Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 30 ноября до 22.00 ч. 1 декабря (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я».
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь по теме .
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ШАГИ
Наш последний Шаг провозглашает, что, освоив Программу всех Шагов, мы обретаем нечто, называемое духовным пробуждением... Для члена АА подготовка к получению этого дара означает выполнение Двенадцати Шагов.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 120-121
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 106-107
Помню ответ наставника на мое замечание, что Шаги всего-навсего «предлагаются». Он ответил, что они «предлагаются» точно так же, как мне «предлагается», прыгая с парашютом из самолета, выдернуть кольцо вытяжного устройства, чтобы спасти свою жизнь. Он подчеркнул, что для моего спасения мне «предлагается» работать по Двенадцати Шагам. И я стараюсь постоянно помнить, что существует целая Программа выздоровления, основанная на Двенадцати «предлагаемых» Шагах.
Спустя 1 час, 2 минуты, 29 секунд (30.11.2011 - 22:55) Альтависта написал(а):
Привет,Света алкоголик.
Действительно,нам лишь только предлагают.И никто за нас шагать не будет.Сами делаем свой выбор-использовать такое средство для выздоровления,как программа 12 шагов, делать ли эти шаги или просто соглашаться со всем не предпринимая каких-либо действий.
Сегодня опять трезвая!
Действительно,нам лишь только предлагают.И никто за нас шагать не будет.Сами делаем свой выбор-использовать такое средство для выздоровления,как программа 12 шагов, делать ли эти шаги или просто соглашаться со всем не предпринимая каких-либо действий.
Сегодня опять трезвая!
Спустя 44 минуты, 24 секунды (30.11.2011 - 23:39) Grec написал(а):
Привет, я Лёша алкоголик-наркоман..только собираюсь начать работу над собой по программе АА..через две недели еду в Питер В "Дом на Горе".Моя последняя надежда это 12 твёрдых шагов.Сил больше нет бороться с зависимостью и не могу больше огорчать свою любимую семью...Ещё и сдал анализы нашли гепатиты..Ну вроде пока не депрессую ,порох(силы) то есть в пороховницах,есть силы для борьбы ,а значит надо биться.Да и Сообщество всегда рядом и ВС уже на подходе))спс .трезвый,15 дней.
Спустя 44 минуты, 41 секунду (1.12.2011 - 00:24) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик и пьяница.
Буду иметь ввиду.
Вот бы за каждый шаг ещё по паре долларов приплачивали.
Трезвый.
Буду иметь ввиду.
Вот бы за каждый шаг ещё по паре долларов приплачивали.
Трезвый.
Спустя 50 минут, 30 секунд (1.12.2011 - 01:14) cyp написал(а):
Марина, алкаш.
Я обещала почаще высказываться, чтобы оставаться трезвой. Поэтому буду писать здесь разнообразный бред.
Сейчас у меня очень тяжёлое эмоциональное состояние. Мне, естественно, не до шагов... Но я пытаюсь каждый день себе напомнить, чито я алкаш. Я прошу в течении дня ВС не покидать меня. Прошу смирения и душевного покоя. Пол царства бы отдала сейчас за это!
Но зато я трезвая! Сегодня! И завтра думаю держаться выбранного курса!
Тяга прошла, а горечь всё равно осталась... Жаль, что я не умею молиться...
Спасибо!
Я обещала почаще высказываться, чтобы оставаться трезвой. Поэтому буду писать здесь разнообразный бред.
Сейчас у меня очень тяжёлое эмоциональное состояние. Мне, естественно, не до шагов... Но я пытаюсь каждый день себе напомнить, чито я алкаш. Я прошу в течении дня ВС не покидать меня. Прошу смирения и душевного покоя. Пол царства бы отдала сейчас за это!
Но зато я трезвая! Сегодня! И завтра думаю держаться выбранного курса!
Тяга прошла, а горечь всё равно осталась... Жаль, что я не умею молиться...
Спасибо!
Спустя 6 часов, 21 минуту, 28 секунд (1.12.2011 - 07:36) ха-АЛК написал(а):
Иван, алкоголик. Привет, всем!
Хочу начать работу по шагам. Для этого еду на группу в другой город. Осознал, что если застопорюсь сейчас, грош цена моей трезвости. Нужно двигаться вперед, идти твердыми шагами.
Сегодня я трезв. Благодарю Бога и вас.
Спасибо!
Хочу начать работу по шагам. Для этого еду на группу в другой город. Осознал, что если застопорюсь сейчас, грош цена моей трезвости. Нужно двигаться вперед, идти твердыми шагами.
Сегодня я трезв. Благодарю Бога и вас.
Спасибо!
Спустя 9 минут, 14 секунд (1.12.2011 - 07:45) Xsena написал(а):
Меня зовут Ксения,я алкоголик.
Цитата |
мне «предлагается» работать по Двенадцати Шагам. |
Я воспользовалась этим предложением
И уверенна,что благодаря этому,остаюсь трезвая.
Благодаря Богу,Анонимным и 12-ти шагам сегодня трезвая.Спасибо.
Спустя 1 час, 48 минут, 22 секунды (1.12.2011 - 09:33) Камогрядеши написал(а):
Привет. Я, Елена, алка. Вот сейчас находясь в АА пробивается внутренняя необходимость на многие вещи смотреть по-другому. Раньше, когда бросала пить, то испытывала подобное, но как-то все со временем приводило опять к выпивасику, как к некому неизбежному. И очень много желаний, но лень всегда забивала мои намерения и как правило, когда перестаешь уделять время себе, то и происходит, что всякие дурные негативные мысли тобою полностью овладевают и ты становишься опять от чего-то зависим. А тут пока замечаю понимание, что только труд над собой сделает тебя свободной. И где-то лень начинает меняться на необходимость и потребность. Тем более раньше бежал к алкашам для того, чтобы выговориться и тебя поймут, но кто тебя в пьяном состоянии и сами бухие понимал? А здесь те же проблемы у всех, да еще люди понимают, хотят и могут радоваться жизни трезвыми! Я долго вас искала. Спасибо, что я с вами.
Спустя 3 часа, 9 минут, 25 секунд (1.12.2011 - 12:43) Nickov написал(а):
Всем привет! Меня зовут Николай, я алкоголик.
Могу сказать, что Шаги я делаю.
В начале прихода в АА ходил вокруг да около этой темы, а толком ничего не делал. Потому и срывался регулярно, да взгляды на жизнь оставляли желать лучшего.
Первый раз Шаги прошел 2010-2011 и могу уверенно сказать, что жить мне стало лучше и интересней и первые плоды уже появились.
Ну и как обычно это у меня бывает, что в начале приходится себя заставлять, то потом начинает нравится. Так же произошло и с Шагами.
Сейчас опять начинаю проходить их, но уже на другом уровне и с другим пониманием.
Спасибо. Сегодня не пил.
Могу сказать, что Шаги я делаю.
В начале прихода в АА ходил вокруг да около этой темы, а толком ничего не делал. Потому и срывался регулярно, да взгляды на жизнь оставляли желать лучшего.
Первый раз Шаги прошел 2010-2011 и могу уверенно сказать, что жить мне стало лучше и интересней и первые плоды уже появились.
Ну и как обычно это у меня бывает, что в начале приходится себя заставлять, то потом начинает нравится. Так же произошло и с Шагами.
Сейчас опять начинаю проходить их, но уже на другом уровне и с другим пониманием.
Спасибо. Сегодня не пил.
Спустя 13 минут, 26 секунд (1.12.2011 - 12:56) Доброеутро написал(а):
Галина,алкоголичка.12 шагов-это программа длинною в жизнь.Она помогает в случаях любой зависимости,в частности, я по ней бросаю курить.Программа помогает не только бросить пить,но и жить полноценной жизнью со спокойствием в душе.Я сегодня трезвая,благодаря Богу и вам,спасибо.
Спустя 2 часа, 57 минут, 24 секунды (1.12.2011 - 15:54) Tёма написал(а):
Привет Артём алкоголик.
Проявляя непридубеждённость в программе я стараюсь честно и откровенно проходить шаги. Я вижу что мне становится лехче смотреть на жизнь и лехче принимать себя. Правдо последнее время почуствовал остановку по одной простой причине хочу найти спонсора для продолжения движения по прграмме, но всё не получается.
Я навечёк в программе о есть желание и готовность оставатся трезвым.
Сегодня чист трезв благодаря богу программе вам спасибо.
Проявляя непридубеждённость в программе я стараюсь честно и откровенно проходить шаги. Я вижу что мне становится лехче смотреть на жизнь и лехче принимать себя. Правдо последнее время почуствовал остановку по одной простой причине хочу найти спонсора для продолжения движения по прграмме, но всё не получается.
Я навечёк в программе о есть желание и готовность оставатся трезвым.
Сегодня чист трезв благодаря богу программе вам спасибо.
Спустя 2 часа, 33 минуты, 29 секунд (1.12.2011 - 18:27) Мира309 написал(а):
Здравствуйте. Я Мира, алкоголик. Я новичок и хочу начать работу по шагам. Самостоятельно работать как то не получается. Поэтому прошу Бога чтобы в моей жизни появился наставник (спонсор).
Сегодня трезвая, благодаря Богу и вам Всем. Спасибо.
Сегодня трезвая, благодаря Богу и вам Всем. Спасибо.
Спустя 1 час, 5 минут, 8 секунд (1.12.2011 - 19:32) ninon119 написал(а):
Привет! Я - Нина, алкоголичка.
Придя в сообщество, я имела мысль, что 12 шагов прошагаю за 12 минут...
Оказалось, что - нет. Для прохождения - нужен отрезок времени, длиною -в оставшуюся жизнь.Но чудо в том, что это мне не надоедает, мне не скучно.
У меня еще не всегда получается справиться со своими эмоциями, не всегда хватает здравомыслия...
Эмоции и чувства я пытаюсь затолкать внутрь себя, и тогда - имею плохое настроение, в лучшем случае.К счастью, найти выход из таких ситуаций и учат шаги.
Ура! Я - меняюсь)))
Придя в сообщество, я имела мысль, что 12 шагов прошагаю за 12 минут...
Оказалось, что - нет. Для прохождения - нужен отрезок времени, длиною -в оставшуюся жизнь.Но чудо в том, что это мне не надоедает, мне не скучно.
У меня еще не всегда получается справиться со своими эмоциями, не всегда хватает здравомыслия...
Эмоции и чувства я пытаюсь затолкать внутрь себя, и тогда - имею плохое настроение, в лучшем случае.К счастью, найти выход из таких ситуаций и учат шаги.
Ура! Я - меняюсь)))
Спустя 1 час, 14 минут, 13 секунд (1.12.2011 - 20:46) masоn написал(а):
Привет.Я алкоголик.Что для меня шаги?Поначалу мне показалось это какая то абстрактность,которая мне помогает оставатся какое то время трезвым.Со временем я понял,это жизненная программа,которая с наложением наших принципов способна изменить не только моё мышление алкоголика,но и изменить мышление окружающих меня людей.
Полная замена прошлых моральных и этических ценностей позволила провести качественный скачок в уровне восприятия моего нынешнего положения.
Спасибо сегодня трезвый с Богом и вами.
Полная замена прошлых моральных и этических ценностей позволила провести качественный скачок в уровне восприятия моего нынешнего положения.
Спасибо сегодня трезвый с Богом и вами.
Спустя 47 минут, 13 секунд (1.12.2011 - 21:34) ECV написал(а):
Светлана алкоголик. Я пробовала по разному не употреблять алкоголь. но ничего из этого не выходило.
Поэтому программа и 12 шагов последняя надежда. Я вижу людей счастливых и трезвых, очень хочу к ним присоединиться. И ВС тоже этого хочет, потому что как только я очень захотела она послала мне спонсора.
Трезвая
Поэтому программа и 12 шагов последняя надежда. Я вижу людей счастливых и трезвых, очень хочу к ним присоединиться. И ВС тоже этого хочет, потому что как только я очень захотела она послала мне спонсора.
Трезвая
Спустя 43 минуты, 45 секунд (1.12.2011 - 22:17) ki33 написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (1.12.2011 - 22:19) Onegin написал(а):
Здравствуйте!Я алкоголик Женя.
Жизнь каждый день делает мне различные предложения.В том числе и предложения сорваться,выпить.Но благодаря тому,что однажды япринял это предложение и сделал свой первый шаг, потом потихоньку зашагал по следующим,хоть и не по всем еще,и,возможно,не так как следовало бы,и благодаря Вам,друзья,я сегодня трезв.
Жизнь каждый день делает мне различные предложения.В том числе и предложения сорваться,выпить.Но благодаря тому,что однажды япринял это предложение и сделал свой первый шаг, потом потихоньку зашагал по следующим,хоть и не по всем еще,и,возможно,не так как следовало бы,и благодаря Вам,друзья,я сегодня трезв.
Прежде чем подумать-подумай (С)
Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)
Не курю 18 лет, 3 месяца, 3 дня