Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 5 декабря до 22.00 ч. 6 декабря (по Москве)

КОГДА НАСТУПАЕТ РЕШАЮЩИЙ ЧАС

Когда мы поднялись на более высокую ступень развития, мы обнаружили, что лучший источник эмоциональной стабильности - это сам Бог. Мы узнали, что зависимость от Его безупречной справедливости, всепрощения и любви способствует душевному здоровью и помогает там, где помощи ждать больше неоткуда. Если мы по-настоящему зависим от Бога, то мы не станем строить из себя Бога перед нашими друзьями и не захотим полностью зависеть от защиты и поддержки людей.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 131
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 116

По собственному опыту знаю, что, когда, как кажется, все человеческие возможности исчерпаны, всегда есть Кто-то, Кто никогда не оставит меня. Более того, Он всегда рядом, чтобы разделить мою радость, направить по верному пути, и Ему, как никому другому, я все могу доверить. Если мое благополучие и счастье можно увеличить или уменьшить человеческими усилиями, то только Бог может с любовью дать пищу моей душе. А от нее каждый новый день зависит мое духовное здоровье.

Спустя 58 минут, 51 секунду (6.12.2011 - 03:10) Люська написал(а):
Люда, алкоголик, когда я назвал имя Бог, я потерял его, он бесконечность, созерцание, но не имя, biggrin.gif

Спустя 4 часа, 32 минуты, 49 секунд (6.12.2011 - 07:43) Vladimir Lutsk написал(а):
Привет, Володя - алкоголик. Украина- родная группа АА "ВЫХОД"(г.Луцк)

Для меня Бог - Кто дал мне жизнь, дыхание, сознание, инстинкты...
Потом я отдалялся от Него, своевольничал, а Он был со мной, по-видимому во мне, как и в каждом земном человеке.
Алкоголь довел меня до отчаянья и я инстинктивно обратился к Творцу. Бог послал Свой свет в мое полумрачное сознание и начался процесс просветления... Я искренне благодарен Ему за это.

ОН ДЛЯ МЕНЯ ВСЁ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ. СУЩИЙ

Спустя 1 минуту, 45 секунд Vladimir Lutsk написал(а):
Решающий шаг у меня был, когда в сознании возникла мысль (Логос) "БРОСИТЬ ПИТЬ"

Спустя 6 минут, 18 секунд (6.12.2011 - 07:49) Tёма написал(а):
Привет Артём алкоголик. Мне приятно смотреть на жизнь когда знаешь, что есть высшая сила которая помогает мне и оберегает меня. Я благадарю бога за то что есть, и прошу сил, чтоб сделать в будующем. И я рад ,что всё получается. И огорчаюсь, что не получается. Но жизнь состаит из этого. Я благодарен богу что он у меня есть.
Сегодгня чист трезв благодаря богу программе вам спасибо.

Спустя 1 час, 28 минут, 45 секунд (6.12.2011 - 09:18) palitra написал(а):
привет всем. саша алкоголик.
звучит круто. может и я так когда-нить скажу. не знаю. для меня реальная сила группа аа и люди из аа. а пока нимба нету. но, когда я ничего не могу и не решаю, то я полагаюсь на этого гипотетического бога. он не разрулит, но я приму все с покорностью и спокойствием. для меня очень близко бусидо. для меня важно не только решение проблемы. а то, как я встречу проблему.
мне практика пусть маленького самопожертвования, дает большую внутреннюю силу. следуя древнему кодексу, я как бы умираю. и делаю все возможное ради своих близких. не думая о себе. не думаю о результате. тогда все становится ясным и чистым. страхов нет. я делаю все что могу и должен, но покоряюсь воле бога. потому как результат за ним.
наверно потому что я восточный человек. мне близок по духу синтоизм, а не англо-саксонство.
сегодня трезвый, благодаря Вам.

Спустя 1 час, 35 минут, 17 секунд (6.12.2011 - 10:53) ki33 написал(а):
Оксана алкоголик. Только Бог дает мне духовное здоровье, и я хочу и пытаюся искать Бога, потому что когда я начинаю корчить из себя Бога, мне становится плохо, я долгое время не понимала, что такое духовное здоровье, теперь я пытаюся слушать Его, потому что программа дала понять, что алкоголизм рузрушал мою душу, а строить ой как нелегко, за годы употребления Бог - Оксана играл и властвовал в душе и сейчас, моментами она залазит на трон и правит, эти моменты очень короткие, но они присутствуют и в такие моменты и заставляю себя смирятся с положением вещей и летит мой старый Бог - Оксана в трам тарарам. Я знаю, что это новое состояние духовного здоровья мне очень нравиться и я хочу стремиться к нему, открывать в себе новые истины при помощи своей ВС, большего блаженства от жизни я не хочу. Сегодня трезвая. Спасибо.

Спустя 52 минуты, 50 секунд (6.12.2011 - 11:46) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик и пьяница.

Я думаю, что в современном мире должны существовать таблетки для эмоциональной стабильности, которые сильнее, чем бог.

Трезвый.

Спустя 2 часа, 58 минут, 31 секунду (6.12.2011 - 14:45) ха-АЛК написал(а):
Привет! Иван-алкоголик.
Я трезв сегодня, благодаря Богу. Так как Он привел меня, на Весвало и здесь я познакомился с программой АА. Я жив сегодня, благодаря Богу. Так как Он хранил меня, когда я пил, когда я попадал в разные передряги. И пил я, все, что горит и тлеет (как не сгорел, не знаю). Он прощал мне мое своеволие, мое упрямство, мою безграничную тупость. И он дал мне, еще один шанс, жить.
Спасибо тебе, мой Господь!

Спустя 3 часа, 14 минут, 24 секунды (6.12.2011 - 17:59) igorus написал(а):
Всем привет здесь Игорь алкоголик. Трезвый более 4 лет, благодаря Богу и АА, но до сих пор проблемы с душевным спокойствием. Особенно когда на отдыхе как сейчас, придумываю себе всякие проблемы во взаимоотношениях с женщиной и сам от них страдаю, вот такая круговерть. А может это созависимость или еще что фиг его знает что. Господи избавь меня от глупой постоянной тревоги, пусть все будет как Ты хочешь, добрый, всепрощающий и любящий!

Спустя 49 минут, 37 секунд (6.12.2011 - 18:49) stas18 написал(а):
привет я стас я алкоголик мне очень понравилось когдато и я смогу так написать трезвый 18лет огромное спасибо с уважением стас рига сегодня трезвый

Спустя 45 минут, 2 секунды (6.12.2011 - 19:34) ECV написал(а):
"помогает там, где помощи ждать больше неоткуда"

Светлана алкоголик. Да очень часто я не обращалась и не замечала своей ВС, но стоило чему то случиться, когда казалось помощи ждать неоткуда. всегда вспоминала о Боге. Сейчас хочу чувствовать его присутствие каждый день, а не только когда мне припекло.