Про выздоровление наверное понятно всем без исключение.
В служении тоже для большинства белых пятен нет.
А вот что такое в АА единство?
Хотелось бы как то понять самую суть - как говоривала небезызвестная личность "Зрить в корень!"
И поэтому задание очень кратко, одним или двумя, ну может быть тремя предложениями (на крайний случай) дать определение что такое "Единство в АА"

Спустя 4 минуты, 18 секунд (23.12.2011 - 23:23) Таська написал(а):
Цитата (sepraga @ 23.12.2011 - 23:18 )
Хотелось бы как то понять самую суть -

Трезвость от веществ изменяющих сознание, переходящая в здравомыслие. Лечение мозгов эффективно в купе -
1.служение бескорыстно делу АА(альтруизм, жертвенность)
2. выздоровление по программе 12-ть.
3.единство - Дух АА (его нельзя понять умом и расписать на правила, можно лишь прочувствовать сердцем и быть благодарным)

У меня все 3 позиции задействованы.

Спустя 14 секунд (23.12.2011 - 23:23) гаспар1 написал(а):
что такое "Единство в АА"

Семья

Мне нравится сравнение АА с много квартирным домом .
Где каждая квартира это группа .
в однй из них живу я и члены моей группы (семьи)
я запросто и с удовольствием хожу в гости и прнимаю гостей .
и везде чуствую себя хорошо . безопасно и уютно .

вот как то так .

Спустя 1 минуту, 1 секунду (23.12.2011 - 23:24) elfgard написал(а):
Цитата (sepraga @ 23.12.2011 - 21:18 )

Спасибо за вопрос и за тему, меня тоже это очень сейчас интересует. Я пока додумался только до того, что единство подразумевает отсутствие споров, каким путем идти, каким методом по шагам работать. Споры эти наблюдал и наблюдаю и здесь, и на других группах, мешает, сбивает с толку, нервирует. Раньше, несколько лет назад, было меньше этого и дружнее как-то.

Порой создается впечатление, что половина группы считает другую половину ненормальной, со всеми вытекающими... sad.gif Может резко, но мне видится именно так.

Спустя 3 минуты, 35 секунд (23.12.2011 - 23:28) Валерий.С написал(а):
Мне так понятней, применимо к АА...
[/more]Рассказывают, что на параолимпийских играх в Сиэтле девять участников забега на 100 мет­ров, все с физическими или умственными не­достатками, вышли на дистанцию. После стартового сигнала все побежали, не с одинаковой скоростью, но с одинаковым желанием показать свой лучший результат, закончить дис­танцию и выиграть. Все, кроме одного юноши, который спот­кнулся, упал на дорожке и заплакал.

Остальные восемь участников услышали плач, замедли­ли бег, оглянулись назад и, не сговариваясь, развернулись и пошли к упавшему. Одна девушка с синдромом Дауна по­могла юноше подняться, поцеловала и сказала: «Все скоро заживет».

Вдевятером, взявшись за руки, они пересекли финишную черту.

Весь стадион встал и аплодировал несколько минут.[more]

Спустя 3 минуты, 54 секунды (23.12.2011 - 23:31) Mila* написал(а):
Почему-то не к месту вспомнилось только - "Борьба и единство противоположностей..." и ...всё. blink.gif
Хорошо вам (вздох глыбокий)..., до самой сути в корень...

Спустя 3 минуты, 16 секунд (23.12.2011 - 23:35) Mike62 написал(а):
Единство - это когда любой алкоголик может прийти на любую группу.

Спустя 6 минут, 14 секунд (23.12.2011 - 23:41) leniwezdim написал(а):
Муравейник.

Спустя 3 минуты, 46 секунд (23.12.2011 - 23:45) Таська написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 23.12.2011 - 23:41 )
Муравейник.

А самая большая пчела - матка Майя, которой в клювах все что-то тащут, это новичек. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 2 секунды (23.12.2011 - 23:46) pechora написал(а):
Цитата (Merilin @ 23.12.2011 - 23:31 )
Почему-то не к месту вспомнилось только - "Борьба и единство противоположностей..."

Имхо, удобно рассматривать эти три понятия (единство-служение-исцеление) вкупе - плавно перетекающими друг в друга и содержащими друг-друга..
Исцеленный разум - единый разум - в одиночку мы умираем.. в безумии..
Для единого - отдавать и получать - одно и то же - служение..
Отдавая чуточку своего исцеления получаем его умноженным..
Треугольник в круге - колесико крутится.. rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды (23.12.2011 - 23:47) Багира2 написал(а):
Для меня это объединенность общей проблемой. В АА точно не будут крутить пальцем у виска, когда я про свои алкогольные задвиги стану говорить.

Спустя 2 минуты, 3 секунды (23.12.2011 - 23:49) Люська написал(а):
только общей проблеммой, это правильно, остальное внесёт разногласия

Спустя 13 секунд (23.12.2011 - 23:50) Mila* написал(а):
pechora
Цитата
Треугольник в круге - колесико крутится..

Дааа.....треугольник говоришь?в круге...
А у меня звёзды всё крутятса... rolleyes.gif
Свернутый текст
user posted image

Спустя 3 минуты, 55 секунд (23.12.2011 - 23:53) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.12.2011 - 21:47 )
В АА точно не будут крутить пальцем у виска, когда я про свои алкогольные задвиги стану говорить.

И не стоит крутить пальцем при обсуждении кто лучше выздоравливает (это я и себе).

Попутно вопрос:
Цитата (Валерий.С @ 23.12.2011 - 21:21 )
Закон Грэшема и АА,
три способа работы по 12 Шагам.

В 41-м году уже можно было различить три варианта подхода к Программе АА; сильный, средний и слабый.

Является ли подобное разделение единством, закон Грэшема? Слышу о нем давно, интересно мнение.

Спустя 42 секунды (23.12.2011 - 23:54) pechora написал(а):
Цитата (Люська @ 23.12.2011 - 23:49 )
только общей проблеммой

Общая проблема - хороший стимул к единению))..но единство ценно само по себе - безо всяких проблем..

Спустя 3 минуты, 13 секунд (23.12.2011 - 23:57) Люська написал(а):
pechora единство проблеммы, не капризничай

Спустя 1 минуту, 33 секунды Люська написал(а):
elfgard Является ли подобное разделение единством, закон Грэшема? Слышу о нем давно, интересно мнение.
разделение начинается с малого и переростает в пропасть, вспомни религиозную историю

Спустя 9 минут, 23 секунды (24.12.2011 - 00:07) гаспар1 написал(а):
Единство.

это когда на рабочках , ассамблеях , конференциях и прочих херенциях.Все перегрызёмся , так что поубивать готовы друг друга (я иногда жалею , что не прихватил с собой пулемета )
а после все обнимаемся и идем куда нить в кафешку .
Конечно есть индивидумы - которые очень обидку кидают . дуются . говорят про заговор и пр хрень
но я считаю это просто неадекватные люди у которых баааальшие проблемы с мировосприятием .
но это их проблемы .шаги нада шагать и БК внимательнее читать .
Единство это когда у меня не врагов в АА
а сегодня так оно и есть
а значится Единство ЕСТЬ и не может не есть .

Спустя 21 минуту, 44 секунды (24.12.2011 - 00:28) Валерий.С написал(а):
Цитата (elfgard @ 23.12.2011 - 23:53 )
Является ли подобное разделение единством, закон Грэшема?

Полагаю там речь как раз об ответственности, свобода без ответственности - анархия, а не АА.
И кто же там начал себя отделять от принципов, Шагов, таких как они есть?
Он ходил на собрания АА. Члены АА и события в Содружестве становились центром его социальной жизни и его времяпрепровождением, и он оставался трезвым, в основном силе общей "упряжки".
я не хочу быть прихлебаем, и не знаю кто и когда проснётся, никто ведь не гонит.
Единство - Служение - Выздоровление! Отними любое, нет целого...

Спустя 2 минуты, 6 секунд (24.12.2011 - 00:31) Люська написал(а):
Валерий.С ты не целое как и я, поработаем!

Спустя 9 минут, 18 секунд (24.12.2011 - 00:40) Валерий.С написал(а):
Цитата (Люська @ 24.12.2011 - 00:31 )
ты не целое как и я, поработаем!

это ж процесс, а не одно действие))) biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 7 секунд (24.12.2011 - 00:44) Люська написал(а):
працесс+ rolleyes.gif ато, больше инфы скидывай tongue.gif

Спустя 14 минут, 34 секунды (24.12.2011 - 00:59) leniwezdim написал(а):
Таська
Цитата
Муравейник.

А самая большая пчела - матка Майя, которой в клювах все что-то тащут, это новичек.

biggrin.gif Таська, какая Майя? пчела? у муравьёв?
Я тебя люблю laugh.gif

Спустя 12 минут, 48 секунд (24.12.2011 - 01:11) Люська написал(а):
biggrin.gif пчёло-мурашки завораживают rolleyes.gif

Спустя 28 минут, 14 секунд (24.12.2011 - 01:40) leniwezdim написал(а):
Люська
Цитата
пчёло-мурашки завораживают

А чем я лучше? laugh.gif

Спустя 3 минуты, 41 секунду (24.12.2011 - 01:43) Люська написал(а):
кхе, выбрала бы тебя tongue.gif

Спустя 9 часов, 32 минуты, 32 секунды (24.12.2011 - 11:16) Артверблюд написал(а):
sepraga
Цитата
Про выздоровление наверное понятно всем без исключение.

ИМХО. Выздоровление - это Шаги.

Цитата

ИМХО. Традиции, которые направлены на сохранение единства АА.

Спустя 11 минут, 34 секунды (24.12.2011 - 11:27) homka777 написал(а):
Цитата (sepraga @ 23.12.2011 - 20:18 )

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!
Игорь алкаш
спасибо за тему
достаточно часто раздумываю об этом....единство....
сегодня и не ощущаю и не понимаю.....с чем ЭТО едят .......увы...

Спустя 34 минуты, 50 секунд (24.12.2011 - 12:02) роза написал(а):
Для меня единство созвучно кругу трезвости который замыкают в Беларуси в конце каждого собрания, звучит он так
-" Мы беремся за руки и вместе можем сделать то, что в одиночку нам не под силу. Прошло чувство отчаиния , теперь ни кто из нас не зависит от своей шаткой воли, теперь мы стоим вместе протигявая руки к силе превышающей нашу собственную.Держсь за руки мы находим любовь и понимание, каких не было и в самых прекрасных наших мечтах".

Спустя 2 минуты, 28 секунд (24.12.2011 - 12:05) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Валерий.С @ 23.12.2011 - 23:28 )

Сильно. Зацепило.

Спустя 13 минут, 31 секунду (24.12.2011 - 12:18) испанец написал(а):
Анонимные алкоголики дают ответ на вопрос "что нас обьединяет действительно"
В "Выход есть" -это в БК там прямо написано анонимными-что алкоголизм общий конечно, но
это только часть того, что "цементирует крепость наших уз"- во как загнули )))
и что само по себе это не удержало бы нас вместе. А дальше можно удивленно прочитать, шо оказывается у анонимных алкоголиков есть
"общий выход для решения наших проблем" , путь избавления общий , и полное согласие общее в отношении оного, вот благодаря-то и вот этому,общему для всех нас ))) пути мы и можем действительно по настоящему обьединиться...- а дальше -для того, чтобы "ДЕЙСТВОВАТЬ в гармоничном и братском союзе". и самое оно- вот это-то говорят анонимные- и есть то послание( весть) что несут они ( в данном случае через свою книгу)
Есть разногласия "как идти по этому общему пути" , но бывает так, что эти разногласия выходят на уровень такой, что единство затруднительно. И по моим наблюдениям в основном привносятся теми, кто сам реально не делал всех шагов АА, которые и есть этот самый "путь". Ибо в этих шагах - действиях приобретаются такие качества человеком, которые создают возможность настоящего единства.

Спустя 2 минуты, 25 секунд (24.12.2011 - 12:21) sepraga написал(а):
Цитата (испанец @ 24.12.2011 - 12:18 )
Ибо в этих шагах - действиях приобретаются такие качества человеком, которые создают возможность настоящего единства.

Очень верно подмечено.
Спасибо smile.gif

Спустя 1 минуту, 25 секунд (24.12.2011 - 12:22) Mila* написал(а):
Цитата

Меня тоже до слёз трогает всегда этот случай. Я как-то даже не увидела этот пост Валерин здесь сразу. Только сейчас ...

Спустя 20 минут, 46 секунд (24.12.2011 - 12:43) испанец написал(а):
да и традиций АА придерживаться весьма затруднительно когда алкоголики не выздоравливают хоть как-то , а остались теми же , что и пришли когда-то в АА.
а если ещё и пьяные- то вообще как тут соблюдать традиции ?))
Но было единство с собутыльниками- обьединяла выпивка ..))
Исчезла выпивка- исчезло и единство такое.
Обьединяет некоторых общий "враг" - обьединяются и идут на него с войной разной стратегии. Проблема только , что если нет в обозримом пространстве такого "врага", то его надо обязательно найти , чтобы опять таки обьединится против него. ))))
Это потребность такая у человеков- обьединяться ))
Так что единство... разное бывает)

Спустя 1 час, 8 минут, 3 секунды (24.12.2011 - 13:51) leniwezdim написал(а):
Алкоголик и АА
Говоря о ААлкоголиках , мы почти всегда подразумеваем ААгруппу. И это не удивительно.

Одиночных Алкоголиков в природе нет. Возникновение-становление ААлкоголика неразрывно связано с возникновением ААгруппы (сообщества, общины) этих людей.

ААгруппа — постоянное, многолетнее объединение отдельных Алкоголиков, взаимодействующих друг с другом, зависящих друг от друга и от ААсообщества в целом.

Единство однако biggrin.gif

Спустя 33 минуты, 4 секунды (24.12.2011 - 14:24) Юка написал(а):
в АА я чувствую себя своей среди своих...здесь могут быть люди в чем-то несогласные со мной, я могу быть с кем-то не согласной по каким-то вопросам...но то что здесь все свои сомнений не вызывает smile.gif

Спустя 3 часа, 59 минут, 40 секунд (24.12.2011 - 18:24) OSTAP написал(а):
Смоделируем: тело - Содружество АА, член тела - член Содружества АА.
"...Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело... Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: "Я не принадлежу к телу, потому что я не рука", то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: "Я не принадлежу к телу, потому что я не глаз", то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Б-г расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: "Ты мне не надобна"; или также голова ногам: "Вы мне не нужны". Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения... ...Но Б-г соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
И вы — тело..., а порознь — члены".

Спустя 49 минут, 43 секунды (24.12.2011 - 19:13) Дикий зверь Ы написал(а):
По-моему, единство - это в первую очередь терпимость и уважение к чужому мнению, к иным приемам выздоравливания и трактовкам программы в пределах АА.
Неприятие сплетен и сознательного и бессознательного осуждения своих братьев и сестер, с которыми не согласен или которые несимпатичны.
Воплощение в жизнь принципа "Живи и давай жить другим".
Умение и желание делиться, а не поучать.
Понимание того, что принципы важнее личных желаний, симпатий, антипатий и амбиций.
Понимание того, что все мы в одной лодке и не стоит ее раскачивать ни при каких условиях.

К сожалению, я с этим сталкивалась и не раз. Очень неприятно, а иногда и фатально.

Спустя 36 минут, 16 секунд (24.12.2011 - 19:50) Круговец написал(а):
Единство - понятие, раскрываемое в первой традиции: Наше общее благополучие должно стоять на первом месте. Личное выздоровление зависит от единства АА.
Как я это понимаю: Как истинный алкоголик, я всегда считал, что мое благополучие самое важное, а мое мнение единственно верное. Поэтому я всегда ставил свое благополучие и свое мнение на первое место. Ваше благополучие и ваше мнение были для меня или менее важны, или вовсе безразличны.
Такая позиция в жизни привела меня к краху и спасение я нашел только в АА. Чтобы АА и дальше работало, я должен теперь на первое место ставить благополучие моих братьев и сестер. Я забочусь в первую очередь о вашем благополучии, а вы заботитесь о моем. Это и есть единство.
На практике это означает, что я всегда должен соотносить свои интересы и мнения с интересами и мнениями окружающих меня анонимных алкоголиков. Я должен подчиняться решению группового сознания. Это вовсе не означает, что я не могу иметь свое мнение, отличное от мнения большинства. Могу. И могу его отстаивать дозволенными методами. Но если мне не удается переубедить большинство, я смиряюсь с общим решением, оставаясь при этом при своем мнении. В интересах единства я соглашаюсь с заведомо ошибочным, с моей точки зрения, мнением большинства. Потому что единство важнее, чем моя правота.
Извините за много букв. smile.gif

Спустя 2 минуты, 54 секунды Круговец написал(а):
Присоединяюсь к Дикому Зверю

Спустя 1 час, 9 минут (24.12.2011 - 20:59) Mike62 написал(а):
Ух, напридумывали.

Единство группы Весвало в русском языке.

Спустя 53 минуты, 9 секунд (24.12.2011 - 21:52) Валерий.С написал(а):
Цитата (OSTAP @ 24.12.2011 - 18:24 )
И вы — тело..., а порознь — члены".

Впервые когда ощутил это Единство, как одно целое, каждая частичка проникается друг другом...
даже аппендикс не вырезают, если он не болит и не доставляет телу боль и смерть.
Конечно лучше Традиций, их соблюдения ничего не объяснит это. Но их нужно так же пройти как и Шаги, быть в этом.

Спустя 1 день, 20 часов, 34 минуты, 15 секунд (26.12.2011 - 18:26) В.К. написал(а):
Единство это нечто другое, чем просто спокойствие и доброжелательность с натянутыми улыбочками.. smile.gif
Единство возможно только при условии выполнения всех остальных 11 традиций...
которые и работаю на ее Первую традицию
стоит выпасть хоть одной из них Единства не будет... sad.gif
Как Шаги работают все на мой Первый шаг...
позволяя восстановить утраченный контроль над жизнью
Так же и работают Традиции...
Единство в идеале- это состояние Любви к Богу и Людям..

Спустя 2 дня, 10 часов, 51 минуту, 42 секунды (29.12.2011 - 05:18) испанец написал(а):
Цитата
Как Шаги работают все на мой Первый шаг...
позволяя восстановить утраченный контроль над жизнью
Так же и работают Традиции...

Вот это интересный концепт )))
шаги оказывается позволяют мне обрести контроль над жизнью ?
своей ? или чьей-то ?)
мне видится , что я как не управлял до шагов ( хотя пытался отчаянно),
так и с шагами- моя жизнь лично мною- управляется весьма и весьма ограниченно.
Я вот управление своей жизнью и волей, (поскольку управитель я крайне никудышний и в трезвости тоже ...) принял решение отдать своему Богу )
И вроде бы всё потихоньку разруливаться стало, Ему виднее чего мне надо, а чего нет...
хотя мне как раз может казаться, что воля Его ну крайне не приемлема в определённых моментах, но спустя время- понимаю- это самое лучшее, что со мной могло произойти ...

Спустя 3 минуты, 25 секунд испанец написал(а):
и где в АА говорится, что мы со временем обретаем контроль над своей жизнью ???
я ни разу не слышал такой "вести", окромя спикерского одного наркомана из США с 20-тью годами трезвости ( в 2007-м году дело было) в г.Киеве. Но я слыхал, что он потом сорвался и трезвеет вроде опять ))

Спустя 1 час, 28 минут, 16 секунд (29.12.2011 - 06:46) В.К. написал(а):
испанец
Ежедневный контроль над конкретной жизненной ситуацией. по факту бессилия и неуправляемости,
а не постоянный тотальный контроль над всей жизнью...
Это возможно только с помощью Бога и посредством ежедневного применения Шагов.....
У нас есть "Только сегодня"
В нашей литературе на этот счет написано...
"Наша жизнь перестала быть неуправляемой....."

з.ы.А мышление типа "Я могу контролировать..."
Это да... дорога к срыву. ph34r.gif

Спустя 5 часов, 16 минут, 7 секунд (29.12.2011 - 12:02) sepraga написал(а):
Спасибо всем за ответы в этой теме. Была бы возможность я приз бы за лучшее определение Единства отдал бы этому выражению
Цитата (Дикий зверь Ы @ 24.12.2011 - 19:13 )
Понимание того, что принципы важнее личных желаний, симпатий, антипатий и амбиций.

Спустя 3 часа, 10 минут, 38 секунд (29.12.2011 - 15:13) испанец написал(а):
11шаг говорит, чтобы я постоянно напоминал себе, что я больше не
управляю шоу под названием жизнь. Постоянно напоминать что-то конечно
же надо тому, кто постоянно это забывает.
"Ежедневный контроль над конкретной жизненной ситуацией"...))))))
Контроль- концепт не совсем из АА.
Наша жизнь конечно перестаёт быть не управляемой, т.к. с момента моего искреннего решения отдать её в управление Богу, она управляется Им, исключая моменты моего своеволия , идущего в разрез с волей Бога в отношении меня.
Вот конкретная ситуация (это о контроле)
Я иду делать 9 шаг человеку, которого обворовывал на фирме, которая торговала видеокассетами, делая подставы на проданный мною же товар- такие же кассеты -но купленные мною у изготовителя по низким ценам .Прошло около 15 лет. Нахожу , где работает мать моего шефа тогдашнего( он работал тогда с её подачи)Его не могу никак найти, она координаты наотрез давать отказывается. Но мало того , ещё и заявляет типо-"Ходют тут , сперва нас обворовывают, потом носят тут нам деньги"и это говорится с возмущением, шо я мол пришёл , 250 долларов принёс, при всём при том они вообще ни малейшего представления не имеют, сколько и чего я у них украл.))
Я обалдел и говорю ей:"Чё-то я дико сомневаюсь , что вам тут все носют деньги награбленные у вас когда-то, не вижу очереди несунов таких чего-то я тут " ))
Обиделся я и ушёл - не отдал ей награбленное .
Письмо сыну её написал с раскаянием и т.д., просил её передать ему , в нём телефоны мои..
Год ждал что позвонит сын её- не позвонил.
Тогда я пришёл опять к ней - извинился и передал ей конверт с деньгами и ушел.
И чего я тут контролирую или чего мне тут надо контролировать ?
Зачем мне , алкоголику , играться идеями насчет контроля какого-то.
Я легко начинаю играть роль бога , пытаясь контролировать всё, что угодно ))
всё по милости Его, чего могу то и делаю.
Даже если я строю свою жизнь на мотивах ( какой у меня сейчас мотив- хороший или плохой?)- я тоже пытаюсь играть роль бога.
только когда жизнь моя основана на духовных принципах, -тогда я подчиняю свою волю Его воле .

Спустя 3 часа, 52 минуты, 55 секунд (29.12.2011 - 19:06) karry написал(а):
И какой вывод из этого? Существует лишь локальное или спорадическое единство АА? smile.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (29.12.2011 - 19:11) Вальтрон написал(а):
Цитата (karry @ 29.12.2011 - 19:06 )
И какой вывод из этого? Существует лишь локальное или спорадическое единство АА?

Если я и ты будем идти в сторону своего выздоровления ЧЕСТНО, то по любому пути соединяются, цель одна, не кажущаяся , вроде бы как бы, а настоящая, чесная, со здравым самопожертвованием, без искания своего.

Спустя 8 минут, 33 секунды (29.12.2011 - 19:19) karry написал(а):
Вальтрон 911
Цитата
будем идти в сторону своего выздоровления

Этот путь, по которому идти, описан в БК rolleyes.gif А единство - это когда все по нему идут? Или не так? huh.gif

Спустя 4 минуты, 38 секунд (29.12.2011 - 19:24) Cleopatra написал(а):
karry
Цитата
путь, по которому идти, описан в БКА единство - это когда все по нему идут? Или не так?

Так biggrin.gif когда сами идут и другим тоже самое (одно и тоже все) несут....

Спустя 5 минут, 18 секунд (29.12.2011 - 19:29) Вальтрон написал(а):
Цитата (karry @ 29.12.2011 - 19:19 )
Этот путь, по которому идти, описан в БК rolleyes.gif А единство - это когда все по нему идут? Или не так? huh.gif

Да..но начинаю я с себя. smile.gif
Любовь, доброта и прочее..... соединят меня с подобным. А где мне взять то , чтоб перестать делать то что я делал раньше?

Спустя 37 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 29.12.2011 - 19:24 )
(одно и тоже все) несут....

Ага.

Спустя 1 минуту, 40 секунд Вальтрон 911 написал(а):
Встретились двое и говорят-" я тебя люблю и ты меня любишь, пошли еще кого нибудь полюбим, поможем, подежурим на телефоне , принесем книгу (без навара) biggrin.gif

Спустя 7 минут, 23 секунды (29.12.2011 - 19:37) Cleopatra написал(а):
Вальтрон 911
Это когда один встречает другого, передает ему послание 1-12, тот его делает. обретает Бога - тот решает все его проблемы, в том числе и алкогольные и они дальше идут и несут, встретили еше одного - тот тоже сделал и уже втроем несут. Несение Послания и есть - Спонсорство. Оно может быть между двумя людьми, между группами людей, между городами, и странами - главное нести Послание - программу действий (а не идеи - там про них ни слова) в неизменном виде... слово в слово biggrin.gif

Спустя 7 минут, 52 секунды (29.12.2011 - 19:44) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 29.12.2011 - 19:37 )
в неизменном виде... слово в слово

Ну, для меня слово в слово - зомбанутая долбанутость и полное отсутствие собственного "я".

Самый верный признак того, что человек в теме не только на словах, а вошел в нее плотью и кровью - умение изложить собственными словами. Это как раз говорит о полном проникновении, знании и понимании.

Спустя 6 минут, 17 секунд (29.12.2011 - 19:51) Cleopatra написал(а):
Багира2
Не нравиться - не ещь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это главное в АА при спонсировании - Integrity of Message, не изменность послания (действий)...
(Щас Багира закипать начнет) - все что вне рамок это не АА и не програма АА. biggrin.gif
Своими словами опосля получения духовных результатов всегда пожалуста biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
.. пиип.. теперь можно эмоционально выражаться. Я всё сказал biggrin.gif

Спустя 37 секунд (29.12.2011 - 19:51) Вальтрон написал(а):
нести Послание

Я как бы немножко о служении уже и о честности в этом служении, где можно запутаться в деньгах и своей якобы честности.
Цитата (Багира2 @ 29.12.2011 - 19:44 )
Самый верный признак того, что человек в теме не только на словах, а вошел в нее плотью и кровью - умение изложить собственными словами. Это как раз говорит о полном проникновении, знании и понимании.

Мне об этом недавно сказал человек , который помогает мне пройти шаги выздоровления.
Цитата (Багира2 @ 29.12.2011 - 19:44 )
умение изложить собственными словами.

Мой опыт. Живое, настоящее, не просто прочитанное.....

Спустя 2 минуты, 23 секунды (29.12.2011 - 19:54) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 29.12.2011 - 19:51 )
(Щас Багира закипать начнет)

А смысл? Есть группы говорящих попугайчиков, есть людей. У нас разные интересы и разные стили жизни - только и всего. smile.gif

Спустя 27 минут, 9 секунд (29.12.2011 - 20:21) Цак написал(а):
Это когда один встречает другого, передает ему послание 1-12, тот его делает. обретает Бога - тот

Кто из присутствующих к поясу Богородицы стоял, когда его недавно по городам и весям возили?

Спустя 6 часов, 5 минут, 4 секунды (30.12.2011 - 02:26) Rearranger написал(а):
Таська
Трезвость от веществ изменяющих сознание.....

Ярыдал biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
До сих пор от них "датость" была, про трезвость от них еще не слышал.....

Спустя 2 минуты, 29 секунд Rearranger написал(а):
Cleopatra я конечно извиняюсь жутко НО
что такое послание 1-12?? blink.gif unsure.gif и они его, ну в смысле, те, которые все втроем, несут на каком языке слово в слово? И что такое "послание-действий"? Я если честно из поста ну вот нихера не понял.....

integrity (ɪnˊtegrətɪ) n

1) прямота́, че́стность, чистота́;

2) нетро́нутость, неприкоснове́нность; це́лостность; полнота́;

Почему выбран вариант "не измененность"???

Спустя 16 минут, 9 секунд (30.12.2011 - 02:42) Nikola написал(а):
Rearranger
Бач скока с ходу проколов нарыл..и это без академий..(а я грю- револьверы решат споры)

Спустя 4 минуты, 59 секунд (30.12.2011 - 02:47) Rearranger написал(а):
Nikola
а що робыты? отож бачу та не розумию

Спустя 7 минут, 51 секунду (30.12.2011 - 02:55) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Nikola @ 30.12.2011 - 02:42 )
а я грю- револьверы решат споры

Агрессивный Вы, батенька, чтой-то сегодни...
Неужели без револьверов не достичь Единства? rolleyes.gif

Спустя 6 часов, 7 минут, 20 секунд (30.12.2011 - 09:02) homka777 написал(а):
Тема-ЕДИНСТВО
почитал четыре страницы-ощущение оффигенного ЕДИНСТВА.....да.....уж....

Спустя 6 минут, 21 секунду (30.12.2011 - 09:09) Спортсмен написал(а):
значит это не единство а какое то "броуновское движение "?

Спустя 40 минут, 45 секунд (30.12.2011 - 09:49) В.К. написал(а):
Цитата (homka777 @ 30.12.2011 - 09:02 )
ощущение оффигенного ЕДИНСТВА

Приедем опять к вам в Ригу с автопробегом будем опять обниматься biggrin.gif
Прочувствуем Единство...
Если доедем и по дороге не раздеремся.... sad.gif
а вот для этого и нужны традиции...
Хорошо когда мы на группе час посидели и разбежались...
а в автопробеге мы вместе 2 недели!Как на подводной лодке в одном экипаже.
и тут и все и деньги -общие затраты и власть (кто то должен брать на себя Командование и принимать решения, руководить гибко не обижая болезнненых алкашей и самому не теряя "нюх", не возносясь.
Так у нас был печальный опыт в Питере когда "деньги,власть и желание престижа" разрушили хорошее дело-ежегодный автопробег по области... но из этого родились более эффективные формы автопробегов ,в формате мобильной группы "АА47" где стали соблюдаться традиции...

Спустя 10 минут, 22 секунды (30.12.2011 - 10:00) pechora написал(а):
Цитата (homka777 @ 30.12.2011 - 09:02 )
почитал четыре страницы-ощущение оффигенного ЕДИНСТВА.....да.....уж....

Кх.. ты посчитал себя выделенным из этой каши? huh.gif cool.gif
Меж тем единство это объем.. из различных крупинок - попытайся почувствовать себя Весвало:хомкой (а не просто хомкой))).. и придет ощущение единства.. ощущение объема - целостная картинка всегда совершенна..