Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 21 ноября до 22.00 ч. 22 ноября(по Москве)

ТОЛЬКО ДВА ГРЕХА
...есть только два греха: первый - мешать росту другого человека, второй - мешать своему собственному росту.

Анонимные Алкоголики
Alcoholics Anonymous, p. 542

Счастье - состояние весьма иллюзорное. Как часто мои "молитвы" о других имеют подтекстом "скрытые" просьбы о себе? Как часто мои поиски счастья создают завалы на пути духовного роста других людей и даже меня самого? Поиск, в смирении и принятии, путей духовного роста приводит иногда к таким плодам, которые на первый взгляд не назовешь добрыми, целостными и жизненно важными. И все же, оглядываясь назад, я вижу, что даже боль, борьба и неудачи в конечном итоге способствовали моему духовному росту в Программе - а значит, и душевному покою.

Спустя 1 час, 27 минут, 30 секунд (22.11.2011 - 02:44) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Barni @ 22.11.2011 - 01:17 )
...есть только два греха: первый - мешать росту другого человека, второй - мешать своему собственному росту.

Привет!

Благодаря Богу и вам и вопреки ежедневнику, я сегодня трезвый. Спасибо.

Спустя 53 минуты, 33 секунды (22.11.2011 - 03:38) masоn написал(а):
Привет.Я алкоголик.Для меня счастье заканчивается тогда когда заканчивается вера.Если молиться только о своём благе счастья не будет,а если это принесёт пользу и здоровье людям тогда молитва сработает.

Иногда я ищу счастье там где его нет.И вижу только то,что хочу видеть.Убеждая окружающих в своём мнении,которое наносит только вред.

Часто мои духовные поиски вызывают противоречия и расстройства во внутреннем восприятии действительности,но принципы всё расставляют на места.

Но какбы трудно не было,какие бы препятсвия не возникали.Я знаю,что до меня по ним уже прошли люди.И смело иду зная,впереди меня ждет лучшее.

Спустя 9 часов, 11 минут, 31 секунду (22.11.2011 - 12:49) olicheg написал(а):
Оля-алкоголик.
Иногда мне для счастья надо доброе слово.
Раньше у меня счастье в зависимости алко было, сейчас счастье в общении и другой зависимости = АА.
Вроде никому не мешаю, живу и живу. Спасибо АА, наставнику, ВС.
трезвая.

Спустя 32 минуты, 42 секунды (22.11.2011 - 13:22) Ильяс написал(а):
Илья алкоголик, здрасти.
оказывается я не безгрешен, мешаюсь под ногами у Бога, своевольничаю.
Сейчас тока стал понимать, что от других то вроде отстал, им не мешаю, да и как могу им помешать, а вот по отношению к себе "любимому", не даю Богу власти сделать мне лучше, чтоб исполнилась Его воля.

Спустя 3 минуты, 6 секунд (22.11.2011 - 13:25) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка.

О да... dry.gif Мои молитвы за других людей и правда.. таят в себе просьбы (вернее надежды?), что это как-то сработает и в мою пользу...

Сегодня не в очень хорошем настроении.
Не сумела вчера сдержать свой гнев.. РОазговаривала на повышенных тонах и весь вечер было плохо((

Трезвая.
Спасибо.

Спустя 1 час, 28 минут, 24 секунды (22.11.2011 - 14:53) рыжий лекарь написал(а):
Всем привет! Я Анатолий-алкоголик. Может, я чего-то не понимаю, но почему только два греха-то? Может, эта фраза просто выдернута из контекста и поэтому у меня такое недоумение? Есть грехи и посерьезнее и гораздо более значимые для меня. Мешать чужому и своему росту нехорошо, конечно, но есть вещи и похуже ИМХО. Сеодня не пил. Спасибо.

Спустя 1 час, 4 минуты, 9 секунд (22.11.2011 - 15:58) ECV написал(а):
Цитата (рыжий лекарь @ 22.11.2011 - 15:53 )
Может, я чего-то не понимаю, но почему только два греха-то? Может, эта фраза просто выдернута из контекста и поэтому у меня такое недоумение?

Светлана алкоголик
Я тоже не понимаю, тем более что потом речь идет о счастье.
Сегодня трезвая.

Спустя 52 минуты, 54 секунды (22.11.2011 - 16:51) ВВладимир написал(а):
Привет всем. Собственно говоря можно и к одному греху все грехи свести. Дело не в этом. Данная мантра напоминает мне о том, что нужно заниматься своим духовным ростом. Т.е. не вредить ему, и собственно не вредить другим людям. Т.к. с точки зрения гуманизма можно ли навредить другим не навредив себе? Думаю вряд ли....

Спустя 6 минут, 31 секунду (22.11.2011 - 16:57) мультяшка написал(а):
Наташа алкоголик
Мешая духовному росту другого человека в первую очередь я мешаю своему росту.
Причмнять помощь могу либо из фанатизма,либо из самодурства,а вот нести добро только из любви.
Сегодня трезвая.

Спустя 25 минут, 56 секунд (22.11.2011 - 17:23) Люська написал(а):
привет всем, Люда я, по мне самый большой грех- это издевательство над другим человеком, верю, что все кто так поступают будут жестоко наказаны и не без моей помощи, если дело касается лично меня - то жёстко rolleyes.gif

Спустя 6 часов, 31 минуту, 17 секунд (22.11.2011 - 23:54) cyp написал(а):
Марина, алкаш.
Стараюсь ни о чём не просить, кроме исполнения воли ВС. Ну ещё и сил могу попросить, чтобы вынести жизненные трудности, смирения, душевного покоя... Но бываю такие моменты, когда моё желание ОБЛАДАТь сильнее моих внутренних установок и здравого смысла. Желание обладать мужчиной, известностью, уважением, деньгами... Я могу просить непонятно чего у ВС. Но она поступает благоразумно - и мне ничего не даёт ))) И я благодарна за это. Всё, чем мне нужно обладать сейчас, у меня есть. Всё, чем я должна буду обладать, со временем БУДЕТ, неприменно БУДЕТ моим. А если не будет, то это мне не надо. И нечего печалиться.
Мне очень нравился однажды парень. Наше общение началось довольно не плохо. Но однажды он исчез из моей жизни, не слова ни говоря. Просто отдалился. Конечно, я огорчилась. Я быстро привыкаю к людям. Но... Я благодарна ВС за это. Я понимаю, что наша порочная связь могла помешать моему духовному росту. И его духовному росту, естественно, тоже... А тогда я ставила своё эгоистичное счастьице выше морали, нравственности, духовности, выше даже, чем его счастье и выше планов моего Бога. И я бы, по любому, нанесла ущерб многим людям своими хотениями, если бы они воплотились в реальность.
Моя молитва: "Да будет воля Твоя, а не моя".
Спасибо, трезвая.

Спустя 11 минут, 41 секунду (23.11.2011 - 00:06) nut написал(а):
Мне очень сложно было молиться: Бог, пусть мой сын будет счастлив, если даже это счастье в том, чтобы жить без меня... Но теперь я вижу волю Бога - быть нам вместе, и я счастлива. Сегодня трезвая, спасибо.