Привет, меня зовут Елена!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 2 декабря по 22.00 ч. 3 декабря (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ВО ВСЕХ НАШИХ ДЕЛАХ

...мы старались донести смысл наших идей до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 120
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 106

Я считаю, что нести идею выздоровления другим алкоголикам легко потому, что это помогает мне оставаться трезвым и дает ощущение уверенности в собственном выздоровлении. Труднее применять эти принципы во всех моих делах. Важно, чтобы я делился полученными от АА благами, и особенно дома. Разве не заслуживает моя семья такого же терпения, понимания и терпимости, которые я так охотно проявляю к алкоголикам? Огля-дываясь на прожитый день, я стараюсь спросить себя: «Была ли у меня сегодня возможность отнестись к кому-то по-дружески, не упустил ли я ее?», «Была ли у меня возможность подняться над неприятной ситуацией и не уклонился ли я от этого?», «Мог ли я сказать «Прости» и сделал ли это?»

Точно так же, как я ежедневно прошу Бога помочь мне с моей алкогольной проблемой, я прошу Его помочь мне распространить мое выздоровление на все ситуации и на всех людей.

Спустя 24 минуты, 45 секунд (2.12.2011 - 23:00) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик и пьяница.

Иван потом сказал моей жене: "Выпить очень хочется, а он (в смысле я) что-то говорит!".
В общем, люди хотят пить. А может уже смирились со своей пьянкой.

Трезвый.

Спустя 47 минут, 47 секунд (2.12.2011 - 23:47) Добрых Дел Мастер написал(а):
Веталь, торчок, пяница.

Недавно заметил за собой, что стал смотреть на людей в изменённом сознании (особенно выпивших) нормально. Принял их, что ли... Сколько было у меня ненависти к ним (!?!?!?!), когда я сам накидывался до соплей!!! Ну за людей не считал.
В употреблении:
Я в метро или в маршрутке с похмелья, еду на работу, всех ненавижу, и стоит напротив чувачок и похмеляется потихоньку... Поток мыслей "Вот *****!!! *****!!!! ***!!! отброс общества!!! " и тд.
Сегодня:
Аналогичная ситуацЫя, только я трезвый. Поток мыслей:"О!!! Наш употребляющий брат! Да, сегодня он бухой. Но ТОЛЬКО СЕГОДНЯ. Помоги ему, Боже, использовать свой шанс завтра."

Это всё не к тому, что я вот какой хороший.Когда "на троне" - во власти ЭГО - всегда одинокий. Программа помогает мне спуститься с трона. Каждый день. Помогает простить всё человечество и позволить ему и дальше влачить жалкое существование... Благодаря АА и Программе я узнал, что это вообще возможно - жить для других. Часто (ТВ, реклама) слышу: "подумай о себе, позаботься о себе, вспомни о себе..." В АА меня научили вовремя о себе забывать. И это самый ценный опыт для меня-сегодняшнего.

Трезвый, чистый. Спасибо.

Спустя 28 минут, 49 секунд (3.12.2011 - 00:16) cyp написал(а):
Марина, алкаш.
Я постоянно прошу у Бога... Стать чище и добрее. Я хочу помогать всем, кто в этом нуждается... но откуда только всё это несовершенство во мне берётся.
Спасибо, трезвая

Спустя 9 часов, 18 минут, 24 секунды (3.12.2011 - 09:35) Xsena написал(а):
Привет.Я Ксения,алкоголик.
Стараюсь навыки,приобретённые в результате работы по Программе,применять во всех своих делах.
Цитата
Разве не заслуживает моя семья такого же терпения, понимания и терпимости, которые я так охотно проявляю к алкоголикам?

Раньше,когда у меня были непонятки с детьми,со свекровью,на работе мне делали замечание и много подобных ситуаций в социуме-я хлопала дверью,разворачивалась и уходила пить.
Сейчас,когда назревает конфликтная ситуация-я мысленно молюсь,прошу прощения(даже если не чувствую себя виноватой).Моя задача "подмести свою сторону улицы".
Этим я возвращаю себе Душевный Покой.А он очень Необходим для моей трезвости.
Благодаря Богу и Анонимным сегодня Трезвая.

Спустя 2 часа, 58 минут, 18 секунд (3.12.2011 - 12:33) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Мне не трудно доносить идеи АА до нуждающихся в этом. Намного труднее относиться к обычным людям так, как я отношусь к АА-шникам. Я часто бываю резок и нетерпим по отношению к своим близким. Почему-то так происходит, что больше всего от меня достается именно тем, кого я больше всего люблю. Я часто сожалею о своих неосторожных обидных словах и о своей несдержанности. Старюсь делать выводы и не повторять ошибок в дальнейшем, но далеко не всегда получается. Но верю, что Программа поможет мне и в этом. Спасибо, сегодня не пил.

Спустя 3 часа, 18 минут, 3 секунды (3.12.2011 - 15:51) stas18 написал(а):
привет я стас я алкоголик я несовершен я Должен ходить на собрание АА а как правильно я незнаю стараюсь негрубить я учусь жить трезво спасибо Богу спасибо АА я трезвый сегодня стас рига

Спустя 3 часа, 56 минут, 55 секунд (3.12.2011 - 19:48) masоn написал(а):
Привет.Я алкоголик.На пьяных сейчас смотрю неоднозначно.Форм алкоголизма очень много,однако принципы всегда остаются неизменны.Алкоголизм для меня это не повод осуждения,а каждый раз новый способ применения адаптированных приципов программы.

Подниматся над проблемами и задирать нос не моё.Я ищу постоянно пути реализации программы в жизнь,с заведомо невыгодных позиций.Доказывая окружающим универсальность и уникальную жизнеспособность шагов и принципов нашей программы.Спасибо сегодня трезвый благодаря Богу и вам.

Спустя 3 часа, 14 минут, 1 секунду (3.12.2011 - 23:02) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Стараюсь применять опыт обретенный в АА во многих житейских делах.Как получается это у меня не мне судить.Но главный принцип меняй себя,а не других главный механизм перемен.Помощь ,поддержка и понимание другим,ведь это проекция моей внутренней потребности на наружу,внешний мир.В аашной л-ре я нашел то,что помогло во многом еще более глубже осознать ,и продолжать это делать,проблему с алко.Этот механизм скрыт в нескольлких словах.Лучьше всего мы учим тому,что нужно нам самим.
Легко ,просто,доступно.Без всяких разных заумных прибамбасов.Непросто это мне далось.Вот и стараюсь ,в меру своих возможностей и талантов доносить ,как можно проще,простые механизмы простой программы внутренних перемен,приносящих перемены в мою жизнь и жизнь меня окружающих.
Спсб,Саша,алк,Ук-на.

Я знаю то, что я незнаю ничего

у тебя реально нет проблем с алкоголем))) это у него с тобой есть: трезвой же хочешь быть)))
помни об этом, создавай ему проблем побольше, мстя и полезной бывает, пусть сдохнет от жажды (с) Чмоки