Архив темы “Немного о фанатизме”
Цитата |
А ведь есть те, которые молча убегают и погибают... |
Цитата (Вальтрон 911 @ 18.12.2011 - 00:40 ) |
Ты длинные мои не читаешь, |
Цитата (Вальтрон 911 @ 18.12.2011 - 00:41 ) |
Там не все скопировано, |
Цитата |
Фанатики делают погоду - из-за них нас принимают чуть ли не за тоталитарную секту |
Цитата (Mike62 @ 18.12.2011 - 00:59 ) |
мастику пил |
Цитата (Люська @ 18.12.2011 - 01:04 ) |
мы не в праве отметать людей с сильной верой , у нас одна цель |
Цитата (Юка @ 18.12.2011 - 01:04 ) |
у тебя есть конструктивные предложения что с этими фанатами делать? давайте заклеймим их позором...ну или хотя бы расстреляем |
Цитата (Багира2 @ 18.12.2011 - 00:49 ) |
Разумеется. |
Цитата |
Никакие убеждения не дают права агрессивно и навязчиво диктовать их другим. Фанатикам не хватает гибкости и объективности. Любое горячее убеждение - глубоко личное, я бы даже сказала, интимное дело того, кто его исповедует. |
Цитата (dedtankist @ 18.12.2011 - 01:16 ) |
Тоби как психологу встречалось подобное? |
Цитата (Юка @ 18.12.2011 - 01:22 ) |
и еще я заметила, что фанаты одинокие люди в основном, даже если у них есть семья, то там не все гладко... |
Цитата (Вальтрон 911 @ 18.12.2011 - 01:17 ) |
Успокоишься - поговорим. |
Ты ж любишь меня? |
ты ж говорила что существует прогресс, что сама такая была 2 года. |
Цитата (cyp @ 18.12.2011 - 01:27 ) |
Я часто встречаю фанатиков и они меня пугают... |
Цитата (Росс @ 18.12.2011 - 01:35 ) |
Фанатизм опасен тем,что он не допускает другого мнения и другого пути,кроме того,якобы "истинного". Т.е. он равняет всех под одну гребёнку! |
Цитата |
Но вселенской любви ко всему живому и неживому меня никогда не тянуло. Это как-то амебно, аморфно, бесхребетно. Ненормально любить всех и каждого. |
Цитата (Mike62 @ 18.12.2011 - 01:42 ) |
Где произошла метаморфоза? |
Цитата (Росс @ 18.12.2011 - 01:46 ) |
Кстати,вот мне прямо таки жуть как интересно.почему всё время надо ссылаться на основателей АА? Это мне напоминает дедушку Ленина в советское время. |
Цитата (Багира2 @ 18.12.2011 - 01:38 ) |
Вот опять проекция получается. |
Я же тут о "хронических". smile.gif |
у людей здравомыслящих проходят |
Цитата |
Автоматом схему перенесли из советского времени. Не зря же рабочки и оргмероприятия до ощущения дежавю напоминают комсомольские собрания прошлого. biggrin.gif |
Цитата (FatCat @ 18.12.2011 - 01:41 ) |
Фанатизм опасен тем, кто не имеет собственного мнения, и вынужден пользоваться чужим. |
Цитата |
Фанатизм опасен тем, кто не имеет собственного мнения, и вынужден пользоваться чужим. Самостоятельной взрослой личности фанатизм может быть смешон или неприятен, но не опасен. |
Цитата (гаспар1 @ 18.12.2011 - 01:39 ) |
Я делю |
Цитата |
Фанатизм опасен тем, кто не имеет собственного мнения, и вынужден пользоваться чужим.Самостоятельной взрослой личности фанатизм может быть смешон или неприятен, но не опасен. |
Цитата (Багира2 @ 18.12.2011 - 02:03 ) |
. Сколько людей могли бы вернуться к полноценной жизни, но унеслись, сверкая пятками, наткнувшись на такое. |
Цитата (Вальтрон 911 @ 18.12.2011 - 02:10 ) |
К примеру , или не к примеру я фанатик, что мне щас надо делать ? Куда мне? |
Цитата (Росс @ 18.12.2011 - 02:12 ) |
ты ещё пока что не |
Цитата |
которые стараются скрыть от себя и других, прибегая к фанатизму, свой внутренний душевный конфликт и проистекающие из него агрессивность, комплекс неполноценности и эгоизм |
Цитата |
ну и какой мне от этого может быть вред |
Цитата |
а насчет новичков, дык они за себя постоять смогут...как Раф говорил, помните? "я еще не духовный, могу и ногу сломать" |
Цитата (Багира2 @ 18.12.2011 - 00:25 ) |
Немного о фанатизме, |
Цитата (Вальтрон 911 @ 18.12.2011 - 02:56 ) |
И к чему тема все же была? |
Цитата |
Тема-вопрос. |
Цитата (гаспар1 @ 18.12.2011 - 02:39 ) |
и все таки Выздоравливающие . |
Цитата (Вальтрон 911 @ 18.12.2011 - 03:56 ) |
И к чему тема все же была? |
Цитата |
Я думал наооборот что в начале. |
Цитата |
Что ты мне можешь предложить? Насколько я понимаю, шаги делать по твоему не надо, БК читать тоже, спонсора не надо. А что тогда? |
Цитата |
Так по сути идет нападка на любителей БК? |
Цитата |
Фанатизм опасен тем, кто не имеет собственного мнения, и вынужден пользоваться чужим. |
Цитата |
Это мне напоминает дедушку Ленина в советское время.Везде,на каждом углу,цитаты из его работ. |
Цитата |
Когда мне начинают говорить,что я должен:посещать группы,каждый день зани..... |
Цитата |
Так в том-то и дело что фанатики советуют |
Цитата |
по моему мнению,заключается в том.что именно выбора пути, человеку не предоставляется. |
Цитата |
!Я бросил и трезв уже девять с половиной лет |
Цитата |
А ведь есть те, которые молча убегают и погибают... |
Цитата |
У тебя есть решения получше? |
Цитата |
Каких советов ты хочешь? |
Цитата |
Хочешь, просто не пить, не пей, если можешь. На собрания не хочешь ходить, |
Цитата |
Да, и счастливого, довольного жизнью и собой человека не кому в голову не придет лечить. Понимаешь о чем я? |
Цитата |
А почему же тебя тогда так волнует все остальное АА? Ну, тебе помогло там. Хорошо. Чего ты тогда от АА хочешь? Я просто не понимаю. |
Цитата |
А брать на себя миссию бога в этом вопросе я уже не пытаюсь smile.gif |
Цитата |
Я вообще считаю что нам не нужно переводить БК а написать свою на основе опыта русских алкоголиков пусть и на основе БК поскольку у нас другое национальное мышление |
Цитата |
Надо отдавать долги!!!Мне помогали безвозмездно.Я могу отдать свой долг тем,кто помогал мне,только помогая другим!И я буду это делать,и буду выступать против тех явлений,которые могут отвратить людей от АА, не принять его,по причине дурости "продвинутых"адептов!И это тоже мой выбор! |
Цитата |
Вопрос не в миссии Бога!Вопрос в том.что,говорю о себе,если бы я сейчас пришёл на Весвало и наткнулся на фанатов,послал бы АА на куй, и в результате сдох бы от пьянки! |
Цитата (iso @ 18.12.2011 - 02:18 ) |
фанатизм является проявлением душевного неблагополучия, |
Цитата (eleazar @ 18.12.2011 - 07:32 ) |
Потому что слышу от фанатиков откровенное вранье, запугивания новичков и т.д. |
Можно и посочувствовать,очень даже можно! |
Цитата (FatCat @ 18.12.2011 - 01:41 ) |
НАДО ВЕРИТЬ В БИЛЛА,ИНАЧЕ ТЫ НЕ ПРОГРАММНЫЙ |
Цитата |
прозвучит вовремя сказанное слово ЖОа, то впечатление о том, что АА секта нейтрализуется. Жоа в сектах не говорят... Можно с плакатиком ходить и поднимать его время от времени. |
Цитата |
И правда г. жрать будешь лишь бы выйти из того ада, а не то, что "секта- несекта" разбираться. |
Цитата |
Оль, кто тут на форуме конкретно фанатеет? и от чего? я не понимаю в принципе о чем тема? кто о своих реальных групповых фанатах, кто о виртуальных форумчанах, кто на религию перекидывается-неважно, верующий или атеист.. получается-у кого что болит... cool.gif вот, эта тема о ком? о чем? кто эти пресловутые фанаты, и,главное чего? имена в студию,тогда и будет предметный разговор biggrin.gif а то опять..бла-бла-бла cool.gif |
Цитата |
"Что я хочу от АА и что АА хочет от меня?" |
Цитата |
И ушёл бы из АА,если бы умные люди мне не сказали:БЕРИ ТО,ЧТО НАДО ТЕБЕ,ДЛЯ ТВОЕЙ ТРЕЗВОСТИ! |
Цитата |
Можно с плакатиком ходить и поднимать его время от времени. |
Цитата |
Он и им "пошлёт" кому конкретно что надо |
Цитата |
...или на ..й! |
Цитата (elfgard @ 18.12.2011 - 09:09 ) |
В АА есть два варианта фанатов: 1. Которые с пеной у рта цитируют БК. 2. Которые с пеной у рта критикуют тех, кто с пеной у рта цитирует БК, |
Цитата |
Значит им туда надо biggrin.gif Кстати...адрес неплохой... |
Цитата |
они у друг друга в детстве игрушки отбирали, откуда такая ненависть? |
Цитата (Росс @ 18.12.2011 - 09:35 ) |
кто ему дал право меня считать таковым |
Цитата |
откуда такая ненависть? |
Цитата (Росс @ 18.12.2011 - 12:40 ) |
А причём здесь ненависть??? |
Цитата |
вот ты, в отличие от него, встаешь на дыбы.. |
Цитата |
нуууу...вкрадчиво huh.gif хде? |
Цитата |
И члены у АА очень разные, но тем не менее, все, кто в АА - члены. "Фанатики" - тоже. |
Цитата |
начнётся метание тапочек и меряние письками! |
Цитата |
И члены у АА очень разные, |