я недолго была трезвой. летом. 3? недели. потом все по новой. я не понимаю, наверно, это уже просто конец. в 3й раз я тут. и понимаю, что скорее всего это ни к чему уже вообще не приведет. что делать дальше, если сама на себе поставила крест? это все?

Спустя 3 минуты (20.12.2011 - 01:57) cyp написал(а):
vestalia
я тоже три раза начинала... пока что трезвая 3 месяца и целых 25 дней! такого у меня ещё никогда не было... вот так счастье! )

и всё-таки самая беспросветная - это я!

Спустя 2 минуты, 4 секунды (20.12.2011 - 01:59) Cleopatra написал(а):
vestalia
Отсюда не уходить..
Не пить только сегодня. Общаться . А там ясно будет такая уж ли ты беспросветная smile.gif

Спустя 2 минуты, 39 секунд (20.12.2011 - 02:02) гаспар1 написал(а):
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 01:54 )
если сама на себе поставила крест? это все?

если это действительно так
то да всё
конец
и начало трезвости

Спустя 1 минуту, 10 секунд (20.12.2011 - 02:03) vestalia написал(а):
ребят, спасибо, что откликнулись! сил нет никаких пить. и не пить нет никаких сил. и куча дерьма в голове. и не только в голове. такое ощущение, что моя жизнь вне моего контроля вообще. вам знакомо это? вы смогли с этим справиться?

Спустя 1 минуту, 50 секунд (20.12.2011 - 02:05) Cleopatra написал(а):
vestalia
Мы это признали громко громко
Мы бессильны перед Алкоголем Наша жизнь стала неуправляема.
Мы Алкголики...

И это был Первый Шаг ...

Ой забыла представиться, Катя- алкоголик, г. Стамбул.

Спустя 47 секунд (20.12.2011 - 02:06) гаспар1 написал(а):
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:03 )
вы смогли с этим справиться?

сам нет
а с АА да

Спустя 3 минуты, 46 секунд (20.12.2011 - 02:10) vestalia написал(а):
Cleopatra, я давно сама себе кричу об этом. я знаю, что я алкоголик. я знаю. и про шаги знаю. читала их. дальше не пошло. не знаю, что не так.

Спустя 1 минуту, 59 секунд (20.12.2011 - 02:12) Cleopatra написал(а):
vestalia
А дальше еще ... Их надо сделать и все. Нет проблем.
Оставайся - разберешься. Это очень просто. А есть у вас там живые группы АА?
вот туда бы сходить было бы супер вообще. Сама откуда ты? Может ту земляки отыщутся ...

Спустя 28 секунд (20.12.2011 - 02:12) vestalia написал(а):
гаспар1, как? группы? я не могу на группы. не могу физически, не могу сама себя туда отправить. пыталась по интернету, там я тоже не могу. сижу и молчу всю дорогу. не могу ничего говорить даже.

Спустя 1 минуту, 38 секунд (20.12.2011 - 02:14) гаспар1 написал(а):
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:10 )
. я знаю. и про шаги знаю. читала их. дальше не пошло

Да элементарно vestalia их же мало знать и читать - применять по жизни надо - тогда и будет эффект wink.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд (20.12.2011 - 02:15) Cleopatra написал(а):
vestalia
Надо... Знаешь такое слово.
Жить хочешь? трезвой быть хочешь? Счастья хочешь?
Надо попку свою туда донести. Пусть даже молча посидеть первое время
Поможет.

Спустя 32 секунды (20.12.2011 - 02:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:12 )
я не могу на группы. не могу физически,

Физически это как !?
я пойму если инвалидность
а если - просто не могу .
то это просто гнилая отамза

Спустя 1 минуту, 39 секунд (20.12.2011 - 02:17) vestalia написал(а):
Cleopatra, не отзываются во мне шаги. читала их, думала. делать не могу. нет во мне ни веры, ни смирения, ни раскаяния. без этого, судя по шагам, ничего не добиться. а как себя перестроить на нужную волну, не понимаю.

Спустя 1 минуту, 25 секунд vestalia написал(а):
гаспар1, я согласна, что это отмаза. по крайней мере в чужих глазах так точно. но не в моих.

Спустя 1 минуту, 7 секунд (20.12.2011 - 02:18) Cleopatra написал(а):
vestalia
Вера тебе для них не нужна. Готовность поверить - вполне хватит.
Результат потом. Через личный опыт -вера. А не наоборот.
Утром деньги вечером стулья. Никто жертв никаких не требует , ни вины , ни самобичевания, ни уничижения - ничего этого не на до... Просто правду о своем состоянии. Сил нет своей воли нет нихрена нет - Дайте..
Только готовность и желание выздороветь и все ...

Спустя 41 секунду (20.12.2011 - 02:19) гаспар1 написал(а):
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:16 )
а как себя перестроить на нужную волну, не понимаю.

с этими вопросам пожалуйста к ВС .

дать тебе Желание не пить - никто не в состоянии .

проси Бога - искренне . может и даст
ну мне дал во всяком случае .

Спустя 1 минуту, 14 секунд (20.12.2011 - 02:20) vestalia написал(а):
Cleopatra, я сидела на интернет группах, слушала. так и не смогла ничего из себя выдавить. ушла. реальных групп у меня тут нет. да я и не пошла бы, за работу держусь. не могу потерять репутацию.

Спустя 1 минуту, 4 секунды vestalia написал(а):
гаспар1, ну да, наверно. я, скорее всего, не интересна высшей силе smile.gif

Спустя 26 секунд (20.12.2011 - 02:20) гаспар1 написал(а):
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:19 )
. не могу потерять репутацию.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

я с перепоя выходить это на репутацию не влияет . да

Спустя 1 минуту, 32 секунды (20.12.2011 - 02:22) vestalia написал(а):
пока не влияет. хватает запаса природных сил... или не знаю, каких.

Спустя 1 минуту, 32 секунды (20.12.2011 - 02:24) гаспар1 написал(а):
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:20 )
гаспар1, ну да, наверно. я, скорее всего, не интересна высшей силе

ВС . то как то этот вопрос по моему не волнует
а вот ты точно не интересуешся ВС.
Мне Бог помогает всегда
только не всегда так , как я этого хочу .
Ну типа . я денег прошу . а мне работу всё время предлагают
а я работать то не хочу .
От кака зараза этот ВС . не понимает миня и помочь не хотит

Спустя 7 минут, 58 секунд (20.12.2011 - 02:32) Cleopatra написал(а):
vestalia
Прости за прямолинейность что ты предпочтещь?
Пойти на группу и если на работе (сомневаюсь я в этом очень) узнают сильно удивятся ой не может быть - у меня так было
Или потерять все включая работу от пьянки ( неизбежно) и тогда приити на группу потому что пить уже неначто, и никто больше общаться не хочет?

Спустя 43 секунды (20.12.2011 - 02:32) vestalia написал(а):
я согласна, что я скорее всего вообще не понимаю эту ВС. совсем. я и не прошу ничего. ни денег, ни власти, ни еще чего. сама все делаю. у меня нет проблем по работе, материальных, со здоровьем. видимых проблем нет никаких. и я даже не смею о чем-то просить кого-то, потому что осознаю, что и права не имею. это с одной стороны. с самой обычной, обывательско-материальной. со стороны духовно-душевной я тоже ничего не прошу. не верю.

Спустя 2 минуты, 33 секунды (20.12.2011 - 02:35) Cleopatra написал(а):
vestalia
То что ты тут и что жива еще - уже доказательство того что ВС очень не все равно что с тобой.
Потом поймешь .. Сейчас просто поверь....

Спустя 1 минуту, 29 секунд (20.12.2011 - 02:36) гаспар1 написал(а):
vestalia вот тебе моя рука - хватайся

user posted image

Спустя 1 минуту, 36 секунд (20.12.2011 - 02:38) vestalia написал(а):
Cleopatra, я предпочту третье smile.gif но третьего не дано?
не знаю. я пью каждый день, каждый день мучаюсь изза этого. пить не перестаю. работаю отлично.
пойти на группу? не могу пойти. некуда во-первых. только разве на группу по интернету. я сидела на них. так и не поучаствовала. я не могу себя пересилить.

Спустя 1 минуту, 3 секунды vestalia написал(а):
спасибо, гаспар1, спасибо!

Спустя 1 минуту, 7 секунд (20.12.2011 - 02:39) Cleopatra написал(а):
vestalia
На скайпе очень даже хорошо я протрезвела без живых групп. Ты слушать пыталась ? Слышать себя надо заставить чтобы отождествить себя с людьми понять через них себя... Они точно такие же. Ты не одна и это такие силы дает..

Третьего не дано.. Если конечно ты Алкоголик. Или как то навсегда прекратить пить или примеров наверное вокруг хватает, и те кто ущел уже от болезни тоже наверное были..
Ну есть еще пути кроме АА конечно.
Но я даже нетпробовала - мне нужен был стопудовый метод я у себя одна.. И напорягаться сильно я не люблю.

Спустя 4 минуты, 50 секунд (20.12.2011 - 02:44) гаспар1 написал(а):
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:38 )
я сидела на них. так и не поучаствовала. я не могу себя пересилить.

у тебя теперь есть выбор и это твоя зона ответственности .
1- оставить так как есть .и жить дальше так же .
2- изменить этот сценарий и всё таки поучаствовать . на скайпгруппе .и получить Друой результат .

Спустя 3 минуты, 49 секунд (20.12.2011 - 02:48) vestalia написал(а):
я пойду послушаю еще раз, конечно. и посижу там. услышать бы только.

Спустя 3 минуты, 10 секунд (20.12.2011 - 02:51) Cleopatra написал(а):
vestalia
Для начала как готова будешь .. просто начни брать слово и по теме кратко все что в голову придет... Никто там неправильно не поймет. Просто двумя словами для начала поделись, потом тремя...

Спустя 2 минуты, 6 секунд (20.12.2011 - 02:53) vestalia написал(а):
у меня ушла бабушка, тетя, дедушка. все из-за алкоголя. примеров куча. как я сама в нем оказалась, совершенно непонятно. тем не менее я пью уже 10 лет. каждый день, за редким исключением. каждое утро обещаю себе, что не буду. каждый день надеюсь и понимаю, что это обман. понимаю, что надо что-то менять. воли не хватает, сама себя я не могу остановить. пришла сюда примерно год назад. пыталась как-то все изменить. результат тот же.

Спустя 1 минуту, 3 секунды (20.12.2011 - 02:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Приветик!
Ну поверить это немногжко не то шо ты думаешь.
Это кое что другое. Не сложное ,не тюжелое,не страшное.
Не ты первая такая. smile.gif
Веришь?

Спустя 7 минут, 35 секунд (20.12.2011 - 03:02) Cleopatra написал(а):
vestalia
А это болезнь .. От нашей воли не зависит. Мы во всем остальном можем быть суперволевыми кроме алкоголя.

Спустя 2 часа, 55 минут, 54 секунды (20.12.2011 - 05:57) botulizm написал(а):
привет, меня зовут Андрей, я алкоголик.
Цитата
сама себя я не могу остановить. пришла сюда примерно год назад.

1 я признал своё бессилие перед алкоголем
2 признал, что только сила более могущественная чем моя собственная сможет вернуть мне здравомыслие -
и записался на кодирование, но пришёл в АА и очень этому рад.

если пугают такие понятия как Бог и ВС почитай вот это, может подойдёт:
http://vesvalo.net/journal.php?user=2380&comm=40956
думаю Багира не обидится.

Спустя 2 часа, 2 минуты, 9 секунд (20.12.2011 - 08:00) Angelinka написал(а):
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:38 )
я предпочту третье smile.gif но третьего не дано?
не знаю. я пью каждый день, каждый день мучаюсь изза этого. пить не перестаю. работаю отлично.
пойти на группу? не могу пойти. некуда во-первых. только разве на группу по интернету. я сидела на них. так и не поучаствовала. я не могу себя пересилить.

мне третьего не было дано. я пробовала.
я тоже пила каждый день и тоже работала.
я тоже пыталась по пути наименьшего сопротивления - чуть более полугода потратила на интернет, форумы, скайп - и мне не помогло.
мне нужна была группа в реале. пока я не сделала действие - пошла на группу в реале - трезвости не было.

Спустя 2 минуты, 4 секунды (20.12.2011 - 08:02) pechora написал(а):
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:03 )
сил нет никаких пить. и не пить нет никаких сил. и куча дерьма в голове. и не только в голове. такое ощущение, что моя жизнь вне моего контроля вообще. вам знакомо это? вы смогли с этим справиться?

Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Хотелось конечно побороться.. но как-то все вокруг твердили - бессилие-бессилие.. контроль-контроль.. - пришлось согласиться, что для нормальной жизни хватает двух рук.. а я все хотел, чтоб у меня было четыре.. blink.gif
С алкой тоже самое - я согласился, что это - мои хотелки чего-то большего, приносящие мне только страдания..
Для того, что бы чувствовать себя прекрасно - достаточно отказаться от безумных хотелок..

Спустя 56 минут, 11 секунд (20.12.2011 - 08:58) СВВ написал(а):
vestalia
У тебя есть желание не пить. Если бы ты знала, КАК это ценно и важно!!!!! Осталось просто действовать. Умничка, что тему открыла. ПИШИ, общайся, выговаривай все, что мучает. Книги наши читала? Мне они помогли понять, что я не одна.

Обнимаю! Желаю трезвого дня. smile.gif

Спустя 1 час, 1 минуту, 17 секунд (20.12.2011 - 09:59) Migs написал(а):
я, скорее всего, не интересна высшей силе smile.gif

Я тоже так думал, но всё моё существо внутри не хотело с этим соглашаться, оно рвалось на части и вопило, что это не так, что это ложь. Потому что иначе очень страшно и просто незачем жить. ВС моего понимания суть автор всего сущего, ей подконтрольны избранные и свергнутые правительства, природные катаклизмы, аварии на АЭС, войны, миры, жизни и смерти. И ей до этого до всего нет никакого дела, потому что её главный приоритет - это ты. Твоя личность, твоя беда, твоё горе и твои слёзы, из которых она посчитала каждую, каждую. Единственное, что она не может сделать - это попрать твою свободу. Если ты говоришь нет, значит будет нет. Но стоит тебе сказать да - она за ценой не постоит. Она отменит закон всемирного тяготения. Она изменит скорость химических рекций. Она уничтожит страх. Она зальёт светом места, где всегда была тьма и уже никто не верил, что может быть иначе. Такие дела. Мигс.

Спустя 48 минут, 7 секунд (20.12.2011 - 10:47) Hellen написал(а):
vestalia, не расстраивайся! Я вон тоже начинаю все с начала. wink.gif
Мне даже интереснее, что кто-то такой же как я об руку рядом пойдет. user posted image

Спустя 3 часа, 46 минут, 44 секунды (20.12.2011 - 14:34) Ильяс написал(а):
vestalia
а я тормознулся через наркушку, потом ребцентр и группа в реале, потом только весвало.
меня тоже по-началу пугали ВС всякие и Бог и какие то там шаги, но алкоголь смёл все мои предубеждения, я попил в АА еще несколько лет и потерял почти всё ради чего стоило жить.
и тогда я попробовал поверить в силу группы АА, потом назвал ее своей ВС, а потом на горизонте появился Бог.
сейчас верю в Бога, делаю шаги и занимаюсь служением, делаю вещи от которых раньше шарахался как от огня. результат не заставил себя ждать - я трезв.

Спустя 3 минуты, 7 секунд (20.12.2011 - 14:37) Вальтрон написал(а):
Цитата (Ильяс @ 20.12.2011 - 14:34 )
какие то там шаги, но алкоголь смёл все мои предубеждения, я попил в АА еще несколько лет и потерял почти всё ради чего стоило жить.

user posted image

Спустя 1 час, 14 минут, 4 секунды (20.12.2011 - 15:51) tonika_007 написал(а):
vestalia
Цитата (гаспар1 @ 19.12.2011 - 23:15 )
то это просто гнилая отамза

Вот тут ты погорячился... это болезнь.... мне и сейчас порой очень трудно себя заставить пойти на живую группу и думаю пора мне по разбираться почему...,хотя знаю, в глубине души я не доверяю людям... а играть могу чуток.. и шасть опять в свой дом...

Спустя 4 минуты, 49 секунд tonika_007 написал(а):
Hellen
Цитата
Трезвая:
2 дня

Ух ты... блин вспомнила себя...как же тяжко выздоравливать со срывами... у меня сейчас хоть и не пью, но тоска смертная,,фик знает от чего,всё вроде хорошо...... одно радует, что это пройдёт..

Спустя 1 час, 54 минуты, 9 секунд (20.12.2011 - 17:45) рыжий лекарь написал(а):
Я тоже очень дорожил своей репутацией, которая, как мне казалось, была на высоте. И попросить помощи хоть у кого-нибудь мне было не по силам. И чем глубже меня засасывал алкоголизм, тем упорнее я стремился сам из всего этого дерьма вылезти. Ни фига не получалось, хотя я честно старался и прикладывал массу усилий. В АА мне помогли понять, что я неправильно выбрал точку приложения усилий, потому-то и результата не было. И моя слепая вера в собственные силы оказалась простым пшиком, мыльным пузырем, который лопнул, едва я допустил возможность, что не всем в своей жизни я управлял самостоятельно. Правда, для этого понадобилось время и мое желание принять идеи, поначалу мне чуждые. Нужно было только начать, а дальше все покатилось само собой. Теперь я трезв, счастлив и благодарен АА за все, что они для меня сделали. Не будь их, я до сих пор бы пил, страдал от этого и молол всякую чепуху о своей "уникальности" и "непонимании меня окружающими". Если бы, конечно, не сдох.

Спустя 6 минут, 29 секунд (20.12.2011 - 17:52) Mila* написал(а):
Цитата
наверно, это уже просто конец. в 3й раз я тут. и понимаю, что скорее всего это ни к чему уже вообще не приведет. что делать дальше,

Вставать и пробовать ещё раз. Праведный. как говорится , 77 раз упадёт, но 78 раз встанет)) biggrin.gif
Хотя, алкоголику лучше такими цифрами не оперировать...любой срыв может быть последним,
мы -то это точно знаем ph34r.gif
Словом, Удачи! Всё будет ОКи, - ты здесь , ВС работает... smile.gif

Спустя 4 минуты, 16 секунд (20.12.2011 - 17:56) Багира2 написал(а):
не могу потерять репутацию.

user posted image
Ты, видимо, как самый настоящий алкоголик, глубоко уверена в том, что тайна сохранена и никто ничего не видит, не знает, не подозревает.
Напрасные и наивные мечтания и размышления. Ты в этом мире последний человек, который узнал, что он алкоголик. Все окружающие знают об этом давным-давно. smile.gif
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:53 )
пришла сюда примерно год назад.

Надо было не просто приходить сюда год назад, а находиться здесь ежедневно, в каждую свободную минуту, весь этот год.
Цитата (гаспар1 @ 20.12.2011 - 02:20 )
с перепоя выходить это на репутацию не влияет . да

Ага! smile.gif

Цитата (botulizm @ 20.12.2011 - 05:57 )
если пугают такие понятия как Бог и ВС почитай вот это, может подойдёт:
http://vesvalo.net/journal.php?user=2380&comm=40956
думаю Багира не обидится.

Конечно, не обижусь! Я специально открыла журнал для всех, кроме гостей.
Для транзитных пассажиров я не особо стараться хочу. Мимо проходящие из любопытства могут и еще где-нибудь полюбопытствовать. Им все равно. smile.gif

Спустя 5 минут, 50 секунд (20.12.2011 - 18:02) Ёлка написал(а):
А мне почему-то сразу понравилось на группе...когда я пришла туда после последнего запоя.
Я почувствовала себя как дома.

Для меня было радостно увидеть людей с такой же проблемой (алкоголизм),которые много лет трезвые.

Я больше и не эксперементировала-типо,надо мне группы или не надо.
Посещала с удовольствием.

Я не понимаю-если проблемы с алкоголем и хочеться бросить пить-то почему не пойти на собрание?
Неужели лучше в одиночестве "загоняться"?

Ведь выход рядом,он всегда есть.Почему тянуть до последнего? rolleyes.gif

Спустя 19 минут, 30 секунд (20.12.2011 - 18:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Иногда,первый ,важнейший шаг вперед получается сделать только в результате хорошего пинка под зад smile.gif

Для меня и увольнение не было таким пинком.Только то ,что оказался уже практически на улице.Во всех смыслах.
ПС.
Ребята!
Не навязывайте ,пожалуйста,человеку никаких ВээСов!
Не вводите в заблуждение!
Можно просто и доступно обьяснить что проблема с алко решаема.А уже узнав отношение человека к Богу,его мировосприятие,говорите об этом.! Это очень важно!

Спустя 29 минут, 10 секунд (20.12.2011 - 18:51) Nikola написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.12.2011 - 19:21 )
Можно просто и доступно обьяснить что проблема с алко решаема.А уже узнав отношение человека к Богу,его мировосприятие,говорите об этом.! Это очень важно!

Если не подчеркнуть духовную суть исцеления, то новичок сыграет в ящик. Без Бога он и так сыграет в ящик, посему вреда не будет если ему рассказать что может если обратишься к Богу то может не сыграешь в ящик. А если сыграет, то был шанс. Говорите другим о том, что Бог сделал для вас то, что вы не могли сделать для себя сами..Пожалейте новичка, не утаивайте информацию..это конечно если у вас произошли эти события.

Спустя 1 минуту, 28 секунд Nikola написал(а):
Очень важно. Не говорите наркоману, что если его тянет на героин- ешь батончик. Не оскорбляйте великих мучений страдальцев.

Спустя 11 минут, 40 секунд (20.12.2011 - 19:02) Nikola написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.12.2011 - 19:21 )
Для меня и увольнение не было таким пинком

Ну просто пьяницам достаточно увольнения с работы чтоб стать трезвым. со мной дела обстояли иначе.

Спустя 30 минут, 14 секунд (20.12.2011 - 19:32) elfgard написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.12.2011 - 16:21 )

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.12.2011 - 16:21 )
узнав отношение человека к Богу

Тогда, если новичок на собрании, шаги и традиции зачитывать нельзя - там много о Боге. Как ты насчет этого думаешь, читать, или нет? Навязывать не стоит не только Бога, вообще это нехорошо, тут согласен. Говорить - на мой взгляд нужно, программа на этом основана.

Спустя 12 минут, 13 секунд (20.12.2011 - 19:45) Дикий зверь Ы написал(а):
не могу потерять репутацию.

ну да, наверно. я, скорее всего, не интересна высшей силе smile.gif

Аффигеть дайте два.

Какая репутация? Ты вообще о чем? Ты думаешь никто ничего не видит? Ошибаешься. Лично я сейчас чую перегар даже если человек пил пару дней назад и не много.

А жизнь ты не боишься потерять?

Не ВС отворачивается от тебя (или меня), ты (или я) от неё.

Я так и не поняла то ли живых групп в твоем городе нет, то ли ты не хочешь на них идти.
Во втором случае ничего и не поменяется с таким то отношением. А в первом и Скайпа вполне хватит. Многим хватает, во всяком случае. Не обязательно выступать, достаточно хотя бы слушать. Главное, без предубеждения и моментального желания поспорить.
smile.gif

София, алкоголик.

Спустя 9 минут, 44 секунды (20.12.2011 - 19:54) Багира2 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.12.2011 - 18:21 )
Ребята!
Не вводите в заблуждение!

Поддерживаю всеми четыремя лапами и хвостом!

Тонкости потом - не пугайте человека.
Цитата (Nikola @ 20.12.2011 - 18:51 )
Если не подчеркнуть духовную суть исцеления, то новичок сыграет в ящик.

Через недельку-другую с начала посещения групп - сколько угодно. Дайте больным мозгам хотя бы в судорогах биться перестать.
Мне сразу как-то под руку попались атеисты. Точнее, они меня перехватили - их в тот день, когдя я пришла, на группе большинство было. smile.gif Это я потом уже узнала, когда познакомилась с народом поближе.
И мне с первых дней стало как-то очень "вкусно" там. Меня попеременно несколько человек таскали на разные группы. Потом я уже начала, так сказать, кругозор расширять. smile.gif
Цитата (elfgard @ 20.12.2011 - 19:32 )
Тогда, если новичок на собрании, шаги и традиции зачитывать нельзя - там много о Боге. Как ты насчет этого думаешь, читать, или нет?

Если я сама лично веду новичка на собрание, то по пути конспективно посвящаю его в курс дела. В частности - "бог, как мы его понимаем." Сперва, естественно, спрашиваю - верит-не верит, в какой степени и во что.
Если он пришел сам и морда у него огурцом во время собрания, при словах о боге, то отлавливаю после группы и провожу тот же краткий курс молодого бойца. biggrin.gif
Если при слове "бог" у новенького появляется благостное выражение на лице и он начинает кивать в такт словам - я его не касаюсь. Не мой формат. Для его "обработки" другие есть.user posted image

Спустя 4 минуты, 3 секунды (20.12.2011 - 19:58) Дикий зверь Ы написал(а):
Цитата (Ёлка @ 20.12.2011 - 18:02 )
А мне почему-то сразу понравилось на группе...когда я пришла туда после последнего запоя.
Я почувствовала себя как дома.

Для меня было радостно увидеть людей с такой же проблемой (алкоголизм),которые много лет трезвые.

Точно-точно. Нигде мне не бывает так хорошо как на группе. smile.gif Вот туда я сейчас и помчусь. user posted image

Спустя 1 минуту, 33 секунды (20.12.2011 - 20:00) barmental1971 написал(а):
Наш анонимный, 12 лет трезвости, ВС для него - это группа. Его поступки по жизни - могут затмить любого программного (недавно был свидетелем). И вот его на группе коробит когда начинают излишне воспевать ВС.

Спустя 38 секунд barmental1971 написал(а):
Забыл добавить, он сделал только первый шаг

Спустя 2 минуты, 17 секунд (20.12.2011 - 20:02) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.12.2011 - 17:54 )
"бог, как мы его понимаем."

Ну да, это не навязывание - просто суть программы. Я не совсем понял, что Шура хотел сказать. Сам я, даже по телефону порой, когда интересуются сутью программы, иногда зачитываю шаги, говорю о "как мы его понимаем", а не о Будде, Магомете - никогда проблем не было.
Цитата (barmental1971 @ 20.12.2011 - 17:59 )
ВС для него - это группа

Часто слышу "групповое сознание", на здоровье. Но сложно объяснить, что "выход есть" без упоминания ВС в каком-либо виде.
Цитата (barmental1971 @ 20.12.2011 - 18:00 )
он сделал только первый шаг

Есть такие, что и ни одного - тоже трезвые много лет. Без комментариев.

Спустя 4 минуты, 32 секунды (20.12.2011 - 20:07) barmental1971 написал(а):
Когда прихожу в наркологию, честно рассказываю что меня таким сдела бог, но также упоминаю что на группе есть и атеисты, и им помогает каким то образом

Спустя 3 минуты barmental1971 написал(а):
На той недели любопытная картина на группе. Взвинченная, программная анонимная чуть ли не с пеной у рта напала на нашего атеиста с претензиями - да что ты смыслишь в программе? Напротив сидит реально свободный, радостный и счастливый человек и отвечает - да особо ничего.

Спустя 12 минут, 18 секунд (20.12.2011 - 20:19) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 20.12.2011 - 20:02 )
Но сложно объяснить, что "выход есть" без упоминания ВС в каком-либо виде.

Занятно. Мне, например, пришлось поднапрячься, чтобы сообразить, что тут еще какую-то ВС к трезвости пристегивать надо. smile.gif
Я просто поняла, что выход есть! Увидела много лет трезвых и приличного вида дяденек и тетенек, послушала их рассказы (а по ним творили они чудеса похлеще, чем я иногда) и поняла, что раз они смогли, то и я смогу.

Спустя 6 минут, 11 секунд (20.12.2011 - 20:25) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.12.2011 - 18:19 )
пришлось поднапрячься, чтобы сообразить, что тут еще какую-то ВС к трезвости пристегивать надо

Занятно. Я сообразил во время молитвы в начале первого моего собрания и чтения шагов. Хотя о вере и религии на тот момент представление слабое было.

Спустя 3 минуты, 2 секунды (20.12.2011 - 20:28) barmental1971 написал(а):
А мне реально было фиолетово - я увидел людей которые прошли через то же что и я, но сидят и ржут.

Спустя 1 минуту, 24 секунды (20.12.2011 - 20:30) Багира2 написал(а):
elfgard
У меня проще. Как сказали, что надо ВС, которая трезветь поможет, я и решила - вот эти дяди и тети ей и будут, как наглядный пример.

Цитата (barmental1971 @ 20.12.2011 - 20:28 )
я увидел людей которые прошли через то же что и я, но сидят и ржут.

Во! Точно-точно! smile.gif

Спустя 33 секунды (20.12.2011 - 20:30) elfgard написал(а):
barmental1971
Багира2
В итоге - все в одном кругу сидим smile.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд (20.12.2011 - 20:33) barmental1971 написал(а):
elfgardНу так то да, на одной подводной лодке, мля...

Спустя 1 час, 54 минуты, 47 секунд (20.12.2011 - 22:27) Джарета написал(а):
Весталия , я так само думала ещё летом - и что конец мне , и что Вс чхала на меня...Поспрошай-ка того же Гаспара с его рукой помощти , что вышло !а вышло !Я впервые , когда поняла , что я алкашка . пошла в наш центр , никуда не делась ! Страшно было . стыдно было , жутко было- ноя притащила хотя бы тело , а голова подтягивается ! biggrin.gif

Спустя 4 часа, 38 минут, 8 секунд (21.12.2011 - 03:06) homka777 написал(а):
Цитата (vestalia @ 19.12.2011 - 23:17 )
Cleopatra, не отзываются во мне шаги. читала их, думала. делать не могу. нет во мне ни веры, ни смирения, ни раскаяния. без этого, судя по шагам, ничего не добиться. а как себя перестроить на нужную волну, не понимаю.

привет
Игорь алкаш Рига
выздоровление от алкоголизма-есть изменение в первую очередь действий,а не мыслей
смирение,покаяние и т.д. приходят после изменения действий(простейшее-вместо магазина за пойлом ИДУ(действие)на группу...или в гости к кому нибудь из А.А. .......
УДАЧИ!!

Спустя 7 минут, 13 секунд homka777 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.12.2011 - 15:21 )

ДЛЯ меня по первой ВС была группа людей,решивших свои алкогольные проблемы
и без этого понимания,как сейчас ощущаю,лично я трезвым не остался бы.....
удачи

Спустя 59 минут, 24 секунды (21.12.2011 - 04:05) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спасибо Оля за понимание и поддержку. smile.gif
У нас на группе я был один ,практически,атеист.И мне ну очень нелегко было переводить на свой язык многие вещи.
Но уж точно знаю,что можно выздоравливать ВООБЩЕ без какого либо понимания и упоминания слова "бог".

Кстати,а где и как там Бесталия?
Ау!
Отзовись!

Спустя 4 часа, 53 минуты, 41 секунду (21.12.2011 - 08:59) Sir написал(а):
Цитата
не знаю, что не так.
Вот это и не так.
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:10 )
читала их. дальше не пошло.

Если я прочитаю этикетку на лекарстве о том, как оно действует, я не начну выздоравливать. Правда же?
Видимо, надо будет принимать лекарство и выполнять все рекомендации доктора, чтобы начались изменения. Хотя мне реально не в кайф и лекарство, и другие процедуры, но я делаю это, чтобы стать здоровой.
Тут то же самое.

Спустя 3 минуты, 4 секунды Sir написал(а):
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:17 )
нет во мне ни веры, ни смирения, ни раскаяния. без этого, судя по шагам, ничего не добиться.  а как себя перестроить на нужную волну, не понимаю.

Вера, смирение и раскаяние - это результат выполнения Шагов, а не условие для их выполнения.
Их и делают, чтобы это все обрести wink.gif

Спустя 16 часов, 18 минут, 29 секунд (22.12.2011 - 01:17) gortenziy написал(а):
Что бы такого тебе написать, чтоб ты смогла вынырнуть? Как же мне знакомы твои переживания. Они были этим летом.. до 26-го июля...А потом закусив удила , просто впитывая то что мне протянула судьба ( Бог) для спасения, я рванула из того болота. А ведь еще совсем недавно было ощущение обреченности и смирения с тем что я обречена. Я не знаю, что произошло на верху, но это произошло ВДРУГ и далеко не сразу. Вот такой парадокс. Не сдавайся. Это самое главное.

Спустя 2 минуты, 12 секунд (22.12.2011 - 01:19) vestalia написал(а):
ребят, спасибо вам огромное за участие. правда. большое спасибо.

и тем не менее я сижу тут сейчас в полном раздрае. выпила. больше, чем всегда. хреново мне.

высшая сила, о которой тут все говорят для меня нечто запредельное. не верю я ни в бога, ни в черта. старалась всегда в них верить. не сработало. ни до алкоголизма, ни во время него.

я верю только в личный труд. и он тоже не работает, сволочь такая.
ничего не работает.

наверно, смерть меня могла бы рассудуть. не могу сдохнуть, дочка есть. мы с ней в двоем в чужой стране, нет никого у нас тут. сдохнуть не выход, не могу ее одну оставить.

вы все очень правы в своих суждениях, и очень агрессивны. очень.

Спустя 9 минут, 10 секунд (22.12.2011 - 01:29) gortenziy написал(а):
Ну это ты зря про агрессию. Не думаю, что все от души желают тебе хрени всякой. А вот то что выпила, как то умоляет ценность советов и самой беседы. С выпившим говорить - всеравно что ни о чем... просто слова, слова, слова.. увы.... А поверить все же надо, без веры и любви жизнь не имеет смысла.

Спустя 2 минуты, 41 секунду (22.12.2011 - 01:31) vestalia написал(а):
вы меня простите, если вас кого обижаю.

у меня в мозгах полная каша.

если бы я могла родиться заново и все изменить, я бы не задумываясь это сделала.

теперь же надо принимать все, как есть. и что-то с этим делать. что делать не знаю.

по логике АА все определено. а я не могу ее принять, эту логику. по этой логике мне нужно стать сектантом и превратиться в мать терезу по обеспечению всеобщего оздоровления.

вы меня простите, если я не попадаю под принципы АА. но я не хочу всю жизнь посвятить выздоровлению других людей. я понимаю, что таким образом я автоматически попадаю под проклятье богов АА и фиг смогу избавиться от недуга.

а так ли это?

это правда так?

Спустя 5 минут, 45 секунд (22.12.2011 - 01:37) gortenziy написал(а):
Ну нагородила! Трезвей уже. smile.gif А попадать подо что то не надо... Каждый имеет право жить так как считает нужным. Береги себя.

Спустя 3 минуты, 53 секунды (22.12.2011 - 01:41) vestalia написал(а):
ну так а как? все эти шаги и постулаты изначально меня ставят так, что я не могу избавиться от недуга, если не исправлю все свои грехи и не буду до конца веков помогать таким же больным. разве не это одни из главных принципов?

Спустя 10 минут, 49 секунд (22.12.2011 - 01:52) gortenziy написал(а):
Тебе не надо спасать весь мир. Спаси себя и это твоя самая большая помощь другим. Доброй ночи на сегодня. Мне вставать в 6 утра. Хочешь выжить - не сдавайся.

Спустя 9 минут, 44 секунды (22.12.2011 - 02:01) гаспар1 написал(а):
Цитата (vestalia @ 22.12.2011 - 01:41 )
ну так а как? все эти шаги и постулаты изначально меня ставят так, что я не могу избавиться от недуга, если не исправлю все свои грехи и не буду до конца веков помогать таким же больным. разве не это одни из главных принципов?

а главных нет .

ты сначала хоть один шажок сделай
а там решищь
шаги это всего лищь предложение
но других предложений нет .

Спустя 8 минут, 13 секунд (22.12.2011 - 02:10) natala4ka написал(а):
vestalia
Только позитив нужен сейчас!Иначе утонешь в печали!Выше нос и вперёд!Всё получится!
user posted image

Спустя 17 минут, 26 секунд (22.12.2011 - 02:27) vestalia написал(а):
гаспар1, шажок 1 - это первый шаг? признать, что я алкаш? я это признаю. давно знаю. признать силу более могущественную и прочее и прочее не могу. а судя по программе, это единственный выход. получается, что если я не верю ни в какую силу, нет мне спасения?

в то же самое время я все равно тут, понимая, что я сама для себя ничего сделать в этом смысле не могу. я тут.

Спустя 1 минуту, 4 секунды vestalia написал(а):
спасибо, natala4ka!

позитив очень нужен smile.gif огромное спасибо!

Спустя 12 минут, 16 секунд (22.12.2011 - 02:39) гаспар1 написал(а):
Цитата (vestalia @ 22.12.2011 - 02:27 )
в то же самое время я все равно тут, понимая, что я сама для себя ничего сделать в этом смысле не могу. я тут.

вот ьебе и сила более могушественная чем ты
го АА VESVALO.
я тоже груупу взял за ВС . и нормально .

Вот еще почитай .

Свернутый текст
12 шагов Анонимного Алкоголика материалиста
Мы признали, что все наши представления об алкоголизме не помогли нам бросить пить, признали, что мы занимаемся самообманом.
Пришли к убеждению, что другие алкоголики научились жить трезвыми, и, очевидно, счастливы.
Приняли решение принять опыт тех людей, у которых получается жить трезвыми.
Провели честную и беспристрастную инвентаризацию качеств своей личности, определявших наши поступки.
С помощью другого человека выявили причину, побуждающую нас раз за разом пользоваться не лучшими качествами нашего характера.
Составили подробные и реалистичные планы изменения всех наших привычек, основывающиеся на лучших чертах нашего характера.
Начали пользоваться каждой предоставившейся возможностью реализовать эти планы.
Составили список тех людей, перед которыми были виновны, и подробные планы заглаживания своей вины перед ними.
Пользовались каждой предоставившейся возможностью загладить свою вину перед другими людьми, кроме тех случаев, когда это могло навредить им или кому-либо другому.
Постоянно продолжали инвентаризацию качеств своей личности за сегодняшний день, и, когда нашими поступками управляли дефекты нашего характера, сразу признавали это и старались исправить.
Стремились при помощи здравого смысла и опираясь на мнение значимых для нас людей понять окружающую нас жизнь и свое место в ней.
Познав новые радости жизни, возникающие в результате изменений в нас, мы старались делиться этими знаниями с другими алкоголиками и приобретать новые навыки во всех наших делах

Спустя 1 час, 29 минут, 26 секунд (22.12.2011 - 04:09) Sir написал(а):
Цитата (vestalia @ 22.12.2011 - 01:31 )
если бы я могла родиться заново и все изменить, я бы не задумываясь это сделала.

А что бы конкретно и в какой момент жизни своей ты бы изменила?

Скажу тебе по большому секрету, только никому не говори: у тебя есть шанс родиться заново и все изменить. Есть.

Спустя 2 часа, 27 минут, 37 секунд (22.12.2011 - 06:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Весталия
рад очень тебя видеть!
Молодца что с нами!
Не надо ни во что верить,кроме....
Желания решить свою проблему.
Есть так называемый ,простейший набор действий.
Это как учиться писать,к примеру,в школе.
Ты можешь общаться не только в режиме форума?
Ты хочешь НА САМОМ ДЕЛЕ решить свою алкопроблему?
Это реально.
Без шаганий",бога" и прочих отталкивающих тебя вещей.
Для этого необязательно доходить до глубокого дна и полного отчаяния.
Заходи сюда почаще.Говори о себе.Сама того не зная ты уже в процессе.
Ни один человек (!)
Ни один не взял ручку,карандаш мел и т д не стал сразу же писАть.Нужны навыки,тренировки.Так и тут.
Ты только не молчи,заходи,отписывайся
Никакой здесь агрессии нет.
Не путай навязывание,навязчивость с агрессией.
Есть здесь те,кто видит и воспринимает мир так как и ты.
Будь смелее.Пусть зеленый зниюра теперь дрожит. smile.gif
Думаю,шо так оно сейчас и есть у тебя.
У желания употреблять сильные конвульсии бывают. И очеоь Поверь тому,кто сам из безнадежных. wink.gif
Жить без алко можно.Выход есть! Ты возле него сейчас уже стоишь.Делай к нему только мааааахонькие усилия,шажочки.Ведь дорогу осиливает только идущий. wink.gif
Заходи и пиши даже если пьешь! Слышишь?
Здесь так пришедших как и ты и остающихся уже от нескольких месяцев до года и до нескольких лет ,знаешь сколько?!
Ты попала туда,куда нужно,для того чтобы решить алкопроблему.Здесь народ из разных стран,от Японии,СНГ ,Европы и до США и
Аргентины.
Будь просто с нами!
Выбирай с кем тебе понятнее,удобнее общение. Не баись,еси не веришь в бога и не надо.Это вовсе и не обязательно. Вовсе.
Есть здесь и шаги в интерпретации атеистов.
Вон хоть у Багиры2 почитай .Под каждым ее постом есть ссылка,есть и у Фэт Кэта тоже 12 шагов атеиста-материалиста.
Чую нутром,шо наш ты человек smile.gif Вот и будь с нами,скем поведешься....
Узнаешь как себя вести при соблазне выпить,что и как кому можно сказать что бы отстали.Как и почему не пить первую рюмку.
Как появляющееся мыслью желание выпить можно обезвредить,проговорив его,озвучив.Так как и свою проблему тоже.Есть один интересный механизм.НИ ОДНА ПРОБЛЕМА ДУШЕВНОГО,ЧИТАЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПЛАНА,НЕ НАЧИНАЕТ СВОЕГО РЕШЕНИЯ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА ОНА НЕ БУДЕТ ВЫГОВОРЕНА ВСЛУХ!
Но только начинает? Нужны еще действия.Но о них позже.
Ну так как?
Ну и забыли ,конешно же :
Те кто прошел и проходит это,
приветствуют ТЕБЯ!
Добро пожаловать!
wink.gif smile.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И не считай бестолковостью свои обычные заблуждения wink.gif
Мы это проходили.

Спустя 1 час, 20 минут, 10 секунд (22.12.2011 - 07:57) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Читаешь?

Спустя 5 часов, 47 минут, 24 секунды (22.12.2011 - 13:44) vestalia написал(а):
гаспар1,

мне вот такой подход и правда больше нравится. намного больше.

Спустя 2 минуты, 11 секунд vestalia написал(а):
шурипандецал,

меня просто смущает, что я 2 раза здесь уже была и так ничего и не сделала.
где гарантия, что в этот раз получится?

Спустя 2 минуты, 56 секунд vestalia написал(а):
Сир,

я бы практически все изменила, только дочку бы оставила. остальное все в моей жизни никакой ценности не имеет. точнее даже не так, жизнь у меня - малина во многих пониманиях, а я вот бестолковая. я только вот не совсем могу понять, что было раньше, моя ненависть к себе или алкоголь.

Спустя 12 минут, 48 секунд (22.12.2011 - 13:57) гаспар1 написал(а):
Цитата (vestalia @ 22.12.2011 - 13:44 )
я только вот не совсем могу понять, что было раньше, моя ненависть к себе или алкоголь.

я тоже этого понять не могу
да и не хочу - по крайней мере сегодня
я Жить хочу и Жить Хорошо .Сегодня жить . сейчас .
а 12шагов мне такую возможность дают .

Спустя 3 часа, 50 минут, 25 секунд (22.12.2011 - 17:47) Samuel Vimes написал(а):
Гарантия? Лично я считаю, что в жизни ничего не гарантировано на 100%, но это же не повод сидеть на заднице и ничего не делать, правда?

Пробуй, ничего ведь не теряешь wink.gif

А насчет 12 шагов могу сказать, что мне очень они не понравились, когда я их вперве прочитал. Понадобилось еще несколько лет и дополнительные проблемы, чтобы я смог признать бессилие и прийти в АА. Пока трезвый, о том, как я буду делать 12 шаг и причинять добро другим алкоголикам пока не думаю - всему свое время. Сегодня трезвый, и в данный момент это главное.

Спустя 12 минут, 15 секунд (22.12.2011 - 17:59) Багира2 написал(а):
по логике АА все определено. а я не могу ее принять, эту логику. по этой логике мне нужно стать сектантом и превратиться в мать терезу по обеспечению всеобщего оздоровления.

user posted image
Чего???
я автоматически попадаю под проклятье богов АА

Кого???!!!user posted image

Это ж надо такого нагородить!

Ну сходи уже по ссылке в моей подписи! Я атеист чистой воды. Там все написано. smile.gif

Спустя 47 минут, 33 секунды (22.12.2011 - 18:47) vestalia написал(а):
Samuel Vimes
вот и мне эти шаги не нравятся. тут советуют немножко видоизмененные шаги, они мне больше нравятся.

Багира2
ну правда, эти классические шаги звучат очень по-сектантски. у меня они всегда вызывали отторжение. вот эти другие шаги мне больше нравятся. я не могу сказать, что я совсем такой уж атеист, но само даже название Высшая Сила у меня не вызывает ничего, кроме негативных эмоций.

Спустя 5 минут, 19 секунд (22.12.2011 - 18:52) Джарета написал(а):
У меня тоже вызывали- пока Гаспар не прислал мне картинку с рукой помощи , А в моём любимом "Лабиринте " , откуда у меня ник , были магические руки Помощи , выводящие пленников лабиринта , куда надо- если . разумеется , правильно попросить ! Волт я и выбрала себе такую Вс - и не жалею ! Я-то как раз не атеистка и не агностик- но загнобила мв своё время меня шибко 2верующая 2мама , теперь мне самая дорога в Spiritual Abused Anonymous!

Спустя 2 минуты, 21 секунду (22.12.2011 - 18:55) elfgard написал(а):
Цитата (vestalia @ 22.12.2011 - 16:47 )
немножко видоизмененные шаги

Покажи, какие они.

Спустя 51 секунду (22.12.2011 - 18:55) Джарета написал(а):
Так это у Багиры в "12 шагах убеждённогоатеиста"- я тоже читала !

Спустя 4 минуты (22.12.2011 - 18:59) elfgard написал(а):
Цитата (Джарета @ 22.12.2011 - 16:55 )
это у Багиры

А, эти, ясно. Много вариаций ходит, у ФэтКэта тоже видел, кажется...

Спустя 3 минуты, 3 секунды (22.12.2011 - 19:03) Джарета написал(а):
И у Фэт Кэта тоже есть , сама читала !

Спустя 12 минут, 19 секунд (22.12.2011 - 19:15) В.К. написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.12.2011 - 17:59 )
Я атеист чистой воды.

А я вот совсем не атеист..
и ВС у меня любящая .... tongue.gif
Если бы Бог меня не любил и не нес на руках в трудные моменты жизни ...
я бы сдох еще лет 20 назад до прихода в АА..
То что я живой и трезвый это чудо которому я удивляюсь каждый день!

Спустя 8 часов, 16 минут, 3 секунды (23.12.2011 - 03:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (vestalia @ 22.12.2011 - 12:44 )
шурипандецал,

меня просто смущает, что я 2 раза здесь уже была и так ничего и не сделала.
где гарантия, что в этот раз получится?

Ну знаешь...
Сколько раз я приходил на собрания группы и прекращал их посещать!Оказываясь очередной раз в наркоотделении.Больше двух лет.Лечился 10 раз.
Если тебе интересно что и как,спрашивай.

Спустя 9 часов, 56 минут, 5 секунд (23.12.2011 - 13:27) Гость написал(а):
Цитата (cyp @ 20.12.2011 - 01:57 )

я тоже три раза начинала...

Да че там три, я вон триста тридцать три и ниче нормально wink.gif

Спустя 3 часа, 32 минуты, 29 секунд (23.12.2011 - 16:59) mike написал(а):
Алкоголь блокирует всё. Становишься как робот. И не живёшь, и не дохнешь, всё на автомате.
Я 14 лет хожу, и 10 лет во мне не отзывались шаги. Потом процесс пошёл.
Я с первого раза ничего не понял на группе, решил, что тут одни неудачники.
Во мне психологию жертвы воспитали - "Я жалкая ничтожная личность". Обычные люди воспринимают меня как клоуна, ну и хрен с ними. Я живу как бравый солдат Швейк - и забот меньше.
Рассчитывать могу только на себя.

VESTALIA, попробуй донести себя на ближайшую группу. На открытое собрание можно и с дочкой.

Ходи тупо - процесс пойдёт. Можно сидеть молча, потом чаи гонять на второй части.
У тебя есть СМЫСЛ ЖИЗНИ - ДОЧКА, так что не унывай и не паникуй biggrin.gif .

А то многие мои знакомые паникуют, впадают в депрессию - приближается конец света sad.gif

За последние три недели несколько моих знакомых ушли на тот свет. Причина - отсутствие интереса к земной жизни, утраченное в ходе употребления алкоголя.

ЖИВИ сейчас.. Порадуйся, что ты бестолковая - есть шанс развиваться и стать ТОЛКОВОЙ biggrin.gif
[i]

Спустя 53 минуты, 7 секунд (23.12.2011 - 17:53) Люська написал(а):
vestalia ну кресты мы на себе ставить не будем, плюсики разве что, и нос вешать не будем, будем стараться вылазить biggrin.gif

Спустя 2 дня, 2 часа, 50 минут, 21 секунду (25.12.2011 - 20:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Люська @ 23.12.2011 - 16:53 )
будем стараться

Без шуток.Это самые волшебные слова шо я знаю.
Весталия,
иде ты там,отзовись!