Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 24 ноября до 22.00 ч. 25 ноября(по Москве)

МОЩНАЯ ТРАДИЦИЯ

До публикации книги "Анонимные Алкоголики" у нас не было имени... Незначительным большинством голосов было решено назвать книгу "Выход есть"... Один из наших первых членов... нашел двенадцать уже опубликованных книг с таким же названием... И книга стала называться "Анонимные Алкоголики". Так мы получили название нашей книги опыта, название нашего движения, и, как мы теперь видим, традицию величайшей духовной значимости.

Традиции АА - как они развивались
A.A. Tradition: How It Developed, pp. 35-36

Как часто, начиная со знаменательного решения Билла У. в Акроне позвонить по телефону вместо того, чтобы идти в гостиничный бар, Высшая Сила проявляла себя в критические моменты нашей истории! В те ранние дни мало кто предполагал значимость принципа анонимности, которую он приобрел впоследствии. Может показаться, что даже в выборе названия для нашего Содружества присутствовал элемент случайности.

Бог не чужд анонимности и часто является в делах человеческих под прикрытием таких понятий как "удача", "случай" или "совпадение". Если анонимность, хотя бы и случайно, стала духовной основой наших Традиций, то, по-видимому, Бог действовал анонимно от нашего имени.

Спустя 22 минуты, 34 секунды (25.11.2011 - 10:17) лепотичка:) написал(а):
Оля алкоголичка.

Всем доброе утро.

С первого собрания в моей жизни происходят "чудеса".

В первый день "на свободе" после наркологии я куда-то в мыслях спешила, мчалась.
Пыталась все наверстать и все наладить за один день.
Врач посоветовал пойти на собрание АА. И тема в этот день была "Тише едешь - дальше будешь!".
Подумала : ого какое совпадение))))), я же не знала как объять необъятное - а тут 20 человек рассказали мне КАК.

Спасибо Богу и Вам трезвая и благодарная за чудеса в моей жизни.

Спустя 9 минут, 32 секунды (25.11.2011 - 10:27) Mike62 написал(а):
Честно говоря, не понимаю в чем глубокая идея анонимности.
Наоборот, это мешает широкому распространению.

Последнее, я что вчера услышал в аудиозаписи - это, что их учили, чтобы не представляться анонимным алкоголиком, а говорить "что я занимаюсь по 12-ти шаговой программе".

"Выход есть" более лучшее название.

Трезвый.

Спустя 30 минут, 44 секунды (25.11.2011 - 10:57) Ильяс написал(а):
Бог не чужд анонимности и часто является в делах человеческих под прикрытием таких понятий как "удача", "случай" или "совпадение".

Илья алкоголик.
я в свое время кивал на это, мол я случайно жив остался, случайно живы остались родственники в смертельно опасном стечении обстоятельств и так далее, так карта легла удачно. Сейчас я уверен, что без Бога там не обошлось, я поверил в Него. И благодарю Его каждый день "за столь удачное стечение обстоятельств", что мимо меня не прошли анонимные алкоголики, за тот звонок Билла, который и мою жизнь перевернул.
Спасибо Богу и Вам я сегодня трезвый

Спустя 29 минут, 15 секунд (25.11.2011 - 11:27) olicheg написал(а):
Оля-алкоголик.
"удача", "случай" или "совпадение". Бог не чужд анонимности.

случайно я встретила подругу, которую не видела 10 лет и она рассказала мне про АА.
удача в тот же день мне дала возможность с моего города познакомиться с человеком, который взял за руку и привел АА, и сейчас рядом.
совпадение с моим желанием найти выход от ежедневного пьянства.
и после этого как мне не верить в ВС, в БОГА?
и мне не важно как называется книга АА или 12 шагов и традиций.
до прихода я думала что вся уникальность во мне - могу пить, могу не пить. На самом деле я могу только пить, до дна.
Я меняюсь сейчас, каждое утро я благодарю ВС, группы АА, наставника за то, что со мной случилось удачное совпадение.
Трезвая

Спустя 31 минуту, 48 секунд (25.11.2011 - 11:58) В.К. написал(а):
Анонимность мне нужна что бы ни на минуту не забывать о Его величии,
не приписывать себе все заслуги и успехи,
в любых жизненных ситуациях не терять чувство благодарности....
а чувство благодарности Ему исключает мою собственную гордыню...

Спустя 15 минут, 12 секунд (25.11.2011 - 12:14) ki33 написал(а):
Оксана алкоголик, анонимность вошла в мою жизнь после моего последнего срыва, когда прошла моя капитуляция перед болезнью, и у меня появился спонсор, так моя жизнь поменялася, и я стала выздоравливать. Произошло чудо. rolleyes.gif

Спустя 1 час, 57 минут, 25 секунд (25.11.2011 - 14:11) Сергей С. написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Сергей, я алкоголик из Иркутска.
Главная причина моего пьянства и вообще всего прежнего образа жизни - гордыня. Анонимность постепенно приучила меня к тому, чтобы делать то, что должен, не афиширую свою значимость. Я помню, как в первые года трезвости, хотелось, давая первые интервью журналистам, представляться своей фамилией и я подчинялся традиции не потому что считал ее важной, а потому что не мог нарушить традицию того Содружества, которое спасло мою жизнь. Со временем я понял, что эта традиция спасла меня от многих соблазнов. Благодаря ей гордыня не снесла мою тогда еще очень больную "крышу". И сейчас я следую ей потому, что понимаю как она важна для меня.
В то же время я не скрываю свою болезнь, многие знают, что я - алкоголик, который не пьет. Это привлекает людей и я могу работать с ними индивидуально по 12 шагу.

Спустя 27 минут, 37 секунд (25.11.2011 - 14:39) masоn написал(а):
Привет.Я алкоголик.Случайность-это вынужденная необходимость.Многие и я в том числе ещё до организованного содружества будучи сами алкоголиками пытались помочь таким же как мы.И это далеко не случайность.

Можно много говорить про случайности,скажу одно в моей жизни случайности не случайны.И всё крутится вокруг тех принципов которые я взял,как жизненную позицию.Исключив тем самым фатальные случайности для себя.

Потому,что я теперь точно знаю,что сегодня я проживу день трезво,чего и вам желаю.Спасибо ведня ваще трезвый.

Спустя 1 час, 31 минуту, 46 секунд (25.11.2011 - 16:10) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Не знаю, пришел бы я в АА, если бы не анонимность. Наверняка прятался бы от своей проблемы еще достаточно долго. Анонимность позволяет мне быть свободнее, расслабленнее и искреннее. А эти качества существенно повышают эффект от Программы. Сохраняя анонимность, я могу сконцентрироваться только на выздоровлении и не отвлекаться на что-либо другое, не относящееся к моему алкоголизму. Суметь обуздать свои амбиции и ограничить разрушающеее действие своего "Я" на самого себя - вот мой ключ к обретению долговременной трезвости. Ничего лучше этого пути я не знаю. Сегодня не пил. Спасибо.

Спустя 4 часа, 26 минут, 14 секунд (25.11.2011 - 20:37) ECV написал(а):
Светлана алкоголик. Анонимность - только при этом условии я смогла прийти на живую группу. Я искала и нашла. если бы меня ходили и уговаривали прийти - точно не пошла бы.
Трезвая. Спасибо

Спустя 4 часа, 24 минуты, 37 секунд (26.11.2011 - 01:01) VIKA. написал(а):
Спасибо, я трезвая!