Удивительно, но вдруг, 4 месяца назад без костылей, на фоне неприятностей дома, вдруг перестало тянуть выпить.
Тяга,все-же видимо была,т.к. самочувствие все это время было неважным. Но явная тяга, которая крепко держала на привязи- вдруг ушла.

Пил я не так много- литр-полтора в месяц в среднем, но тяга была как удавка на шее. Видимо тяга не зависит от объема выпиваемого. У одного-литр будет доканывать, у другого и большее кол-во не сформирует тяги..

То ли бог помог, то-ли еще что, но, стал, почти свободен.

Не экспериментирую- не позволяю себе ни капли.

Спустя 10 минут, 21 секунду (2.01.2012 - 03:52) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 2.01.2012 - 03:42 )
Видимо тяга не зависит от объема выпиваемого.

Владимир-С
У меня как алкоголика тяга начинается с первой выпитой рюмки - хлопнул и песец, запой, дело времени только.
А ты сейчас сколько времени трезвый?

Спустя 3 минуты, 11 секунд (2.01.2012 - 03:55) Владимир-С написал(а):
С 1 сентября трезвый- 4 месяца. Для меня это много.
В запои длиннее 2 дней усилиями воли не уходил, но тяга была очень сильная. Раз в 3-4 недели- 1-2 вечера в дым..

Спустя 8 минут, 37 секунд (2.01.2012 - 04:04) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 2.01.2012 - 03:55 )
Для меня это много.

Я когда начинал думать, что этого достаточно (месяц, два. четыре или больше не пить) -
сразу появлялась расслабуха и готовность выпить, даже неосознанная, и как следствие - запой
(я когда говорю "запой" имею в виду не подряд днями квасил, а пьянки с перерывами небольшими).
Не пить только сегодня попроще.

Спустя 6 минут, 15 секунд (2.01.2012 - 04:10) Владимир-С написал(а):
А я почему не мог завязать- у меня было выявлено псих-расстройство, и я себя успокаивал тем, что литр-полтора в месяц-чуть ли не лекарство для меня.

А 4 месяца назад я, вдруг неожиданно понял, что этот литр-как для других- пять литров и я такой-же алк, если не хуже.
И решил мысленно-сдохнуть от депрессии, но в трезвом виде. И как-то легче стало..

Спустя 6 минут, 7 секунд (2.01.2012 - 04:16) Кот Бегемот написал(а):
Я раньше после смерти родителей считал, что "имею право" бухать - у меня ж горе!
Когда бухал после развода и работу прогуливал, то в результате вызывали "на ковер"и я не будь дураком, чтоб поменьше ругали и не уволили заявлял: "У меня депрессия!"(типа "отстаньте!") и сидел, ждал когда взбучку дадут и ...пожалеют маленько (тише, у него же депрессия!). Сейчас я представляю это как голос алкогольной нечисти из моего алкогольного нутра - "давай, найди причину и спокойно бухай дальше, а мы тебя здесь подождем!" Зверушка внутри меня, которая хочет печень мою съесть, причем не разом, а чтоб помучился...

Цитата (Владимир-С @ 2.01.2012 - 04:10 )
И как-то легче стало..

И мне стало легче. smile.gif

Спустя 2 минуты, 58 секунд (2.01.2012 - 04:19) Владимир-С написал(а):
Да-согласен. Раньше думал, что на фоне больших житейских неприятностей можно только запить.
Оказалось, что, иногда, можно наоборот, бросить пить.

Я просто понял, если не прекращу немедленно, то либо помру, либо сойду с ума в самое ближайшее время.

Спустя 6 минут, 23 секунды (2.01.2012 - 04:26) Кот Бегемот написал(а):
Владимир-С
Я когда на Весвало пришел, у меня тоже 4 месяца трезвости было. Сейчас легче.
Ты в АА-то каким боком? smile.gif

Спустя 6 минут, 58 секунд (2.01.2012 - 04:33) Владимир-С написал(а):
В общем, вывел формулу бросания- надо внутрь себя запустить мысль, что бросать надо, что терпеть придеться долго-но это нормально, состояние будет неважным-но это также нормально и даже что, возможно уже никогда не будет хорошего состояния-но это также-нормально.

Когда все это принимаешь не на словах- а внутри себя, тяги почти нет. Есть нормально-неважное самочувствие.

Спустя 1 минуту, 57 секунд Владимир-С написал(а):
Я в АА, пока не разу не был. Если будет нелегко-пойду.
Пока думаю сам справиться.

Спустя 5 минут, 59 секунд (2.01.2012 - 04:39) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 2.01.2012 - 04:33 )
Я в АА, пока не разу не был. Если будет нелегко-пойду.Пока думаю сам справиться.

Дело, конечно, твое.
Я эту "формулу бросания" как алхимик тоже хотел вывести - не вышло, срывался все равно.
Пришел в АА через этот сайт, мне здесь нравится. возможно и тебе подойдет или ищи "формулу счастья".
В АА общение с такими же как я много значит.

Спустя 5 часов, 15 минут, 42 секунды (2.01.2012 - 09:54) СВВ написал(а):
Владимир-С
С Новым годом!
Побереги свои четыре месяца, ведь это и правда много! Иди на группу и делись свое трезвостью, чтобы дальше выздоравливать. smile.gif

Спустя 12 минут, 37 секунд (2.01.2012 - 10:07) Angelinka написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 2.01.2012 - 04:10 )

И решил мысленно-сдохнуть от депрессии, но в трезвом виде. И как-то легче стало..

у меня как раз примерно на этом сроке трезвости "на силе воли" депрессия усугубляться стала, и сколько я не пила (больше чем до) в прежнее более-менее стабильное состояние вернуться не могла. сидела на транках, запивала пивом ph34r.gif
это пожалуй, самое плохое время в моей жизни было, мне только группа помогла, и депрессии нет, и тяга пропала.

Спустя 44 минуты, 37 секунд (2.01.2012 - 10:52) Илья алкоголик написал(а):
Пока думаю сам справиться

Попробуй.

Ко мне захаживает один алкоголик. Недавно он решил, что сам может не пить - в результате первый в жизни запой. На Новый год зашел и сказал, то научился пить умеренно. Вчера пришел пьяный в сосиску.

Спустя 1 час, 7 минут, 28 секунд (2.01.2012 - 11:59) Mike62 написал(а):
Молодец, Володька.

Алкоголь, наконец, пощадил

Это и есть первая часть первого шага wink.gif

Спустя 4 часа, 4 минуты, 23 секунды (2.01.2012 - 16:04) Владимир-С написал(а):
Не мог бросить раньше, т.к. все время думал типа- "а чем я сниму депрессию-упадок сил-настроения, да и вообще алко давало силы, отнимая больше.

Как только я себе сказал-но не просто сказал, а вогнал в себя- что-никак, что буду жить с депрессией, упадками, плохим ежедневным самочувствием- вот с этого момента стало возможным не пить. Что такое, возможно ,будет теперь всегда, но и с этим я буду жить.

Сегодня катался на коньках в ЦПКиО. Даже не заставлял, а просто с раннего утречка пошел- при том, что почти не умею кататься.

3 месяца помогал себе феназепамом и еще, иногда, сероквелем. Последний неплохо помогал, принимал его по совету психиатра.
Феназепам пил, примерно по 3 мг в неделю.
Четвертый месяц-перешел на 1 мг в неделю феназепама, а сероквель вообще отменил.
Уже стало такое возможно.

Спустя 5 минут, 24 секунды (2.01.2012 - 16:09) Mila* написал(а):
Цитата
. Сейчас я представляю это как голос алкогольной нечисти из моего алкогольного нутра - "давай, найди причину и спокойно бухай дальше, а мы тебя здесь подождем!" Зверушка внутри меня, которая хочет печень мою съесть, причем не разом, а чтоб помучился...

О!..Как точно!..."в нашей деревне аналогична" biggrin.gif
Владимир-С
Цитата
Сегодня катался на коньках в ЦПКиО. Даже не заставлял, а просто с раннего утречка пошел- при том, что почти не умею кататься.

user posted image Классно! smile.gif

Спустя 6 минут, 4 секунды (2.01.2012 - 16:15) Багира2 написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 2.01.2012 - 03:55 )
С 1 сентября трезвый-

Володя! Давай так и оставайся, соседушка. Вместе будем. Я же тоже не пью с 1 сентября, только по времени подольше. smile.gif

Спустя 12 минут, 27 секунд (2.01.2012 - 16:27) Владимир-С написал(а):
Багира- да, 4 месяца я не упущу. На Новый год пил сок в цвет красного вина. Не чувствовал себя ущербным.

А 1 сентября, второй день последней пьянки-произошел так. Дочь поступила в ИСАА на бюджет, но. определили ее не на ту кафедру-на другой язык.
Учитывая. что она была уже по языку хорошо подготовлена, а другая кафедра-другой язык, это стало для меня кошмаром.
В этом институте, без знакомств и связей, это обычное явление.

Я понял, что уже надо своим нормальным видом поддерживать дочь, надежд перейти почти не было.
Но, все-же, вытоптали мы с БЖ-бывшей женой эти кафедры, проректора, и через 3 месяца ее наконец перевели, куда она хотела.
Уже досрочно половину экзаменов сдала на 5.

Иногда все-же есть на свете справедливость.

Спустя 2 часа, 8 минут, 46 секунд (2.01.2012 - 18:36) Mila* написал(а):
Владимир-С
Цитата
Иногда все-же есть на свете справедливость.

Когда вложишь всю душу в какое-то дело и ...Высшим Силам легче тебе в помощь приходить, наверное smile.gif

Спустя 11 минут, 14 секунд (2.01.2012 - 18:47) Cleopatra написал(а):
Stupid1
Цитата
Я раньше после смерти родителей считал, что "имею право" бухать - у меня ж горе!
Когда бухал после развода и работу прогуливал, то в результате вызывали "на ковер"и я не будь дураком, чтоб поменьше ругали и не уволили заявлял: "У меня депрессия!"(типа "отстаньте!")

Вспомнила свое... мне где то 7-8 месяцев трезвости было умерла бабушка - самый родной человек с рождения. роднее не было. её схоронили родители потом только мне сообщили. Поревела я крепенько так - час (как раз обед был никго небыло) вернулся шеф, увидел красную сопатку, узнал что стряслось - "Слушай иди домой, у тебе горе, побудь одна отдохни"
Раньше я бы на неделю с банкой пива бы устрадалась до посинения... я просто сказала " от того что я домой щас уйжу бабуля не воскреснет, завтра вот если вы не против- утром опоздаю - в Храм сьезжу, но на работу приду" и пошла работать дальше. О как голова по другому работает когда настроена не пить ...

Спустя 6 часов, 44 минуты, 5 секунд (3.01.2012 - 01:32) Макс Гитаркин написал(а):
Я в АА, пока не разу не был. Если будет нелегко-пойду.

Рад за тебя smile.gif 4месяца это немало. не пей - только сегодня - дальше. так легче. Главное помни, что если не получится бросить самостоятельно, то сможешь воспользоваться помощью АА. удачи! smile.gif

Спустя 9 часов, 20 минут, 1 секунду (3.01.2012 - 10:52) 12x12 написал(а):
Что даже написать не знаю. Всё написано как в учебнике. Только у меня было это в самом начале, и как спивался и как приходил в аа.
Я второй раз пришел аа на четвертом месяце трезвости. Я вспоминаю чуство когда я стоял в парке напротив галатеря, и аптека (там продоют мой любимые спиртные напитки). Что внутри меня толкае в пойти и купить, а что держит на месте.
Я даже сечас тольком не могу ответить что я делаю в содружестве. Но которую мне подарили здесь жизнь она на много лучше и качественне чем которая была раньше. И она мне больше нравиться. unsure.gif

Спустя 2 часа, 54 минуты, 7 секунд (3.01.2012 - 13:46) Samuel Vimes написал(а):
Владимир-С

4 месяца - круто, поздравляю! Теперь главное не обманывать себя, и не начинать снова wink.gif
У меня в конце 2010 года, еще до АА, было 4 с небольшим месяца без алкоголя, а к августу 2011 - почти год. И я решил, что раз уж постоянная физическая тяга уже полгода почти не дает о себе знать, то пара пива после работы мне не повредит biggrin.gif

В итоге, пробухал 3 месяца, понял, что нормально пить не смогу, и в ноябре пришёл в АА. Все-таки, рядом с другими трезвыми алкоголиками оставаться трезвым проще и веселее biggrin.gif

Спустя 11 минут, 32 секунды (3.01.2012 - 13:57) Mila* написал(а):
Samuel Vimes
Цитата
И я решил, что раз уж постоянная физическая тяга уже полгода почти не дает о себе знать, то пара пива после работы мне не повредит
В итоге, пробухал 3 месяца, понял, что нормально пить не смогу, и в ноябре пришёл в АА. Все-таки, рядом с другими трезвыми алкоголиками оставаться трезвым проще и веселее

Вот тоже очень знакомо и разделяю... smile.gif

Спустя 5 минут (3.01.2012 - 14:02) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Samuel Vimes @ 3.01.2012 - 13:46 )
рядом с другими трезвыми алкоголиками оставаться трезвым проще и веселее

Да мы тут пляшем и веселимся иногда biggrin.gif
Свернутый текст
Спроси у Merilin - она подтвердит!

Спустя 5 минут, 9 секунд (3.01.2012 - 14:07) Mila* написал(а):
Stupid1
Цитата
Да мы тут пляшем и веселимся иногда
Свернутый текст
Спроси у Merilin - она подтвердит!

Да-да!...))
Свернутый текст
user posted image

biggrin.gif

Спустя 7 часов, 17 минут, 51 секунду (3.01.2012 - 21:25) Владимир-С написал(а):
Я себя дополнительно поддерживаю физкультурой. Хожу в фитнес-где есть и беговые дорожки в частности.

Когда бухал тоже ходил, это, видимо как-то помогало не влетать в длительные запои.
Как перестал- после 3 месяцев трезвости вдруг стало намного больше выносливости, раньше. чтобы, без остановки, пройти 10 км по дорожке требовалось 1 час 40 минут. быстрее не мог-тахикардия и все такое.

А сегодня прошел эти-же 10 км за 1 час 22 минуты. Это, конечно, результат отказа от алко. Могу прибавить, что за 4 месяца похудел на 6 кг и теперь рост-вес составляет- 100.
Вес, думаю, результат отказа от алко-калорий...

Спустя 12 минут, 27 секунд (3.01.2012 - 21:38) Багира2 написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 3.01.2012 - 21:25 )
А сегодня прошел эти-же 10 км за 1 час 22 минуты.

Круто! Я за это время только 7 км пройти могу.

Спустя 21 минуту, 49 секунд (3.01.2012 - 21:59) Владимир-С написал(а):
Багира- по дорожке или по улице? По дорожке- легче.

Это вес упал- поэтому легко стало быстро ходить.

Спустя 1 минуту, 49 секунд (3.01.2012 - 22:01) Багира2 написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 3.01.2012 - 21:59 )
по дорожке или по улице?

На даче пробегала. Когда автобус ломается. Семь километров до станции. По обочине шоссе, километр в гору. smile.gif

Спустя 1 минуту, 36 секунд (3.01.2012 - 22:03) Владимир-С написал(а):
Это труднее- еще пару км прибавь, тогда будет аналогичное на дорожке.

Спустя 6 минут, 42 секунды (3.01.2012 - 22:10) Багира2 написал(а):
Владимир-С
Когда у нас поселок еще не обжитой был, воды не было, я бегала с тремя баклажками, на пять литров каждая, на родник. Под горку километр с пустыми, обратно в горку километр с полными.
В итоге потом до электрички как лань добегала, не запыхавшись. biggrin.gif

А этим летом, в грибную пору, по 15 км по лесу, через бурелом накручивала.

Спустя 44 секунды (3.01.2012 - 22:10) Владимир-С написал(а):
В общем, помогает бросить смирение со своим положением. Нельзя будет пить алкоголь-ладно-не будем.
Будет плохое самочувствие-обязательно будет, долго, может всегда, но, перетерпим.

Спустя 1 минуту, 23 секунды (3.01.2012 - 22:12) Багира2 написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 3.01.2012 - 22:10 )
помогает бросить смирение со своим положением.

user posted image
1. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Спустя 6 минут, 11 секунд (3.01.2012 - 22:18) Владимир-С написал(а):
Кстати, чувствую, что за 4 месяца весь алко из организма не уходит. В крови, его, конечно, нет, а в клетках, думаю есть.
Вероятно, нужно не 4 месяца, а 20 чтобы все ушло, или почти все.

Спустя 2 минуты, 47 секунд (3.01.2012 - 22:21) Багира2 написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 3.01.2012 - 22:18 )

Вся жизнь, Володя... Если ты выпьешь лет через 10 - эффект будет точно такой же, как и сейчас...

Спустя 6 минут, 59 секунд (3.01.2012 - 22:28) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 3.01.2012 - 22:18 )
чувствую, что за 4 месяца весь алко из организма не уходит. В крови, его, конечно, нет, а в клетках, думаю есть.

У меня было так: бросив пить на 3 года, я решил , что чуть-чуть то можно (ну, если не чуть-чуть, то недолго-недолго) и ЗАПОЙ НА 3 ГОДА!
В итоге я сдался, больше не хочу экспериментировать. wink.gif

Спустя 2 минуты, 53 секунды (3.01.2012 - 22:31) Владимир-С написал(а):
http://s56.radikal.ru/i154/1105/5f/3397f9bf452e.jpg

Это- я, еще- мученик алко

Спустя 2 минуты, 22 секунды (3.01.2012 - 22:33) Багира2 написал(а):
Владимир-С
Ты на фотке лучше выглядишь, чем в момент нашей последней встречи. smile.gif

Спустя 1 минуту, 46 секунд (3.01.2012 - 22:35) Nikola написал(а):
Владимир-С
Солидняк))

Спустя 1 минуту, 8 секунд (3.01.2012 - 22:36) Владимир-С написал(а):
В этом году, может быть, мне исполнится- 50.

Спустя 37 секунд (3.01.2012 - 22:36) Багира2 написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 3.01.2012 - 22:36 )
В этом году, может быть, мне исполнится- 50.

Почему может быть? Исполнится! smile.gif

Спустя 1 минуту, 58 секунд (3.01.2012 - 22:38) Владимир-С написал(а):
Багира- я уже подвязывал в прошедшем году. Постепенно. На югах вообще не пил.

За прошедший год выпил не более 8-10 литров.
Имел 3 месячный перерыв- с апреля, по конец июня, потом забухал, а потом вообще прекратил.

Спустя 16 минут, 51 секунду (3.01.2012 - 22:55) Владимир-С написал(а):
Видел летом в Болгарии солидную, дорого одетую женщину в глубоком запое. Наша тетка-не болгарка не иностранка.
Она так и не смогла выйти- умерла рядом со своим отелем.

Спустя 19 минут, 5 секунд (3.01.2012 - 23:14) Mike62 написал(а):
В самих клетках спирта не осталось.
В клетках осталась сама память (программа) о горючем.
Непонятно на какой срок.

Спустя 10 минут, 52 секунды (3.01.2012 - 23:25) Владимир-С написал(а):
За эти 4 трезвых месяца, дважды посещали сны, что пью алко. Причем в контексте- "жаль что это случилось".

Страхи и перепады настроения до конца не ушли-наполовину. Но и так как сейчас, это уже совсем другое дело.
Уменьшился аппетит, и уменьшилась тяга к сладкому-острому-соленому. Это-неплохо, т.к. это разжигает нездоровый аппетит.

Ушли мысли о самоубийстве-раньше постоянно преследовали. Теперь хочется просмотреть все до естественного конца.

Спустя 1 час, 56 минут, 6 секунд (4.01.2012 - 01:21) гость написал(а):
Пил я не так много- литр-полтора в месяц в среднем, но тяга была как удавка на шее. Видимо тяга не зависит от объема выпиваемого. У одного-литр будет доканывать, у другого и большее кол-во не сформирует тяги..

я б не заморачивался, 0,5 ежедневно в течении года, вот мой косяк..
конечно это беспокоит, но никому кроме меня не мешает!
чуствую себя как суицидник, знаю плохо себе делаю, и не могу остановится(((

Спустя 14 минут, 9 секунд (4.01.2012 - 01:35) Mila* написал(а):
гость
Цитата
чуствую себя как суицидник, знаю плохо себе делаю, и не могу остановится(((

Да. Эта болезнь - как программа самоуничтожения, которая неумолимо работает
и плевать ей на твои мысли- чувства , сознание и волю...
Только остановить её всё-таки можно. И на этом форуме много людей,
которые с тобой поделятся тем, как им это удалось smile.gif
Читай других, пиши сам... smile.gif

Спустя 42 минуты, 6 секунд (4.01.2012 - 02:18) 12x12 написал(а):
Классно поставлен вопрос? Сколько я пью? Для меня ответ один до забора. Пока до забора, но обещали до могилы. Обещеное она воздает сполна сам лично видел.

Спустя 9 минут (4.01.2012 - 02:27) Mike62 написал(а):
Слава труду, я захотел жить.
И меня мало интересует мой конец света.

Спустя 2 месяца, 28 дней, 21 час, 32 минуты, 52 секунды (2.04.2012 - 23:59) Владимир-С написал(а):
Семь трезвых месяцев прошли нормально. Алкоголь, вроде отпустил..

Спустя 10 часов, 1 минуту, 26 секунд (3.04.2012 - 10:01) Aqualung написал(а):
Мои поздравления!
Только не надейся, что отпустил. Он живет своей жизнью и заявить о себе может в любой момент. Бди!

Спустя 27 минут, 14 секунд (3.04.2012 - 10:28) RingoStarr написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 2.04.2012 - 20:59 )
Может я и ошибаюсь, но в этой фразе вместе с надеждой звучит страх... Страх пред алкоголем - вроде отпустил... Алкоголь тут ни причём. Не алкоголь держит за глотку алкоголика. Смертельной хваткой вцепился в горло алкоголизм
.... И надежда, что отпустил... Нет.. он не отпустит.... Я ушел от него, Я понял, что мой алкоголизм никогда не отпустит меня... Единственное, что я могу сделать - отпустить его. Построить свою жизнь так, что водка не сможет пересечся со моим путем - я живу в параллельном мире - где алкоголь мне только виден, но дотянутся до него я не могу... Не потому что он недосягаем, а потому что я поставил эту границу, через которую перешагнуть я не могу. Сегодня не могу. Вот уже больше 12 лет я не хочу и не могу rolleyes.gif

Спустя 10 минут, 12 секунд (3.04.2012 - 10:38) Polyfen написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 2.04.2012 - 22:59 )

Привет, мне кажется, бдительности терять нельзя.
Свернутый текст
Когда святая душа Макария была взята херувимом и возносилась им на небо, некоторые из отцов мысленными очами видели, что воздушные бесы в отдалении стояли и вопили:
- О, какой славы сподобился ты, Макарий!
Святой отвечал бесам:
- Я боюсь, ибо не ведаю ничего доброго, что я бы сделал.
Затем те из бесов, которые находились еще выше по пути следовавшей души Макария, вопили:
- Действительно избежал ты наших рук, Макарий!
Но он сказал:
- Нет, но надобно и еще избежать.
И когда преподобный был уже во вратах рая, бесы, с сильным воплем, кричали: - Избежал нас, избежал.
Тогда Макарий громким голосом ответил бесам:
- Да! Ограждаемый силою Христа моего, я избежал ваших козней.

Спустя 48 минут, 33 секунды (3.04.2012 - 11:27) Aza написал(а):
Удивительно, но вдруг, 4 месяца назад без костылей, на фоне неприятностей дома, вдруг перестало тянуть выпить.
Тяга,все-же видимо была,т.к. самочувствие все это время было неважным. Но явная тяга, которая крепко держала на привязи- вдруг ушла.

У меня было точно так же. Большое горе и, еще кое что вдогонку, напрочь отбили всякое желание употреблять алкоголь. До этого не пила по 6-9 месяцев и считала дни.. Но тут, что то произошло в моем подсознании и тяга, наверное, оказалась простым пустяком dry.gif
Когда я начинаю говорить про это, мне не верят wink.gif
Рада, что ты написал. Теперь я не одна. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 42 секунды Aza написал(а):
RingoStarr
Цитата (RingoStarr @ 3.04.2012 - 10:28 )
а потому что я поставил эту границу, через которую перешагнуть я не могу.

А почему не можешь? Может не хочешь?

Спустя 1 минуту, 14 секунд (3.04.2012 - 11:28) RingoStarr написал(а):
Aza
Цитата (RingoStarr @ 3.04.2012 - 07:28 )
Сегодня не могу. Вот уже больше 12 лет я не хочу и не могу rolleyes.gif

Спустя 11 минут, 5 секунд (3.04.2012 - 11:39) Aza написал(а):
RingoStarr
Сорри, брат! Я не внимательно прочитала. По хозяйству хлопочу wink.gif Все раскидано и ни чего не успеваю biggrin.gif

Спустя 7 часов, 14 минут, 5 секунд (3.04.2012 - 18:53) Nataly написал(а):
Aza
Цитата (Aza @ 3.04.2012 - 11:27 )
У меня было точно так же. Большое горе и, еще кое что вдогонку, напрочь отбили всякое желание употреблять алкоголь.

И у меня было так же. Как отшибло. Хватило на два года почти,
а потом настоящая ломка началась - не могла себе места найти, все плохо.
И почему-то вдруг вспомнила, что недалеко от моего дома группа АА
собирается. Сама не знала зачем, но пошла.
Вот с тех пор я действительно трезвая.
Одна бы не выстояла - точно.

Спустя 4 часа, 34 минуты, 50 секунд (3.04.2012 - 23:28) Владимир-С написал(а):
Цитата (Aqualung @ 3.04.2012 - 10:01 )
Мои поздравления!
Только не надейся, что отпустил. Он живет своей жизнью и заявить о себе может в любой момент. Бди!

.

Думаю, конечно, что пока еще рано радоваться. И вообще- отказ от алко любит тишину, восторги здесь могут помешать.

http://s44.radikal.ru/i106/1202/f3/e30a62fbc0df.jpg
Это- я. почти 5 месяцев как трезв, потихоньку начинаем жить.

Спустя 1 час, 56 минут, 44 секунды (4.04.2012 - 01:25) mataffon написал(а):
В общем, вывел формулу бросания- надо внутрь себя запустить мысль, что бросать надо, что терпеть придеться долго-но это нормально, состояние будет неважным-но это также нормально и даже что, возможно уже никогда не будет хорошего состояния-но это также-нормально..
Есть нормально-неважное самочувствие.

О...кажись нашёл ситуацию очень похожую на мою...но чего то я тут не понимаю...какое то, для меня,нездоровое смирение...прожить в состоянии депресии всю оставшуюся жизнь,пускай даже без алкоголя...я так не хочу...На сколько я понимаю психиатрия,как и мне, не в силах тут помочь?...а то подсел бы на сильные антидепресанты и ходи улыбайся,радуйся жизни....Вообще то семь месяцев в данной ситуации уже подвиг достойный памятника...но на сколько Тебя хватит??...нет,конечно,пускай у Тебя всё будет хорошо...а мне вот нужна какая то другая формула......

Спустя 12 часов, 36 минут, 34 секунды (4.04.2012 - 14:01) Владимир-С написал(а):
Депрессия отступает с каждым месяцем. Заметно.

Спустя 6 минут, 4 секунды (4.04.2012 - 14:07) Багира2 написал(а):
Цитата (Владимир-С @ 4.04.2012 - 14:01 )

Это логично. smile.gif

Спустя 6 часов, 34 секунды (4.04.2012 - 20:08) mataffon написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.04.2012 - 14:07 )
Цитата (Владимир-С @ 4.04.2012 - 14:01 )

Это логично. smile.gif

...а может,к счастью,ни какой депресии и не было..."депресивную реакцию на произошедшее" в большенстве случаев и принимают за депресию,а настоящая депра,с конкретными изменениями в мозгах...временем,спортом,сексом или просто отказом от алко не лечится...это любой професиональный психиатр скажет..как впрочем,он же,не станет лечить зависимого от алкоголя фенозепамом....

Спустя 4 часа, 39 минут, 36 секунд (5.04.2012 - 00:48) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (mataffon @ 4.04.2012 - 19:08 )
.."депресивную реакцию на произошедшее" в большенстве случаев и принимают за депресию,а настоящая депра,с конкретными изменениями в мозгах..

"Шаришь",однако smile.gif

Я знаком с челом,который уже за 20 трезвый и снят с учета у психиатра.Знаком с человеком,который мне во многом помог,по психологи,которыи в период обострения ложиться в больницу и серьезнее чем с депрой.Живет.Без алко.

Спустя 1 день, 42 минуты, 19 секунд (6.04.2012 - 01:30) mataffon написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 5.04.2012 - 00:48 )
Цитата (mataffon @ 4.04.2012 - 19:08 )
.."депресивную реакцию на произошедшее" в большенстве случаев и принимают за депресию,а настоящая депра,с конкретными изменениями в мозгах..

"Шаришь",однако smile.gif

Я знаком с челом,который уже за 20 трезвый и снят с учета у психиатра.Знаком с человеком,который мне во многом помог,по психологи,которыи в период обострения ложиться в больницу и серьезнее чем с депрой.Живет.Без алко.

...Знаешь главную отмазу...Если бы проблема была только алкоголь,а мне же бедному несчасному порою так хреново,побывал бы хто нибудь в моей шкуре и удержался что бы не выпить...при этом прекрасно понимаю что в первую очередь я алкаш до мозга костей со своим страшным опытом ...наркологии,ужасные отходняки,белые горячки,потеря всего и себя...илюзий нет...я конченый алкоголик...Почему же я снова и снова возвращаюсь к тому,что может меня просто убить?...Безумие...Спасибо Саша за примеры,я их тоже нашёл достаточно,что бы не потерять надежду ,что можно полноцено Жить и в моей ситуации...бывает и хуже...