В России алкоголь стоит на первом месте по смертности, за ним уже идут заболевания сердечно-сосудистой системы. В Российском АА процент выздоровления очень низкий, в других странах выше и качество трезвости там лучше. Доколе мы, Россияне, будем мировым отстоем? Когда наши братья перестанут вымирать, не получая качественную помощь????
Витю видела в последний раз пару недель назад, долго разговаривали, смеялись, сфотографировались вместе... Знаю, что Витя умер так и не придя к Богу, так и оставшись скептиком. Можно отмахнуться, сказать - это его личное дело - верить или не верить, никто не скрывал от него Бога, да, это так...Но ведь никто и не привел к Богу... В нашем городе совершенно отсутствует работа по шагам, никто ( или почти никто, некоторые все же в скайпе нашли спонсоров) не работает по ним, можно тоже отмахнуться - это их личное дело, но почему то я не могу отмахнуться! Когда умирают друзья...неожиданно посещают вопросы, неся с собой печальные прозрения. А могла ли я что-то сделать для него? Да, могла! Что? Открыть группу по шагам. Почему не открыла? Потому, что сама еще не прошла. Почему не прошла, ведь пятый год в АА? Потому что...А вот тут оправдание уже не катит... Нет, я не виню себя за медлительность, я задумываюсь... Что я делаю здесь? Что зависит от меня? Что я могу делать? И все ли я делаю, что могу? И если нет, то почему? И как это изменить?
Спустя 7 минут, 16 секунд (14.12.2011 - 16:12) Джарета написал(а):
Лекси , не рви себе душу! У меня дядя пьёт, о группе знает- и плевать хотел! можно коня привести на водопой- низзя заставить его пить ! Так ты только ещё и созу себе зарабатываешь .имхо !
Спустя 13 минут, 10 секунд (14.12.2011 - 16:25) Вальтрон написал(а):
LEKSI
Начинай делать Шаги.
Начинай делать Шаги.
Спустя 7 минут, 39 секунд (14.12.2011 - 16:32) дежавю написал(а):
Цитата (LEKSI @ 14.12.2011 - 16:04 ) |
Доколе мы, Россияне, будем мировым отстоем? Когда наши братья перестанут вымирать, не получая качественную помощь???? |
ну наверное до тех пор, пока вы не перестанете передавать "из уст в уста", А ВЫЛОЖИТЕ ВАШУ СЕКРЕТНУЮ ЛИТЕРАТУРУ В ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП! (капс включился САМ )
это мое мнение! и ты и такие как ты виновны в этих смертях! и в тысячах и миллионах запоев и срывов (и мой в т.ч.) это мое мнение, но я так считаю!
массоны, епт
(и еще плачется... поддержки ждешь? какой? давай прходи свои шаги ДО КОНЦА, а за это время знаешь сколько людей еще сорвется и уйдет на тот свет?) но это ж неважно, правильно?! главное - спонсор сказал - не делиться! так и не плачь, что помирают
может и жестоко, но ты спрсила, я - ответила!
Спустя 1 минуту, 12 секунд (14.12.2011 - 16:34) Лыгарь написал(а):
Дык перьями его обсыпать , алкоголя этого , и в смоле выкачать .
И возить по городам и весям дабы неповадно было ...
И возить по городам и весям дабы неповадно было ...
Спустя 28 секунд (14.12.2011 - 16:34) LEKSI написал(а):
Вальтрон 911
Делаю.
Делаю.
Спустя 6 минут, 8 секунд (14.12.2011 - 16:40) pechora написал(а):
Спустя 11 минут, 57 секунд (14.12.2011 - 16:52) Лыгарь написал(а):
А мона и так супротив "Нимировых" , "Смирновых"... и ихнего партизанского движения типа "бабы Зины"
Спустя 41 секунду (14.12.2011 - 16:53) LEKSI написал(а):
Джарета
Да, у меня тоже сестра пьет и я бесслильна, и смиряюсь с этим и понимаю, что пока человек сам не начнет булками шевелить, даже Бог бессилен... Мне сейчас один анонимный сказал, - Вот если читать молитву Отче наш, все будет, Бог все даст, я ему говорю, - Нет, НИЧЕГО не будет, пока попу не поднимешь и не пойдешь в направлении того, о чем просил. Я прошу Бога о том, чтобы состояние нашего, Российского АА улучшилось и мы перестали так часто хоронить своих друзей!
дежавю
Я не прячу новый перевод. У меня его даже нет, чтобы прятать. Я просто его начала изучать, чтобы увидеть на самом ли деле он лучше старого, и в чем? И как он может более эффективно работать? В чем его преимущества? Ты не по адресу... я не отвечаю за новый перевод и за его распространение, а так же за твою трезвость.
Но мне бы хотелось более эффективно содействовать трезвости и твоей в том числе, и я ищу возможности для этого.
Да, у меня тоже сестра пьет и я бесслильна, и смиряюсь с этим и понимаю, что пока человек сам не начнет булками шевелить, даже Бог бессилен... Мне сейчас один анонимный сказал, - Вот если читать молитву Отче наш, все будет, Бог все даст, я ему говорю, - Нет, НИЧЕГО не будет, пока попу не поднимешь и не пойдешь в направлении того, о чем просил. Я прошу Бога о том, чтобы состояние нашего, Российского АА улучшилось и мы перестали так часто хоронить своих друзей!
дежавю
Я не прячу новый перевод. У меня его даже нет, чтобы прятать. Я просто его начала изучать, чтобы увидеть на самом ли деле он лучше старого, и в чем? И как он может более эффективно работать? В чем его преимущества? Ты не по адресу... я не отвечаю за новый перевод и за его распространение, а так же за твою трезвость.
Но мне бы хотелось более эффективно содействовать трезвости и твоей в том числе, и я ищу возможности для этого.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (14.12.2011 - 16:55) В.К. написал(а):
Цитата (LEKSI @ 14.12.2011 - 16:34 ) |
это мое мнение! и ты и такие как ты виновны в этих смертях! и в тысячах и миллионах запоев и срывов (и мой в т.ч.) это мое мнение, но я так считаю! |
Плагиат!!!!!!!!
Об этом первый сказал Великий и Несравненный Гриша....
А еще и LEKSI в своем срыве обвинила....
Цитата (дежавю @ 14.12.2011 - 16:32 ) |
массоны, епт |
Короче масоны во всем виноваты...большой еейевский заговор однако....
Спустя 9 минут, 28 секунд (14.12.2011 - 17:05) Лыгарь написал(а):
Без юмора .
У мну есть предположение , шо автор темы исчет себе повод для "крутого пике" (вот именно фактом созания этой темы) .
Не так давно похожий случай был (делитесь опытов , "причитал" тут одИн) .
Состояние (течение) болезни алкоголизм индивидуально .
Это не есть борьба за трезвость (коллективом АА супротив алкоголя)
У мну есть предположение , шо автор темы исчет себе повод для "крутого пике" (вот именно фактом созания этой темы) .
Не так давно похожий случай был (делитесь опытов , "причитал" тут одИн) .
Состояние (течение) болезни алкоголизм индивидуально .
Это не есть борьба за трезвость (коллективом АА супротив алкоголя)
Спустя 1 минуту, 20 секунд (14.12.2011 - 17:06) дежавю написал(а):
Спустя 1 час, 12 минут, 38 секунд (14.12.2011 - 18:19) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 23 секунды (14.12.2011 - 18:23) Люська написал(а):
LEKSI у каждого своя судьба и некоторым нельзя помочь, у меня правило есть: если просят- помоги.,но это когда человеку нужна действительно помощь,а не пытается скинуть с себя труд, ещё помогаю когда и не просят, то тяжести вытаскать, то сумки, то довести больного или пьяного до подъезда и всё в таком роде
Спустя 34 минуты, 59 секунд (14.12.2011 - 18:58) Лыгарь написал(а):
Спустя 6 минут, 48 секунд (14.12.2011 - 19:05) Mike62 написал(а):
Что написано в заключении о смерти?
Спустя 1 час, 14 минут, 58 секунд (14.12.2011 - 20:20) Багира2 написал(а):
Спустя 10 минут, 59 секунд (14.12.2011 - 20:31) Cleopatra написал(а):
дежавю
Я из без "массонских книжек" не пила полтора года- каждый день на группу ходила. И сейчас сижу на группе зашла тут пока народ подтягивается.... Сегодня как раз БК нехочу пропускать.
Так что ненадо в своих срывах никого обвинять. Кому надо тот жопу носит, и право звонка вместо рюмки есть и помощь другим когда ничего уже не работает. кому ненадо - тот ищет виноватых, как бы не хотелось, какими бы средствами не располагалось, ни я ни ,другие несмогут помочь человеку пока он ищет виноватых снаружи. ИМХО.
Я из без "массонских книжек" не пила полтора года- каждый день на группу ходила. И сейчас сижу на группе зашла тут пока народ подтягивается.... Сегодня как раз БК нехочу пропускать.
Так что ненадо в своих срывах никого обвинять. Кому надо тот жопу носит, и право звонка вместо рюмки есть и помощь другим когда ничего уже не работает. кому ненадо - тот ищет виноватых, как бы не хотелось, какими бы средствами не располагалось, ни я ни ,другие несмогут помочь человеку пока он ищет виноватых снаружи. ИМХО.
Спустя 4 часа, 1 минуту, 35 секунд (15.12.2011 - 00:32) LEKSI написал(а):
pechora
Печора, не обижайся на меня, прости за наезд. Я сегодня была крайне взрывоопасна. Меньше всего хотела кого-то зацепить, а зацепила. Меня только сейчас отпустило. Я Витю очень ценила, очень дорожила им... И вообще...за не полных 5 лет столько смертей, столько друзей ушло...Вот и рвануло! С Божьей помощью прихожу в себя, намного легче.
Печора, не обижайся на меня, прости за наезд. Я сегодня была крайне взрывоопасна. Меньше всего хотела кого-то зацепить, а зацепила. Меня только сейчас отпустило. Я Витю очень ценила, очень дорожила им... И вообще...за не полных 5 лет столько смертей, столько друзей ушло...Вот и рвануло! С Божьей помощью прихожу в себя, намного легче.
Спустя 1 минуту, 10 секунд (15.12.2011 - 00:33) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 47 секунд (15.12.2011 - 00:37) дежавю написал(а):
Спустя 5 минут, 20 секунд (15.12.2011 - 00:43) Лыгарь написал(а):
Спасибо . Я рад (шо отпустило) .
А то война , война (гы гы)
А то война , война (гы гы)
Спустя 17 минут, 8 секунд (15.12.2011 - 01:00) LEKSI написал(а):
Лыгарь
pechora
Не обиделся? Ну и хорошо.
pechora
Не обиделся? Ну и хорошо.
Спустя 1 час, 37 минут, 42 секунды (15.12.2011 - 02:37) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 часов, 18 минут, 13 секунд (15.12.2011 - 07:56) амен написал(а):
Я хожу в наркодиспансер более-менее регулярно.При желании,книги можно приобрести,можно подарить,но вот будут братья читать и вникать в суть-это уже надо ЖЕЛАНИЕ не пить алк.Как мотивировать себя на жизнь без алк?Не знаю.Честность в отношении к алк и неуправляемость в питие,наверное,главное.Спасибо.
Спустя 7 часов, 48 минут, 41 секунду (15.12.2011 - 15:44) Джарета написал(а):
В старой пьющей компании мёртв парень на 4 года меня моложе...Допился и докурился наркотиков !
Спустя 17 часов, 28 минут, 25 секунд (16.12.2011 - 09:13) svetlooksgood написал(а):
LEKSI
Ничего ты не могла сделать. Свою голову, свои чувства прилепить другому человеку - так не бывает.
Ничего ты не могла сделать. Свою голову, свои чувства прилепить другому человеку - так не бывает.
Спустя 5 дней, 7 часов, 44 минуты, 11 секунд (21.12.2011 - 16:57) Джарета написал(а):
Эт точно !