Помогите (как обычно, да )
Мой муж алкоголик, пьет 3-4 сутки (а не дня) в неделю. Живем вместе 8 лет, дочке 5, есть старший сын от первого брака -14 лет.Пьет все 8 лет, но поначалу я металась как рыбка в аквариуме,только где-то 1-2 года назад поняла что в семье реальные проблемы. Где-то год-полтора назад пропало желание, то есть совсем. Я признаю, что я созависимая, но вот что хочу понять:может ли это созависимость так мозги в этом смысле перклинить? Спаибо за понимание
Спустя 9 минут, 57 секунд (27.11.2011 - 00:16) Mila* написал(а):
Цитата |
Где-то год-полтора назад пропало желание, то есть совсем. Я признаю, что я созависимая, но вот что хочу понять:может ли это созависимость так мозги в этом смысле перклинить? Спаибо за понимание |
В смысле, он тебе стал неприятен в этом плане...
я правильно поняла твой вопрос?
Так это нормально
Спустя 51 секунду (27.11.2011 - 00:17) Багира2 написал(а):
Цитата (Zaez @ 27.11.2011 - 00:07 ) |
Где-то год-полтора назад пропало желание, то есть совсем. |
Вообще или конкретно к мужу?
Если вообще, то невроз (он же созависимость) развился, что немудрено. А если к мужу, то это нормально. Я в принципе не представляю, как нормальная женщина может воспылать страстью к опухшей, пованивающей тушке, которая большую часть времени в неадеквате.
Спустя 9 минут, 19 секунд (27.11.2011 - 00:27) гаспар1 написал(а):
Цитата (Zaez @ 27.11.2011 - 00:07 ) |
может ли это созависимость так мозги в этом смысле перклинить? |
может
Спустя 1 минуту, 50 секунд (27.11.2011 - 00:28) Sir написал(а):
Правильно ли я понимаю, что все устраивает (пьющий муж и прочее), и проблема только одна: не хочется с ним спать?
Спустя 10 минут, 12 секунд (27.11.2011 - 00:39) Илья алкоголик написал(а):
Спустя 1 час, 7 минут (27.11.2011 - 01:46) Zaez написал(а):
Нет, не в командировке.
А проблем и так хватает, вот только к ним я привыкла, а с этой смириться не могу. Как это, вообще не торкает, не только он.
Спустя 5 минут, 47 секунд Zaez написал(а):
Народ! Помогите!
Я по ходу тоже алкаш, сейас вот выпила (день неудчаный выдался, типа, повод выпить),сижу рыдаю.
Хреново оч сильно, чуть в петлю не лезу, твержу "Господи, помоги".
Просто словом.
Самое смешное,знаете что?
Собиралась год, сегодня первый раз сходила на Ал-анон.
А проблем и так хватает, вот только к ним я привыкла, а с этой смириться не могу. Как это, вообще не торкает, не только он.
Спустя 5 минут, 47 секунд Zaez написал(а):
Народ! Помогите!
Я по ходу тоже алкаш, сейас вот выпила (день неудчаный выдался, типа, повод выпить),сижу рыдаю.
Хреново оч сильно, чуть в петлю не лезу, твержу "Господи, помоги".
Просто словом.
Самое смешное,знаете что?
Собиралась год, сегодня первый раз сходила на Ал-анон.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (27.11.2011 - 01:48) Mike62 написал(а):
Спустя 13 секунд (27.11.2011 - 01:48) Молли написал(а):
Спустя 7 минут, 28 секунд (27.11.2011 - 01:56) Sir написал(а):
Zaez, как часто пьешь?
Спустя 4 минуты, 2 секунды (27.11.2011 - 02:00) Zaez написал(а):
Но вообще-то, чего сижу рыдаю, люблю я его.....
Так, к плеику прижаться, обняться,...
А у него свое - режим жизни - ночь пьем дома за ФИФой(футбол), 6 утра - 12 дня +4 дня- 8 вечера отсыпаемся, круто!!!!!
Зато пропагандируем семейные ценности и жене ни-ни с мужиками обсчаться.....
И двойные стандарты раздражают дико, в смысле - меня сегодня не было дома 7 асов днем - так мы раздраженные сначала были -ОЙЕЙЕЙЕЙЕЙ, потом в ФИФу выгрались - нормалек!!!!!
А если мужа дома нет сутки-полтора - запоище (прием на работе тоже могут бухать с ночевкой) - так это ничего....
Знаете,ответ какой?
Ну застрели меня теперь.....
Народ,плз, не уходите, прошу по-человечьи.........
.
Так, к плеику прижаться, обняться,...
А у него свое - режим жизни - ночь пьем дома за ФИФой(футбол), 6 утра - 12 дня +4 дня- 8 вечера отсыпаемся, круто!!!!!
Зато пропагандируем семейные ценности и жене ни-ни с мужиками обсчаться.....
И двойные стандарты раздражают дико, в смысле - меня сегодня не было дома 7 асов днем - так мы раздраженные сначала были -ОЙЕЙЕЙЕЙЕЙ, потом в ФИФу выгрались - нормалек!!!!!
А если мужа дома нет сутки-полтора - запоище (прием на работе тоже могут бухать с ночевкой) - так это ничего....
Знаете,ответ какой?
Ну застрели меня теперь.....
Народ,плз, не уходите, прошу по-человечьи.........
.
Спустя 55 секунд (27.11.2011 - 02:01) Sir написал(а):
Я говорю, пьешь-то как часто?
Спустя 6 минут, 36 секунд (27.11.2011 - 02:07) Zaez написал(а):
Пью приблиз-но по 200 мл вина 2-3 раза в нед в гордом одиночестве (раньше года 4 назад было по 1-1,5 л вина (сухого)3-6 раз в нед.То бишь типа прогресс (сознательный типа КУ), но не зарекаюсь. Но вообще конкретно сейчас отпустило, но понимаю (давно уже) то я хронический суицидник. Саморефлексия там, алкоголь и т.д. Пока держусь но попой понимаю, что только вера спасет. Посмотрим, может это не мираж?
А еще всвязи с мелкой дочкой хронически не хватает общения....Я просто задыхаюсь здесь.....Спасибо, что не отвернулись...Не уходите......
Извиняюсь,иногда Ч не пропечатывается......бывает......
А еще всвязи с мелкой дочкой хронически не хватает общения....Я просто задыхаюсь здесь.....Спасибо, что не отвернулись...Не уходите......
Извиняюсь,иногда Ч не пропечатывается......бывает......
Спустя 8 минут, 34 секунды (27.11.2011 - 02:16) Таська написал(а):
Привет. Иди и к нам в АА, ты ж тоже не пить не можешь. Потом решишь что тебе ближе. Может и там и там останешься. К людям иди подобным себе.
Спустя 9 минут, 46 секунд (27.11.2011 - 02:25) Zaez написал(а):
И еще NB: поначалу нашей совместной жизни ежевечерне выпивали 0,7 водки на двоих, при этом были всегда за рулем, но я потом типа соскочила (это он как-то сказал), а его взять забыла.... А у меня это было просто подростковое запоздавше освобождение от контроля (я так думаю), но оно затянулось что-то...
Самое страшное в этом - синусоида:
то все нормально, то кошмар (при этом мне говорят, то все так живут и это всё мои тараканы). Да, ужо подросли-то тараканы-созики, а раньше их не было....
При словах "бутылка пива" у меня сердце где-то в ушах гуляет, короче, колбасит
Спустя 4 минуты, 15 секунд Zaez написал(а):
Пойду, я думаю, но мне проще с живыми людьми общаться и дети особо не дают из дома выкарабкаться, только м.б. в выходные, если звезды лягут как надо..... Спасибо
Надеюсь, что я буду с вами...
Подскажите, как еще мужа к вам отправить.....
Он не признает вооооообще никаких авторитетов.....
Никому не верит, даже мне, потенциально .....
Самое страшное в этом - синусоида:
то все нормально, то кошмар (при этом мне говорят, то все так живут и это всё мои тараканы). Да, ужо подросли-то тараканы-созики, а раньше их не было....
При словах "бутылка пива" у меня сердце где-то в ушах гуляет, короче, колбасит
Спустя 4 минуты, 15 секунд Zaez написал(а):
Пойду, я думаю, но мне проще с живыми людьми общаться и дети особо не дают из дома выкарабкаться, только м.б. в выходные, если звезды лягут как надо..... Спасибо
Надеюсь, что я буду с вами...
Спустя 20 минут (27.11.2011 - 02:45) Таська написал(а):
Zaez
Цитата (Zaez @ 27.11.2011 - 02:25 ) |
При словах "бутылка пива" у меня сердце где-то в ушах гуляет, короче, колбасит |
Почитай.
http://nvcentr.ru/books/?doc=8075
И вот это еще и мужу и тебе.
http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm
На группах в печатном варианте. Сначала нужно знать с чем имеешь дело.
Спокойной ночи.
Спустя 6 часов, 36 минут, 6 секунд (27.11.2011 - 09:22) Сергей С. написал(а):
Цитата (Zaez @ 27.11.2011 - 03:25 ) |
Подскажите, как еще мужа к вам отправить..... Он не признает вооооообще никаких авторитетов..... |
Пока ты у него такая есть - нафига ему еще что-то делать? Если займешся своей жизнью, отпустишь его решать свои проблемы, то появится шанс (только шанс), что ему захочется их решить.
Спустя 2 часа, 5 минут, 15 секунд (27.11.2011 - 11:27) alfa-iren написал(а):
Zaez
привет..."Научись отвечать за самого себя, а не за других»...хорошая фраза, правда?
я несу ответственность только за свои чувства и переживания, а также за то, какого партнера я выбираю
и за свои реакции на его поведение...
и я не несу ответственности за поступки других людей, а также за их реакции на мои действия...
я начала с себя..разбираюсь со своей алкозависимостью...
и не имею права взваливать на себя вину за безответственную жизнь другого человека...
я переживаю, беспокоюсь, трачу свои нервы,и тем самым помогаю ему дальше комфортно пить...
сама являюсь костылем в его употреблении и себя загоняю в алко своими же компульсиями...
что делать? есть такой термин"жесткая любовь" он из литературы для созависимых...
http://mewo.ru/tumb/10/302/отличная книга, которая открыла мои глаза на мою жизнь...
у меня сложилось впечатление, что тебе со своим алкоголизмом нужно разобраться...
сходи на реальные группы АА, займись своей жизнью
не пропадай..
привет..."Научись отвечать за самого себя, а не за других»...хорошая фраза, правда?
я несу ответственность только за свои чувства и переживания, а также за то, какого партнера я выбираю
и за свои реакции на его поведение...
и я не несу ответственности за поступки других людей, а также за их реакции на мои действия...
я начала с себя..разбираюсь со своей алкозависимостью...
и не имею права взваливать на себя вину за безответственную жизнь другого человека...
я переживаю, беспокоюсь, трачу свои нервы,и тем самым помогаю ему дальше комфортно пить...
сама являюсь костылем в его употреблении и себя загоняю в алко своими же компульсиями...
что делать? есть такой термин"жесткая любовь" он из литературы для созависимых...
http://mewo.ru/tumb/10/302/отличная книга, которая открыла мои глаза на мою жизнь...
у меня сложилось впечатление, что тебе со своим алкоголизмом нужно разобраться...
сходи на реальные группы АА, займись своей жизнью
не пропадай..
Спустя 8 минут, 9 секунд (27.11.2011 - 11:35) Nikola написал(а):
Ирен- молодец. какая ответственность
Спустя 20 минут, 40 секунд (27.11.2011 - 11:56) Кот Баюн написал(а):
Никак помочь не сможем. Только он сам. Пусть прихожит когда созреет.
А ты по всем мировым стандратам - алкоголик. Привет! Будт с нами.
Никак помочь не сможем. Только он сам. Пусть прихожит когда созреет.
А ты по всем мировым стандратам - алкоголик. Привет! Будт с нами.
Спустя 18 минут, 46 секунд (27.11.2011 - 12:14) alfa-iren написал(а):
Спустя 15 минут, 21 секунду (27.11.2011 - 12:30) Nikola написал(а):
Спустя 18 минут, 15 секунд (27.11.2011 - 12:48) alfa-iren написал(а):
Спустя 6 минут, 26 секунд (27.11.2011 - 12:54) Nikola написал(а):
Красиво танцуешь:)
Спустя 22 минуты, 15 секунд (27.11.2011 - 13:17) alfa-iren написал(а):
Спустя 35 минут, 8 секунд (27.11.2011 - 13:52) Nikola написал(а):
Спустя 6 минут, 33 секунды (27.11.2011 - 13:58) alfa-iren написал(а):
Спустя 6 минут, 3 секунды (27.11.2011 - 14:04) Nikola написал(а):
Спустя 22 минуты, 48 секунд (27.11.2011 - 14:27) Zaez написал(а):
Привет! Спасибо всем, почитала ссылки, теперь буду дозревать...
Ночь пережила, настало утро - уже хорошо, а то меня вчера о сильно переколбасило....
Но вот остался вопрос:
на хрена козе баян, у меня уже практиески навязчивая мысль - сроно развестись, а то отстраниться не получактся, он меня своим поведением, упрямством и непониманием просто бесит....
Знаю, что у него много отлиных качеств, но в нашем варианте развития брака они не реализуются....
Они может у него с другой вообще реализуются?
Я реально на него очень зла (не сейас, а с переменным успехом где-то полтора года)
Ночь пережила, настало утро - уже хорошо, а то меня вчера о сильно переколбасило....
Но вот остался вопрос:
на хрена козе баян, у меня уже практиески навязчивая мысль - сроно развестись, а то отстраниться не получактся, он меня своим поведением, упрямством и непониманием просто бесит....
Знаю, что у него много отлиных качеств, но в нашем варианте развития брака они не реализуются....
Они может у него с другой вообще реализуются?
Я реально на него очень зла (не сейас, а с переменным успехом где-то полтора года)
Спустя 10 минут, 36 секунд (27.11.2011 - 14:38) Таська написал(а):
Цитата (Zaez @ 27.11.2011 - 14:27 ) |
непониманием просто бесит.... |
Бессишься ведь ты, правда? Значит проблемма в тебе, в тебе "бесы". Я вырабатываю эту злобу и ненависть, она из меня исходит. А у нормальных людей здоровые реакции и здоровые отношения в семье.
Начинать надо с себя. Муж не причем, он тоже очень больной человек, потом подтянется, когда свое поведение изменишь.
Меньше рассуждений, больше дела. Я пошла на группы АА. Там богатый опыт по выходу из различных ситуаций. 12 Шагами это решается, больше ничем.
Вникай.
Спустя 1 час, 40 минут, 15 секунд (27.11.2011 - 16:18) Zaez написал(а):
Но вот все-таки я не догоняю: как мне допустим сегодня вечером себя с ним вести
Поясню
1. У нас сейчас холодная война: он злится, что я вчера на весь день уехала по делам, а он тут дома пьяненький один с дочкой остался
2. Я злюсь на него по жизни, могу подойти попытаться объясниться, но мне надоело вытаскивать ситуацию одной
3. Можно попытаться ресетнуться и пожить вместе друзьями (см начало темы), но его тестостерон зашкаливает и напившись месяц назад во время очередной 3-хдневной холо войны сказал, что хочет только тупо трахаться
4.И как быть?
Поясню
1. У нас сейчас холодная война: он злится, что я вчера на весь день уехала по делам, а он тут дома пьяненький один с дочкой остался
2. Я злюсь на него по жизни, могу подойти попытаться объясниться, но мне надоело вытаскивать ситуацию одной
3. Можно попытаться ресетнуться и пожить вместе друзьями (см начало темы), но его тестостерон зашкаливает и напившись месяц назад во время очередной 3-хдневной холо войны сказал, что хочет только тупо трахаться
4.И как быть?
Спустя 15 минут, 51 секунду (27.11.2011 - 16:34) Таська написал(а):
Анонимные Алкоголики не решают проблеммы межличностных взаимотношений.
Основная цель АА остаться трезвыми и помочь другим обрести трезвость, АА не дает советов, только делиться личным опытом выздоравления от алкогольной зависимости.
Выше тебе написали и дали ссылки.
Проблемма алкоголизма есть у обоих, корень в этом, и решать ее надо с групп АА. Таков опыт АА.
Спустя 8 минут, 32 секунды (27.11.2011 - 16:42) Джарета написал(а):
Не знаю , но тупо трахаться с пьяным скотом...б-р-р !!!
Спустя 2 минуты, 8 секунд (27.11.2011 - 16:45) Zaez написал(а):
Ну-ж нет же!
Он же не пьет 3 дня в неделю, но я так быстро переключаться не могу, а с пьяным конечно нет...
Он же не пьет 3 дня в неделю, но я так быстро переключаться не могу, а с пьяным конечно нет...
Спустя 4 минуты, 18 секунд (27.11.2011 - 16:49) alfa-iren написал(а):
Спустя 6 минут, 7 секунд (27.11.2011 - 16:55) Zaez написал(а):
Извини, конечно, но почему во мне?
сегодня он скотиной себя ведет, а завтра у него отходняк, и женку ввечеру себе под бочок хочет,а она не робот
Спустя 1 минуту, 51 секунду Zaez написал(а):
Сорри, Ирен, не прочла начало твоего сообщения, забираю свои посл слова обратно, но все равно жалко себя, любимую
сегодня он скотиной себя ведет, а завтра у него отходняк, и женку ввечеру себе под бочок хочет,а она не робот
Спустя 1 минуту, 51 секунду Zaez написал(а):
Сорри, Ирен, не прочла начало твоего сообщения, забираю свои посл слова обратно, но все равно жалко себя, любимую
Спустя 3 минуты, 39 секунд (27.11.2011 - 16:59) Джарета написал(а):
хОЧЕТ - ПЕРЕХОЧЕТ !
Спустя 22 минуты, 8 секунд (27.11.2011 - 17:21) Cleopatra написал(а):
Многие хотят какать и писать - ладошки свои в качестве горшка предлагать мне в голову не приходит.. Тоже самое с секесом...
Спустя 3 часа, 46 минут, 20 секунд (27.11.2011 - 21:07) Багира2 написал(а):
Cleopatra
+1000!
Вот как побудет он трезвым с годик - тогда можно уже и о сексе подумать.
Потому как сейчас трезвым он в принципе не бывает.
+1000!
Вот как побудет он трезвым с годик - тогда можно уже и о сексе подумать.
Потому как сейчас трезвым он в принципе не бывает.
Спустя 18 минут, 52 секунды (27.11.2011 - 21:26) бомж-вредитель написал(а):
Вывод темы:
ПУСТЬ ДРОЧИТ, ГАД!!!!
ПУСТЬ ДРОЧИТ, ГАД!!!!
Спустя 2 минуты, 6 секунд (27.11.2011 - 21:28) Таська написал(а):
Спустя 8 минут, 22 секунды (27.11.2011 - 21:36) Bullet45 написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
Вывод темы: ПУСТЬ ДРОЧИТ, ГАД!!!! |
Ну и гад ты, однако
Спустя 3 минуты, 56 секунд Bullet45 написал(а):
На самом деле мне один приятель рассказывал: что он, когда накатит хорошенько, жену хочет постоянно -- это типа инстинкт у него (ну и у всех такой), а она (гадина) чей-то еще и недовольство выражает. Когда я ему сказала (немного грубо), что она необязана пьяную скотину на себе терпеть и собственно -- не дырка от бублика для сливания его спермы, он еще на меня и обиделся
Спустя 4 минуты, 27 секунд (27.11.2011 - 21:41) бомж-вредитель написал(а):
...За что я особенно люблю Анонимных Алкоголиков - только здесь вопрос давать или не давать бабе своему мужику решается групповым сознанием с учетом 12 традиций...
Спустя 3 минуты, 41 секунду (27.11.2011 - 21:45) Bullet45 написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
бабе своему мужику решается групповым сознанием с |
а че баба сама напрашивается????
Спустя 30 секунд Bullet45 написал(а):
Печора, ты видел я тебя на кофе приглашала???
Спустя 50 секунд (27.11.2011 - 21:45) Cleopatra написал(а):
У меня одна моя близкая подруга вышла замуж за "самого сексуального маньяка на деревне" красавец писаный и бабы от него визжали просто. Все было как в сказке пока "супермен" не закодировался. Полшестого полгода, в койку не затянуть сидит на кухне до утра радио паяет. Развелась она с ним...
И хорошо сделала шас там уже без литра с ним в трезвую никто не сможет ... Ужос что с красавцем от водочки ...
Ах какой БЫЛ мужчина ...
И хорошо сделала шас там уже без литра с ним в трезвую никто не сможет ... Ужос что с красавцем от водочки ...
Ах какой БЫЛ мужчина ...
Спустя 14 секунд (27.11.2011 - 21:46) бомж-вредитель написал(а):
Bullet45
Ну дык, тогда подход не правильный. Давайте голосовалку устроим!
Ну дык, тогда подход не правильный. Давайте голосовалку устроим!
Спустя 1 минуту, 58 секунд (27.11.2011 - 21:48) Bullet45 написал(а):
Цитата |
Ну дык, тогда подход не правильный. Давайте голосовалку устроим! |
Дык, это тоже подход неправильный))) Она сама должна голосовалку устраивать))) (ей же давать)))
Спустя 1 минуту, 3 секунды (27.11.2011 - 21:49) бомж-вредитель написал(а):
Cleopatra
То есть - он на нее как трезвый посмотрел, так сразу и решил "ну нафиг, лучше паять буду". Красивая, видать, подружка... И ласковая...
Спустя 52 секунды бомж-вредитель написал(а):
То есть - он на нее как трезвый посмотрел, так сразу и решил "ну нафиг, лучше паять буду". Красивая, видать, подружка... И ласковая...
Спустя 52 секунды бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 27.11.2011 - 21:48 ) |
(ей же давать))) |
А вот это решать будет квалифицированное большинство в 2/3 голосов.
Спустя 12 минут, 35 секунд (27.11.2011 - 22:01) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 11 секунд (27.11.2011 - 22:05) Bullet45 написал(а):
pechora
сказала бы что только дырки от бубликов, но боюсь будет выглядить двусмысленно))))
сказала бы что только дырки от бубликов, но боюсь будет выглядить двусмысленно))))
Спустя 10 минут, 3 секунды (27.11.2011 - 22:15) pechora написал(а):
Спустя 4 минуты, 41 секунду (27.11.2011 - 22:20) Bullet45 написал(а):
pechora
Цитата |
Фора так-скать.. в игре.. |
Фора тебе как раз понабодится, я в этой
Цитата |
в игре.. |
профессионал))))
Спустя 11 минут, 43 секунды (27.11.2011 - 22:32) alfa-iren написал(а):
Спустя 2 минуты, 21 секунду (27.11.2011 - 22:34) pechora написал(а):
Спустя 2 дня, 16 часов, 50 минут, 53 секунды (30.11.2011 - 15:25) Джарета написал(а):
Печорище , опять ты за своё!
Спустя 3 дня, 8 часов, 20 минут, 59 секунд (3.12.2011 - 23:46) Фенечка написал(а):
Спустя 16 часов, 39 минут, 47 секунд (4.12.2011 - 16:26) Джарета написал(а):
Ох и Печорище!ох и печёт !А пьяному я бы всё же не отдавалась...но тоЯ!