Здравствуйте,меня зовут Володя и я алкоголик.Недавно на группе АА был случай .женщина принесла бутылку водки и поставила её на стул рядом с собой.Ведущий собрания предложил убрать бутылку,на что она ни как не реагировала.Говорила я не пью и не пьяная.Я пришёл на второй час и поинтересовался в чём дело.Ведущий сказал не знает,как поступить,далее на втором часе женщина поставила бутылку на стол,опять ведущий проигнорировал и продолжил тему собрания.Парадокс или ,,чудо",но тема была по Б.К. Работа с другими.И вот ведущий говорил, как он работает с другими алкоголиками ,вообщем вещал о том ,что помогает ему в донесении другим алкоголикам жить трезво.Тем временем женщина героиня этого шоу спросила ведущего:-Что будет если она запустит сигарету(не зажженную)в чай,на что он ответил :-Попробуй.Итог она засунула сигарету в чай ,а он плеснул этот чай ей в лицо.Так спокойно и она и он среагировали этот момент.Она утерлась со словами ,меня не выведите из себя,а он продолжил монолог о своей помощи другим,то есть алкоголикам которые все еще страдают.Я помолился,подошел к столу посмотрел на нее (она вытерала свое лицо),он был слегка в напряжении.Вообщем помолившись про себя я принял решение и открыв окно выкинул бутылку в окно она разбилась о стенку.А эту женщину я спросил сколько стоит водка 0.3л.Она сказала 60 рублей,я еще спросил есть обида на этот случай или нет?И заплатив за бутылку сказал ,что на перерыве объясню свой поступок.Так как ведущий не брал на себя ответственность в принятии решения,я сделал свой выбор.Бог судья ,мне все понятно в этом.Так вот что для вас свобода?Может это вседозволенность?Я предложил приносить на группу водку и пить ,но молча.Там помоему есть пункт не разговаривать на собрании в измененном сознании,а то ,что пить нельзя нигде в традициях не указано.Вот ведь делема-ЕДИНСТВенное условие желание бросить пить,главная цель всей программы поддерживать трезвость и делиться этой трезвостью,а вот глядишь ты не все берут на себя смелость поступать решительно.Спасибо я сегодня трезвый.Да ведущий был с 10 летним стажем,программу и традиции он знает прекрасно,но применять видимо не считает нужным.Его ,как он сам озвучил бутылка не волновала,и ему все одно стоит она или нет ,женщине же он говорил и ее действия это личное дело.Еще раз вопрос,что такое свобода,может вседозволенность?

Спустя 13 минут, 15 секунд (11.12.2011 - 20:37) В.К. написал(а):
Ну вы развлекаетесь.... biggrin.gif мы тут одного дурика выводили с группы ....
но я как ведущий сразу поставил на голосование "Выводим или не выводим ?...дальше концерт слушаем? ..все решили что выводим проголосовали и дружно его выпроводили... один бы я не справился.. он в два раза меня выше... laugh.gif
Чай в лицо это конечно перебор... sad.gif :надо извинится...
а вот водку правильно, мы так с наркотой тоже вышвыривали с группы...пришли нарки и начали ширятся в Курилке.. ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 42 секунды (11.12.2011 - 20:38) Джарета написал(а):
В АН принято не приносить на группы атрибутов употребления- шприцов и прочего . А бутылка на собранииАА- это тоже атрибут употребления ! бутылок , имхо , на АА- собрании быть не должно !не едят же и не пьют же на собраннииОбжор , чтоб не искушать ! я за то. чтоб никакой выпивки на АА не приносили !

Спустя 15 минут, 22 секунды (11.12.2011 - 20:54) Багира2 написал(а):
Цитата (травматолог @ 11.12.2011 - 20:23 )
Так вот что для вас свобода?Может это вседозволенность?

Эта мадам больными алкогольными мозгами так и решила. smile.gif
Вседозволенность - это эгоизм, невоспитанность, отсутствие чувства меры, такта, ума в конце-концов, но никак не свобода.

Мне нравится, как сказал Вольтер - Твоя свобода размахивать руками заканчивается там, где начинается кончик моего носа.

Спустя 6 минут, 8 секунд (11.12.2011 - 21:00) Лыгарь написал(а):
Я так себе предполагаю , шо между этими гражданами вероято конфликт был затянувшийся , а пузырь и остальное (чай с сигаретой) эт уже т.ск. развязка .

Спасибо за рассказ . Подобного и близко не встречал .
Слыхивал , шо доходило до драчек у "отцов - основателей" (о своём городе) , но слава ВС-е не застал . Позжей трезвиться надумал .

имхо , на этот случай из преамбулы лозунг годится - "Живи и давай жить другим" .

Вероятно и я пузырь бы выкинул . А мож и нет .
Для себя понял - лучше не зарекаться как и при каких случаях я поступлю .

Свобода выбора - в данный момент .
smile.gif

Спасибо за рассказ .

Спустя 27 минут, 55 секунд (11.12.2011 - 21:28) iso написал(а):
.И вот ведущий говорил, как он работает с другими алкоголиками ,вообщем вещал о том ,что помогает ему в донесении другим алкоголикам жить трезво.

,а он плеснул этот чай ей в лицо.

biggrin.gif
Прикольно доносит , не на словах а на деле....Духовно!
biggrin.gif

Спустя 1 час, 19 минут, 27 секунд (11.12.2011 - 22:47) koldun написал(а):
У нашей группы есть традиция оставлять спиртное за порогом помещения... Это традиция конкретной группы. В случае нарушения, предлагается вынести спиртное вон. При неподчинении нарушителю предлагаем удалится вместе со спиртным.
Кстати про обжор - они не смогли открыться в помещении с группой АА из за наших и ал аноновских плюшек sad.gif