Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 8 января до 22.00 ч. 9 января (по Москве)

ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ

Держа в руках стакан, страшно признаваться, что разрушительное пристрастие к алкоголю настолько овладело нашим сознанием, что только вмешательство Провидения способно избавить нас от него.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 26
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 21

В моей жизни действие Промысла Божьего (проявления заботы Бога обо мне и Его воли в отношении меня) произошло тогда, когда я дошел со своим пьянством до полного развала: все, что когда-то имело значение в моей жизни, ушло. Я позвонил в АА, и именно с этого момента моя жизнь в корне изменилась. Когда я размышляю об этой, совершенно особенной, поворотной минуте, я понимаю, что Бог заботился обо мне и до того, как я обрел способность признавать и принимать духовные ценности. Стакан был отставлен в сторону единственно через это действие Промысла Божьего, и я отправился в путь по дороге трезвости. Моя жизнь продолжает раскрываться попечением и заботой Бога обо мне и в указанном Им направлении. Первый Шаг, когда я признал, что бессилен перед алкоголем и что моя жизнь стала неуправляемой, приобретает для меня еще большее значение - день за днем - в спасающем наши жизни, дающем нам новую жизнь Содружестве Анонимных Алкоголиков.

Спустя 1 час, 10 минут, 19 секунд (9.01.2012 - 02:41) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик.

Письмо Биллу Уилсону:
Нет, я не могу признать силу, большую, чем моя собственная.
Спасибо тебе Билл за более могущественную, и за как мы его понимали, и за просили его, и за знание его воли.
Спасибо тебе Билл за людей второго сорта в АА.
Я надеюсь, что наступит день, когда комнаты АА будут открыты для всех без исключения, без провидения и без "промыслов".

Трезвый.

Спустя 7 часов, 20 минут, 45 секунд (9.01.2012 - 10:02) Xsena написал(а):
Привет.Меня зовут Ксения,я-алкоголик.
В моей жизни действие Промысла Божьего чувствовалось и при употреблении.
Именно благодаря Ему я осталась жива в то время,когда моих сотоварищей-собутыльников многих нет в живых.
Только благодаря Промыслу Божьему в нашем городе была создана группа АА через месяц после смерти товарища от алкоголя.Иначе меня ждала та же участь.
Благодаря Богу и АА сегодня Трезвая.

Спустя 6 часов, 49 минут, 43 секунды (9.01.2012 - 16:51) Гость_Aleks написал(а):

Промысел Божий существует независимо от того, осознаётся он или нет. Важен ответ, контакт. В зависимости от веры и доверия могут происходить чудеса, и не только как нечто исключительное, но постоянное.

Спустя 38 минут, 7 секунд (9.01.2012 - 17:30) stas18 написал(а):
привет я стас я алкоглик а я забыл я имею СТАКАН осталось вера есть Бог мне так интерестно жыть и ето все сомной вроде привык а в тоже время посесчая собрание вижу етот Ад ету коварную бухло и есть программа АА для всех для меня счасте здорове бабки все там так просто почему так мало берусчии ето наверно так надо я рад что я жыву программой АА всем всего стас рига тревый сегодня

Спустя 34 минуты, 25 секунд (9.01.2012 - 18:04) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Я уверен, что для чего-то я нужен на этой Земле, иначе я давным-давно должен был погибнуть от своего алкоголизма. Простым стечением обстоятельств невозможно объяснить, почему я вырвался из алкогольного ада без особых потерь здоровья. КТО-ТО или ЧТО-ТО хранило и продолжает хранить меня. Мне нужно довериться этой силе и не совершать необдуманных поступков. Прежде всего, не брать в руки первую рюмку. И тогда помощь моей ВС будет наиболее действенной. Спасибо. Сегодня я не пил.

Спустя 52 минуты, 25 секунд (9.01.2012 - 18:56) Sir написал(а):
Добрый вечер, уважаемые!
Тут Сыр, алкоголица из Москвы.

Я раньше любила использовать слово "случай". А по прошествии времени всегда убеждалась, что все эти случаи неслучайны, и всегда выносила полезные для себя уроки из случившегося.

Меня ведь по-другому не научить и внимание не привлечь, кроме как по кумполу дать. Когда проблем нет и все зашибись, я менять ничего не буду, даже если разрушаю все вокруг.

Теперь я верю в то, что существует промысел, и не просто промысел какой-то абстрактный, а персонально в отношении меня промысел. И даже когда я не понимаю, что происходит (обычно это выражается в злобном шипении: "За что мне все это???!!!"), то я все равно в глубине души знаю, что потом я узнаю, за что, а вернее для чего.

Спасибо, сегодня трезвая.
С приветом,
Sir.

Спустя 2 минуты, 41 секунду (9.01.2012 - 18:59) мультяшка написал(а):
Наташа алкоголичка
Цитата
Когда я размышляю об этой, совершенно особенной, поворотной минуте, я понимаю, что Бог заботился обо мне и до того, как я обрел способность признавать и принимать духовные ценности.

У меня была такая ошибочка,я решила,что вот я не пью год,два и ценности в моей голове меняются,то чем я раньше гордилась,чем дорожила на поверку оказалось грязью,которая мешает мне жить.
Но когда эта грязь начинала отпадать мне трудно сразу отпустить. Не знаю,как это.
Прошу избавить Бога от неё,он избавляет,а мне жалко. Ну моё же.
Как якорь какой тащу,он тяжёлый,я понимаю,что не нужно мне это,оставь и иди дальше свободно и легко,ан нет вроде решение приняла,поставила,даже пару шагов сделала и свободу эту прочувствовала,оглянулась,красота вокруг и сердце переполнила благодарность...
Ну нет же,возвращаюсь каждый раз и снова этот якорь на плечи....
Только сегодня мне легко,даже с моим якорем,ну дура... чо тут делать,бессильна я.
Не делает ошибок тот,кто ваще ничо не делает,получится,само прийдёт. Вера,надежда и любовь-это всё,что мне нужно.
И я не одна,как то это пришло,когда в храме стояла,вот Бог,и он со мной всегда,не только что он появился и исчез,а был он со мной и когда я под забором пьяная блевала и когда молюсь и когда свечки ставлю за врагов своих.
Не хочу я ходить задом,что было,всё моё и плохое и хорошее,а команда "кругом" мне надоела.
Обернулась,увидела,что нужно и слава Богу.
Сегодня трезвая

Спустя 2 часа, 54 минуты, 24 секунды (9.01.2012 - 21:53) akar написал(а):
Александр алкоголик.
Для того что бы признать , что высшая сила помогает мне сохранять трезвость, мне понадобилось придти в АА. обрести семью,хорошую работу,покой. Затем решить ,что все что у меня появилось, это ЛИШЬ моя заслуга. Сорваться после 7 лет трезвости, потерять работу влезть в долги, уйти в многомесячный запой. Что бы очень простая мысль, что я не способен ни контролировать ни руководить собственной жизнь, перестала быть для меня всего лишь словами.
Я на собственном опыте доказал себе,что шаги работают, что БОГ готов помочь мне ,если я этого захочу и начну предпринимать те действия которые , ни для кого из нас не являются секретом.
Ходи на группы. работай по шагам вместе со спонсором, занимайся служением.
И тогда моя жизнь измениться, и я обрету то о чем мечтаю, покой и благополучие. Любой другой путь ведет в пропасть употребления и гибели.По крайней мере для меня.
Сегодня чистый и трезвый, спасибо Богу и вас!