Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 11 декабря до 22.00 ч. 12 декабря (по Москве)
ОБЩЕЕ РЕШЕНИЕ
Огромное значение для каждого из нас имеет тот факт, что мы нашли общий выход в решении наших проблем. У нас есть путь к избавлению, в отношении которого среди нас наблюдается полное согласие и благодаря которому мы можем объединиться, чтобы действовать в гармоничном и братском союзе. Это и составляет то новое, что несет эта книга страдающим от алкоголизма.
Анонимные Алкоголики, с. 16-17
Alcoholics Anonymous, p. 13
Самой дальновидной работой по Двенадцатому Шагу была публикация нашей Большой Книги - "Анонимные Алкоголики". Мало что может сравниться с ней в распространении идей АА. Мне же нужно оторваться от самого себя и просто делать то, что могу. Даже если меня не просят быть наставником и мой телефон звонит редко, я все же способен выполнять работу по Двенадцатому Шагу. Я вовлечен в "братскую и гармоничную деятельность". Я прихожу на собрания пораньше, чтобы помочь приготовить помещение и поприветствовать людей, а потом делюсь своим опытом, силой и надеждами. Я также, в меру своих сил, занимаюсь служением. Высшая Сила определяет для меня, что именно мне нужно на данном этапе выздоровления, и если я пойду Ей навстречу, то моя готовность автоматически даст мне возможность работать по Двенадцатому Шагу.
Спустя 13 минут, 46 секунд (12.12.2011 - 10:49) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик и пьяница.
Самой дальновидной работой является публикация желтой книги.
Теперь хоть есть что показать алкоголику.
Трезвый.
Самой дальновидной работой является публикация желтой книги.
Теперь хоть есть что показать алкоголику.
Трезвый.
Спустя 56 секунд (12.12.2011 - 10:49) olicheg написал(а):
ОЛя-алколичка.
мое бессилие перед первой рюмкой, признание его - это меня объединило с АА.
а вот донести идею до другого алкаша я не могу. не получается у меня.
наверное еще рано, или надо шагать. начинать шагать.
трезвая
мое бессилие перед первой рюмкой, признание его - это меня объединило с АА.
а вот донести идею до другого алкаша я не могу. не получается у меня.
наверное еще рано, или надо шагать. начинать шагать.
трезвая
Спустя 1 час, 55 минут, 38 секунд (12.12.2011 - 12:45) Xsena написал(а):
Привет.Я-Ксения,алкоголик.
Помогая другим-я помогаю себе.
Это Здорово-чувствовать себя частицей "гармоничного братского союза".
Очень нравятся высказывания:
Вместе мы сделаем то,что в одиночку нам не по силам.
Когда мы Едины-мы Не победимы.
Стараюсь их помнить и применять в своей жизни.
Спасибо Богу и Анонимным сегодня Трезвая.
Помогая другим-я помогаю себе.
Это Здорово-чувствовать себя частицей "гармоничного братского союза".
Очень нравятся высказывания:
Вместе мы сделаем то,что в одиночку нам не по силам.
Когда мы Едины-мы Не победимы.
Стараюсь их помнить и применять в своей жизни.
Спасибо Богу и Анонимным сегодня Трезвая.
Спустя 27 минут, 28 секунд (12.12.2011 - 13:13) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик.Большая книга помогла мне поверить, что выход из моей тяжелой алкогольной ситуации есть. И тысячи людей до меня с помощью АА нашли этот выход. А теперь и я присоединился к ним. И оказалось, что быть трезвым проще, легче и приятней, чем я когда-либо мог себе представить. Мне нужно просто постоянно поддерживать контакт с АА и ВС, делая это ежедневно в меру своих сил. Пока я не пренебрегаю этим принципом, я в относительной безопасности. Сегодня трезвый. Спасибо.
Спустя 4 часа, 43 минуты (12.12.2011 - 17:56) Hellen написал(а):
Доброго времени суток!
Алена. Алкоголик.
Сейчас я тянусь к людям, которые преследуют одну цель - быть трезвым, у которых есть один путь - это 12 шагов, и есть одна инструкция - БК. Я тянусь к этим людям, чтобы присоединится к единству, которое поможет мне выжить. На своем 4-м шаге я мало представляю чем лично я могу помочь кому-то, мало знаний, мало опыта, мало собственного примера, потому я не бегу хвататься за служение. Мне важно пока набираться собственного наполения. Скорее всего, когда я буду готова отдавать, то ВС найдет для меня возможности реализации ее проводника.
Сегодня трезвая.
Спасибо.
Алена. Алкоголик.
Сейчас я тянусь к людям, которые преследуют одну цель - быть трезвым, у которых есть один путь - это 12 шагов, и есть одна инструкция - БК. Я тянусь к этим людям, чтобы присоединится к единству, которое поможет мне выжить. На своем 4-м шаге я мало представляю чем лично я могу помочь кому-то, мало знаний, мало опыта, мало собственного примера, потому я не бегу хвататься за служение. Мне важно пока набираться собственного наполения. Скорее всего, когда я буду готова отдавать, то ВС найдет для меня возможности реализации ее проводника.
Сегодня трезвая.
Спасибо.
Спустя 36 минут, 14 секунд (12.12.2011 - 18:32) barmental1971 написал(а):
Валера, алкоголик
Ну что же, двенадцатый шаг состоит из двух частей - доносить, и применять принципы.
Про "доносить" я понял вначале трезвости, и сразу отправился в наркологию. Учил действующих алкоголиков жизни, никто не слушал, спорили и пытались издеваться. На выхлопе - ноль. После пятого шага появилась способность говорить по первому шагу искренне, и только тогда люди начали слушать а потом даже приходить на группу.
Доносил до бомжей, если раньше они вызывали брезгливость, то теперь понимаю что они ничем от меня не отличаются.
Я точно не знаю кому это надо больше - действующим алкоголикам или мне, но продолжаю делать с удовольствием.
Второй части шага я не догоняю. Как то получилось само собой - программа просто вошла в мою жизнь, и мне трудно отделить программу от всех моих дел.
Спасибо
Ну что же, двенадцатый шаг состоит из двух частей - доносить, и применять принципы.
Про "доносить" я понял вначале трезвости, и сразу отправился в наркологию. Учил действующих алкоголиков жизни, никто не слушал, спорили и пытались издеваться. На выхлопе - ноль. После пятого шага появилась способность говорить по первому шагу искренне, и только тогда люди начали слушать а потом даже приходить на группу.
Доносил до бомжей, если раньше они вызывали брезгливость, то теперь понимаю что они ничем от меня не отличаются.
Я точно не знаю кому это надо больше - действующим алкоголикам или мне, но продолжаю делать с удовольствием.
Второй части шага я не догоняю. Как то получилось само собой - программа просто вошла в мою жизнь, и мне трудно отделить программу от всех моих дел.
Спасибо
Спустя 1 час, 22 минуты, 52 секунды (12.12.2011 - 19:55) Tёма написал(а):
Привет Я Артём алкоголик.
Как я рад, что есть БК. Я наполнился готовностью пройти двенадцать шагов иммено по данной книге. По одной простой причине. Она мне обещает не просто трезвость. Которую я достик просто прекратив пить. А именно счастливую, радостную трезвую жизнь. Мне интересно изменять себя, а особо интересно видеть результаты этих изменений. Я замечаю за сабой, только я отхожу от книги мой духовный мир становится беднее. Мне становится не чего сказать. Я останавливаюсь мне не куда идти. И тут сила более могущественная чем я заставляет меня прекоснутся к чемуто не изведанному. К шагам и книге. И я перечитывая вновь БК чувствую, что она открывается передо мной как что то новое. И вновь я готов двигатся в месте с АА, группами.
Сегодня чист трезв благодаря богу, программе, с вамиспасибо.
Как я рад, что есть БК. Я наполнился готовностью пройти двенадцать шагов иммено по данной книге. По одной простой причине. Она мне обещает не просто трезвость. Которую я достик просто прекратив пить. А именно счастливую, радостную трезвую жизнь. Мне интересно изменять себя, а особо интересно видеть результаты этих изменений. Я замечаю за сабой, только я отхожу от книги мой духовный мир становится беднее. Мне становится не чего сказать. Я останавливаюсь мне не куда идти. И тут сила более могущественная чем я заставляет меня прекоснутся к чемуто не изведанному. К шагам и книге. И я перечитывая вновь БК чувствую, что она открывается передо мной как что то новое. И вновь я готов двигатся в месте с АА, группами.
Сегодня чист трезв благодаря богу, программе, с вамиспасибо.