Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 5 января по 22.00 ч. 6 января (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания: ПОБЕДА СДАВШЕГОСЯ
Мы приходим к выводу, что, только потерпев полное поражение, можно обрести способность встать на путь, ведущий к силе и освобождению. Признание полного бессилия в конечном счете оказывается прочным основанием, на котором можно построить счастливую, целенаправленную жизнь.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 26
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 21
Когда алкоголь влиял на все грани моей жизни, когда бутылки стали символом уступок самому себе и вседозволенности, когда я осознал, что сам я ничего не могу сделать, чтобы преодолеть силу алкоголя, тогда я наконец понял, что мне не осталось ничего, кроме капитуляции. Сдаваясь, я обрел победу — победу над эгоистичными уступками самому себе, победу над моим упрямым сопротивлением той жизни, какой она мне была дана. Только прекратив борьбу со всем и со всеми, я начал движение по пути к трезвости, смирению и душевному покою.
Спустя 2 часа, 35 минут, 34 секунды (5.01.2012 - 22:45) Mike62 написал(а):
Миш, пьяница и алкоголик.
Когда я выпивал вечером бутылку водки, а жена потом говорила, что у меня во сне дыхание останавливается - то мне не нужно полное поражение.
А сегодня трезвый.
Когда я выпивал вечером бутылку водки, а жена потом говорила, что у меня во сне дыхание останавливается - то мне не нужно полное поражение.
А сегодня трезвый.
Спустя 2 часа, 42 минуты, 50 секунд (6.01.2012 - 01:27) cyp написал(а):
Марина, алкаш.
Я была напугана... Я чертовски была напугана и была в отчаянии... Я шаталась по городу корявая, вонючая, периодически босиком и в каких-то лохмотьях, я валялась где ни попади... Время от времени я теряла сознание. И я знала, как только я отлежусь, откормлюсь, отопьюсь витаминов - всё повториться снова и снова и снова... А это не более, чем через 2 недели. И я не могла ничего с этим поделать... Сколько бы я не говорила себе - всё, я завязываю! - моей решимости хватало максимум на две-три недели...
Я не знаю, почему я выбрала АА, я не знаю, почему я была уверена, что это мне поможет, я не знала ровным счётом ничего про анонимных... Но я очень хотела, чтобы мне помогли... ибо я не в силах была бороться с бедой. Даже жутко вспоминать те дни...
Спасибо, трезвая.
Я была напугана... Я чертовски была напугана и была в отчаянии... Я шаталась по городу корявая, вонючая, периодически босиком и в каких-то лохмотьях, я валялась где ни попади... Время от времени я теряла сознание. И я знала, как только я отлежусь, откормлюсь, отопьюсь витаминов - всё повториться снова и снова и снова... А это не более, чем через 2 недели. И я не могла ничего с этим поделать... Сколько бы я не говорила себе - всё, я завязываю! - моей решимости хватало максимум на две-три недели...
Я не знаю, почему я выбрала АА, я не знаю, почему я была уверена, что это мне поможет, я не знала ровным счётом ничего про анонимных... Но я очень хотела, чтобы мне помогли... ибо я не в силах была бороться с бедой. Даже жутко вспоминать те дни...
Спасибо, трезвая.
Спустя 9 часов, 49 минут, 10 секунд (6.01.2012 - 11:17) Vladimir Lutsk написал(а):
Здравствуйте, я Володя - алкоголик.
В районе, где я живу, никто особо не замечал, что я бухаю...ну на такси "готового" пару раз привозили, приносили из бара чужие люди маме домой...драки в кафе, милиция..с кем не бывает, по несколько дней не бывал дома, на съемных квартирах, в гостинницах отлеживался или дома...нет денег-мог в подъездах ночевать, на вокзале или просто в кустах...и бродил как чума по ночам на похмелку, и днем, и вечером по пивным точкам и барам...Радость жизни искал и забытья...последнее время дома спивался, на диванчике..ночью в кошмаре просыпался (сон алкоголика это пи*пец,боевик-ужастик), ждал утра мучительно,весь мокрый от пота,мыться почему-то боялся...отходняки, страх и безнадёга...
И так мне жалко-жалко себя стало..плакал...
А ПОТОМ ПОЗВОНИЛ АНОНИМНЫМ АЛКОГОЛИКАМ!
В районе, где я живу, никто особо не замечал, что я бухаю...ну на такси "готового" пару раз привозили, приносили из бара чужие люди маме домой...драки в кафе, милиция..с кем не бывает, по несколько дней не бывал дома, на съемных квартирах, в гостинницах отлеживался или дома...нет денег-мог в подъездах ночевать, на вокзале или просто в кустах...и бродил как чума по ночам на похмелку, и днем, и вечером по пивным точкам и барам...Радость жизни искал и забытья...последнее время дома спивался, на диванчике..ночью в кошмаре просыпался (сон алкоголика это пи*пец,боевик-ужастик), ждал утра мучительно,весь мокрый от пота,мыться почему-то боялся...отходняки, страх и безнадёга...
И так мне жалко-жалко себя стало..плакал...
А ПОТОМ ПОЗВОНИЛ АНОНИМНЫМ АЛКОГОЛИКАМ!
Спустя 1 час, 3 минуты, 33 секунды (6.01.2012 - 12:20) Hellen написал(а):
Hellen Алкоголик
Привет Всем!
Эта тема полного принятия бессилия для меня сейчас очень актуальна. Как написано в БК, что многие из нас противились принять полное бессилие.
Да, я слушаю анонимных, понимаю, что люди стали свободными, нашли то, что раньше они искали в бутылке (это я имею в виду свободу определенную...)... Задумалась.. А что в бутылке то можно искать, кроме как ухода от жизни и убегания от страхов своих и придуманных?!! Так что нашли люди вероятно не то, что искали в бутылке, а нашли жизнь! Полную жизнь! Трезвую жизнь.
Мне сложно. Перспективы большие обещаны. Но как отказаться от контроля и признать бессилие, свое полное поражение? Такое ощущение, что я несу на себе нечто крайне тяжелое. И сбросив его, трудясь, настойчиво проходя через трудности, можно обрести рай на земле...
Пока во мне ведутся торги сдаться или нет.
Спасибо, что прочитали меня.
Привет Всем!
Эта тема полного принятия бессилия для меня сейчас очень актуальна. Как написано в БК, что многие из нас противились принять полное бессилие.
Да, я слушаю анонимных, понимаю, что люди стали свободными, нашли то, что раньше они искали в бутылке (это я имею в виду свободу определенную...)... Задумалась.. А что в бутылке то можно искать, кроме как ухода от жизни и убегания от страхов своих и придуманных?!! Так что нашли люди вероятно не то, что искали в бутылке, а нашли жизнь! Полную жизнь! Трезвую жизнь.
Мне сложно. Перспективы большие обещаны. Но как отказаться от контроля и признать бессилие, свое полное поражение? Такое ощущение, что я несу на себе нечто крайне тяжелое. И сбросив его, трудясь, настойчиво проходя через трудности, можно обрести рай на земле...
Пока во мне ведутся торги сдаться или нет.
Спасибо, что прочитали меня.
Спустя 49 минут, 14 секунд (6.01.2012 - 13:09) pechora написал(а):
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Победа сдавшегося - мне понять эту метафору помогает схема:
_________Я_______
|Эго -> разум <-Дух|
Эгоизм, царствовавший в моем разуме беспредельно - завел меня в болото алкоголизма..
Благодаря АА - он признал свое полное поражение, недееспособность в сложившихся обстоятельствах. Сдался..
С помощью двенадцати шаговой программы Анонимных Алкоголиков, я очищаю место в разуме от ошметков эгоизма..
Освободившееся место сразу занимает Дух(единство)
Победа-поражение - мне вообще-то не особо сейчас нравятся эти понятия - Дух не борется и не воюет - он занимает все доступное пространство, как свет заполняет комнату, когда отдернешь занавески..
Спасибо)
Победа сдавшегося - мне понять эту метафору помогает схема:
_________Я_______
|Эго -> разум <-Дух|
Эгоизм, царствовавший в моем разуме беспредельно - завел меня в болото алкоголизма..
Благодаря АА - он признал свое полное поражение, недееспособность в сложившихся обстоятельствах. Сдался..
С помощью двенадцати шаговой программы Анонимных Алкоголиков, я очищаю место в разуме от ошметков эгоизма..
Освободившееся место сразу занимает Дух(единство)
Победа-поражение - мне вообще-то не особо сейчас нравятся эти понятия - Дух не борется и не воюет - он занимает все доступное пространство, как свет заполняет комнату, когда отдернешь занавески..
Спасибо)
Спустя 1 час, 35 минут, 3 секунды (6.01.2012 - 14:44) Гость_Aleks написал(а):
Саш, алкоголик.
Признал бессилие не только перед алко. но и над причинами его вызывающими. Это и разные ситуации в которых непонятно почему получается необъяснимое неизвестно что. Друг алк. помогал оправдываться, что это вот не сделал "по пьяни", а признать ошибки или бессилие в каких-то делах по трезвости оказывается труднее.
Спасибо, благодаря вам с.г. трезв.
Признал бессилие не только перед алко. но и над причинами его вызывающими. Это и разные ситуации в которых непонятно почему получается необъяснимое неизвестно что. Друг алк. помогал оправдываться, что это вот не сделал "по пьяни", а признать ошибки или бессилие в каких-то делах по трезвости оказывается труднее.
Спасибо, благодаря вам с.г. трезв.
Спустя 25 минут, 10 секунд (6.01.2012 - 15:10) barmental1971 написал(а):
Валера, алкоголик
Признал полную и безоговорочную капитуляцию в камере, на сутках. Пипец как хреново было. Кто бы знал, что это время перед рассветом.
Только теперь понимаю что потерял контроль не только над алкоголем.
Признал полную и безоговорочную капитуляцию в камере, на сутках. Пипец как хреново было. Кто бы знал, что это время перед рассветом.
Только теперь понимаю что потерял контроль не только над алкоголем.
Спустя 4 минуты, 8 секунд (6.01.2012 - 15:14) snake написал(а):
Елена, алкоголик.
Когда я поняла, что сама не могу бросить пить, пришла на Весвало, многое стало понятно.
Я совсем бессильна против алкоголя, но сейчас меня это совсем не пугает, т.к. есть программа, которая работает во мне, люди, чей опыт помогает в моей трезвости, и наконец обрести душевный покой, который был моей целью в жизни.
Когда я поняла, что сама не могу бросить пить, пришла на Весвало, многое стало понятно.
Я совсем бессильна против алкоголя, но сейчас меня это совсем не пугает, т.к. есть программа, которая работает во мне, люди, чей опыт помогает в моей трезвости, и наконец обрести душевный покой, который был моей целью в жизни.
Спустя 1 час, 10 минут, 9 секунд (6.01.2012 - 16:24) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Я долго не мог сдаться. Впервые мысль о том, что я алкоголик, посетила меня в 1994 году, а не пью я со 2-го января 2010-го года. 15 с половиной лет я шел от мысли к реальным действиям. Причем шел не по прямой, а нарезая круги, да с выкрутасами, да с коленцами. И все доказывал кому-то и самому себе, что смогу бросить пить самостоятельно. И так я увлекся этими доказательствами, что признание себя алкоголиком оказалось для меня облегчением. Мне можно было расслабиться и побыть самим собой хоть немного, а ведь самим собой-то я никогда и не был. Все какие-то роли играл. Доигрался... Сегодня у меня нет иллюзий в отношении себя и своего алкоголизма. Сегодня я трезвый. Спасибо.
Спустя 2 часа, 10 минут, 39 секунд (6.01.2012 - 18:35) Макс Гитаркин написал(а):
Привет всем! Максим алкоголик. Я благодарен Богу за свой последний срыв. После непродолжительной сухости я как будто сорвался с цепи. И я побывал в 2х месячном кошмаре , где каждый день был как последний. До этого вся эта жесть и хождение по лезвию бритвы (постоянное пьяное невменяемое состояние, милиция, драки, ножи, наркотики , раскрытое окно 9го и стульчик , потеря дома...) присутствовали эпизодически , а тут все слилось воедино. Но Бог оставил жить . И это было мое дно и безоговорачная капитуляция. В результате я обрел готовность к переменам. Но как жить дальше не имел никакого понятия. В результате программы 12 шагов АА Бог начал менять меня и мое отношение к окружающему миру. И это начало давать мне трезвость и душевный покой не знакомый мне за всю мою жизнь до программы сегодня трезвый, спасибо
Спустя 1 час, 18 минут, 4 секунды (6.01.2012 - 19:53) ха-АЛК написал(а):
Спустя 2 часа, 21 минуту, 47 секунд (6.01.2012 - 22:14) Tёма написал(а):
Привет Артём алкоголик.
Я придерживаюсь такого принципа не тот поступок вызывает уважение как низко я упал. А тот смог ли я подняться.
Спасибо сегодня чист трезв благодаря богу программе с вами.
Я придерживаюсь такого принципа не тот поступок вызывает уважение как низко я упал. А тот смог ли я подняться.
Спасибо сегодня чист трезв благодаря богу программе с вами.