Здравствуйте! Я – Володя, алкоголик.
Сегодня я решил стать ведущим "Открытого собрания".
Давайте, по традиции, начнем нашу встречу с минуты молчания, вспомним о тех, кто болен этой страшной болезнью, о тех, кто ищет дорогу к нам, о тех, кто уже никогда не будет с нами и подготовимся к сегодняшнему собранию.
Темой чегодняшнего собрания будут "ежедневные размышления"
Цитата |
И он хорошо знает, что его собственная жизнь стала богаче, и это дополнительная награда за то, что он отдает что-то другому, не требуя ничего взамен.
Как это видит Билл As Bill Sees It, p. 69 Впервые познакомившись с Программой, я плохо понял ее концепцию «отдавать без всяких условий». Я с подозрением относился к любому, кто пытался мне помочь. Я думал: «А что они хотят взамен?» Но вскоре, помогая другим алкоголикам, я познал радость и понял наконец, почему вначале и они относились ко мне соответственно. Мое отношение изменилось, и появилось желание помогать другим. Порой я немного волновался, поскольку очень хотел, чтобы и они познали радость трезвости и то, что жизнь может быть прекрасна. Когда моя жизнь полна любви к Богу, как я Его понимаю, и я делюсь этой любовью с моими товарищами-алкоголиками, у меня возникает необъяснимое ощущение, что я владею каким-то особым богатством. |
К этому могу только добавить... "... Какой прок, что тебя любят?"
Напоминаю:
1. что тема существует сутки
2. высказываясь постарайтесь говорить о себе
3. пожалуйста, говорите о том, что беспокоит лично вас, а не о проблемах других людей
Спасибо.
P.S. Извините что поторопился... Но так сложились обстоятельства.
Спустя 3 часа, 7 минут, 39 секунд (18.05.2008 - 22:36) Асмодея написал(а):
Здравствуйте. Меня зовут Асмодея. Я алкоголичка; надеюсь, что выздоравливающая. Я раньше (увы), особенно в первые годы выздоровления, отдавала свободное время, знания, какой-никакой опыт как не пить другим алкоголикам. Я даже не задумывалась над тем, что получу взамен. А взамен я получала кроме трезвого дня еще радость, что благодаря моему участию кто-то останется трезвым и обретет надежду в завтрашний день. Как же тяжело я переживала, когда кто-то из алкоголиков анонимных срывался. Я сама хотела пойти вслед за ними. Сейчас переживания практически отсутствуют, когда алкоголик запивает.... может быть я стала черствой... не знаю... и на собрания реальные я перестала ходить - интерес пропал... тогда мне было хорошо, интересно. А сейчас надоело - все одно и тоже и плюс безрадостно. Извините, если кого-то обидела, но против правды я не попру.
Спустя 44 минуты, 22 секунды (18.05.2008 - 23:20) Чмоки написал(а):
Мне легко отдавать своё время другим. Я все свои трезвые годы буквально живу с телефоном в ушах. Главным раньше было желание помочь , поддержать в трезвости. Теперь - желание помочь разобраться с жизненными трудностями. Я никогда не задумывалась о награде. Для меня это было и есть не важным. Главное помочь.
Но награда незаметно проползала в мою жизнь. Я осталась трезвой. И периодически меня посещает сладостное чувство счастья... когда я встречаюсь с людьми из АА в большом количестве)))) на Форумах))) Сплошные поцелуи, радость встреч через годы... Острое ощущение сопричастности к АА и частному человеческуому счастью и успеху
Ради этого стоило мне протрезветь... Честное слово стоило!
Спустя 19 часов, 4 минуты, 31 секунду (19.05.2008 - 18:25) stas17 написал(а):
всем привет я алкоголик станислав я незадумоваюсь комуто помогать лишбы мне било хорошо на собрание хожу с трепетом уже 14лет как на свидание воопсчем я сегодня тезвий чего и всем желаю солнечний привет из риги стас
Спустя 1 час, 39 минут, 26 секунд (19.05.2008 - 20:04) Любаша написал(а):
Цитата (alles @ 18.05.2008 - 19:28) |
Когда моя жизнь полна любви к Богу, как я Его понимаю |
Всем привет!
Последние 4 месяца я пытаюсь понять, что значит - любить Бога.
В последний год у меня появились по отношению к Нему доверие и благодарность. Но я Его не люблю.
А людей, некоторых, да, люблю. Их круг расширяется
Я нашла хороший способ - как принять человека, который раздражает своим присутствием (меня много кто раньше раздражал, и в группах особенно). Я начинаю сокращать дистанцию и плотно общаться. Как правило раздражение уходит.