Не знаю-может это чисто мои тараканы, но когда срывается тот, кто вместе со мной начинал, или с кем были на Горе, или кого приняли в аа, он ходил, и перестал- я как то очень лично огорчаюсь. Хотя вроде это не мои родственники и не самые значимые фигуры в моей жизни. может они значимые в моем выздоровлении? Почему меня это огорчает?

Спустя 1 минуту, 51 секунду (6.12.2011 - 15:04) гаспар1 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 6.12.2011 - 15:03 )
Почему меня это огорчает?

это ты себе вопрос задай .
и ВС . в тишени и покое . ответ будет .

Спустя 1 минуту, 26 секунд (6.12.2011 - 15:06) Hellen написал(а):
Я болезннено восприимаю такие срывы. Чуть ли не как личную неудачу. Словно в этот момент меня подрезает... Падает рядом идущий, отстает...

Спустя 1 минуту, 16 секунд (6.12.2011 - 15:07) Татьян@ написал(а):
Цитата (Hellen @ 6.12.2011 - 15:06 )
уть ли не как личную неудачу.

Во-во

Спустя 3 минуты, 41 секунду (6.12.2011 - 15:11) Hellen написал(а):
Да простит меня Света, но было такое, что мне сказали - тебе чё парится, ты четко идешь по программе...
Стало обидно даже как-то... Вроде иду, а вроде не четко, и я такой же алкаш и не застрахован... Было реально неприятно, что я трезвая, а они нет... Стыд быть трезвым, оторваться от рядом идущего...

А так же отказаться от срывного спонсора...
Получается что кто-то падает, кому ты доверял, уходит опора, и приходится искать новую, чтобы самому не упасть следом и подтащиться под волну...

Спустя 5 минут, 56 секунд (6.12.2011 - 15:17) Лыгарь написал(а):
Могу написАть только образно .

Когда в связке , к вершине , тогда есть риск , шо все кто в связке вниз полетят , но одновременно выше вероятность сорвавшемуся выжить . Остальные в связке удержат , но дополнительную нагрузку почувствуют .

Когда группой к вершине без страховочной связки - один сорвался , улетел (вниз) , но остальные целы (из тех кто рядом или выше) .
Нижних мож и зацепит . Особенно тех , кто след в след взбирался .
smile.gif
Приблизительно так .

А боль духовная - эт и есть та связка (верёвка) шо натянулась , шо к другому (сорвавшемуся) подвязана .
smile.gif

Спустя 2 минуты, 50 секунд (6.12.2011 - 15:20) Sir написал(а):
Мне очень жалко, когда другие срываются.
Желающим выбраться и принять помощь стараюсь помогать.
За остальных только молиться.

Спустя 35 секунд (6.12.2011 - 15:20) Puer написал(а):
Вот я тоже после РЦ и из моих(чел 13) остался я и еще 2 человека без срыва, у меня как ни странно есть только сожаление-и из наблюдений-нежелание брать на себя ответственность за себя и фраза ну так само собой вышло-вызывает недоверие, видно им просто не хочется изменять свою жизнь и прилагать максимум усилий пусть даже на зубах в трудные моменты...(этим я отнюдь не хочу указывать на чьюто слабость)

Спустя 5 минут, 35 секунд (6.12.2011 - 15:26) pechora написал(а):
Почему меня это огорчает?

Имхо, любая боль, огорчение, страдание - стимул переставить ноги.. идет разрушение еще одного барьера.. на пути к собственному совершенству..))

Спустя 1 минуту, 15 секунд (6.12.2011 - 15:27) Татьян@ написал(а):
Лыгарь
Да примерно так- мы в связке!
образы до меня быстрее доходят, чем слова)

Спустя 3 минуты, 57 секунд (6.12.2011 - 15:31) Troiari написал(а):
или кого приняли в аа,

Бэз комментариев laugh.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (6.12.2011 - 15:33) masоn написал(а):
Привет.Связка очень точно.Мы все страхуем друг друга это связь духовная.Если кто то срывается в пропость он не чувствует из-за агонии,что тащит всех вниз,а в первую очередь того с кем он непосредственно в связке.Если человек намеренно падает в пропасть,он не имеет право тащить остальных в ад.Поэтому эта страховка должна обрыватся осознано одним из участников процесса.

Спустя 2 минуты, 1 секунду (6.12.2011 - 15:35) Nikola написал(а):
когда говорил что трезвость от Бога зависит и не делайте того что оставит вас без Него- смеются. Когда срываются- думаю туда вам и дорога. Но когда стою потом возле гроба где лежат зубоскалы, както фигово от своего пофигизма. Не скажу что скорблю. Мне пофиг.

Спустя 19 секунд (6.12.2011 - 15:35) Татьян@ написал(а):
Цитата (Troiari @ 6.12.2011 - 15:31 )
или кого приняли в аа,

Бэз комментариев laugh.gif

А что такое? Я имею в виду пришел новичек к нам на группу-мы все старались, рассказывали ему 1-й шаг, с кем то начали общаться, помогать. Человек ходил-ходил, и....

Спустя 4 минуты, 50 секунд (6.12.2011 - 15:40) Nikola написал(а):
И вину чувствую. Типа что то им не донес.

Спустя 4 минуты, 7 секунд Nikola написал(а):
В моем понимании сам термин "в одной связке" не приемлем совершенно. Есть вершина и множество канатов, по которым лезет каждый отдельно. Моя трезвость никак не зависит от падающих рядом. И мне не зачем их обвинять что "из за вас я упаду". Вот нифига

Спустя 5 минут, 23 секунды (6.12.2011 - 15:45) Troiari написал(а):
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 6.12.2011 - 15:35 )
Я имею в виду пришел новичек к нам на группу-мы все старались

Я не знаю, что ты имеешь ввиду, я читаю что написано.

Спустя 17 минут, 9 секунд (6.12.2011 - 16:03) Татьян@ написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 15:40 )

Спустя 4 минуты, 7 секунд Nikola написал(а):
В моем понимании сам термин "в одной связке" не приемлем совершенно. Есть вершина и множество канатов, по которым лезет каждый отдельно. Моя трезвость никак не зависит от падающих рядом. И мне не зачем их обвинять что "из за вас я упаду". Вот нифига

личное выздоровление зависит от единства АА.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (6.12.2011 - 16:04) BeeRsaCHE написал(а):
Цитата

Виновен в том, что не Бог!

Спустя 2 минуты, 17 секунд (6.12.2011 - 16:06) palitra написал(а):
Ничего хорошего нет. И радостного. Но себя я не виню. Самому б живым быть. Один у нас ушел и умер потом. Жалко было конечно. Тем более мой знакомый хороший. Но он выбрал свой путь. Сознательно. На похороны не пошел. Зачем? Идем вместе, давай, нет, твой выбор. И мне тоже самому выбирать. Хотя если чел вернулся на группу, я рад.

Спустя 3 минуты, 18 секунд (6.12.2011 - 16:09) Hellen написал(а):
вот и я чувствовала рядом идущих... Альтависту и Лагуну... обе упали одновременно... оказалось, что рядом нет двоих, да еще и благим намерением получила, что огрузнулась Света, как в агонии... появилось чувство, что как дальше... они позади и теперь встают сначала... я стою и не знаю куда мне - вперед или назад... пошла вперед.. одиноко в то время.. начинаешь искать за кого ухватится и все таки пітаешься подставить плечо и упавшим.

Спустя 58 секунд (6.12.2011 - 16:10) BeeRsaCHE написал(а):
Созиками становитесь..
За другого выздоравливать хотите?
Срыв ближнего это не моя вина.
Как говорят некоторые: "Что ты паришься? Иди побухай, в больничке потом полежи, в психушке, в тюрьме посиди, а потом приходи.. Может сдохнешь, примером для остальных будешь..."
Меня такие предложения сразу отрезвляют

Спустя 2 минуты, 21 секунду (6.12.2011 - 16:13) Nikola написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 6.12.2011 - 17:03 )

Единство не равно "на одной веревке"

Спустя 2 минуты, 6 секунд (6.12.2011 - 16:15) Hellen написал(а):
Цитата (BeeRsaCHE @ 6.12.2011 - 16:10 )
Как говорят некоторые: "Что ты паришься? Иди побухай, в больничке потом полежи, в психушке, в тюрьме посиди, а потом приходи.. Может сдохнешь, примером для остальных будешь..."

а чё некоторые Боги? кто вправе давать такие указания?

Спустя 2 минуты, 31 секунду (6.12.2011 - 16:17) Лыгарь написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 14:40 )
В моем понимании сам термин "в одной связке" не приемлем совершенно. Есть вершина и множество канатов, по которым лезет каждый отдельно. Моя трезвость никак не зависит от падающих рядом.

Приемлем , но не для всех .
Читай вниматильней (через пожалуйста) .

Это , как минимум , два равноправных варианта .
Лезть в связке или , по отдельности , персонально .

И , ващета , пример из физического , трёхмерного (с гравитацией) мира не слишком то духовный мир отобразит .

О себе (чиста поржать) .

Ваще никуда не лезу и не пытаюсь
. Так на дне и сижу .
Смотрю сибе как с вершины то один , то другой вниз сОколами литят ...

Такое описание возможно ..?

В духовном нет верха , низа , расстояний , времени ...

smile.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду (6.12.2011 - 16:19) Татьян@ написал(а):
Цитата (Troiari @ 6.12.2011 - 15:45 )
Татьян@
Цитата (Татьян@ @ 6.12.2011 - 15:35 )
Я имею в виду пришел новичек к нам на группу-мы все старались

Я не знаю, что ты имеешь ввиду, я читаю что написано.

В чем противоречие то?
Почему любая тема превращается в поле битвы?

Спустя 1 минуту, 26 секунд (6.12.2011 - 16:21) бомж-вредитель написал(а):
Не знаю-может это чисто мои тараканы, но когда срывается тот, кто вместе со мной ...- я как то очень лично огорчаюсь.

А чего тут тараканьего то? Сопереживать людям, если у них беда или неприятности абсолютно нормально. Наоборот, несочувствие - явный признак психопатии. И чем ближе человек, тем больше сочувствуешь. Для алкаша срыв - всегда неприятность с непредсказуемыми последствиями.
Другое дело если начинается самообвинение или поиск неких обобщений. Если мой товарищ попал в автомобильную аварию - я никак в этом не виноват и это никак не влияет на то, попаду или нет я в аврию сам.

Спустя 8 секунд (6.12.2011 - 16:21) BeeRsaCHE написал(а):
Hellen
Вперёд к Богу с Богом!
Трезвость не может опираться ни на жену ни на мужа, ни на детей, ни на друзей. Не должно быть такого. Хитрый властный хочет сбить с толку любыми путями. Не стоит опираться на авторитет личности, для нас высшим Авторитетом обладает только Бог, дальше все остальные.

Спустя 53 секунды (6.12.2011 - 16:22) Angelinka написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 16:13 )
Цитата (Татьян@ @ 6.12.2011 - 17:03 )

Единство не равно "на одной веревке"

в "д-р Боб и славные ветераны" насколько помню написано про колесо и спицы. и мы каждый двигаемся по своей спице. или каждый по своей веревке) но не в связке, колесо - единство. или вершина. а не спица (веревка)

вину свою за тех, кто срывается не чувствую. они выбор сделали - так же как и я свой. в самом начале был опыт, когда мы начали вместе, а потом пути разошлись. Ну так я благодарна за опыт как не надо делать. сочувствую, но захотеть выздоравливать за другого не могу.

Спустя 1 минуту, 23 секунды (6.12.2011 - 16:23) Татьян@ написал(а):
Цитата (BeeRsaCHE @ 6.12.2011 - 16:04 )
Цитата

Виновен в том, что не Бог!

Да, наверное, все еще кажется, что от меня что то зависит...
Действительно, если освободится от этих иллюзий-жить легче.

Спустя 3 минуты, 22 секунды (6.12.2011 - 16:26) Sir написал(а):
Цитата (Hellen @ 6.12.2011 - 16:09 )
я стою и не знаю куда мне - вперед или назад...
А почему это влияет на твой выбор?
В школе, помню, когда на других валила, почему набедокурила, мол - они пошли, и я пошла, меня спрашивали: "А они пойдут с крыши прыгать, тебе тоже надо будет?"

Собственно, я понимаю, что другие могут воровать, врать, убивать, изменять. Это ведь не причина, по которой и мне надо? Я свой собственный выбор сама делаю.

Спустя 3 минуты, 59 секунд (6.12.2011 - 16:30) BeeRsaCHE написал(а):
Hellen
Цитата

Это чтобы подумать человек сам мог, надо ему это или всё таки принять бессилие и положиться на волю Бога. Это просто краткий экскурс человеку, который не попив пол года вдруг решил, что он нормальный, в то место от которого пришёл.

Спустя 2 минуты, 58 секунд (6.12.2011 - 16:33) alfa-iren написал(а):
masоn
где счетчик? blink.gif у тебя ж 2 года было!!!

Спустя 3 минуты, 34 секунды (6.12.2011 - 16:37) BeeRsaCHE написал(а):
Цитата
другие могут воровать, врать, убивать, изменять

Вот именно другие могут я нет и мне это надо уяснить для себя навсегда.

Спустя 38 секунд (6.12.2011 - 16:37) Альтависта написал(а):
Не лазила по темам для своего же блага,но тут наткнулась…Не могу промолчать...
Nikola
Цитата
огда срываются- думаю туда вам и дорога.

От тюрьмы и от сумы не зарекайся...
Hellen
Цитата
тебе чё парится, ты четко идешь по программе...
Стало обидно даже как-то...

Сказано мной было не в упрек,а наоборот,что у тебя все четко,а я как гавно в проруби кувыркаюсь
Цитата
Было реально неприятно, что я трезвая, а они нет...

Алена,это твоя надуманная проблема.
Цитата
вот и я чувствовала рядом идущих... Альтависту и Лагуну... обе упали одновременно... оказалось, что рядом нет двоих...пошла вперед.. одиноко в то время.. начинаешь искать за кого ухватится и все таки пітаешься подставить плечо и упавшим.

Лен,мне тоже больно было за рядом идущих и сорвавшихся.Но!Есть ВС!Обратись к ней,она укажет путь.И думай о себе и о том, что в первую очередь-главное!

Sir
Цитата
Мне очень жалко, когда другие срываются.

Мне тоже.Я как через себя пропускаю.И поняла для себя,что лучше не лезть,сорвусь сама,что собственно и происходило.Лучше помощь причинить,когда уже срывник протрезвел.

Спустя 2 минуты, 21 секунду (6.12.2011 - 16:40) Hellen написал(а):
Цитата (Sir @ 6.12.2011 - 16:26 )
Собственно, я понимаю, что другие могут воровать, врать, убивать, изменять.

ну собственно в миру еще никто поговорку не отменял - с кем поведешься, того и наберешься....

И потом
Цитата (Sir @ 6.12.2011 - 16:26 )
А почему это влияет на твой выбор?
"это" - это всего навсего предложение для выбора, как +, так и -... вот я и задумываюсь, что выбрать + или - , на этом этапе и спутор, потому как шла с двумя, двое ушли, что делать идти за ними или идти самому, взвешивая и выбираю...

Спустя 21 секунду (6.12.2011 - 16:40) Лыгарь написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 6.12.2011 - 15:21 )
Сопереживать людям, если у них беда или неприятности абсолютно нормально. Наоборот, несочувствие - явный признак психопатии. И чем ближе человек, тем больше сочувствуешь.

Вот насколько я понимаю , пропечатано тоже самое , но иными терминами .
Сочувствие (совместные чувства) - эт и есть та духовная связь (верёвка , канат , ниточка) .

Хм и в терминах сочувствия я есть - психопат .

Учитывая свой же жизненный опыт , в том числе и в АА , вижу (по крайней мере предполагаю) , шо я не один такой .

А кого больше , кого меньше и кто в какой способ не бухает както без разницы .

Вычитал когдато :" Господь милостив ко всем" .
smile.gif

Спустя 2 минуты, 47 секунд (6.12.2011 - 16:43) Nikola написал(а):
Мало того, если кто пытается ко мне прицепится, я их сбрасываю с себя.

Спустя 4 минуты, 31 секунду (6.12.2011 - 16:47) Hellen написал(а):
Альтависта, у меня к тебе нет претензий. Я говорю о своем опыте. ТАК ВОСПРИНЯЛА Я. Почему я должна отказаться от своих восприятий, если ты имела в виду со своей колокольни другое. От чего то, что я делючь своим опытом переживой ситации задевает тебя? Мне что - не быть честной? Все знают, что у тебя был срыв. Все знают, что мы в хороших отношениях и ты меня очень поддерживала и поддерживаешь. Но опыт твоего срыва отразился на мне так. И твои слова тогда воспринялись так. С точки зрения моей больной головы и моего восприятия, исклюбчительно моего больного восприятия. Это не упреки, укоры. Это опыт моей сцепки и распределения в нем сил, поиск моей опоры и поддержки в пути, поиск выхода, когда падает рядом идущий.

Спустя 3 минуты, 36 секунд Hellen написал(а):
Цитата (Альтависта @ 6.12.2011 - 16:37 )
Есть ВС!Обратись к ней,она укажет путь.

так вот тогда и грустилось, и обращалась, и потому и не сорвалась, что опора более могущественная, чем Света wink.gif , удержала.

А вообще, конечно, перед тем как напится, у меня еще в голове сидит какая-то мысль, что кто-то расстроится в АА за меня, если я его подведу. А так как я чувствовала, как больно мне, когда падают другие, то понимаю, что кого-то могу за собой утащить...
Хотя уже и способна понять, что собственное эго-горе может быть настолько велико, что ничего уже не видно и на всех уже наплевать.

Спустя 16 минут, 4 секунды (6.12.2011 - 17:04) Татьян@ написал(а):
Очень благодарна всем за высказывания!!!
Для себя поняла-и про связку (совместные чувства-это в 10-мы что то вместе проживали!), и про свой контроль (роль Бога)-отсюда и комплекс вины.

Спустя 3 минуты, 42 секунды (6.12.2011 - 17:07) Nikola написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 6.12.2011 - 17:40 )
Хм и в терминах сочувствия я есть - психопат .

Я в свое время признал себя полным духовным банкротом(психопат). Но ты бы и не написал бы об этом, если было бы честности ноль и если бы и представления не имел, что такое сочувствие и милосердие..(так что не надо ляля..Вы не психопат. По крайней мере в текущем времени)

Спустя 45 секунд (6.12.2011 - 17:08) Sir написал(а):
Цитата (Hellen @ 6.12.2011 - 16:40 )
ушли, что делать идти за ними или идти самому, взвешивая и выбираю...

А они тебе оттуда "писали", что там хорошо и здорово, звали присоединиться?
Почему выбор-то такой встал, не пойму? huh.gif

Спустя 2 минуты, 43 секунды (6.12.2011 - 17:11) Nikola написал(а):
У меня, если срывается кто, то возникает злость. Для меня они обманщики и пургометы. (конечно, внешне я из всех сил надеваю маску овцы и сердоболия)

Спустя 7 минут, 50 секунд (6.12.2011 - 17:19) Шая написал(а):
Цитата
У меня, если срывается кто, то возникает злость.

ая радуюсь за людей...
smile.gif

Спустя 1 минуту, 2 секунды (6.12.2011 - 17:20) Nikola написал(а):
Недавно один человек позвонил с "просьбой помощи". Причем я сам и напросился. Но позвонил он будучи уже пьяным. Я просто сказал что не желаю общаться. Но если он захочет позвонить ПЕРЕД выпивкой, а не после- я окажу поддержку. Вне зависимости своих чувств. А так- пью, колются и т.д- да фиг с ними. Хотя человек это человечество. и есть определенная связь всех со всеми. Сама природа их на мусорку выбрасывает..Сначала из человечества, а потом ваще из биологии.

Спустя 3 минуты, 12 секунд (6.12.2011 - 17:23) Лыгарь написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 16:07 )

Я в свое время признал себя полным духовным банкротом(психопат). Но ты бы и не написал бы об этом, если было бы честности ноль и если бы и представления не имел, что такое сочувствие и милосердие

Психопат - эт от нормы отклонение .
Раз большинство людей оплакивают смерть , скажем , родственников ( или анонимных родственников) - это норма наверное .

Я ни о ком не плачу . Хм . Почти .

А касательно срывников ...
С учётом абсолютного колличества народу позиционирующих себя как АА , в моём городе , и некоего колличества из них практически проживающих в отделениях наркологии - у мну чюйств как то не возникает .
Это данность .
Такая же как и та , шо я кадато здохну .

Вопрос .
Зачем бояться (подразумеваю испытывать чувство страха или ещё какуюнить хрень) неизбежности ..?

smile.gif

Спустя 1 минуту, 6 секунд (6.12.2011 - 17:24) BeeRsaCHE написал(а):
Nikola Нравится мне твой подход!
жоско и без соплей но справедливо и честно

Спустя 15 секунд (6.12.2011 - 17:24) Шая написал(а):
Цитата
а потом ваще из биологии.

в зоологию?
smile.gif

Спустя 7 секунд (6.12.2011 - 17:24) Татьян@ написал(а):
Цитата (Шая @ 6.12.2011 - 17:19 )
Цитата
У меня, если срывается кто, то возникает злость.

ая радуюсь за людей...
smile.gif

?????
Чему?

Спустя 1 минуту, 55 секунд (6.12.2011 - 17:26) Шая написал(а):
Цитата
?????
Чему?

Татьян@
нукакже... опыта набираются...
smile.gif

Спустя 51 секунду (6.12.2011 - 17:27) BeeRsaCHE написал(а):
Цитата
ая радуюсь за людей...

?????
Чему?

Перестали себя обманывать псевдодуховным ростом

Спустя 2 минуты, 48 секунд (6.12.2011 - 17:30) Шая написал(а):
Цитата

да он тут самый сопливый...
biggrin.gif

Спустя 49 минут, 13 секунд (6.12.2011 - 18:19) Шая написал(а):
Цитата
Твои срывы у меня боль вызывают.

Пургеном закидываться не пробывал?
обезбаливает...
biggrin.gif

Спустя 11 минут, 41 секунду (6.12.2011 - 18:31) Nikola написал(а):
Цитата (Шая @ 6.12.2011 - 19:19 )
Цитата
Твои срывы у меня боль вызывают.

Пургеном закидываться не пробывал?
обезбаливает...
biggrin.gif

Он от кашля.

Спустя 1 минуту, 36 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Шая @ 6.12.2011 - 18:30 )
Цитата

да он тут самый сопливый...
biggrin.gif

Ежели свирепый Мыкола тут "самый сопливый", то каковы же злые? blink.gif

Спустя 3 минуты, 41 секунду (6.12.2011 - 18:34) трезвенник написал(а):
Nikola
о у нас с тобой по 10-ке только годы разделяют нас ))

Спустя 1 минуту, 21 секунду (6.12.2011 - 18:36) Вальтрон написал(а):
Цитата (трезвенник @ 6.12.2011 - 18:34 )
только годы разделяют нас

Одна рюмка laugh.gif (шучу) smile.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (6.12.2011 - 18:38) трезвенник написал(а):
Вальтрон 911
не хочу я что то рюмку smile.gif хочу лыжи классные мне надо 5 километров попробовать smile.gif

Спустя 12 секунд (6.12.2011 - 18:38) Nikola написал(а):
Цитата (трезвенник @ 6.12.2011 - 19:34 )
Nikola
о у нас с тобой по 10-ке только годы разделяют нас ))

Идем в ногу))
Цитата (Вальтрон 911 @ 6.12.2011 - 19:36 )
Одна рюмка(шучу)

дык правда

Спустя 1 минуту, 15 секунд (6.12.2011 - 18:39) Вальтрон написал(а):
трезвенник
Ну это выбор. Выбрал и вперед. А у тебя , что , 5 км. до группы? smile.gif

Спустя 3 минуты, 14 секунд (6.12.2011 - 18:42) трезвенник написал(а):
Вальтрон 911
да денег не хватает на хорошие sad.gif а на группу пешком не далече !на тур базе трасса 3 и 5 км ! 3 проехал я мокрый был хотя на улице мороз под 30 был не думал что так трудно smile.gif

Спустя 53 секунды (6.12.2011 - 18:43) Вальтрон написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 18:38 )
дык правда

У меня супруга на группы созависимых ходит, но делает шаги, по серьезному.На лекции не ходит, психотерапивтические группы там тоже оставила.Ходит на хорошую живую группу и вот закончила полность 4 шаг, скоро будет делать с спонсорм 5.6.7 . Так , вздохнула и говорит-"хух..я б шоб была алкашом так наверное б не выпила только из за одного 4 шага." biggrin.gif
мне надо убегать. smile.gif

Спустя 37 секунд (6.12.2011 - 18:44) трезвенник написал(а):
Nikola
Цитата
дык правда

это так какая то 1 рюмка

Спустя 36 минут, 36 секунд (6.12.2011 - 19:20) Hellen написал(а):
Цитата (Sir @ 6.12.2011 - 17:08 )
А они тебе оттуда "писали", что там хорошо и здорово, звали присоединиться?

А зовут только когда здорово и хорошо?
А присоединяются только тогда, когда зовут?
Цитата (Sir @ 6.12.2011 - 17:08 )
Почему выбор-то такой встал, не пойму?

выбор всегда встает...
если ты идешь с
№1 и №2 вместе в одном направлении - это своего рода единство.
когда падает №1, то в единстве остаются №2 и №3...
когда одновременно падает №1 и №2, то №1 и №2 теперь единство, а №3 стоит перед выбором - идти дальше одному, или войти в единство №1+№2...

Так думает новичек. Так думает человек, у которого нет №4,5,6,7,8-25... Понятия эффекта толпы и большинства - никто не отменял...

Короч, чё спорить... Когда вот так падают, смотреть на это уже не с точки зрения своего выбора приходится. На стадии выздоровления приходишь к тому, что хоть ты и в единстве АА, в поддержке и опыте других, выздоравливаешь ты сам, сам и в ответе за себя. Переступать, не обращать внимание на срывающихся, когда они тебе близки, сложно. Мне сложно. Т.к. единство воспринимается как звенья одной цепи, когда звенья рвутся, тебя шатает. Не прихожу я к непоколебимой тверди пока.

Спустя 6 минут, 31 секунду Hellen написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 17:11 )
(конечно, внешне я из всех сил надеваю маску овцы и сердоболия)

А зачем маска? Зачем сердоболие? А честность как? Или честно - это в маске?

Спустя 5 минут, 41 секунду (6.12.2011 - 19:26) Nikola написал(а):
Цитата (Hellen @ 6.12.2011 - 20:20 )
А зачем маска? Зачем сердоболие? А честность как? Или честно - это в маске?

Привычка ph34r.gif

Спустя 7 минут, 56 секунд (6.12.2011 - 19:34) Люська написал(а):
лицемерно как по мну unsure.gif

Спустя 10 минут, 23 секунды (6.12.2011 - 19:44) Nikola написал(а):
Цитата (Люська @ 6.12.2011 - 20:34 )
лицемерно как по мну unsure.gif

Дык да.

Спустя 16 минут, 14 секунд (6.12.2011 - 20:01) Arna написал(а):
Hellen
Цитата
выбор всегда встает...

У тебя выбор:
1. Ты живешь трезвая и счастливая.
2. Ты пьешь и помираешь.

Ну, выбирай. Куда, хочешь пойти?

Спустя 6 минут, 48 секунд (6.12.2011 - 20:07) Nikola написал(а):
Цитата (Arna @ 6.12.2011 - 21:01 )
Hellen
Цитата
выбор всегда встает...

У тебя выбор:
1. Ты живешь трезвая и счастливая.
2. Ты пьешь и помираешь.

Ну, выбирай. Куда, хочешь пойти?

Но в этих условиях есть "подусловия". 1. Надо точно знать, что если дальше пить то СМЭРТЬ.2. Выбор пить или нет появляется только после первого шага. дО ЭТОГО ЧЕЛОВЕК ВЫНУЖДЕН ПИТЬ, А ВЫБОР НОСИТ ТОЛЬКО ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ХАрактер(основанный тока на том, что другие алкоголики трезвые)

Спустя 30 минут, 46 секунд (6.12.2011 - 20:38) Grec написал(а):
Цитата

Цитата (BeeRsaCHE @ 6.12.2011 - 16:10 )

А что,для некоторых только так и доходит...!Как говориться _жёстко ,но как есть ,чтоб не врать))Бог один.

Спустя 2 минуты, 57 секунд (6.12.2011 - 20:41) Люська написал(а):
жёстко, так нельзя, есть разные психологические типы, некоторых такой пост в суицид вгонит, а не в трезвость

Спустя 5 минут, 49 секунд (6.12.2011 - 20:47) Arna написал(а):
Люська
Солнце, бухло и есть суицид, но только очень болезненный и медленный... такой очень медленный суицид.

Nikola
И? как можно донести идею такого плана до абстинента?

Спустя 2 минуты, 50 секунд (6.12.2011 - 20:50) Люська написал(а):
бухло не есть прорва, а часто просто сумерки сознания,мы смертны и не знаем часа, вот это жесть rolleyes.gif

Никола всех только гробит и жалуется модерам, не смотрите на срок трезвости, глядите в посты mad.gif

Спустя 7 минут, 16 секунд (6.12.2011 - 20:57) Nikola написал(а):
Цитата (Arna @ 6.12.2011 - 21:47 )
Люська
Солнце, бухло и есть суицид, но только очень болезненный и медленный... такой очень медленный суицид.

Nikola
И? как можно донести идею такого плана до абстинента?

Мое мнение- тока срыв может быть средством донесения. Есть люди, которые долгие годы остаются сухими, но сам человек об этом может и не подозревать, и тогда боль от "жизни2 достигает таких масштабов, что садятся или на антидепрессанты или возвращаются в употребление..жизнь становится тяжелым существованием. При этом у людей внешне есть все, необходимое для "счастья"- семья, бизнес, деньги, дети....

Спустя 3 минуты, 14 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Люська @ 6.12.2011 - 21:50 )
Никола всех только гробит и жалуется модерам, не смотрите на срок трезвости, глядите в посты

Я оказывал и до сих пор оказываю помощь тем, кто стремится жить трезвым. И стараюсь отшить тех, кто пока не готов к выздоровлению и тех, кому нужны уши после постоянных очередных возлияний. Ты пока не готова здесь находится(но это мое мнение)

Спустя 2 минуты, 23 секунды (6.12.2011 - 20:59) Люська написал(а):
ага,временная ценность норовит стать постоянной и потом срыв blink.gif , 12 шага у тебя и нет tongue.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд Люська написал(а):
ну ты понял Николка мой меседж, тебе со мной не справиться, прокси, торы biggrin.gif . уйду когда захочу, всё чиво надо взяла biggrin.gif

Спустя 3 минуты (6.12.2011 - 21:02) Nikola написал(а):
Цитата (Люська @ 6.12.2011 - 21:57 )
ага,временная ценность норовит стать постоянной и потом срыв blink.gif , 12 шага у тебя и нет tongue.gif

Чтоб знать что у меня нет 12 го шага, надо знать что это такое..Нужно его сделать, а если ты не сделала первый, то как ты уже на 12 ом?

Спустя 1 минуту, 45 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Люська @ 6.12.2011 - 21:59 )
ну ты понял Николка мой меседж, тебе со мной не справиться, прокси, торы. уйду когда захочу, всё чиво надо взяла

Люси, а ведь это и есть слова духа веельзевула Мыколе..

Спустя 3 минуты, 14 секунд (6.12.2011 - 21:06) Mila* написал(а):
Цитата
Как срыв одного задевает других?, помогите понять

Будучи уже в АА я срывалась три раза . Каждый раз доходило до года трезвости (иногда чуть больше ) , а потом... ph34r.gif
Сейчас щётчик трезвости не ставлю, потому, что очень хочу выставить срок уже тогда, когда преодолею свой "рубеж"...
То, как относятся к срывникам все по разному, я испытала на себе.
И то, что сама сейчас стала по- другому смотреть на тех, кто срывается , это для меня очевидно.
Я стараюсь более бережно к ним относиться (если уж надо "относится" добавлю ещё)...

Спустя 2 минуты, 26 секунд (6.12.2011 - 21:08) Люська написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 21:02 )
Цитата (Люська @ 6.12.2011 - 21:57 )

Чтоб знать что у меня нет 12 го шага, надо знать что это такое..Нужно его сделать, а если ты не сделала первый, то как ты уже на 12 ом?

Спустя 1 минуту, 45 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Люська @ 6.12.2011 - 21:59 )
ну ты понял Николка мой меседж, тебе со мной не справиться, прокси, торы. уйду когда захочу, всё чиво надо взяла

Люси, а ведь это и есть слова духа веельзевула Мыколе..

Николка, ты хочешь предсказаний в твой адрес? Могу, но помни, есть программирование и прогнозирование biggrin.gif

Спустя 23 секунды (6.12.2011 - 21:08) Nikola написал(а):
Цитата (Merilin @ 6.12.2011 - 22:06 )
Я стараюсь более бережно к ним относиться (если уж надо "относится" добавлю ещё)...

Ну кому-то надо узнать что такое боль чтоб родилось сочувствие. Но после боль уже не нужна.

Спустя 59 секунд (6.12.2011 - 21:09) Grec написал(а):
жёстко, так нельзя, есть разные психологические типы, некоторых такой пост в суицид вгонит, а не в трезвость
Надо знать ,кому ,что и когда говоришь.А если не знаешь ,то и не говори.имхо

Спустя 2 минуты, 36 секунд (6.12.2011 - 21:12) Багира2 написал(а):
Цитата (Grec @ 6.12.2011 - 21:09 )
есть разные психологические типы, некоторых такой пост в суицид вгонит, а не в трезвость
Надо знать ,кому ,что и когда говоришь.А если не знаешь ,то и не говори.имхо

Ну о чем ты... Какие психотипы? Тут же на бога полагаются, о свете и тьме рассуждают. А про психотипы не в курсе. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 15 секунд (6.12.2011 - 21:15) Arna написал(а):
Nikola
Цитата
Есть люди, которые долгие годы остаются сухими, но сам человек об этом может и не подозревать,

Ничего, некоторые без срыва переколбашиваются, счас их уже слышно на группах. Такой опыт, интересный. Конечно, вероятно, везет так не всем.

Багира2
Цитата
Какие психотипы?

laugh.gif Не закончил факультет клинической психологии или психиатрии, на форум не ногой, о как. Алкоголики, создания нежные.

Спустя 2 минуты, 44 секунды (6.12.2011 - 21:18) Mila* написал(а):
Nikola
Цитата
Ну кому-то надо узнать что такое боль чтоб родилось сочувствие...

Ты явно ещё не узнал , раз людям не сочувствуешь biggrin.gif

Спустя 6 минут, 28 секунд (6.12.2011 - 21:25) Nikola написал(а):
Цитата (Merilin @ 6.12.2011 - 22:18 )
Nikola
Цитата
Ну кому-то надо узнать что такое боль чтоб родилось сочувствие...

Ты явно ещё не узнал , раз людям не сочувствуешь biggrin.gif

Зря так думаешь. Сочувствую, но не заложник их боли..я не угодник(почти) biggrin.gif

Спустя 15 минут, 7 секунд (6.12.2011 - 21:40) Лыгарь написал(а):
Касательно терминов со-чувствие ( со-переживание ) и подобних им .

Спаси меня Господь и читающих от того , шо опишу ниже .

Вот када я себе ненароком , неважно по какой причине , молотком палец расшибу до кровянки , то , чесслово , мне совершенно не требуется , что-бы тому , кто рядом , было тоже больно .
А коль найдёцца кому найти бинт и зелёнку - вот за это спасибо за со-действие .

А коль этот , условный , шо рядом , причитать начнёт , типа , сочувствуя (гы-гы) сопириживая , так , ни ровён час , и не сдержацца могу ...
smile.gif

Содействие - реальность .

Сочувствие - словоблудие , даж без имхо .
smile.gif

Спустя 5 минут, 15 секунд (6.12.2011 - 21:45) Гость_Nikola написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 6.12.2011 - 21:40 )
Сочувствие - словоблудие , даж без имхо

Со чувствие поможет предпринять со действие. Со чувствие поможет принять решение "я не стукну его по голове, это больно". Со чувствие дает способность к эмпатии..Это понимание и уважение...Но "бьющих себя в лоб молотком" я оставляю..(с их развлечением)

Спустя 38 секунд (6.12.2011 - 21:46) Юрка Лев написал(а):
я завидовал тем кто долго не пьет, завидовал тем кто срывался, я долго не мог определиться куда мне идти, толи продолжать движение ко дну или продолжать движение к трезвости, 5 месяцев так я и летал то в верх то в низ, пришел к одному выводу, что нечего завидовать ни тем не другим, грех завидовать, вот с тех пор как перестал завидовать, трезвый, чего и всем желаю. а насчет того что сорвался человек и за него переживать, не собираюсь, мы сами выбор делаем, ни кого не заставляем пить или не пить и прошу за меня не переживать если сорвусь, так как я сам отвечаю за свои действия, выбор за мной жить или умереть.

Спустя 2 минуты, 44 секунды (6.12.2011 - 21:48) Nikola написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 6.12.2011 - 22:40 )
Сочувствие - словоблудие , даж без имхо

Но без действий- это просто эмоция. Как и Любовь без действия это эмоция. Любовь живет в действиях..(я пока не делаю дела Любви, но эмоция уже есть..ко всему живому)

Спустя 1 минуту, 28 секунд (6.12.2011 - 21:50) Багира2 написал(а):

Это ты с жалостью попутал. Сочувствие - способность к эмпатии, умение почувствовать то, что чувствует другой человек, и, соответственно, умение быстро и наиболее конструктивно помочь. Никакое содействие без сочувствия невозможно.
А вот жалость может убить. Жалостливый человек реально помочь не может - ему жалко. Он же может во время помощи боль причинить и не понимает, что краткая боль - во благо. Жалко!!!

Спустя 1 минуту, 9 секунд (6.12.2011 - 21:51) Люська написал(а):
12 шаг не прОт, нагляделась таких, biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 8 секунд (6.12.2011 - 21:54) Angelinka написал(а):

smile.gif

со-чувствие или со-страдание (без имхо) подразумевают участие.
я знаю что ты чувствуешь. мне тоже было так плохо. на тебе бинт и зеленку (АА)
именно со-чувствие дает возможность одному алкоголику понять то, что происходит с другим, а не тащить вместо зеленки и бинта гипс rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (6.12.2011 - 21:56) Cleopatra написал(а):
Люська
Ну раз люди не могут донести (как в сказке про глупого мышонка "нет твой голос не хорош, слишком громко ты поешь") - это с удовольствием сделает алкоголь. Очень хороший доноситель истинной ценности вещей. Но методы у него пожещче Николиных будут.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (6.12.2011 - 21:59) Люська написал(а):
нет плохого и хорошего,только наше отношение, не надо относиться, будь наблюдателем

Спустя 52 секунды Люська написал(а):
Цитата (Angelinka @ 6.12.2011 - 21:54 )

smile.gif

со-чувствие или со-страдание (без имхо) подразумевают участие.
я знаю что ты чувствуешь. мне тоже было так плохо. на тебе бинт и зеленку (АА)
именно со-чувствие дает возможность одному алкоголику понять то, что происходит с другим, а не тащить вместо зеленки и бинта гипс rolleyes.gif

пятёрка! rolleyes.gif

Спустя 24 секунды (6.12.2011 - 21:59) Sir написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 21:08 )
Ну кому-то надо узнать что такое боль чтоб родилось сочувствие.

Это я такая.
Чужой боли не ведала, свою дали.

Спустя 1 минуту, 19 секунд (6.12.2011 - 22:01) Nikola написал(а):
Цитата (Люська @ 6.12.2011 - 22:59 )
нет плохого и хорошего,только наше отношение, не надо относиться, будь наблюдателем

Особенно из лужи в бухом состоянии..как водолаз с перископом laugh.gif

Спустя 39 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Sir @ 6.12.2011 - 22:59 )
Это я такая.

Тут все почти такие.

Спустя 4 минуты, 17 секунд (6.12.2011 - 22:05) Люська написал(а):
Николка, без абид, как пить перестал один деструктив несёшь, все это видят, нет религиозных догм, хоть каких нибудь, нет морали,и тд. одна уйня и твой срок трезвости, которого нет!

! 

М
Люська, мат не приветствуется. Успокойся.
Arna

Спустя 4 минуты, 4 секунды (6.12.2011 - 22:09) Grec написал(а):
Багира2 там про психотипы не моё,цитата так встала неудачно или так поставил...

Спустя 1 минуту, 42 секунды (6.12.2011 - 22:11) Лыгарь написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.12.2011 - 20:50 )

Это ты с жалостью попутал. Сочувствие - способность к эмпатии, умение почувствовать то, что чувствует другой человек, и, соответственно, умение быстро и наиболее конструктивно помочь. Никакое содействие без сочувствия невозможно.

Совершенно не претендую на абсолютное знание всех толкований слов .
Гы , попутал так попутал .
Слесарь однако .
Пока нет действия (со-действия) всё остаётся пустопорожним базаром .
Мне неважно чё там умеет ентат условный "кто рядом" , я могу и попросить о помощи .
И чё там у него в голове или ещё где завертицца тож не важно .
Важен результат - бинт с зелёнкой , на крайняк подорожника листок , а не причитания рядом выдаваемые за сочувствие , сопереживание .

Слесарю - слесарево .
smile.gif

ПыСы .
Лишь бы ни придумал меня добить , типа , шоб я не мучился .
Ентот "кто рядом"
biggrin.gif

Спустя 46 секунд (6.12.2011 - 22:12) Юрка Лев написал(а):
Люська
не суди людей, на себя сначала посмотри, вся такая правильная и пьяная laugh.gif

Спустя 31 секунду (6.12.2011 - 22:12) Nikola написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 6.12.2011 - 23:11 )
Лишь бы ни придумал меня добить , типа , шоб я не мучился .
Ентот "кто рядом"

И за это спасибо laugh.gif

Спустя 2 минуты, 17 секунд (6.12.2011 - 22:14) Юрка Лев написал(а):
веселых дебатов вам ААшки laugh.gif , а я спать, всем споки ноки smile.gif

Спустя 2 минуты, 48 секунд (6.12.2011 - 22:17) Nikola написал(а):
Люська
Люська, читал у Пелевина, что несчастье росиян служило поводом для счастья америки, типа баланс- если где-то больше несчастья, то ровно столько же где-то добавится счастья. Поэтому Америка сделала Россию генератором своего счастья. Чтоб сгубить Америку надо России стать счастливой, тогда нарушается баланс и Америка летит в преисподню. Посему чтоб сделать Мыколу несчастным- стань трезвой)) biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 17 секунд (6.12.2011 - 22:20) Люська написал(а):
Цитата (Юрка @ 6.12.2011 - 22:12 )
Люська
не суди людей, на себя сначала посмотри, вся такая правильная и пьяная laugh.gif

я трезвая и пьяная всем помогаю, мну все любят, сущность едина и в алко и в трезвости, ну люблю играть biggrin.gif

Спустя 44 секунды (6.12.2011 - 22:21) Sir написал(а):
Люська, если уже накатила, придерживай коней.
А то придется это... того... sad.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд (6.12.2011 - 22:22) Люська написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 22:17 )
Люська
Люська, читал у Пелевина, что несчастье росиян служило поводом для счастья америки, типа баланс- если где-то больше несчастья, то ровно столько же где-то добавится счастья. Поэтому Америка сделала Россию генератором своего счастья. Чтоб сгубить Америку надо России стать счастливой, тогда нарушается баланс и Америка летит в преисподню. Посему чтоб сделать Мыколу несчастным- стань трезвой)) biggrin.gif

не дождёшьси, чё хочу то и ворочу. если будет трудно подсоблю blink.gif

Спустя 1 минуту, 2 секунды (6.12.2011 - 22:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Grec @ 6.12.2011 - 22:09 )
Багира2 там про психотипы не моё,цитата так встала неудачно или так поставил...

Ой, извини. smile.gif Спасибо за уточнение.
Цитата (Лыгарь @ 6.12.2011 - 22:11 )
Пока нет действия (со-действия) всё остаётся пустопорожним базаром .
Мне неважно чё там умеет ентат условный "кто рядом" , я могу и попросить о помощи .
И чё там у него в голове или ещё где завертицца тож не важно .
Важен результат - бинт с зелёнкой , на крайняк подорожника листок , а не причитания рядом выдаваемые за сочувствие , сопереживание .

Согласна полностью.
Это жалельщики причитают и руки заламывают. И думают, что внешние проявления переживаний и есть помощь.

Спустя 8 секунд (6.12.2011 - 22:24) Люська написал(а):
Цитата (Sir @ 6.12.2011 - 22:21 )
А то придется это... того...  sad.gif

ну да, бан, этого, того, как уйду страданий в разы, проходили

Спустя 2 минуты, 8 секунд (6.12.2011 - 22:26) Sir написал(а):
Цитата (Люська @ 6.12.2011 - 22:24 )
Цитата (Sir @ 6.12.2011 - 22:21 )
А то придется это... того...  sad.gif

ну да, бан, этого, того, как уйду страданий в разы, проходили

Почему сразу бан?
Режим "только чтение". Часов на 6.
Читать полезное сможешь, писать то, чего мало кто может понять (да и ты потом по трезвяку тоже вряд ли) - нет.
Очень чудненькое решение, согласись wink.gif

Спустя 7 минут, 14 секунд (6.12.2011 - 22:33) dedtankist написал(а):
Nikola

Цитата
Посему чтоб сделать Мыколу несчастным- стань трезвой))

biggrin.gif Жаль на форуму муз.сопровождения нет, туть бы композицию " Чегевааааара", из саунд.трека к "Священной книге оборотня" biggrin.gif , у мну книжка с диском была..

Спустя 15 секунд (6.12.2011 - 22:33) Люська написал(а):
как скажете так и будет, но когда мну вгоняли в игнор, всё заканчивалось погано

Спустя 1 минуту, 53 секунды (6.12.2011 - 22:35) Arna написал(а):
Люська
Люська, все заканчивается погано, не от этого.
Хотя манипуляция, хорошая, конечно. laugh.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.12.2011 - 22:36) Люська написал(а):
без проблемм, десяток форумов нашла. rolleyes.gif бань!

! 

М

Глазки закрывай - бай, бай, бай..(с) )
pechora

Спустя 44 минуты, 26 секунд (6.12.2011 - 23:21) Mila* написал(а):
Люська
Цитата
без проблемм, десяток форумов нашла.бань!

Свернутый текст
user posted image

Такого как наш больша нету...Проверяла biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.12.2011 - 23:22) Люська написал(а):
это просто недостаток лазоний, поверь, и на других выздоравливают

Спустя 15 минут (6.12.2011 - 23:37) Любаша написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 20:57 )
жизнь становится тяжелым существованием. При этом у людей внешне есть все, необходимое для "счастья"- семья, бизнес, деньги, дети....

Мыкола, ты перечислил вещи и явления, которые тока добавляют тревог. Надо ещё учиться извлекать из них счастье, а не страхи.

Спустя 9 минут, 7 секунд (6.12.2011 - 23:46) leniwezdim написал(а):
Arna
Цитата
Люська

Ну ладно бухло, но солнце-то за что? ohmy.gif blink.gif

Спустя 4 минуты, 13 секунд (6.12.2011 - 23:50) Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 7.12.2011 - 00:37 )
Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 20:57 )
жизнь становится тяжелым существованием. При этом у людей внешне есть все, необходимое для "счастья"- семья, бизнес, деньги, дети....

Мыкола, ты перечислил вещи и явления, которые тока добавляют тревог. Надо ещё учиться извлекать из них счастье, а не страхи.

Это как взять в долг кредит в банке и извлечь радость? laugh.gif

Спустя 14 секунд (6.12.2011 - 23:51) dedtankist написал(а):
Цитата
семья

Цитата
дети

Цитата
учиться извлекать из них счастье

Дык хошь-нехошь научишьси smile.gif Туть неуспеваемость суицидом аукает biggrin.gif си

Спустя 3 минуты, 15 секунд (6.12.2011 - 23:54) Любаша написал(а):
Цитата (dedtankist @ 6.12.2011 - 23:51 )
Дык хошь-нехошь научишьси Туть неуспеваемость суицидом аукает

дык полно народу мрёт от инфарктов-инсультов и прочего

Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 23:50 )
Это как взять в долг кредит в банке и извлечь радость?

прикольное сравнение

Спустя 35 секунд (6.12.2011 - 23:54) Nikola написал(а):
Любаша
Но вообще то я понял о чем ты.

Спустя 2 минуты, 14 секунд (6.12.2011 - 23:57) Любаша написал(а):
Nikola
дык я тоже хорошо понимаю, почему тебе хорошо одному

Спустя 55 секунд (6.12.2011 - 23:58) dedtankist написал(а):
Цитата
кредит в банке

Неее, енто дооолгия рисковыя вложения,
Оть у меня , четыре девки, пацанов не считаю, Так я с ними дружу, стааренькой буду, от каждый день покругу в гости наведаюсь, с голодухи не помру, могет и фронтовыя незабудють, и нахрена мну пенсия? biggrin.gif (корыстный Дедтанкист) biggrin.gif

Спустя 5 минут, 34 секунды (7.12.2011 - 00:03) leniwezdim написал(а):
Вот меня лично срывы не волнуют. Я их сам не раз проходил. Ай ай ай. Досадно. Вот чел на сайте есть. Срывается постоянно , а лучше я бы сказал и не прекращает. Но честен. По этому поводу честен. Уйдут его - это да. Вот тут пробелчик и появится. sad.gif Пишет доходчиво и понятно, весёлый, обшительный, кто не понимал, так это проблемы того кто не понимал, а не его. Пьёт, не пьёт- ни холодно ни жарко.
Чимчу вот жена сделала, вот это весчь. Огонь.

Спустя 9 минут, 32 секунды (7.12.2011 - 00:13) Sir написал(а):
Цитата (Люська @ 6.12.2011 - 22:33 )

Проклятие нашлешь страшное? huh.gif

Спустя 8 минут, 20 секунд (7.12.2011 - 00:21) Nikola написал(а):
Цитата (Sir @ 7.12.2011 - 01:13 )
Цитата (Люська @ 6.12.2011 - 22:33 )

Проклятие нашлешь страшное? huh.gif

Наверное не сегодня..похоже отрубилась. cool.gif

Спустя 13 секунд (7.12.2011 - 00:21) Troiari написал(а):
Цитата
Как срыв одного задевает других?

По касательной.
user posted image

Спустя 17 минут, 9 секунд (7.12.2011 - 00:38) Вальтрон написал(а):
М...да user posted image

Спустя 5 минут, 3 секунды (7.12.2011 - 00:43) dedtankist написал(а):
Troiari
Енто больше похоже на график периодического срыва несабильной личности, что вверх на эмоциях, что вниз по негативу- обнуление счетчика и новый бег по кругу.. ph34r.gif

Спустя 12 минут, 18 секунд (7.12.2011 - 00:56) Troiari написал(а):
Цитата (dedtankist @ 7.12.2011 - 00:43 )
Енто больше похоже на график

На график ну ниразу не похоже. smile.gif

Помнишь, как в америкосовских фильмах : "Что видите на картинке?"
Первый: "Утку"
Второй: "Женскую грудь"
Третий: "Там ничего нет, это я всё сам придумал!

Спустя 1 минуту, 54 секунды (7.12.2011 - 00:58) leniwezdim написал(а):
Прихожу на группу и вижу стол накрыт, а я дотого в кожаном диване год нежился. Абалдел. А теперь что на табуретке. Обьяснили, успокоился - гости будут стало-быть перемены. Вот так и с срыв другого. Один работу поменял и покомандировкам. Пол года не видел и чё. Я его знать не знаю и не спим мы вместе. Работал человек. Как мебель переставили и дискомфорт, но не более, а то горе-то какое, ........

Спустя 14 минут, 25 секунд (7.12.2011 - 01:12) Troiari написал(а):

Цитата (Вальтрон 911 @ 7.12.2011 - 00:38 )
М...да

Ты три буквы пропустил.

Спустя 6 минут, 48 секунд (7.12.2011 - 01:19) Вальтрон написал(а):
Цитата (Troiari @ 7.12.2011 - 01:12 )
Ты три буквы пропустил.

Зачем ты так? laugh.gif сижу думаю какие... smile.gif

Спустя 17 минут, 51 секунду (7.12.2011 - 01:37) dedtankist написал(а):
Troiari
Цитата
На график ну ниразу не похоже.

Граффффик, грю, оть глянь, дажесть то что вторая окружность большее первой?, То бишь очередной срыв, на след круг накал страстей, необходимый челу, возрастеть, ну енто правда можность сказать почти выздоровление, положительная динамика, потому как ежля окружности уменьшаютьси ph34r.gif , значить чел реально спивается, все меньше и меньше ему надось что "+", что "-" эмоций для запоя ph34r.gif , проходил я ту "сиську", (утку?), smile.gif , мну счас скорее везде крокодильчики голодныя мерещуться, как аллегория спиногрызов моих, ох и жрать горазды biggrin.gif

Спустя 10 минут, 5 секунд (7.12.2011 - 01:47) leniwezdim написал(а):
Дааа вот вас, простите глючит на пустом месте. А что тоже своего рода тренинг.

Спустя 15 минут, 54 секунды (7.12.2011 - 02:03) dedtankist написал(а):
leniwezdim
biggrin.gif Енто главная сокральная точка для приложенья сил, необходимых для смещения круглой миски с харчами без перемещения страждущего субъекта, сия техника доступна исключительно продвинутым пользователям программы 12, так называемый вау-шаг к исполнению простейших потребностей biggrin.gif настоящие сенсеи программы сим методом умудрялись сдвигать унитазы, ну для необходимых потребностей biggrin.gif ("Книга тайн АА.гл.Материальное и приземленное"общие рекомендации))))))))))))))))))

Спустя 3 минуты, 41 секунду (7.12.2011 - 02:06) Nikola написал(а):
Танкист, я думал что сам четреж сложен для моего понимания, а тут твоя теория. Кулибин

Спустя 4 минуты, 36 секунд (7.12.2011 - 02:11) dedtankist написал(а):
Nikola
Дык просто, мну туть про "грудь"усе по Фрейду разъяснили smile.gif

Спустя 4 минуты, 25 секунд (7.12.2011 - 02:15) leniwezdim написал(а):
dedtankist
Цитата
Nikola
Дык просто, мну туть про "грудь"усе по Фрейду разъяснили

biggrin.gif По Фрейду это када зашол а унитаза нет. А был-ли или зашол не туда. А тут просто разбилась кружка, нудык возьми другую.

Спустя 6 минут, 22 секунды (7.12.2011 - 02:22) Nikola написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 7.12.2011 - 03:15 )
dedtankist
Цитата
Nikola
Дык просто, мну туть про "грудь"усе по Фрейду разъяснили

biggrin.gif По Фрейду это када зашол а унитаза нет. А был-ли или зашол не туда. А тут просто разбилась кружка, нудык возьми другую.

Это ж революция ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд Nikola написал(а):
Цитата (dedtankist @ 7.12.2011 - 03:11 )
Nikola
Дык просто, мну туть про "грудь"усе по Фрейду разъяснили smile.gif

АААА, принял на грудь..панятна. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 27 секунд (7.12.2011 - 02:24) leniwezdim написал(а):
Nikola
Цитата
Это ж революция

Ну нахрен, я-ж по теме. Ни каких революций. biggrin.gif

Спустя 14 часов, 33 минуты, 12 секунд (7.12.2011 - 16:57) Татьян@ написал(а):
Сегодня на улице встретила чела-вместе на Горе были, но он сбег. Сорвался. как говорю дела? на улице, говорит , живу. Я ему говорю-приходи на группы и рассказала как дела у тех с кем он вместе в приюте был. Один работает-квартиру уже снимать собирается, 10 мес. трезвости. Другого тоже наш кореш в Москву позвал, в свою фирму устроил-он там работает.
а этот все не определиться. У него от таких известий даже лицо вытянулось-начинали они вместе (с приюта), но те кто в программе даже за несколько месяцев значительный рывок сделали.
Приду-сказал. Дай Бог.

Спустя 2 часа, 28 минут, 31 секунду (7.12.2011 - 19:26) Карел афоня написал(а):
В начале трезвости меня очень беспокоили срывы других. Я бегал к ним, успокаивал,помогал, вытирал слезы,сопли. Считал, что для меня двенадцатый шаг- удержать тех кто нашел смелость придти на группу. Со временем понял - я не бог и не могу знать его воли в отношении этих людей.

Спустя 15 минут, 40 секунд (7.12.2011 - 19:42) BOB COOPER написал(а):
Цитата
"в одной связке" не приемлем совершенно

А как-же 1 традиция: ...личное выздоровление зависит от единства... ? Для меня срыв моих товарищей (не трагедия, конечно) серьёзный повод задуматься: всё ли я сделал для того, что-бы помочь? Конечно я не могу помочь, если ко мне не обращаются за помощью, но есть много признаков предсрывного состояния которые распознать очень легко. Только если не "пофигу"!

Спустя 11 минут, 23 секунды (7.12.2011 - 19:53) leniwezdim написал(а):
BOB COOPER
Цитата
А как-же 1 традиция: ...личное выздоровление зависит от единства... ?

Да-к (ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ)- ИСЦИЛЕНИЕ , исциление зависит от единства, а не обратное. Разница однако.

Спустя 1 день, 4 часа, 10 минут, 36 секунд (9.12.2011 - 00:03) аркаша написал(а):
Вот это стеб. Какие люди не добрые. Интернет однако.

Спустя 6 часов, 54 минуты, 53 секунды (9.12.2011 - 06:58) СВВ написал(а):
А мне хочется спросить, как срыв в эмоциях влияет на другого? Сейчас ненависть к этому идиоту!!! Даже не могу по имени назвать. Ненависть к его жене первой. НЕНАВИЖУ и желаю зла. Желаю ему запить. Сдерживала свои чувства и меняла их на добро и любовь. А сейчас не хочу. Я ненавижу их.

Спустя 8 минут, 13 секунд (9.12.2011 - 07:07) alfa-iren написал(а):
Цитата (СВВ @ 9.12.2011 - 06:58 )
Я ненавижу их.

Светик, выплюнь здесь unsure.gif
побушуй, может тему? huh.gif первый раз тебя вижу такой huh.gif

Спустя 19 минут, 28 секунд (9.12.2011 - 07:26) SVV76 написал(а):
Без контакта с ВС получается соза вместо единства... У меня так похоже.
Сестра анонимная c которой вместе начинали срывается регулярно каждый месяц, потом сливается и по новой..
Вроде уже как родные стали а все равно похоже надо уйти в сторону, душеспасительные разговоры обратный эффект имеют. Но отойти не со злобой а со смирением как-то.. huh.gif

Спустя 4 минуты, 22 секунды (9.12.2011 - 07:30) СВВ написал(а):
[b]alfa-iren[/b, тему можно и нужно. Не все ходят в журналы. Спасибо! smile.gif

Спустя 30 секунд (9.12.2011 - 07:31) SVV76 написал(а):
СВВ
Цитата
НЕНАВИЖУ и желаю зла. Желаю ему запить.

ИМХО нормальная тема что признаешь злобу и не сдерживаешь. Отрицание чувств только загоняет проблему в глубину, а не решает ее..
Я злобы не стесняюсь, если чувствую что накипело стараюсь выплеснуть, все дело только в форме..
Чувства сдерживать опасно и бесполезно ИМХО все равно вылезут рано или поздно, возможно в виде болезней.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (9.12.2011 - 07:33) СВВ написал(а):
SVV76
Дорогулька, прям в цель попал!!!! Часто у меня бывает Соза к моим золотым алкашам. Будем меняться. biggrin.gif

Спустя 53 секунды СВВ написал(а):
SVV76
Спасибо!!! user posted image

Спустя 2 минуты, 4 секунды (9.12.2011 - 07:35) SVV76 написал(а):
СВВ

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
user posted image

тему правда хорошая идея завести

Спустя 28 минут, 53 секунды (9.12.2011 - 08:04) barmental1971 написал(а):
Так получилось, что мы с ним в один день пришли на группу, два новичка. Возраст и истории схожие. Смотрел на него как в зеркало - человек оживает , меняется лицо, постепенно налаживается жизнь. Месяца через три он начал говорить что нужно больше времени уделять жене и детям, отказывался от тусовок. Результат известен. Злился жутко - "ну что же ты сцуко тупишь", ненавязчиво ловил по телефону в трезвые моменты, все таки встретился - пообщались. Толку - ноль. Ну а что, я бессилен перед своим алкоголизмом, что говорить о другом человеке.

Мои ощущения - когда вспоминаю сначала злюсь - "ну что же ты гад делаешь, тебе дали простые инструменты (молоток, пасатижи), строй потихоньку свою жизнь, какого Х тебе не. Потом стараюсь молиться.

К программе отношение не меняется, за мой малый срок трезвости наблюдаю что идут в срыв или продолжают бухать, люди которые отходят от простых правил - либо бросают посещать группу, либо отрицают свое бессилие и живут в поисках таблетки.

Друг, под 60, социально адаптированный алкоголик, диабет, а он каждый вечер бухой. Видел меня и в запое и трезвеющего. Пошел в отпуск, отрывался не по детски, к концу отпуска звонит, "вот зашел в магазин, колокольчик странно звенит, и конфеты интересные продают - белочка, может мне того - на аноимные". Вскоре инсульт - парализовало, но живой, через несколько дней второй инсульт и ВСЁ. Зашла женщина приглашать на прощание - "ты обязательно приходи, он перед смертью ТАК тебя хотел видеть". После ее ухода спрятался в туалет и рыдал как малолетка - "ведь собирался же поговорить, хотел же привести, какого Х время тянул"

Ну вот как то так

Спустя 13 минут, 11 секунд (9.12.2011 - 08:17) alfa-iren написал(а):
Цитата (СВВ @ 9.12.2011 - 07:30 )
Не все ходят в журналы

я пошла, спасибо smile.gif

Спустя 8 минут, 20 секунд alfa-iren написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 9.12.2011 - 08:04 )
ведь собирался же поговорить, хотел же привести, какого Х время тянул"

ты не виноват...так сложилось..тебе оставалось молиться за него huh.gif

Спустя 16 минут, 52 секунды (9.12.2011 - 08:34) barmental1971 написал(а):
Цитата
ты не виноват...так сложилось..
Вроде как понимаю, но продолжают умирать люди с которыми бухал. В очередную смерть фраза вспомнилась - все в руках бога, но кто вложил скальпель в руку хирурга

Спустя 9 минут, 49 секунд (9.12.2011 - 08:44) alfa-iren написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 9.12.2011 - 08:34 )
но продолжают умирать люди с которыми бухал

только донесение идей трезвой жизни, можешь этим людям дать надежду, что выход есть,
а дальше выбор самого человека..и ничего ты больше не сделаешь..
все.на этом твоя миссия закончена..указать путь АА..я именно так работаю у себя на отделении в больничке..
раньше очень переживала, когда давала алку тел., когда он выписывался и он не звонил, хотя тел групп давала
и чел очень хотел не пить...сама звонила и недоумевала..как же так..
я показала выход ! а он! опять бухает! ohmy.gif
сейчас даже не парюсь..я смогу прожить только свою трезвую жизнь, она у меня одна..
выход есть и он указан, за человека решение принять нельзя ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 8 секунд (9.12.2011 - 08:45) Troiari написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 9.12.2011 - 08:34 )
все в руках бога, но кто вложил скальпель в руку хирурга

Тот же бог.

Спустя 13 минут, 15 секунд (9.12.2011 - 08:58) barmental1971 написал(а):
Цитата
и чел очень хотел не пить...сама звонила и недоумевала..как же так..

Когда начал ходить в наркологию, люди вообще не звонили. Почитал по психологии общения - опять ноль. Оказалось что надо тупо работать по первому шагу - пошла движуха. К чему это я - от моих конкретных действий тоже кое что зависит. Поленюсь я это сделать или нет.
Цитата
Тот же бог
Ситуация такая, приехали четыре анонимных в другой город, женщина попросила сходить по первому шагу к ее дочери. Трое в отказ, а у меня девиз: "если ты попросишь хлеба и тебе не дадут в морду - обязательно проси". Результат - девочка пришла в этот день на группу. Ненадолго, но все таки задержалась на анонимных. Возник спор с этими тремя, они мне объяснили, что это не я ходил - это бог.
Вот и рассудите.

З.ы. пошел оффтоп

Спустя 39 минут, 25 секунд (9.12.2011 - 09:37) Troiari написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 9.12.2011 - 08:58 )
Возник спор с этими тремя, они мне объяснили, что это не я ходил - это бог.

Ты. Ты своей головой принял решение и своими ногами пошел. (Респект тебе) А те трое .... Ну ты понял. Проще всё, гораздо. Зачем усложнять?

Спустя 19 минут, 58 секунд (9.12.2011 - 09:57) barmental1971 написал(а):
Цитата
Респект тебе
Да лан, я потом на этом респекте (читай гордыня) так косячил на группе laugh.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (9.12.2011 - 09:59) alfa-iren написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 9.12.2011 - 09:57 )
так косячил на группе

корону водрузил? и не забывал поправлять? laugh.gif

Спустя 12 минут, 40 секунд (9.12.2011 - 10:12) barmental1971 написал(а):
Цитата
корону водрузил?
Ну как то так, или близко к этому laugh.gif

Спустя 1 минуту, 21 секунду (9.12.2011 - 10:14) alfa-iren написал(а):
Цитата (barmental1971 @ 9.12.2011 - 10:12 )
или близко к этому

ага, значица вещал умным голосом как надо выздоравливать wink.gif

Спустя 21 минуту, 2 секунды (9.12.2011 - 10:35) катерина 51 написал(а):
Для меня срыв кого-то-это очень близкая тема.У меня появились чувства к алкоголику и мы решили попробовать быть вместе,выносило обоих,да так ,что до срыва у меня уже было не далеко и мы вовремя расстались,но мне до сих пор очень хреново,чувствую пустоту без него.Держусь из последних сил и кажется ни кто не понимает.Знаю,и это пройдет,нужно лишь время!!!Но пока так плохо,что нет сил терпеть,уповаю на ВС!!!

Спустя 17 минут, 45 секунд катерина 51 написал(а):
А вот если бы он сорвался,то я бы тоже наверно сорвалась,два зависимых человека с маленьким сроком трезвости(у меня 3,5 мес.у него 4 с небольшим) не смогли бы удержать друг друга от необдуманного.Нам все говорили,что не стоит пробовать,но мы же самые умные и то,что люди прошедшие через это делились своим опытом,нам было все равно,что наши отношения идут не минуемо к срыву мы не понимали.Но все же мне очень плохо без него рядом,как вынести все это не представляю!!!!!!

Спустя 1 час, 52 минуты, 52 секунды (9.12.2011 - 12:27) Puer написал(а):
катерина 51
Как я тебе сочувствую, мне знакома эта(или похожая) боль в трезвости, когда влюбляешься в человека и понимаешь что ничего не может быть-и есть только влюбленность и боль , когда нечем залить, аж на стену хочется лезть, а надо жить и 24 часа остаться трезвым, мне казалось я готов убить всех ААйцев, за то что кайф мне поломали wink.gif.Но прошло со временем, теперь тока влюбленность, боль отступила...так очень редко мелькает, но не тревожит.
потом както посмотрел мульт Кунгфу панда 2, и там меня зацепила мысль: Мол, кто то чтобы обрести душевное равновесие лет 50 медитирует. а ктото (осознанно) проживая боль и страдания достигает его гораздо раньше, и ты знаешь мне не хочется всю жизнь молиться и медитировать, а жить и наслаждаться biggrin.gif
ПС а мульт классный, я провел некие параллели с собой...

Спустя 14 минут, 14 секунд (9.12.2011 - 12:42) natala4ka написал(а):
катерина 51
Цитата
как вынести все это не представляю

У меня была похожая ситуация.Пришла к выводу, что чувства свои я сама и конструирую по отношению к кому-либо, а потом и мучаюсь, ведь сладко же побыть несчастненькой, чтоб пожалели все.А каково объекту моих чувств-с я и не думала, он-то просто был как спусковой механизм, не более, на самом деле заботило меня только моё эго, чтобы меня любили, во мне нуждались, жалели, а я во всём бы этом нежилась и ничего не надо было делать: бороться со своим эго, например, признавать хотя бы честно, что вся конструкция придумана мной для собственного ублажения.

Спустя 5 часов, 13 минут, 41 секунду (9.12.2011 - 17:55) snake написал(а):
Цитата
как вынести все это не представляю!!!!!!

катерина 51
Главное ты трезвая, время лечит... Моя тебе поддержка user posted image