Началось(это я сейчас так понимаю)все ещё со школы.Выпивала с девченками несколько раз,не помню,чувствовала ли опьянение,просто весело было быть как взрослые.
1988год знакомство с мужем.Мне 15 лет.Приезжали к его бабушке,в нашей комнате стояли бутыля с вином домашним,мы понемного выпивали,классный секс,эйфория..
До 1993года было всего пару раз опьянение с отключкой)
В 93м переезжаем в другой город,знакомство с семьей по соседству,муж-жена,2 маленьких деток.У них всегда весело,всегда гости,пьянки-танцы-шмансы.Но и тогда ещё это был не алкоголизм,просто пьянство.Первые звоночки.
1997г.-к нам на работу пришла женщина,ок 30 лет,алкашка,муж алкаш..Вот это и было роковое знакомство.А я то сначала думала-наш человек,не фикает при виде бутылки.Вот тут то пошли настоящие запои,жизнь на грани смерти,как я осталась жива,не понимаю.Муж со мной пил.Сын как раз пошел в 1 класс.Сколько страдал мой мальчик..Сможет ли он когда то меня простить..Дружбу с этой семейкой я через год прервала,но оказалось поздно,я уже спилась к этому времени.Шифровалась,пила в тихую дома,много,кажд.день.Потом не только дома,а и на работе.Петля затянулась туже после одного случая,когда сотрудница заметила как у меня дрогнула рука,когда я чай на работе пила за общим столом,и с ухмылкой скопировала это все молодому парню.Вот когда начался ад..После этого у меня начался такой невроз,что я не могла при людях есть и пить,начинало так трусить,не только руки но и все тело.Потом вдруг поняла,что выпивши когда-тряски нет.И понеслось.
Если знала что на работе какое то мероприятие,я накачивалась ДО,прям на рабочем месте втихаря,чтоб унять дрожь.Идя в гости-приходилось выпить дома.И это продолжалось лет 8
Муж бросал сам пить,мог год-два не пить,потом уйти в запой.Лет 7 назад его закодировали в клинике Селезнева на 5 лет..
Очень интересно,что я вокруг всех спасала,а себе не могла помочь изза этой трясучки,даже к психотерапевту обращалась.
В 2006 наше предприятие закрыли,и я почувствовала такое облегчение..Ведь мне не надо было больше боятся этих трясущихся рук..Я молилась об избавлении от алкозависимости,просила-Господи,ну сделай же что нибудь..Он сделал.Ушел из жизни мой старший брат от кровотечения из вен пищевода на фоне цирроза печени.Вы думаете,мне помогло?Как же!У меня просто появился очередной невроз-что и я умру от цирроза))Через 3 месяца умер мужа брат.Через полгода отец умер от сердечной недостаточности на фоне алкоголизма.Наверное,с небес уже незнали как до меня достучаться..И ведь я прекрасно осознавала и сама себе признавалась что я больна!В том же 2006г.я узнаю о серьезной болезни,у меня опухоль..Приехали.Ложусь в клинику и тут я понимаю,что же я наделала,мне уже за 30ть,а ведь я так и не жила.Я вдруг так захотела все изменить,родить ребенка ещё..Ходила в церковь при больнице,умоляла врачей сделать все возможное,чтобы я могла иметь ещё детей..
Операция прошла успешно,сказали вовремя успели))Начала по другому смотреть на жизнь,планировать ребенка,прошла кучу обследований,взялась за себя,но пила все равно,уже не каждый день.Но пила.Забеременела.На 7м мес.потеряла ребенка.Опять депресс,месяц лежала,не ела,не пила..Занялась опять планированием.Алкоголь употребляла по чуть чуть(без продолжения)если где то в гостях была.Икона неупиваемая чаша всегда со мной была.

Пить боялась,т.к.вдруг получится забеременеть.Но не получалось больше года.Отчаяние накрывало.И вот пошли мы в ночь на крещение в церковь водичку посвятить,зашли с мужем,да так и остались там до утра.Об одном молили-о ребенке.Не сговариваясь))
В след.месяце я уже и забеременела,жизнь обрела новый смысл smile.gif
Все 8 мес.лежала на сохранении,прошли с мужем исповедание,причастие,обвенчались..В октябре 2009 у нас родился Илюшка,только сейчас я осознала что такое материнство,что я должна жить для него,ради него,я ему нужна!Сейчас я счастлива.По настоящему.
Только вот болезнь никуда не ушла.Она стоит рядом.Я просто научилась жить параллельно с ней,иногда позволяя себе вырваться на девичник или чью то днюшку..не похмеляюсь уже давно.Боюсь рецидивов.
А вот как не пить вообще,незнаю.Не получается.
Здоровье пропито,нет ни одного здорового органа.Это ещё один действенный тормоз))
Вот такая моя история..

Спустя 36 минут, 47 секунд (27.11.2011 - 17:37) Света М написал(а):
Мэлл
Привет я Света-алкоголик, читаю твою историю и слезы наворачиваются....
Ты молодец что пришла сюда, оставайся здесь и зацепишься за свою трезвость. Народ здесь в основном приветливый, помогут и подскажут что да как smile.gif

Спустя 1 минуту, 5 секунд (27.11.2011 - 17:38) FCT написал(а):
Мэлл
Привет Мэлл. Меня зовут Дмитрий - я алкоголик. Не шибко у тебя веселая история, впрочем как и у всех нас. Не пойму только, как ты умудряешься пить по чуть-чуть, не похмеляться. У меня бутылка пива= запою на 3-4 недели. Хотя я тоже боюсь рецидивов, срывы у меня случаются. Однако! Я могу по-долгу не пить совсем. Я не могу точно сказать, как это получается, но абсолютно точно - для нас алкоголиков ЭТО ВОЗМОЖНО. Я не эталон, тут много людей с положительным опытом.

Спустя 5 минут, 48 секунд (27.11.2011 - 17:44) masоn написал(а):
Привет.Я алкоголик.А,что тут скажешь ты лучше меня понимаешь,что тебе пить нельзя.Знаю лишь одному без поддержке таких же алкоголиков бросить пить практически не возможно.Добро пожаловать в компанию выздоравливающих алкоголиков.Спасибо за историю.

Спустя 6 минут, 26 секунд (27.11.2011 - 17:50) Мэлл написал(а):
Света,спасибо!Я хочу зацепиться!
Дима,привет!По чуть-чуть я стараюсь без повода и не пить,но получатся по чуть стало только после долгого воздержания.Не похмеляться тоже научилась.Сказала себе нет и все!И сейчас также могу подолгу не пить.
mason,спасибо!

Спустя 10 минут, 41 секунду (27.11.2011 - 18:01) Света М написал(а):
Мэлл
Если ты можешь по долгу не пить, что тогда тебя беспокоит?, ведь ты и не похмеляешься. Но что то тебя сюда привело.....

Спустя 13 минут, 49 секунд (27.11.2011 - 18:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (Мэлл @ 27.11.2011 - 17:50 )
спасибо!Я хочу зацепиться!

моя тебе поддержка

читай пиши
задавай вопросы
и сходи на реальную группу АА .
откуда ты ?

Спустя 15 минут, 49 секунд (27.11.2011 - 18:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Привет,Мэл.
То что ты описала,это прошлое.Но с очень крепкими корнями.Думаю,что ты найдешь здесь подкрепление своей надежде на решение проблемы,убедишься в том,что выход все же есть.Но он сам не приходит,к нему надо идти и притом своими ногами.А всего лишь и надо то принимать участие в процессе и желательно под опекой того хто это уже проходил,то бишь спонсора,наставника.
ПС
И чем серьезнее отношение к процессу выздоравлигния (чжм является для нашего брата алка обучение жить полностью воdдерживаться от употребления)тем ощутимее будет результат.

Спустя 1 минуту, 44 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
А как ты нашла Бдсвало?

Спустя 1 минуту, 24 секунды (27.11.2011 - 18:32) дядя андрей написал(а):
Привет Я начал выздаравливать когда уяснил парадоксальные для меня вещи:
- Я не должен бороться с алкоголем и алкоголизмом они сильнее меня.
- Я не дорлжен обешать не пить всю жизнь.
- клятва, ни страх смерти,не жена, не ребенок, не могут остановить мою болезнь.
-Алкоголь не помагает ни от чего.
-Без алкоголя жить можно.
- Мир не рухнет если я не буду пить.
=Праздники это мое отношение к ним а не водка в стакане.
-Ни один тост за здоровье не прибавил здоровья.
-Мои друзья не требуют от меня выпить.
_ Тот кто требует не есть друг а есть собутыльник.
_ Выход есть.

Спустя 47 секунд (27.11.2011 - 18:33) Мэлл написал(а):
Цитата
Но что то тебя сюда привело.....

Боюсь срывов,ведь то,что иногда на душе никому не расскажешь,а тут все "свои",надеюсь поймут,поддержат,если надо пинка под зад дадут.

Спустя 38 секунд (27.11.2011 - 18:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
И еще,знаешь ли ты что здесь есть личные почтовые ящики?

Спустя 22 секунды (27.11.2011 - 18:34) СВВ написал(а):
Мэлл
Привет! Рада тебе очень. Это здорово, что ты хочешь пить бросить.
Поздравляю! Вместе справимся. Я Света, алкоголик. user posted image

Спустя 15 минут, 37 секунд (27.11.2011 - 18:49) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Мэлл @ 27.11.2011 - 17:33 )
,если надо пинка под зад дадут.

Житейский опыт говорит,что,часто,,очень трудный и важный первый шаг вперед помогает сделать своевременмыи и ощутимый пинок под 3ад. smile.gif

Спустя 9 минут, 17 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Мэлл
кстати,очень помогает участие в собраниях на ПалТалке и в Скайпе.Очень подходит тем хто не может посещать живыз группы

Спустя 27 минут (27.11.2011 - 19:16) Мэлл написал(а):
Цитата
помогает участие в собраниях на ПалТалке и в Скайпе

что такое палтаке?а в скайпе видео или смс?
про ящики знаю,они на любом форуме есть wink.gif
спасибо всем за поддержку,она очень нужна!

Спустя 5 минут, 34 секунды (27.11.2011 - 19:22) СВВ написал(а):
Мэлл
Ты тоже нужна здесь. Хорошо, что пришла. Мой скайп velsk-siti Сегодня будет собрание АА на скайпе в 20ч. по Москве. Пойдем! Я там буду. Можно просто слушать, смс тоже можно писать. Видео необязательно.

Счетчик ставь! rolleyes.gif Так интереснее.

Спустя 31 минуту, 37 секунд (27.11.2011 - 19:54) Мэлл написал(а):
Цитата
собрание АА на скайпе в 20ч. по Москве. Пойдем!

Светик,я не могу.Во-первых вся семья дома,я в зале за компом,во-вторых я даже не знаю,что и как...

Спустя 18 минут, 35 секунд (27.11.2011 - 20:12) liz написал(а):
Всем доброго времени суток!сегодня оказалась здесь.что значит счетчик?сегодня ровно 7 дней как я трезвая хочу и дальше и всегда пребывать в трезвом состоянии.смотрю украина на сайте.

Спустя 15 минут, 12 секунд (27.11.2011 - 20:27) vovak написал(а):
Привет, я Володя, алкоголик из Беларуси.
Цитата
А вот как не пить вообще,незнаю.Не получается.

Что не пить вообще - ты права, только так можно жить полноценной жизнью. А вот как не пить - я учусь у анонимных алкоголиков. Собрания, форумы, весвало. Просто прихожу сюда и учусь.
Давай вместе smile.gif
Только здесь я нашел людей, которые полностью меня понимают. И поддерживают.
Удачи тебе!

Спустя 1 минуту, 36 секунд vovak написал(а):
liz
Привет!
Счетчик включается в твоем профиле. Нажми на свой ник и войди в профиль, там увидишь

Спустя 1 минуту, 48 секунд (27.11.2011 - 20:29) Мэлл написал(а):
Цитата
Давай вместе

Привет,Володя!Давай smile.gif
Лиз,привет,я тут тоже только начинаю осваиваться,заходи!

Спустя 23 секунды (27.11.2011 - 20:30) Чиша написал(а):
liz
Привет! Да тут отовсюду собрались) Счетчик каждый включает сам, когда хочет показать сколько времени без выпивки живет. Настраивается в профиле. Есть еще личные журналы.
Осваивайся, спрашивай smile.gif

Спустя 52 секунды (27.11.2011 - 20:30) Нюрка написал(а):
Мэлл
читаю твою историю и слезы на глазах sad.gif Ты очень сильная женщина,сама вылезла из такой глубокой ямы!Я здесь тоже новенькая,здесь все очень хорошие,добрые и отзывчивые.Я тоже хочу еще одного ребенка,это еще одна причина,по которой я здесь.Хочу очистить свое тело,подготовить его для того,что бы выносить здорового малыша.

Спустя 6 минут, 33 секунды (27.11.2011 - 20:37) Мэлл написал(а):
Нюрка
Привет!Это здорово!Я себя очень долго готовила,было время для этого.Делала разные чистки,пропила курсами таблы для печени,ЖКТ.,головы..А старшему ребенку сколько?Где почитать твою историю?
И спасибо за поддержку.
Как же хорошо,что мы сюда попали!

Спустя 19 минут, 57 секунд (27.11.2011 - 20:57) Новембер написал(а):
Мэлл
Привет,я Наталья алкоголик smile.gif Так все знакомо,моему сыну сейчас 14 лет и он тоже видел
меня в моем расцвете употребления.Сейчас у нас налаживаются отношения,иногда мне
кажется,что он уже забыл меня и мои пьянки.Время лечит,а программа нас меняет.
Цитата (Мэлл @ 27.11.2011 - 16:00 )
,просила-Господи,ну сделай же что нибудь..Он сделал.Ушел из жизни мой старший брат от кровотечения из вен пищевода на фоне цирроза печени.Вы думаете,мне помогло?Как же!У меня просто появился очередной невроз-что и я умру от цирроза))

Алкоголику ни чего не страшно,его ни чем не испугаешь,даже самой смертельной болезнью.
Разум болен и как не странно подчиняешься именно ему.С небес к нам часто стучатся,мы редко слышим или думаем.что это не к нам.Думаю, что Господь услышал тебя и привел именно сюда,
к таким же как и ты,туда где тебе смогут помочь.Будь с нами smile.gif

Спустя 34 минуты, 2 секунды (27.11.2011 - 21:31) borru написал(а):
Мэлл
Привет! Я Владимир алкоголик. Будь здесь, если можешь, то на группу. И с Божей помощью все наладиться. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 20 секунд (27.11.2011 - 21:34) Мэлл написал(а):
Новембер
Наталья,моему старшему уже 22,и мне тоже иногда кажется,что он забыл все.по крайней мере я ему очень благодарна,что не упрекает и не напоминает ничего.Но если он когда либо выпьет-я ему напоминаю,чтоб вспомнил,что стало с родными,что генетика вещь упрямая и пока только от него зависит становится или нет на этот путь.

borruспасибо!!!

Спустя 2 минуты, 3 секунды (27.11.2011 - 21:36) Mila* написал(а):
user posted image

Спустя 7 минут, 4 секунды (27.11.2011 - 21:43) borru написал(а):
Цитата (Мэлл @ 27.11.2011 - 19:54 )
я даже не знаю,что и как...

Было бы желание. Приходи на Палток.

Спустя 1 час, 17 секунд (27.11.2011 - 22:44) Мэлл написал(а):
Цитата
Приходи на Палток.

Так я незнаю,что это такое rolleyes.gif

Спустя 24 минуты, 55 секунд (27.11.2011 - 23:09) borru написал(а):
Мэлл
Так есть тема в Курилке, почитай. Пишется PalTalk. rolleyes.gif
Я сам там второй день. Это круто слышать в реале трезвых алко. И почему-то проблемы у многих так похожи на мои. laugh.gif

Спустя 18 минут, 16 секунд (27.11.2011 - 23:27) liz написал(а):
Я когда сидела на отходняке первые дни не знала куда деваться от стыда и страха,зашла сюда и практически не покидала(по возможности)сайт.тем более после моих закидонов в доме обстановка ужасная.так хотелось забиться куда-нибудь чтоб никто не видел.сегодня 7ой день трезвости.очень помогает общение,чтение нужной литературы именно сдесь.но появилось несколько вопросов.
можно ли самой изучать программу и как?пока не нашла группу.можно ли разобраться в шагах самой?у кого просить помощи.

Спустя 9 минут, 17 секунд (27.11.2011 - 23:36) borru написал(а):
Цитата (liz @ 27.11.2011 - 23:27 )
у кого просить помощи

У любого.
Цитата (liz @ 27.11.2011 - 23:27 )
можно ли разобраться в шагах самой

Одной не справиться. Поэтому группа. smile.gif

Спустя 7 минут, 3 секунды (27.11.2011 - 23:43) Чиша написал(а):
liz
Можно посмотреть здесь
Это для начала

Спустя 17 часов, 20 минут, 48 секунд (28.11.2011 - 17:04) Мэлл написал(а):
Может я чего то не понимаю,но читая про первый шаг мне кажется,я давно его уж прошла?

Спустя 48 минут, 44 секунды (28.11.2011 - 17:53) Коньюнкция написал(а):
Мэлл
На одной из первых моих групп, я так и сказала - я бы не пришла в АА, если бы не признала уже своего бессилия и потерю контроля... над жизнью тоже....

Спустя 3 минуты, 7 секунд (28.11.2011 - 17:56) Мэлл написал(а):
И что тебе ответили?

Спустя 13 минут, 40 секунд (28.11.2011 - 18:10) Коньюнкция написал(а):
Мэлл
На группе нет обратной связи!) И это очень отличная идея!))))
Я до сих пор так думаю..., что с ним и пришла. )
Я же много читала до прихода на группу на форуме ААшном... Что то наверное кумекала там себе в голове.))) Пила... Пыталась контролировать...
Но случилось то и так, как должно было случиться... И в один день мне было показано ВСЁ - КТО Я! И что Я МОГУ САМА....) НИЧЕГО....
Как то так....

Спустя 7 часов, 49 минут, 27 секунд (29.11.2011 - 01:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Мэлл @ 28.11.2011 - 16:04 )
Может я чего то не понимаю,но читая про первый шаг мне кажется,я давно его уж прошла?

Мэлл
есть правила и инструкции,знания и даже признания,которые не работают,пока они не озвучены,не описаны,не проанализированы.Но есть еще и такие,которые чем серьезнее разбираешь,тем увереннее и автоматичнее выполняешь.

Спустя 8 часов, 56 минут, 40 секунд (29.11.2011 - 10:56) Hellen написал(а):
Мэлл
liz
привет, Сестренки! Я Hellen, Украина. От куда вы?
Хочу также сказать, что очень рада, что вы здесь, вы нам очень нужны. smile.gif

Спустя 53 секунды Hellen написал(а):
Нюрка
и тебе привет!
Сколько новых лиц! Чему я рада!!!

Спустя 9 минут, 26 секунд (29.11.2011 - 11:05) liz написал(а):
Привет!Hellen!я из Крыма,Симферополь.

Спустя 4 минуты, 35 секунд (29.11.2011 - 11:10) Альтависта написал(а):
Hellen
Аленка,прветик!Увидела тебя наконец-то,ато на выходные пропала rolleyes.gif Както счетчик у тебя крутится быстро biggrin.gif
Мэлл
liz
Привет,земляки!Наши украинские ряды расширяются biggrin.gif Добро пожаловать в ААuser posted image