Привет, меня зовут Елена!

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 25 ноября по 22.00 ч. 26 ноября (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания: ОПАСНОСТЬ ОГЛАСКИ

То, что люди становятся символами движений и идей, является важной психологической потребностью, скрытой глубоко в недрах сознания. Мы в АА не сомневаемся в этом. Но мы должны трезво оценить тот факт, что всегда находиться на виду рискованно, особенно для нас.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 201
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 181

Как выздоравливающий алкоголик я должен стараться применять на практике принципы Программы АА, основанные на честности, правдивости и смирении. Когда я пил, то всегда стремился быть на виду. Теперь, когда я осознаю свои прошлые ошибки и преж-нее отсутствие целостности, для меня было бы нечестным стремиться к престижу, даже если это стремление оправдывается распространением идеи выздоровления АА. Разве известность, которой пользуется Содружество АА, и чудеса, которые оно творит с людьми, не заслуживают большего? Почему бы не позволить окружающим нас людям самим оценить те изменения, что произошли в нас благодаря АА. Это станет гораздо лучшей рекомендацией Содружеству, чем та, которую могу дать я сам.

Спустя 1 час, 32 минуты, 38 секунд (25.11.2011 - 23:39) leniwezdim написал(а):
Цитата
Тема сегодняшнего собрания: ОПАСНОСТЬ ОГЛАСКИ

Токма поотпустит маненько и на тебе. Лена тему выложила. Как специльно. Притензий Леночка к тебе ни каких. Ни-ни.

Цитата
Как выздоравливающий алкоголик я должен стараться применять на практике принципы Программы АА, основанные на честности, правдивости и смирении.

Применил. Как я это называю - заставь дурака молится он и лоб расшибёт.
Уверовал и искренне в правоту моего понимания шагов этих 12 и помчался сломя голову, образно конечно, на М.П.О. - иначе не дадут мне ,,права,,. Законы такие. (Степаненко чё-та метёт, жена хохочет, с мысли сбивает.) И звините.
Мог с начала дать 80 листов, человеку знающему, (,,подготовщик,, - готовит к МПО) и пройти с ним так сказать шаг 5 с позиции Медицинско Псих. Обследования, та нет-же, всё знаю, всё умею - книгу читаю в АА хожу. Придурок.
Всё как было выложил. Именно правду. Как перед .... и самим собой. Результат. Тебе не верили как алкоголику пъющему - никто. Согласен. Теперь как не пъющему и искреннему не поверили и сильно неповерили. Просто так в заключении и написали - будет бухой ездить, ,, к маме не ходи,, . Ещё год волосы сдавать и лечение проходить, попросили. А потом обратно - милости просим , вся процедура с грязным бельём по новой и ни кто не сказал, что ты через год умный и красивый ..ля, ещё какую нибудь глупость не ляпнешь и снова на месяцев 3-6 улетишь. А это по каждрму заходу - 750-1000 листиков и не предел.
Кризис. Работы нет. Работаю по 4-5 часов. Денег соответственно. Не ною, но я не один и не первый десяток с ней. (Если женщина деньги не любит нахрен ей жнщиной быть)
И это - всё, Я должен сейчас проработать и со своим представлением о правде и доброте, в равновесие привести. (хотябы в равновесие)
Цитата
Почему бы не позволить окружающим нас людям самим оценить те изменения, что произошли в нас благодаря АА.

Только если эти люди не играют в вашей судьбе роли соответствующие ,,богам,, . ....дай мне мудрость одно от другого отличать.,, Не даёт или не беру.
Спасибо.

Спустя 23 минуты, 38 секунд (26.11.2011 - 00:03) Mike62 написал(а):
Пока из-за этой опасности огласки, движение АА никак неизвестно.

Трезвый.

Спустя 10 часов, 21 минуту, 50 секунд (26.11.2011 - 10:25) Xsena написал(а):
Привет.Меня зовут Ксения,я алкоголик.
Когда я пила,я думала,что меня никто не видит пьяную.
Я ошибалась,все окружающие меня люди(родственники,соседи,коллеги,товарищи и др.)поняли,что я Алкоголик намного раньше,чем я сама.
Соседка мне в лицо сказала:"Такая хорошая,молодая женщина,а уже алкоголик".
Я была возмущена и естественно пила ещё больше(заливая обиду).
Начальник и дети жили,как на пороховой бочке,не зная,"когда же я их взорву"своими пьяными выходками.
Сейчас я трезвая почти два года(на работе не знают о моём двудневном запое в августе прошлого года( после 7 месяцев трезвости).
На работе меня хвалят чуть ли каждый день:Умничка,Молодец,что взяла себя в руки.
А я сказала,что это не моя заслуга.А благодаря Анонимным я остаюсь трезвой. smile.gif
На что мне ответили:нам всё равно каким образом,главное-Результат.
Цитата
Почему бы не позволить окружающим нас людям самим оценить те изменения, что произошли в нас благодаря АА.

Благодаря ВС И Анонимным сегодня трезвая.Спасибо.

Спустя 3 часа, 24 минуты, 3 секунды (26.11.2011 - 13:49) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Я никак не афиширую свою принадлежность к АА. Не знаю, правильно это или нет. У меня нет иллюзий того, что никто не знает о моем алкоголизме. Наоборот, сейчас я уверен, что знает намного больше людей, чем мне хотелось бы. Но никто ни разу за мою трезвость не спросил, как мне удается не пить. Я этому даже несколько удивлен. Иногда и хотелось бы поделиться опытом, да не сильно он людям нужен. Но если будет возможность донести идеи АА до нуждающегося в них, я буду стараться это сделать. Сегодня я трезвый, благодаря Богу и АА. Спасибо.

Спустя 20 минут, 54 секунды (26.11.2011 - 14:10) yurilev написал(а):
Здравствуйте! Юрий, алкоголик.
Когда вижу "потенциального собрата" среди коллег или клиентов, рассказываю об АА, опираясь на собственный опыт.
Сначала трудно было "рассекречиваться" (люди и не догадываются, что я алкоголик), но, надеюсь, кому-то мои рассказы помогут... может быть, и выжить.
А это гораздо ценнее моего имиджа biggrin.gif

Спасибо, трезвый.

Спустя 6 часов, 2 минуты, 26 секунд (26.11.2011 - 20:12) ECV написал(а):
Светлана алкоголик.
То. что я прекратила пить только благодаря АА - смогу рассказать только алкоголику.Широкая огласка мне не нужна.
трезвая

Спустя 1 час, 8 минут, 5 секунд (26.11.2011 - 21:20) masоn написал(а):
Привет.Я алкоголик.На этой традиции так или иначе завязана вся программа и её эффективность.Это дух программы Аннонимных Алкоголиков.Где каждое слово имеет огромный подтекст и доказали свою практичность и универсальность.

Если про меня лично,то у меня нет ни каких предрассудков на счет моей аннонимности.И что я вытворял по пьяни меня тоже раньше не заботила не то,что аннонимность мне было вообще всё по барабану.Сейчас я не скрываю трезвость и охотно рассказываю о ней.

Люди иногда интересуются как?но в основном я слышу:не может быть?Живу и выполняю 12 традицию.

Я знаю то, что я незнаю ничего

у тебя реально нет проблем с алкоголем))) это у него с тобой есть: трезвой же хочешь быть)))
помни об этом, создавай ему проблем побольше, мстя и полезной бывает, пусть сдохнет от жажды (с) Чмоки