творити доброе, злое прилежит (Рим. 7, 21). Мы в плену: искупи нас, Господи!
Один из первых вражеских наветов на нас есть помысл самонадеянности, то есть если не отвержение, то не чувствование нужды в благодатной помощи. Враг как бы так говорит: “Не ходи туда — к свету, где хотят тебе дать какие-то новые силы! — Ты у меня и так хорош”. Человек и предается покою. А враг между тем — где подкинет камень (неприятности), где наведет на скользкое место (прелести страстей), где усеет цветами закрытые силки (светлая обстановка). Не оглядываясь, человек стремится все далее и далее и не догадывается, что ниспадает все ниже и ниже, пока наконец не низойдет на самое дно зла — к преддверию ада. Не нужно ли в таком случае крикнуть ему, как первому Адаму: “Человек, где ты? Куда ты зашел?” Вот это то воззвание и есть действие благодати, которое заставляет грешника в первый раз осмотреться на себя.
Обратитесь еще к опыту и посмотрите, когда приходят такие помышления самодовольства? Когда человек бывает в покойном состоянии, когда его ничто не смущает, ничто не прельщает и не влечет ко греху, тогда он готов на самое святое и чистое житие. Но чуть движение страсти или соблазн, — куда все обеты?! Не говорит ли себе часто человек, ведущий невоздержную жизнь: теперь не буду больше. Но насыщение страсти прошло, новый позыв восстает, и он опять является во грехах. Хорошо рассуждать о перенесении обид, когда все идет по нашей воле, не наперекор самолюбию. Тут, пожалуй, странным покажется чувство оскорбления или серчания, какому предаются другие. Но случись самим быть в подобном положении, тогда и один взгляд, не только слово, выведет из себя. Так можно в самонадеянности мечтать о возможности самому собою, без высшей помощи, вести жизнь христианскую, когда покоен дух. Но когда зло, слегшееся на дне сердца, возмятется, как прах ветром, тогда в собственном опыте найдет каждый осуждение своей заносчивости. Когда помысл за помыслом, желание за желанием — одно другого хуже — начинают тревожить душу, тогда забудет всякий про себя и невольно воззовет с пророком: воды внидоша до души моея: углебох в тимении глубины (Пс. 68, 2). О, Господи, спаси же! О, Господи, поспеши же! (Пс. 117, 25).
Не бывает ли часто так: мечтает иной в самоуверенности пребывать в добре. Но вот воображено лицо или вещь, родилось желание, возбудилась страсть; человек увлечен и пал. После сего оставалось бы только посмотреть на себя и сказать: как это худо! Но вот представился случаи к развлечениям, и он снова готов забыться. Далее, кто-нибудь оскорбил: началась брань, укоры, суд; представилась неправая, но выгодная сделка, — берется и за то: одного унизил, с другим поделился, третьего столкнул с места, — и все это после того, как хвалился возможностью самому, без особой помощи свыше, вести себя свято. Где же сила? — Дух бодр, плоть же немощна (Мф. 26, 41). Видишь добро и творишь зло: хотящу творити доброе, злое прилежит (Рим. 7, 21). Мы в плену: искупи нас, Господи!
Один из первых вражеских наветов на нас есть помысл самонадеянности, то есть если не отвержение, то не чувствование нужды в благодатной помощи. Враг как бы так говорит: “Не ходи туда — к свету, где хотят тебе дать какие-то новые силы! — Ты у меня и так хорош”. Человек и предается покою. А враг между тем — где подкинет камень (неприятности), где наведет на скользкое место (прелести страстей), где усеет цветами закрытые силки (светлая обстановка). Не оглядываясь, человек стремится все далее и далее и не догадывается, что ниспадает все ниже и ниже, пока наконец не низойдет на самое дно зла — к преддверию ада. Не нужно ли в таком случае крикнуть ему, как первому Адаму: “Человек, где ты? Куда ты зашел?” Вот это то воззвание и есть действие благодати, которое заставляет грешника в первый раз осмотреться на себя.
Извините, если кого смутил.
Спустя 3 минуты, 42 секунды (11.01.2012 - 13:39) pechora написал(а):
Спустя 35 минут, 54 секунды (11.01.2012 - 14:15) Росс написал(а):
Цитата |
А толку то со знаний, умозаключений и философии? - не работают они |
Катюша!Не обобщай!Не бери ответственность за всех,ошибёшься.
Цитата |
Знание в духовном плане оно может быть только тогда когда есть опыт личного Общения с Богом, или опыт выполнения Закона, или невыполнения - тоже опыт хоть и негативный, пребывания с Ним и без него. |
Ты лично общалась с Ним???Расскажи хоть как выглядит Он!
Это шутка, а если серьёзно, то как ты себе видишь "личное общение"?Пришла на приём ,села и пообщалась?
Изначально в Человеке,заложено и Божественное и от лукавого.Или говоря попросту,любой Человек,
носит в себе и Добро,и Зло! И к чему ты сам обратишься,как Человек,то тебе и достанется.
Есть в этом мире Нечто,что не поддаётся никакому анализу и научным объяснениям.И что это,или кто, не знает никто.Как у Высоцкого,...Кто верит в Магомета,кто в Аллаха,кто в Иисуса... .Я уже неоднократно писал,что неверующих людей на Земле нет,только Вера у каждого своя,деньги ,дружба,
предательство и т. д. .
Цитата |
мир и люди не менядись со времен Адама... и будут такими до скончания мира. |
Менялись,ещё как менялись!Не меняются поведенческие реакции человека,это верно.Если человеку холодно,он ищет тепло,например. А уж мир,даже за мой век хорошо изменился, и изменился научный прогресс.Русский фантаст Беляев, в 1937 году писал о видеофоне, как о нечто недостижимом, а мы сейчас скайпом пользуемся,видиозвонки на телефонах есть.Но это так,маленький пример.Не исключено,что в скором времени и "волшебную" таблетку от алкоголизма изобретут.Есть же секретные изобретения спецслужб,таблетки нейтрализующие воздействие алкоголя на организм человека.Есть!
Ты говоришь, страдающие, и что знания им не нужны,правильно я тебя понял? А вот я например,себя страдающим не считал, и не считаю. Я не виноват в том,что заболел алкоголизмом, но я несу полную ответственность за своё выздоровление!(опять таки слова из уст Трифонова В.И.)
Так вот мне,чтобы реализовать свою ответственность за своё выздоровление,нужны ЗНАНИЯ, а не пустая говорильня о том, что я когда пил,был плохим, а бросил,стал хорошим.Чем в принципе на группах и занимаются.В период пития мне было всё равно,но и то, меня раздражало описание как человек мог пить виски, а я еле-еле на льдинку себе набирал.Нечто вроде того,пьёшь виски, а ещё и недоволен. Я забывал о том,что там была другая страна, и у них не было тех спиртосодержащих напитков,которые были у нас.А вот "дядя Вася" который год назад лакал со мной льдинку в подворотне, а потом мы с ним спали в вонючем подвале прижавшись друг к другу спинами,чтоб было теплее, и который теперь в АА,сидит рядом со мной чистенький,трезвый и умытый,меня впечатлял намного сильнее. Мне нравился его внешний вид и я хотел быть таким же.
А насчёт того что люди страдают,Катюша,положа руку на сердце,скажи мне, ты бы бросила алкоголь,если бы сама не захотела жить трезвой,если бы ты сама не поняла свою проблему?
Я предполагаю, что тебя пытались разнообразными способами заставить бросить пить, как и меня впрочем, да и многих.А толку?Толку ноль.Только если человек сам захочет,он сможет с этим справится. И это мы, трезвые алкоголики считаем ,что действующие алкоголики "страдают",они то сами этого не считают, они довольны, им так нравится,кому до смерти, а кого и "торкнет" как торкнуло нас всех в АА, трезвых алкоголиков.И пока у людей не появится МОТИВАЦИЯ к трезвости,
ни один Бог им не поможет.А вот когда мотивация появилась,появилось желание,люди найдут путь к трезвости.АА,или монастырь,или ещё что-нибудь,но трезвыми станут,возможно и на "зубах".Или ты со мной не согласна?
Спустя 7 минут, 44 секунды (11.01.2012 - 14:23) Nikola написал(а):
Цитата (Росс @ 11.01.2012 - 15:15 ) |
Катюша!Не обобщай!Не бери ответственность за всех,ошибёшься. |
В том контексте, что она описала- она права.
Изначально в Человеке,заложено и Божественное и от лукавого |
Не факт, с чего ты взял что творец вложил в нас и злое?(сам придумал?)
Есть в этом мире Нечто,что не поддаётся никакому анализу и научным объяснениям |
Это не мешает быть наличию личных отношений.
.И что это,или кто, не знает никто.Как у Высоцкого,...Кто верит в Магомета,кто в Аллаха,кто в Иисуса... .Я уже неоднократно писал,что неверующих людей на Земле нет,только Вера у каждого своя,деньги ,дружба, предательство и т. д. . |
Попрошу о себе. обобщая вы наносите оскорбления другим участникам уличного движения..
Ну и так далее..это я на весвало научился))
Спустя 7 минут, 9 секунд (11.01.2012 - 14:30) Росс написал(а):
Цитата |
Попрошу о себе. |
А я и пишу своё мнение!
Цитата |
В том контексте, что она описала- она права. |
Согласен,возможно что и права, но не в отношении меня.Значит уже не права.
Да и потом,Катя пишет,что люди не менялись со времён Адама.А я вот изменился с 2002 года,с момента обретения трезвости.Опять не права,или я не прав?
Цитата |
Не факт, с чего ты взял что творец вложил в нас и злое?(сам придумал?) |
Возможно что и не вложил,но почему тогда он и Адама и Еву изгнал из Эдема?
Значит допустил,чтобы зло вошло в людей.
Цитата |
Это не мешает быть наличию личных отношений. |
А я как раз об этом и говорю,что мои отношения с ВС,это моё личное и интимное дело!
Спустя 1 минуту, 5 секунд (11.01.2012 - 14:31) Rearranger написал(а):
Nikola Да уж. В человеке кроме божественного и нет больше ничего, рассуждать иначе - это разделять божье творение на нескольких творцов. Нету там никакого зла. Рассуждать иначе - присваивать Богу соавторов.
Спустя 3 минуты, 58 секунд (11.01.2012 - 14:35) Росс написал(а):
Rearranger
Цитата |
Рассуждать иначе - присваивать Богу соавторов. |
А за какие тогда грехи,Иисус пошёл на Голгофу и претерпел все муки?
Вернее за чьи?
Цитата |
В человеке кроме божественного и нет больше ничего, |
Тогда мир,по твоему ,должен был бы быть раем, а что-то на рай мир мало смахивает!
Спустя 1 минуту, 34 секунды (11.01.2012 - 14:37) Nikola написал(а):
Цитата (Rearranger @ 11.01.2012 - 15:31 ) |
Nikola Да уж. В человеке кроме божественного и нет больше ничего, рассуждать иначе - это разделять божье творение на нескольких творцов. Нету там никакого зла. Рассуждать иначе - присваивать Богу соавторов. |
У Бога нет зла, но у зла нет Бога. человек это- то туды то сюды. И тока утвердившиеся в Боге ходят во Свете. Для них пропадает само понятие "зло"
Спустя 6 минут, 9 секунд (11.01.2012 - 14:43) Росс написал(а):
Nikola
Вот с этим я согласен.
Вот с этим я согласен.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (11.01.2012 - 14:44) Вальтрон написал(а):
Цитата (Росс @ 11.01.2012 - 10:43 ) |
И ты мне будешь пытаться доказывать |
Я не собирался этого делать.
Посмотри на мой счётчик. |
Хорошо.
на счётчике у меня было бы на десять лет больше. |
Спустя 48 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Цитата (Росс @ 11.01.2012 - 14:35 ) |
А за какие тогда грехи,Иисус пошёл на Голгофу и претерпел все муки? Вернее за чьи? |
Спустя 48 секунд (11.01.2012 - 14:45) Росс написал(а):
Вальтрон 911
К своему удивлению,за годы пьянки, я не пропил свой разум.
К своему удивлению,за годы пьянки, я не пропил свой разум.
Спустя 28 секунд (11.01.2012 - 14:46) Юка написал(а):
Росс
Цитата |
Я не являюсь агностиком,я верующий.И 2 шаг,у меня прошёл на Ура!И 3 кстати, тоже. |
Цитата |
Он мне помог!Я просил его помочь мне понять |
Цитата |
И моё решение препоручить свою жизнь ВС,тоже основывалось на том же.Я просил ВС и предпринимал какие-то действия. Видимо не зря ВС,устами В.И.Трифонова,говорила нам,что лежа на диване и уповая на Бога,ничего не достигнешь!Для того,чтобы получить результат,надо совершать действия.А уж ВС,направит тебя туда,куда надо именно тебе. |
у меня тоже самое было..и есть я не понимаю, почему нельзя думать и верить в Бога? я вполне удачно это совмещаю....я прошу помочь увидеть Его волю, научить...дать здравоМЫСЛИЯ....и Он дает, чему я рада...спасибо Ему
Спустя 19 секунд (11.01.2012 - 14:46) Росс написал(а):
А что это обозначает?
Спустя 52 секунды (11.01.2012 - 14:47) Юка написал(а):
Росс
Цитата |
К своему удивлению,за годы пьянки, я не пропил свой разум. |
и я мне просто в АА вектор дали, показали куда его работу направить
Спустя 37 секунд (11.01.2012 - 14:47) Вальтрон написал(а):
Цитата (Росс @ 11.01.2012 - 14:45 ) |
Цитата (Юка @ 11.01.2012 - 14:46 ) |
у меня тоже самое было..и есть wink.gif я не понимаю, почему нельзя думать и верить в Бога? я вполне удачно это совмещаю....я прошу помочь увидеть Его волю, научить...дать здравоМЫСЛИЯ....и Он дает, чему я рада...спасибо Ему smile.gif |
Странные вы. Все можно...никто не запрещает. Я вас люблю и обнимаю.
Спустя 1 минуту, 21 секунду (11.01.2012 - 14:49) Росс написал(а):
Юка
А мне он ещё и по башке стучит,когда я не туда заворачиваю!!!
Больно,зато быстро доходит!Правда опять надо разум напрягать,чтобы до этого додуматься!
Спустя 55 секунд Росс написал(а):
Юка
А мне он ещё и по башке стучит,когда я не туда заворачиваю!!!
Больно,зато быстро доходит!Правда опять надо разум напрягать,чтобы до этого додуматься!
Спустя 55 секунд Росс написал(а):
Юка
Цитата |
и я biggrin.gif мне просто в АА вектор дали, показали куда его работу направить |
Спустя 42 секунды (11.01.2012 - 14:50) Cleopatra написал(а):
Мне никто не стучит и не стучал, я сама
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; Иак. 1
Свернутый текст
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; Иак. 1
Спустя 12 секунд (11.01.2012 - 14:50) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 11 секунд (11.01.2012 - 14:51) Вальтрон написал(а):
Цитата (Росс @ 11.01.2012 - 14:46 ) |
А что это обозначает? laugh.gif laugh.gif laugh.gif |
Я когда то в 4 месяца трезвости позвонил одному старшему брату и задал вопросы о Боге, он начал смеяться. я спросил почему смеется (тоже подозрительно и насторожено ко всему относился), а он мне ответил, что радуется, что я задаю такие вопросы.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (11.01.2012 - 14:53) Росс написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
радуется, что я задаю такие вопросы. smile.gif |
Я эти вопросы давно себе задавать стал.
Спустя 49 секунд Росс написал(а):
Cleopatra
Только не покалечь себя!
Спустя 2 минуты, 40 секунд (11.01.2012 - 14:56) Юка написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
Странные вы. |
почему? если я не такая как ты, значит я странная?
Цитата |
Все можно...никто не запрещает |
естественно кто бы мне мог запретить? то же самое я могу сказать и тебе...
Валик, я к тебе хорошо отношусь..ты мне нравишся..но у меня не укладывается в голове одно, с чем (кем) ты борешся? или спасаешь? неужели ты правда думаешь, что любой кто думает или поступает не так как ты несчастный? или ты просто самоутвердится пытаешься таким образом?
Спустя 11 минут, 44 секунды (11.01.2012 - 15:07) Вальтрон написал(а):
Цитата (Юка @ 11.01.2012 - 14:56 ) |
почему? если я не такая как ты, значит я странная? |
Не.., то что думается вам что я этим занимаюсь-
Цитата (Юка @ 11.01.2012 - 14:56 ) |
с чем (кем) ты борешся? или спасаешь? неужели ты правда думаешь, что любой кто думает или поступает не так как ты несчастный? или ты просто самоутвердится пытаешься таким образом? |
Я ж не написал кому то в личку и не в лез на собственную територию и не сказал " эй ты..."
Как и многие создал тему, приглашений обязательных не раздавал по посещению темы и обязательному отписанию. Кто хочет, пишет, делиться...
Че возбуждаемся то так? Я ж тебя не трогал..
Спустя 36 секунд (11.01.2012 - 15:08) Кудя написал(а):
Цитата (pechora @ 10.01.2012 - 13:35 ) | ||
Разум - механизм. Лопата)). В чьих руках эта лопата туда она и копает.. ..... |
Что-то в этом роде утверждает доктор Воронович.
Самые трудные пациенты, а опыт работы с нашей братией у него немалый, это люди областей, где соответствующи уровень интеллекта, скорее повышенный, просто необходим. Типа юристы, врачи, священники итп.
Т.е., алкоголизм силен пропорционально интеллекта его носителя.
Но... Если эту лопату применить на пользу трезвения, то и эффекты будут соответствующие.
Спустя 1 минуту, 50 секунд (11.01.2012 - 15:10) Rearranger написал(а):
Росс
я не придерживаюсь конфессиональных подходов к вере, поэтому не могу ответить тебе на твой вопрос. что касается Ии.Х. А что касается рая - ну это смотря что под ним понимать, ежели как на картинках у баптистов - то мну всегда очень смущал один момент - что кушают хищники которые мирно прогуливаются рядом с добычей?
И потом насколько помню в Библии вопрос (о грехопадении) был не в зле а в РАЗЛИЧЕНИИ. Разделении Божьего мира на одно и другое. Человек ПОДЕЛИЛ на одно и другое и продолжает делить. Т.е. поделил божье, по своему разумению..... Даже себя "разшизофренировал" до пояса - хорошо - ниже - нини, кака аццкая.
Кстати, интересная тема - кому интересно - погуглите на предмет "психические заболевания у животных"..... Выводы грустные.
Спустя 49 секунд Rearranger написал(а):
Кудя
а вот это - таки да, вот тупых я видел очень мало, ну очень мало.
я не придерживаюсь конфессиональных подходов к вере, поэтому не могу ответить тебе на твой вопрос. что касается Ии.Х. А что касается рая - ну это смотря что под ним понимать, ежели как на картинках у баптистов - то мну всегда очень смущал один момент - что кушают хищники которые мирно прогуливаются рядом с добычей?
И потом насколько помню в Библии вопрос (о грехопадении) был не в зле а в РАЗЛИЧЕНИИ. Разделении Божьего мира на одно и другое. Человек ПОДЕЛИЛ на одно и другое и продолжает делить. Т.е. поделил божье, по своему разумению..... Даже себя "разшизофренировал" до пояса - хорошо - ниже - нини, кака аццкая.
Кстати, интересная тема - кому интересно - погуглите на предмет "психические заболевания у животных"..... Выводы грустные.
Спустя 49 секунд Rearranger написал(а):
Кудя
а вот это - таки да, вот тупых я видел очень мало, ну очень мало.
Спустя 2 минуты, 30 секунд (11.01.2012 - 15:12) Юка написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
Кто хочет, пишет, делиться |
дык..и я пишу че хочу..делюсь...где я написала, что Валик не прав? ты спросил-возможно ли? может кто может...я могу, и рассказываю об этом...а ты меня укусить пытаешься...зачем?
или я что-то не так поняла? цель темы какая?
Спустя 57 секунд (11.01.2012 - 15:13) Вальтрон написал(а):
Спустя 6 минут, 12 секунд (11.01.2012 - 15:20) Nikola написал(а):
Цитата (Кудя @ 11.01.2012 - 16:08 ) |
Т.е., алкоголизм силен пропорционально интеллекта его носителя. |
Я видел человека, котрый ушел в наркотики после 13 лет трезвости и работы психологом..Это, думаю, обучающая бомба в среде наркоманов..Абсолютно трезвые разговоры в абсоютно нетрезвом виде. Здравомыслие на словах.
Спустя 2 минуты (11.01.2012 - 15:22) Юка написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
Не поняла |
ну дык поясни
Цитата |
не кусаю тебя |
я знаю ну надо ж попребеднятся
Спустя 25 минут, 24 секунды (11.01.2012 - 15:47) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (11.01.2012 - 15:49) Юка написал(а):
Вальтрон 911
гордец я четвертый шаг делала когда ты еще бухал...учит он меня
гордец я четвертый шаг делала когда ты еще бухал...учит он меня
Спустя 1 минуту, 39 секунд (11.01.2012 - 15:51) Вальтрон написал(а):
Спустя 3 минуты, 36 секунд (11.01.2012 - 15:54) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 27 секунд (11.01.2012 - 15:58) Вальтрон написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.01.2012 - 15:54 ) |
Инвентаризация это не то, что сделал раз и навсегда. Инвентаризацию надо проводить всехда(мы продолжали...Не время от времени, а постоянно) |
Сегодня делаю 9 шаг, нужда в 4 шаге не отпала+ 10. Замечательная вещь, чтоб содержать себя в чистоте и следуя дальше не заблудиться в своем-" я прав и точка"
Спустя 1 минуту, 21 секунду (11.01.2012 - 15:59) Юка написал(а):
Вальтрон 911
дык я и так улыбаюсь...вот так
дык я и так улыбаюсь...вот так
Свернутый текст
Спустя 1 минуту, 10 секунд (11.01.2012 - 16:00) Nikola написал(а):
Юка
Красавица камсамолка))
Красавица камсамолка))
Спустя 28 секунд (11.01.2012 - 16:01) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Инвентаризацию надо проводить всехда(мы продолжали...Не время от времени, а постоянно) |
да ты что? Никола ты издеваешся надо мной?
Спустя 12 секунд (11.01.2012 - 16:01) Cleopatra написал(а):
Я вот только недавно 5 й сдавала опять - меня вообще зачморить можно я мол сопливая все ниска не могу выйти из 1-9
10 й шаг мы продолжали личностную инвентаризцацию Continued to take personal inventory (4-9) что подразумаевет так же 1-3 потому что без первых трех все это неработает
1-10 образ жизни такой + 11 уже налаженный контакт с Богом - 12 людям отдавать... итого 1-12 работает постоянно.
И каждый раз все интреснее и интереснее...
Свернутый текст
10 й шаг мы продолжали личностную инвентаризцацию Continued to take personal inventory (4-9) что подразумаевет так же 1-3 потому что без первых трех все это неработает
1-10 образ жизни такой + 11 уже налаженный контакт с Богом - 12 людям отдавать... итого 1-12 работает постоянно.
И каждый раз все интреснее и интереснее...
Спустя 2 минуты, 7 секунд (11.01.2012 - 16:03) Вальтрон написал(а):
Cleopatra
Белка в колесе- Люди продолжали нас обежать , а мы продолжали обижаться на них, дальше этого никто из нас не заходил.
Белка в колесе- Люди продолжали нас обежать , а мы продолжали обижаться на них, дальше этого никто из нас не заходил.
Спустя 48 секунд (11.01.2012 - 16:04) Nikola написал(а):
Спустя 9 секунд (11.01.2012 - 16:04) Юка написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
нужда в 4 шаге не отпала+ 10 |
тафтология..(как масло масленное) десятый это то что я делаю каждый день в том числе и инвентаризация....четвертый в рамках десятого-это инвентаризация в инвентаризации...оно мне, блондинке, надо?
Спустя 9 секунд (11.01.2012 - 16:04) Вальтрон написал(а):
Спустя 38 секунд (11.01.2012 - 16:05) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 15 секунд (11.01.2012 - 16:06) Cleopatra написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
Cleopatra Белка в колесе- Люди продолжали нас обежать , а мы продолжали обижаться на них, дальше этого никто из нас не заходил. |
Ну это для тех кто 4 й раз делал и так как ему удобно... тогда да
а можно и наборот взять 1-9 закрутить... тогда колесо покатиться с опорок соскочит...
Спустя 24 секунды (11.01.2012 - 16:06) Вальтрон написал(а):
Спустя 5 минут, 30 секунд (11.01.2012 - 16:12) Юка написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
Люди продолжали нас обежать , а мы продолжали обижаться на них, дальше этого никто из нас не заходил |
ага...обижаясь мы продолжали наносить им ущерб если мне каждый день приходится делать 4-9, то программа однозначно не работает смысл в том что бы увидеть истинную природу своих заблуждений и перестать заблуждаться ..надо перстать вкладываться, разорвав этот круг....у меня это получается, я перестала чувствовать себя белкой в колесе
Спустя 1 минуту, 31 секунду Юка написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
ты вообще вылезла |
хамите парниша
Спустя 1 минуту, 26 секунд (11.01.2012 - 16:13) Вальтрон написал(а):
Спустя 25 секунд (11.01.2012 - 16:14) pechora написал(а):
Спустя 30 секунд (11.01.2012 - 16:14) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 34 секунды (11.01.2012 - 16:17) Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 12 секунд (11.01.2012 - 16:21) Юка написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
Сегодня , вчера? |
сейчас
Цитата |
Был бы у тебя спонсор посимпатичнее вредителя |
не было бы ВС не дает больше того что мы можем вынести
Спустя 3 минуты, 29 секунд Юка написал(а):
мне понравилась как сказал один спикер американский (Виктор по-моему зовут), "если у вас появилась потребность еще раз сделать четвертый шаг, значит вы плохо делаете десятый"
Спустя 1 минуту, 42 секунды (11.01.2012 - 16:23) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 32 секунды (11.01.2012 - 16:28) Вальтрон написал(а):
Цитата (Nikola @ 11.01.2012 - 16:17 ) |
Экзамен? там в 11 шаге изложено как пользоваться умом. |
Спустя 2 минуты, 58 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Цитата (Юка @ 11.01.2012 - 16:21 ) |
значит вы плохо делаете десятый" |
У меня бывает такое , что не помагает, просто 10.
Бывает и 4 надо делать и в подьезде заметать и бежать общаться с новичком.
Спустя 3 минуты, 48 секунд (11.01.2012 - 16:32) Cleopatra написал(а):
О сколько раз я впадала в иллюзию того что я все сделала в плане истинного видения самой себя
...
Чем выше взлетала тем больнее падала... теперь я не говорю о своем "духовном росте"
отдаю себе отчет в том где я и кто я... всему свое время. Если вижу что кто то ведет себя не так как подобает человеку уже не говорю что "фу,я бы так не сделала" я говорю "я просто не была в таких обстоятельсвах, я бы поступила хуже" потому что чё врать то жизнь показывает что я хуже людей...
...
Чем выше взлетала тем больнее падала... теперь я не говорю о своем "духовном росте"
Свернутый текст
отдаю себе отчет в том где я и кто я... всему свое время. Если вижу что кто то ведет себя не так как подобает человеку уже не говорю что "фу,я бы так не сделала" я говорю "я просто не была в таких обстоятельсвах, я бы поступила хуже" потому что чё врать то жизнь показывает что я хуже людей...
Спустя 3 минуты, 17 секунд (11.01.2012 - 16:35) St. Aureus написал(а):
Росс
Цитата |
Что ты понимаешь под разумом, уважаемый не пропивший свой разум? Может тебе не подходила и молитва:"Боже, дай мне разум...", а если молился, тогда лицемерил? Зачем просить того, чего не пропил?
Спустя 1 минуту, 42 секунды (11.01.2012 - 16:37) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
ВС дает все, что затребуешь |
что ты, Андрюша разве я могу требовать? смиренно прошу помочь увидеть волю Его, и дать сил на ее исполнение
Спустя 1 минуту, 59 секунд (11.01.2012 - 16:39) pechora написал(а):
Спустя 17 секунд (11.01.2012 - 16:39) Cleopatra написал(а):
А как можно увидеть Его волю, как её понять своим полу-умом?
у меня убогой едва хватает мужества на то чтобы своеволие увидеть только, свою роль Бога, и то когда честности и непредвзятости малость есть тогда прошу... чтобы показал в чем мое своеволие, а то и этого видеть мне не хочется.
И перестать это своеволие творить, чтобы уступить место Тому кто может...
Вот кто реально точно смог увидеть и понять Волю Бога на практике? (Про Моисея и Авраама не надо - это я читала). Четко её понять с сформулировать- руки поднимите пожалуста...
Утро, кофе - инструктаж утренний от Бога... в письменном виде.
у меня убогой едва хватает мужества на то чтобы своеволие увидеть только, свою роль Бога, и то когда честности и непредвзятости малость есть тогда прошу... чтобы показал в чем мое своеволие, а то и этого видеть мне не хочется.
И перестать это своеволие творить, чтобы уступить место Тому кто может...
Вот кто реально точно смог увидеть и понять Волю Бога на практике? (Про Моисея и Авраама не надо - это я читала). Четко её понять с сформулировать- руки поднимите пожалуста...
Утро, кофе - инструктаж утренний от Бога... в письменном виде.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (11.01.2012 - 16:42) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 57 секунд (11.01.2012 - 16:46) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 52 секунды (11.01.2012 - 16:49) Вальтрон написал(а):
Ай да 6 шаг.
Спустя 11 минут, 58 секунд (11.01.2012 - 17:01) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
В смиренно - отмычка к воле ВС.. |
если я нахожусь в гормонии (в мире) с самой собой и с окружающими значит я на верном пути...спасибо ВС...если нет, прошу дальше смиренно...помоги, увидеть мой вклад...научи как правильно поступить...забери то что мешает....и постепенно, совершая действия (какие именно подсказывает интıиция, вы, люди вокруг) ситуация разрешается, мир в душе восстанавливается-воля Его свершилась...спасибо, прошу не оставляй меня и впредь
Спустя 9 минут, 47 секунд Юка написал(а):
когда я оказываюсь перед выбором или в затруднительном положении я, со словами "пусть исполнится воля Твоя, а не моя" делаю то, что в моих силах, возможностях..и наблюдаю...в 11 шаге я учусь наблюдать, созерцать..это очень занимательно..практически всегда я вижу ответ...нужно только остановится, дать себе минуту тишины...
Спустя 3 минуты, 26 секунд (11.01.2012 - 17:04) Росс написал(а):
St. Aureus
Цитата |
Что ты понимаешь под разумом, уважаемый не пропивший свой разум? |
Что-то понимаю!Кстати,разума много не бывает!Его всегда,как и спиртного,мало,или нет совсем!
Цитата |
Может тебе не подходила и молитва:"Боже, дай мне разум...", а если молился, тогда лицемерил? Зачем просить того, чего не пропил? |
Тю-тю!А ты дальше помнишь?Нет?Тогда напомню, с выделением ключевым слов:
Боже дай мне Разум и Душевный покой,Принять то,что я не в силах изменить,Мужество изменить то,что могу, и Мудрость,отличить одно от другого!!!
А теперь короче:Разум и Душевный покой,чтобы:
1. Принять то,что изменить не могу
2.Мужество,изменить то,что могу изменить,т.е. в состоянии
3. Мудрость,отличить.
Вот именно для этого я прошу Его о даровании мне Разума и Душевного покоя!
А разум,о котором говорю я,он или у человека есть с рождения,способность думать,анализировать,сопоставлять,учиться,или нет напрочь.
St. Aureus
Сдаётся мне,что мы уже с тобой дискутировали,правда ты был под другим ником!
Короче,мой разум, на моём счётчике!Не нравится,не кушай.И со временем,там цифирь будет только добавляться!
Святой
Спустя 2 минуты, 44 секунды (11.01.2012 - 17:07) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (11.01.2012 - 17:09) Юка написал(а):
вот сейчас написала и чувствую дискомфорт, очень уж все правельно пишешь, Юля, а всегда ли так делаешь? - нет не всегда...но это то к чему я стремлюсь...и это то что у меня получается, чаще чем не получается...а так, я все еще иногда ошибаюсь, заблуждаюсь...стараюсь увидеть свой вклад сразу (дискомфорт будет пока не увижу) и признать свою неправоту....вот и с Клеопатрой я опять была не права в прошлый раз...спровоцировала ссору, хотела отомстить за ее неблагодарность в ответ на мое желание помочь в теме "бросить все"...во время ссоры сказала то, что не должна была говорить ни при каких обстоятельствах...Катя, прошу у тебя за это прощение...
Спустя 4 минуты, 6 секунд (11.01.2012 - 17:13) Cleopatra написал(а):
Юка
Бог простит... только это не все, будет еще долго рецидиворовать, не на меня так на другого человека...
Надо 4 таки сесть переделать а лучше 1-9 по БК как оно есть, чтобы найти свои тонкие места, на чем тебя развозит, эта такая херня она может менять обьект, тему, предмет, цвет вкус и запах но будет продолжаться...
а ты все 10 й 10 й... без 4 го видишь как долго нудно и противно..
как гланды через попу удалять ...
Надумаешь - могу помочь (мои ресурсы ты знаешь) ...
Бог простит... только это не все, будет еще долго рецидиворовать, не на меня так на другого человека...
Надо 4 таки сесть переделать а лучше 1-9 по БК как оно есть, чтобы найти свои тонкие места, на чем тебя развозит, эта такая херня она может менять обьект, тему, предмет, цвет вкус и запах но будет продолжаться...
а ты все 10 й 10 й... без 4 го видишь как долго нудно и противно..
как гланды через попу удалять ...
Надумаешь - могу помочь (мои ресурсы ты знаешь) ...
Спустя 2 минуты, 38 секунд (11.01.2012 - 17:16) Росс написал(а):
Cleopatra
Цитата |
как гланды через попу удалять ... |
4-й делается один раз,но Глубоко и Бесстрашно.Тогда не приходится к нему по 10 раз возвращаться.ИМХО
Спустя 1 минуту, 10 секунд (11.01.2012 - 17:17) Багира2 написал(а):
Спустя 7 секунд (11.01.2012 - 17:17) Cleopatra написал(а):
Росс
Извини пожалуста я предпочитаю рассматривать Программу 12 шагов АА как она была написана и выполняется в Штатах например или в любой другой агнгоязычной стране, а не как принято в Росс. АА.
Имею одну особенность - член англоговряшей группы я... так что мы можем друг друга не понимать...
4-9 в рамках 10 го практикуется не ежедневно, ежедневно схема та, которая описана в БК на 10 й, каждый решает сам когда ему пероидичекую инвентаризацию делать или раз в год по своему духовному состоянию, или по факту если тупик и сам не видит человек то прибегает к извесной схеме 1-9 .
Извини пожалуста я предпочитаю рассматривать Программу 12 шагов АА как она была написана и выполняется в Штатах например или в любой другой агнгоязычной стране, а не как принято в Росс. АА.
Имею одну особенность - член англоговряшей группы я... так что мы можем друг друга не понимать...
4-9 в рамках 10 го практикуется не ежедневно, ежедневно схема та, которая описана в БК на 10 й, каждый решает сам когда ему пероидичекую инвентаризацию делать или раз в год по своему духовному состоянию, или по факту если тупик и сам не видит человек то прибегает к извесной схеме 1-9 .
Спустя 32 секунды (11.01.2012 - 17:17) Юка написал(а):
Cleopatra
мне неприятно извинятся перед тобой потому что ты злорадствуешь в ответ...из-за любви к себе постараюсь больше тебя не обижать когда ты сама начнешь извинятся, с тобой будет проще
мне неприятно извинятся перед тобой потому что ты злорадствуешь в ответ...из-за любви к себе постараюсь больше тебя не обижать когда ты сама начнешь извинятся, с тобой будет проще
Спустя 1 минуту, 52 секунды (11.01.2012 - 17:19) Cleopatra написал(а):
Юка
Я серьезно это был не злорадство а от всей души полное отсутсвие злой памяти и предложение отдать то что мне давали.. от всего сердца.
Я серьезно это был не злорадство а от всей души полное отсутсвие злой памяти и предложение отдать то что мне давали.. от всего сердца.
Спустя 10 секунд (11.01.2012 - 17:19) Rearranger написал(а):
Росс
да все остальное в 10 когда допускаешь ошибки
да все остальное в 10 когда допускаешь ошибки
Спустя 1 минуту, 51 секунду (11.01.2012 - 17:21) Юка написал(а):
Cleopatra
Цитата |
могу помочь (мои ресурсы ты знаешь) ... |
Господи, дай ей честности чем ты можешь мне помочь, милая? и в чем мне нужна помощь? у меня, в отличии от тебя, все в порядке...я счастлива
Спустя 1 минуту, 33 секунды (11.01.2012 - 17:23) Вальтрон написал(а):
Цитата (Юка @ 11.01.2012 - 17:09 ) |
Юля, а всегда ли так делаешь? - нет не всегда...но это то к чему я стремлюсь...и это то что у меня получается, чаще чем не получается...а так, я все еще иногда ошибаюсь, заблуждаюсь...стараюсь увидеть свой вклад сразу (дискомфорт будет пока не увижу) и признать свою неправоту... |
Ай ты моя бубочка..
И иЯ так умею.
Спустя 52 секунды (11.01.2012 - 17:24) FatCat написал(а):
Умищем трезвость не понять,
Мыслишкой трезвость не измерить.
У ней особенная стать:
В тверёзость можно только верить.
Мыслишкой трезвость не измерить.
У ней особенная стать:
В тверёзость можно только верить.
- © Ф.Тютчев.
Спустя 5 минут, 19 секунд (11.01.2012 - 17:29) Cleopatra написал(а):
Юка
Цитата |
чем ты можешь мне помочь, милая? и в чем мне нужна помощь? у меня, в отличии от тебя, все в порядке...я счастлива |
Передать послание АА как оно есть... а с чего ты взяла что у меня не все в порядке???...
Ты бы на моем месте выжила бы вообще? смогла бы? подумай.... прикинь на себя и Buyuk konuşma а то и тебе чтонибудь неприведи ВС на голову свалиться в виде проверки трезвости на вшивость...
Каждому дается то что он способен вынести, мне тепличные условия жизни ненужны, у меня другие условия более полезные мне с точки зрения ВС не всяк мужик бы вынес - я несу.
Трезвость не гарантирует материального достатка, или счастья или здоровья, ВС просто обещает быть рядом чтобы не случилось... (если все правильно то счетчик будет цел) ..
Спустя 3 минуты, 30 секунд (11.01.2012 - 17:33) Росс написал(а):
Cleopatra
Цитата |
4-9 в рамках 10 го практикуется не ежедневно, |
Цитата |
ежедневно схема та, которая описана в БК на 10 й, |
Сделав один раз 4-й, и продолжая жить с 10-м шагом,зачем возвращаться к 4-му?
Если ты к нему постоянно возвращаешься,значит.правильно написали,не делаешь 4!И тут языковые барьеры ни при чём!Ты то сам русская,или нет?думаешь на каком языке?
Спустя 1 минуту, 39 секунд Росс написал(а):
Багира2
Цитата |
Ну, как всегда. |
Rearranger
Цитата |
да все остальное в 10 когда допускаешь ошибки |
Спустя 47 секунд (11.01.2012 - 17:33) FatCat написал(а):
Спустя 56 секунд (11.01.2012 - 17:34) Росс написал(а):
Кстати не только когда допускаешь ошибки.А просто ежедневно анализируя прошедший день!
Тогда и понимаешь,где и когда ты ошибся.
Тогда и понимаешь,где и когда ты ошибся.
Спустя 29 секунд (11.01.2012 - 17:35) Юка написал(а):
Cleopatra
мне и на моем месте хорошо все обещания программы я получила, и продолжаю получать...но за предложение спасибо
мне и на моем месте хорошо все обещания программы я получила, и продолжаю получать...но за предложение спасибо
Спустя 7 секунд (11.01.2012 - 17:35) Росс написал(а):
FatCat
Цитата |
Игры разума. |
А разве это плохо?
Спустя 25 секунд (11.01.2012 - 17:35) Cleopatra написал(а):
Росс
Затем что сам по себе первый 4 й шаг это не дикая портянка (ну от силы человек 10) а просто один листочек, а может быть и два - туда за раз много не впихать... там никаких табличек нету, списка недостатков нету - 4 й это первая правда показанная мне Богом, в моем случае панорамная картина моих истинных мотивов в тот момент (жутко интересно кстати) в те случаях о которыя я спрашивала - я не остановлюсь на этом, если я сделала все как надо и получила результат... я буду возрашаться за правдой каждый раз, я не смогу по другому....
Пс. Думаю на Русском (работаю с теми кто так же думает на русском )
свободно владею турецким и английским (работаю с теми кто думает тоже самое на английском что и те которые думают на русском .. ,
а это пшеница, которая в темном чулане храниться, в доме который построил Джек) ....
Затем что сам по себе первый 4 й шаг это не дикая портянка (ну от силы человек 10) а просто один листочек, а может быть и два - туда за раз много не впихать... там никаких табличек нету, списка недостатков нету - 4 й это первая правда показанная мне Богом, в моем случае панорамная картина моих истинных мотивов в тот момент (жутко интересно кстати) в те случаях о которыя я спрашивала - я не остановлюсь на этом, если я сделала все как надо и получила результат... я буду возрашаться за правдой каждый раз, я не смогу по другому....
Пс. Думаю на Русском (работаю с теми кто так же думает на русском )
свободно владею турецким и английским (работаю с теми кто думает тоже самое на английском что и те которые думают на русском .. ,
а это пшеница, которая в темном чулане храниться, в доме который построил Джек) ....
Спустя 1 минуту, 33 секунды (11.01.2012 - 17:37) FatCat написал(а):
Спустя 1 минуту, 17 секунд (11.01.2012 - 17:38) Вальтрон написал(а):
Цитата (Росс @ 11.01.2012 - 17:33 ) |
Сделав один раз 4-й, и продолжая жить с 10-м шагом,зачем возвращаться к 4-му? |
У тебя ни разу не было , что уже сделав четвертый, ты пользуешься молитвами четвертого шага.
У меня так есть когда в сегодняшнем дне я обиделся на какого нибудь человека и 10 го шага , что бы простить не хватает.
Спустя 15 секунд (11.01.2012 - 17:38) FatCat написал(а):
Спустя 32 секунды (11.01.2012 - 17:39) Cleopatra написал(а):
FatCat
Неа ... в БК загляни
Неа ... в БК загляни
Спустя 2 минуты, 23 секунды (11.01.2012 - 17:41) Росс написал(а):
Cleopatra
Цитата |
туда за раз много не впихать... там никаких табличек нету списка недостатков - 4 й это первая правда показанная мне Богом, в те случаях о которыя я спрашивала - я не остановлюль на этом если я сделала все как надо и получила результат... я буду возрашаться за правдой каждый раз, я не смогу по другому.... |
Листочек????Я когда делал 4-й шаг,то есть Глубоко и бесстрашно оценил свою жизнь с нравственной точки зрения,исписал ученическую тетрадь в 24 листа в клетку,помнишь такие?,убористом почерком от корки от корки,записывая в каждой строчке.И начал свою жизнь вспоминать,с момента как я сам себя помню.А ты говоришь много не втиснешь!Поэтому тебя и "носит",поэтому ты и мучаешься.; делается один раз и сразу.желательно в одиночестве.чтоб тебе никто не мешал!
Спустя 2 минуты, 2 секунды Росс написал(а):
Вальтрон
Цитата |
я обиделся на какого нибудь человека и 10 го шага . что бы простить не хватает. |
Я могу объяснить и оправдать поведение ЛЮБОГО человека!
но я не Господь Бог.чтобы прощать!Я понял,принял, и забыл!
И если общение мне становится в тягость,то я больше просто не общаюсь с таким человеком!
Спустя 44 секунды (11.01.2012 - 17:42) Cleopatra написал(а):
Росс
Это РЦ шный метод... портянка. Хочешь я тебе образец покажу как в АА делают?
Это РЦ шный метод... портянка. Хочешь я тебе образец покажу как в АА делают?
Спустя 1 минуту, 41 секунду (11.01.2012 - 17:44) Росс написал(а):
Вальтрон
Цитата |
что уже сделав четвертый, ты пользуешься молитвами четвертого шага. |
я его сделал больше девяти лет назад!
А я молитв 4 шага не знаю,нет мне в них необходимости.
Я пользуюсь: Отче Наш,молитвой о Душевном покое и Акафистом преподобному Александру,Чудотворцу Свирскому.
И всё!
Мне хватает!
Спустя 1 минуту, 3 секунды (11.01.2012 - 17:45) Вальтрон написал(а):
Спустя 50 секунд (11.01.2012 - 17:46) Росс написал(а):
Cleopatra
Цитата |
Это РЦ шный метод... портянка. Хочешь я тебе образец покажу как в АА делают? |
Покажи,только что это изменит!?
В моей "копилке" 12 шага есть человек.который сделал 4 шаг так.как я свыше описывал.Он специально взял неделю выходных и уехал на дачу.Сейчас у него 5-й год трезвости!
Спустя 3 секунды (11.01.2012 - 17:46) Cleopatra написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (11.01.2012 - 17:47) Вальтрон написал(а):
Цитата (Росс @ 11.01.2012 - 17:44 ) |
А я молитв 4 шага не знаю,нет мне в них необходимости. |
Я понял.
Цитата (Росс @ 11.01.2012 - 17:41 ) |
Я понял,принял, и забыл! |
Всегда получается? Нет людей которые сильно задели и злость не проходит?
Или инструмент вот только вот этот-
Цитата (Росс @ 11.01.2012 - 17:41 ) |
то я больше просто не общаюсь с таким человеком! |
Спустя 45 секунд (11.01.2012 - 17:48) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (,11.01.2012 - 17:24 @ 768565) |
Умищем трезвость не понять, Мыслишкой трезвость не измерить. У ней особенная стать: В тверёзость можно только верить. (с) |
О сколько нам открытий чудных
Готовит просветленный дух
И опыт, сын ошибок трудных
И разум, парадоксов друг.. ( с)
Спустя 23 секунды (11.01.2012 - 17:48) Росс написал(а):
Вальтрон
Мне незачем просить помощи у ВС,для того чтобы простить!
Меня обидеть могут только очень близкие мне люди,остальные просто задевают.
И если мне это задевание не подходит,то я перестаю с ними общаться.если это не связано с работой.
Мне незачем просить помощи у ВС,для того чтобы простить!
Меня обидеть могут только очень близкие мне люди,остальные просто задевают.
И если мне это задевание не подходит,то я перестаю с ними общаться.если это не связано с работой.
Спустя 52 секунды (11.01.2012 - 17:49) Вальтрон написал(а):
Спустя 47 секунд (11.01.2012 - 17:50) St. Aureus написал(а):
Росс
Счетчик - это не показатель Разума, а в отдельных случаях бывает даже наоборот Без Разума,("который ты не пропил" ) не бывает ни Душевного Покоя ни Мудрости... С тобой я никогда не дискутировал, да и сейчас этого не делаю, а изъясняюсь очевидными для меня фактами.
Счетчик - это не показатель Разума, а в отдельных случаях бывает даже наоборот Без Разума,("который ты не пропил" ) не бывает ни Душевного Покоя ни Мудрости... С тобой я никогда не дискутировал, да и сейчас этого не делаю, а изъясняюсь очевидными для меня фактами.
Спустя 19 секунд (11.01.2012 - 17:50) Росс написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Всегда получается? |
Всегда!Я не буду тебе расписывать как я это делаю здесь,если хочешь напишу в личку,опиши ситуацию,можно выдуманную, и я тебе подробно опишу как я в такой ситуации поступил бы,примерив её на себя.
Спустя 24 секунды (11.01.2012 - 17:50) Хрюндик написал(а):
Спустя 36 секунд (11.01.2012 - 17:51) Вальтрон написал(а):
Цитата (Росс @ 11.01.2012 - 17:48 ) |
Меня обидеть могут только очень близкие мне люди |
И как выходишь с этого положения, чтоб простить и не злиться, не обижаться?
остальные просто задевают. |
Много?, Часто? как с задевками справляешься?
перестаю с ними общаться.если это не связано с работой. |
А если на работе одна и таже рожа?...Терпишь?
Спустя 1 минуту (11.01.2012 - 17:52) Rearranger написал(а):
с интересом наблюдаю за темой.....
Спустя 7 секунд (11.01.2012 - 17:52) Росс написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Ты помнишь молитвы из БК, ну там третьего, шестого шага? |
См.выше!там я по моему написал,что я не читал БК,после РЦ,да и там особо не циклился на этом.
Мне литература АА,не подходит.А вот произведения Никиты,который в своё время был здесь,на Весвало, я перечитывал с удовольствием!
Спустя 29 секунд (11.01.2012 - 17:53) St. Aureus написал(а):
Росс
Цитата |
Кстати,разума много не бывает! |
Я не об этом, а о том, что либо он есть, либо его нет
Спустя 12 секунд (11.01.2012 - 17:53) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 18 секунд (11.01.2012 - 17:54) Cleopatra написал(а):
Хрюндик
Так БК октрой там че написано - тоже самое это по переживаниям обид примерчик (извините что корявый это мне на бетонной плите посреди местного Арбата перед группой писали) сравни если не веришь... ну не все АА а те кто по БК делают - то да
Так БК октрой там че написано - тоже самое это по переживаниям обид примерчик (извините что корявый это мне на бетонной плите посреди местного Арбата перед группой писали) сравни если не веришь... ну не все АА а те кто по БК делают - то да
Спустя 16 секунд (11.01.2012 - 17:54) pechora написал(а):
Цитата (Юка @ 11.01.2012 - 17:17 ) |
Cleopatra мне неприятно извинятся перед тобой потому что ты злорадствуешь в ответ...из-за любви к себе постараюсь больше тебя не обижатькогда ты сама начнешь извинятся, с тобой будет проще |
Можно попробовать испытывать благодарность))
Даже есть за что - Клео тренирует тебя удерживать равновесие(смирение, гармонию (10 шаг)) вне зависимости от внешних воздействий и обстоятельств..)) кх.. в тепличных весваловских условиях..)))
Спустя 5 секунд (11.01.2012 - 17:54) Вальтрон написал(а):
Спустя 38 секунд (11.01.2012 - 17:55) Росс написал(а):
St. Aureus
Цитата |
Счетчик - это не показатель Разума, |
Можно мне поинтересоваться у тебя,какого ты года рождения?
Ты пишешь что трезв с 1971 года?Не так ли?И сколько тебе было лет, и откуда ты узнал в то время об АА?
Спустя 1 минуту, 18 секунд (11.01.2012 - 17:56) Вальтрон написал(а):
Спустя 12 секунд (11.01.2012 - 17:56) Росс написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Тебе срочно не помешала бы счетка по металлу. |
А это ещё почему?
Спустя 54 секунды (11.01.2012 - 17:57) Юка написал(а):
у меня комп вырубается каждые 5-10 мин...а я упорно продолжаю его включать...хотя много разума не надо, что бы понять на что ВС намекает...нет, блин, сижу жду пендаля а потом "ай-яяй че дерешся...иду..иду"
Спустя 47 секунд (11.01.2012 - 17:58) Росс написал(а):
Вальтрон
А по поводу как я справляюсь с обидами близких мне людей?
очень просто!Они знают,что может меня сильно обидеть, и не допускают этого в общении со мной!Всё очень просто,и мне нет необходимости их прощать!
А по поводу как я справляюсь с обидами близких мне людей?
очень просто!Они знают,что может меня сильно обидеть, и не допускают этого в общении со мной!Всё очень просто,и мне нет необходимости их прощать!
Спустя 43 секунды (11.01.2012 - 17:59) St. Aureus написал(а):
Росс
Цитата |
Святой rolleyes.gif |
Твой "разум" позволяет тебе делать такие оценки и заявления?
Спустя 38 секунд (11.01.2012 - 18:00) FatCat написал(а):
Спустя 1 минуту, 55 секунд (11.01.2012 - 18:01) Cleopatra написал(а):
FatCat
Щас я тебе скопирую пост одного человека можно? чтобы чужое четко написанное за свое не выдавать?
Щас я тебе скопирую пост одного человека можно? чтобы чужое четко написанное за свое не выдавать?
Спустя 14 секунд (11.01.2012 - 18:02) St. Aureus написал(а):
Росс
Если тебе действительно интересны мои личные данные, можешь спросить у меня в личке...
Если тебе действительно интересны мои личные данные, можешь спросить у меня в личке...
Спустя 1 минуту, 50 секунд (11.01.2012 - 18:04) Юка написал(а):
pechora
Цитата |
Можно попробовать испытывать благодарность)) Даже есть за что - Клео тренирует тебя |
я испытываю...и за то что так реагирует на мои извинения тоже...мне все меньше и меньше хочется извиняться...а это значит, что меньше и меньше делаю то, за что приходится извинятся...а это значит меньше своевольничаю (не позволяю своим недостаткам руководить мной)...я знаю, что Катя очень важный и нужный человек в моей жизни
Спустя 20 секунд (11.01.2012 - 18:04) Вальтрон написал(а):
Цитата (Росс @ 11.01.2012 - 17:56 ) |
Тебе срочно не помешала бы счетка по металлу. А это ещё почему? |
Вычищать ржавчину. Ведро должно быть в чистоте, иначе можно не ухаживая за собой дожиться до духовной язвы, открытого кровотечение, потом смерть. Пока еще очень острый гострит. Духовное заболевание, лечится духовными принципами.
Простите и да простится вам . Возлюби ближнего своего больше чем самого себя.
Отдавать , а не брать ...и.т.д.
Спустя 34 секунды (11.01.2012 - 18:04) Хрюндик написал(а):
Спустя 1 минуту (11.01.2012 - 18:05) Rearranger написал(а):
Хрюндик
кузнец - он за баней был, на сеновале - конюх
кузнец - он за баней был, на сеновале - конюх
Спустя 6 секунд (11.01.2012 - 18:06) Вальтрон написал(а):
Спустя 48 секунд (11.01.2012 - 18:06) Rearranger написал(а):
Вальтрон
не факт - если они по созе - то вполне может и так быть
не факт - если они по созе - то вполне может и так быть
Спустя 7 секунд (11.01.2012 - 18:06) Cleopatra написал(а):
Хрюндик
Лучше я не написала бы... маленькая я ищо
FatCat
Лучше я не написала бы... маленькая я ищо
FatCat
Свернутый текст
Migs
В контексте 4-го (как и 10-го) Шага слово "моральную" имеет много разрезов, приведу три найденных мною на сегодня (и опущу источники этих выводов, скажу так - "мой опыт выполнения программы в точности по БК"):
1. Мораль как правда, суть, сердцевина. Точка. Никаких рассуждений. Эхо из РЯ - "мораль басни";
2. Моральная как поведенческая (moral - относящийся или связанный с человеческим поведением, особенно отличающимся как хорошее/плохое или правильное/неправильное поведение, это перевод толкования слова moral из толкового англо-английского словаря Коллинза). Такова этимология слова moral - от латинского mos - привычка (навык, наработанный механизм поведения). Мы ведем поиск ошибок в поведении (или реакциях, если хотите). Проверка правильно/неправильно делается четырьмя вопросами: были мы эгоистичны, своекорыстны, нечестны, боялись. Напоминаю в этой связи 4 абсолюта ОГ: (абсолютные) чистота (как антоним эгоизму), бескорыстие (как антоним своекорыстию), честность (как антоним нечестности), любовь (как антоним страху);
3. Моральный как относящийся к внутренней организации (душевной, если хотите), как уточнение пространства поиска фактов - нас не интересуют остатки на счетах, авто в гараже и наличность в карманах, нас инстересует внутренние проявления ошибок в работе ума ("главная проблема алкоголика сосредоточена скорее в уме, нежели в теле" стр. 22, переводчик написал здесь "...что основная причина лежит скорее в психике алкоголика, нежели связана с его физическим состоянием", хотя на самом деле там написано "Therefore, the main problem of the alcoholic centers in his mind, rather than in his body.")
Вероятно, слово "оценили" в самом шаге и слова "...их восприятия и оценки" на стр. 62 порождают искушение начать сопоставлять свои поступки с какой-то моралью (например, христианской - её удобнее всего пинать). Так вот слова "оценка" в тексте нет, есть - "моральная инвентаризация" и "восприятие фактов", точка. Тестирование же поступков на правильность/неправильность ведется посредством вышеуказанных четырех вопросов, таким образом выявляются ошибки поведения, им вовсе не дается оценка праведности или неправедности, нет никакого судилища. Инвентаризация - поиск фактов (а не оценок) и их констатация - да, это есть (или этого нет). Сам этот процесс инвентаризации - моральный, поэтому - moral.
Я так думаю, что отчасти судилище подпитывается плавающим в АА списком из 852 недостатков, откуда всегда можно выбрать подходящий и на себя повесить. Инвентаризация имеет другую цель - найти через обиду ошибку поведения и вывести меня к принятому когда-то в прошлом и основанному на эгоизме решению, которое поставило меня в положение уязвимости. А слова "вина" в тексте, описывающем выполнение 4-го шага (сс. 62-69) вообще нет. Фраза Where were we to blame? переведена как В чем же все-таки наша вина? Это хороший перевод, литературно, лингвистически, научно и т.п. легитимный. Но не правильный. В чем наш вклад? отражает смысл. В чем наш вклад, где то самое решение, которое мы приняли в прошлом, основываясь на эгоизме и которое привело нас к обиде, ставшей следствием уязвимости?
В контексте 4-го (как и 10-го) Шага слово "моральную" имеет много разрезов, приведу три найденных мною на сегодня (и опущу источники этих выводов, скажу так - "мой опыт выполнения программы в точности по БК"):
1. Мораль как правда, суть, сердцевина. Точка. Никаких рассуждений. Эхо из РЯ - "мораль басни";
2. Моральная как поведенческая (moral - относящийся или связанный с человеческим поведением, особенно отличающимся как хорошее/плохое или правильное/неправильное поведение, это перевод толкования слова moral из толкового англо-английского словаря Коллинза). Такова этимология слова moral - от латинского mos - привычка (навык, наработанный механизм поведения). Мы ведем поиск ошибок в поведении (или реакциях, если хотите). Проверка правильно/неправильно делается четырьмя вопросами: были мы эгоистичны, своекорыстны, нечестны, боялись. Напоминаю в этой связи 4 абсолюта ОГ: (абсолютные) чистота (как антоним эгоизму), бескорыстие (как антоним своекорыстию), честность (как антоним нечестности), любовь (как антоним страху);
3. Моральный как относящийся к внутренней организации (душевной, если хотите), как уточнение пространства поиска фактов - нас не интересуют остатки на счетах, авто в гараже и наличность в карманах, нас инстересует внутренние проявления ошибок в работе ума ("главная проблема алкоголика сосредоточена скорее в уме, нежели в теле" стр. 22, переводчик написал здесь "...что основная причина лежит скорее в психике алкоголика, нежели связана с его физическим состоянием", хотя на самом деле там написано "Therefore, the main problem of the alcoholic centers in his mind, rather than in his body.")
Вероятно, слово "оценили" в самом шаге и слова "...их восприятия и оценки" на стр. 62 порождают искушение начать сопоставлять свои поступки с какой-то моралью (например, христианской - её удобнее всего пинать). Так вот слова "оценка" в тексте нет, есть - "моральная инвентаризация" и "восприятие фактов", точка. Тестирование же поступков на правильность/неправильность ведется посредством вышеуказанных четырех вопросов, таким образом выявляются ошибки поведения, им вовсе не дается оценка праведности или неправедности, нет никакого судилища. Инвентаризация - поиск фактов (а не оценок) и их констатация - да, это есть (или этого нет). Сам этот процесс инвентаризации - моральный, поэтому - moral.
Я так думаю, что отчасти судилище подпитывается плавающим в АА списком из 852 недостатков, откуда всегда можно выбрать подходящий и на себя повесить. Инвентаризация имеет другую цель - найти через обиду ошибку поведения и вывести меня к принятому когда-то в прошлом и основанному на эгоизме решению, которое поставило меня в положение уязвимости. А слова "вина" в тексте, описывающем выполнение 4-го шага (сс. 62-69) вообще нет. Фраза Where were we to blame? переведена как В чем же все-таки наша вина? Это хороший перевод, литературно, лингвистически, научно и т.п. легитимный. Но не правильный. В чем наш вклад? отражает смысл. В чем наш вклад, где то самое решение, которое мы приняли в прошлом, основываясь на эгоизме и которое привело нас к обиде, ставшей следствием уязвимости?
Спустя 1 минуту, 43 секунды (11.01.2012 - 18:08) St. Aureus написал(а):
Росс
Цитата |
Ты пишешь что трезв с 1971 года?Не так ли? |
Не так. Я этого не писАл. Ошибается тут твой "разум"
Спустя 52 секунды (11.01.2012 - 18:09) Вальтрон написал(а):
Спустя 51 секунду (11.01.2012 - 18:10) pechora написал(а):
Спустя 46 секунд (11.01.2012 - 18:11) Вальтрон написал(а):
Росс
Так а шо с коллегами на работе?. Тоже знают , что тебя нельзя обижать?
Так а шо с коллегами на работе?. Тоже знают , что тебя нельзя обижать?
Спустя 1 минуту, 45 секунд (11.01.2012 - 18:12) FatCat написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 11.01.2012 - 18:01 ) |
чтобы чужое четко написанное за свое не выдавать? |
Ты же всем своим видом даешь понять, что ТЫ знаешь правильный ответ: ты читаешь правильную БК в подлиннике с правильным пониманием английского языка, ты напрямую получаешь волю Бога.
Зачем же стрелки на другого переводишь? Дай уже прикоснуться к абсолютной истине, скажи свое мнение.
Цитата (Cleopatra @ 11.01.2012 - 18:06 ) |
Migs |
Мигса читал.
Его увод от оценки к инвентаризации мне близок и понятен.
Суть вопроса в другом: чей набор нормативов берется за эталон? Моральные нормы - неписанные законы общества? Или нравственные нормы - выработанные мной годами жизни в обществе?
То есть, опираюсь я на НЕ МОИ нормы, или на МОИ СОБСТВЕННЫЕ? Делаю я инвентаризацию для дяди Васи, придумавшего мораль, или делаю для себя, опираясь на свою нравственность?
Спустя 2 минуты, 22 секунды (11.01.2012 - 18:15) Юка написал(а):
pechora
10-11 основа программы..после четвертого я бы до такого не доДУМАЛАсь ума бы не хватило
10-11 основа программы..после четвертого я бы до такого не доДУМАЛАсь ума бы не хватило
Спустя 1 минуту, 47 секунд (11.01.2012 - 18:17) Вальтрон написал(а):
Cleopatra
Катя. Если ты принимаешь мое мнение, то по любви к тебе скажу.- Ты перегибаешь палку.
Кто то писал когда то хороший пример, когда прохаживаясь по рынку, к тебе цепляется занудливая бабка с золотой картошкой... то реакция ..(примерь себя)
Катя. Если ты принимаешь мое мнение, то по любви к тебе скажу.- Ты перегибаешь палку.
Кто то писал когда то хороший пример, когда прохаживаясь по рынку, к тебе цепляется занудливая бабка с золотой картошкой... то реакция ..(примерь себя)
Спустя 1 минуту, 56 секунд (11.01.2012 - 18:18) Cleopatra написал(а):
Вальтрон
Да ну вас.. я просто беседую. Внутри ничего такого нету.. делюсь тем что видала, читала, делала
и получаюсь тут со своим оытом как папуас на катке
скоро вообще перестану писать нафиг ...
Да ну вас.. я просто беседую. Внутри ничего такого нету.. делюсь тем что видала, читала, делала
и получаюсь тут со своим оытом как папуас на катке
скоро вообще перестану писать нафиг ...
Спустя 2 минуты, 21 секунду (11.01.2012 - 18:21) Росс написал(а):
St. Aureus
Цитата |
Твой "разум" позволяет |
Цитата |
Если тебе действительно интересны мои личные данные, можешь спросить у меня в личке... |
На первый твой вопрос я отвечаю:я перевел твой ник St.обычно сокращение от латинского "святой",
но я к сожалению не силён в теософии,поэтому правильно перевести вторую часть твоего ника я не смог.
На второй: а почему ты не хочешь ответить на мои вопросы здесь?ты агент 007?И ты мне доверишь,точнее моему "разуму",в чём ты похоже сомневаешься, свою Великую тайну?
Я ведь продам,только посоветуй,кто денег больше отсыплет!
Спустя 1 минуту, 50 секунд Росс написал(а):
St. Aureus
Цитата |
Не так. Я этого не писАл. Ошибается тут твой "разум" |
Вот скопированное из твоего профиля:
Счетчик Выключить счетчик и убрать из под аватарки
Дата (день) 1
Дата (месяц) 1
Дата (год) 1971
Страна Russia (Россия)
??????????Это не мой разум,это твой профиль!
Спустя 5 секунд (11.01.2012 - 18:21) pechora написал(а):
Спустя 51 секунду (11.01.2012 - 18:22) Cleopatra написал(а):
FatCat
Я незнаю как это получатся, просто вдруг вижу ситуацию и людей как они есть, черное это черное белое это белое... себя главное вижу. да незнаю я как это работает... просто работает и все. Внутренне мое, есть что то внутри меня, во мне- которое автоматически знает что хорошо а что плохо - только оно поломано, а так начинает показывать... ну как еще пояснять то незнаю (про 4 ре абсолюта промолчу шоб не нагнетать обстановочку)
Я незнаю как это получатся, просто вдруг вижу ситуацию и людей как они есть, черное это черное белое это белое... себя главное вижу. да незнаю я как это работает... просто работает и все. Внутренне мое, есть что то внутри меня, во мне- которое автоматически знает что хорошо а что плохо - только оно поломано, а так начинает показывать... ну как еще пояснять то незнаю (про 4 ре абсолюта промолчу шоб не нагнетать обстановочку)
Спустя 1 минуту, 17 секунд (11.01.2012 - 18:23) Росс написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Так а шо с коллегами на работе? |
Это работа!если тебя не устраивают отношения с коллегами,или меняй работу,или примирись с их недостатками и реши проблему миром.
Когда меня стали напрягать отношения с моим директором, я поменял работу.И не жалею!
Спустя 54 секунды (11.01.2012 - 18:24) Юка написал(а):
pechora
ттт ..
ттт ..
Спустя 51 секунду (11.01.2012 - 18:25) Хрюндик написал(а):
Цитата (FatCat @ 11.01.2012 - 15:12 ) |
Делаю я инвентаризацию для дяди Васи, придумавшего мораль, или делаю для себя, опираясь на свою нравственность? |
Ух ты
Именно этот вопрос я задавал себе. "Опираясь на собственную нравственность".
а что делать, когда считаешь, что нет у тебя её, этой нравственности вообще.
Мне казалось что это станет неодолимой преградой на пути к трезвости.........придется типа ещё в себе какую то особую "нравственность" выращивать.....
Спустя 2 минуты, 26 секунд (11.01.2012 - 18:27) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 35 секунд (11.01.2012 - 18:30) Cleopatra написал(а):
Вальтрон
Валь ты че потрешительсвом постов решил заняться? ню ню...
Валь ты че потрешительсвом постов решил заняться? ню ню...
Спустя 10 минут, 47 секунд (11.01.2012 - 18:41) FatCat написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 11.01.2012 - 18:22 ) |
вдруг вижу ситуацию и людей как они есть, черное это черное белое это белое... себя главное вижу |
У меня был такой период где-то на втором году трезвости.
Это наверное нормальный этап развития.
Как я сейчас это понимаю, написанное в БК было для меня более настоящим, чем окружающая реальность; в случае, когда прочитанное противоречило увиденному, я игнорировал увиденное.
Ладно, твоя жизнь, тебе и разбираться, у меня-то этот период уже в прошлом.
А пока ты зарыта в книгах, хорошо бы воспользоваться моментом и получше разобраться с книгами. Потому и спрашиваю. Не с целью подковырнуть, а с целью разобраться что там автор имел в виду, когда текст шагов полутрезвыми мозгами изобретал.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (11.01.2012 - 18:42) Росс написал(а):
FatCat
Цитата |
когда текст шагов полутрезвыми мозгами изобретал. |
Спустя 27 секунд (11.01.2012 - 18:42) Вальтрон написал(а):
Спустя 32 секунды (11.01.2012 - 18:43) Юка написал(а):
FatCat
Цитата |
что там автор имел в виду, когда текст шагов полутрезвыми мозгами изобретал. |
а сколько было у автора трезвости?
Спустя 3 минуты, 36 секунд (11.01.2012 - 18:47) Росс написал(а):
Юка
Цитата |
а сколько было у автора трезвости? |
Если считать ,что шаги образовались одновременно с АА,то не более года.
Спустя 1 минуту, 11 секунд Росс написал(а):
Стоп!если меня не подводит память,то Боб с Биллом встретились в 1934,а шаги появились в 1936 г.
Спустя 44 секунды Росс написал(а):
Но были же ещё и Оксфордские группы,и труды К.Г.Юнга.
Спустя 16 секунд (11.01.2012 - 18:47) Cleopatra написал(а):
FatCat
У меня этот этап уже прошел, из книжек я уже вылезла с полгода как наверное . Наставнику моему на меня уже много времени нету. Новая Спонсор больше занята постановками Шекспира чем мной Не маленькая я уже. БК всю до последней запятой мне разжевали и в рот положили. На группе разве что раз в неделю почитать и высказаться.
Жизнь я живу - Реальнее некуда вообще, теперь просто перечитываю и поделываю что предлагается иногда, и с каждым разом что то новое доходит. Мне нравиться
У меня этот этап уже прошел, из книжек я уже вылезла с полгода как наверное . Наставнику моему на меня уже много времени нету. Новая Спонсор больше занята постановками Шекспира чем мной Не маленькая я уже. БК всю до последней запятой мне разжевали и в рот положили. На группе разве что раз в неделю почитать и высказаться.
Жизнь я живу - Реальнее некуда вообще, теперь просто перечитываю и поделываю что предлагается иногда, и с каждым разом что то новое доходит. Мне нравиться
Спустя 3 минуты (11.01.2012 - 18:50) Вальтрон написал(а):
Росс
Ты знаешь, что они в начале Библию читали.? Молитву отче наш?
Что шаги писались и в них вкладывался смысл и идея с нагорной проповеди , 2 -коринфенам и еще там с одной главы из писания..(не помню)
Ты знаешь, что они в начале Библию читали.? Молитву отче наш?
Что шаги писались и в них вкладывался смысл и идея с нагорной проповеди , 2 -коринфенам и еще там с одной главы из писания..(не помню)
Спустя 2 минуты, 49 секунд (11.01.2012 - 18:53) FatCat написал(а):
Цитата (Росс @ 11.01.2012 - 18:46 ) |
если меня не подводит память,то Боб с Биллом встретились в 1934,а шаги появились в 1936 г. |
Подводит.
Билл трезв с осени 34-го, с Бобом встретились в апреле 35-го, текст шагов писался осенью 38-го.
В эти годы Билл еще не бросил попыток совместить католицизм со спиритизмом в качестве духовной основы трезвости; наверное поэтому так часто в тексте БК используется слово spiritual, в русском переводе это звучит как "духовность" и не так режет глаз.
Цитата (Cleopatra @ 11.01.2012 - 18:47 ) |
БК всю до последней запятой мне разжевали и в рот положили. |
У меня следующий этап был в том, что учился выученное говорить простым человеческим языком, а не сыпать цитатами из книг. И много позже я разрешил себе видеть ошибки автора всей этой премудрости, видеть наивность текстов.
Когда влез в историю начала АА, оказалось очень интересной штукой.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (11.01.2012 - 18:55) Росс написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Ты знаешь, |
Я знаю,что весь текст шагов,разбросан по религиозным книгам, в ведущих религиях мира:исповедующих единобожие.
А в программе АА,они собраны в "кучу".Программа 12 шагов АА, это программа духовного развития человека.сам по себе слово "алкоголь" и производные используются в ней только дважды, в 1-м и 12 шагах.С помощью 12 шагов можно решить любую проблему человека.
Именно поэтому появились:Анонимные наркоманы.анонимные эмоционалы,анонимные обжоры,анонимные сексоголики. и т.д.,перечень можно продолжать долго.
Спустя 13 секунд (11.01.2012 - 18:55) Вальтрон написал(а):
Спустя 12 секунд (11.01.2012 - 18:55) Cleopatra написал(а):
FatCat
Есть только один путь понять что там писали - сделать все как предлагается. Другого нет. Просто все до безобразия и .. никакого отношения к уму и размышлениям не имеет. Что то те с кем я разговариваю из тех кто делал тоже самое спокойно любую цитату воспринимают... у них тоже самое.
Есть только один путь понять что там писали - сделать все как предлагается. Другого нет. Просто все до безобразия и .. никакого отношения к уму и размышлениям не имеет. Что то те с кем я разговариваю из тех кто делал тоже самое спокойно любую цитату воспринимают... у них тоже самое.
Спустя 37 секунд (11.01.2012 - 18:56) Росс написал(а):
FatCat
Цитата |
Подводит. |
Виноват,исправлюсь!Спасибо за поправку.
Спустя 9 секунд (11.01.2012 - 18:56) Вальтрон написал(а):
Спустя 53 секунды (11.01.2012 - 18:57) Росс написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Аминь. |
Воистину!!!
Спустя 13 минут, 15 секунд (11.01.2012 - 19:10) klot написал(а):
[quote]Возможно ли дойти разумом до трезвости., Может кто может.
Может,может,может.Есть ещё богатыри на Руси . Вот мой свояк,двадцать один год ,как один день перед моими глазами и ни грамма ни сигаретки,а хлебал вёдрами до белочки до психушки, Я ему в подмётки не гожусь.Так вот ,говорю открой секрет,молчит.Говорит умом дойти надо.
Может,может,может.Есть ещё богатыри на Руси . Вот мой свояк,двадцать один год ,как один день перед моими глазами и ни грамма ни сигаретки,а хлебал вёдрами до белочки до психушки, Я ему в подмётки не гожусь.Так вот ,говорю открой секрет,молчит.Говорит умом дойти надо.
Спустя 4 минуты, 13 секунд (11.01.2012 - 19:14) FatCat написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 11.01.2012 - 18:55 ) |
Другого нет. Просто все до безобразия и .. никакого отношения к уму и размышлениям не имеет. |
Ага, просто как гвоздь. Одинаковые гвозди одинаково крепко забитые в одинаковые доски - одинаковые обезбашенные алкоголики одинаково заколоченные в одинаковую трезвость.
Нет, спасибо, не греет.
Ответ в тему из моего опыта: разумом можно дойти до разумной трезвости, если разум использовать для понимания и разумного применения программы.
Спустя 16 минут, 50 секунд (11.01.2012 - 19:31) Юка написал(а):
FatCat
Цитата |
Ответ в тему из моего опыта: разумом можно дойти до разумной трезвости, если разум использовать для понимания и разумного применения программы |
здОрово!!!
Спустя 5 минут, 12 секунд (11.01.2012 - 19:36) Вальтрон написал(а):
Спустя 15 минут, 21 секунду (11.01.2012 - 19:52) palitra написал(а):
Хотел чикнуть, а FatCat уже все сказал;-). Я тоже так думаю, разум мой может быть как проводником, так препятствием к обретению трезвости. Смотря как юзать:-) мне мой интелект нужен и важен. Если ему не будет мешать гордыня, то он очень даже неплохое приспособление для жизни.
Спустя 1 час, 57 минут, 38 секунд (11.01.2012 - 21:49) Росс написал(а):
FatCat
Цитата |
если разум использовать для понимания и разумного применения программы. |
Спустя 22 минуты, 40 секунд (11.01.2012 - 22:12) Mike62 написал(а):
"Человеческие" 12 шагов группы АА г. Торонто http://aatorontoagnostics.org/the-12-steps-secular-version/ ,
а также группы АА г. Сан-Франциско http://www.aaagnostics.org/agnostic12steps.html
Обращаю внимание, что автоматический переводчик в интернете неправильно переводит.
а также группы АА г. Сан-Франциско http://www.aaagnostics.org/agnostic12steps.html
Обращаю внимание, что автоматический переводчик в интернете неправильно переводит.
Спустя 5 часов, 25 минут, 17 секунд (12.01.2012 - 03:37) St. Aureus написал(а):
Росс
Цитата |
Дата (день) 1 Дата (месяц) 1 Дата (год) 1971 |
Этого я не писАл - в профиле это уже было написано изначально (не знаю кем, видимо тем, кто оформлял "рыбу" профиля) - твой же "разум" сделал неверный вывод
Цитата |
свою Великую тайну? |
Oпять твои выводы - никакой Великой тайны я не скрываю... в АА я пришел в 26лет, не пил год, сорвался, на данный момент не пью 18-ый год, если для тебя это так важно
Цитата |
St.обычно сокращение от латинского "святой" |
Обычно для кого? Твой ум поторопился с выводами ... например Stafhylococcus Aureus тоже вариант; да и мало ли что это может значить, о чем ты может и не догадываешься... поэтому, чем ставить штампы (что само по себе глупо, даже если это шутка) можно просто спросить, для этого много ума не надо ... не говоря уже о "разуме, который ты не пропил"
Спустя 40 минут, 33 секунды (12.01.2012 - 04:18) FatCat написал(а):
Спустя 23 минуты, 46 секунд (12.01.2012 - 04:41) St. Aureus написал(а):
FatCat
Спустя 17 минут, 21 секунду (12.01.2012 - 04:59) St. Aureus написал(а):
Росс
Цитата |
а почему ты не хочешь ответить на мои вопросы здесь? |
Потому как это мой свободный выбор - на какие вопросы и как и где (на форуме или в личной переписке) мне отвечать или не отвечать вообще.
Да и молчание, однако, иногда тоже бывает ответом для разумных людей
Спустя 2 часа, 23 минуты, 47 секунд (12.01.2012 - 07:23) Росс написал(а):
St. Aureus
Ну повыпендривайся!Повыпендривайся!Мне по "барабану"!За годы в АА,видели.слышали и читали,ещё и не такое!Выбор ника тоже о многом говорит!
Ну повыпендривайся!Повыпендривайся!Мне по "барабану"!За годы в АА,видели.слышали и читали,ещё и не такое!Выбор ника тоже о многом говорит!
Спустя 1 час, 38 минут, 48 секунд (12.01.2012 - 09:01) бомж-вредитель написал(а):
Полезная тема (не ерничаю). Редко что от начала до конца читаю, а тут прочитал. Итак, две позиции. С одной стороны - люди, которые не хотят разумом пользоваться (по принципиальным соображениям или ввиду отсутствия оного). С другой те, кому разум необходим, кто любит думать. И - диспут. В ходе которого и та и другая сторона прямо или косвенно озвучивает свои результаты, не трезвости даже - просто жизни. Плюс - как безусловно жизненый результат - корректность, аргументированность, "понятность" и просто грамотность постов (на мой взгляд, правильно поставленная запятая - свидетельство уважения к читающим). Все наглядно. Можно выбрать - что больше нравиться, что ближе. И сделать выводы. Я б новичкам рекомендовал. Серьезно.
Спустя 2 часа, 22 минуты, 45 секунд (12.01.2012 - 11:24) Росс написал(а):
бомж-вредитель
От имени, и по поручению... ,
От имени, и по поручению... ,
Спустя 10 минут, 33 секунды (12.01.2012 - 11:35) Cleopatra написал(а):
FatCat
Цитата |
Цитата (St. Aureus @ 12.01.2012 - 03:37 ) например Stafhylococcus Aureus тоже вариант Ага, студентами ржали, когда узнали, что "святой Аврелий" и "золотистый стрептококк" по латыни пишутся одинаково. |
Я в прошлом году подхватила эту инфекцию на оба глаза, ...
Спустя 21 минуту, 9 секунд (12.01.2012 - 11:56) Росс написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Цитата (Росс @ 11.01.2012 - 17:58 ) !Они знают,что может меня сильно обидеть, и не допускают этого в общении со мной! Оот..это опыт на весвало для меня...я такого еще не видел. user posted image Нету смайлика нормального laugh.gif |
Rearranger
Цитата |
Вальтрон не факт - если они по созе - то вполне может и так быть |
Нет,Rearranger,они не по созе.
Они просто меня уважают и любят,мои жена и её дочь,которую я тоже называю дочерью.
Они знают обо мне ВСЁ,можно считать что в их присутствии, я сделах вслух 4-й шаг, с полной беспощадностью к себе!В это очень трудно поверить,но я им показал себя такого,какой я есть.
Без оправданий и преукрашиваний.Мне,поверь,было очень нелегко так поступить,но я по другому не мог.И мы трое,предельно внимательны друг к другу,радостям,горестям,здоровью,желаниям друг-друга,если такие отношения можно назвать "созой",тогда ДА, тогда мы все,и я в том числе,созы. Но,по моему мнению, любая Семья это зависимость друг от друга.
Я вывел для себя формулу счастливых отношений мужчины и женщины:Союз мужчины и женщины,это союз двух свободных людей,в котором каждый делает то, что хочет. Но то что он делает,нравится другому!
Как я это себе понимаю: очень просто,мне очень приятно видеть счастливые,довольные лица своих девочек, я этого хочу,соответственно я делаю то, что хочу,а я хочу чтобы им было хорошо в семье и чтобы они были счастливы и довольны.Естественно,что при этом я думаю о них, и принимаю во внимание их мечты и желания,привычки и предпочтения,настроение и здоровье.Я,опора для них, а они,опора для меня,когда мне это необходимо.И я не считаю такое поведение подвигом,я считаю такие отношения,нормальной семейной жизнью.
И смею заметить,что и они поступают точно также в отношении меня.Есть три момента,которые могут меня обидеть, и мои девочки,зная об этом,думая обо мне,стараются этих тем в отношении меня не затрагивать,или если невозможно не затрагивать,то до предела нивелировать.Обычное внимание,уважение,забота.Вальтрон завёл ещё одну тему вчера,по отношениям в семье.Думал я там написать, а потом понял,что мне и писать нечего.Для меня нет разделения труда в семье.Магазины и "добыча" продуктов и готовка в основном лежат на мне,так как за свою жизнь я научился экономить деньги, и из минимума продуктов,делать очень вкусные вещи.Да и всё остальное тоже,вроде бы как и не препятствие для меня,кроме одного,я не мою посуду(моющие средства разъедают кожу рук) и поэтому от этого, меня мои девочки освободили. Я реально не знал что писать в той теме,и не стал писать ничего.Для меня это обыденность.Иногда я ворчу на своих ,для порядка.И они это очень хорошо понимают.Мы,Семья,хорошая,дружная Семья, в которой ,при необходимости,один,встанет за всех, и все,за одного.Это была моя мечта!И хоть к Газпрому отношения не имею,но тоже, как и в рекламе,скажу: МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
Спустя 17 минут, 54 секунды (12.01.2012 - 12:14) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 11.01.2012 - 18:06 ) |
!Они знают,что может меня сильно обидеть, и не допускают этого в общении со мной! Оот..это опыт на весвало для меня...я такого еще не видел.Нету смайлика нормального |
Тебя это и вправду развеселило? То есть до такой степени ты считаешь это невозможным, что иной реакции, кроме смеха и быть не может? А не приходило в голову, что вообще-то это норма, когда близкие люди стараются оберегать друг друга от боли и раздражение. А вот иное как раз ненормальность. И что жить вместе с неблизкими людьми в ненормальных отношениях - странность, которая была-бы смешной, еслиб не вызывала жалости.
...А вот что еще интересно - вроде как у всех, кто ратуя за включенный разум, отметился в этой теме, именно такие отношения в семьях - исключающие взаимные обиды.
Спустя 27 минут, 18 секунд (12.01.2012 - 12:41) Юка написал(а):
Цитата |
...А вот что еще интересно - вроде как у всех, кто ратуя за включенный разум, отметился в этой теме, именно такие отношения в семьях - исключающие взаимные обиды. |
для меня это тот идеал к которому я стремлюсь...есть одна вещь которая помогает если не исключить на 100% взаимные обиды, то хотя бы свести их к минимуму-мести свою сторону улицы не только тогда, когда мне обидно ( испытываю негативные эмоции), но и когда обидно другому человеку...особенно это касается людей которые не в программе (програмные имеют инструменты позволяющие стравится с такими состояниями)...если мой муж мрачный, разговаривает со мной без желания, или проявляет другие признаки недовольства, обиды...полюбому в этом есть мой вклад...даже без лого умысла, но есть что то такое что я делаю неприятное ему (или не делаю то что надо делать) ВСЕГДА!!! и я не могу в этом случае сказать, что я свою сторону подмела, а ты свою мети...у него нет метлы..он не работает по программе...значит мне придется мести за двоих, пока он не научится это сам делать...тоже самое среди ананимных, здесь на форуме..если мне говорят, что меня заносит..значит меня заносит, а если при этом я комфортно себя чувствую, значит заносит вдвойне...и сколько бы я не отстаивала свое право быть нетерпимой, эгоистичной, быть центром вселенной, грубить и т.д мне все равно придется вернуться туда где нагадила и убрать за собой, потому что жить с этим уже не могу...я уже не могу врать самой себе..
Спустя 8 минут, 14 секунд (12.01.2012 - 12:49) Nikola написал(а):
Не обязательно. Если со мной рядом нахлобученный человек, это не мои проблемы. Пусть снимает шапку-нахлобучку. А если собирается вызывать чувство вины своим обидами- в сад.
Спустя 3 минуты, 35 секунд (12.01.2012 - 12:53) Polyfen написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 12.01.2012 - 12:14 ) |
... отношения в семьях - исключающие взаимные обиды. |
Как жить без обид, я не знаю. Когда-то давно, после очередной ссоры, мы честно договорились с женой, что вводим правило: "да не зайдет солнце в гневе твоем", т.е. мириться перед сном, вне зависимости от того, кто прав. Причем проговорили это формально и дали слово. Скажу сразу: работает не всегда. Но чаще работает. И на утро нет эмоционального похмелья.
Может кому пригодится
Спустя 1 минуту, 26 секунд (12.01.2012 - 12:54) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Если со мной рядом нахлобученный человек, это не мои проблемы. Пусть снимает шапку-нахлобучку. А если собирается вызывать чувство вины своим обидами- в сад. |
поэтому ты один...и все кто так думает, в конце концов остаются одни..имхо
Спустя 1 минуту, 1 секунду Юка написал(а):
Polyfen
спасибо за опыт
Спустя 5 секунд (12.01.2012 - 12:54) Cleopatra написал(а):
Nikola
Цитата |
Пусть снимает шапку-нахлобучку. А если собирается вызывать чувство вины своим обидами- в сад. |
Однозначно
Спустя 2 минуты, 58 секунд (12.01.2012 - 12:57) St. Aureus написал(а):
Росс
Цитата |
Выбор ника тоже о многом говорит! user posted image |
Диагностика по нику - очень разумное занятие
Спустя 1 минуту, 2 секунды (12.01.2012 - 12:58) Polyfen написал(а):
Цитата (Nikola @ 12.01.2012 - 12:49 ) |
Если со мной рядом нахлобученный человек, это не мои проблемы. Пусть снимает шапку-нахлобучку. А если собирается вызывать чувство вины своим обидами- в сад. |
Моя бабушка в таком случае приговаривала: "Жопа об жопу, і розскочились (разбежались)"
"шапка-нахлобучка" - класс!!! утащил себе в словарь
Спустя 2 минуты, 26 секунд (12.01.2012 - 13:01) Юка написал(а):
Цитата |
Nikola Цитата Пусть снимает шапку-нахлобучку. А если собирается вызывать чувство вины своим обидами- в сад. Однозначно |
ну вот..а я че говорю? кто еще согласен с Николой, поднимите руку,чисто для статистики
Спустя 4 минуты, 9 секунд (12.01.2012 - 13:05) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 12.01.2012 - 13:54 ) |
поэтому ты один...и все кто так думает, в конце концов остаются одни..имхо |
Я ныодын))
Спустя 1 минуту, 26 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Polyfen @ 12.01.2012 - 13:58 ) |
Моя бабушка в таком случае приговаривала: "Жопа об жопу, і розскочились (разбежались) |
Мудра твоя бабця була не по годам . Так и есть и мало того, не имея Любви все друг к другу жопами повернуты.
Спустя 27 секунд Nikola написал(а):
Жопой к миру.
Спустя 13 секунд Nikola написал(а):
человекожопы.
Спустя 21 секунду (12.01.2012 - 13:05) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Я ныодын)) |
я имею ввиду в мирском понятии
Спустя 1 минуту, 48 секунд (12.01.2012 - 13:07) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты, 46 секунд (12.01.2012 - 13:10) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 8 минут, 54 секунды (12.01.2012 - 13:19) akar написал(а):
Разумом до трезвости дойти можно, а вот сохранить ее нет. Попав в реабилитационный центр, узнав о программе 12 шагов, соблюдая рекомендации психологов, ходя на группы, даже разбирая отношения с Высшей Силой, с помощью разума,мне удалось сохранять свою трезвость в течении нескольких лет. Но увы существуют еще и дефекты характера, страх,гнев, обида, зависимость от многих проочих вещей таких как секс,деньги и т.д. В результате ,трезвость моя стала жутким напряжением, разрушением собственной жизни и в конечном итоге привела меня к срыву.
Единственная возможность не только сохранения трезвости,но и выздоровления, это обращение к Богу(как я его понимаю), препорученные своей жизни ЕМУ. и изменения собственного я, которые не возможны без помощи Высшей Силы.Иными словами придти то можно, а вот сохранить трезвость на одном лишь разуме невозможно
Единственная возможность не только сохранения трезвости,но и выздоровления, это обращение к Богу(как я его понимаю), препорученные своей жизни ЕМУ. и изменения собственного я, которые не возможны без помощи Высшей Силы.Иными словами придти то можно, а вот сохранить трезвость на одном лишь разуме невозможно
Спустя 2 минуты, 33 секунды (12.01.2012 - 13:21) St. Aureus написал(а):
Росс
Цитата |
Ну повыпендривайся!Повыпендривайся! |
Не а, опять судишь, я прикалываюсь. Сатира это
Спустя 5 минут, 30 секунд (12.01.2012 - 13:27) Юка написал(а):
akar
ты считаешь, что человек разумный к Богу обратиться не может?
ты считаешь, что человек разумный к Богу обратиться не может?
Спустя 1 минуту, 6 секунд (12.01.2012 - 13:28) Nikola написал(а):
Цитата (Юка @ 12.01.2012 - 14:01 ) | ||
ну вот..а я че говорю? кто еще согласен с Николой, поднимите руку,чисто для статистики |
Проведем инвентаризацию выше сказанного. Юка написала что если кто-то нахлобучен, то в этом может быть и часть ее вины. Речь идет об ответственности За свое поведение. И это нормально. Я занял позицию- невиновен. И этот взгляд тоже правильный, при условии если действительно невиновен. Клеопатра "разделила мою точку зрения". Но разделила она взгляд мой только по причине согласия или просто чтоб "выступить против Юки?". Это мы никогда не узнаем. Но Юка, относясь настороженно к Клеопатре, сразу увидела подвох в словах Клеопатры "однозначно". Так увидела в этом просто опровержение своей правоты в посте об обидах. Хотя Юка давече как недавно или почти всегда сама и занимает диаметрально противоположную точку зрения, укрепляя свои опровержения слов Клеопатры словами других авторов. Шо по мне- Клео просто скопировала поведение Юки..Какая же роль в этом Мыколы? не скажу.
Спустя 1 минуту, 20 секунд (12.01.2012 - 13:29) Юка написал(а):
Кот Бегемот
Цитата |
Я за снятие со всех шапок-нахлобучек. |
я тоже иногда достаточно одного слова "прости", или трех "я тебя люблю"...а бывает что и просто улыбки и нахлобучки как не бывало...зачем усложнять?
Спустя 35 секунд (12.01.2012 - 13:30) Лиатрис написал(а):
Ну вот, я токо про разум собралась, а тут уже про жопы...
Я - за разум в трезвости.
Когда человек приходит в абстиненции, ничего не соображая - там срабатывает рекомендация: "не думай, тупо ходи, отключи мозги, делай, что тебе говорят".
Когда , в результате действий по программе ко мне возвращается здравомыслие, то я способна на осознанный выбор тех духовных инструментов, которые будут поддерживать мою трезвую жизнь в должном виде.
И отпадает, кстати, желание быть "слишком умным"... Наоборот хочется попроще к себе относиться, не слишком серьёзно.
Опять же, разум даёт мне понять, что без ВС я погибну. И мои разумные действия - это создание своего личного духовного опыта.
Я - за разум в трезвости.
Когда человек приходит в абстиненции, ничего не соображая - там срабатывает рекомендация: "не думай, тупо ходи, отключи мозги, делай, что тебе говорят".
Когда , в результате действий по программе ко мне возвращается здравомыслие, то я способна на осознанный выбор тех духовных инструментов, которые будут поддерживать мою трезвую жизнь в должном виде.
И отпадает, кстати, желание быть "слишком умным"... Наоборот хочется попроще к себе относиться, не слишком серьёзно.
Опять же, разум даёт мне понять, что без ВС я погибну. И мои разумные действия - это создание своего личного духовного опыта.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (12.01.2012 - 13:32) Nikola написал(а):
Цитата (Кот Бегемот @ 12.01.2012 - 14:10 ) |
Я за снятие со всех шапок-нахлобучек. |
Тут еще есть привычка одевать нахлобучки на других. Обычно кто в шапке нахлобучке тот грит- а вы чего без шапки? И пытается нахлобучить. Но привсем этом ответственность всеравно лежит на том, на кого пытаются одеть эту шапку. Ведь это мой выбор- одевать или сказать- спасибо, мне не холодно))
Спустя 2 минуты, 28 секунд (12.01.2012 - 13:35) Юка написал(а):
Nikola
ты увидел то чего нет...я сказала, что ты один потому что так думаешь, как сказал, (в сад всех отправил и один остался) и сказала, что все кто так думает, читай делает (в сад обиженных отправляет) остается один...буквально сразу же Клео высказала свое согласие с тем что сказал Никола, чем и подтвердила мои слова о том что кто так думает остается один (то что Клео в разводе ни для кого не секрет)....все...ни какого подвоха..
ты увидел то чего нет...я сказала, что ты один потому что так думаешь, как сказал, (в сад всех отправил и один остался) и сказала, что все кто так думает, читай делает (в сад обиженных отправляет) остается один...буквально сразу же Клео высказала свое согласие с тем что сказал Никола, чем и подтвердила мои слова о том что кто так думает остается один (то что Клео в разводе ни для кого не секрет)....все...ни какого подвоха..
Спустя 2 минуты, 11 секунд (12.01.2012 - 13:37) Cleopatra написал(а):
Nikola
Цитата |
Но разделила она взгляд мой только по причине согласия или просто чтоб "выступить против Юки?". Это мы никогда не узнаем. Но Юка, относясь настороженно к Клеопатре, сразу увидела подвох в словах Клеопатры "однозначно". Так увидела в этом просто опровержение своей правоты в посте об обидах. Хотя Юка давече как недавно или почти всегда сама и занимает диаметрально противоположную точку зрения, укрепляя свои опровержения слов Клеопатры словами других авторов. |
Я просто с тобой согласилась, как бы продолжая свое прошлогоднее приобретение "Зачем мне быть судиму чужой совсестию" преобретение закрепилось очень хорошо и "не мое" уже не беспокоит... Не есть обьект для соперничества лично для меня, и не соперничаю уже давно тут, ибо дело гнялое и плод гордыни есьм весовая категория тоже не моя
Спустя 2 минуты, 31 секунду (12.01.2012 - 13:39) Nikola написал(а):
Спустя 15 секунд (12.01.2012 - 13:40) Росс написал(а):
St. Aureus
Цитата |
Диагностика по нику - очень разумное занятие |
Ты не устал?
Диагностика не по нику, а по отношению человека.
Вряд ли ты хочешь чтобы бебя стафилоккоком называли.
А вот моё предположение про святого,очень похоже на правду.Судя по твоим высказываниям,хотя бы в мой адрес.Выбрав себе такой ник,ты как бы возвышаешь себя над другими,вон дескать я какой!
Святой Aureus, а вы все грешники по сравнению со мной.
Тебе не понравилось,что я написал,что я "не пропил свой разум к своему удивлению".Ты считаешь,что у меня разума нет.Это твоё право.А я считаю, что именно благодаря своему разуму, я трезв столь продолжительное время и смог занять свою нишу в социуме.Благодаря,Своему Разуму, а не коллективному.
Я давно всех предупреждал,интелегентничать не буду,попытка кого-либо закидать меня тапочками и гнилыми помидорами, вызовет адекватную обратку.Я к сожалению, или к счастью, не живу по Библейскому завету:ударили по левой,подставь правую щёку.Я,если смогу не допущу удара, а если пропустил, то дам сдачи.На том стою,и стоять буду.
А что и как мой разум определяет, не тебе судить.Писать это одно,говорить и жить в реале это другое.
Так что твои 18 лет трезвости на сегодня,меня не впечатлили,через девять лет их и я достигну,теперь я в этом уверен.А спросил потому,что мне показалось,что трезвости и здравомыслия у тебя от силы год.
Очень характерные нападки на других.
Надеюсь я достаточно понятно объяснил свою позицию?
Приношу свои извинения,за то, что по твоему мнению,сделал неправильные выводы!Возможно они и неправильные, но слишком уж смахивают на правду.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (12.01.2012 - 13:41) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
, одних слов недостаточно. |
прав
Спустя 14 секунд (12.01.2012 - 13:41) Nikola написал(а):
Но ежели двое в драке то кто-то третий- может уйти с порванными ушами))
Спустя 47 секунд (12.01.2012 - 13:42) Росс написал(а):
St. Aureus
Цитата |
я прикалываюсь. |
А что, выпендрёжь и приколы вещи разные?
Спустя 18 секунд (12.01.2012 - 13:42) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 20 секунд (12.01.2012 - 13:46) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 16 секунд (12.01.2012 - 13:48) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 3 минуты, 26 секунд (12.01.2012 - 13:51) Nikola написал(а):
Спустя 55 секунд (12.01.2012 - 13:52) Polyfen написал(а):
Спустя 4 минуты, 18 секунд (12.01.2012 - 13:57) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 13 секунд (12.01.2012 - 13:59) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Nikola @ 12.01.2012 - 13:51 ) |
Еще важно "дать право другим носить их нахлобучки". Это их головы. Как и себе разрешить походить в шапке, когда захочется побыть в папахе)) |
А вот с этим сложнее, мне тогда профессию менять надо.
На работе приходится чужие нахлобучки снимать.
И волей-неволей себе цепляешь иногда ....шапки.
Цитата (Nikola @ 12.01.2012 - 13:57 ) |
А можно стать владельцем швейного объединения по выпуску шапок)) |
Владельцем объединения по снятию шапок.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (12.01.2012 - 14:00) Rearranger написал(а):
Nikola
главное не забывать что папаха - она штука такая - имеет свойство прилипать к голове.....
Бела в том, что разумом до трезвости мы дойти не можем - своим разумом мы можем дойти только до пьяности.......
главное не забывать что папаха - она штука такая - имеет свойство прилипать к голове.....
Бела в том, что разумом до трезвости мы дойти не можем - своим разумом мы можем дойти только до пьяности.......
Спустя 20 минут, 20 секунд (12.01.2012 - 14:21) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Polyfen @ 12.01.2012 - 12:53 ) |
Как жить без обид, я не знаю |
Ничего сложного, честно. Отношения это работа, работа разума в первую очередь. Вот "хотеть" или "не хотеть" этих отношений - это чувства, это сверху идет. А выстраивать их - тут думать надо.
Если я люблю женщину - значит я не хочу чтоб ей было плохо и больно. И очень внимательно смотрю, что ее задевает или обижает. Чтоб впередь так не делать. И вообще-то самая главная моя проблема - это чтоб человеку которого я люблю не было плохо. Если женщина разумна и тоже меня любит - она поступает также. Не за день, и не за год, но постепенно отношения полностью исключают обиды и взаимное раздражение.
Спустя 4 часа, 25 минут, 1 секунду (12.01.2012 - 18:46) sepraga написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 12.01.2012 - 14:21 ) | ||
Ничего сложного, честно. Отношения это работа, работа разума в первую очередь. Вот "хотеть" или "не хотеть" этих отношений - это чувства, это сверху идет. А выстраивать их - тут думать надо. Если я люблю женщину - значит я не хочу чтоб ей было плохо и больно. И очень внимательно смотрю, что ее задевает или обижает. Чтоб впередь так не делать. И вообще-то самая главная моя проблема - это чтоб человеку которого я люблю не было плохо. Если женщина разумна и тоже меня любит - она поступает также. Не за день, и не за год, но постепенно отношения полностью исключают обиды и взаимное раздражение. |
Все правильно. Я для себя представляю обиды занозами в моем собственном сознании и часто или вообще не имеющих под собой оснований и являющиихся плодом моего воображения. И человек меня обидевший даже не подозревает об этом. Другое дело, когда обида нанесена явно и умышленно и с уничижениеми и оскорблением.
И если мне простить в этом случае не предоставляется возможным - я стараюсь отойти в сторону. Потому как вовлечение в конфликт мне обходится очень дорого. Удивительно, т, что разумом все это понимаю, на практике бывает это применить очень сложно.
А насчет разума. Так я понимаю отношение к нему и его роли очень субъективно. Наш разум и наш интеллект - продукт нашего жизненного опыта, воспитания, образования. И в совокупности всего этого он очень и очень ограничен и ему очень и очень далеко до объективности. Хотя стремление доказать свое превосходство в "разумности" велико. Каждый в своем разуме лишь чуть-чуть приподнялся над своей кочкой и увидеть реальность очень и очень сложно. Особенно когда собственный интеллект и собственный разум превращается в культ.
Чудеса происходят, когда признаешь ограниченность своего разума. Тогда "мы с удивлением обнаруживаем, что при продолжении подобной практики через некотрое время правильные ответы приходят сами собой. то что раньше было наитием или случайным проблеском вдохновения, становится рабочьей частью ума"
Наверное можно разумом определить какой-то предел своей трезвости и её этим поддерживать. Но велика вероятность, что могут сложиться обстоятельства разумом которые не возможно предугадать.
Спустя 5 часов, 23 минуты, 58 секунд (13.01.2012 - 00:10) St. Aureus написал(а):
Росс
Че так нагрелся-то, кипИшь прям весь А говорил по барабану... лукавил? Оценщик чужой жизни... ладно, расслабься уж... я по-доброму
Очень смешно было читать твои рассуждения по поводу меня и моего ника... прям повеселил, я смеялся от души
Че так нагрелся-то, кипИшь прям весь А говорил по барабану... лукавил? Оценщик чужой жизни... ладно, расслабься уж... я по-доброму
Очень смешно было читать твои рассуждения по поводу меня и моего ника... прям повеселил, я смеялся от души
Спустя 2 часа, 24 минуты, 40 секунд (13.01.2012 - 02:34) all ex написал(а):
Цитата |
Возможно ли дойти разумом до трезвости., |
Привет всем.
Вопрос натолкнул на размышления.
Ведь что такое трезвость? Это моё физическое состояние. Я могу быть или пьян, или ... пьян.
Представил себе: сижу(лежу) пьяный и тут приходит крамольная мысль стать трезвым (дойти до трезвости). Включаю свой разум на полную катушку - и что? Стану я трезвым? Самое умное, что мой разум сможет мне подсказать, это ложиться спать. Но, скорей всего будет: "...давай догонимся..."
Я, когда пришёл в АА, был довольно основательно подкован знаниями об алкоголизме. Знания получил в группе психотерапии во время лечения в наркодиспансере. Знал, что алкоголизм - неизлечимая, прогрессирующая, смертельная, наконец, болезнь. Знал, как можно контролировать свои эмоции с помощью "дневника эмоций", знал об "эмоциональном маятнике" и ещё много всего "ну ооочень полезного" об алкоголизме. И мне и вправду казалось, что обладая всеми этими знаниями, просто невозможно начать пить. Во всяком случае нормальному (не психически больному) человеку.
Но я запил! Да, я знал, что могу умереть, остаться калекой, сесть в тюрьму, принести очень много несчастий окружающим. Но, несмотря на это, я ущёл в глубокий, на полтора года, штопор!
Ну а поскольку нормальный (не психически больной) человек такого бы не сделал, осталось сделать вывод, что я ненормальный (психически больной) человек. А кто знает хоть один пример, когда своим разумом удалось победить смертельный недуг? Я таких примеров не знаю. Я знаю, что смертельно больной человек в конце концов умирает. И алкоголик - не исключение. Я знаю, что я алкоголик и точно знаю, что алкоголиком я и умру. Вопрос в другом - умру ли я от алкоголизма или от ...
А вот здесь уже не последнее место разуму.
Но это уже другая тема.
Спустя 6 минут, 5 секунд (13.01.2012 - 02:40) Вальтрон написал(а):
Цитата (all ex @ 13.01.2012 - 02:34 ) |
А вот здесь уже не последнее место разуму. |
А вот здесь - да...не последнее место.
Многие просто путают некоторые тонки моменты в этом вопросе, когда утверждают о способности больного воображения спасти себя и уберечь. Как я долго этого хотел..Не ужели я всю жизнь хотел жить плохо и добухаться до анонимных алкоголиков.?
Спустя 10 минут, 11 секунд (13.01.2012 - 02:51) all ex написал(а):
Цитата |
о способности больного воображения |
В "Солярис" очень наглядно показано...
Спустя 12 минут, 21 секунду (13.01.2012 - 03:03) all ex написал(а):
Цитата |
Не ужели я всю жизнь хотел жить плохо и добухаться до анонимных алкоголиков.? |
Благими намерениями...
Но винить себя в том, что я алкоголик, я перестал уже давно. Ведь никто не винит себя в том, что он заболел той или иной хронической болезнью. А если болезнь эта досталась по наследству? Да и докапываться до происхождения моей болезни я перестал. Просто "...признать своё бессилие перед алкоголем...".
Спустя 8 часов, 4 минуты, 17 секунд (13.01.2012 - 11:07) Юка написал(а):
Цитата |
Цитата (all ex @ 13.01.2012 - 02:34 ) А вот здесь уже не последнее место разуму. А вот здесь - да...не последнее место. Многие просто путают некоторые тонки моменты в этом вопросе, |
я тоже так думаю..иначе как объяснить что длительное время трезвые люди отказываются пользоватьтся разумом
Спустя 18 минут, 46 секунд (13.01.2012 - 11:26) FatCat написал(а):
Спустя 26 минут, 15 секунд (13.01.2012 - 11:52) irinalondon2 написал(а):
Цитата |
иначе как объяснить что длительное время трезвые люди отказываются пользоватьтся разумом |
А зачем?Посреднические услуги всегда несколЬко дороже,но гораздо удобнее.,ВедЬ если самому сделатЬ выбор,принятЬ решение,ето же самому и отвечатЬ за последствия...А так..."Тот,кому я доверил,сделал все хреново,но такова Его воля..."ОченЬ удобно...
Спустя 14 минут, 42 секунды (13.01.2012 - 12:07) Багира2 написал(а):
irinalondon2
Ты меня опередила. Только хотела сказать, что наличие знаний и разума предполагают некоторую ответственность. А ответственность - такая хитрая штука, что далеко не всем хочется ее нести.
Поэтому "на все воля твоя" - универсальнейшая формула для трусоватых лентяев. Наше дело телячье. Хвост замарал - хозяин вымоет.
Ты меня опередила. Только хотела сказать, что наличие знаний и разума предполагают некоторую ответственность. А ответственность - такая хитрая штука, что далеко не всем хочется ее нести.
Поэтому "на все воля твоя" - универсальнейшая формула для трусоватых лентяев. Наше дело телячье. Хвост замарал - хозяин вымоет.
Спустя 14 минут, 16 секунд (13.01.2012 - 12:21) Юка написал(а):
Багира2
Цитата |
наличие знаний и разума предполагают некоторую ответственность |
я верующий человек (не религиозный), но это не мешает мне брать ответственность за свои действия, поступки на себя...в третем шаге я приняла решение перепоручить свою жизнь Богу (как я Его понимаю) тем самым я взяла на себя ответственность жить по Его воле...я не думаю, что Его воля в том,что бы я отключила свою голову....(элементарный пример, я прошу у Бога здоровья моему ребенку...но я не могу просить, ничего не делая, я же партнер а не халявщик ..и поэтому я делаю все зависящее от меня для того что бы мой ребенок был здоров (витамины покупаю, одеваю по погоде, учу мыть руки перед едой, учу как вести себя на дороге, что нельзя трогать бездомных животных и т.д)....а уже то что выше моих сил и возможностей это уж на волю Бога уповаю....если я сделала все что от меня зависит, а мой ребенок заболел, то тогда я уже знаю, что это была Его воля....и так во всем...
Спустя 7 минут, 40 секунд (13.01.2012 - 12:29) Багира2 написал(а):
Юка
Так же, как я делаешь. Только бог тут совершенно не при чем.
Живу я не по воле бога, а по тем правилам, нормам и традициям, которые считаются приемлимыми в данном конкретном обществе и по привитым мне родителями.
В алкогольном прошлом я жила по воле вывихнутых мозгов, эгоизма и дури. В трезвости вернулась к норме.
Ребенка тоже одеваю, кормлю, лечу. А если он все-таки простудился, то воля бога тут никаким боком - деть сам в сугроб залез и промок до трусов.
Так же, как я делаешь. Только бог тут совершенно не при чем.
Живу я не по воле бога, а по тем правилам, нормам и традициям, которые считаются приемлимыми в данном конкретном обществе и по привитым мне родителями.
В алкогольном прошлом я жила по воле вывихнутых мозгов, эгоизма и дури. В трезвости вернулась к норме.
Ребенка тоже одеваю, кормлю, лечу. А если он все-таки простудился, то воля бога тут никаким боком - деть сам в сугроб залез и промок до трусов.
Спустя 7 минут, 43 секунды (13.01.2012 - 12:37) Юка написал(а):
Багира2
Цитата |
Так же, как я делаешь. Только бог тут совершенно не при чем |
это уже личное дело каждого, согласись до того момента пока тебе (мне) не начинают навязывать свою точку зрения как единственно верную...я к чему это все написала?-хотела сказать, что вера и разум вполне совместимые понятия...а то в этой теме все выставляется так как будто-"или или"
Спустя 4 часа, 15 минут, 33 секунды (13.01.2012 - 16:52) FatCat написал(а):
Цитата (Юка @ 13.01.2012 - 12:21 ) |
я верующий человек (не религиозный), но это не мешает мне брать ответственность за свои действия, поступки на себя |
Веру иногда сравнивают с костылем: позволяет шагнуть туда, куда своими ногами не можешь.
Когда-то давно на костыли меня ставили в ЦИТО после операции: ногу собрали из осколков, а дальше как хочешь. Много нас таких в ЦИТО было.
Один уникум научился на костылях без помощи ног бегать, чемпион ЦИТО по бегу 100 метров без ног, около 15 секунд стометровка.
Кто-то наверное так до сих пор на костылях. Потому что когда несколько месяцев на ногу не наступал, она тоньше руки становится, и ужасно страшно на нее наступить, так и кажется, что подлоимтся, не выдержит веса тела; а если преодолеть страх и всё же наступить, то в первый раз острая боль словно в горящий костер встаешь.
Я к костылям относился как к спасательному кругу для учащихся плавать: неся костыли, шагаешь через боль и дрожащие коленки. Костыли несешь с собой на крайний случай: если совсем невмоготу станет, то на костылях домой вернуться. В результате, через пару месяцев перестал брать с собой костыли, выходя из дома, через пол-года даже хромать перестал.
Спустя 4 минуты, 56 секунд (13.01.2012 - 16:57) Nikola написал(а):
Цитата (FatCat @ 13.01.2012 - 17:52 ) |
Веру иногда сравнивают с костылем: позволяет шагнуть туда, куда своими ногами не можешь. |
Не совсем верно. Познание через веру тоже один из способов познания. Там где разума недостаточно. вера это не костыль, а дополнение. Но естественно следует различать, когда следует применять разум а когда веру как дополнение. Неправыми являются и те, кто утверждает *только вера* и те, кто утверждает *токма ум*
Спустя 25 минут, 19 секунд (13.01.2012 - 17:22) FatCat написал(а):
Цитата (Nikola @ 13.01.2012 - 16:57 ) |
Там где разума недостаточно. вера это не костыль, а дополнение. |
Или, чаще, там, где недостаточно времени или сил для разума. Например, ребенок принимает на веру от родителей в сотни раз больше информации, чем мог бы приобрести собственным разумом и на собственном опыте; этим мы и отличаемся от животных, что бОльшую часть своего жизненного опыта мы получаем через веру, а не через личный опыт.
Спустя 3 минуты, 57 секунд (13.01.2012 - 17:26) Юка написал(а):
Цитата |
Там где разума недостаточно. вера это не костыль, а дополнение. Но естественно следует различать, когда следует применять разум а когда веру как дополнение |
Nikola
согласна
FatCat
Цитата |
этим мы и отличаемся от животных, что бОльшую часть своего жизненного опыта мы получаем через веру, а не через личный опыт. |
поэтому и живем дольше
Спустя 3 минуты, 33 секунды (13.01.2012 - 17:30) Bear2008 написал(а):
Юка
Цитата |
поэтому и живем дольше |
Дольше кого? Черепах?
Спустя 1 минуту, 44 секунды (13.01.2012 - 17:32) Юка написал(а):
Bear2008
исключение, подтверждающие правило ты видал их панцерь
исключение, подтверждающие правило ты видал их панцерь
Спустя 10 минут, 32 секунды (13.01.2012 - 17:42) pechora написал(а):
Спустя 3 часа, 48 минут, 47 секунд (13.01.2012 - 21:31) Багира2 написал(а):
Спустя 16 минут, 56 секунд (13.01.2012 - 21:48) Гость_Aleks написал(а):
Спустя 4 часа, 7 минут, 45 секунд (14.01.2012 - 01:56) Alex74 написал(а):
Цитата (Юка @ 13.01.2012 - 12:21 ) | ||
Багира2
я верующий человек (не религиозный), но это не мешает мне брать ответственность за свои действия, поступки на себя...в третем шаге я приняла решение перепоручить свою жизнь Богу (как я Его понимаю) тем самым я взяла на себя ответственность жить по Его воле...я не думаю, что Его воля в том,что бы я отключила свою голову....(элементарный пример, я прошу у Бога здоровья моему ребенку...но я не могу просить, ничего не делая, я же партнер а не халявщик ..и поэтому я делаю все зависящее от меня для того что бы мой ребенок был здоров (витамины покупаю, одеваю по погоде, учу мыть руки перед едой, учу как вести себя на дороге, что нельзя трогать бездомных животных и т.д)....а уже то что выше моих сил и возможностей это уж на волю Бога уповаю....если я сделала все что от меня зависит, а мой ребенок заболел, то тогда я уже знаю, что это была Его воля....и так во всем... |
Согласен,плюс то что разум нам дан для того чтобы думать,принимать решения и т.д.Но если раньше мыслил и принимал решения руководствуясь своим эгоизмом то это привело к тому что прс...ал пол жизни и всё всегда шло не так и не туда,то сейчас стараясь опираться на веру,стараясь применять принципы в своей жизни,по крайней мере остаюсь трезвый!Да и вообще получше всё в жизни стало!Но это не моя заслуга,не моего разума,а того к кому я обращаюсь в молитвах и Он направляет мои мысли в нужное русло.Но чтобы мне понимать где я думаю,а где Его воля-11шаг.
Спустя 9 часов, 49 минут, 51 секунду (14.01.2012 - 11:45) Кот Баюн написал(а):
Нет. Это ответ на первый вопрос.
И потом - не бывает верующих, но не религиозных людей. Это иллюзия.
И потом - не бывает верующих, но не религиозных людей. Это иллюзия.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (14.01.2012 - 11:48) Юка написал(а):
Кот Баюн
Спустя 4 минуты, 50 секунд (14.01.2012 - 11:53) Nikola написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 14.01.2012 - 12:45 ) |
И потом - не бывает верующих, но не религиозных людей. Это иллюзия. |
Смотря какой смысл вкладыватьв слово "религиозность". На весвале это слово носит оскорбительный характер..посему спешат заверить- верующий, но не религиозен. Религиозность это не обрядовость или еще что..это состояние верующего. Быть религиозным- это хорошо.
Спустя 7 минут, 6 секунд (14.01.2012 - 12:00) Юка написал(а):
Nikola
Цитата |
Религиозность это не обрядовость |
говоря "не религиозна" я имею ввиду в первую очередь, что я вне религи, конфесии...я крещеная, но сказать что я провославная не могу...в прошлом году была в церкви, купила маме ангелочка, икону "неупиваемая чаша" и ушла...ничего не чувствую там...я ничего незнаю о религиях...и пока мне это не интересно...мне пока (не утверждаю что так будет всегда) хватает Бога в моей душе...считаю что Он един....об обрядах даже говорить не хочу, что бы никого не обидеть
Спустя 1 минуту, 27 секунд Юка написал(а):
Цитата |
Быть религиозным- это хорошо. |
быть не религиозным плохо?
Спустя 9 минут, 13 секунд (14.01.2012 - 12:09) Bear2008 написал(а):
Кот Баюн
Цитата |
И потом - не бывает верующих, но не религиозных людей. Это иллюзия. |
Бывает. Я вот просто верю в Судьбу а не в кого-то кто ее мне пишет....
Спустя 15 минут, 33 секунды (14.01.2012 - 12:25) RingoStarr написал(а):
Цитата (sepraga @ 12.01.2012 - 15:46 ) |
Другое дело, когда обида нанесена явно и умышленно и с уничижениеми и оскорблением. |
Я точно знаю, что обидеть меня можно только в том случае, если я позволяю себе обидеться. Когда я вижу что чел пытается оскорбить или нанести мне унижение, явно или умышленно, стараюсь воспринимать это как его проблему... И тогда понять и простить его легко. Обижаться на больного нет смысла...Да и народная мудрость гласит - на обиженных воду возят. А я достаточно ленив, чтобы позволить кому-либо грузить меня А вот посочувствовать ему и пожелать для него выздоровления гораздо полезнее для меня любимого
Спустя 6 минут, 25 секунд RingoStarr написал(а):
Спустя 6 минут, 25 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Bear2008 @ 14.01.2012 - 09:09 ) |
. Я вот просто верю в Судьбу а не в кого-то кто ее мне пишет.... |
А какая разница? По любому это является силой более могущественной,чем твоя собственная
Спустя 6 минут, 2 секунды (14.01.2012 - 12:31) Bear2008 написал(а):
RingoStarr
Цитата |
По любому это является силой более могущественной,чем твоя собственная |
А разницы и нет. Судьба - моя ВС.
Спустя 5 минут, 20 секунд (14.01.2012 - 12:36) RingoStarr написал(а):
Bear2008
Подпись у тебя хорошая...
Подпись у тебя хорошая...
Спустя 2 минуты, 13 секунд (14.01.2012 - 12:38) Юка написал(а):
Цитата |
Подпись у тебя хорошая |
Bear2008
да супер
Спустя 3 минуты, 18 секунд (14.01.2012 - 12:42) Кот Баюн написал(а):
Bear2008
Речь идёт о вере в Бонга, а не вере в отвлечённые понятия.
Речь идёт о вере в Бонга, а не вере в отвлечённые понятия.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (14.01.2012 - 12:45) RingoStarr написал(а):
Спустя 21 минуту, 12 секунд (14.01.2012 - 13:06) Bear2008 написал(а):
RingoStarr
Цитата |
Подпись у тебя хорошая... |
Это уже третий вариант
Самая нейтральная
Было Jedem das seine
Потом
Who dares win
Кстати последнюю устал переводить. Ты как англичанин как переведешь? (По секрету это девиз вашей S.A.S)
Спустя 1 час, 9 минут (14.01.2012 - 14:15) Mila* написал(а):
Bear2008
Цитата |
Ты не то, что думают о тебе другие, ты не то, что думаешь о себе сам – ты то, что показывают факты. |
При любом переводе смысл останется такой, что "думать - ерунда, а вот дела твои"...
Ну, основные "дела" в АА - трезвость ...кх....члена АА.
не худо бы и ...духовность, (что даётся работой по шагам вроде как)...
и получается, что если по теме топика
" Возможно ли дойти разумом до трезвости., Может кто может."
То....чё там думать , прыгать нада!...(с)
Спустя 14 минут, 5 секунд (14.01.2012 - 14:29) Bear2008 написал(а):
Merilin
Цитата |
При любом переводе смысл останется такой |
Я имел в виду перевод английского девиза "Who dares win" Попробуй перевести его со словарем поймешь
Спустя 1 час, 7 минут, 17 секунд (14.01.2012 - 15:36) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 часа, 56 секунд (14.01.2012 - 17:37) Nikola написал(а):
Спустя 6 минут, 8 секунд (14.01.2012 - 17:43) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.01.2012 - 17:37 ) |
мне лучше быть религиозным. |
что бы быть религиозным надо знать концепцию, идею и структуру религии. Что бы стать верующим, нужен опыт духовный, ну там наблюдательность развить и к ощущениям прислушиваться... , что бы трезвым - надо программу 12 Шагов идти, потом первые 2-а пункта приложаться. Я вот тормознула на 3-м Шаге конкретно, потому кому я буду препоручать жись то, если понастоящему доверить, я ж вообще ничего не знала о концепции, тока одни фантазии в голове неуправляемой(седня одни, завтра другие, а послезавтра непомню), им я естесно препоручать не буду, а то памру. Доверенное лицо надо знать в Лицо.
Ты – это ты.
А я – это я.
И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно.
А если нет – этому нельзя помочь.
Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил.
....
Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а).