Один раз кодоировался по Довженко - две недели трезвости. Второй раз прошел курс психотерапии при наркологии - две недели трезвости. Один раз сходил на АА там же - чувствую жуткую скованность, не могу. На форуме уже года два вроде, писал там что-то.
С женой чуть не развелись, ладно она настояла поговорить, разобрать все по полочкам наши проблемы и косяки друг перед другом, начать все сначала - у нас и в отношениях все отнюдь не безоблачно.
Я вообще хотел спросить, с чего начать? Как начать меняться изнутри? С позапрошлого запоя ОСОЗНАЛ уже четко, что просто тупо не пить и жить как прежде не получиться, все вернется обратно. Сейчас когда реально мордой обо асфальт - вообще стало страшно. В голове муть какая-то. Мне бы книжку "Как научиться жить достойно и варить борщи уметь".
Спустя 1 минуту, 20 секунд (15.12.2011 - 16:11) Джарета написал(а):
С чего начать ? с первого Шага !
Спустя 5 минут, 12 секунд (15.12.2011 - 16:16) pechora написал(а):
Цитата (Безмат @ 15.12.2011 - 16:10 ) |
Мне бы книжку |
Одна книжка - не поможет.. имхо..
Книжка - это действо на сознательном уровне..
Мой алкоголизм прошит во мне на всех уровнях - физическом, сознательном, бессознательном..
Только комплексное воздействие, получаемое мной на собраниях АА, дало мне возможность протрезветь.. исцелиться..
Спустя 23 секунды (15.12.2011 - 16:17) barmental1971 написал(а):
Цитата |
Один раз сходил на АА там же - чувствую жуткую скованность, не могу. |
У нас анонимный первый год ходил - тупо молчал, по типу ну я так зашел посидеть, послушать. Может такой вариант?
Спустя 49 секунд (15.12.2011 - 16:18) Джарета написал(а):
я тоже скованность чувствовала- потом раскрепостилась ! Не съели !
Спустя 14 секунд (15.12.2011 - 16:18) Вальтрон написал(а):
Безмат
Привет.Есть книга "Анонимные алкоголики" основополагающая книга, в которой есть все для выздоровления. Я и до сих пор ее читаю. Хожу на группы , насколько можно чаще (я каждый день хожу), У меня есть наставник, человек с большим опытом, который помагает мне раздуплиться, вот как ты пишешь что делать и как. Выполнение его рекомендаций на 100 процентов по выздоровлению, хождение на группы и активное участие в ее жизни, помощь другому алкоголику, на сто процентов дают мне обещанное в книге- счастье, радость и свободу. Бухать не хочется, перестало быть необходимым. Прохожу программу, делаю шаги с наставником. В моем случае-нет шагов нет выздоровления, об этом всем написано в книге.
Привет.Есть книга "Анонимные алкоголики" основополагающая книга, в которой есть все для выздоровления. Я и до сих пор ее читаю. Хожу на группы , насколько можно чаще (я каждый день хожу), У меня есть наставник, человек с большим опытом, который помагает мне раздуплиться, вот как ты пишешь что делать и как. Выполнение его рекомендаций на 100 процентов по выздоровлению, хождение на группы и активное участие в ее жизни, помощь другому алкоголику, на сто процентов дают мне обещанное в книге- счастье, радость и свободу. Бухать не хочется, перестало быть необходимым. Прохожу программу, делаю шаги с наставником. В моем случае-нет шагов нет выздоровления, об этом всем написано в книге.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (15.12.2011 - 16:19) гаспар1 написал(а):
Безмат вот тебе книжки http://12lib.wordpress.com/
но прочитать мало - надо применять в жизни
а это уже лчный опыт .
мне в этом АА помогает - сходи на группу реальную .
но прочитать мало - надо применять в жизни
а это уже лчный опыт .
мне в этом АА помогает - сходи на группу реальную .
Спустя 1 минуту, 18 секунд (15.12.2011 - 16:21) pechora написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 15.12.2011 - 16:17 ) |
У нас анонимный первый год ходил - тупо молчал |
А что я могу сказать в первый год? Какой идеей поделиться? Те, что меня составляли, мною двигали - завели меня в алкогольный тупик..
Их я засунул во "все отринув".. - у меня нет идей.. мне нечего сказать))
Я развешиваю ушки - и записываю новые идеи на подкорку..
Идеи, безопасные (по крайней мере) для меня, как алкоголика..
Спустя 2 минуты, 15 секунд (15.12.2011 - 16:23) Nikola написал(а):
Спустя 23 секунды (15.12.2011 - 16:23) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 55 секунд (15.12.2011 - 16:28) barmental1971 написал(а):
Я прежде чем прийти на группу - ознакомился с синей книгой. Думал что все понял и пошел учить жизни анонимных
Как вариант - съездить на праздник и послушать спикерскую
Или качнуть спикрескую в инете и послушать. Вот варианты есть:
http://aa-fenix.kiev.ua/pages.php?pag=linki
Как вариант - съездить на праздник и послушать спикерскую
Или качнуть спикрескую в инете и послушать. Вот варианты есть:
http://aa-fenix.kiev.ua/pages.php?pag=linki
Спустя 5 минут, 48 секунд (15.12.2011 - 16:34) Вальтрон написал(а):
Спустя 12 секунд (15.12.2011 - 16:34) Кот Бегемот написал(а):
Я про "по Довженко" и прочие методы знаю все (почти)
Однако это не спасло меня от собственных алкогольных проблем.
ИМХО - в АА честнее. Моя скованность проходит.
Хочешь найти свой путь - ищи, "шаги только предлагаются".
Спустя 1 минуту, 42 секунды (15.12.2011 - 16:36) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 6 секунд (15.12.2011 - 16:37) гаспар1 написал(а):
АА не кодирует и не лечит .
И никто не будет тебя выздоравливать .
Это моя зона ответственности
Придти на собрание
Найти спонсора
Взять служение
Читать литературу
Спустя 1 минуту, 8 секунд (15.12.2011 - 16:38) Nikola написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 15.12.2011 - 17:36 ) | ||
Тоди понятно. Ищут удобные , легкие пути. |
"но мы такого не нашли". Хотя может это и не значит, что другие не нашли..может и нашли..Не знаю. АА- майн кампф
Спустя 1 минуту, 5 секунд (15.12.2011 - 16:39) Sir написал(а):
Спустя 13 минут, 6 секунд (15.12.2011 - 16:52) Вальтрон написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 15.12.2011 - 16:37 ) |
Придти на собрание Найти спонсора Взять служение Читать литературу |
Я хочу, дайте мне , я готов делать все. Мне надоело, я не соображаю.
Спустя 28 минут, 43 секунды (15.12.2011 - 17:21) palitra написал(а):
Цитата |
Как научиться жить достойно и варить борщи уметь". |
у меня так вопрос не стоял и не стоит. по другому:
КАК ВЫЖИТЬ? КАК НЕ УМЕРЕТЬ?КАК БЫТЬ ЖИВЫМ?
когда вопрос из "как мне жить" превращается, в "а как мне вообще выжить?" тогда в программу быстро включаешься. голова быстро так начинает соображать. я не спрашивал. я просто возопил. потому что я почти утонул и мне дали веревку. и я карабкался по ней из всех сил.
понимаэшь? разницу?
вот и седня на группе грил об этом, что алкоголизм для меня не вредная привычка и отягощение, а программа это не допобразование, факультатив, курсы. алкоголизм для меня это все равно, что рак. а программа это, когда "все отринув" и "первым делом главное". не семья, не работа, ниче. главное программа, ибо нужно выжить.
не знаю как у кого, а уменя тока так получается.
Спустя 8 минут, 13 секунд (15.12.2011 - 17:29) Troiari написал(а):
Спустя 1 минуту, 52 секунды (15.12.2011 - 17:31) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 33 секунды (15.12.2011 - 17:33) Troiari написал(а):
Спустя 5 секунд (15.12.2011 - 17:33) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (15.12.2011 - 17:34) Troiari написал(а):
pechora
Приезжай на Молодёжную 19:45. А?
Приезжай на Молодёжную 19:45. А?
Спустя 20 минут, 26 секунд (15.12.2011 - 17:55) Безмат написал(а):
Очень хочу бросить пить, сразу как семьей обзавелся и узнал, что у меня оказывается алкоголизм. Книжки, что вы называли, читал. Да что только не читал и помимо ААшных.
На прошлой неделе пошел на работу с бодуна и, пардон, около нее обкакался. Вы бы знали, как я добирался до дома. Стою на остановке и начальник звонит, типо ты где? Я уверенно начинаю гнать пургу, что вот дома сижу, мол живот прихватило, сегодня не приду... Он такой, а я тебя около работы с машины видел. Кароч приехал домой, взял пива и давай керогазить (а пятница была). Мне звонит начальник, типа отработаешь в воскресенье, я угу. Вечером пошел забирать ребенка из садика...и опять обделался у дома почти. А домой мать приехала из другого города...Пипец, короче.Ушел в заплыв до среды, отключив телефон. Вот тут-то меня и накрыло уже не по детски насчет жизни и всего всего...
На прошлой неделе пошел на работу с бодуна и, пардон, около нее обкакался. Вы бы знали, как я добирался до дома. Стою на остановке и начальник звонит, типо ты где? Я уверенно начинаю гнать пургу, что вот дома сижу, мол живот прихватило, сегодня не приду... Он такой, а я тебя около работы с машины видел. Кароч приехал домой, взял пива и давай керогазить (а пятница была). Мне звонит начальник, типа отработаешь в воскресенье, я угу. Вечером пошел забирать ребенка из садика...и опять обделался у дома почти. А домой мать приехала из другого города...Пипец, короче.Ушел в заплыв до среды, отключив телефон. Вот тут-то меня и накрыло уже не по детски насчет жизни и всего всего...
Спустя 3 минуты, 6 секунд (15.12.2011 - 17:58) гаспар1 написал(а):
это всё не алкоголь . а пирожок несвежий виноват
Спустя 3 минуты, 4 секунды (15.12.2011 - 18:01) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (15.12.2011 - 18:03) Вальтрон написал(а):
Спустя 9 минут (15.12.2011 - 18:12) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 14 секунд (15.12.2011 - 18:15) Вальтрон написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 15.12.2011 - 18:12 ) |
анонимные алкоголики обречены на счастье - иначе всё это АА не имеет никагоко смысла |
Тоди понял, спасибо, целиком , полностью, и бесстрашно подченю себя этой простой программе. Ато у меня нет выхода ребята. Я бессилен и жизнь моя стала неуправляемой.
Спустя 11 минут, 57 секунд (15.12.2011 - 18:27) pechora написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 15.12.2011 - 18:03 ) |
А трезвый и счастливый буду? |
Душевный покой (безмятежность) - круче всякого счастья..
Счастье - функция эгоизма, обусловленности.. только приманка на пути безумия..))
Безмятежность (Душевный Покой, Бог, Единство, Любовь и Др.) - всегда со мною - куда бы я ни шел..
Спустя 1 час, 12 минут, 32 секунды (15.12.2011 - 19:40) Татьян@ написал(а):
С позапрошлого запоя ОСОЗНАЛ уже четко, что просто тупо не пить и жить как прежде не получиться, все вернется обратно. |
Абсолютно правильная мысль! Алкоголизм это только вершина айсберга-все проблемы гораздо глубже и завуалированнней. Есть примеры перед глазами-люди просто не пьют, а по программе не работают-так какая то унылая у них трезвость. меня не привлекает. а когда люди работают по программе-их жизнь меняется на всех уровнях (и по себе тоже могу это подтвердить).
Спустя 59 минут, 7 секунд (15.12.2011 - 20:39) natala4ka написал(а):
Цитата |
Безмятежность (Душевный Покой, Бог, Единство, Любовь и Др.) - всегда со мною - куда бы я ни шел.. |
Завидую.Я ещё не вознеслась так!Но очень хочу!Надеюсь, верю, правда с любовью(к людям вообще имею в виду) пока не очень.
Спустя 19 минут, 12 секунд (15.12.2011 - 20:58) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 35 секунд (15.12.2011 - 21:08) natala4ka написал(а):
pechora
Цитата |
можно просто прислушаться |
С удовольствием!Прям как музыка!
Спустя 18 минут, 11 секунд (15.12.2011 - 21:26) Юрка Лев написал(а):
Безмат
Цитата |
Мысли в кучу, Не могу понять, как научиться жить |
пока я свои мысли не разложил по полочкам и не стал по отдельности над каждой мыслью работать, пол года потерял в пустую, сейчас все мысли на полках и сними легче думается и работается, тебе желаю удачи разобраться со своими мыслями
Спустя 8 минут, 49 секунд (15.12.2011 - 21:35) homka777 написал(а):
Я вообще хотел спросить, с чего начать? Как начать меняться изнутри? С позапрошлого запоя ОСОЗНАЛ уже четко, что просто тупо не пить и жить как прежде не получиться, все вернется обратно. Сейчас когда реально мордой обо асфальт - вообще стало страшно. В голове муть какая-то. Мне бы книжку "Как научиться жить достойно и варить борщи уметь".
привет
Игорь алкаш Рига
тут вот какая штука
излечение от алкоголизма-есть изменение действий,а не мыслей
тупо 90 на 90....от тогда и в башке начнёт меняться....
удачи
привет
Игорь алкаш Рига
тут вот какая штука
излечение от алкоголизма-есть изменение действий,а не мыслей
тупо 90 на 90....от тогда и в башке начнёт меняться....
удачи
Спустя 6 минут, 44 секунды (15.12.2011 - 21:41) Золушка написал(а):
Я вообще хотел спросить, с чего начать? |
Безмат
Привет...
Я начала жить , когда уже совсем ни чего не ждала от жизни..
Еще не было мне 27...
Помнилось кто-то сказал "носи свое тело на группы"... Я носила...
Там все постепенно открылось...
Самое первое: я научилась слышать , что там говорили другие люди...
Есть рекомендация 90 дней 90 собраний..
многим из нас помогла... а дальше и не чего загадывать пока что..
Спустя 8 минут, 50 секунд (15.12.2011 - 21:50) natala4ka написал(а):
А я вот год трезвая была, думала, что вникла в программу и всё правильно делаю, а вот тоска ест, так это норма.Ну и слетела.Вот начала по-новой, вникаю глубже.Хотя может снова не так.Но уже депры такой нет, живенько так трезвость идёт!
Спустя 32 секунды (15.12.2011 - 21:51) Артверблюд написал(а):
Безмат
Цитата |
О себе: 27 лет. |
Мы с тобой примерно в одном возрасте о трезвости начали задумываться. Я в 25 лет в первый раз обратился к наркологам, нужна была справка, что бы не выгнали с работы по статье и что бы жена не подавала на развод. В тот год она не подала. Не подала она на развод и через год, потом через три. Любила, надеялась. Да и мои клятвы и обещания тогда еще срабатывали. Когда нам стало по 36 лет, подала опять. Я помню то утро. Проснулся как всегда со страшного похмелия. Слышу она умывается. Я пробрался в прихожую и вытащил у нее из портмане купюру, на бутылку хватало. Потом пошли в суд. Судья спросил, есть ли возражения? Я первый сказал, что нет. Ногу, через карман призывно жгла купюра. Когда мы вышли из суда, посмотрели друг на друга... Я помню ее глаза. Они были мертвые. И разошлись мы каждый своим путем. Я пил еще года четыре. Сеейчас? Сейчас внучка просит освободить комп, доделать домашнее задание. Все будет хорошо!
Спустя 17 часов, 37 минут, 11 секунд (16.12.2011 - 15:28) катерина 51 написал(а):
А у меня так:Я лечилась от наркомании(героиновой заисимости)ни когда не пила(отчим алкоголик)через 2 месяца трезвости меня потянуло на алкоголь и я говорила:"пить можно,я ведь лечусь от наркомании!"А получалась еще одна зависимость,оказывается с которой также тяжело бороться!И все,меня затянуло!!!Т.к. я уехала в чужой город,сбежала от наркотиков,не пыталась и не ищу здесь,а алкоголь можно купить везде и в любое время,вот это тяжело!!!!
Спустя 56 минут, 42 секунды (16.12.2011 - 16:25) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 57 секунд (16.12.2011 - 16:30) Вальтрон написал(а):
Спустя 3 часа, 34 минуты, 6 секунд (16.12.2011 - 20:04) Артверблюд написал(а):
Цитата |
а трезвость моя легка..практически невесома.. никаких затрат.. я как с ней родился.. |
Цитата |
Как буд то от кошмарного сна проснулся и стал самим собой. |
Не дала мне внучка вчера дописАть, что хотелось... И хорошо! А то много букв бы получилось. А суть- в этих поэтических, почти, строках. Безмат, хотелось просто поддержать тебя и сказать, что то, что ты сейчас испытываешь проживал и я. И обоссаный и обоссраный бывал... Вот вспомнился Изя, покойный наш друг, он говорил по этому поводу : "Спасибо АА, что много лет просыпаюсь в сухой постели, не обоссаным." Шагай с нами, друг!
Спустя 9 часов, 37 минут, 48 секунд (17.12.2011 - 05:42) mаson написал(а):
Начало пути-желание самому бросить пить.Воход сам найдется,главное стоять на своём и непить только первую рюмку,нет первой-нет десятой.Отбросить все надежды завязать с зависимостью.Это не подсилу никому.Только вместе.Найти Бога в своей душе и идти спокойно по жизни вместе с нами.Спасибо.
Спустя 1 час, 39 секунд (17.12.2011 - 06:42) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Безмат
с возвращением,дружище.
И попал ты куда надо.
Есть несколько вещей которые и мне так мешали.И возраст тот же. Развод .Глубочайший штопор...наркуша.
Выкинули на улицу короче...
Думаю,шо еси б сюсюкались фиг бы понял,ОСОЗНАЛ ,что мне нужна помощь.
Причем ,как писал друг Печора,комплексная,на многих уровнях.
На щет чтения ААшной литературы.
Ее ,как и инструкцию по выживанию ИЗУЧАТЬ надо ,а не читать как газету или бредовую рекламу.Какое отношение к проблеме таков и результат.Все закономерно.
Но коечто все же можно делать.И это не так сложно.Но и не так просто.Мысли далекой об этом мало.Нужны еще действия.
Попал ты,дружище Безмат.
И туда ,куда надо ,как раз.
Наш ты парень.
Прочти личное письмо. Знаешь где это?
с возвращением,дружище.
И попал ты куда надо.
Есть несколько вещей которые и мне так мешали.И возраст тот же. Развод .Глубочайший штопор...наркуша.
Выкинули на улицу короче...
Думаю,шо еси б сюсюкались фиг бы понял,ОСОЗНАЛ ,что мне нужна помощь.
Причем ,как писал друг Печора,комплексная,на многих уровнях.
На щет чтения ААшной литературы.
Ее ,как и инструкцию по выживанию ИЗУЧАТЬ надо ,а не читать как газету или бредовую рекламу.Какое отношение к проблеме таков и результат.Все закономерно.
Но коечто все же можно делать.И это не так сложно.Но и не так просто.Мысли далекой об этом мало.Нужны еще действия.
Попал ты,дружище Безмат.
И туда ,куда надо ,как раз.
Наш ты парень.
Прочти личное письмо. Знаешь где это?
Спустя 19 минут, 50 секунд (17.12.2011 - 07:02) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Безмат!
И еще.
Тот кто "хочет захотеть " бросить пить и тот кто хочет бросить пить очень отличаются.
Еси интересно,продолжим давай.
И спасибо за искренность.
Без нее ну никак с алко не разобраться.
И еще.
Тот кто "хочет захотеть " бросить пить и тот кто хочет бросить пить очень отличаются.
Еси интересно,продолжим давай.
И спасибо за искренность.
Без нее ну никак с алко не разобраться.
Спустя 4 часа, 19 минут, 7 секунд (17.12.2011 - 11:21) Mila* написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
На форуме: 1 год, 1 месяц, 11 дней |
Охо! Вот так заборчег! Праздравля!!!