Спустя 6 минут, 35 секунд (24.11.2011 - 15:14) гаспар1 написал(а):
Цитата (травматолог @ 24.11.2011 - 15:07 ) |
.Что помогает изменить отношение к тому что бы не бежать и сплетничать,сливать помои.а реально работать по программе,Спасибо сегодня трезвый. |
вот ВС то как раз это и делает
лопатой по @блу пре@бет со всей дури .
Это страшно и больно . и морально и физически .
Ну . я в обшем как то сразу все вспомнил . что в АА слышал . Сразу как то жить захотелось - Трезво жить .
Мне осталось только чуть чуть подкоректировать всё с помощью анонимных . с помощью БК , ну и ВС конечно
Спустя 2 минуты, 52 секунды (24.11.2011 - 15:17) Таська написал(а):
Осуждение-сплетничество с виду безобидный изъян, но это только на первый взгляд..... Это порок, травма души, незарубцовывающаяся душевная рана, потому как я каждый день, каждый час, ....осуждаю, осуждаю, осуждаю.... это капец, это источник моей злобищи, замаскированный под "а о чем тогда говорить?".
Если не поносить кого то, недовольствоваться, не перемывать кости, то и разговаривать вроде не о чем...
Осуждением(сплетней) считается, когда в отсутствие персоонажа , я начинаю говорить о его жизни, недовольствоваться его поступками, а хуже всего когда я начинаю осуждать в нем образ Божий, называть его нехорошим человеком и говнюком.
В идиале, когда мне не нравятся действия человека, и я чувствую и вижу его неправоту и это меня раздражает на протяжении долгого времени, я должна самолично подойти к нему и доброжелательно сказать о своих чувствах по отношению к его поведению или делам, но не как не за глаза.
Или поговорить об этом со своим наставником или духовником.
А так же давать оценку не самому человеку, а его действиям. Н/п когда учитель ставит оценку ученику, он ведь его не осуждает и не ненавидит, так и тут. С таким подходом мое душевное состояние в безопасности, это СВОБОДА. Ну а так же рекомендация Желтой Книги АА - Живи сама и давай жить другим, гл. 5 стр. 18.
У меня потихоньку отваливается, потому как объяснили люди добрые что к чему.
Но зато у меня идет теперь злобище на тех кто это делает, сплетничает, ведь мне тоже охота... Здравствуйте 6- 7 й Шаги!
Если не поносить кого то, недовольствоваться, не перемывать кости, то и разговаривать вроде не о чем...
Осуждением(сплетней) считается, когда в отсутствие персоонажа , я начинаю говорить о его жизни, недовольствоваться его поступками, а хуже всего когда я начинаю осуждать в нем образ Божий, называть его нехорошим человеком и говнюком.
В идиале, когда мне не нравятся действия человека, и я чувствую и вижу его неправоту и это меня раздражает на протяжении долгого времени, я должна самолично подойти к нему и доброжелательно сказать о своих чувствах по отношению к его поведению или делам, но не как не за глаза.
Или поговорить об этом со своим наставником или духовником.
А так же давать оценку не самому человеку, а его действиям. Н/п когда учитель ставит оценку ученику, он ведь его не осуждает и не ненавидит, так и тут. С таким подходом мое душевное состояние в безопасности, это СВОБОДА. Ну а так же рекомендация Желтой Книги АА - Живи сама и давай жить другим, гл. 5 стр. 18.
У меня потихоньку отваливается, потому как объяснили люди добрые что к чему.
Но зато у меня идет теперь злобище на тех кто это делает, сплетничает, ведь мне тоже охота... Здравствуйте 6- 7 й Шаги!
Спустя 33 секунды (24.11.2011 - 15:17) Люська написал(а):
Володя, привет, мы все живые люди как ты заметил и нам свойственно иметь недостатки, спор не просто так возникает, если он возник, значит есть внутренняя потребность это дело проговорить, отношусь к сплетням не как к времяпровождению, а токмо как к оружию, знаешь как врагов побеждать? смотришь как они пытаются тебя придавить и делаешь также,только сильней в разы, метод проверенный и работает безотказно, просто задавить отрицательные эмоции- значит выдавить их в подсознание, с точки зрения оккультизма это вызывает психические и физические болезни, лучше послать и извиниться, чем промолчать и заболеть
Спустя 1 минуту, 4 секунды (24.11.2011 - 15:18) Таська написал(а):
Спустя 54 секунды (24.11.2011 - 15:19) Люська написал(а):
у него Вс такая как он её понимает
Спустя 4 минуты, 59 секунд (24.11.2011 - 15:24) гаспар1 написал(а):
Цитата (Таська @ 24.11.2011 - 15:18 ) |
Ну никак не могу представить что бы ВС лопатой кого-нить набила. Она у тебя что садист? |
Нет конечно
Это мне ВС знаки посылает , посылает , а я делаю вид , что не понимаю .
прусь как танк . и наступаю на лопату(грабли ) и сам себе по ..лицу . так скать . со всей дури .
Спустя 2 минуты, 46 секунд (24.11.2011 - 15:27) Люська написал(а):
так это духовные поиски, танец на граблях называется
Спустя 17 минут, 41 секунду (24.11.2011 - 15:45) травматолог написал(а):
Цитата |
так это духовные поиски, танец на граблях называется |
Сегодня на группе расскажу.поделюсь опытом,что такое духорвность,столько лет искал четкий ответ и вот он ,,танец на граблях".
Спустя 4 минуты, 3 секунды (24.11.2011 - 15:49) Люська написал(а):
человек постоянно меняется, ну будешь ты с гордостью сносить удары окружающих, от этого лучше никому не станет, у мну мировозрение таково- если жизнь ставит тебя в агрессивную среду надо теми же методами это непотребство подавить, а не заныкаться и говорить- прощаю и всё1 такое
Спустя 3 минуты, 47 секунд (24.11.2011 - 15:52) Cleopatra написал(а):
У меня сплетня, как и прочий ущерб начинается с нутри, когда каким то образом я начинаю касаться человека и его дел включается механизм поиска "А что у него не так" - механизм осуждения. Мое сознание насторенное на это буквально за несколько секунд находит "что именно" и откладывает в коробочку "мое мнение о человеке и его делах и том чего он достоин - Роль Бога" причем позитив не учитывается человек не оправдывается.
Позже это может вылиться в формировании мнения другого человека о Обьекте (сплетня).
или в моем личном отношении к Обьекту ... и моих действиях по отношению к нему... а если он гад еще на мозоль мне наступит
Позже это может вылиться в формировании мнения другого человека о Обьекте (сплетня).
или в моем личном отношении к Обьекту ... и моих действиях по отношению к нему... а если он гад еще на мозоль мне наступит
Спустя 2 часа, 24 минуты, 8 секунд (24.11.2011 - 18:17) pechora написал(а):
Цитата (травматолог @ 24.11.2011 - 15:07 ) |
Что помогает изменить отношение к тому что бы не бежать и сплетничать,сливать помои. |
Сплетня - неприятие другого человека аз из..
Неприятие другого человека как есть - неприятие себя... - я не знаю каков другой человек - я вижу человека через призму своего сознания..
Неприятие другого человека - неприятие моей мысли о нем..
"Обезвредить" "вредную" мысль можно другой мыслью - благодарность, Любовь.
Неприятие себя - ущемление моей свободы мысли..
Ущемление свободы мысли - недопустимо в мире моих мыслей)))
Спустя 35 минут, 6 секунд (24.11.2011 - 18:52) Сергей С. написал(а):