Спустя 3 минуты (20.12.2011 - 01:57) cyp написал(а):
vestalia
я тоже три раза начинала... пока что трезвая 3 месяца и целых 25 дней! такого у меня ещё никогда не было... вот так счастье! )
и всё-таки самая беспросветная - это я!
я тоже три раза начинала... пока что трезвая 3 месяца и целых 25 дней! такого у меня ещё никогда не было... вот так счастье! )
и всё-таки самая беспросветная - это я!
Спустя 2 минуты, 4 секунды (20.12.2011 - 01:59) Cleopatra написал(а):
vestalia
Отсюда не уходить..
Не пить только сегодня. Общаться . А там ясно будет такая уж ли ты беспросветная
Отсюда не уходить..
Не пить только сегодня. Общаться . А там ясно будет такая уж ли ты беспросветная
Спустя 2 минуты, 39 секунд (20.12.2011 - 02:02) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 10 секунд (20.12.2011 - 02:03) vestalia написал(а):
ребят, спасибо, что откликнулись! сил нет никаких пить. и не пить нет никаких сил. и куча дерьма в голове. и не только в голове. такое ощущение, что моя жизнь вне моего контроля вообще. вам знакомо это? вы смогли с этим справиться?
Спустя 1 минуту, 50 секунд (20.12.2011 - 02:05) Cleopatra написал(а):
vestalia
Мы это признали громко громко
Мы бессильны перед Алкоголем Наша жизнь стала неуправляема.
Мы Алкголики...
И это был Первый Шаг ...
Ой забыла представиться, Катя- алкоголик, г. Стамбул.
Мы это признали громко громко
Мы бессильны перед Алкоголем Наша жизнь стала неуправляема.
Мы Алкголики...
И это был Первый Шаг ...
Ой забыла представиться, Катя- алкоголик, г. Стамбул.
Спустя 47 секунд (20.12.2011 - 02:06) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 46 секунд (20.12.2011 - 02:10) vestalia написал(а):
Cleopatra, я давно сама себе кричу об этом. я знаю, что я алкоголик. я знаю. и про шаги знаю. читала их. дальше не пошло. не знаю, что не так.
Спустя 1 минуту, 59 секунд (20.12.2011 - 02:12) Cleopatra написал(а):
vestalia
А дальше еще ... Их надо сделать и все. Нет проблем.
Оставайся - разберешься. Это очень просто. А есть у вас там живые группы АА?
вот туда бы сходить было бы супер вообще. Сама откуда ты? Может ту земляки отыщутся ...
А дальше еще ... Их надо сделать и все. Нет проблем.
Оставайся - разберешься. Это очень просто. А есть у вас там живые группы АА?
вот туда бы сходить было бы супер вообще. Сама откуда ты? Может ту земляки отыщутся ...
Спустя 28 секунд (20.12.2011 - 02:12) vestalia написал(а):
гаспар1, как? группы? я не могу на группы. не могу физически, не могу сама себя туда отправить. пыталась по интернету, там я тоже не могу. сижу и молчу всю дорогу. не могу ничего говорить даже.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (20.12.2011 - 02:14) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд (20.12.2011 - 02:15) Cleopatra написал(а):
vestalia
Надо... Знаешь такое слово.
Жить хочешь? трезвой быть хочешь? Счастья хочешь?
Надо попку свою туда донести. Пусть даже молча посидеть первое время
Поможет.
Надо... Знаешь такое слово.
Жить хочешь? трезвой быть хочешь? Счастья хочешь?
Надо попку свою туда донести. Пусть даже молча посидеть первое время
Поможет.
Спустя 32 секунды (20.12.2011 - 02:15) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд (20.12.2011 - 02:17) vestalia написал(а):
Cleopatra, не отзываются во мне шаги. читала их, думала. делать не могу. нет во мне ни веры, ни смирения, ни раскаяния. без этого, судя по шагам, ничего не добиться. а как себя перестроить на нужную волну, не понимаю.
Спустя 1 минуту, 25 секунд vestalia написал(а):
гаспар1, я согласна, что это отмаза. по крайней мере в чужих глазах так точно. но не в моих.
Спустя 1 минуту, 25 секунд vestalia написал(а):
гаспар1, я согласна, что это отмаза. по крайней мере в чужих глазах так точно. но не в моих.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (20.12.2011 - 02:18) Cleopatra написал(а):
vestalia
Вера тебе для них не нужна. Готовность поверить - вполне хватит.
Результат потом. Через личный опыт -вера. А не наоборот.
Утром деньги вечером стулья. Никто жертв никаких не требует , ни вины , ни самобичевания, ни уничижения - ничего этого не на до... Просто правду о своем состоянии. Сил нет своей воли нет нихрена нет - Дайте..
Только готовность и желание выздороветь и все ...
Вера тебе для них не нужна. Готовность поверить - вполне хватит.
Результат потом. Через личный опыт -вера. А не наоборот.
Утром деньги вечером стулья. Никто жертв никаких не требует , ни вины , ни самобичевания, ни уничижения - ничего этого не на до... Просто правду о своем состоянии. Сил нет своей воли нет нихрена нет - Дайте..
Только готовность и желание выздороветь и все ...
Спустя 41 секунду (20.12.2011 - 02:19) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 14 секунд (20.12.2011 - 02:20) vestalia написал(а):
Cleopatra, я сидела на интернет группах, слушала. так и не смогла ничего из себя выдавить. ушла. реальных групп у меня тут нет. да я и не пошла бы, за работу держусь. не могу потерять репутацию.
Спустя 1 минуту, 4 секунды vestalia написал(а):
гаспар1, ну да, наверно. я, скорее всего, не интересна высшей силе
гаспар1, ну да, наверно. я, скорее всего, не интересна высшей силе
Спустя 26 секунд (20.12.2011 - 02:20) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 32 секунды (20.12.2011 - 02:22) vestalia написал(а):
пока не влияет. хватает запаса природных сил... или не знаю, каких.
Спустя 1 минуту, 32 секунды (20.12.2011 - 02:24) гаспар1 написал(а):
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:20 ) |
гаспар1, ну да, наверно. я, скорее всего, не интересна высшей силе |
ВС . то как то этот вопрос по моему не волнует
а вот ты точно не интересуешся ВС.
Мне Бог помогает всегда
только не всегда так , как я этого хочу .
Ну типа . я денег прошу . а мне работу всё время предлагают
а я работать то не хочу .
От кака зараза этот ВС . не понимает миня и помочь не хотит
Спустя 7 минут, 58 секунд (20.12.2011 - 02:32) Cleopatra написал(а):
vestalia
Прости за прямолинейность что ты предпочтещь?
Пойти на группу и если на работе (сомневаюсь я в этом очень) узнают сильно удивятся ой не может быть - у меня так было
Или потерять все включая работу от пьянки ( неизбежно) и тогда приити на группу потому что пить уже неначто, и никто больше общаться не хочет?
Прости за прямолинейность что ты предпочтещь?
Пойти на группу и если на работе (сомневаюсь я в этом очень) узнают сильно удивятся ой не может быть - у меня так было
Или потерять все включая работу от пьянки ( неизбежно) и тогда приити на группу потому что пить уже неначто, и никто больше общаться не хочет?
Спустя 43 секунды (20.12.2011 - 02:32) vestalia написал(а):
я согласна, что я скорее всего вообще не понимаю эту ВС. совсем. я и не прошу ничего. ни денег, ни власти, ни еще чего. сама все делаю. у меня нет проблем по работе, материальных, со здоровьем. видимых проблем нет никаких. и я даже не смею о чем-то просить кого-то, потому что осознаю, что и права не имею. это с одной стороны. с самой обычной, обывательско-материальной. со стороны духовно-душевной я тоже ничего не прошу. не верю.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (20.12.2011 - 02:35) Cleopatra написал(а):
vestalia
То что ты тут и что жива еще - уже доказательство того что ВС очень не все равно что с тобой.
Потом поймешь .. Сейчас просто поверь....
То что ты тут и что жива еще - уже доказательство того что ВС очень не все равно что с тобой.
Потом поймешь .. Сейчас просто поверь....
Спустя 1 минуту, 29 секунд (20.12.2011 - 02:36) гаспар1 написал(а):
vestalia вот тебе моя рука - хватайся
Спустя 1 минуту, 36 секунд (20.12.2011 - 02:38) vestalia написал(а):
Cleopatra, я предпочту третье но третьего не дано?
не знаю. я пью каждый день, каждый день мучаюсь изза этого. пить не перестаю. работаю отлично.
пойти на группу? не могу пойти. некуда во-первых. только разве на группу по интернету. я сидела на них. так и не поучаствовала. я не могу себя пересилить.
Спустя 1 минуту, 3 секунды vestalia написал(а):
спасибо, гаспар1, спасибо!
не знаю. я пью каждый день, каждый день мучаюсь изза этого. пить не перестаю. работаю отлично.
пойти на группу? не могу пойти. некуда во-первых. только разве на группу по интернету. я сидела на них. так и не поучаствовала. я не могу себя пересилить.
Спустя 1 минуту, 3 секунды vestalia написал(а):
спасибо, гаспар1, спасибо!
Спустя 1 минуту, 7 секунд (20.12.2011 - 02:39) Cleopatra написал(а):
vestalia
На скайпе очень даже хорошо я протрезвела без живых групп. Ты слушать пыталась ? Слышать себя надо заставить чтобы отождествить себя с людьми понять через них себя... Они точно такие же. Ты не одна и это такие силы дает..
Третьего не дано.. Если конечно ты Алкоголик. Или как то навсегда прекратить пить или примеров наверное вокруг хватает, и те кто ущел уже от болезни тоже наверное были..
Ну есть еще пути кроме АА конечно.
Но я даже нетпробовала - мне нужен был стопудовый метод я у себя одна.. И напорягаться сильно я не люблю.
На скайпе очень даже хорошо я протрезвела без живых групп. Ты слушать пыталась ? Слышать себя надо заставить чтобы отождествить себя с людьми понять через них себя... Они точно такие же. Ты не одна и это такие силы дает..
Третьего не дано.. Если конечно ты Алкоголик. Или как то навсегда прекратить пить или примеров наверное вокруг хватает, и те кто ущел уже от болезни тоже наверное были..
Ну есть еще пути кроме АА конечно.
Но я даже нетпробовала - мне нужен был стопудовый метод я у себя одна.. И напорягаться сильно я не люблю.
Спустя 4 минуты, 50 секунд (20.12.2011 - 02:44) гаспар1 написал(а):
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:38 ) |
я сидела на них. так и не поучаствовала. я не могу себя пересилить. |
у тебя теперь есть выбор и это твоя зона ответственности .
1- оставить так как есть .и жить дальше так же .
2- изменить этот сценарий и всё таки поучаствовать . на скайпгруппе .и получить Друой результат .
Спустя 3 минуты, 49 секунд (20.12.2011 - 02:48) vestalia написал(а):
я пойду послушаю еще раз, конечно. и посижу там. услышать бы только.
Спустя 3 минуты, 10 секунд (20.12.2011 - 02:51) Cleopatra написал(а):
vestalia
Для начала как готова будешь .. просто начни брать слово и по теме кратко все что в голову придет... Никто там неправильно не поймет. Просто двумя словами для начала поделись, потом тремя...
Для начала как готова будешь .. просто начни брать слово и по теме кратко все что в голову придет... Никто там неправильно не поймет. Просто двумя словами для начала поделись, потом тремя...
Спустя 2 минуты, 6 секунд (20.12.2011 - 02:53) vestalia написал(а):
у меня ушла бабушка, тетя, дедушка. все из-за алкоголя. примеров куча. как я сама в нем оказалась, совершенно непонятно. тем не менее я пью уже 10 лет. каждый день, за редким исключением. каждое утро обещаю себе, что не буду. каждый день надеюсь и понимаю, что это обман. понимаю, что надо что-то менять. воли не хватает, сама себя я не могу остановить. пришла сюда примерно год назад. пыталась как-то все изменить. результат тот же.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (20.12.2011 - 02:54) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Приветик!
Ну поверить это немногжко не то шо ты думаешь.
Это кое что другое. Не сложное ,не тюжелое,не страшное.
Не ты первая такая.
Веришь?
Ну поверить это немногжко не то шо ты думаешь.
Это кое что другое. Не сложное ,не тюжелое,не страшное.
Не ты первая такая.
Веришь?
Спустя 7 минут, 35 секунд (20.12.2011 - 03:02) Cleopatra написал(а):
vestalia
А это болезнь .. От нашей воли не зависит. Мы во всем остальном можем быть суперволевыми кроме алкоголя.
А это болезнь .. От нашей воли не зависит. Мы во всем остальном можем быть суперволевыми кроме алкоголя.
Спустя 2 часа, 55 минут, 54 секунды (20.12.2011 - 05:57) botulizm написал(а):
привет, меня зовут Андрей, я алкоголик.
Цитата |
сама себя я не могу остановить. пришла сюда примерно год назад. |
1 я признал своё бессилие перед алкоголем
2 признал, что только сила более могущественная чем моя собственная сможет вернуть мне здравомыслие -
и записался на кодирование, но пришёл в АА и очень этому рад.
если пугают такие понятия как Бог и ВС почитай вот это, может подойдёт:
http://vesvalo.net/journal.php?user=2380&comm=40956
думаю Багира не обидится.
Спустя 2 часа, 2 минуты, 9 секунд (20.12.2011 - 08:00) Angelinka написал(а):
мне третьего не было дано. я пробовала.
я тоже пила каждый день и тоже работала.
я тоже пыталась по пути наименьшего сопротивления - чуть более полугода потратила на интернет, форумы, скайп - и мне не помогло.
мне нужна была группа в реале. пока я не сделала действие - пошла на группу в реале - трезвости не было.
Спустя 2 минуты, 4 секунды (20.12.2011 - 08:02) pechora написал(а):
Привет) Андрей, алкоголик. Россия.
Хотелось конечно побороться.. но как-то все вокруг твердили - бессилие-бессилие.. контроль-контроль.. - пришлось согласиться, что для нормальной жизни хватает двух рук.. а я все хотел, чтоб у меня было четыре..
С алкой тоже самое - я согласился, что это - мои хотелки чего-то большего, приносящие мне только страдания..
Для того, что бы чувствовать себя прекрасно - достаточно отказаться от безумных хотелок..
Спустя 56 минут, 11 секунд (20.12.2011 - 08:58) СВВ написал(а):
vestalia
У тебя есть желание не пить. Если бы ты знала, КАК это ценно и важно!!!!! Осталось просто действовать. Умничка, что тему открыла. ПИШИ, общайся, выговаривай все, что мучает. Книги наши читала? Мне они помогли понять, что я не одна.
Обнимаю! Желаю трезвого дня.
У тебя есть желание не пить. Если бы ты знала, КАК это ценно и важно!!!!! Осталось просто действовать. Умничка, что тему открыла. ПИШИ, общайся, выговаривай все, что мучает. Книги наши читала? Мне они помогли понять, что я не одна.
Обнимаю! Желаю трезвого дня.
Спустя 1 час, 1 минуту, 17 секунд (20.12.2011 - 09:59) Migs написал(а):
я, скорее всего, не интересна высшей силе |
Я тоже так думал, но всё моё существо внутри не хотело с этим соглашаться, оно рвалось на части и вопило, что это не так, что это ложь. Потому что иначе очень страшно и просто незачем жить. ВС моего понимания суть автор всего сущего, ей подконтрольны избранные и свергнутые правительства, природные катаклизмы, аварии на АЭС, войны, миры, жизни и смерти. И ей до этого до всего нет никакого дела, потому что её главный приоритет - это ты. Твоя личность, твоя беда, твоё горе и твои слёзы, из которых она посчитала каждую, каждую. Единственное, что она не может сделать - это попрать твою свободу. Если ты говоришь нет, значит будет нет. Но стоит тебе сказать да - она за ценой не постоит. Она отменит закон всемирного тяготения. Она изменит скорость химических рекций. Она уничтожит страх. Она зальёт светом места, где всегда была тьма и уже никто не верил, что может быть иначе. Такие дела. Мигс.
Спустя 48 минут, 7 секунд (20.12.2011 - 10:47) Hellen написал(а):
vestalia, не расстраивайся! Я вон тоже начинаю все с начала.
Мне даже интереснее, что кто-то такой же как я об руку рядом пойдет.
Мне даже интереснее, что кто-то такой же как я об руку рядом пойдет.
Спустя 3 часа, 46 минут, 44 секунды (20.12.2011 - 14:34) Ильяс написал(а):
vestalia
а я тормознулся через наркушку, потом ребцентр и группа в реале, потом только весвало.
меня тоже по-началу пугали ВС всякие и Бог и какие то там шаги, но алкоголь смёл все мои предубеждения, я попил в АА еще несколько лет и потерял почти всё ради чего стоило жить.
и тогда я попробовал поверить в силу группы АА, потом назвал ее своей ВС, а потом на горизонте появился Бог.
сейчас верю в Бога, делаю шаги и занимаюсь служением, делаю вещи от которых раньше шарахался как от огня. результат не заставил себя ждать - я трезв.
а я тормознулся через наркушку, потом ребцентр и группа в реале, потом только весвало.
меня тоже по-началу пугали ВС всякие и Бог и какие то там шаги, но алкоголь смёл все мои предубеждения, я попил в АА еще несколько лет и потерял почти всё ради чего стоило жить.
и тогда я попробовал поверить в силу группы АА, потом назвал ее своей ВС, а потом на горизонте появился Бог.
сейчас верю в Бога, делаю шаги и занимаюсь служением, делаю вещи от которых раньше шарахался как от огня. результат не заставил себя ждать - я трезв.
Спустя 3 минуты, 7 секунд (20.12.2011 - 14:37) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 час, 14 минут, 4 секунды (20.12.2011 - 15:51) tonika_007 написал(а):
vestalia
Цитата (гаспар1 @ 19.12.2011 - 23:15 ) |
то это просто гнилая отамза |
Вот тут ты погорячился... это болезнь.... мне и сейчас порой очень трудно себя заставить пойти на живую группу и думаю пора мне по разбираться почему...,хотя знаю, в глубине души я не доверяю людям... а играть могу чуток.. и шасть опять в свой дом...
Спустя 4 минуты, 49 секунд tonika_007 написал(а):
Hellen
Цитата |
Трезвая: 2 дня |
Ух ты... блин вспомнила себя...как же тяжко выздоравливать со срывами... у меня сейчас хоть и не пью, но тоска смертная,,фик знает от чего,всё вроде хорошо...... одно радует, что это пройдёт..
Спустя 1 час, 54 минуты, 9 секунд (20.12.2011 - 17:45) рыжий лекарь написал(а):
Я тоже очень дорожил своей репутацией, которая, как мне казалось, была на высоте. И попросить помощи хоть у кого-нибудь мне было не по силам. И чем глубже меня засасывал алкоголизм, тем упорнее я стремился сам из всего этого дерьма вылезти. Ни фига не получалось, хотя я честно старался и прикладывал массу усилий. В АА мне помогли понять, что я неправильно выбрал точку приложения усилий, потому-то и результата не было. И моя слепая вера в собственные силы оказалась простым пшиком, мыльным пузырем, который лопнул, едва я допустил возможность, что не всем в своей жизни я управлял самостоятельно. Правда, для этого понадобилось время и мое желание принять идеи, поначалу мне чуждые. Нужно было только начать, а дальше все покатилось само собой. Теперь я трезв, счастлив и благодарен АА за все, что они для меня сделали. Не будь их, я до сих пор бы пил, страдал от этого и молол всякую чепуху о своей "уникальности" и "непонимании меня окружающими". Если бы, конечно, не сдох.
Спустя 6 минут, 29 секунд (20.12.2011 - 17:52) Mila* написал(а):
Цитата |
наверно, это уже просто конец. в 3й раз я тут. и понимаю, что скорее всего это ни к чему уже вообще не приведет. что делать дальше, |
Вставать и пробовать ещё раз. Праведный. как говорится , 77 раз упадёт, но 78 раз встанет))
Хотя, алкоголику лучше такими цифрами не оперировать...любой срыв может быть последним,
мы -то это точно знаем
Словом, Удачи! Всё будет ОКи, - ты здесь , ВС работает...
Спустя 4 минуты, 16 секунд (20.12.2011 - 17:56) Багира2 написал(а):
не могу потерять репутацию. |
Ты, видимо, как самый настоящий алкоголик, глубоко уверена в том, что тайна сохранена и никто ничего не видит, не знает, не подозревает.
Напрасные и наивные мечтания и размышления. Ты в этом мире последний человек, который узнал, что он алкоголик. Все окружающие знают об этом давным-давно.
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:53 ) |
пришла сюда примерно год назад. |
Надо было не просто приходить сюда год назад, а находиться здесь ежедневно, в каждую свободную минуту, весь этот год.
Цитата (гаспар1 @ 20.12.2011 - 02:20 ) |
с перепоя выходить это на репутацию не влияет . да |
Ага!
Цитата (botulizm @ 20.12.2011 - 05:57 ) |
если пугают такие понятия как Бог и ВС почитай вот это, может подойдёт: http://vesvalo.net/journal.php?user=2380&comm=40956 думаю Багира не обидится. |
Конечно, не обижусь! Я специально открыла журнал для всех, кроме гостей.
Для транзитных пассажиров я не особо стараться хочу. Мимо проходящие из любопытства могут и еще где-нибудь полюбопытствовать. Им все равно.
Спустя 5 минут, 50 секунд (20.12.2011 - 18:02) Ёлка написал(а):
А мне почему-то сразу понравилось на группе...когда я пришла туда после последнего запоя.
Я почувствовала себя как дома.
Для меня было радостно увидеть людей с такой же проблемой (алкоголизм),которые много лет трезвые.
Я больше и не эксперементировала-типо,надо мне группы или не надо.
Посещала с удовольствием.
Я не понимаю-если проблемы с алкоголем и хочеться бросить пить-то почему не пойти на собрание?
Неужели лучше в одиночестве "загоняться"?
Ведь выход рядом,он всегда есть.Почему тянуть до последнего?
Я почувствовала себя как дома.
Для меня было радостно увидеть людей с такой же проблемой (алкоголизм),которые много лет трезвые.
Я больше и не эксперементировала-типо,надо мне группы или не надо.
Посещала с удовольствием.
Я не понимаю-если проблемы с алкоголем и хочеться бросить пить-то почему не пойти на собрание?
Неужели лучше в одиночестве "загоняться"?
Ведь выход рядом,он всегда есть.Почему тянуть до последнего?
Спустя 19 минут, 30 секунд (20.12.2011 - 18:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Иногда,первый ,важнейший шаг вперед получается сделать только в результате хорошего пинка под зад
Для меня и увольнение не было таким пинком.Только то ,что оказался уже практически на улице.Во всех смыслах.
ПС.
Ребята!
Не навязывайте ,пожалуйста,человеку никаких ВээСов!
Не вводите в заблуждение!
Можно просто и доступно обьяснить что проблема с алко решаема.А уже узнав отношение человека к Богу,его мировосприятие,говорите об этом.! Это очень важно!
Для меня и увольнение не было таким пинком.Только то ,что оказался уже практически на улице.Во всех смыслах.
ПС.
Ребята!
Не навязывайте ,пожалуйста,человеку никаких ВээСов!
Не вводите в заблуждение!
Можно просто и доступно обьяснить что проблема с алко решаема.А уже узнав отношение человека к Богу,его мировосприятие,говорите об этом.! Это очень важно!
Спустя 29 минут, 10 секунд (20.12.2011 - 18:51) Nikola написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.12.2011 - 19:21 ) |
Можно просто и доступно обьяснить что проблема с алко решаема.А уже узнав отношение человека к Богу,его мировосприятие,говорите об этом.! Это очень важно! |
Если не подчеркнуть духовную суть исцеления, то новичок сыграет в ящик. Без Бога он и так сыграет в ящик, посему вреда не будет если ему рассказать что может если обратишься к Богу то может не сыграешь в ящик. А если сыграет, то был шанс. Говорите другим о том, что Бог сделал для вас то, что вы не могли сделать для себя сами..Пожалейте новичка, не утаивайте информацию..это конечно если у вас произошли эти события.
Спустя 1 минуту, 28 секунд Nikola написал(а):
Очень важно. Не говорите наркоману, что если его тянет на героин- ешь батончик. Не оскорбляйте великих мучений страдальцев.
Спустя 11 минут, 40 секунд (20.12.2011 - 19:02) Nikola написал(а):
Спустя 30 минут, 14 секунд (20.12.2011 - 19:32) elfgard написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.12.2011 - 16:21 ) |
Не навязывайте ,пожалуйста,человеку никаких ВээСов! |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.12.2011 - 16:21 ) |
узнав отношение человека к Богу |
Тогда, если новичок на собрании, шаги и традиции зачитывать нельзя - там много о Боге. Как ты насчет этого думаешь, читать, или нет? Навязывать не стоит не только Бога, вообще это нехорошо, тут согласен. Говорить - на мой взгляд нужно, программа на этом основана.
Спустя 12 минут, 13 секунд (20.12.2011 - 19:45) Дикий зверь Ы написал(а):
не могу потерять репутацию. ну да, наверно. я, скорее всего, не интересна высшей силе |
Аффигеть дайте два.
Какая репутация? Ты вообще о чем? Ты думаешь никто ничего не видит? Ошибаешься. Лично я сейчас чую перегар даже если человек пил пару дней назад и не много.
А жизнь ты не боишься потерять?
Не ВС отворачивается от тебя (или меня), ты (или я) от неё.
Я так и не поняла то ли живых групп в твоем городе нет, то ли ты не хочешь на них идти.
Во втором случае ничего и не поменяется с таким то отношением. А в первом и Скайпа вполне хватит. Многим хватает, во всяком случае. Не обязательно выступать, достаточно хотя бы слушать. Главное, без предубеждения и моментального желания поспорить.
София, алкоголик.
Спустя 9 минут, 44 секунды (20.12.2011 - 19:54) Багира2 написал(а):
Поддерживаю всеми четыремя лапами и хвостом!
Тонкости потом - не пугайте человека.
Цитата (Nikola @ 20.12.2011 - 18:51 ) |
Если не подчеркнуть духовную суть исцеления, то новичок сыграет в ящик. |
Через недельку-другую с начала посещения групп - сколько угодно. Дайте больным мозгам хотя бы в судорогах биться перестать.
Мне сразу как-то под руку попались атеисты. Точнее, они меня перехватили - их в тот день, когдя я пришла, на группе большинство было. Это я потом уже узнала, когда познакомилась с народом поближе.
И мне с первых дней стало как-то очень "вкусно" там. Меня попеременно несколько человек таскали на разные группы. Потом я уже начала, так сказать, кругозор расширять.
Цитата (elfgard @ 20.12.2011 - 19:32 ) |
Тогда, если новичок на собрании, шаги и традиции зачитывать нельзя - там много о Боге. Как ты насчет этого думаешь, читать, или нет? |
Если я сама лично веду новичка на собрание, то по пути конспективно посвящаю его в курс дела. В частности - "бог, как мы его понимаем." Сперва, естественно, спрашиваю - верит-не верит, в какой степени и во что.
Если он пришел сам и морда у него огурцом во время собрания, при словах о боге, то отлавливаю после группы и провожу тот же краткий курс молодого бойца.
Если при слове "бог" у новенького появляется благостное выражение на лице и он начинает кивать в такт словам - я его не касаюсь. Не мой формат. Для его "обработки" другие есть.
Спустя 4 минуты, 3 секунды (20.12.2011 - 19:58) Дикий зверь Ы написал(а):
Точно-точно. Нигде мне не бывает так хорошо как на группе. Вот туда я сейчас и помчусь.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (20.12.2011 - 20:00) barmental1971 написал(а):
Наш анонимный, 12 лет трезвости, ВС для него - это группа. Его поступки по жизни - могут затмить любого программного (недавно был свидетелем). И вот его на группе коробит когда начинают излишне воспевать ВС.
Спустя 38 секунд barmental1971 написал(а):
Забыл добавить, он сделал только первый шаг
Спустя 38 секунд barmental1971 написал(а):
Забыл добавить, он сделал только первый шаг
Спустя 2 минуты, 17 секунд (20.12.2011 - 20:02) elfgard написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.12.2011 - 17:54 ) |
"бог, как мы его понимаем." |
Ну да, это не навязывание - просто суть программы. Я не совсем понял, что Шура хотел сказать. Сам я, даже по телефону порой, когда интересуются сутью программы, иногда зачитываю шаги, говорю о "как мы его понимаем", а не о Будде, Магомете - никогда проблем не было.
Цитата (barmental1971 @ 20.12.2011 - 17:59 ) |
ВС для него - это группа |
Часто слышу "групповое сознание", на здоровье. Но сложно объяснить, что "выход есть" без упоминания ВС в каком-либо виде.
Цитата (barmental1971 @ 20.12.2011 - 18:00 ) |
он сделал только первый шаг |
Есть такие, что и ни одного - тоже трезвые много лет. Без комментариев.
Спустя 4 минуты, 32 секунды (20.12.2011 - 20:07) barmental1971 написал(а):
Когда прихожу в наркологию, честно рассказываю что меня таким сдела бог, но также упоминаю что на группе есть и атеисты, и им помогает каким то образом
Спустя 3 минуты barmental1971 написал(а):
На той недели любопытная картина на группе. Взвинченная, программная анонимная чуть ли не с пеной у рта напала на нашего атеиста с претензиями - да что ты смыслишь в программе? Напротив сидит реально свободный, радостный и счастливый человек и отвечает - да особо ничего.
Спустя 3 минуты barmental1971 написал(а):
На той недели любопытная картина на группе. Взвинченная, программная анонимная чуть ли не с пеной у рта напала на нашего атеиста с претензиями - да что ты смыслишь в программе? Напротив сидит реально свободный, радостный и счастливый человек и отвечает - да особо ничего.
Спустя 12 минут, 18 секунд (20.12.2011 - 20:19) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 20.12.2011 - 20:02 ) |
Но сложно объяснить, что "выход есть" без упоминания ВС в каком-либо виде. |
Занятно. Мне, например, пришлось поднапрячься, чтобы сообразить, что тут еще какую-то ВС к трезвости пристегивать надо.
Я просто поняла, что выход есть! Увидела много лет трезвых и приличного вида дяденек и тетенек, послушала их рассказы (а по ним творили они чудеса похлеще, чем я иногда) и поняла, что раз они смогли, то и я смогу.
Спустя 6 минут, 11 секунд (20.12.2011 - 20:25) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 2 секунды (20.12.2011 - 20:28) barmental1971 написал(а):
А мне реально было фиолетово - я увидел людей которые прошли через то же что и я, но сидят и ржут.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (20.12.2011 - 20:30) Багира2 написал(а):
Спустя 33 секунды (20.12.2011 - 20:30) elfgard написал(а):
barmental1971
Багира2
В итоге - все в одном кругу сидим
Багира2
В итоге - все в одном кругу сидим
Спустя 2 минуты, 25 секунд (20.12.2011 - 20:33) barmental1971 написал(а):
elfgardНу так то да, на одной подводной лодке, мля...
Спустя 1 час, 54 минуты, 47 секунд (20.12.2011 - 22:27) Джарета написал(а):
Весталия , я так само думала ещё летом - и что конец мне , и что Вс чхала на меня...Поспрошай-ка того же Гаспара с его рукой помощти , что вышло !а вышло !Я впервые , когда поняла , что я алкашка . пошла в наш центр , никуда не делась ! Страшно было . стыдно было , жутко было- ноя притащила хотя бы тело , а голова подтягивается !
Спустя 4 часа, 38 минут, 8 секунд (21.12.2011 - 03:06) homka777 написал(а):
привет
Игорь алкаш Рига
выздоровление от алкоголизма-есть изменение в первую очередь действий,а не мыслей
смирение,покаяние и т.д. приходят после изменения действий(простейшее-вместо магазина за пойлом ИДУ(действие)на группу...или в гости к кому нибудь из А.А. .......
УДАЧИ!!
Спустя 7 минут, 13 секунд homka777 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 20.12.2011 - 15:21 ) |
Не навязывайте ,пожалуйста,человеку никаких ВээСов! |
ДЛЯ меня по первой ВС была группа людей,решивших свои алкогольные проблемы
и без этого понимания,как сейчас ощущаю,лично я трезвым не остался бы.....
удачи
Спустя 59 минут, 24 секунды (21.12.2011 - 04:05) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спасибо Оля за понимание и поддержку.
У нас на группе я был один ,практически,атеист.И мне ну очень нелегко было переводить на свой язык многие вещи.
Но уж точно знаю,что можно выздоравливать ВООБЩЕ без какого либо понимания и упоминания слова "бог".
Кстати,а где и как там Бесталия?
Ау!
Отзовись!
У нас на группе я был один ,практически,атеист.И мне ну очень нелегко было переводить на свой язык многие вещи.
Но уж точно знаю,что можно выздоравливать ВООБЩЕ без какого либо понимания и упоминания слова "бог".
Кстати,а где и как там Бесталия?
Ау!
Отзовись!
Спустя 4 часа, 53 минуты, 41 секунду (21.12.2011 - 08:59) Sir написал(а):
Цитата |
не знаю, что не так. |
Вот это и не так.
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:10 ) |
читала их. дальше не пошло. |
Если я прочитаю этикетку на лекарстве о том, как оно действует, я не начну выздоравливать. Правда же?
Видимо, надо будет принимать лекарство и выполнять все рекомендации доктора, чтобы начались изменения. Хотя мне реально не в кайф и лекарство, и другие процедуры, но я делаю это, чтобы стать здоровой.
Тут то же самое.
Спустя 3 минуты, 4 секунды Sir написал(а):
Цитата (vestalia @ 20.12.2011 - 02:17 ) |
нет во мне ни веры, ни смирения, ни раскаяния. без этого, судя по шагам, ничего не добиться. а как себя перестроить на нужную волну, не понимаю. |
Вера, смирение и раскаяние - это результат выполнения Шагов, а не условие для их выполнения.
Их и делают, чтобы это все обрести
Спустя 16 часов, 18 минут, 29 секунд (22.12.2011 - 01:17) gortenziy написал(а):
Что бы такого тебе написать, чтоб ты смогла вынырнуть? Как же мне знакомы твои переживания. Они были этим летом.. до 26-го июля...А потом закусив удила , просто впитывая то что мне протянула судьба ( Бог) для спасения, я рванула из того болота. А ведь еще совсем недавно было ощущение обреченности и смирения с тем что я обречена. Я не знаю, что произошло на верху, но это произошло ВДРУГ и далеко не сразу. Вот такой парадокс. Не сдавайся. Это самое главное.
Спустя 2 минуты, 12 секунд (22.12.2011 - 01:19) vestalia написал(а):
ребят, спасибо вам огромное за участие. правда. большое спасибо.
и тем не менее я сижу тут сейчас в полном раздрае. выпила. больше, чем всегда. хреново мне.
высшая сила, о которой тут все говорят для меня нечто запредельное. не верю я ни в бога, ни в черта. старалась всегда в них верить. не сработало. ни до алкоголизма, ни во время него.
я верю только в личный труд. и он тоже не работает, сволочь такая.
ничего не работает.
наверно, смерть меня могла бы рассудуть. не могу сдохнуть, дочка есть. мы с ней в двоем в чужой стране, нет никого у нас тут. сдохнуть не выход, не могу ее одну оставить.
вы все очень правы в своих суждениях, и очень агрессивны. очень.
и тем не менее я сижу тут сейчас в полном раздрае. выпила. больше, чем всегда. хреново мне.
высшая сила, о которой тут все говорят для меня нечто запредельное. не верю я ни в бога, ни в черта. старалась всегда в них верить. не сработало. ни до алкоголизма, ни во время него.
я верю только в личный труд. и он тоже не работает, сволочь такая.
ничего не работает.
наверно, смерть меня могла бы рассудуть. не могу сдохнуть, дочка есть. мы с ней в двоем в чужой стране, нет никого у нас тут. сдохнуть не выход, не могу ее одну оставить.
вы все очень правы в своих суждениях, и очень агрессивны. очень.
Спустя 9 минут, 10 секунд (22.12.2011 - 01:29) gortenziy написал(а):
Ну это ты зря про агрессию. Не думаю, что все от души желают тебе хрени всякой. А вот то что выпила, как то умоляет ценность советов и самой беседы. С выпившим говорить - всеравно что ни о чем... просто слова, слова, слова.. увы.... А поверить все же надо, без веры и любви жизнь не имеет смысла.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (22.12.2011 - 01:31) vestalia написал(а):
вы меня простите, если вас кого обижаю.
у меня в мозгах полная каша.
если бы я могла родиться заново и все изменить, я бы не задумываясь это сделала.
теперь же надо принимать все, как есть. и что-то с этим делать. что делать не знаю.
по логике АА все определено. а я не могу ее принять, эту логику. по этой логике мне нужно стать сектантом и превратиться в мать терезу по обеспечению всеобщего оздоровления.
вы меня простите, если я не попадаю под принципы АА. но я не хочу всю жизнь посвятить выздоровлению других людей. я понимаю, что таким образом я автоматически попадаю под проклятье богов АА и фиг смогу избавиться от недуга.
а так ли это?
это правда так?
у меня в мозгах полная каша.
если бы я могла родиться заново и все изменить, я бы не задумываясь это сделала.
теперь же надо принимать все, как есть. и что-то с этим делать. что делать не знаю.
по логике АА все определено. а я не могу ее принять, эту логику. по этой логике мне нужно стать сектантом и превратиться в мать терезу по обеспечению всеобщего оздоровления.
вы меня простите, если я не попадаю под принципы АА. но я не хочу всю жизнь посвятить выздоровлению других людей. я понимаю, что таким образом я автоматически попадаю под проклятье богов АА и фиг смогу избавиться от недуга.
а так ли это?
это правда так?
Спустя 5 минут, 45 секунд (22.12.2011 - 01:37) gortenziy написал(а):
Ну нагородила! Трезвей уже. А попадать подо что то не надо... Каждый имеет право жить так как считает нужным. Береги себя.
Спустя 3 минуты, 53 секунды (22.12.2011 - 01:41) vestalia написал(а):
ну так а как? все эти шаги и постулаты изначально меня ставят так, что я не могу избавиться от недуга, если не исправлю все свои грехи и не буду до конца веков помогать таким же больным. разве не это одни из главных принципов?
Спустя 10 минут, 49 секунд (22.12.2011 - 01:52) gortenziy написал(а):
Тебе не надо спасать весь мир. Спаси себя и это твоя самая большая помощь другим. Доброй ночи на сегодня. Мне вставать в 6 утра. Хочешь выжить - не сдавайся.
Спустя 9 минут, 44 секунды (22.12.2011 - 02:01) гаспар1 написал(а):
а главных нет .
ты сначала хоть один шажок сделай
а там решищь
шаги это всего лищь предложение
но других предложений нет .
Спустя 8 минут, 13 секунд (22.12.2011 - 02:10) natala4ka написал(а):
vestalia
Только позитив нужен сейчас!Иначе утонешь в печали!Выше нос и вперёд!Всё получится!
Только позитив нужен сейчас!Иначе утонешь в печали!Выше нос и вперёд!Всё получится!
Спустя 17 минут, 26 секунд (22.12.2011 - 02:27) vestalia написал(а):
гаспар1, шажок 1 - это первый шаг? признать, что я алкаш? я это признаю. давно знаю. признать силу более могущественную и прочее и прочее не могу. а судя по программе, это единственный выход. получается, что если я не верю ни в какую силу, нет мне спасения?
в то же самое время я все равно тут, понимая, что я сама для себя ничего сделать в этом смысле не могу. я тут.
спасибо, natala4ka!
позитив очень нужен огромное спасибо!
в то же самое время я все равно тут, понимая, что я сама для себя ничего сделать в этом смысле не могу. я тут.
спасибо, natala4ka!
позитив очень нужен огромное спасибо!
Спустя 12 минут, 16 секунд (22.12.2011 - 02:39) гаспар1 написал(а):
Цитата (vestalia @ 22.12.2011 - 02:27 ) |
в то же самое время я все равно тут, понимая, что я сама для себя ничего сделать в этом смысле не могу. я тут. |
вот ьебе и сила более могушественная чем ты
го АА VESVALO.
я тоже груупу взял за ВС . и нормально .
Вот еще почитай .
Свернутый текст
12 шагов Анонимного Алкоголика материалиста
Мы признали, что все наши представления об алкоголизме не помогли нам бросить пить, признали, что мы занимаемся самообманом.
Пришли к убеждению, что другие алкоголики научились жить трезвыми, и, очевидно, счастливы.
Приняли решение принять опыт тех людей, у которых получается жить трезвыми.
Провели честную и беспристрастную инвентаризацию качеств своей личности, определявших наши поступки.
С помощью другого человека выявили причину, побуждающую нас раз за разом пользоваться не лучшими качествами нашего характера.
Составили подробные и реалистичные планы изменения всех наших привычек, основывающиеся на лучших чертах нашего характера.
Начали пользоваться каждой предоставившейся возможностью реализовать эти планы.
Составили список тех людей, перед которыми были виновны, и подробные планы заглаживания своей вины перед ними.
Пользовались каждой предоставившейся возможностью загладить свою вину перед другими людьми, кроме тех случаев, когда это могло навредить им или кому-либо другому.
Постоянно продолжали инвентаризацию качеств своей личности за сегодняшний день, и, когда нашими поступками управляли дефекты нашего характера, сразу признавали это и старались исправить.
Стремились при помощи здравого смысла и опираясь на мнение значимых для нас людей понять окружающую нас жизнь и свое место в ней.
Познав новые радости жизни, возникающие в результате изменений в нас, мы старались делиться этими знаниями с другими алкоголиками и приобретать новые навыки во всех наших делах
Мы признали, что все наши представления об алкоголизме не помогли нам бросить пить, признали, что мы занимаемся самообманом.
Пришли к убеждению, что другие алкоголики научились жить трезвыми, и, очевидно, счастливы.
Приняли решение принять опыт тех людей, у которых получается жить трезвыми.
Провели честную и беспристрастную инвентаризацию качеств своей личности, определявших наши поступки.
С помощью другого человека выявили причину, побуждающую нас раз за разом пользоваться не лучшими качествами нашего характера.
Составили подробные и реалистичные планы изменения всех наших привычек, основывающиеся на лучших чертах нашего характера.
Начали пользоваться каждой предоставившейся возможностью реализовать эти планы.
Составили список тех людей, перед которыми были виновны, и подробные планы заглаживания своей вины перед ними.
Пользовались каждой предоставившейся возможностью загладить свою вину перед другими людьми, кроме тех случаев, когда это могло навредить им или кому-либо другому.
Постоянно продолжали инвентаризацию качеств своей личности за сегодняшний день, и, когда нашими поступками управляли дефекты нашего характера, сразу признавали это и старались исправить.
Стремились при помощи здравого смысла и опираясь на мнение значимых для нас людей понять окружающую нас жизнь и свое место в ней.
Познав новые радости жизни, возникающие в результате изменений в нас, мы старались делиться этими знаниями с другими алкоголиками и приобретать новые навыки во всех наших делах
Спустя 1 час, 29 минут, 26 секунд (22.12.2011 - 04:09) Sir написал(а):
Спустя 2 часа, 27 минут, 37 секунд (22.12.2011 - 06:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Весталия
рад очень тебя видеть!
Молодца что с нами!
Не надо ни во что верить,кроме....
Желания решить свою проблему.
Есть так называемый ,простейший набор действий.
Это как учиться писать,к примеру,в школе.
Ты можешь общаться не только в режиме форума?
Ты хочешь НА САМОМ ДЕЛЕ решить свою алкопроблему?
Это реально.
Без шаганий",бога" и прочих отталкивающих тебя вещей.
Для этого необязательно доходить до глубокого дна и полного отчаяния.
Заходи сюда почаще.Говори о себе.Сама того не зная ты уже в процессе.
Ни один человек (!)
Ни один не взял ручку,карандаш мел и т д не стал сразу же писАть.Нужны навыки,тренировки.Так и тут.
Ты только не молчи,заходи,отписывайся
Никакой здесь агрессии нет.
Не путай навязывание,навязчивость с агрессией.
Есть здесь те,кто видит и воспринимает мир так как и ты.
Будь смелее.Пусть зеленый зниюра теперь дрожит.
Думаю,шо так оно сейчас и есть у тебя.
У желания употреблять сильные конвульсии бывают. И очеоь Поверь тому,кто сам из безнадежных.
Жить без алко можно.Выход есть! Ты возле него сейчас уже стоишь.Делай к нему только мааааахонькие усилия,шажочки.Ведь дорогу осиливает только идущий.
Заходи и пиши даже если пьешь! Слышишь?
Здесь так пришедших как и ты и остающихся уже от нескольких месяцев до года и до нескольких лет ,знаешь сколько?!
Ты попала туда,куда нужно,для того чтобы решить алкопроблему.Здесь народ из разных стран,от Японии,СНГ ,Европы и до США и
Аргентины.
Будь просто с нами!
Выбирай с кем тебе понятнее,удобнее общение. Не баись,еси не веришь в бога и не надо.Это вовсе и не обязательно. Вовсе.
Есть здесь и шаги в интерпретации атеистов.
Вон хоть у Багиры2 почитай .Под каждым ее постом есть ссылка,есть и у Фэт Кэта тоже 12 шагов атеиста-материалиста.
Чую нутром,шо наш ты человек Вот и будь с нами,скем поведешься....
Узнаешь как себя вести при соблазне выпить,что и как кому можно сказать что бы отстали.Как и почему не пить первую рюмку.
Как появляющееся мыслью желание выпить можно обезвредить,проговорив его,озвучив.Так как и свою проблему тоже.Есть один интересный механизм.НИ ОДНА ПРОБЛЕМА ДУШЕВНОГО,ЧИТАЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПЛАНА,НЕ НАЧИНАЕТ СВОЕГО РЕШЕНИЯ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА ОНА НЕ БУДЕТ ВЫГОВОРЕНА ВСЛУХ!
Но только начинает? Нужны еще действия.Но о них позже.
Ну так как?
Ну и забыли ,конешно же :
Те кто прошел и проходит это,
приветствуют ТЕБЯ!
Добро пожаловать!
Спустя 2 минуты, 7 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И не считай бестолковостью свои обычные заблуждения
Мы это проходили.
рад очень тебя видеть!
Молодца что с нами!
Не надо ни во что верить,кроме....
Желания решить свою проблему.
Есть так называемый ,простейший набор действий.
Это как учиться писать,к примеру,в школе.
Ты можешь общаться не только в режиме форума?
Ты хочешь НА САМОМ ДЕЛЕ решить свою алкопроблему?
Это реально.
Без шаганий",бога" и прочих отталкивающих тебя вещей.
Для этого необязательно доходить до глубокого дна и полного отчаяния.
Заходи сюда почаще.Говори о себе.Сама того не зная ты уже в процессе.
Ни один человек (!)
Ни один не взял ручку,карандаш мел и т д не стал сразу же писАть.Нужны навыки,тренировки.Так и тут.
Ты только не молчи,заходи,отписывайся
Никакой здесь агрессии нет.
Не путай навязывание,навязчивость с агрессией.
Есть здесь те,кто видит и воспринимает мир так как и ты.
Будь смелее.Пусть зеленый зниюра теперь дрожит.
Думаю,шо так оно сейчас и есть у тебя.
У желания употреблять сильные конвульсии бывают. И очеоь Поверь тому,кто сам из безнадежных.
Жить без алко можно.Выход есть! Ты возле него сейчас уже стоишь.Делай к нему только мааааахонькие усилия,шажочки.Ведь дорогу осиливает только идущий.
Заходи и пиши даже если пьешь! Слышишь?
Здесь так пришедших как и ты и остающихся уже от нескольких месяцев до года и до нескольких лет ,знаешь сколько?!
Ты попала туда,куда нужно,для того чтобы решить алкопроблему.Здесь народ из разных стран,от Японии,СНГ ,Европы и до США и
Аргентины.
Будь просто с нами!
Выбирай с кем тебе понятнее,удобнее общение. Не баись,еси не веришь в бога и не надо.Это вовсе и не обязательно. Вовсе.
Есть здесь и шаги в интерпретации атеистов.
Вон хоть у Багиры2 почитай .Под каждым ее постом есть ссылка,есть и у Фэт Кэта тоже 12 шагов атеиста-материалиста.
Чую нутром,шо наш ты человек Вот и будь с нами,скем поведешься....
Узнаешь как себя вести при соблазне выпить,что и как кому можно сказать что бы отстали.Как и почему не пить первую рюмку.
Как появляющееся мыслью желание выпить можно обезвредить,проговорив его,озвучив.Так как и свою проблему тоже.Есть один интересный механизм.НИ ОДНА ПРОБЛЕМА ДУШЕВНОГО,ЧИТАЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ПЛАНА,НЕ НАЧИНАЕТ СВОЕГО РЕШЕНИЯ ДО ТЕХ ПОР,ПОКА ОНА НЕ БУДЕТ ВЫГОВОРЕНА ВСЛУХ!
Но только начинает? Нужны еще действия.Но о них позже.
Ну так как?
Ну и забыли ,конешно же :
Те кто прошел и проходит это,
приветствуют ТЕБЯ!
Добро пожаловать!
Спустя 2 минуты, 7 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И не считай бестолковостью свои обычные заблуждения
Мы это проходили.
Спустя 1 час, 20 минут, 10 секунд (22.12.2011 - 07:57) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Читаешь?
Спустя 5 часов, 47 минут, 24 секунды (22.12.2011 - 13:44) vestalia написал(а):
гаспар1,
мне вот такой подход и правда больше нравится. намного больше.
Спустя 2 минуты, 11 секунд vestalia написал(а):
шурипандецал,
меня просто смущает, что я 2 раза здесь уже была и так ничего и не сделала.
где гарантия, что в этот раз получится?
Спустя 2 минуты, 56 секунд vestalia написал(а):
Сир,
я бы практически все изменила, только дочку бы оставила. остальное все в моей жизни никакой ценности не имеет. точнее даже не так, жизнь у меня - малина во многих пониманиях, а я вот бестолковая. я только вот не совсем могу понять, что было раньше, моя ненависть к себе или алкоголь.
мне вот такой подход и правда больше нравится. намного больше.
Спустя 2 минуты, 11 секунд vestalia написал(а):
шурипандецал,
меня просто смущает, что я 2 раза здесь уже была и так ничего и не сделала.
где гарантия, что в этот раз получится?
Спустя 2 минуты, 56 секунд vestalia написал(а):
Сир,
я бы практически все изменила, только дочку бы оставила. остальное все в моей жизни никакой ценности не имеет. точнее даже не так, жизнь у меня - малина во многих пониманиях, а я вот бестолковая. я только вот не совсем могу понять, что было раньше, моя ненависть к себе или алкоголь.
Спустя 12 минут, 48 секунд (22.12.2011 - 13:57) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 часа, 50 минут, 25 секунд (22.12.2011 - 17:47) Samuel Vimes написал(а):
Гарантия? Лично я считаю, что в жизни ничего не гарантировано на 100%, но это же не повод сидеть на заднице и ничего не делать, правда?
Пробуй, ничего ведь не теряешь
А насчет 12 шагов могу сказать, что мне очень они не понравились, когда я их вперве прочитал. Понадобилось еще несколько лет и дополнительные проблемы, чтобы я смог признать бессилие и прийти в АА. Пока трезвый, о том, как я буду делать 12 шаг и причинять добро другим алкоголикам пока не думаю - всему свое время. Сегодня трезвый, и в данный момент это главное.
Пробуй, ничего ведь не теряешь
А насчет 12 шагов могу сказать, что мне очень они не понравились, когда я их вперве прочитал. Понадобилось еще несколько лет и дополнительные проблемы, чтобы я смог признать бессилие и прийти в АА. Пока трезвый, о том, как я буду делать 12 шаг и причинять добро другим алкоголикам пока не думаю - всему свое время. Сегодня трезвый, и в данный момент это главное.
Спустя 12 минут, 15 секунд (22.12.2011 - 17:59) Багира2 написал(а):
Спустя 47 минут, 33 секунды (22.12.2011 - 18:47) vestalia написал(а):
Samuel Vimes
вот и мне эти шаги не нравятся. тут советуют немножко видоизмененные шаги, они мне больше нравятся.
Багира2
ну правда, эти классические шаги звучат очень по-сектантски. у меня они всегда вызывали отторжение. вот эти другие шаги мне больше нравятся. я не могу сказать, что я совсем такой уж атеист, но само даже название Высшая Сила у меня не вызывает ничего, кроме негативных эмоций.
вот и мне эти шаги не нравятся. тут советуют немножко видоизмененные шаги, они мне больше нравятся.
Багира2
ну правда, эти классические шаги звучат очень по-сектантски. у меня они всегда вызывали отторжение. вот эти другие шаги мне больше нравятся. я не могу сказать, что я совсем такой уж атеист, но само даже название Высшая Сила у меня не вызывает ничего, кроме негативных эмоций.
Спустя 5 минут, 19 секунд (22.12.2011 - 18:52) Джарета написал(а):
У меня тоже вызывали- пока Гаспар не прислал мне картинку с рукой помощи , А в моём любимом "Лабиринте " , откуда у меня ник , были магические руки Помощи , выводящие пленников лабиринта , куда надо- если . разумеется , правильно попросить ! Волт я и выбрала себе такую Вс - и не жалею ! Я-то как раз не атеистка и не агностик- но загнобила мв своё время меня шибко 2верующая 2мама , теперь мне самая дорога в Spiritual Abused Anonymous!
Спустя 2 минуты, 21 секунду (22.12.2011 - 18:55) elfgard написал(а):
Спустя 51 секунду (22.12.2011 - 18:55) Джарета написал(а):
Так это у Багиры в "12 шагах убеждённогоатеиста"- я тоже читала !
Спустя 4 минуты (22.12.2011 - 18:59) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 3 секунды (22.12.2011 - 19:03) Джарета написал(а):
И у Фэт Кэта тоже есть , сама читала !
Спустя 12 минут, 19 секунд (22.12.2011 - 19:15) В.К. написал(а):
Спустя 8 часов, 16 минут, 3 секунды (23.12.2011 - 03:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (vestalia @ 22.12.2011 - 12:44 ) |
шурипандецал, меня просто смущает, что я 2 раза здесь уже была и так ничего и не сделала. где гарантия, что в этот раз получится? |
Ну знаешь...
Сколько раз я приходил на собрания группы и прекращал их посещать!Оказываясь очередной раз в наркоотделении.Больше двух лет.Лечился 10 раз.
Если тебе интересно что и как,спрашивай.
Спустя 9 часов, 56 минут, 5 секунд (23.12.2011 - 13:27) Гость написал(а):
Спустя 3 часа, 32 минуты, 29 секунд (23.12.2011 - 16:59) mike написал(а):
Алкоголь блокирует всё. Становишься как робот. И не живёшь, и не дохнешь, всё на автомате.
Я 14 лет хожу, и 10 лет во мне не отзывались шаги. Потом процесс пошёл.
Я с первого раза ничего не понял на группе, решил, что тут одни неудачники.
Во мне психологию жертвы воспитали - "Я жалкая ничтожная личность". Обычные люди воспринимают меня как клоуна, ну и хрен с ними. Я живу как бравый солдат Швейк - и забот меньше.
Рассчитывать могу только на себя.
VESTALIA, попробуй донести себя на ближайшую группу. На открытое собрание можно и с дочкой.
Ходи тупо - процесс пойдёт. Можно сидеть молча, потом чаи гонять на второй части.
У тебя есть СМЫСЛ ЖИЗНИ - ДОЧКА, так что не унывай и не паникуй .
А то многие мои знакомые паникуют, впадают в депрессию - приближается конец света
За последние три недели несколько моих знакомых ушли на тот свет. Причина - отсутствие интереса к земной жизни, утраченное в ходе употребления алкоголя.
ЖИВИ сейчас.. Порадуйся, что ты бестолковая - есть шанс развиваться и стать ТОЛКОВОЙ
[i]
Я 14 лет хожу, и 10 лет во мне не отзывались шаги. Потом процесс пошёл.
Я с первого раза ничего не понял на группе, решил, что тут одни неудачники.
Во мне психологию жертвы воспитали - "Я жалкая ничтожная личность". Обычные люди воспринимают меня как клоуна, ну и хрен с ними. Я живу как бравый солдат Швейк - и забот меньше.
Рассчитывать могу только на себя.
VESTALIA, попробуй донести себя на ближайшую группу. На открытое собрание можно и с дочкой.
Ходи тупо - процесс пойдёт. Можно сидеть молча, потом чаи гонять на второй части.
У тебя есть СМЫСЛ ЖИЗНИ - ДОЧКА, так что не унывай и не паникуй .
А то многие мои знакомые паникуют, впадают в депрессию - приближается конец света
За последние три недели несколько моих знакомых ушли на тот свет. Причина - отсутствие интереса к земной жизни, утраченное в ходе употребления алкоголя.
ЖИВИ сейчас.. Порадуйся, что ты бестолковая - есть шанс развиваться и стать ТОЛКОВОЙ
[i]
Спустя 53 минуты, 7 секунд (23.12.2011 - 17:53) Люська написал(а):
vestalia ну кресты мы на себе ставить не будем, плюсики разве что, и нос вешать не будем, будем стараться вылазить