Когда ко мне обратилась девушка с просьбой о наставничестве, сначала я растерялась , потом призналась ей, что опыта такого у меня нет ,и поэтому, я тоже найду себе наставницу. Так я и сделала. Моя наставница сказала мне, что если я не звоню - то она будет думать, что у меня всё в порядке, а когда есть вопросы- я звоню. Договорились.
Затем, я поделилась своим опытом с подопечной - как я делала 1 шаг, как его писала ( мне помогала делать 1 шаг девушка из параллельного сообщества- хотя я -чистая алкоголичка). Подопечная занималась в малой группе по шагам и отлично ( на мой взгляд) сделала его, мы долго сидели на кухне- она его зачитывала. Всё чётко, без утайки, без обиняков ( так мне поверилось).
Перед тем, как заслушивать 1 шаг, я звонила своей наставнице.
Затем мы перезванивались с моей подопечной, изредка встречались,затем она написала и 4 шаг и делала мне 5-й шаг...
Как я помню себя- я разобрала себя как рыбку по косточкам, и мне опять показалось, что у моей подопечной четвёртый и пятый шаги были сделаны...
Я сказала ей- если что, если какие вопросы- звони.Мы очень долго не виделись.
Встретились в Новый год в Онежском, мы поговорили, я понаблюдала за ней, и мне в голову пришла мысль, что хреновая я наставница!
Я ехала в автобусе и думала, что не имела право брать на себя ответственность за выздоровление другого, потому как не владею таким талантом как наставничество ( в моей группе в Уфе, где я выздоравливала, я обращалась к трём алкоголикам с вопросами, потом к одной аланоновке и к одной девушке из НА- вот они все и были моими наставниками, а, вообще, у нас тогда была с этим проблема- с наставничеством- пусть ребята из Уфы, кто здесь на Весвало, это подтвердят).
А вот эту историю я про Москву пишу, как, некоторые уже, наверное, догадались...Это грустная история
Я подумала и решила, что будет честнее для её же трезвости отказаться от наставничества. Сначала послала ей смску.
А сейчас позвонила, поговорила и порекомендовала найти более умную наставницу ( даже подсказала- Сир, например).
А мне самой надо начинать проходить все шаги заново со своей наставницей. Вот что я думаю. Слава Богу, я трезвая!
А теперь вопрос- вот почему я всё это сейчас написала? Да потому что у меня возникло чувство вины перед своей подопечной. Итак, моё выздоровление приостановилось и произошёл откат. Срыва у меня не было, но в отношениях с подопечной всё как-то грустно получилось.
Возникло ощущение, что я должна была ей звонить каждый день.
Спустя 24 минуты, 34 секунды (6.01.2012 - 23:17) Багира2 написал(а):
Я никогда не звоню своим подспонсорным. Возникают у них вопросы - они звонят. А мне зачем?
Контролировать жизнь чужого человека? У меня свои созависимые есть.
Контролировать жизнь чужого человека? У меня свои созависимые есть.
Спустя 4 минуты, 17 секунд (6.01.2012 - 23:21) karry написал(а):
Цитата |
Да потому что у меня возникло чувство вины перед своей подопечной |
Не всем я могу помочь. И это нормально
Спустя 3 минуты, 44 секунды (6.01.2012 - 23:25) Любаша написал(а):
Цитата (helga @ 6.01.2012 - 22:52 ) |
в отношениях с подопечной всё как-то грустно получилось |
почему грустно? Я не оч поняла
моё выздоровление приостановилось и произошёл откат |
в чём выражается откат в выздоровлении?
не имела право брать на себя ответственность за выздоровление другого |
да, не имела. А кто имеет такое право? Я бы рекомендовала бежать сломя голову от таких людей. Спонсор не может брать на себя ответственность за выздоровление другого человека
Спустя 4 минуты, 54 секунды (6.01.2012 - 23:30) helga написал(а):
Вылезают мои недостатки- изверги:
честолюбие: "У моей подопечной не должно быть срывов!"
гордыня, саможалость...
Всё-таки, ещё раз надо мне все шаги сначала пройти, тогда и наставничество брать.
честолюбие: "У моей подопечной не должно быть срывов!"
гордыня, саможалость...
Всё-таки, ещё раз надо мне все шаги сначала пройти, тогда и наставничество брать.
Спустя 42 секунды (6.01.2012 - 23:31) бомж-вредитель написал(а):
и думала, что не имела право брать на себя ответственность за выздоровление другого, потому как не владею таким талантом как наставничество |
Непадецки тебе приплющило-то. Вот - типа умеешь ты гвозди забивать (детские утренники проводить). И человек к тебе обратился, типа научи меня гвозди забивать... Вопрос - что правильно - рассказать ему как ты берешь молоток, как берешь гвоздь и стучишь; по возможности показать; разочек посмотреть как он забивает и поправить в случае ошибки. Или - задолбать его звонками утром и ночью, типа сколько гвоздей ты забил; ходить за ним по пятам и давать оценку каждому забитому гвоздю; если ему влом гвозди забивать или он передумал - заставлять насильно, под пытками; притащить кучу знакомых, которые умеют гвозди забивать и выносить этому несчастному мозг всей толпой. Ну, вопрос у меня такой...
Спустя 49 секунд (6.01.2012 - 23:31) Багира2 написал(а):
бомж-вредитель
Ты как всегда очень красочно и точно. Главное - понятно.
Ты как всегда очень красочно и точно. Главное - понятно.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (6.01.2012 - 23:33) Юка написал(а):
helga
Цитата |
"У моей подопечной не должно быть срывов!" |
так можно человека и на чувство вины посадить твоя подопечная не человек? не имеет право на ошибку? а если, не дай Бог, спонсор сорвется?
Спустя 44 секунды (6.01.2012 - 23:34) испанец написал(а):
helga
как лично по мне , то ты всё правильно сделала , что отказалась быть
наставником по 12-ти шагам для этого человека, но не просто отказалась, а
порекомендовала другого, на твой взгляд более подходящего для этого человека.
Я могу только брать на себя ответственность в полном обьёме и максимально достоверно
передать лично свой опыт того, как я лично делал эти 12 шагов и
продолжаю их применять день по дню.
Ответственность. Моё дело сеять и поливать , Бога - взращивать. (образно)))
Какое оно вырастет (выздоровление) не моего ума дело.
как лично по мне , то ты всё правильно сделала , что отказалась быть
наставником по 12-ти шагам для этого человека, но не просто отказалась, а
порекомендовала другого, на твой взгляд более подходящего для этого человека.
Я могу только брать на себя ответственность в полном обьёме и максимально достоверно
передать лично свой опыт того, как я лично делал эти 12 шагов и
продолжаю их применять день по дню.
Ответственность. Моё дело сеять и поливать , Бога - взращивать. (образно)))
Какое оно вырастет (выздоровление) не моего ума дело.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (6.01.2012 - 23:36) helga написал(а):
бомж-вредитель ! Точно, "непадецки "! Спасибо!
Спустя 1 минуту, 10 секунд helga написал(а):
Юка ! Дык и я о чём!
Спустя 1 минуту, 10 секунд helga написал(а):
Юка ! Дык и я о чём!
Спустя 2 минуты, 32 секунды (6.01.2012 - 23:38) Вальтрон написал(а):
helga
Первые опыты спонсирования другого показали, что я имею еще свойства вовлекаться эмоционально при проблемах и не понимании другого, как ты пишешь-подопечного.
Чем меньше я начинаю сам бегать за ним и больше даю возможность ему самому выздоравливать (ходить, желать самому звонить....) конечно при данных рекомендациях)), это его часть))), тем лучше обоим.
Это приходит с опытом. И спонсировать, это тоже опыт.
Чем больше я сам осознаю на каком я небе, тем проще все получается. Я начинаю знать интуитивно. Где обнять, где промолчать и т.д.
Первые опыты спонсирования другого показали, что я имею еще свойства вовлекаться эмоционально при проблемах и не понимании другого, как ты пишешь-подопечного.
Чем меньше я начинаю сам бегать за ним и больше даю возможность ему самому выздоравливать (ходить, желать самому звонить....) конечно при данных рекомендациях)), это его часть))), тем лучше обоим.
Это приходит с опытом. И спонсировать, это тоже опыт.
Чем больше я сам осознаю на каком я небе, тем проще все получается. Я начинаю знать интуитивно. Где обнять, где промолчать и т.д.
Спустя 2 минуты, 10 секунд (6.01.2012 - 23:41) испанец написал(а):
Вальтрон 911
шож с тобой будет в 10 лет трезвости?
Будешь мегаспонсор !
шож с тобой будет в 10 лет трезвости?
Будешь мегаспонсор !
Спустя 4 минуты, 50 секунд (6.01.2012 - 23:45) Вальтрон написал(а):
Цитата (испанец @ 6.01.2012 - 23:41 ) |
шож с тобой будет в 10 лет трезвости? |
То шо и с тобой в 20. У кого то быстрей у кого то медленней. Как ты говоришь, что некоторые с первого посещения собрания больше не бухают.
Ты ж мне помогаешь....
Спустя 1 минуту, 39 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Цитата (испанец @ 6.01.2012 - 23:41 ) |
шож с тобой будет |
Короче я понял...надо свой счетчик убирать.
Спустя 18 секунд (6.01.2012 - 23:46) helga написал(а):
Любаша, я вроде, ответила...
Испанец, спасибо.
Вальтрон 911, спасибо!!! ( я употребляю слова "наставник" и "подопечный" , а не "спонсор" и "подспонсорный"- сознательно.)
Испанец, спасибо.
Вальтрон 911, спасибо!!! ( я употребляю слова "наставник" и "подопечный" , а не "спонсор" и "подспонсорный"- сознательно.)
Спустя 4 минуты, 58 секунд (6.01.2012 - 23:51) бомж-вредитель написал(а):
helga
Ну и еще, в догоночку (ну, я с детсва - ежели начинал кирпичами кидаться, одним не ограничивался...). Вот смотри
Ну и еще, в догоночку (ну, я с детсва - ежели начинал кирпичами кидаться, одним не ограничивался...). Вот смотри
А мне самой надо начинать проходить все шаги заново |
Что такое шаги проходить? Если - не бухать 8 лет с хвостиком (1шаг), решиться переехать в другой город и начать новую жизнь (2 и 3), создать семью - и хорошую, позитивную семью (тут как без 4 и без анализа ошибок по 8) ну и так далее - это один расклад. Это жизнь и практическая работа над собой по программе или еще как. Результативная.
А если - черной ручкой да по А4 выписывать из БК дефекты характера Билла У и углубленно размышлять - на 123 странице в 6 сверху строке точка имеет глубокий тайный смысл или это муха наср ла... То это... Короче, времени свободного дохрена...
Спустя 6 минут, 58 секунд (6.01.2012 - 23:58) Люська написал(а):
одним наставничеством трезвость не удержишь, там сильная энергетика нужна,
Спустя 14 секунд (6.01.2012 - 23:58) Любаша написал(а):
helga
если недостатки полезли и видно, от чего ещё избавляться - это понятно. Но никто ж не обещал нигде, что после освоения шагов мы станем безгрешными.
если недостатки полезли и видно, от чего ещё избавляться - это понятно. Но никто ж не обещал нигде, что после освоения шагов мы станем безгрешными.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (6.01.2012 - 23:59) helga написал(а):
Бомж- вредитель! Спасибо! А то ведь я серьёзно приуныла, сволочь такая!
Мне девушка говорит, что ей нравится моя трезвость, а я ей отвечаю:" Не имею права!У меня IQ низкий и, вообще, самой надо пройти шаги!" А я ведь ещё и студентка, кроме всего прочего, что Ты перечислил, получаю второе высшее ( только теперь на трезвую голову)...
Да...алкашка я неблагодарная! Прости меня, Господи!
Ладно, завтра позвоню своей наставнице, поговорю, с Рождеством поздравлю.
И спасибо всем, кто ответил!
Мне девушка говорит, что ей нравится моя трезвость, а я ей отвечаю:" Не имею права!У меня IQ низкий и, вообще, самой надо пройти шаги!" А я ведь ещё и студентка, кроме всего прочего, что Ты перечислил, получаю второе высшее ( только теперь на трезвую голову)...
Да...алкашка я неблагодарная! Прости меня, Господи!
Ладно, завтра позвоню своей наставнице, поговорю, с Рождеством поздравлю.
И спасибо всем, кто ответил!
Спустя 1 минуту, 36 секунд (7.01.2012 - 00:01) Любаша написал(а):
Спустя 32 минуты, 54 секунды (7.01.2012 - 00:33) Вальтрон написал(а):
Спустя 13 минут, 12 секунд (7.01.2012 - 00:47) Люська написал(а):
Любаша оценила юмор, но не все могут делиться трезвостью, многих это разрушит
Спустя 2 минуты, 48 секунд (7.01.2012 - 00:49) leniwezdim написал(а):
Цитата |
Цитата (leniwezdim @ 7.01.2012 - 00:31 ) А какого чёрта тогда я здесь время, как Бомж.... уже выше писал. Я начинал не с ожиданий, а с простых действий дома, на роботе, во дворе, в транспорте. |
Сасибо Валик. Я пробовал , а они налоговую полицию вызвали. Не верят что я просто , даром с алкоголизмом борюсь.
Дома верят. Во дворе и транспорте и у друга на даче и на работе - нет. Договор какой-то требуют, разрешение на трудовую деяткльность. Метлу поломали и совочек конфисковали. Как-же мне теперь-то, по шагам. Придёться в Россию возвращаться. По украински я не умею говорить.
Спустя 22 минуты, 36 секунд (7.01.2012 - 01:12) leniwezdim написал(а):
helga, извини . Намусорил маненько тут, у тебя.
Учусь вот жить интересно. Спасибо.
Учусь вот жить интересно. Спасибо.
Спустя 12 минут, 45 секунд (7.01.2012 - 01:25) Вальтрон написал(а):
leniwezdim
Делай что хочешь.
Делай что хочешь.
Спустя 19 минут, 24 секунды (7.01.2012 - 01:44) leniwezdim написал(а):
Вальтрон 911, спасибо хоть ты разрешаешь.
С праздником тебя. С праздником вас всех.
С праздником тебя. С праздником вас всех.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (7.01.2012 - 01:46) Вальтрон написал(а):
Спустя 15 минут, 59 секунд (7.01.2012 - 02:02) Troiari написал(а):
Спустя 1 час, 3 минуты, 33 секунды (7.01.2012 - 03:05) cyp написал(а):
Цитата |
( даже подсказала- Сир, например). |
А если я у неё попрошу - она согласится? )))
Спустя 5 часов, 53 минуты, 9 секунд (7.01.2012 - 08:58) Сергей С. написал(а):
Я за свои трезвые года так ни разу по методике ничего не прописывал и по шагам не "работал". Для меня основное - это не количество проделанной работы, а результат. До 7 лет трезвости вообще не задумывался - делал ли я шаги. Просто жил трезво, старался жить счастливо, разбирался со своими дефектами по мере выявления.
Подопечные оказали мне бОдьшую услугу, чем я им. Они заставили разобраться, что именно я сделал, за что получил обещания шагов? Ведь обещания просто так не сбываются. Особенно было полезно мне было поучаствовать в качестве спикера в семинаре по шагам, где я разобрал свою трезвую жизнь по косточкам и осознал, что все эти годы я практически делал шаги, за что и получил, что имею. Сейчас у меня более десятка подопечных из разных городов. Некоторые делали шаги "как написано", мне делали 5 шаг, обсуждали остальные. Я не заставляю их следовать моему примеру, направляю за помощью к другим в тех вопросах, где не хватает моего опыта.
Но я не считаю себя вправе отказать кому бы то ни было. Среди моих подопечных есть разные люди, некоторые совсем не могут общаться между собой. Очень важно для меня сохранять дистанцию. Важно доверие, которое они оказывают, зная, что я общаюсь так же с их "врагами", но ничто личное не выходит от нас.
От меня уходили подопечные сами, я не возражал. Один вернулся, я его принял. Я не считаю себя вправе регулировать и пасти взрослых людей. Но пока могу, я не отказываю никому, не зависимо от моих личных предпочтений. Вообще наставничество идет не от меня и моего желания. Мне ВС дает разных подопечных, чтоб и я мог посмотреть на себя с разных сторон.
Спустя 43 минуты, 34 секунды (7.01.2012 - 09:42) Луи написал(а):
Оля: Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник...
Не моё дело наставничать, сори. (мне каатся что и не твоё), лучше праздники обустраивать
Не моё дело наставничать, сори. (мне каатся что и не твоё), лучше праздники обустраивать
Спустя 51 минуту, 25 секунд (7.01.2012 - 10:33) ai-chan3 написал(а):
Привет,Оля!Это Гузель(Уфа)У моего спонсора никто из подопечных не протрезвел,кроме меня ;да и я обратилась уже после центра.Считаю ее очень хорошим ,грамотным,умным ,добросовестным человеком.Наверняка ты своей подопечной много чего в копилочку положила;придет время,все пригодиться
Спустя 32 минуты, 13 секунд (7.01.2012 - 11:06) RingoStarr написал(а):
Цитата (helga @ 6.01.2012 - 19:52 ) |
Возникло ощущение, что я должна была ей звонить каждый день. |
Зачем? Проконтролировать выздоровление? ..... Обычно у спонсора несколько подопечных. Если каждый день звонить каждому из них, не останется времени ни на что.... Мой первый спонсор сказал мне: - Ты звони мне. Ты это делаешь не для меня, а для себя.... И я своим говорю тоже самое.... Если кто-либо из моих не звонит мне или вообще прекращает общение, видимо ему больше нечего взять у меня, ну или я ему ничего больше не могу дать... Зачем мне названивать ему и навязываться?
Спустя 19 минут, 13 секунд (7.01.2012 - 11:25) helga написал(а):
ai-chan3! Спасибо, родная!
RingoStarr! Так же и моя наставница мне сказала, а я - подопечной своей : звони сама...Просто эмоционально, как Вальтрон написал, вовлеклась я в это наставничество. В этом, думаю, ошибка моя. Согласна с теми, кто написал, что я не могу брать ответственность за взрослого человека, а то, что я искренне делилась своим опытом и не помогло, так я подумала, что у меня, возможно, фразы не такие были, не умно построенные.
Трояри, Тебе с наставником повезло...
Спустя 5 минут, 14 секунд helga написал(а):
cyp! Я не знаю, я ж за Сир не могу ответить.
То, что я отказалась от наставничества- наверное, неправильно, но на сегодня это для моей трезвости и для трезвости подопечной ( чтобы она нашла другого)- верное решение.
RingoStarr! Так же и моя наставница мне сказала, а я - подопечной своей : звони сама...Просто эмоционально, как Вальтрон написал, вовлеклась я в это наставничество. В этом, думаю, ошибка моя. Согласна с теми, кто написал, что я не могу брать ответственность за взрослого человека, а то, что я искренне делилась своим опытом и не помогло, так я подумала, что у меня, возможно, фразы не такие были, не умно построенные.
Трояри, Тебе с наставником повезло...
Спустя 5 минут, 14 секунд helga написал(а):
cyp! Я не знаю, я ж за Сир не могу ответить.
То, что я отказалась от наставничества- наверное, неправильно, но на сегодня это для моей трезвости и для трезвости подопечной ( чтобы она нашла другого)- верное решение.
Спустя 19 минут, 32 секунды (7.01.2012 - 11:44) Mila* написал(а):
Цитата |
. Мой первый спонсор сказал мне: - Ты звони мне. Ты это делаешь не для меня, а для себя.... |
Я, например по себе знаю, что лень и дух своеволия у меня настолько сильно развиты, что звонить самой спонсору далеко не всегда могла (хотелось), а уж если бы она стала названивать мне и навязывать какие-то мне действия...бррр....ещё того хуже...
Слава ВС, она посылает мне таких людей, чьим опытом я могу пользоваться, будучи с ними в абсолютно необременительных ни для кого дружеских отношениях.
Спустя 6 минут, 38 секунд (7.01.2012 - 11:51) RingoStarr написал(а):
Цитата (Merilin @ 7.01.2012 - 08:44 ) |
Я, например по себе знаю, что лень и дух своеволия у меня настолько сильно развиты, что звонить самой спонсору |
Во, во... Гордыни немеряно... Я чё, обязан ему звонить? Да хто он такой?
.... Долго я сопротивлялся
.... Долго я сопротивлялся
Спустя 42 минуты, 23 секунды (7.01.2012 - 12:33) Золушка написал(а):
helga
А вот , тогда тебе вопрос , Оль ! ...
Ну и все кто думает что-нибудь тоже может ответить ...
На твой взгляд , имею ли я право иметь подспонсорных , если у меня не было и нет спонсора ( у нас тоже ситуация со спонсорами-женщинами на заре моего выздоровления была очень плачевная и женщин с большими сроками трезвости очень мало )?
А вот , тогда тебе вопрос , Оль ! ...
Ну и все кто думает что-нибудь тоже может ответить ...
На твой взгляд , имею ли я право иметь подспонсорных , если у меня не было и нет спонсора ( у нас тоже ситуация со спонсорами-женщинами на заре моего выздоровления была очень плачевная и женщин с большими сроками трезвости очень мало )?
Спустя 3 минуты, 32 секунды (7.01.2012 - 12:37) Ёлка написал(а):
Моя подопечная сорвалась за 10 дней до года.
И мне что,себя винить?Это ее нечестность,а не моя.
Я не собираюсь никого контролировать и звонить каждый день.
Она звонит или приезжает,когда у нее всё готово.
Я просто предлагаю-если ее устраивает мой опыт,как я счастливо живу в трезвости,у меня счастливые личные отношения,в семье,на работе,если она хочет так же-я делюсь опытом-что делала я,чтоб этого достичь.
Но она делала как она хотела-я ей говорила-попробуй и посмотришь,что получиться.
Меня некоторые посчитали плохим наставником,т.к. я не контролирую.
Но я не созависимая,я эмоционально свободна.
Конечно,было грустно,когда она сообщила о срыве...но я надеюсь,что ее опыт будет ей полезен.
Начнем сначала.
И мне что,себя винить?Это ее нечестность,а не моя.
Я не собираюсь никого контролировать и звонить каждый день.
Она звонит или приезжает,когда у нее всё готово.
Я просто предлагаю-если ее устраивает мой опыт,как я счастливо живу в трезвости,у меня счастливые личные отношения,в семье,на работе,если она хочет так же-я делюсь опытом-что делала я,чтоб этого достичь.
Но она делала как она хотела-я ей говорила-попробуй и посмотришь,что получиться.
Меня некоторые посчитали плохим наставником,т.к. я не контролирую.
Но я не созависимая,я эмоционально свободна.
Конечно,было грустно,когда она сообщила о срыве...но я надеюсь,что ее опыт будет ей полезен.
Начнем сначала.
Спустя 5 минут, 35 секунд (7.01.2012 - 12:43) Лыгарь написал(а):
Предпочитаю себя не дурить .
А посему применяю словосочетание , что я не хочу брать на себя ответственность за способ жизни условно (подразумеваю именно возраст) взрослого человека .
Потому как не чувствую себя ни в чём обязанным (подразумеваю взаимоотношения в т.н. АА) .
И тем более чувствовать себя виноватым по поводу сего факта .
А из опыта склонен предполагать , что вероятность передачи веры в еффективность программы от "слесаря к слесарю" , а от "банкира к банкиру" выше , чем наоборот .
Под социальным статусом я подразумеваю всё остальное , за исключением физиологической зависимости от алкоголя .
Хотя ?
На всё - воля ВС-ы .
А посему применяю словосочетание , что я не хочу брать на себя ответственность за способ жизни условно (подразумеваю именно возраст) взрослого человека .
Потому как не чувствую себя ни в чём обязанным (подразумеваю взаимоотношения в т.н. АА) .
И тем более чувствовать себя виноватым по поводу сего факта .
А из опыта склонен предполагать , что вероятность передачи веры в еффективность программы от "слесаря к слесарю" , а от "банкира к банкиру" выше , чем наоборот .
Под социальным статусом я подразумеваю всё остальное , за исключением физиологической зависимости от алкоголя .
Хотя ?
На всё - воля ВС-ы .
Спустя 2 минуты, 22 секунды (7.01.2012 - 12:45) Sir написал(а):
Цитата (helga @ 6.01.2012 - 23:30 ) |
Вылезают мои недостатки- изверги: |
А ты серьезно думаешь, что есть люди, у которых они не вылезают?
И что вот эти святые, которые плакали и каялись, они все придумывали?
Я лично еще людей без недостатков не встречала в своей жизни. Кажись, ты к себе предъявляешь требования завышенные. Мне бы тоже хотелось Богоматери уподобиться, и шоб над головой шняга такая бултыхалась светящаяся, но помечтать об этом - это одно, а исходя из таких претензий к себе свою жизнь строить - это не совсем дальновидно, скажем так. Близкие пострадают в первую очередь
Верни взад подспонсорную, обними и люби ее дальше. Вам обоим это надо.
А насчет срывов - те, кому я пытаюсь помогать, тоже срываются периодически. Это ж болезнь, я и сама срывалась, поэтому отношусь к этому со смирением.
Спустя 9 минут, 6 секунд (7.01.2012 - 12:54) САВА написал(а):
Золушка
А я , чтобы быть спокойной и помогать и иметь поддержку - завела спонсора. Точнее, попросила работать со мной. Я работаю - пишу шаги и отсылаю и беседую по скайпу . И девочкам уже спокойнее помогаю чем могу - чего не знаю, спрашиваю у своей наставницы. Она - у своей может спросить.
А я , чтобы быть спокойной и помогать и иметь поддержку - завела спонсора. Точнее, попросила работать со мной. Я работаю - пишу шаги и отсылаю и беседую по скайпу . И девочкам уже спокойнее помогаю чем могу - чего не знаю, спрашиваю у своей наставницы. Она - у своей может спросить.
Спустя 33 минуты, 11 секунд (7.01.2012 - 13:27) helga написал(а):
Золушка ! Да, имеешь право делиться своим опытом.
Сир, спасибо!
Сир, спасибо!
Спустя 28 минут, 19 секунд (7.01.2012 - 13:55) Сергей С. написал(а):
Цитата (Золушка @ 7.01.2012 - 13:33 ) |
На твой взгляд , имею ли я право иметь подспонсорных , если у меня не было и нет спонсора ( у нас тоже ситуация со спонсорами-женщинами на заре моего выздоровления была очень плачевная и женщин с большими сроками трезвости очень мало )? |
Для меня быть наставником - часть моей жизни. Я считаю, что не имею права отказать другим в помощи. Если они найдут наставника получше - Бог им в помощь! Но если им нравится моя трезвость, то они ко мне и обращаются. Что же мне сказать, что я неправильный - вот тот правильный, правда живет еле-еле, зато с наставником все шаги прописал . Вообще, подопечные - это не мой выбор, это их выбор.
Я тоже частенько тоскую по наставнику, возникающие проблемы решаю с временными наставниками по данной проблеме. С теми, кто в этих вопросах более сведущь, чем я, несмотря на то, сколько шагов он сделал . В России я до сих пор не вижу для себя наставника, с которым мне бы хотелось поменяться жизнью. Я находил таких людей, но только в Польше, США и Австралии. Поляк хорошо говорит по русски, но не владеет интернетом. Американец и австралиец доступны, но я пока недостаточно владею английским.
Так что, мой наставник - это моя проблема, а я как наставник - проблема моих подопечных.
Спустя 5 минут, 25 секунд (7.01.2012 - 14:01) Золушка написал(а):
helga
Сергей С.
САВА
Спасибо
Сергей С.
САВА
Спасибо
Спустя 39 минут, 16 секунд (7.01.2012 - 14:40) Моника написал(а):
Цитата (Sir @ 7.01.2012 - 12:45 ) |
Верни взад подспонсорную, обними и люби ее дальше. Вам обоим это надо. |
Присоединяюсь.
helga,я тоже была в такой ситуации, мне погло осознание,что мы все помогаем друг другу.Твоя девочка помогла тебе увидеть твои недостатки-перфекционизм,контроль....(Ну,чего ты там еще увидела)Мы зеркала друг
для друга.Она тебе нужна так же равносильно ,как и ты ей.
Спустя 4 минуты, 19 секунд (7.01.2012 - 14:44) Сергей С. написал(а):
Цитата (Моника @ 7.01.2012 - 15:40 ) |
Она тебе нужна так же равносильно ,как и ты ей. |
Вот это я тоже постоянно ощущаю. Без моих подопечных, моя жизнь была бы неполной и какой-то ущербной. Они для меня - лучшие спонсоры!
Спустя 52 минуты, 45 секунд (7.01.2012 - 15:37) Моника написал(а):
И еще, по поводу звонков друг другу.Первое время она мне звонила месяц каждый день,потом минимум раз в неделю.
Сейчас между нами образовалась "связь" без звоночная иногда я чувствую,что ей нужен мой звонок,иногда
она звонит в самое нужное время.Я чувствую её сердцем,а она меня.
Сейчас между нами образовалась "связь" без звоночная иногда я чувствую,что ей нужен мой звонок,иногда
она звонит в самое нужное время.Я чувствую её сердцем,а она меня.
Спустя 18 минут, 24 секунды (7.01.2012 - 15:56) alles написал(а):
Для меня опыт спонсорства, да и всего движения АА - добровольное желание человека изменится.
Если человекискренне хочет жить по другому - пусть живет, меняет свою жизнь и своё мировозрение. Как это сделать - можно подсказать.
Только процесс этот долгий (годы) да и по книжкам тут ни чего не расскажешь.
А потому пусть люди сами выбирают себе тех кого они хотят слушать, чьи советы им ценны и подходят.
Что же касается навязывания спонсорства или споров на тему чей путь лучше - то тут однозначно - МОЙ ОПЫТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ, а по сему нет смысла ломать копья или вступать в споры, пусть каждый живет как ему нравится.
Если человекискренне хочет жить по другому - пусть живет, меняет свою жизнь и своё мировозрение. Как это сделать - можно подсказать.
Только процесс этот долгий (годы) да и по книжкам тут ни чего не расскажешь.
А потому пусть люди сами выбирают себе тех кого они хотят слушать, чьи советы им ценны и подходят.
Что же касается навязывания спонсорства или споров на тему чей путь лучше - то тут однозначно - МОЙ ОПЫТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ, а по сему нет смысла ломать копья или вступать в споры, пусть каждый живет как ему нравится.
Спустя 17 минут, 12 секунд (7.01.2012 - 16:13) Сергей С. написал(а):
Интересно то, что я с самого начала считал, что если кому мой опыт нужен, он сам обратится. Не навязывая себя. Долгое время никто не обращался, я даже думал, что может как-то надо себя прорекламировать . Но потом обратился один, затем другой и оказалось, что не надо никакой рекламы, "сарафонное радио" лучше работает. Да и подопечные появились тогда, когда я стал готов.
Спустя 7 минут, 34 секунды (7.01.2012 - 16:20) alles написал(а):
Спустя 22 часа, 30 минут, 53 секунды (8.01.2012 - 14:51) Джарета написал(а):
Ёлки-палки , дались всем эти спонсора...Пусть только кто-то попробует-я ей гарантирую массу незабываемых впечатлений ! Особенно - если кривое слово о моих предках скажет ! предки-то у меня , может , были не ахти- но не чужому человеку их похабить !
Спустя 8 минут, 25 секунд (8.01.2012 - 15:00) karry написал(а):
Джарета
Цитата |
но не чужому человеку их похабить ! |
А зачем предков похабить? Это что-то новое в АА...
Спустя 19 часов, 26 минут, 40 секунд (9.01.2012 - 10:26) helga написал(а):
Цитата (karry @ 8.01.2012 - 12:00 ) | ||
Джарета
А зачем предков похабить? Это что-то новое в АА... |
Мне- тоже непонятно...Такое бывает?
Спустя 44 секунды helga написал(а):
Моника ! Спасибо!!!!!!!!!!!
Спустя 4 минуты, 49 секунд helga написал(а):
Сергей С.! Спасибо!
И всем- спасибо!
Теперь мне хорошо и легко! Я знаю, что в нашей ситуации - приняла правильное решение. Я не могу здесь все подробности излагать- это будет некорректно по отношению к другому человеку. Я благодарна всем, кто откликнулся - мне это очень помогло.
Спустя 8 минут, 56 секунд (9.01.2012 - 10:35) Хрюндик написал(а):
Я что то пропустил, или спонсороф в АА уже насильно дают, в нагрузку к БК?
Может дустом их, спонсарей потрусить, а то расплодилось, до предок добрались ужо
Спустя 51 минуту, 30 секунд (9.01.2012 - 11:27) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 часа, 44 минуты, 13 секунд (9.01.2012 - 14:11) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 час, 27 минут, 7 секунд (9.01.2012 - 15:38) 12x12 написал(а):
Всё кажись пора, патёлёпал я ребята в порфимерию извините страшно полюблял одекалон.
Ну у меня не ту спосора.
Ну у меня не ту спосора.
Спустя 3 минуты, 42 секунды (9.01.2012 - 15:42) Mila* написал(а):
12x12
Цитата |
Всё кажись пора, патёлёпал я ребята в порфимерию извините страшно полюблял одекалон. Ну у меня не ту спосора. |
Ой, Мамо!....а ты одекалон этта...как будеш использовать?...(сори
Спустя 4 минуты, 30 секунд (9.01.2012 - 15:46) Багира2 написал(а):
Спустя 3 минуты, 8 секунд (9.01.2012 - 15:49) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 6 часов, 7 минут, 16 секунд (9.01.2012 - 21:57) Джарета написал(а):
Дустом ? А-ха-ха-ха-ха ! Нет , дустом-это ужечересчур !
Спустя 38 минут, 16 секунд (9.01.2012 - 22:35) 12x12 написал(а):
Я нашел другое средство, надо пить тормазную жидкость, мозги затормозяться и чотко выполнял рекомендации программ. Не рекомендую пить стеклоочиститель может произойти обратный эффект очистка мозгов. Я делал что тупо говорили, ну не где было тогда взят спосора.
Спустя 1 час, 7 минут, 2 секунды (9.01.2012 - 23:42) Кот Баюн написал(а):
Блин, приходится выковыривать адекват из горы гуано.
Спустя 2 часа, 50 минут, 10 секунд (10.01.2012 - 02:32) Чмоки написал(а):
Ну, паралели они и есть параллели... в моей реальности -не пересекаются. А срывы--- самая большая мерзость -бросить детку в срыве. А нариковском срыве помочь не могу... не понимаю потому что
Спустя 12 часов, 16 минут, 13 секунд (10.01.2012 - 14:48) RingoStarr написал(а):
Спустя 23 минуты, 22 секунды (10.01.2012 - 15:12) Sir написал(а):
RingoStarr, бросить в срыве - это значит отказаться от спонсорства, после того как человек сорвался.
Сказать: "Ну раз ты забухал, то иди нафиг, я теперь тебе помогать не буду."
Кстати, бросаемый человек так и воспринимает: меня бросили, потому что я сорвался.
У меня однажды был соблазн так сделать. Давно еще. И вдруг меня как током прошибло: если человек может не пить, не срываться, то нафига ему вообще спонсор, помощь, Программа?
А если он срывается, то это именно та ситуация, когда ему как раз в первую очередь нужна помощь, поддержка, Шаги, участие.
А потом я поняла, что это моя гордыня требовала отказаться от сорвавшейся девочки - мол "мои подспонсорные не срываются, я самая успешная спонсорша, меня надо занести в книгу рекордов Гинесса". И главное - я выбирала ведь себе подспонсорных, чуть не собеседование как при приеме на работу проводила, мол, что за человек и все такое. Подходит ли он мне.
А на деле я пыталась оценить человека - мол, насколько всосет все, что я даю, и подтвердит мою успешность.
Когда я это все полностью осознала, меня трясти даже начало. Курила, стыдно было жутко. Просто кошмар.
В этот же или на следующий (щас точно не помню) день на собрании я подошла к девочке, которая высказалась, что от нее 2 спонсора отказались, потому что с ней тяжело (подошла после собрания, конечно же, и сказала, что я ее приглашаю к сотрудничеству - она, видимо, была удивлена, т.к. мы совершенно разные, ну совсем). Подошла я к ней потому что по своей старой привычке я оценила ее шансы как близкие к нулю и вынесла ей приговор "такой я помочь не могу". И осознала, что это как раз тот самый случай, когда мне нужно не рассуждать, кто и как и что, а просто взять и начать отдавать, ешкин кот.
Прошло пару лет, наверно, с того дня. И я, кстати, ее полюбила всей душой. Хотя, конечно, все равно ей бывает непросто, и человек она достаточно тяжелый в общении (мне об этом многие говорят, но я этого мало замечаю, т.к. вижу ее суть, другую, очень хорошую и чистую). Но теперь, когда я ловлю себя на том, что опять начинаю развешивать ярлычки с %, у кого какие шансы выздороветь, одергиваю себя. И напоминаю, что моя задача - отдавать. А там уж как Бог даст.
Сказать: "Ну раз ты забухал, то иди нафиг, я теперь тебе помогать не буду."
Кстати, бросаемый человек так и воспринимает: меня бросили, потому что я сорвался.
У меня однажды был соблазн так сделать. Давно еще. И вдруг меня как током прошибло: если человек может не пить, не срываться, то нафига ему вообще спонсор, помощь, Программа?
А если он срывается, то это именно та ситуация, когда ему как раз в первую очередь нужна помощь, поддержка, Шаги, участие.
А потом я поняла, что это моя гордыня требовала отказаться от сорвавшейся девочки - мол "мои подспонсорные не срываются, я самая успешная спонсорша, меня надо занести в книгу рекордов Гинесса". И главное - я выбирала ведь себе подспонсорных, чуть не собеседование как при приеме на работу проводила, мол, что за человек и все такое. Подходит ли он мне.
А на деле я пыталась оценить человека - мол, насколько всосет все, что я даю, и подтвердит мою успешность.
Когда я это все полностью осознала, меня трясти даже начало. Курила, стыдно было жутко. Просто кошмар.
В этот же или на следующий (щас точно не помню) день на собрании я подошла к девочке, которая высказалась, что от нее 2 спонсора отказались, потому что с ней тяжело (подошла после собрания, конечно же, и сказала, что я ее приглашаю к сотрудничеству - она, видимо, была удивлена, т.к. мы совершенно разные, ну совсем). Подошла я к ней потому что по своей старой привычке я оценила ее шансы как близкие к нулю и вынесла ей приговор "такой я помочь не могу". И осознала, что это как раз тот самый случай, когда мне нужно не рассуждать, кто и как и что, а просто взять и начать отдавать, ешкин кот.
Прошло пару лет, наверно, с того дня. И я, кстати, ее полюбила всей душой. Хотя, конечно, все равно ей бывает непросто, и человек она достаточно тяжелый в общении (мне об этом многие говорят, но я этого мало замечаю, т.к. вижу ее суть, другую, очень хорошую и чистую). Но теперь, когда я ловлю себя на том, что опять начинаю развешивать ярлычки с %, у кого какие шансы выздороветь, одергиваю себя. И напоминаю, что моя задача - отдавать. А там уж как Бог даст.
Спустя 6 минут, 20 секунд (10.01.2012 - 15:18) RingoStarr написал(а):
Спустя 19 минут, 5 секунд (10.01.2012 - 15:37) Кот Баюн написал(а):
Какое всё это имеет отношение к первоначальному посту?
Спустя 1 час, 30 минут, 11 секунд (10.01.2012 - 17:07) Sir написал(а):
Кот Баюн, прямое.
И не созь, дай жене самой высказать свое недовольство нашими постами
И не созь, дай жене самой высказать свое недовольство нашими постами
Спустя 7 минут, 22 секунды (10.01.2012 - 17:15) Кот Баюн написал(а):
Sir
Защита женщины- это долг, а не соза. Зачем же её обижать, что она "бросила человека в запое". Откуда это вытащили?
Нарвётесь на клыки!
Защита женщины- это долг, а не соза. Зачем же её обижать, что она "бросила человека в запое". Откуда это вытащили?
Нарвётесь на клыки!
Спустя 2 минуты, 31 секунду (10.01.2012 - 17:17) Sir написал(а):
Кот Баюн, а вот тут со своей мнительностью поработай - никто не написал "хельга нехорошая, девочку в запое бросила".
Просто Чмоки к теме о наставничестве сказала, что тем более в запое бросать не стоит (не применительно к хельге, а применительно к наставничеству - ты первый раз на Весвало видишь, как тема развивается от частного к общему? Я сто мильонов писят первый), Ринго задал вопрос, я ответила.
А тут ты с шашкой. Защищать жену от тех, кто ваще и не собирался на нее нападать, а просто о своем беседовал
Просто Чмоки к теме о наставничестве сказала, что тем более в запое бросать не стоит (не применительно к хельге, а применительно к наставничеству - ты первый раз на Весвало видишь, как тема развивается от частного к общему? Я сто мильонов писят первый), Ринго задал вопрос, я ответила.
А тут ты с шашкой. Защищать жену от тех, кто ваще и не собирался на нее нападать, а просто о своем беседовал
Спустя 5 минут, 20 секунд (10.01.2012 - 17:23) Вальтрон написал(а):
Sir
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 8 минут, 10 секунд (10.01.2012 - 17:31) Круговец написал(а):
Цитата (Sir @ 10.01.2012 - 17:07 ) |
И не созь, |
по-моему, созишь ты, пытаясь приписать Чмоки то, что она в виду не имела
Цитата |
Просто Чмоки к теме о наставничестве сказала, что тем более в запое бросать не стоит |
Чмоки сказала то, что сказала. А именно, брякнула совершенно не в тему и невпопад про срывы и про нариковские срывы. К чему, зачем? Об этом может знать только сама Чмоки, и то я не уверен.
Спустя 1 час, 47 минут, 58 секунд (10.01.2012 - 19:19) Sir написал(а):
Я со своим наставником общаюсь 8 лет, и больше в реале, чем здесь, поэтому смею надеяться, что понимаю то, о чем она пишет
Вот в данном случае "брякнул" как раз ты непонятно что и непонятно зачем (ну разве что Чмоки лишний раз ткнуть - я так понимаю, тебе это некое удовольствие доставляет ).
Вот в данном случае "брякнул" как раз ты непонятно что и непонятно зачем (ну разве что Чмоки лишний раз ткнуть - я так понимаю, тебе это некое удовольствие доставляет ).
Спустя 37 минут, 28 секунд (10.01.2012 - 19:56) Джарета написал(а):
Тут спрашивали , причём к наставнице предки , Сейчас расскажу . Когда мне про наставницу грят- сразу видится тётенька на подобие моей матушки-грузная дамочка под 50 ,непременно христианка ,непременно будет меня переделывать .пилить-строгать , ломать мою личность и стращать злым Богом ! Я до сих пор матери не простила вот какую вещь , Я была в школе одинока . выдумала себе от бездружья хронического выдуманный мир .где у меня были приключения -я там была нея . а странствующий воин по имени Эйн . от беспросветного одиночества с матерью поделилась- она стала запугивать .что за такое Бог из моего мозга кашу сделает..Я с тех пор и её ненавижу . и её Бога ненавижу ,и оеал ненавижу...А впоследствии выяснилось .что одного моего предка-и как раз по линииматери- звали Эйном Мак-Магоном .если я правильно запомнила такое имя !Получается .что Бог-Тот ,кто против того ,чтобя сечтала .фантазировала .выдумывала .а попутно и чтила своих предков и ваще считалась их потомком ! И спонсор будет на стороне такого Бога ! Ну ,пусть эта тётенька ко мне тольеко подойдёт...Я ей устрою Джаркую встречу !
Спустя 2 минуты, 8 секунд (10.01.2012 - 19:58) Люська написал(а):
никто тебя не чувствует так как ты, всё остальное иллюзия, сможешь поверить - на тебе метод сработает
Спустя 1 минуту, 42 секунды (10.01.2012 - 20:00) Джарета написал(а):
Хде они таких берут-чувствующих сердцем ?
Спустя 8 минут, 52 секунды (10.01.2012 - 20:09) Люська написал(а):
Цитата (Джарета @ 10.01.2012 - 20:00 ) |
Хде они таких берут-чувствующих сердцем ? |
не они берут, а их находят, тут при хорошем психологе работы на 2 минуты и не факт. что результат будет, как почитала. сложные случаи сразу фтопку отправляют
http://www.youtube.com/watch?v=YOe1TbFHBG8&feature=related
Спустя 1 минуту, 28 секунд (10.01.2012 - 20:10) Джарета написал(а):
Не поняла ! Кого в топку ? Меня ? Ну ,спасибо !
Спустя 3 минуты, 44 секунды (10.01.2012 - 20:14) Люська написал(а):
Джарета ну сколько наставников от тебя отказалось? И опиши их как видела?
Спустя 38 секунд (10.01.2012 - 20:15) Джарета написал(а):
а мне не предлагали !
Спустя 3 минуты, 59 секунд (10.01.2012 - 20:19) snake написал(а):
Цитата |
бездружья хронического выдуманный мир .где у меня были приключения -я там была |
Джарета
Классно, очень люблю" мост в Терабитию", конец там правда грустный....
А у меня с фантазией плохо, страдаю...
Спустя 49 секунд (10.01.2012 - 20:20) Люська написал(а):
а вот и чудно, ты сильнее их и сама справляешься, и подтвердишь позже, они сорвались, а ты держишься сама!
Спустя 3 минуты, 38 секунд (10.01.2012 - 20:23) Джарета написал(а):
Классно ? На меня это громы и молнии навлекло , я годами маялась ,разрываясь между желанием ещё раз пофантазировать и страхом ,в конце концов стала спиртным этот разрыв "лечить " .спиртного теперь нет , а свято место пусто ,как бы там что похуже не расположилось...А вы говорите ,наставника...Чтоб наставник по новой меня запугал и сломал ?И где я его-т.е.её -возьму ? у нас в основном мужчины .а те немногое женщины,что есть- христианки в основном ...Одна не христианка ,но у неё уже есть подспонсорная ...И эта женщина чересчур сильного характера ,это два царя на одном троне получится !
Спустя 2 минуты, 29 секунд (10.01.2012 - 20:26) Люська написал(а):
Джарета да какой трон, она и близко не валялась, твои проблеммы сложные и возникло алко, а та чучундра просто святую из себя лепит, ты сильнее, верь в себя
Спустя 9 минут, 21 секунду (10.01.2012 - 20:35) Джарета написал(а):
Она не чучунра , она очень хорошая женщина , но у неё сильный характер ,а у меня вредный - если она начнёт мнечто-то говорить .я вспушу шерсть дыбом и зашиплю-типа .кто тут меня переделывать собрался ? Ты мне ,дескать юне мамочка ! вон я на Медузу бедную наехала только за её веру в Христа ,потом прощения просила...Но у страха глаза велики-я испугалась .что ещё и Медуза начнёт меня переделывать !
Спустя 3 минуты, 14 секунд (10.01.2012 - 20:38) Люська написал(а):
Джаретаты чувствуешь внутри, что болтовня этой чучундры тебе пользы не принесёт. и не надо подавлять себя, а искать общее или давить её
Спустя 6 минут, 51 секунду (10.01.2012 - 20:45) Джарета написал(а):
Давить .давить..Кого ? Медузу ? Не надо её давить- "птичку жалко "!А давить наставницу я бы не смогла-я или не умею границы ставить и терплю измывательства ,или если давану-то давану...раз и навсегда- впридачу с жизнью !
Спустя 6 минут, 34 секунды (10.01.2012 - 20:52) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 3 минуты, 32 секунды (10.01.2012 - 20:55) Люська написал(а):
Джаретакогда твоя вера в себя сильна, задавить любого- просто, не разменивайся на всякое, всё что надо- внутри
Спустя 1 минуту, 18 секунд (10.01.2012 - 20:56) snake написал(а):
Джарета
Когда я прошу о помощи, то сразу говорю про свой поганый характер, эгоизм, ну и все остальное, ежли женщина хорошая, она поймет тебя, сама же алкоголик... Страх надуманные у нас в голове...
.
Когда я прошу о помощи, то сразу говорю про свой поганый характер, эгоизм, ну и все остальное, ежли женщина хорошая, она поймет тебя, сама же алкоголик... Страх надуманные у нас в голове...
.
Цитата |
я вспушу шерсть дыбом и зашиплю-типа .кто тут меня переделывать собрался ? |
Да не будет она тебя переделывать, если спонсор нужен, бери пока он тепленький...
Спустя 1 минуту, 59 секунд (10.01.2012 - 20:58) Джарета написал(а):
Говорю-она занята . а к христианкам не подойду-сразу в них увижу мать , зашиплю и кинусь царапаться !
Спустя 2 минуты, 27 секунд (10.01.2012 - 21:01) snake написал(а):
Цитата |
ты сильнее их и сама справляешься, и подтвердишь позже, они сорвались, а ты держишься сама! |
Я Люсь не сама, а с ВАМИ, сама далеко не убежала, от себя не убежишь, а с ВАМИ хорошо так выздоравливается девчонки, так что спасибо ВАМ...
Спустя 1 минуту, 7 секунд snake написал(а):
Цитата |
Говорю-она занята |
Поняла, я тоже без спонсора, мои спонсоры в помогите зацепиться сидят....
Как плохо, так туда...
Спустя 5 минут, 3 секунды (10.01.2012 - 21:06) Sir написал(а):
Люська, хорош гнать уже.
Напилась, веди себя прилично.
Напилась, веди себя прилично.
Спустя 2 минуты, 20 секунд (10.01.2012 - 21:08) Люська написал(а):
snake не бывает спонсоров тёпленьких, сама прога их коверкает, типа помоги и будет трезвость, не так всё просто, ценности жизненные - не мусор по ящикам
Спустя 57 секунд Люська написал(а):
Sir не гони, без доказательств, хочешь, сыграй
Спустя 1 минуту, 1 секунду Люська написал(а):
Спустя 57 секунд Люська написал(а):
Sir не гони, без доказательств, хочешь, сыграй
Спустя 1 минуту, 1 секунду Люська написал(а):
Цитата (Джарета @ 10.01.2012 - 20:58 ) |
Говорю-она занята . а к христианкам не подойду-сразу в них увижу мать , зашиплю и кинусь царапаться ! |
перестань делить народ на религии, Бог един и всё успокоится
Спустя 26 секунд (10.01.2012 - 21:09) Nikola написал(а):
snake
У нее трезвости больше 8 лет.
У нее трезвости больше 8 лет.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (10.01.2012 - 21:10) Джарета написал(а):
А как же тот парень ,что после 25 лет сорвался ? То-то !
Спустя 37 секунд (10.01.2012 - 21:11) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 6 секунд (10.01.2012 - 21:11) snake написал(а):
Цитата |
не так всё просто |
Жизнь гораздо проще, чем мы себе придумываем. Все трудности, точнее, отношение к ним, мы выдумываем сами, чтобы потом их героически преодолевать. Овчинка выделки не стоит.
это я типа для себя...
Помогает...
Спустя 1 минуту, 13 секунд (10.01.2012 - 21:12) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 41 секунду (10.01.2012 - 21:14) Люська написал(а):
да не уж то , всё не просо так и сама это надеюсь видишь
Спустя 22 секунды (10.01.2012 - 21:14) snake написал(а):
Цитата |
У нее трезвости больше 8 лет. |
Привет, не поняла у кого?
Спустя 2 минуты, 49 секунд (10.01.2012 - 21:17) Юка написал(а):
snake
Цитата |
Цитата У нее трезвости больше 8 лет. Привет, не поняла у кого? |
Джарета
Спустя 45 секунд (10.01.2012 - 21:18) snake написал(а):
Цитата |
сама это надеюсь видишь |
Да нет, стала проще на многие вещи смотреть, полегчало...
Спустя 2 минуты, 22 секунды (10.01.2012 - 21:20) Джарета написал(а):
народ .охальники .смешить прекратите !
Спустя 3 минуты, 39 секунд (10.01.2012 - 21:24) Люська написал(а):
смех- защитная реакция психики и она значит, что вопрос в теме
Спустя 2 минуты, 37 секунд (10.01.2012 - 21:26) snake написал(а):
Цитата |
народ .охальники .смешить прекратите |
Ну наконец-то...
Спустя 1 минуту, 33 секунды snake написал(а):
Пошла песика выгуливать, в глазки заглядывает...
Не забыли про него, а то и дома можно на ковер....Ежли хозяин не успел...То ковер пропал....шутка...
Спустя 39 секунд (10.01.2012 - 21:27) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 47 секунд (10.01.2012 - 21:28) Джарета написал(а):
Ладно 1 кружите меня .кружите...тьфу .смешите меня .смешите!
Спустя 4 минуты, 15 секунд (10.01.2012 - 21:32) Sir написал(а):
Спустя 5 минут (10.01.2012 - 21:37) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 12 минут, 34 секунды (10.01.2012 - 21:49) Люська написал(а):
Илья алкоголиктак и есть , но дразниться не могу себе прекратить
Спустя 13 минут, 2 секунды (10.01.2012 - 22:03) Troiari написал(а):
Спустя 2 минуты, 34 секунды (10.01.2012 - 22:05) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 9 минут, 32 секунды (10.01.2012 - 22:15) Люська написал(а):
Илья алкоголик смелый шаг, потом с тобой разберусь
Спустя 1 час, 38 минут, 37 секунд (10.01.2012 - 23:53) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 час, 21 минуту, 49 секунд (11.01.2012 - 01:15) Troiari написал(а):
Спустя 4 минуты, 22 секунды (11.01.2012 - 01:19) Вальтрон написал(а):
Одержимость Люсьенизмом.
Спустя 7 часов, 25 минут, 16 секунд (11.01.2012 - 08:45) helga написал(а):
Пожалуйста, закройте тему. Она себя исчерпала. Я всех благодарю за ответ. А кто хочет- могу стать наставником!
Спустя 9 часов, 7 минут, 5 секунд (11.01.2012 - 17:52) Джарета написал(а):
А ты меня не будешь насильно в веру обращать , требовать плевков на могилы Мак-Магонов , отказаот воображения и творчества , не станешь гнобить и порабощать ?
Спустя 3 часа, 27 минут (11.01.2012 - 21:19) Troiari написал(а):