Читаем книгу "24 часа, я и АА"
Мысль на 22 декабря.

Оглядываясь на историю своего пьянства, я должен понять, что жизнь была развалена из-за того, что внутри у меня все было развалено.
Беда заключалась во мне, а не в жизни. Сама по себе жизнь была вполне хороша, но я неверно на нее смотрел.
Я смотрел на жизнь сквозь донышко стакана из-под водки, и картина оказывалась искаженной. Я не способен был видеть всю красоту и правильность мира, поскольку взор был затуманен. Я жил в доме с односторонними окнами: люди меня видели, а я не имел возможности выглянуть наружу и увидеть, каковы люди, каково их отношение к жизни, что жизнь значит для них, и что она должна, по идее, значить для меня. Я был слеп тогда. Но теперь прозрел.
СПОСОБЕН ЛИ Я ТЕПЕРЬ ВИДЕТЬ ЖИЗНЬ ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ?

user posted image

Спустя 8 минут, 15 секунд (22.12.2011 - 01:59) Mike62 написал(а):
И по традиции о себе:

А я и когда трезвый, то между мной и миром как будто есть экран из стекла. Из мутного стекла.

Спустя 4 минуты, 49 секунд (22.12.2011 - 02:04) natala4ka написал(а):

Цитата (Mike62 @ 22.12.2011 - 01:59 )
А я и когда трезвый, то между мной и миром как будто есть экран из стекла.

А у меня тоже искажения приличные имеются, несмотря на трезвость.А может. это навсегда?Есть небольшая надежда, что хоть стекло будет потоньше, чем дно гранёного стакана.

Спустя 12 часов, 18 минут, 43 секунды (22.12.2011 - 14:23) Rearranger написал(а):
А какая она есть на самом деле????? unsure.gif
Способность видеть реальность таковой какая она есть - это умение доступное единицам, о них потом легенды слагают - ну так навскидку Иисус, Будда......

Спустя 5 минут, 4 секунды (22.12.2011 - 14:28) barmental1971 написал(а):
Цитата
А какая она есть на самом деле?????
Именно такая, как я ее увижу smile.gif

Спустя 4 минуты, 24 секунды (22.12.2011 - 14:32) cyp написал(а):
Mike62
И я смотрю на мир через призму собственных эмоций...

Спустя 4 минуты, 39 секунд (22.12.2011 - 14:37) OSTAP написал(а):
Mike62
Да, хороший ты, хороший!!!

Спустя 3 минуты, 33 секунды (22.12.2011 - 14:40) гаспар1 написал(а):
Стараюсь
далеко не всегда почучается .
но страюсь с помощью ВС и Вас .

Спустя 57 минут, 16 секунд (22.12.2011 - 15:38) Татьян@ написал(а):
Мне кажется, что любое видение жизни субъективно, и отражает внутренний мир смотрящего. если у тебя в душе светит солнце, ты его видишь и в реале, а если у тебя все черно и пасмурно, то и жизнь оборачивается той же стороной.

Спустя 3 часа, 21 минуту, 37 секунд (22.12.2011 - 18:59) Джарета написал(а):
Ой . как страшно !

Спустя 4 часа, 21 минуту, 48 секунд (22.12.2011 - 23:21) дежавю написал(а):
Цитата (Rearranger @ 22.12.2011 - 14:23 )
Способность видеть реальность таковой какая она есть - это умение доступное единицам, о них потом легенды слагают - ну так навскидку Иисус, Будда......

ну это ты брат загнул...

я с некоторых пор вижу жизнь (многие, очень многие моменты) такой, какая она есть!

Цитата (Rearranger @ 22.12.2011 - 14:23 )
А какая она есть на самом деле?????

она? РАЗНАЯ!
она просто жизнь... хорошая и плохая (для тебя) плохая и хорошая (наоборот - для кого-то)...
например, любая ситуация - она просто ситуация и ничего более! она ни плохая ни хорошая, она такая, как мы ее себе представляем...

например, на улице лает собака, кидается на прохожего (эт кок-раз что происходит со мной сейчас)
хозяин: рад, что собака так рьяно сторожит его имущество
прохожий: зол (или напуган, не знаю, но явно негатив) что она кидается на него
я: раздражает этот дурацкий лай *закрываю окно* и... для меня ситуация исчезла (после того, как я ее еще здесь описала)
для них она еще осталась... для одного положительная реакция, для другого отрицательная
(я все предположила - на счет чувств людей, просто так может быть...)
Цитата (cyp @ 22.12.2011 - 14:32 )
я смотрю на мир через призму собственных эмоций..

а я через призму собственных иллюзий... даже трезвая.... я летаю в мечтах, а не в реале... когда выпиваю - мечты приближаются и (в зависимости от кол-ва выпитого) становятся реалом... удовлетворение и умиротворение... королева на пару часов...

Спустя 11 минут, 17 секунд (22.12.2011 - 23:32) Mila* написал(а):
Цитата
СПОСОБЕН ЛИ Я ТЕПЕРЬ ВИДЕТЬ ЖИЗНЬ ТАКОЙ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ?

Да. Каждый видит то, что видит..
"Каждый слышит как он дышит..." smile.gif
Мы уже достаточно большие мальчики и девочки(? rolleyes.gif ), чтобы самим решать, какой видеть свою жизнь, что в ней видеть в первую очередь, как относиться к себе, к своим возможностям, к другим людям. Что считать значимым и важным. Чем заниматься, с кем жить, как жить, какую жизнь создавать.
И решение о своей жизни, какой ей быть, принимает каждый тоже сам.
Ну и...ВС в помощь)) biggrin.gif

Спустя 41 минуту, 47 секунд (23.12.2011 - 00:14) leniwezdim написал(а):
Учусь.