Доктор Боб и славные ветераны
Сью вспоминала, что в тот субботний вечер она с нетерпением, буквально считая минуты, ждала возвращения своих родителей, но они не приходили почти до полуночи. Когда они наконец вернулись, ее отец казался более спокойным, чем раньше. Хотя он не был еще в хорошей форме, но он явно выглядел лучше.
«Он был воодушевлен после своего разговора с Вами, — рассказывала она Биллу. — Я это помню. Он не говорил о нем много, но я помню, что папа сказал, что Вам удалось метко уловить сходство с ним, скорее всего потому, что у вас была одна и та же проблема. Он понял, что это касается не только его. Он сказал мне, что у членов Оксфордской Группы просто нет общей с ним проблемы».
Как Билл выразился об этом: «Искра затеплилась».
«В тот момент — вспоминал Билл в разговоре с Т. Генри Уильямсом, — группа образовалась прямо здесь, в сердце вашей группы».
«И она росла быстрее, потому что вы, парни, вкладывали больше сил», — сказал Т. Генри.
«Мы были вынуждены, — ответил Билл. — У нас была отчаянная необходимость. И мы поняли, что должны что-то делать для других, или мы погибнем».
«Билл оставался в Акроне, — рассказывает Генриетта. — У меня был сосед, который знал о тех изменениях, которые произошли в моей жизни благодаря Оксфордской Группе. Я позвонила ему и попросила устроить Билла в загородный клуб на пару недель, чтобы он мог побыть в городе, так как знала, что у Билла кончились деньги».
Был конец мая, и хотя Билл и доктор Боб почувствовали
что-то особенное, произошедшее между ними, нет
никаких свидетельств того, что они в полной мере понимали
важность этого события. Например, никто из них не говорил в связи
с этим что-то вроде: «Ну что ж, мы сооснователи сообщества
Анонимных Алкоголиков, и пора нам начать писать
Двенадцать Шагов».