В служении тоже для большинства белых пятен нет.
А вот что такое в АА единство?
Хотелось бы как то понять самую суть - как говоривала небезызвестная личность "Зрить в корень!"
И поэтому задание очень кратко, одним или двумя, ну может быть тремя предложениями (на крайний случай) дать определение что такое "Единство в АА"
Спустя 4 минуты, 18 секунд (23.12.2011 - 23:23) Таська написал(а):
Цитата (sepraga @ 23.12.2011 - 23:18 ) |
Хотелось бы как то понять самую суть - |
Трезвость от веществ изменяющих сознание, переходящая в здравомыслие. Лечение мозгов эффективно в купе -
1.служение бескорыстно делу АА(альтруизм, жертвенность)
2. выздоровление по программе 12-ть.
3.единство - Дух АА (его нельзя понять умом и расписать на правила, можно лишь прочувствовать сердцем и быть благодарным)
У меня все 3 позиции задействованы.
Спустя 14 секунд (23.12.2011 - 23:23) гаспар1 написал(а):
что такое "Единство в АА" |
Семья
Мне нравится сравнение АА с много квартирным домом .
Где каждая квартира это группа .
в однй из них живу я и члены моей группы (семьи)
я запросто и с удовольствием хожу в гости и прнимаю гостей .
и везде чуствую себя хорошо . безопасно и уютно .
вот как то так .
Спустя 1 минуту, 1 секунду (23.12.2011 - 23:24) elfgard написал(а):
Цитата (sepraga @ 23.12.2011 - 21:18 ) |
А вот что такое в АА единство? |
Спасибо за вопрос и за тему, меня тоже это очень сейчас интересует. Я пока додумался только до того, что единство подразумевает отсутствие споров, каким путем идти, каким методом по шагам работать. Споры эти наблюдал и наблюдаю и здесь, и на других группах, мешает, сбивает с толку, нервирует. Раньше, несколько лет назад, было меньше этого и дружнее как-то.
Порой создается впечатление, что половина группы считает другую половину ненормальной, со всеми вытекающими... Может резко, но мне видится именно так.
Спустя 3 минуты, 35 секунд (23.12.2011 - 23:28) Валерий.С написал(а):
Мне так понятней, применимо к АА...
[/more]Рассказывают, что на параолимпийских играх в Сиэтле девять участников забега на 100 метров, все с физическими или умственными недостатками, вышли на дистанцию. После стартового сигнала все побежали, не с одинаковой скоростью, но с одинаковым желанием показать свой лучший результат, закончить дистанцию и выиграть. Все, кроме одного юноши, который споткнулся, упал на дорожке и заплакал.
Остальные восемь участников услышали плач, замедлили бег, оглянулись назад и, не сговариваясь, развернулись и пошли к упавшему. Одна девушка с синдромом Дауна помогла юноше подняться, поцеловала и сказала: «Все скоро заживет».
Вдевятером, взявшись за руки, они пересекли финишную черту.
Весь стадион встал и аплодировал несколько минут.[more]
[/more]Рассказывают, что на параолимпийских играх в Сиэтле девять участников забега на 100 метров, все с физическими или умственными недостатками, вышли на дистанцию. После стартового сигнала все побежали, не с одинаковой скоростью, но с одинаковым желанием показать свой лучший результат, закончить дистанцию и выиграть. Все, кроме одного юноши, который споткнулся, упал на дорожке и заплакал.
Остальные восемь участников услышали плач, замедлили бег, оглянулись назад и, не сговариваясь, развернулись и пошли к упавшему. Одна девушка с синдромом Дауна помогла юноше подняться, поцеловала и сказала: «Все скоро заживет».
Вдевятером, взявшись за руки, они пересекли финишную черту.
Весь стадион встал и аплодировал несколько минут.[more]
Спустя 3 минуты, 54 секунды (23.12.2011 - 23:31) Mila* написал(а):
Почему-то не к месту вспомнилось только - "Борьба и единство противоположностей..." и ...всё.
Хорошо вам (вздох глыбокий)..., до самой сути в корень...
Хорошо вам (вздох глыбокий)..., до самой сути в корень...
Спустя 3 минуты, 16 секунд (23.12.2011 - 23:35) Mike62 написал(а):
Единство - это когда любой алкоголик может прийти на любую группу.
Спустя 6 минут, 14 секунд (23.12.2011 - 23:41) leniwezdim написал(а):
Муравейник.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (23.12.2011 - 23:45) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 2 секунды (23.12.2011 - 23:46) pechora написал(а):
Цитата (Merilin @ 23.12.2011 - 23:31 ) |
Почему-то не к месту вспомнилось только - "Борьба и единство противоположностей..." |
Имхо, удобно рассматривать эти три понятия (единство-служение-исцеление) вкупе - плавно перетекающими друг в друга и содержащими друг-друга..
Исцеленный разум - единый разум - в одиночку мы умираем.. в безумии..
Для единого - отдавать и получать - одно и то же - служение..
Отдавая чуточку своего исцеления получаем его умноженным..
Треугольник в круге - колесико крутится..
Спустя 1 минуту, 33 секунды (23.12.2011 - 23:47) Багира2 написал(а):
Для меня это объединенность общей проблемой. В АА точно не будут крутить пальцем у виска, когда я про свои алкогольные задвиги стану говорить.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (23.12.2011 - 23:49) Люська написал(а):
только общей проблеммой, это правильно, остальное внесёт разногласия
Спустя 13 секунд (23.12.2011 - 23:50) Mila* написал(а):
pechora
Цитата |
Треугольник в круге - колесико крутится.. |
Дааа.....треугольник говоришь?в круге...
А у меня звёзды всё крутятса...
Свернутый текст
Спустя 3 минуты, 55 секунд (23.12.2011 - 23:53) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.12.2011 - 21:47 ) |
В АА точно не будут крутить пальцем у виска, когда я про свои алкогольные задвиги стану говорить. |
И не стоит крутить пальцем при обсуждении кто лучше выздоравливает (это я и себе).
Попутно вопрос:
Цитата (Валерий.С @ 23.12.2011 - 21:21 ) |
Закон Грэшема и АА, три способа работы по 12 Шагам. В 41-м году уже можно было различить три варианта подхода к Программе АА; сильный, средний и слабый. |
Является ли подобное разделение единством, закон Грэшема? Слышу о нем давно, интересно мнение.
Спустя 42 секунды (23.12.2011 - 23:54) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 13 секунд (23.12.2011 - 23:57) Люська написал(а):
pechora единство проблеммы, не капризничай
Спустя 1 минуту, 33 секунды Люська написал(а):
elfgard Является ли подобное разделение единством, закон Грэшема? Слышу о нем давно, интересно мнение.
разделение начинается с малого и переростает в пропасть, вспомни религиозную историю
Спустя 1 минуту, 33 секунды Люська написал(а):
elfgard Является ли подобное разделение единством, закон Грэшема? Слышу о нем давно, интересно мнение.
разделение начинается с малого и переростает в пропасть, вспомни религиозную историю
Спустя 9 минут, 23 секунды (24.12.2011 - 00:07) гаспар1 написал(а):
Единство. |
это когда на рабочках , ассамблеях , конференциях и прочих херенциях.Все перегрызёмся , так что поубивать готовы друг друга (я иногда жалею , что не прихватил с собой пулемета )
а после все обнимаемся и идем куда нить в кафешку .
Конечно есть индивидумы - которые очень обидку кидают . дуются . говорят про заговор и пр хрень
но я считаю это просто неадекватные люди у которых баааальшие проблемы с мировосприятием .
но это их проблемы .шаги нада шагать и БК внимательнее читать .
Единство это когда у меня не врагов в АА
а сегодня так оно и есть
а значится Единство ЕСТЬ и не может не есть .
Спустя 21 минуту, 44 секунды (24.12.2011 - 00:28) Валерий.С написал(а):
Цитата (elfgard @ 23.12.2011 - 23:53 ) |
Является ли подобное разделение единством, закон Грэшема? |
Полагаю там речь как раз об ответственности, свобода без ответственности - анархия, а не АА.
И кто же там начал себя отделять от принципов, Шагов, таких как они есть?
Он ходил на собрания АА. Члены АА и события в Содружестве становились центром его социальной жизни и его времяпрепровождением, и он оставался трезвым, в основном силе общей "упряжки".
я не хочу быть прихлебаем, и не знаю кто и когда проснётся, никто ведь не гонит.
Единство - Служение - Выздоровление! Отними любое, нет целого...
Спустя 2 минуты, 6 секунд (24.12.2011 - 00:31) Люська написал(а):
Валерий.С ты не целое как и я, поработаем!
Спустя 9 минут, 18 секунд (24.12.2011 - 00:40) Валерий.С написал(а):
Спустя 4 минуты, 7 секунд (24.12.2011 - 00:44) Люська написал(а):
працесс+ ато, больше инфы скидывай
Спустя 14 минут, 34 секунды (24.12.2011 - 00:59) leniwezdim написал(а):
Таська
Цитата |
Муравейник. А самая большая пчела - матка Майя, которой в клювах все что-то тащут, это новичек. |
Таська, какая Майя? пчела? у муравьёв?
Я тебя люблю
Спустя 12 минут, 48 секунд (24.12.2011 - 01:11) Люська написал(а):
пчёло-мурашки завораживают
Спустя 28 минут, 14 секунд (24.12.2011 - 01:40) leniwezdim написал(а):
Люська
Цитата |
пчёло-мурашки завораживают |
А чем я лучше?
Спустя 3 минуты, 41 секунду (24.12.2011 - 01:43) Люська написал(а):
кхе, выбрала бы тебя
Спустя 9 часов, 32 минуты, 32 секунды (24.12.2011 - 11:16) Артверблюд написал(а):
sepraga
Цитата |
Про выздоровление наверное понятно всем без исключение. |
ИМХО. Выздоровление - это Шаги.
Цитата |
А вот что такое в АА единство? |
ИМХО. Традиции, которые направлены на сохранение единства АА.
Спустя 11 минут, 34 секунды (24.12.2011 - 11:27) homka777 написал(а):
Спустя 34 минуты, 50 секунд (24.12.2011 - 12:02) роза написал(а):
Для меня единство созвучно кругу трезвости который замыкают в Беларуси в конце каждого собрания, звучит он так
-" Мы беремся за руки и вместе можем сделать то, что в одиночку нам не под силу. Прошло чувство отчаиния , теперь ни кто из нас не зависит от своей шаткой воли, теперь мы стоим вместе протигявая руки к силе превышающей нашу собственную.Держсь за руки мы находим любовь и понимание, каких не было и в самых прекрасных наших мечтах".
-" Мы беремся за руки и вместе можем сделать то, что в одиночку нам не под силу. Прошло чувство отчаиния , теперь ни кто из нас не зависит от своей шаткой воли, теперь мы стоим вместе протигявая руки к силе превышающей нашу собственную.Держсь за руки мы находим любовь и понимание, каких не было и в самых прекрасных наших мечтах".
Спустя 2 минуты, 28 секунд (24.12.2011 - 12:05) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 13 минут, 31 секунду (24.12.2011 - 12:18) испанец написал(а):
Анонимные алкоголики дают ответ на вопрос "что нас обьединяет действительно"
В "Выход есть" -это в БК там прямо написано анонимными-что алкоголизм общий конечно, но
это только часть того, что "цементирует крепость наших уз"- во как загнули )))
и что само по себе это не удержало бы нас вместе. А дальше можно удивленно прочитать, шо оказывается у анонимных алкоголиков есть
"общий выход для решения наших проблем" , путь избавления общий , и полное согласие общее в отношении оного, вот благодаря-то и вот этому,общему для всех нас ))) пути мы и можем действительно по настоящему обьединиться...- а дальше -для того, чтобы "ДЕЙСТВОВАТЬ в гармоничном и братском союзе". и самое оно- вот это-то говорят анонимные- и есть то послание( весть) что несут они ( в данном случае через свою книгу)
Есть разногласия "как идти по этому общему пути" , но бывает так, что эти разногласия выходят на уровень такой, что единство затруднительно. И по моим наблюдениям в основном привносятся теми, кто сам реально не делал всех шагов АА, которые и есть этот самый "путь". Ибо в этих шагах - действиях приобретаются такие качества человеком, которые создают возможность настоящего единства.
В "Выход есть" -это в БК там прямо написано анонимными-что алкоголизм общий конечно, но
это только часть того, что "цементирует крепость наших уз"- во как загнули )))
и что само по себе это не удержало бы нас вместе. А дальше можно удивленно прочитать, шо оказывается у анонимных алкоголиков есть
"общий выход для решения наших проблем" , путь избавления общий , и полное согласие общее в отношении оного, вот благодаря-то и вот этому,общему для всех нас ))) пути мы и можем действительно по настоящему обьединиться...- а дальше -для того, чтобы "ДЕЙСТВОВАТЬ в гармоничном и братском союзе". и самое оно- вот это-то говорят анонимные- и есть то послание( весть) что несут они ( в данном случае через свою книгу)
Есть разногласия "как идти по этому общему пути" , но бывает так, что эти разногласия выходят на уровень такой, что единство затруднительно. И по моим наблюдениям в основном привносятся теми, кто сам реально не делал всех шагов АА, которые и есть этот самый "путь". Ибо в этих шагах - действиях приобретаются такие качества человеком, которые создают возможность настоящего единства.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (24.12.2011 - 12:21) sepraga написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (24.12.2011 - 12:22) Mila* написал(а):
Цитата |
Вдевятером, взявшись за руки, они пересекли финишную черту. |
Меня тоже до слёз трогает всегда этот случай. Я как-то даже не увидела этот пост Валерин здесь сразу. Только сейчас ...
Спустя 20 минут, 46 секунд (24.12.2011 - 12:43) испанец написал(а):
да и традиций АА придерживаться весьма затруднительно когда алкоголики не выздоравливают хоть как-то , а остались теми же , что и пришли когда-то в АА.
а если ещё и пьяные- то вообще как тут соблюдать традиции ?))
Но было единство с собутыльниками- обьединяла выпивка ..))
Исчезла выпивка- исчезло и единство такое.
Обьединяет некоторых общий "враг" - обьединяются и идут на него с войной разной стратегии. Проблема только , что если нет в обозримом пространстве такого "врага", то его надо обязательно найти , чтобы опять таки обьединится против него. ))))
Это потребность такая у человеков- обьединяться ))
Так что единство... разное бывает)
а если ещё и пьяные- то вообще как тут соблюдать традиции ?))
Но было единство с собутыльниками- обьединяла выпивка ..))
Исчезла выпивка- исчезло и единство такое.
Обьединяет некоторых общий "враг" - обьединяются и идут на него с войной разной стратегии. Проблема только , что если нет в обозримом пространстве такого "врага", то его надо обязательно найти , чтобы опять таки обьединится против него. ))))
Это потребность такая у человеков- обьединяться ))
Так что единство... разное бывает)
Спустя 1 час, 8 минут, 3 секунды (24.12.2011 - 13:51) leniwezdim написал(а):
Алкоголик и АА
Говоря о ААлкоголиках , мы почти всегда подразумеваем ААгруппу. И это не удивительно.
Одиночных Алкоголиков в природе нет. Возникновение-становление ААлкоголика неразрывно связано с возникновением ААгруппы (сообщества, общины) этих людей.
ААгруппа — постоянное, многолетнее объединение отдельных Алкоголиков, взаимодействующих друг с другом, зависящих друг от друга и от ААсообщества в целом.
Единство однако
Говоря о ААлкоголиках , мы почти всегда подразумеваем ААгруппу. И это не удивительно.
Одиночных Алкоголиков в природе нет. Возникновение-становление ААлкоголика неразрывно связано с возникновением ААгруппы (сообщества, общины) этих людей.
ААгруппа — постоянное, многолетнее объединение отдельных Алкоголиков, взаимодействующих друг с другом, зависящих друг от друга и от ААсообщества в целом.
Единство однако
Спустя 33 минуты, 4 секунды (24.12.2011 - 14:24) Юка написал(а):
в АА я чувствую себя своей среди своих...здесь могут быть люди в чем-то несогласные со мной, я могу быть с кем-то не согласной по каким-то вопросам...но то что здесь все свои сомнений не вызывает
Спустя 3 часа, 59 минут, 40 секунд (24.12.2011 - 18:24) OSTAP написал(а):
Смоделируем: тело - Содружество АА, член тела - член Содружества АА.
"...Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело... Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: "Я не принадлежу к телу, потому что я не рука", то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: "Я не принадлежу к телу, потому что я не глаз", то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Б-г расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: "Ты мне не надобна"; или также голова ногам: "Вы мне не нужны". Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения... ...Но Б-г соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
И вы — тело..., а порознь — члены".
"...Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело... Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: "Я не принадлежу к телу, потому что я не рука", то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: "Я не принадлежу к телу, потому что я не глаз", то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Б-г расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: "Ты мне не надобна"; или также голова ногам: "Вы мне не нужны". Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения... ...Но Б-г соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
И вы — тело..., а порознь — члены".
Спустя 49 минут, 43 секунды (24.12.2011 - 19:13) Дикий зверь Ы написал(а):
По-моему, единство - это в первую очередь терпимость и уважение к чужому мнению, к иным приемам выздоравливания и трактовкам программы в пределах АА.
Неприятие сплетен и сознательного и бессознательного осуждения своих братьев и сестер, с которыми не согласен или которые несимпатичны.
Воплощение в жизнь принципа "Живи и давай жить другим".
Умение и желание делиться, а не поучать.
Понимание того, что принципы важнее личных желаний, симпатий, антипатий и амбиций.
Понимание того, что все мы в одной лодке и не стоит ее раскачивать ни при каких условиях.
К сожалению, я с этим сталкивалась и не раз. Очень неприятно, а иногда и фатально.
Неприятие сплетен и сознательного и бессознательного осуждения своих братьев и сестер, с которыми не согласен или которые несимпатичны.
Воплощение в жизнь принципа "Живи и давай жить другим".
Умение и желание делиться, а не поучать.
Понимание того, что принципы важнее личных желаний, симпатий, антипатий и амбиций.
Понимание того, что все мы в одной лодке и не стоит ее раскачивать ни при каких условиях.
К сожалению, я с этим сталкивалась и не раз. Очень неприятно, а иногда и фатально.
Спустя 36 минут, 16 секунд (24.12.2011 - 19:50) Круговец написал(а):
Единство - понятие, раскрываемое в первой традиции: Наше общее благополучие должно стоять на первом месте. Личное выздоровление зависит от единства АА.
Как я это понимаю: Как истинный алкоголик, я всегда считал, что мое благополучие самое важное, а мое мнение единственно верное. Поэтому я всегда ставил свое благополучие и свое мнение на первое место. Ваше благополучие и ваше мнение были для меня или менее важны, или вовсе безразличны.
Такая позиция в жизни привела меня к краху и спасение я нашел только в АА. Чтобы АА и дальше работало, я должен теперь на первое место ставить благополучие моих братьев и сестер. Я забочусь в первую очередь о вашем благополучии, а вы заботитесь о моем. Это и есть единство.
На практике это означает, что я всегда должен соотносить свои интересы и мнения с интересами и мнениями окружающих меня анонимных алкоголиков. Я должен подчиняться решению группового сознания. Это вовсе не означает, что я не могу иметь свое мнение, отличное от мнения большинства. Могу. И могу его отстаивать дозволенными методами. Но если мне не удается переубедить большинство, я смиряюсь с общим решением, оставаясь при этом при своем мнении. В интересах единства я соглашаюсь с заведомо ошибочным, с моей точки зрения, мнением большинства. Потому что единство важнее, чем моя правота.
Извините за много букв.
Спустя 2 минуты, 54 секунды Круговец написал(а):
Присоединяюсь к Дикому Зверю
Как я это понимаю: Как истинный алкоголик, я всегда считал, что мое благополучие самое важное, а мое мнение единственно верное. Поэтому я всегда ставил свое благополучие и свое мнение на первое место. Ваше благополучие и ваше мнение были для меня или менее важны, или вовсе безразличны.
Такая позиция в жизни привела меня к краху и спасение я нашел только в АА. Чтобы АА и дальше работало, я должен теперь на первое место ставить благополучие моих братьев и сестер. Я забочусь в первую очередь о вашем благополучии, а вы заботитесь о моем. Это и есть единство.
На практике это означает, что я всегда должен соотносить свои интересы и мнения с интересами и мнениями окружающих меня анонимных алкоголиков. Я должен подчиняться решению группового сознания. Это вовсе не означает, что я не могу иметь свое мнение, отличное от мнения большинства. Могу. И могу его отстаивать дозволенными методами. Но если мне не удается переубедить большинство, я смиряюсь с общим решением, оставаясь при этом при своем мнении. В интересах единства я соглашаюсь с заведомо ошибочным, с моей точки зрения, мнением большинства. Потому что единство важнее, чем моя правота.
Извините за много букв.
Спустя 2 минуты, 54 секунды Круговец написал(а):
Присоединяюсь к Дикому Зверю
Спустя 1 час, 9 минут (24.12.2011 - 20:59) Mike62 написал(а):
Ух, напридумывали.
Единство группы Весвало в русском языке.
Единство группы Весвало в русском языке.
Спустя 53 минуты, 9 секунд (24.12.2011 - 21:52) Валерий.С написал(а):
Цитата (OSTAP @ 24.12.2011 - 18:24 ) |
И вы — тело..., а порознь — члены". |
Впервые когда ощутил это Единство, как одно целое, каждая частичка проникается друг другом...
даже аппендикс не вырезают, если он не болит и не доставляет телу боль и смерть.
Конечно лучше Традиций, их соблюдения ничего не объяснит это. Но их нужно так же пройти как и Шаги, быть в этом.
Спустя 1 день, 20 часов, 34 минуты, 15 секунд (26.12.2011 - 18:26) В.К. написал(а):
Единство это нечто другое, чем просто спокойствие и доброжелательность с натянутыми улыбочками..
Единство возможно только при условии выполнения всех остальных 11 традиций...
которые и работаю на ее Первую традицию
стоит выпасть хоть одной из них Единства не будет...
Как Шаги работают все на мой Первый шаг...
позволяя восстановить утраченный контроль над жизнью
Так же и работают Традиции...
Единство в идеале- это состояние Любви к Богу и Людям..
Единство возможно только при условии выполнения всех остальных 11 традиций...
которые и работаю на ее Первую традицию
стоит выпасть хоть одной из них Единства не будет...
Как Шаги работают все на мой Первый шаг...
позволяя восстановить утраченный контроль над жизнью
Так же и работают Традиции...
Единство в идеале- это состояние Любви к Богу и Людям..
Спустя 2 дня, 10 часов, 51 минуту, 42 секунды (29.12.2011 - 05:18) испанец написал(а):
Цитата |
Как Шаги работают все на мой Первый шаг... позволяя восстановить утраченный контроль над жизнью Так же и работают Традиции... |
Вот это интересный концепт )))
шаги оказывается позволяют мне обрести контроль над жизнью ?
своей ? или чьей-то ?)
мне видится , что я как не управлял до шагов ( хотя пытался отчаянно),
так и с шагами- моя жизнь лично мною- управляется весьма и весьма ограниченно.
Я вот управление своей жизнью и волей, (поскольку управитель я крайне никудышний и в трезвости тоже ...) принял решение отдать своему Богу )
И вроде бы всё потихоньку разруливаться стало, Ему виднее чего мне надо, а чего нет...
хотя мне как раз может казаться, что воля Его ну крайне не приемлема в определённых моментах, но спустя время- понимаю- это самое лучшее, что со мной могло произойти ...
Спустя 3 минуты, 25 секунд испанец написал(а):
и где в АА говорится, что мы со временем обретаем контроль над своей жизнью ???
я ни разу не слышал такой "вести", окромя спикерского одного наркомана из США с 20-тью годами трезвости ( в 2007-м году дело было) в г.Киеве. Но я слыхал, что он потом сорвался и трезвеет вроде опять ))
Спустя 1 час, 28 минут, 16 секунд (29.12.2011 - 06:46) В.К. написал(а):
испанец
Ежедневный контроль над конкретной жизненной ситуацией. по факту бессилия и неуправляемости,
а не постоянный тотальный контроль над всей жизнью...
Это возможно только с помощью Бога и посредством ежедневного применения Шагов.....
У нас есть "Только сегодня"
В нашей литературе на этот счет написано...
"Наша жизнь перестала быть неуправляемой....."
з.ы.А мышление типа "Я могу контролировать..."
Это да... дорога к срыву.
Ежедневный контроль над конкретной жизненной ситуацией. по факту бессилия и неуправляемости,
а не постоянный тотальный контроль над всей жизнью...
Это возможно только с помощью Бога и посредством ежедневного применения Шагов.....
У нас есть "Только сегодня"
В нашей литературе на этот счет написано...
"Наша жизнь перестала быть неуправляемой....."
з.ы.А мышление типа "Я могу контролировать..."
Это да... дорога к срыву.
Спустя 5 часов, 16 минут, 7 секунд (29.12.2011 - 12:02) sepraga написал(а):
Спустя 3 часа, 10 минут, 38 секунд (29.12.2011 - 15:13) испанец написал(а):
11шаг говорит, чтобы я постоянно напоминал себе, что я больше не
управляю шоу под названием жизнь. Постоянно напоминать что-то конечно
же надо тому, кто постоянно это забывает.
"Ежедневный контроль над конкретной жизненной ситуацией"...))))))
Контроль- концепт не совсем из АА.
Наша жизнь конечно перестаёт быть не управляемой, т.к. с момента моего искреннего решения отдать её в управление Богу, она управляется Им, исключая моменты моего своеволия , идущего в разрез с волей Бога в отношении меня.
Вот конкретная ситуация (это о контроле)
Я иду делать 9 шаг человеку, которого обворовывал на фирме, которая торговала видеокассетами, делая подставы на проданный мною же товар- такие же кассеты -но купленные мною у изготовителя по низким ценам .Прошло около 15 лет. Нахожу , где работает мать моего шефа тогдашнего( он работал тогда с её подачи)Его не могу никак найти, она координаты наотрез давать отказывается. Но мало того , ещё и заявляет типо-"Ходют тут , сперва нас обворовывают, потом носят тут нам деньги"и это говорится с возмущением, шо я мол пришёл , 250 долларов принёс, при всём при том они вообще ни малейшего представления не имеют, сколько и чего я у них украл.))
Я обалдел и говорю ей:"Чё-то я дико сомневаюсь , что вам тут все носют деньги награбленные у вас когда-то, не вижу очереди несунов таких чего-то я тут " ))
Обиделся я и ушёл - не отдал ей награбленное .
Письмо сыну её написал с раскаянием и т.д., просил её передать ему , в нём телефоны мои..
Год ждал что позвонит сын её- не позвонил.
Тогда я пришёл опять к ней - извинился и передал ей конверт с деньгами и ушел.
И чего я тут контролирую или чего мне тут надо контролировать ?
Зачем мне , алкоголику , играться идеями насчет контроля какого-то.
Я легко начинаю играть роль бога , пытаясь контролировать всё, что угодно ))
всё по милости Его, чего могу то и делаю.
Даже если я строю свою жизнь на мотивах ( какой у меня сейчас мотив- хороший или плохой?)- я тоже пытаюсь играть роль бога.
только когда жизнь моя основана на духовных принципах, -тогда я подчиняю свою волю Его воле .
управляю шоу под названием жизнь. Постоянно напоминать что-то конечно
же надо тому, кто постоянно это забывает.
"Ежедневный контроль над конкретной жизненной ситуацией"...))))))
Контроль- концепт не совсем из АА.
Наша жизнь конечно перестаёт быть не управляемой, т.к. с момента моего искреннего решения отдать её в управление Богу, она управляется Им, исключая моменты моего своеволия , идущего в разрез с волей Бога в отношении меня.
Вот конкретная ситуация (это о контроле)
Я иду делать 9 шаг человеку, которого обворовывал на фирме, которая торговала видеокассетами, делая подставы на проданный мною же товар- такие же кассеты -но купленные мною у изготовителя по низким ценам .Прошло около 15 лет. Нахожу , где работает мать моего шефа тогдашнего( он работал тогда с её подачи)Его не могу никак найти, она координаты наотрез давать отказывается. Но мало того , ещё и заявляет типо-"Ходют тут , сперва нас обворовывают, потом носят тут нам деньги"и это говорится с возмущением, шо я мол пришёл , 250 долларов принёс, при всём при том они вообще ни малейшего представления не имеют, сколько и чего я у них украл.))
Я обалдел и говорю ей:"Чё-то я дико сомневаюсь , что вам тут все носют деньги награбленные у вас когда-то, не вижу очереди несунов таких чего-то я тут " ))
Обиделся я и ушёл - не отдал ей награбленное .
Письмо сыну её написал с раскаянием и т.д., просил её передать ему , в нём телефоны мои..
Год ждал что позвонит сын её- не позвонил.
Тогда я пришёл опять к ней - извинился и передал ей конверт с деньгами и ушел.
И чего я тут контролирую или чего мне тут надо контролировать ?
Зачем мне , алкоголику , играться идеями насчет контроля какого-то.
Я легко начинаю играть роль бога , пытаясь контролировать всё, что угодно ))
всё по милости Его, чего могу то и делаю.
Даже если я строю свою жизнь на мотивах ( какой у меня сейчас мотив- хороший или плохой?)- я тоже пытаюсь играть роль бога.
только когда жизнь моя основана на духовных принципах, -тогда я подчиняю свою волю Его воле .
Спустя 3 часа, 52 минуты, 55 секунд (29.12.2011 - 19:06) karry написал(а):
И какой вывод из этого? Существует лишь локальное или спорадическое единство АА?
Спустя 5 минут, 6 секунд (29.12.2011 - 19:11) Вальтрон написал(а):
Цитата (karry @ 29.12.2011 - 19:06 ) |
И какой вывод из этого? Существует лишь локальное или спорадическое единство АА? |
Если я и ты будем идти в сторону своего выздоровления ЧЕСТНО, то по любому пути соединяются, цель одна, не кажущаяся , вроде бы как бы, а настоящая, чесная, со здравым самопожертвованием, без искания своего.
Спустя 8 минут, 33 секунды (29.12.2011 - 19:19) karry написал(а):
Вальтрон 911
Цитата |
будем идти в сторону своего выздоровления |
Этот путь, по которому идти, описан в БК А единство - это когда все по нему идут? Или не так?
Спустя 4 минуты, 38 секунд (29.12.2011 - 19:24) Cleopatra написал(а):
karry
Цитата |
путь, по которому идти, описан в БКА единство - это когда все по нему идут? Или не так? |
Так когда сами идут и другим тоже самое (одно и тоже все) несут....
Спустя 5 минут, 18 секунд (29.12.2011 - 19:29) Вальтрон написал(а):
Цитата (karry @ 29.12.2011 - 19:19 ) |
Этот путь, по которому идти, описан в БК rolleyes.gif А единство - это когда все по нему идут? Или не так? huh.gif |
Да..но начинаю я с себя.
Любовь, доброта и прочее..... соединят меня с подобным. А где мне взять то , чтоб перестать делать то что я делал раньше?
Спустя 37 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 29.12.2011 - 19:24 ) |
(одно и тоже все) несут.... |
Ага.
Спустя 1 минуту, 40 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Встретились двое и говорят-" я тебя люблю и ты меня любишь, пошли еще кого нибудь полюбим, поможем, подежурим на телефоне , принесем книгу (без навара)
Спустя 7 минут, 23 секунды (29.12.2011 - 19:37) Cleopatra написал(а):
Вальтрон 911
Это когда один встречает другого, передает ему послание 1-12, тот его делает. обретает Бога - тот решает все его проблемы, в том числе и алкогольные и они дальше идут и несут, встретили еше одного - тот тоже сделал и уже втроем несут. Несение Послания и есть - Спонсорство. Оно может быть между двумя людьми, между группами людей, между городами, и странами - главное нести Послание - программу действий (а не идеи - там про них ни слова) в неизменном виде... слово в слово
Это когда один встречает другого, передает ему послание 1-12, тот его делает. обретает Бога - тот решает все его проблемы, в том числе и алкогольные и они дальше идут и несут, встретили еше одного - тот тоже сделал и уже втроем несут. Несение Послания и есть - Спонсорство. Оно может быть между двумя людьми, между группами людей, между городами, и странами - главное нести Послание - программу действий (а не идеи - там про них ни слова) в неизменном виде... слово в слово
Спустя 7 минут, 52 секунды (29.12.2011 - 19:44) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 29.12.2011 - 19:37 ) |
в неизменном виде... слово в слово |
Ну, для меня слово в слово - зомбанутая долбанутость и полное отсутствие собственного "я".
Самый верный признак того, что человек в теме не только на словах, а вошел в нее плотью и кровью - умение изложить собственными словами. Это как раз говорит о полном проникновении, знании и понимании.
Спустя 6 минут, 17 секунд (29.12.2011 - 19:51) Cleopatra написал(а):
Багира2
Не нравиться - не ещь
Это главное в АА при спонсировании - Integrity of Message, не изменность послания (действий)...
(Щас Багира закипать начнет) - все что вне рамок это не АА и не програма АА.
Своими словами опосля получения духовных результатов всегда пожалуста
.. пиип.. теперь можно эмоционально выражаться. Я всё сказал
Не нравиться - не ещь
Это главное в АА при спонсировании - Integrity of Message, не изменность послания (действий)...
(Щас Багира закипать начнет) - все что вне рамок это не АА и не програма АА.
Своими словами опосля получения духовных результатов всегда пожалуста
.. пиип.. теперь можно эмоционально выражаться. Я всё сказал
Спустя 37 секунд (29.12.2011 - 19:51) Вальтрон написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 29.12.2011 - 19:37 ) |
нести Послание |
Я как бы немножко о служении уже и о честности в этом служении, где можно запутаться в деньгах и своей якобы честности.
Мне об этом недавно сказал человек , который помогает мне пройти шаги выздоровления.
Цитата (Багира2 @ 29.12.2011 - 19:44 ) |
умение изложить собственными словами. |
Мой опыт. Живое, настоящее, не просто прочитанное.....
Спустя 2 минуты, 23 секунды (29.12.2011 - 19:54) Багира2 написал(а):
Спустя 27 минут, 9 секунд (29.12.2011 - 20:21) Цак написал(а):
Спустя 6 часов, 5 минут, 4 секунды (30.12.2011 - 02:26) Rearranger написал(а):
Таська
Трезвость от веществ изменяющих сознание.....
Ярыдал
До сих пор от них "датость" была, про трезвость от них еще не слышал.....
Спустя 2 минуты, 29 секунд Rearranger написал(а):
Cleopatra я конечно извиняюсь жутко НО
что такое послание 1-12?? и они его, ну в смысле, те, которые все втроем, несут на каком языке слово в слово? И что такое "послание-действий"? Я если честно из поста ну вот нихера не понял.....
integrity (ɪnˊtegrətɪ) n
1) прямота́, че́стность, чистота́;
2) нетро́нутость, неприкоснове́нность; це́лостность; полнота́;
Почему выбран вариант "не измененность"???
Трезвость от веществ изменяющих сознание.....
Ярыдал
До сих пор от них "датость" была, про трезвость от них еще не слышал.....
Спустя 2 минуты, 29 секунд Rearranger написал(а):
Cleopatra я конечно извиняюсь жутко НО
что такое послание 1-12?? и они его, ну в смысле, те, которые все втроем, несут на каком языке слово в слово? И что такое "послание-действий"? Я если честно из поста ну вот нихера не понял.....
integrity (ɪnˊtegrətɪ) n
1) прямота́, че́стность, чистота́;
2) нетро́нутость, неприкоснове́нность; це́лостность; полнота́;
Почему выбран вариант "не измененность"???
Спустя 16 минут, 9 секунд (30.12.2011 - 02:42) Nikola написал(а):
Rearranger
Бач скока с ходу проколов нарыл..и это без академий..(а я грю- револьверы решат споры)
Бач скока с ходу проколов нарыл..и это без академий..(а я грю- револьверы решат споры)
Спустя 4 минуты, 59 секунд (30.12.2011 - 02:47) Rearranger написал(а):
Nikola
а що робыты? отож бачу та не розумию
а що робыты? отож бачу та не розумию
Спустя 7 минут, 51 секунду (30.12.2011 - 02:55) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 6 часов, 7 минут, 20 секунд (30.12.2011 - 09:02) homka777 написал(а):
Тема-ЕДИНСТВО
почитал четыре страницы-ощущение оффигенного ЕДИНСТВА.....да.....уж....
почитал четыре страницы-ощущение оффигенного ЕДИНСТВА.....да.....уж....
Спустя 6 минут, 21 секунду (30.12.2011 - 09:09) Спортсмен написал(а):
значит это не единство а какое то "броуновское движение "?
Спустя 40 минут, 45 секунд (30.12.2011 - 09:49) В.К. написал(а):
Цитата (homka777 @ 30.12.2011 - 09:02 ) |
ощущение оффигенного ЕДИНСТВА |
Приедем опять к вам в Ригу с автопробегом будем опять обниматься
Прочувствуем Единство...
Если доедем и по дороге не раздеремся....
а вот для этого и нужны традиции...
Хорошо когда мы на группе час посидели и разбежались...
а в автопробеге мы вместе 2 недели!Как на подводной лодке в одном экипаже.
и тут и все и деньги -общие затраты и власть (кто то должен брать на себя Командование и принимать решения, руководить гибко не обижая болезнненых алкашей и самому не теряя "нюх", не возносясь.
Так у нас был печальный опыт в Питере когда "деньги,власть и желание престижа" разрушили хорошее дело-ежегодный автопробег по области... но из этого родились более эффективные формы автопробегов ,в формате мобильной группы "АА47" где стали соблюдаться традиции...
Спустя 10 минут, 22 секунды (30.12.2011 - 10:00) pechora написал(а):
Цитата (homka777 @ 30.12.2011 - 09:02 ) |
почитал четыре страницы-ощущение оффигенного ЕДИНСТВА.....да.....уж.... |
Кх.. ты посчитал себя выделенным из этой каши?
Меж тем единство это объем.. из различных крупинок - попытайся почувствовать себя Весвало:хомкой (а не просто хомкой))).. и придет ощущение единства.. ощущение объема - целостная картинка всегда совершенна..