- первые вожделения и оргазм в 6 лет
- всем мужьям изменяла
- в октябре за ночь перетрахала 5 мужиков
- не получаю оргазм без извращенных фантазий вплоть до гомосексуальных и групповух
- готова была отдаться охраннику со стоянки за банку пива
и т.п.
И че мне теперь делать? Из 20 вопросов про сексуальную зависимость у меня 18 "да", одно "не знаю" и один "нет, к уголовной ответственности не привлекалась".
Спросила их, может быть, можно выздоравливать от сексуальной зависимости на АА? Сказали, нет, надо отдельно. С наставником-женщиной, похоже, будет напряженка, там одни мужики. В моем городе (Владивостоке) групп АС вообще нет, а знакомые АА-сексоголики тоже мужеского пола и по поводу своей зависимости не парятся. А у меня брак может рухнуть! Муж же мой все-таки живой человек и не может меня бесконечно прощать.
Здесь никак нельзя по этой болезни выздоравливать?
Спустя 6 минут, 14 секунд (21.11.2011 - 22:17) leo_просто Leo написал(а):
nut
в АА можно решить и этот вопрос. Так как только в 1-м шаге идёт речь про алкоголь. В 4-м шаге прорабатывается секс. Потом опять же. От всех одержимостей избавляет Бог.
Я по пьяни тоже всех хотела
в АА можно решить и этот вопрос. Так как только в 1-м шаге идёт речь про алкоголь. В 4-м шаге прорабатывается секс. Потом опять же. От всех одержимостей избавляет Бог.
Я по пьяни тоже всех хотела
Спустя 2 минуты, 18 секунд (21.11.2011 - 22:19) гаспар1 написал(а):
Цитата (nut @ 21.11.2011 - 22:11 ) |
Здесь никак нельзя по этой болезни выздоравливать? |
можно
12 ШАГОВ ОБЩЕСТВА АНОНИМНЫХ СЕКСОГОЛИКОВ
Свернутый текст
1. Мы признали свое бессилие перед похотью – что наша жизнь стала неуправляемой.
2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
3. Приняли решение препоручить нашу волю и жизнь Богу, как мы Его понимали.
4. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
6. Были полностью готовы к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера.
7. Смиренно просили Его устранить наши изъяны
8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием возместить им причинённый ущерб.
9. Лично возмещали причинённый этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
11. Стремились путем молитвы и размышления углубить сознательный контакт с Богом, как мы Его понимали, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
12. Получив духовное пробуждение, к которому привели эти шаги, мы старались донести эту весть до других сексоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.
2. Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
3. Приняли решение препоручить нашу волю и жизнь Богу, как мы Его понимали.
4. Глубоко и бесстрашно оценили себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
5. Признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
6. Были полностью готовы к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера.
7. Смиренно просили Его устранить наши изъяны
8. Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло, и преисполнились желанием возместить им причинённый ущерб.
9. Лично возмещали причинённый этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
10. Продолжали самоанализ и, когда допускали ошибки, сразу признавали это.
11. Стремились путем молитвы и размышления углубить сознательный контакт с Богом, как мы Его понимали, молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
12. Получив духовное пробуждение, к которому привели эти шаги, мы старались донести эту весть до других сексоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.
вот отсюда http://safreedom.ru/index.php/community/12steps.html
Спустя 6 минут, 53 секунды (21.11.2011 - 22:26) Arna написал(а):
nut
Ты уже решила проблему с алкоголем, прошла 12-ть шагов со спонсором?
Ты уже решила проблему с алкоголем, прошла 12-ть шагов со спонсором?
Спустя 1 минуту, 19 секунд (21.11.2011 - 22:27) Лиатрис написал(а):
Алкашу чё б ни искать у себя, лишь бы Шагами не заниматься...
Спустя 3 минуты, 54 секунды (21.11.2011 - 22:31) nut написал(а):
Я на фридоме и зарегинилась. Только форум мертвый.
Сами сексоголики говрят, что надо выздоравливать отдельно. Еще мне сказали, что лучше по одной зависимости за раз. Еще здесь же, например, на Весвало даже с наркозависимостью не работают, говорят, это отдельыне тараканы.
И у меня по трезвянке проблемы с сексзависимостью начались!!! Я напужалась.
К тому же, как я поняла, секс.зависимость у меня раньше началась, чем алко. Уже в 6 лет. А первые выпивки с выносом тела - в 14.
Вообще, я понимаю, что в принципе зависимый человек. Выросла в дисфункцинальной семье, папа-мама алкоголики. Сейчас вот, например, интернет-зависимость полезла
Сами сексоголики говрят, что надо выздоравливать отдельно. Еще мне сказали, что лучше по одной зависимости за раз. Еще здесь же, например, на Весвало даже с наркозависимостью не работают, говорят, это отдельыне тараканы.
И у меня по трезвянке проблемы с сексзависимостью начались!!! Я напужалась.
К тому же, как я поняла, секс.зависимость у меня раньше началась, чем алко. Уже в 6 лет. А первые выпивки с выносом тела - в 14.
Вообще, я понимаю, что в принципе зависимый человек. Выросла в дисфункцинальной семье, папа-мама алкоголики. Сейчас вот, например, интернет-зависимость полезла
Спустя 2 минуты, 41 секунду (21.11.2011 - 22:34) Sir написал(а):
Лиатрис
Arna
Девушки, если не понимаете серьезности этой завимости, то наверно, нет смысла тут писать о чем-то, да?
nut, ты была на собраниях на палталке вот этой группы? У них два раза в неделю.
Щас еще в личку кое-что напишу и пришлю инфу.
Arna
Девушки, если не понимаете серьезности этой завимости, то наверно, нет смысла тут писать о чем-то, да?
nut, ты была на собраниях на палталке вот этой группы? У них два раза в неделю.
Щас еще в личку кое-что напишу и пришлю инфу.
Спустя 4 минуты, 27 секунд (21.11.2011 - 22:38) nut написал(а):
Ой, Светочка! Урррррррраааааааааааа!!!! Как я рада тебя видеть! Видишь, чего со мной без твоего присмотра твориться?!
Спустя 1 минуту, 39 секунд nut написал(а):
Палталка - это что такое? В группу по переписке с ними вступила, да.
Спустя 1 минуту, 39 секунд nut написал(а):
Палталка - это что такое? В группу по переписке с ними вступила, да.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (21.11.2011 - 22:39) Arna написал(а):
Sir
То есть ты предлагаешь, выздоравливать одновременно по двум программам, правильно, ли я тебя поняла, ты имеешь опыт по работе сразу с пятью зависимостями одновременно?
И еще неужели ты думаешь, что от похоти человек умрет быстрее чем от алкоголизма? Определяется главное, и начинается с него. Если, сексоголизм важнее, то ну, поехали тогда с темкой в "обо всем".
То есть ты предлагаешь, выздоравливать одновременно по двум программам, правильно, ли я тебя поняла, ты имеешь опыт по работе сразу с пятью зависимостями одновременно?
И еще неужели ты думаешь, что от похоти человек умрет быстрее чем от алкоголизма? Определяется главное, и начинается с него. Если, сексоголизм важнее, то ну, поехали тогда с темкой в "обо всем".
Спустя 1 минуту, 50 секунд (21.11.2011 - 22:41) Лиатрис написал(а):
Цитата (Sir @ 21.11.2011 - 22:34 ) |
Девушки, если не понимаете серьезности этой завимости |
Девушки думали, что первым делом - главное. Автор пришла с первичной проблемой алкоголизма, и решать её путём Шагов даже и не пыталась.
Ну да вам виднее. Сорри.
Спустя 53 секунды (21.11.2011 - 22:42) Таська написал(а):
nut
Как желание возникает и где находишь клиентов?
Исповедь? Ты же верующая, тебя это не останавливает?
Я вот раньше тоже какбэ была малость озабоченная,до АА, но сама удивилась, куда оно и ушло...
Для меня секс ради секса никогда не существовал, нужны были прежде всего отношения, но и по пьяне все могло случится, было дело. Мне помогла конечно вера Христианская, осознать на втором году трезвости, что мне кирдык, если так буду жить...как раньше. Это явилось для меня ключевым. Я стала понимать, что не все так просто под луной как кажется. И меня как отрубило. Я пережила не очень приятные сексуальные переживания пару раз, уже в анонимных, и мне не хочется больше наступать на одни и те же грабли. Как Бог скажет, так и будет в этом случае. Я полное бессилие перед этим серьезным шагом приняла.
В интернете что-нибудь смотрела на эту тему?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0...clid=9582&lr=19
Как желание возникает и где находишь клиентов?
Исповедь? Ты же верующая, тебя это не останавливает?
Я вот раньше тоже какбэ была малость озабоченная,до АА, но сама удивилась, куда оно и ушло...
Для меня секс ради секса никогда не существовал, нужны были прежде всего отношения, но и по пьяне все могло случится, было дело. Мне помогла конечно вера Христианская, осознать на втором году трезвости, что мне кирдык, если так буду жить...как раньше. Это явилось для меня ключевым. Я стала понимать, что не все так просто под луной как кажется. И меня как отрубило. Я пережила не очень приятные сексуальные переживания пару раз, уже в анонимных, и мне не хочется больше наступать на одни и те же грабли. Как Бог скажет, так и будет в этом случае. Я полное бессилие перед этим серьезным шагом приняла.
В интернете что-нибудь смотрела на эту тему?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0...clid=9582&lr=19
Спустя 8 минут, 8 секунд (21.11.2011 - 22:50) Sir написал(а):
Цитата (Arna @ 21.11.2011 - 22:39 ) |
выздоравливать одновременно по двум программам |
Да - необходимо ознакомиться с литературой обоих сообществ.
И да - иметь спонсора-женщину из АС тоже.
Вот так будет правильнее.
И да - иметь спонсора-женщину из АС тоже.
Вот так будет правильнее.
ты имеешь опыт по работе сразу с пятью зависимостями одновременно? |
Нет. С пятью не имею.
Иногда для того, чтобы прописные истины (которые у многих 12-Шаговых программ похожие) начали работать, необходимо отождествление. Это раз.
А два - формулировка проблемы в АС другая, нежели у нас.
Именно поэтому сексоголику надо идти в АС. А если есть проблемы с алкоголем, то в АА.
Если у тебя болит зуб и нога, ты ведь идешь и к зубному, и к хирургу, а не выбираешь - сначала зуб подлечу, а через пару месяцев уже к хирургу, пожалуй... или нет - сначала ногу, а зуб потом, пока анальгин попью. Да?
Спустя 2 минуты, 16 секунд Sir написал(а):
Иногда для того, чтобы прописные истины (которые у многих 12-Шаговых программ похожие) начали работать, необходимо отождествление. Это раз.
А два - формулировка проблемы в АС другая, нежели у нас.
Именно поэтому сексоголику надо идти в АС. А если есть проблемы с алкоголем, то в АА.
Если у тебя болит зуб и нога, ты ведь идешь и к зубному, и к хирургу, а не выбираешь - сначала зуб подлечу, а через пару месяцев уже к хирургу, пожалуй... или нет - сначала ногу, а зуб потом, пока анальгин попью. Да?
Спустя 2 минуты, 16 секунд Sir написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 21.11.2011 - 22:41 ) |
и решать её путём Шагов даже и не пыталась |
Откуда знаешь?
Таська, здесь речь идет о сексоголизме, а не просто о некоторой распущенности, которая у многих из нас была прежде.
Поэтому обычные советы "веди себя хорошо" звучат так же смешно (и грустно), как и советы нормальнопьющих людей нам, алкоголикам: "Ну просто не напивайся и все. Остановись в какой-то момент!", "Не пей так много, это ведь вредно!", "Подумай о себе, тебе надо перестать пить" и т.д.
Таська, здесь речь идет о сексоголизме, а не просто о некоторой распущенности, которая у многих из нас была прежде.
Поэтому обычные советы "веди себя хорошо" звучат так же смешно (и грустно), как и советы нормальнопьющих людей нам, алкоголикам: "Ну просто не напивайся и все. Остановись в какой-то момент!", "Не пей так много, это ведь вредно!", "Подумай о себе, тебе надо перестать пить" и т.д.
Спустя 2 минуты, 43 секунды (21.11.2011 - 22:53) Nikola написал(а):
Если удасться сделать первый шаг по отношению к алкоголизму то потом ясно как избавиться от похоти.
Спустя 13 секунд (21.11.2011 - 22:53) Sir написал(а):
что от похоти человек умрет быстрее чем от алкоголизма? |
Может и такое быть, да.
Это тоже смертельная болячка. Это для тебя это игрухи, как и лудомания, например.
А для людей, которые этим больны, это смертельно тоже.
Это тоже смертельная болячка. Это для тебя это игрухи, как и лудомания, например.
А для людей, которые этим больны, это смертельно тоже.
Если, сексоголизм важнее, то ну, поехали тогда с темкой в "обо всем". |
Дык перевози, какие проблемы
Спустя 59 секунд (21.11.2011 - 22:54) Arna написал(а):
Ладно, Свет, извини, я немного на тебя разозлилась.
Я с той позиции, смотрю, что алкоголизм - смертельное заболевание, это пункт один. Второй, опыт есть, когда свернутая башня по сексу встает на место в результате шагов АА. Похоть убирается, просто как недостаток в седьмом.
Лиатрис
nut
Я с той позиции, смотрю, что алкоголизм - смертельное заболевание, это пункт один. Второй, опыт есть, когда свернутая башня по сексу встает на место в результате шагов АА. Похоть убирается, просто как недостаток в седьмом.
Лиатрис
nut
Цитата |
- готова была отдаться охраннику со стоянки за банку пива |
Кстати, тут мотив, что главное? Главное отдаться? Или главное за банку пива?
Если главное отдаться, то можно и бесплатно и можно даже доплатить.
Спустя 38 секунд (21.11.2011 - 22:55) SvetlanaN написал(а):
Читая форум иногда натыкаюсь на фразу, похоть замучила, или разговаривая с анонимным, слышу такую фразу "похоть много сил и времени отнимает", постеснялась спросить это вообще о чем. О разврате что-ли?
Спустя 35 секунд (21.11.2011 - 22:55) Таська написал(а):
Sir
А ты сексоголик?
А ты сексоголик?
Спустя 42 секунды (21.11.2011 - 22:56) Золушка написал(а):
nut
Я думаю , что в АА этот вопрос не нужно решать... Здесь много мужчін , которым нужен "просто секс " без отношеній , ты можешь іх прівлечь к себе , а поніманія так і не найдешь ..
Есть опасность в трезвости от алкоголя столкнуться с такими же проблемами..Обязательно иди на группу АС...
Ты подходишь по описанию к АС , они просто так не берут..но тебя должны принять
Я думаю , что в АА этот вопрос не нужно решать... Здесь много мужчін , которым нужен "просто секс " без отношеній , ты можешь іх прівлечь к себе , а поніманія так і не найдешь ..
Есть опасность в трезвости от алкоголя столкнуться с такими же проблемами..Обязательно иди на группу АС...
Ты подходишь по описанию к АС , они просто так не берут..но тебя должны принять
Спустя 2 минуты, 48 секунд (21.11.2011 - 22:59) Таська написал(а):
Цитата (Arna @ 21.11.2011 - 22:54 ) |
свернутая башня по сексу встает на место в результате шагов АА. Похоть убирается, просто как недостаток в седьмом. |
Похоть наверно убирается обыкновенная.... но есть тяжелые случаи явно. И тут наверно дополнительное понимание по самой проблемме нужно.
Никола, если так все просто было по шагам АА,АН, ты бы на АС не пошел.
Спустя 3 минуты, 26 секунд (21.11.2011 - 23:02) Alex64 написал(а):
ПРИВЕТ....Я АЛКО=СЕКСО=ОБЖОРА... ...ВЫХОДИЛ НА СКАЙП ГРУППУ АС....СО ВТОРОЙ ГРУППЫ СТАЛ ТРЕЗВ НА 6 МЕСЯЦЕВ.....ПОТОМ СРЫВ...И ОПЯТЬ В ПАДЕНИЯХ....ЗАВИСИМОСТЬ ЖУТКАЯ КТО ПОНИМАЕТ...ВЫЙДИ НА СКАЙП ГРУППЫ...ПРОШАГАЙ ПО АС ЕЩЁ.....СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ МНЕ ЛИЧНО РАБОТА С ДРУГИМИ...
Спустя 6 минут, 54 секунды (21.11.2011 - 23:09) Nikola написал(а):
Цитата (Arna @ 21.11.2011 - 23:54 ) |
Похоть убирается, просто как недостаток в седьмом. |
В некотором смысле- да, похоть, как и обжорство просто убирается как недостаток, именуемый смертным грехом. Убирается как алкоголизм и наркомания например. С такой же легкостью. Если считать алкоголизм недостатком.
Спустя 4 минуты, 16 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 21.11.2011 - 23:59 ) |
Никола, если так все просто было по шагам АА,АН, ты бы на АС не пошел. |
Я в какой-то момент понял, что без других мне не обойтись. Учавствовал в АС
Спустя 3 минуты, 46 секунд (21.11.2011 - 23:13) Таська написал(а):
Цитата (SvetlanaN @ 21.11.2011 - 22:55 ) |
"похоть много сил и времени отнимает", постеснялась спросить это вообще о чем. О разврате что-ли? |
Похоть, она разная, но принято называть сексуальное неконтролируемое гипер влечение.
На мой взгляд, самое простое отказаться от алкоголя... Что начинается потом - мама не горюй.
Вот оно то всю жизнь и портит, объедание, излишняя эмоциональность, сексуальность и прочее.
Пьянка это цветочки, это уже конечный похоть, ее убираешь и начинаются труляля))
Спустя 2 минуты, 29 секунд (21.11.2011 - 23:15) Багира2 написал(а):
Сколько раз мне пытались объяснить - до сих пор так и не поняла.
Я тут относительно себя не в теме совершенно. Но пример был некоторое время назад перед глазами. Мужиков в этом вопросе я в принципе понять не могу. Женщин более-менее. Мне одна анонимная рассказывала, что ее сексоголизм проявляется так: желание может возникнуть когда угодно и где угодно, она может сама подойти к мужику и предложить ему себя. А сексом занимается до изнеможения, пока до полуобморочного состояния не дойдет. И, чем больше, тем сильнее хочется.
Кстати, ее муж "вылечил" - ему все это надоело и он избил ее так, что она две недели в больнице провалялась. Заявлять на него, конечно, не стала.
ПыСы. У женщин причиной сверхпотребности в сексе (нимфомания - сексоголизм только АС=А-шный термин) не те вещи, что у мужиков являются. Я и тут полезла изучать. У 9 из 10 женщин - соматические или психические причины.
Причинами нимфомании являются психические заболевания (маниакально-депрессивный психоз, шизофрения, психопатии, истерия с гипертимическими проявлениями), гормональные нарушения, различные опухоли яичников и гипофиза.
Встречается так называемая мнимая нимфомания, при которой женщина поддерживает отношения со многими партнерами по несексуальным мотивам – например, из-за комплекса неполноценности и сомнений в собственной привлекательности.
Существует нимфомания врожденная, в этом случае сильнейшее, практически неконтролируемое половое влечение, проявляется у вполне нормальных в других отношениях женщин. В подобных случаях бывает так, что нимфомания проявляется в достаточно раннем возрасте.
Как правило, нимфомания развивается и достигает своего пика в подростком и юношеском возрасте, когда женщина ещё не сформировалась как личность и образовавшийся психический инфантилизм не позволяет противостоять повышенному сексуальному влечению.
Как-то так...
Спустя 6 минут, 28 секунд (21.11.2011 - 23:22) SvetlanaN написал(а):
]b]Таська[/b]
И что потом опять по шагам, всю оставшуюся жизнь, святой что-ли становиться, и как потом таким святым жить среди людей.
И что потом опять по шагам, всю оставшуюся жизнь, святой что-ли становиться, и как потом таким святым жить среди людей.
Спустя 1 минуту, 16 секунд (21.11.2011 - 23:23) nut написал(а):
Цитата (Таська @ 22.11.2011 - 05:42 ) |
Как желание возникает и где находишь клиентов? Исповедь? Ты же верующая, тебя это не останавливает? В интернете что-нибудь смотрела на эту тему? |
Желание возникает компульсивено. Накрывает и тащит, бегу и ищу, кого трахнуть. Трезвая.
Клиент - первый встречный. Хватаю любого мужика на улице и предлагаю секс. Еще ни разу никто не отказывал.
Исповедь не останавливает. Вчера священник сказал: "Можешь умереть, не раскаявшись. Попадешь сразу в ад. Сердце остановится, и все". А у меня больное сердце, как он узнал? Страшно было, все равно не останавливает
Вступила в группу АС по переписке. Но они малоактивные.
PS Кстати, сексоголики на Весвало обижаются. Здесь над ними подшучивают и не понимают. Типа "дааа, алкоголизм это проблема, а сексоголизм - баловство какое-то".
На почве сексоголизма попадала в смертельно опасные ситуации. Попробуйте с незнакомым мужчиной к нему домой пойти... Пока выкручивалась, но страх не останавливает: "В этот раз все будет по-другому".
Спустя 4 минуты, 54 секунды (21.11.2011 - 23:28) Лиатрис написал(а):
Цитата (Sir @ 21.11.2011 - 22:50 ) |
Откуда знаешь? |
Свет, ну я ж читаю человека на форуме. Что ж я, просто так решила немножко пошутить в своём первом посте?
Я своё мнение написала: пришёл человек на группу АА с проблемой алкоголизма, не решивши её - попёр искать про сексоголизм и прочие зависимости.
Мож я чего не так поняла? Тогда ж сказала : сорри.
nut
Прошу прощения, если пошутила не в тему, и что говорю о тебе в твоей теме с другим человеком.
Далее молчу.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (21.11.2011 - 23:31) irinalondon2 написал(а):
nut
Цитата |
Желание возникает компульсивено. Накрывает и тащит, бегу и ищу, кого трахнуть. Трезвая. |
Jа извиняюсЬ.Я даже теоретически не силЬна в етом вопросе...А что будет,если не побежишЬ?Ломка?
Спустя 1 минуту, 46 секунд (21.11.2011 - 23:32) Arna написал(а):
! |
Arna |
Спустя 3 минуты, 54 секунды (21.11.2011 - 23:36) nut написал(а):
А что будет, когда трезвого тяга накроет, но не выпьешь? Не умрешь, конечно.
Хотя честно, я даже не знаю точно. Всегда как-то подчинябсь своему желанию.
Спустя 10 секунд (21.11.2011 - 23:36) Таська написал(а):
Цитата (SvetlanaN @ 21.11.2011 - 23:22 ) |
и как потом таким святым жить среди людей. |
Люди это фигня, на них не надо обращать внимания. Надо, как там...- " Сосредоточь мое внимание на том, согласно Твоей воле, какой мне надлежить быть" И делов, и не парится, делай свои дела и живи, значит так и надлежит пока, пока безумие сексуальное и это принимать как волю Его, так надо. Главное 1,2,3 шаг и действуй, что жись несет. Вот у меня седня безумие было... и сколько я инфы новой получила. Все для чего то надо и эта тема является действием.
Молодец nut, как то у нас написано - держи сердце открытым и помощь не замедлить себя ждать.
Она уже идет.
Спустя 3 минуты, 36 секунд (21.11.2011 - 23:40) nut написал(а):
Таська, я бы не парилась и работала сейчас только с аклкоголизмом. Но: угроза браку. Может, оно к лучшему? Муж-алкоголик, я с ним разведусь и уменьшится риск моего срыва? Тогда вообще полная свобода, мама не горюй!
Спустя 1 минуту, 55 секунд (21.11.2011 - 23:42) Arna написал(а):
nut
Ты как с алкоголизмом работаешь, у тебя есть спонсор? Ты ходишь на живые группы? Ты начала делать шаги?
Ты как с алкоголизмом работаешь, у тебя есть спонсор? Ты ходишь на живые группы? Ты начала делать шаги?
Спустя 1 минуту, 30 секунд (21.11.2011 - 23:43) nut написал(а):
Хотя, конечно, перед Богом я вообще тогда оскотинюсь. Или без секса жить совсем? А так хоть муж временами спасает...
Arna[b], на группы хожу каждый день, со спонсором общаюсь в реале и по телефону. Шаги пытаюсь делать.
Arna[b], на группы хожу каждый день, со спонсором общаюсь в реале и по телефону. Шаги пытаюсь делать.
Спустя 2 минуты, 44 секунды (21.11.2011 - 23:46) Arna написал(а):
nut
Ты молодец!!! Только шаги, делать не пытайтесь, со спонсором, а делайте. Их именно делают, не читают на группах, не заучивают наизусть, а делают.
Понимаешь, алкоголизм - смертельная болезнь. И если ты умрешь от него, то муж тебе будет не нужен. Вот и все.
Ты молодец!!! Только шаги, делать не пытайтесь, со спонсором, а делайте. Их именно делают, не читают на группах, не заучивают наизусть, а делают.
Понимаешь, алкоголизм - смертельная болезнь. И если ты умрешь от него, то муж тебе будет не нужен. Вот и все.
Спустя 4 минуты, 45 секунд (21.11.2011 - 23:51) nut написал(а):
Если меня незнакомый мужик убьет во время сексуального срыва, ничто не нужно будет.
Про шаги у меня есть тема в "Начинаяя в АА". Застопорилась на первом шаге.
Про шаги у меня есть тема в "Начинаяя в АА". Застопорилась на первом шаге.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (21.11.2011 - 23:54) Arna написал(а):
Тоже, верно.
Остается ждать тогда, по какому сообществу первый шаг провалится первым. Тогда и определишься, заодно, что тебе ближе, от чего надо в первую очередь выздоравливать.
Остается ждать тогда, по какому сообществу первый шаг провалится первым. Тогда и определишься, заодно, что тебе ближе, от чего надо в первую очередь выздоравливать.
Спустя 1 минуту, 9 секунд (21.11.2011 - 23:55) Таська написал(а):
nut
Ты же в реб. центре столько находилась. Для тебя наверно не пустой звук, признать свое бессилие, неуправляемость и что это явная смерть. Но есть Некто всесильный(он реально есть и ты это знаешь) и Он может помочь, по определению, потому что ВСЕ в его власти, это Его мир и все в нем, но мы обладаем своей волей и Он не лезет, пока мы не призовем Его. Призвала и просишь разрулить и живешь спокойно, теперь уже принимая все как волю Его, что бы не случилось. Все делаем или не делаем, и не ругаем себя ни за что, даже если и произошел в последствии этот ужасный секс, после молитвы, значит такова на сегоднишний день Его воля. Потому что ты на сегодняшний день такая, не здравомысленная еще. Это процесс. Перед чем бессильна, то и перечисляй, и 2, 3 Шаг(выше) и это уже Его забота, не парится. Доверься. Если на дню возникают какие сомнения и компульсия, так же бессилие, и доверяем проблемму Ему. Как то так у меня.
И как разрулится, надо будет разведешься, не надо не разведешься, жись она из обстоятельств, а обстоятельства не на пустом месте возникают после молитвы 1,2,3 Шага.
Ты же в реб. центре столько находилась. Для тебя наверно не пустой звук, признать свое бессилие, неуправляемость и что это явная смерть. Но есть Некто всесильный(он реально есть и ты это знаешь) и Он может помочь, по определению, потому что ВСЕ в его власти, это Его мир и все в нем, но мы обладаем своей волей и Он не лезет, пока мы не призовем Его. Призвала и просишь разрулить и живешь спокойно, теперь уже принимая все как волю Его, что бы не случилось. Все делаем или не делаем, и не ругаем себя ни за что, даже если и произошел в последствии этот ужасный секс, после молитвы, значит такова на сегоднишний день Его воля. Потому что ты на сегодняшний день такая, не здравомысленная еще. Это процесс. Перед чем бессильна, то и перечисляй, и 2, 3 Шаг(выше) и это уже Его забота, не парится. Доверься. Если на дню возникают какие сомнения и компульсия, так же бессилие, и доверяем проблемму Ему. Как то так у меня.
И как разрулится, надо будет разведешься, не надо не разведешься, жись она из обстоятельств, а обстоятельства не на пустом месте возникают после молитвы 1,2,3 Шага.
Свернутый текст
Почитай Вырицкого то.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (21.11.2011 - 23:58) Sir написал(а):
Цитата (Таська @ 21.11.2011 - 22:55 ) |
А ты сексоголик? |
Нет, я С-Анон. С проблемой очень хорошо знакома.
Кстати, я читала, что в начале АА жены ААшек-мужчин, были спонсорами у женщин-алкоголичек. Вспомнилось почему-то.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (22.11.2011 - 00:01) nut написал(а):
Arna
Ну да. Посмотрим. Хотя программа, в принципе, уникальна. Что мешает работать и в АА, и АС? Нарки вон тоже и в АА, и в АН ходят, одновременно тут и там выздоравливают.
Таська. Из РЦ меня уже тупо выгоняют: "ты все знаешь уже, иди на практике применяй".
Я много молюсь об избавлении меня от страстей: алко, сексо, никотино... гордости, себялюбия, лени...
Мужа потерять жалко. Хороший. Ну да на все воля Божья.
Ну да. Посмотрим. Хотя программа, в принципе, уникальна. Что мешает работать и в АА, и АС? Нарки вон тоже и в АА, и в АН ходят, одновременно тут и там выздоравливают.
Таська. Из РЦ меня уже тупо выгоняют: "ты все знаешь уже, иди на практике применяй".
Я много молюсь об избавлении меня от страстей: алко, сексо, никотино... гордости, себялюбия, лени...
Мужа потерять жалко. Хороший. Ну да на все воля Божья.
Спустя 8 минут, 28 секунд (22.11.2011 - 00:09) Arna написал(а):
nut
Цитата |
Нарки вон тоже и в АА, и в АН ходят, одновременно тут и там выздоравливают. |
Ходить и выздоравливать - это разные вещи. Просто посещать собрания, это не равно выздоровлению. Это, называется, просто ходить на собрания. Да, становится получше, поговорили, чай попили, но есть шаги, и их надо делать. Это и есть выздоровление. Собрания для того, что бы делиться опытом, силами и надеждами.
У наркоманов есть своя программа НА, некоторые наркоманы выздоравливают по 12-ти шагам анонимных алкоголиков. Но, это смешанные типы зависимостей, когда человек говорит, да, я алкоголик, но так же у меня большой опыт по наркоте. И такие делают 12-ть шагов АА, и выздоравливают, многим это помогает.
Спустя 1 минуту, 58 секунд (22.11.2011 - 00:11) Таська написал(а):
Цитата (nut @ 22.11.2011 - 00:01 ) |
молюсь об избавлении меня от страстей: алко, сексо, никотино... гордости, себялюбия, лени... Мужа потерять жалко. Хороший. Ну да на все воля Божья. |
Молитва это хорошо. Но согластсь, алкам одна молитва вряд ли поможет.
Что у тебя с шагами? Ты владеешь информацией, а тупишь в ее применении.
А разложи ка сейчас по трем шагам ситуацию по мужу коротко здесь.
Спустя 4 минуты, 1 секунду (22.11.2011 - 00:15) Arna написал(а):
Цитата |
Что мешает работать и в АА, и АС? |
Ну ты же сейчас не по одной не работаешь? Почему, если ты не можешь сделать первый шаг по одной программе, думаешь, что сделаешь, сразу по двум?
Спустя 19 минут, 8 секунд (22.11.2011 - 00:34) Nikola написал(а):
Цитата (Arna @ 22.11.2011 - 01:15 ) | ||
Ну ты же сейчас не по одной не работаешь? Почему, если ты не можешь сделать первый шаг по одной программе, думаешь, что сделаешь, сразу по двум? |
У сексоголиков есть хорошее высказывание по первому шагу- не мы его делаем, этот шаг "нас делает". Мне такое определение подходит. Не возможно, например, поднатужиться и сделать первый шаг в АА. Я 15 лет употреблял, и когда попал в АА, то легко и сразу признал и что я алкоголик и что бессилен. И что тока Бог может избавить и избавил. А вот с сексоголизмом я шел до первого шага 7 лет, будучи уже в программе и имея и веру и какие-то отношения с Богом. И 7 лет я толком не мог понять, сделал я первый шаг по отношению к похоти, или нет. Но когда сделал- я УЗНАЛ ТОЧНО. И формулировка мне больше подходит что "первый шаг меня сделал". После этого у меня уже было не просто воздержание, а добровольный отказ от похоти..Это разные состояния, но воздержание начальный период отказа. Вроде как под принуждением. А добровольный отказ это уже не подавление. Я сейчас ясно вижу когда я трезвый от похоти, потому что после длительного периода трезвости если похоть впустить в сердце, то ядовитые последствия похоти(токсичность) видны моментально
Спустя 3 минуты, 21 секунду Nikola написал(а):
Отказ от похоти наступает тогда, когда тяжесть последствий употребления превышает кайф употребления.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (22.11.2011 - 00:37) Таська написал(а):
Спустя 7 минут, 27 секунд (22.11.2011 - 00:44) nut написал(а):
Цитата (Arna @ 22.11.2011 - 07:15 ) |
Ну ты же сейчас не по одной не работаешь? |
Здрасьте! Почему это? По программе АС у меня три шага бабац! - и сработали. Как будто озарение наступило.
Спустя 3 минуты, 58 секунд nut написал(а):
Цитата (Таська @ 22.11.2011 - 07:11 ) |
А разложи ка сейчас по трем шагам ситуацию по мужу коротко здесь. |
Я признаю, что потеряла контроль над своей похотью, что моя жизнь не управляема. (Не могу заниматься сексом без фантазий, компульсивное поведение. И я ничего не могу с этим поделать).
Я признаю, что только Бог может вернуть мне здравомыслие.
Я решила препоручить свою сексуальную жизнь Богу, хочу поступать по Его воле и жить в чистоте.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (22.11.2011 - 00:47) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 22.11.2011 - 01:37 ) | ||
Когда и как и чем выравнивается эмоциональный фон? Я вот подумываю об эмоционалах)))) |
Был период, когда я заинтересовался программой эмоционалов. Это было время признания бессилия перед эмоциями. Препоручение(впускание благодати и Его как помощника). Типа "без Тебя я не могу справиться со своими эмоциями". И это процесс, не событие. Но при признании бессилия произошло отделение меня от эмоций. Если сравнивать с бушующим морем, то на поверхности- эмоции. Я жил на этой поверхности и был заложником эмоций(меня кидало как щепку). А потом нырнул на более глубокий уровень осознания и познал новое счастье и новую свободу.. Я тогда думал- вот он душпок(и по сравнению с эмоциональными бурями так оно и было). Потом узнал, что на том уровне тоже хватает своих переживалок и душпок тот был относительным. На собрания эмоционалов не ходил, почитал немного литературы(и не думаю что есть где то эти собрания). Я понимал, что надо делать
Спустя 3 минуты, 18 секунд (22.11.2011 - 00:51) Таська написал(а):
Цитата (nut @ 22.11.2011 - 00:44 ) |
и жить в чистоте. |
Ну а вот дальше и идет самое главное спонсор и все наружу, всю жись, все страхи, всех секс партнеров. И далее и далее и далее по Шагам, это и есть препоручение. Бог хочет что бы ты проделала эту работу, потому что по волшебству Он тебя избавить не может. Только впаре Он и ты. Вытаскиваешь грязные трусы, и сдаешь в Его в прачечную.
Хотя накопила белья уже и приготовила, но все сдать недосуг.
Спустя 3 минуты, 40 секунд (22.11.2011 - 00:54) FatCat написал(а):
выздоравливать одновременно по двум программам |
Ммм...
Давай посмотрим с другой стороны.
Я не сексоголик, я любитель этого дела. Я не способен хладнокровно реагировать на гражданок в состоянии желания. Получается, попав в этот топик, я оказываюсь перед выбором: или перестать общаться и конец единству в АА, или пускаться во всякие тяжкие, и тогда тем более конец единству в АА.
Ладно, я уже старенький и плешивенький, и легко сумею переключиться на что-нибудь безалкогольное. А тем кто помоложе куды бечь?
Спустя 2 часа, 28 минут, 14 секунд (22.11.2011 - 03:23) nut написал(а):
Цитата (Таська @ 22.11.2011 - 07:51 ) | ||
Ну а вот дальше и идет самое главное спонсор и все наружу, всю жись, все страхи, всех секс партнеров. И далее и далее и далее по Шагам, это и есть препоручение. Бог хочет что бы ты проделала эту работу, потому что по волшебству Он тебя избавить не может. Только впаре Он и ты. Вытаскиваешь грязные трусы, и сдаешь в Его в прачечную. Хотя накопила белья уже и приготовила, но все сдать недосуг. |
Я уже написала "генеральную иповедь". Три последних недели писала по совету руководителя православного РЦ. Все свои грехи по возрастным периодам. Сегодня поеду ему сдавать. Если он захочет со мной возиться. Или послезавтра отдам тетрадочку (тридцать пять листов получилось) своему духовнику, иерею. А вообще на текущую, так сказать, исповедь, каждую неделю хожу, и так по телефону с духовником общаюсь.
Для АА-шного спонсора (ну т.е. для себя, как АА-шки) буду прописывать четвертый шаг по книге. Когда первые три сделаю.
Спонсора в АС пока вроде как нет, и я еще Белую книгу до шагов не дочитала, только до определения зависимости. Позвчера ж начала. Она (Книга Белая) все-таки отличается от Синей, а то мне вначале показалось, один в один, и я к ней серьезно не отнеслась. А сейчас читаю и понимаю, что вообще-то сексзависимость у меня первична, алкоголизм на ее почве вылез. Хотя я еще до конца не поняла своих проблем, откуда ноги растут. По большому счету, мне и с созависимостью работать надо (муж-алкоголик), и к ВДА ходить (папа-мама алкоголики), и с АН работать (стаж употребеления химки у меня такой же, как алкогольный, с подрасткового возраста, колоться пробовала, но не понравилось, слава Богу).
Короче, я просто изначально зависимая. Но нет же такой группы "Анонимные Зависимые от всего, чего угодно"
Спустя 2 минуты, 51 секунду nut написал(а):
Цитата (FatCat @ 22.11.2011 - 07:54 ) |
А тем кто помоложе куды бечь? |
Приезжать ко мне во Владивосток
Спустя 5 часов, 46 минут, 7 секунд (22.11.2011 - 09:09) Arna написал(а):
FatCat
Nikola
Nikola
Цитата |
Это было время признания бессилия перед эмоциями. |
Цитата |
Я не способен хладнокровно реагировать на гражданок в состоянии желания. |
Уважаемые мастадонты выздоровления, простите любезно, что смею учить, но это первый шаг, программы АА.
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, - признали, что мы потеряли контроль над собой.
У меня туда вошли и мои эмоции, и все мои расстройства всех типов зависимости, я признавала сразу поражение по всем фронтам. По эмоциям, по мыслям, по чувствам, по желаниям, абсолютно все.
nut
Цитата |
Анонимные Зависимые от всего, чего угодно |
Подмена зависимостей, типа, так плохо, что лишь бы что... лишь бы как себя убить, лишь бы чем заморочиться. Одержимость. Нормально.
Спустя 8 часов, 23 минуты, 57 секунд (22.11.2011 - 17:33) nut написал(а):
Сегодня отследила такую вещь. Чтобы выпить, надо сначала в магазин сбегать. А для похоти преград вообще никаких: мысли - они в моей голове. И ба-бац! - я уже в нечистоте
Спустя 21 минуту, 44 секунды (22.11.2011 - 17:54) Nikola написал(а):
Цитата (nut @ 22.11.2011 - 18:33 ) |
Сегодня отследила такую вещь. Чтобы выпить, надо сначала в магазин сбегать. А для похоти преград вообще никаких: мысли - они в моей голове. И ба-бац! - я уже в нечистоте |
Молись шоб Бог ум очистил..Тут сложнее выздоравливать- бутылка в голове..Но ум в этом случае- всего лишь экран...как в кинотеатре..Но ты- зритель..и у тебя желание смотреть кино..
Спустя 15 минут, 1 секунду (22.11.2011 - 18:09) Cleopatra написал(а):
Целомудрие - совокупность всех добродетелей.
Мне кажется одной только АА програмой можно решать и остальные свои проблемы (у меня так и выходит в итоге) когда мне сказали делай шаги и все исправиться не только пьянство отпадет я сначала не поверила, на самом деле это так. В том числе и что касается патологии в межполовых отношениях. А мне пришлось лицом к лицу столкнуться со своим истинным нутром в этом плане оставшись одна после развода. Тот же самый ВС, который способен был освободить меня от Алкоголя тем более от других вешей перед которыми я бессильна освободит. Механизм во мне мне виден - есть от чего отрекаться (тьфу гадость какая) в 6 м чем просить в 7 м так уж сложилось что то что у нормального прихожанина само происходит у меня только через шаги.
Никому не надо чтобы я, лишившись возможности пить, или идя по жизни в которой меняются мои условия (например был муж и нету его) мучалась от других вешей.
Я хочу настояшей свободы - использовать то что мне дано для хорошего. а не как г.. в проруби неизвестно чем носимое.
Пс. Николе спасибо за опыт пригодился очень...
Мне кажется одной только АА програмой можно решать и остальные свои проблемы (у меня так и выходит в итоге) когда мне сказали делай шаги и все исправиться не только пьянство отпадет я сначала не поверила, на самом деле это так. В том числе и что касается патологии в межполовых отношениях. А мне пришлось лицом к лицу столкнуться со своим истинным нутром в этом плане оставшись одна после развода. Тот же самый ВС, который способен был освободить меня от Алкоголя тем более от других вешей перед которыми я бессильна освободит. Механизм во мне мне виден - есть от чего отрекаться (тьфу гадость какая) в 6 м чем просить в 7 м так уж сложилось что то что у нормального прихожанина само происходит у меня только через шаги.
Никому не надо чтобы я, лишившись возможности пить, или идя по жизни в которой меняются мои условия (например был муж и нету его) мучалась от других вешей.
Я хочу настояшей свободы - использовать то что мне дано для хорошего. а не как г.. в проруби неизвестно чем носимое.
Пс. Николе спасибо за опыт пригодился очень...
Спустя 58 минут, 48 секунд (22.11.2011 - 19:08) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 22.11.2011 - 17:54 ) |
Но ум в этом случае- всего лишь экран...как в кинотеатре..Но ты- зритель..и у тебя желание смотреть кино.. |
Относится к уму как к кину... Ты вот наватор не дать, не взять.
Я вот прочитала этот пост и попыталась смотреть на свой ум не как на часть себя, а как на просмотр кинофильма, кино естественно с реальностью никак не связано. Я бессильна перед этой бесконечной кинолентой, но это всего лищь КИНО, напичканное ужасами, страданиями, и это не есть реальность. И такое восприятие привело меня к какому то новому состоянию, более спокойному и здравому.
Хороший способ отделить ум и себя. Ум это эго, не я.
Спустя 31 минуту, 37 секунд (22.11.2011 - 19:40) Nikola написал(а):
Спустя 6 минут, 2 секунды (22.11.2011 - 19:46) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 22.11.2011 - 19:08 ) |
Ум это эго, не я. |
Я (Эго) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Я осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.
Я, по Фрейду, осуществляет исполнительные функции, являясь посредником между внешним и внутренним миром, как и между Ид (бессознательным) и супер-Эго (сверхсознательным).
Человеку с сильным Я свойственны следующие характеристики: он объективен в своих оценках окружающего мира и себя; его деятельность организована на протяжении более долгого времени, так что возможны планирование и распорядок; он способен выполнить принятые решения и, не колеблясь, выбирать из имеющихся альтернатив; он не подчиняется слепо своим устремлениям и может направлять их в общественно полезное русло; он способен противостоять непосредственному давлению со стороны физического и социального окружения, обдумывая и выбирая собственный курс.
С другой стороны, индивид со слабым Эго более сходен с ребенком: его поведение импульсивно и определяется моментом; восприятие действительности и себя искажено; он достигает меньшего успеха в продуктивной работе, поскольку его энергия тратится на защиту искаженных и нереалистических представлений о себе; он может страдать от невротических симптомов.
Эго-функции:
- установление связей;
- позиционирование;
- установление баланса;
- центрирование;
- заземление и тестирование реальности;
- формирование границ;
- мышление;
- управление энергией;
- самовыражение;
- паттерны межличностного взаимодействия.
Эго - вещь нужная, полезная во всех отношениях, если от него не шарахаться. Избавься от эго - и ты овощ.
---------------
С точки зрения медицины.
Эго -часть психики, развивающаяся у человека на основании его опыта общения с внешним миром, в большинстве своем в результате соприкосновения с окружающей его реальностью.
Спустя 4 минуты, 52 секунды (22.11.2011 - 19:51) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 47 секунд (22.11.2011 - 19:55) Багира2 написал(а):
Nikola
Как-то так.
На фига от всего этого избавляться-то? Достаточно поменять вектор. Энергию, так сказать, в мирных целях.
Но это сложнее, ленивее, страшнее делать, чем просто все раздолбать к едрене фене.
Кроме одного - алкоголизм болезнь и от нее надо выздоравливать. Все остальное с болячками и рядом не сидело. Корректируется, однако.
Хотя можно и уничтожить. Нет человека - нет проблемы.
Я свое эго холю и лелею и стараюсь по возможности правильно использовать. Вот сегодня оно у меня взыграло. Тетка мне в троллейбусе нахамила. Вот мое эго (в моем лице) ей и ответило - мадам, мы с вами вместе свиней не пасли, чтобы вы таким тоном со мной разговаривали.
Как-то так.
На фига от всего этого избавляться-то? Достаточно поменять вектор. Энергию, так сказать, в мирных целях.
Но это сложнее, ленивее, страшнее делать, чем просто все раздолбать к едрене фене.
Кроме одного - алкоголизм болезнь и от нее надо выздоравливать. Все остальное с болячками и рядом не сидело. Корректируется, однако.
Хотя можно и уничтожить. Нет человека - нет проблемы.
Я свое эго холю и лелею и стараюсь по возможности правильно использовать. Вот сегодня оно у меня взыграло. Тетка мне в троллейбусе нахамила. Вот мое эго (в моем лице) ей и ответило - мадам, мы с вами вместе свиней не пасли, чтобы вы таким тоном со мной разговаривали.
Спустя 10 минут (22.11.2011 - 20:05) Таська написал(а):
Багира2
Не, Багира, ум меня достал. Ум в некоторых случаях пригождается, а так он обуза. Он должен заткнуться, пока его не призовут. Управляет процессом здравомыслие-разум. Ведь не зря говорят - горе от ума. А так он только всю малину портит.
Может ты путаешь ум с разумом?
Я очень хорошо помню состояние когда мне Бог на 10 мин. заткнул ум, показал что такое покой ума настоящий. Это не с чем не сравнить, это другая реальность. И мне есть с чем сравнивать. Это было в начале моей трезвости, мес. на трех. Я даже тему заводила "Мозг".
Не, Багира, ум меня достал. Ум в некоторых случаях пригождается, а так он обуза. Он должен заткнуться, пока его не призовут. Управляет процессом здравомыслие-разум. Ведь не зря говорят - горе от ума. А так он только всю малину портит.
Может ты путаешь ум с разумом?
Я очень хорошо помню состояние когда мне Бог на 10 мин. заткнул ум, показал что такое покой ума настоящий. Это не с чем не сравнить, это другая реальность. И мне есть с чем сравнивать. Это было в начале моей трезвости, мес. на трех. Я даже тему заводила "Мозг".
Свернутый текст
Эго (малое «я»,ложное «я», второе «я», его, ego) - это все то,чем мы НЕ являемся в действительности, это наша ложна сущность, которая постоянно что-то ищет, хочет, боится или комплексует. Эго состоит из наших страхов, комплексов, убеждений, верований, вечных желаний. Язык Эго - это наш бесконтрольный ум, который непрерывно болтает, ум который постоянно осуждает,критикует, который выносит оценку «нравится/ненравится», «хорошо/плохо». Это отнашего Эго исходят постоянные желания: иметь много денег, материальных благ,иметь любовь, хотеть «это», а не «то, что в действительности есть», хотетьхорошо выглядеть и не стареть, хотеть самое лучшее (машину, дом, партнера,друга) и т.д. Все это порождает неминуемые страдания, т.к. запросам нашего Эгонет предела! Пока мы отождествляем себя со своим Эго, мы остаемся слепыми и неможем увидеть реальность такой, какая она есть на самом деле. Настоящий моментявляется смертью для Эго, поэтому эта ложная сущность делает все возможное,чтобы только убежать от того, что есть «здесь и сейчас». В те моменты, когданаш ум молчит, когда мы находимся в настоящем моменте, наше Эго растворяется, вэтот миг мы являемся теми, кем на самом деле и являемся – высшим «Я», «душой»,«высшим разумом», «Богом», «истиной» и т.п.
Спустя 10 минут, 33 секунды (22.11.2011 - 20:15) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 22.11.2011 - 20:05 ) |
Может ты путаешь ум со здравомыслием? |
Нет, не путаю. Я их подружила. И мозги теперь отключаю по собственному желанию, когда требуется.
Только не спрашивай, как я это сделала. Я очень многое словами объяснить не могу - просто изменилась так, что даже моя созо-мама говорит, что я до АА и я сейчас - два диаметрально разных человека.
Спустя 28 минут, 17 секунд (22.11.2011 - 20:43) nut написал(а):
Что же такое все-таки Я? Разум, плоть, сердце, душа, совесть? Совокупность всего этого? С православной точки зрения разум является частью души, как, например, глаз - членом тела.
Спустя 13 минут, 6 секунд (22.11.2011 - 20:56) Багира2 написал(а):
Спустя 40 минут, 41 секунду (22.11.2011 - 21:37) Таська написал(а):
Цитата (nut @ 22.11.2011 - 20:43 ) |
Что же такое все-таки Я? Разум, плоть, сердце, душа, совесть? Совокупность всего этого? С православной точки зрения разум является частью души, как, например, глаз - членом тела. |
В человеке три составляющих - тело, Дух, связующим звеном между ними является душа=ум(психика).
У животных только 2 -
1.тело.
2. душа=ум, т.е. психика, совокупность чувств, эмоций, мыслительных поцессов, как и у человека.
Духа у них нет.
Тело = душа(ум) смертны, дух=разум, вечен.
Почему у нас программа Духовного роста, потому что у нас болен прежде всего дух(на него 2-е ипостаси претендуют). И четко прописано в БК выздоравливая Дух мы выздоравливаем психически и телесно.
Ну я вот так понимаю, так мне донесли.
Спустя 51 минуту, 49 секунд (22.11.2011 - 22:29) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 12 минут, 16 секунд (22.11.2011 - 22:41) masоn написал(а):
Тело от дявола,душа от Бога.Что в тебе преобладает,то тобой и управляет.Тело плоть от дьявола,ты его тешишь.Пока ты это делаешь душа страдает не важно от чего ты зависишь телом.Важно то что ты губишь душу она вечна.Значит и страдать придется вечно.
Спустя 9 минут, 2 секунды (22.11.2011 - 22:50) Nikola написал(а):
Цитата (mason @ 22.11.2011 - 23:41 ) |
Тело от дявола,душа от Бога.Что в тебе преобладает,то тобой и управляет |
Вопрос сложный, но Христос воскрес вместе с плотью. Тут думаю речь о "нецелевом использовании плоти". Погоня за чувственными удовольствиями. Само предназначение плоти извращено. Но проблема не в плоти, а управлении ею. Путь плоти- путь страданий. Путь багодати=- путь счастья(путь благодати- путь Любви)
Спустя 5 минут, 47 секунд (22.11.2011 - 22:56) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 22.11.2011 - 22:50 ) |
вместе с плотью. |
Плоть не нуждалась в пище, но могла и принимать ее. Это тело соткано из другой субстанции, оно имело свойство проходить сквозь стены, возносится в небо, менять внешний облик. Это не есть тело в земном представлении. Помнишь когда последователи не узнали Его?
Спустя 16 минут, 42 секунды (22.11.2011 - 23:13) nut написал(а):
Таська, с чего ты взяла, что душа=ум???
Согласна с Николаем о нецелевом использовании плоти. Ее тоже создал Бог, как и секс впрочем. А дьявол все извратил.
Согласна с Николаем о нецелевом использовании плоти. Ее тоже создал Бог, как и секс впрочем. А дьявол все извратил.
Спустя 7 минут, 56 секунд (22.11.2011 - 23:21) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (22.11.2011 - 23:22) masоn написал(а):
Цитата (Nikola @ 22.11.2011 - 22:50 ) | ||
Вопрос сложный, но Христос воскрес вместе с плотью. Погоня за чувственными удовольствиями. Путь плоти- путь страданий. |
Христос был безгрешен изначально.Он уже родился таким.Непорочное зачатие.
Спустя 5 секунд (22.11.2011 - 23:22) Таська написал(а):
Цитата (nut @ 22.11.2011 - 23:13 ) |
Таська, с чего ты взяла, что душа=ум??? |
Понятие Душа имеет двойственный смысл, так же как и понимание Мира и мiра.
Т.е. Душа в одном случае есть жизнь и душа в другом есть психика, куда и ум. Безумие чего бывает? Это раздел психиатрии, а так же душевнобольные. Мир двойственен, дуален.
Спустя 14 минут, 37 секунд (22.11.2011 - 23:37) masоn написал(а):
Мы зачаты в грехе и за это смертны.Наша плоть изначально греховна.Поэтому дьявол приходит сам.А душа от Бога и он приходит за ней с кнутом и пряником.И заставляет страдать.Только препоручив душу,Богу мы можем вернуть контроль над разумом и телом.
Спустя 21 минуту, 22 секунды (22.11.2011 - 23:58) dedtankist написал(а):
Я конечноть темный, во всех ентих пи......страданиях, толькось объяснитя тодысь, зачем менять известные ранее термины "нимфомания", ну илить по нашенски, по деревенски "бешенство матки", на кокой-тось "сексоголизьмь"?, оно чо, звучить лучше?Так пи...страдания от етоготь легшее не становятьси,.... Бога прикрутили....Тху!
Спустя 3 минуты, 37 секунд (23.11.2011 - 00:02) Nikola написал(а):
Спустя 2 минуты, 21 секунду (23.11.2011 - 00:04) irinalondon2 написал(а):
Nikola
Цитата |
Есть еще и бешенство папки..тоже из того разряда. Лечится программой АС. |
Я думаю,у мужчин можно и другим способом решитЬ...Более радикалЬним...
Спустя 2 минуты, 48 секунд (23.11.2011 - 00:07) Таська написал(а):
nut
Только что в журнале неожиданно мне наводку дали про тело.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/an.../preach/72.html
Только что в журнале неожиданно мне наводку дали про тело.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/an.../preach/72.html
Спустя 15 минут, 7 секунд (23.11.2011 - 00:22) dedtankist написал(а):
Nikola
Николя!, я ж не ради флуда, а "толькось волею пославшей мя жены", ради истинны!
Николя!, я ж не ради флуда, а "толькось волею пославшей мя жены", ради истинны!
Спустя 1 минуту, 22 секунды (23.11.2011 - 00:23) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 23.11.2011 - 01:07 ) |
nut Только что в журнале неожиданно мне наводку дали про тело. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/an.../preach/72.html |
аМИНЬ АМИНЬ ГЛАГОЛЮ ВАМ, всякий, одержимый злостию будет попирать и тело свое и других. И называть это любовью. Ибо дух злобы насильник есть. Вы, милые мои- насильники. Хотя сами об этом не знаете. Насильники и сами же жертвы насилия. Сам дух злобы извращает всю природу. Оттого вина за "невинные вещи". Не свойственно злобе удивляться дивному устроению тел. Злобе свойственно разрушение и попрание.(с ув. Друг нИКОЛА)
Спустя 2 минуты, 26 секунд (23.11.2011 - 00:26) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд (23.11.2011 - 00:28) Nikola написал(а):
Цитата (dedtankist @ 23.11.2011 - 01:22 ) |
Nikola Николя!, я ж не ради флуда, а "толькось волею пославшей мя жены", ради истинны! |
Чета мне вдруг Коровьевым захотелось стать из Мастера и Маргариты. Он там по требованию разоблачения фокуса, разоблачил начальника культпроссвета..ради истины.
Спустя 1 минуту, 6 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 23.11.2011 - 01:26 ) |
У женщин это называется нимфомания, у мужчин - сатириазис. |
Спать иди, целомудрие ходячее)))
Спустя 10 минут, 59 секунд (23.11.2011 - 00:39) dedtankist написал(а):
Nikola
А нейкоторых искателей истины в неподходящем для сии действа одеянии, страсть доводила до разговоров с орлами и царицей Томарой, могет тожеть какие неудовлетворенныя потребности и сокрытыя .....измы?
Спустя 1 минуту, 39 секунд dedtankist написал(а):
И калбасу зачем-тось скрали......
А нейкоторых искателей истины в неподходящем для сии действа одеянии, страсть доводила до разговоров с орлами и царицей Томарой, могет тожеть какие неудовлетворенныя потребности и сокрытыя .....измы?
Спустя 1 минуту, 39 секунд dedtankist написал(а):
И калбасу зачем-тось скрали......
Спустя 3 минуты, 50 секунд (23.11.2011 - 00:43) Nikola написал(а):
Спустя 13 минут, 16 секунд (23.11.2011 - 00:57) Cleopatra написал(а):
Я вообще по программе собираюсь выздоравливать умом и телом вслед за духовным. Вот как я была в безнадежном состоянии ума и тела так меня и поправят с корней. А психика моя это от ума больного и она больная. Я уже долгое время не пила а все такая же оставалась ум больной и тело враг. И хотелки мои тоже в нужное русло направятся.
Спустя 3 минуты, 55 секунд (23.11.2011 - 01:00) dedtankist написал(а):
Nikola
Цитата |
Сребролюбие. |
Вот видишь как все просто, и не надоть в колбасе искать скрытых фрейдисских мотивов, содомских символов, так и в теме- могет проще пообщаться сексопатологом, и не искать в АА панацею от всех бед?
Спустя 3 минуты, 11 секунд (23.11.2011 - 01:04) Nikola написал(а):
Направятся направятся. Ой направятся:)
Спустя 2 минуты, 3 секунды Nikola написал(а):
Да колбасу просто резать надо. Иначе целая- ну точно писюн
Спустя 2 минуты, 3 секунды Nikola написал(а):
Да колбасу просто резать надо. Иначе целая- ну точно писюн
Спустя 2 минуты, 29 секунд (23.11.2011 - 01:06) Cleopatra написал(а):
Никола а куда должон человек духовно здоровый стремиться ? К какому единению ( про хотелки)
Спустя 2 минуты, 36 секунд (23.11.2011 - 01:09) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 9 секунд (23.11.2011 - 01:12) Cleopatra написал(а):
Лана ... Тогда я мяту с лимоном чайку попью и под одеяло устремлюсь.
Спустя 15 минут, 14 секунд (23.11.2011 - 01:27) Nikola написал(а):
Бай.
Спустя 17 минут, 14 секунд (23.11.2011 - 01:44) nut написал(а):
dedtankist, ты меня прости, обиделась на тебя за твое непонимание и на деревенские шуточки... Ты, если хочешь постебаться, не в этой теме, ладно? Очень прошу. А если хочешь разобраться, то как-то сдерживайся.
Обращаться с сексоголизмом к сексопатологам, это все равно, что с алкоголизмом обращаться к наркологам. Можно, но бесполезно. Врачи не могут вылечить душевную болезнь. Только Бог исцелит меня, поможет моему духу стать сильнее плоти.
Обращаться с сексоголизмом к сексопатологам, это все равно, что с алкоголизмом обращаться к наркологам. Можно, но бесполезно. Врачи не могут вылечить душевную болезнь. Только Бог исцелит меня, поможет моему духу стать сильнее плоти.
Спустя 13 минут, 6 секунд (23.11.2011 - 01:57) nut написал(а):
Таська, здоровская ссылка! и так вовремя
Спустя 4 минуты, 40 секунд (23.11.2011 - 02:02) Таська написал(а):
nut
Это Бог специально для тебя приготовил. Он действует через людей.
С чего то мне приятель сегодня поделился что он почитал эту тему, а я сразу о тебе вспомнила.
И мне тоже полезно было почитать.
Ты такая молодец, у тебя все получится. Уйдет все. Ты знаешь какие извращенные фантазии в моей голове были, ужсть. Ща все чисто. Это чудо. Ты только оставайся трезвой.
Это Бог специально для тебя приготовил. Он действует через людей.
С чего то мне приятель сегодня поделился что он почитал эту тему, а я сразу о тебе вспомнила.
И мне тоже полезно было почитать.
Ты такая молодец, у тебя все получится. Уйдет все. Ты знаешь какие извращенные фантазии в моей голове были, ужсть. Ща все чисто. Это чудо. Ты только оставайся трезвой.
Спустя 9 минут, 46 секунд (23.11.2011 - 02:12) dedtankist написал(а):
nut
Извиняй, я реально не собирался задеть...,просто как я еще раньше Багиры написал, слышал простой медицинский термин("н"), от и по простоте своей толкнул,а ежли совсем сурьезно, то тебе нужно как-тось точно разобраться в себе, что первично, что вторично, ...и религия туть ну точно не первый советчик...трезвости тебе здравия, у меня по жизни случалось пересекаться с прекрасным полом одержимым сим, и не всегда в койке, вполне доверительные отношения складывались....разбираясь(подружески)находились причины чаще в подростковых комплексах и т.д......еще раз трезвости тебе и удачи
Извиняй, я реально не собирался задеть...,просто как я еще раньше Багиры написал, слышал простой медицинский термин("н"), от и по простоте своей толкнул,а ежли совсем сурьезно, то тебе нужно как-тось точно разобраться в себе, что первично, что вторично, ...и религия туть ну точно не первый советчик...трезвости тебе здравия, у меня по жизни случалось пересекаться с прекрасным полом одержимым сим, и не всегда в койке, вполне доверительные отношения складывались....разбираясь(подружески)находились причины чаще в подростковых комплексах и т.д......еще раз трезвости тебе и удачи
Спустя 7 часов, 31 минуту, 27 секунд (23.11.2011 - 09:43) Багира2 написал(а):
Цитата (dedtankist @ 23.11.2011 - 02:12 ) |
тебе нужно как-тось точно разобраться в себе, что первично, что вторично, ...и религия туть ну точно не первый советчик.. |
Именно! Я это и имела в виду.
Если вся эта хрень вторична, то хоть обмолись, обходись на группы - не поможет.
Сперва надо выяснить - не затронута ли органика или еще чего.
Это не стеб. У меня два наглядных примера есть - женщина и мужчина.
Один парень, давний знакомый еще, смолоду - трахал все, что шевелится, в юном возрасте 19 лет уже забеспокоился по этому поводу. Но тогда, в советское время, с сексопатологами туго было. Врач в военкомате, на медкомиссии заподозрил что-то неладное. Ну и положили парня на всесторонее обследование. Оказалось - шизофрения.
Вторая девочка уже в АА. Она рядом со мной живет, мы часто с ней встречаеися в магазине, на рынке, болтаем, так что я в курсе. Та же самая проблема оказалась. Она лечит свое основное заболевание и сексуальное непомерное делание ушло, равно как и алкогольная тяга. На группы не ходит - оказалось не нужно. В ее случае алкоголизм и сексоголизм не самостоятельные заболевания, а симптом.
Вот когда все это будет исключено, то смело можно и на группы.
Главное. себе не навредить.
А если (тьфу, тьфу, тьфу) опухоль, которая без лечение может в злокачественную переродиться? Усугубишь без медицинского обследования.
Спустя 4 часа, 1 минуту, 30 секунд (23.11.2011 - 13:45) nut написал(а):
Ой, народ, вы меня напугали! Меня вроде в наркологии обследовали аппаратно. Делали энцефалограмму, сказали, что подкорка вылазит на корку, как-то так. Но вроде ничего страшного. А где можно наверняка обследование пройти? В дурике местном на прием записаться?
Мне кажется, что сексоголизм у меня первичен. Началось в 6 лет еще: фантазии и вожделения, в 11 - мастурбация, раздевания перед зеркалом. А алкоголь в 14 попер и сразу до отключения мозгов и выноса тела. Еще, извиняюсь за подробности, во время сильного стресса автоматически срабатывает оргазм, без моего желания и участия. Однажды за час где-то около 20 раз "сработало". Вот я и думаю, что сексоголизм у меня почище алкоголизма.
А вообще все намешано: папа-мама алкоголики, муж первый сексоголик (это стопудово), второй сейчас который - алкоголик. Я зависимая тысяче-процентно. На форуме ВДА была, че-то мне там вообще не понравилось, слюни и сопли сплошные. А у сексоголиков форума вообще нет. А Весвало есть, и благодаря ему я стала хоть немного куда-то вверх двигаться из выгребной ямы.
Мне кажется, что сексоголизм у меня первичен. Началось в 6 лет еще: фантазии и вожделения, в 11 - мастурбация, раздевания перед зеркалом. А алкоголь в 14 попер и сразу до отключения мозгов и выноса тела. Еще, извиняюсь за подробности, во время сильного стресса автоматически срабатывает оргазм, без моего желания и участия. Однажды за час где-то около 20 раз "сработало". Вот я и думаю, что сексоголизм у меня почище алкоголизма.
А вообще все намешано: папа-мама алкоголики, муж первый сексоголик (это стопудово), второй сейчас который - алкоголик. Я зависимая тысяче-процентно. На форуме ВДА была, че-то мне там вообще не понравилось, слюни и сопли сплошные. А у сексоголиков форума вообще нет. А Весвало есть, и благодаря ему я стала хоть немного куда-то вверх двигаться из выгребной ямы.
Спустя 4 часа, 7 минут, 14 секунд (23.11.2011 - 17:52) Багира2 написал(а):
Цитата (nut @ 23.11.2011 - 13:45 ) |
А где можно наверняка обследование пройти? |
Для начала к гинекологу-эндокринологу и подробно ему все рассказать. Он уже скажет - куда и чего. И какие еще обследования делать.
Цитата (nut @ 23.11.2011 - 13:45 ) |
Еще, извиняюсь за подробности, во время сильного стресса автоматически срабатывает оргазм, без моего желания и участия. Однажды за час где-то около 20 раз "сработало". |
Ага, именно к эндокринологу.
Спустя 1 час, 45 минут, 43 секунды (23.11.2011 - 19:38) Sir написал(а):
Спустя 4 минуты, 37 секунд (23.11.2011 - 19:42) Nikola написал(а):
Спустя 9 минут, 31 секунду (23.11.2011 - 19:52) Таська написал(а):
ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ-ТО?(с)
Свернутый текст
Христос, в первую очередь - Сын Божий и Бог, а лишь потом - человек. А это значит, что Он был, есть и будет, прежде всего - божественная Личность (а уж потом - человек), в которой нет, и не может быть места греху!
В Христе не смешались две природы (божественная и человеческая), а лишь просто мирно сосуществовали друг с другом. Поэтому, человеческая природа, поврежденная грехом, не могла оказать ни малейшего влияния на Его божественную, Личность, которая, как была святой и всесовершенной, таковой и осталась.
Поэтому, ни дьявол не смог искусить Его, ни естественный человеческий страх мучений и смерти не могли заставить Его нарушить волю Отца и уклониться от исполнения той великой цели, ради которой Он воплотился в человека.
Личность Бога не может быть подвластной материи! А личность человека - ещё как может! Поэтому, мы не только несем в себе последствия первородного греха, но и сами продолжаем грешить, а Христос потому безгрешен, что ни материя, ни тело, ни грех не имеют власти над Ним.
Человек же грешит не телом своим, а - личностью! Мы личностно подвержены греху, а не телесно! И именно личностно мы должны преобразиться, обретя подобие с Личностью Бога!(с)
В Христе не смешались две природы (божественная и человеческая), а лишь просто мирно сосуществовали друг с другом. Поэтому, человеческая природа, поврежденная грехом, не могла оказать ни малейшего влияния на Его божественную, Личность, которая, как была святой и всесовершенной, таковой и осталась.
Поэтому, ни дьявол не смог искусить Его, ни естественный человеческий страх мучений и смерти не могли заставить Его нарушить волю Отца и уклониться от исполнения той великой цели, ради которой Он воплотился в человека.
Личность Бога не может быть подвластной материи! А личность человека - ещё как может! Поэтому, мы не только несем в себе последствия первородного греха, но и сами продолжаем грешить, а Христос потому безгрешен, что ни материя, ни тело, ни грех не имеют власти над Ним.
Человек же грешит не телом своим, а - личностью! Мы личностно подвержены греху, а не телесно! И именно личностно мы должны преобразиться, обретя подобие с Личностью Бога!(с)
Спустя 4 минуты, 31 секунду (23.11.2011 - 19:56) Cleopatra написал(а):
Ну значит она и в любом человеке так со-сушествовать может, при условии господства Духа над материей.
Адам же тоже был создан совершенным Богоподобным.
Адам же тоже был создан совершенным Богоподобным.
Спустя 2 часа, 19 минут, 22 секунды (23.11.2011 - 22:16) Sir написал(а):
Я слушала лекцию Осипова на тему, какую природу перенял Христос.
Мне понравилось его объяснение.
Естественно, я его приняла, но не претендую на то, что Осипов разбирается в этом лучше других (а уж я тем более). Может, Николе, Википедии или кому еще виднее.
Вот я так думаю: если бы он был просто Богом, сошедшим с небес, на кой ляд ему было воплощаться в человека и терпеть все эти страдания, которые может терпеть только человек? Мог бы и так с народом поговорить, по-божески. Быстрее бы врубились.
Там дело в искуплении, насколько я знаю. И один из главных постулатов этого дела состоит в том, что он перенял человеческую природу, падшую - вот этого человека, который мы имеем сейчас, а не Адамову первоначальную совершенную. И именно эта природа дала возможность переживать все, что переживает человек.
Спустя 3 минуты, 1 секунду Sir написал(а):
Мне понравилось его объяснение.
Естественно, я его приняла, но не претендую на то, что Осипов разбирается в этом лучше других (а уж я тем более). Может, Николе, Википедии или кому еще виднее.
Вот я так думаю: если бы он был просто Богом, сошедшим с небес, на кой ляд ему было воплощаться в человека и терпеть все эти страдания, которые может терпеть только человек? Мог бы и так с народом поговорить, по-божески. Быстрее бы врубились.
Там дело в искуплении, насколько я знаю. И один из главных постулатов этого дела состоит в том, что он перенял человеческую природу, падшую - вот этого человека, который мы имеем сейчас, а не Адамову первоначальную совершенную. И именно эта природа дала возможность переживать все, что переживает человек.
Спустя 3 минуты, 1 секунду Sir написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 23.11.2011 - 19:56 ) |
Адам же тоже был создан совершенным Богоподобным. |
Но потом пал, и мы-то уже потомки падшего товарища, несем в себе все евонные несовершенства (и своих добавляем до кучи ). Жить 930 лет уж точняк не получится, думаю.
Спустя 14 минут, 33 секунды (23.11.2011 - 22:30) Cleopatra написал(а):
Sir
Если ты копия с копии копии поцарапанного диска надо обратиться к Програмисту который записывал первый диск до поцарапывания. Он переформатирует программу в изначальную.
Матрица перезагрузка.
Если ты копия с копии копии поцарапанного диска надо обратиться к Програмисту который записывал первый диск до поцарапывания. Он переформатирует программу в изначальную.
Матрица перезагрузка.
Спустя 9 минут, 56 секунд (23.11.2011 - 22:40) Sir написал(а):
Ага. Тока чтоб обратиться, надо сначала допереть, что ты поцарапанная копия с копии с копии.
А то ж, будучи такой, я, например, считаю себя совершенством. Даже совершеннее Багиры2, т.к. я еще признаю, что есть дух - вот я какая офигенно продвинутая типа
В голову даже не приходит, что я еще в мильон раз хуже Адама или Евы. Вот их осудить - то да, то завсегда. А чтоб осудить, нужно ж подняться выше того, кого осуждаешь...
Тяжело оно все дается.
А то ж, будучи такой, я, например, считаю себя совершенством. Даже совершеннее Багиры2, т.к. я еще признаю, что есть дух - вот я какая офигенно продвинутая типа
В голову даже не приходит, что я еще в мильон раз хуже Адама или Евы. Вот их осудить - то да, то завсегда. А чтоб осудить, нужно ж подняться выше того, кого осуждаешь...
Тяжело оно все дается.
Спустя 23 минуты, 57 секунд (23.11.2011 - 23:04) Cleopatra написал(а):
Sir
Мне сложновато себя такой считать с некоторых пор.
Хотя состояние "индюк" бывает очень часто.
Якалка когда сдуется И в голове "Мнекалка" тогда можно будет сказать что диск уже почти сдан.
Мне сложновато себя такой считать с некоторых пор.
Хотя состояние "индюк" бывает очень часто.
Якалка когда сдуется И в голове "Мнекалка" тогда можно будет сказать что диск уже почти сдан.
Спустя 1 час, 46 минут, 28 секунд (24.11.2011 - 00:51) nut написал(а):
О Христе. О Его первородном грехе спрошу на своем форуме www.reveal.ru, там народ ну ооочень продвинутый. А я там модаратор Натали, добро пожаловать!
А вот о том, что на кресте Он почувствовал свою отделенность от Бога из-за грехов, знаю точно. Он Сам возопил: "Боже Мой! почему Ты оставил Меня?!" Быть может, эти муки для Него пострашнее были, чем физические страдания распятия. И имменно этого Он боялся, молясь о послушании воле Бога в Гефсиманском саду аж с кровавым потом.
А вот о том, что на кресте Он почувствовал свою отделенность от Бога из-за грехов, знаю точно. Он Сам возопил: "Боже Мой! почему Ты оставил Меня?!" Быть может, эти муки для Него пострашнее были, чем физические страдания распятия. И имменно этого Он боялся, молясь о послушании воле Бога в Гефсиманском саду аж с кровавым потом.
Спустя 4 минуты, 49 секунд (24.11.2011 - 00:56) Гость_Nikola написал(а):
Спустя 4 минуты, 50 секунд (24.11.2011 - 01:00) Nikola написал(а):
Не из-за грехов Его..безгрешен.
Спустя 41 минуту, 12 секунд (24.11.2011 - 01:42) Sir написал(а):
Наверно, не из-за грехов, а из-за природы человеческой, которую он перенял.
А в ней - и неверие Богу (и в Бога). Как-то так, наверно.
Я вообще в этом деле чайник полный, имею очень малые и обрывочные сведения, которые у меня в голове порой не сходятся, читала и слушала кусками (и сыну что-то надо было, и сама натыкалась кое-где, когда искала разное), поэтому лучше воздержусь от дальнейших этих штук. А то самой себя придется банить за всякие споры о боге или прочем разном
А в ней - и неверие Богу (и в Бога). Как-то так, наверно.
Я вообще в этом деле чайник полный, имею очень малые и обрывочные сведения, которые у меня в голове порой не сходятся, читала и слушала кусками (и сыну что-то надо было, и сама натыкалась кое-где, когда искала разное), поэтому лучше воздержусь от дальнейших этих штук. А то самой себя придется банить за всякие споры о боге или прочем разном
Спустя 2 минуты, 34 секунды (24.11.2011 - 01:44) Таська написал(а):
Спустя 12 минут, 58 секунд (24.11.2011 - 01:57) Таська написал(а):
Цитата (nut @ 24.11.2011 - 00:51 ) |
О Его первородном грехе спрошу на своем форуме www.reveal.ru, там народ ну ооочень продвинутый. А я там модаратор Натали, добро пожаловать! |
Ой, почитала, стало страшно.
Секта, боюсь.
http://gzvon.pyramid.volia.ua/biblioteka/s...rkov_hrista.htm
Там же даже за малое отлучают из общины-
Если дружеская пара “переступает допустимую черту”, скрыть сексуальные отношения им, разумеется, не удается. За подобный проступок оба, как правило, отлучаются от МЦХ.
http://www.reveal.ru/gate.html?name=Conten...e&pid=43&page=2
Спустя 2 минуты, 22 секунды (24.11.2011 - 01:59) Sir написал(а):
Цитата (Таська @ 24.11.2011 - 01:44 ) |
Иди Светка на катехизацию |
Вот тоже думаю, что надо уже куда-то податься подучиться, чтобы хоть разобраться, что к чему.
А то как дундук
Спустя 1 минуту, 40 секунд Sir написал(а):
Цитата (Таська @ 24.11.2011 - 01:57 ) |
За подобный проступок оба, как правило, отлучаются от МЦХ. |
Насколько я знаю, в РПЦ к причастию не допустят, но чтобы от церкви отлучать!
Хотя я еще не бымшая на этой... как ты ее назвала (похоже на грузинское вино ) - не возьмусь утверждать.
Хотя я еще не бымшая на этой... как ты ее назвала (похоже на грузинское вино ) - не возьмусь утверждать.
Спустя 57 секунд (24.11.2011 - 02:00) Таська написал(а):
Sir
Спустя 8 минут, 29 секунд (24.11.2011 - 02:09) Cleopatra написал(а):
А греческой Церкви перед Причастием не исповедуют.
Русским потом после всего специально выходит отец исповедь и снова чащу выносит. Я после монастыркого подворья немного офигела. Крещен, литургию отстоял, тяжких нет - вперед. Надо разобраться как они этот вопрос регулируют. Сами что ли?Сын готовился ему Лжицу в рот - не положено до 12 исповедоваться - отказали через полгода 12.
Русским потом после всего специально выходит отец исповедь и снова чащу выносит. Я после монастыркого подворья немного офигела. Крещен, литургию отстоял, тяжких нет - вперед. Надо разобраться как они этот вопрос регулируют. Сами что ли?Сын готовился ему Лжицу в рот - не положено до 12 исповедоваться - отказали через полгода 12.
Спустя 13 минут, 52 секунды (24.11.2011 - 02:23) nut написал(а):
Вот что мне умные люди ответили.
Цитата |
Христос принял на Себя только лишь последствия первородного греха, неукоризненную (безгрешную) страстность, тленность и смертность. сам первородный грех (или точнее - "родовой грех" (геникон амартиа), "семя тли", "семя наслаждения" - не восприял, так как он передается со страстным способом зачатия посредством совокупления, Христос же был зачат от Девы и Святого Духа) |
Спустя 1 минуту, 31 секунду nut написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.11.2011 - 08:00 ) |
Не из-за грехов Его..безгрешен. |
Так в том-то и суть искупления! На кресте Иисус взял на себя наш (мой) грех, из-за него был отделен от Бога!!!
Спустя 4 минуты, 36 секунд nut написал(а):
Таська, не бойся! На этом форуме в основном бывшие члены МЦХ, перешедшие в православие. Очень разбирающиеся в Библейских вопросах люди. А за грех любодеяния в той общине да, "отрезают" от общения. Мы с первым моим мужем так были отрезаны, потом пришлось год восстанавливаться... Но это дело прошлое, я сейчас на пути к православию и, кажется, слава Богу.
Спустя 6 часов, 30 минут, 37 секунд (24.11.2011 - 08:53) Sir написал(а):
Спустя 33 минуты, 31 секунду (24.11.2011 - 09:27) Cleopatra написал(а):
Sir
Так я тоже к нашим правилам привыкла теперь заново все изучать и узнавать что и как. Век живи век учись...
Зато как интересно жить
Так я тоже к нашим правилам привыкла теперь заново все изучать и узнавать что и как. Век живи век учись...
Зато как интересно жить
Спустя 1 час, 41 минуту, 19 секунд (24.11.2011 - 11:08) Nikola написал(а):
Цитата (nut @ 24.11.2011 - 03:23 ) |
Вот что мне умные люди ответили. |
Точно.
Спустя 4 минуты, 27 секунд Nikola написал(а):
Только насчет "передачи первородного греха страстным зачатием посредством совокупления"- это сложная формулировка и можно вложить любой смысл, вплоть до того, что само совокупление это уже грех. Тут не знаю. Опыта "бесстрастного совокупления" не имею. Сексоголики, те кто женат, говорят есть такое. И типа только в таком состоянии бесстрастия и возможна близость в сексе..Чего не знаю, того не знаю.
Спустя 9 минут, 53 секунды (24.11.2011 - 11:18) Багира2 написал(а):
Спустя 13 минут, 16 секунд (24.11.2011 - 11:31) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.11.2011 - 12:18 ) |
Как швейные машинки, как кролики... |
Швейные машинки- бесстрастные. Кролики- нет..у них аж глазки красненькие, то от слез, уже не хотят сношаться, а остановиться не могут))
Спустя 7 минут, 3 секунды Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.11.2011 - 12:18 ) |
Как швейные машинки, как кролики.. |
Страсть в сексе- это как приправа к сексу. Типа специи. Острое блюдо. Когда привыкаешь, то надо все больше и больше перца. Без перца это блюдо кажется пресным. Так и жизнь наркомана, когда он остается без наркотиков, кажется серой. Это не проблема жизни, это наркоман привык жизнь раскрашивать как проститутку. Ну и есстессно, страстной натуре нечего делать с бесстрастной..Страсти это серо и неинтересно. Но какраз страсные натуры- это ебнутые художники
Спустя 4 минуты, 7 секунд Nikola написал(а):
Страсть, это когда утром просыпаешься, смотришь на дерево с зеленой листвой и вместо восхищения ТВОРЕНИЕМ Художника, гришь- это херня и меня не радует, добавлю я ка красок в мир сей. И берет и накручивает цвет до безобразия и типа- во! теперь порядок.( а ты Пикассо, типа неспособень)
Спустя 1 минуту, 21 секунду (24.11.2011 - 11:33) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.11.2011 - 11:27 ) |
Страсть в сексе- это как приправа к сексу. Типа специи. Острое блюдо. Когда привыкаешь, то надо все больше и больше перца. |
Понимаешь... Ты теоретизируешь сейчас. Ведь практически долгих отношений, основанных на любви и доверии у тебя не было. Сам говорил.
Дело в том, что в гармоничном союзе двух любящих людей не требуется увеличения страсти за счет каких-то стимулов. Пресности не возникает, потому что страсть трансформируется в эротичную нежность. Когда хочется уже не сожрать партнера в пылу любовных игр, а просто свернуться клубочком и помурлыкать у него на плече, когда он почесывает за ушком.
Это норма, приходящая обычно где-то на третьем году совместной жизни.
Но все это при определенных вводных: оба партнера здоровы и оба любят друг друга с взаимопоминиманием, дружбой, взаимоуважением.
Чрезмерно страстные люди просто не умеют любить - нет у них такой опции.
Страсть - это когда хочется заснуть вместе с человеком, а любовь - когда хочется просыпаться рядом с ним из года в год.
Спустя 10 минут, 4 секунды (24.11.2011 - 11:43) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 5 минут, 51 секунду (24.11.2011 - 11:49) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.11.2011 - 12:33 ) |
Пресности не возникает, потому что страсть трансформируется в эротичную нежность. |
В моем случае, как и в случае с алкоголизмом, пришлось лечиться от страстных влечений. Через воздержание. Это как с алкоголизмом- не мог мой алкоголизм перейти на мирные рельсы и стать "рюмочкой перед обедом, для умащения пищевода и радости жизни"..И сейчас у меня просто спокойное отношение к сексу и своей сексуальности..уже не раб. Дети даже мне улыбаются(а раньше разбегались)))
Спустя 1 минуту, 20 секунд Nikola написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 24.11.2011 - 12:43 ) |
Ни разу в жизни не видел совокупляющиеся швейные машинки. Ну у тебя и фантазия! Брасс и Флинт отдыхают.. |
Ну их же много, значит как-то размножаются..Хотя у цветов другой механизм)) У машинок тоже. Наверное.
Спустя 3 минуты, 57 секунд (24.11.2011 - 11:53) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 6 минут, 36 секунд (24.11.2011 - 11:59) Багира2 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 24.11.2011 - 11:43 ) |
Ни разу в жизни не видел совокупляющиеся швейные машинки. Ну у тебя и фантазия! |
Это не у меня фантазия. Это подружка моя такое придумала. Мы долго хохотали, когда она выдала эту фразу с неповторимым выражением лица.
Цитата (Nikola @ 24.11.2011 - 11:49 ) |
В моем случае, |
Ну вот именно у тебя такой случай. Меня как-то пронесло мимо.
Цитата (Nikola @ 24.11.2011 - 11:49 ) |
Дети даже мне улыбаются(а раньше разбегались))) |
У тебя было такое зверское выражение лица?
Спустя 3 минуты, 35 секунд (24.11.2011 - 12:03) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.11.2011 - 12:59 ) | ||||||
Это не у меня фантазия. Это подружка моя такое придумала. Мы долго хохотали, когда она выдала эту фразу с неповторимым выражением лица. Спустя 1 минуту, 27 секунд Багира2 написал(а):
Ну вот именно у тебя такой случай. Меня как-то пронесло мимо.
У тебя было такое зверское выражение лица? |
А мой сосед, про прозвищу Мюллер, с детства употребляющий наркотики, когда я ему доносил весть о выздоровлении, заявил- трезвость? Это же надо так над собой издеваться? И умер через год..но хохотал..нещасный
Спустя 1 минуту, 16 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.11.2011 - 12:59 ) |
У тебя было такое зверское выражение лица? |
Это гипербола. Мне мр стал улыбаться..миру мир биру бир киру кир
Спустя 9 минут, 9 секунд (24.11.2011 - 12:12) Sir написал(а):
Спустя 15 минут, 36 секунд (24.11.2011 - 12:28) Багира2 написал(а):
Спустя 20 минут, 6 секунд (24.11.2011 - 12:48) Cleopatra написал(а):
Я вообще к энтому делу отношусь как к перцу в гуляш.
Гуляш 90% секеса - человеческие взаимоотношения, внимание, забота, нежность, общие цели - секес для меня начинается начинается утром и длиться целый день... и на него уже перцу душистого (10 % сам процесс предположительно вечером) и оторваться невозможно, так вкусно так сытно.
А если перцу хапнуть без гуляша нихачу лучше голодная ходить буду.
Гуляш 90% секеса - человеческие взаимоотношения, внимание, забота, нежность, общие цели - секес для меня начинается начинается утром и длиться целый день... и на него уже перцу душистого (10 % сам процесс предположительно вечером) и оторваться невозможно, так вкусно так сытно.
А если перцу хапнуть без гуляша нихачу лучше голодная ходить буду.
Спустя 9 минут, 3 секунды (24.11.2011 - 12:57) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 24.11.2011 - 12:48 ) |
Я вообще к энтому делу отношусь как к перцу в гуляш. Гуляш 90% секеса - человеческие взаимоотношения, внимание, забота, нежность, общие цели - секес для меня начинается начинается утром и длиться целый день... и на него уже перцу душистого (10 % сам процесс предположительно вечером) и оторваться невозможно, так вкусно так сытно. А если перцу хапнуть без гуляшанихачулучше голодная ходить буду. |
Обалдеть! Я с каждым твоим словом сейчас согласна.
Спустя 12 минут, 8 секунд (24.11.2011 - 13:09) Cleopatra написал(а):
Багира2
я чё ... я же не теоретик , пару раз на помойке перехватила теперь знаю что может испортить мне все пишеварение
я чё ... я же не теоретик , пару раз на помойке перехватила теперь знаю что может испортить мне все пишеварение
Спустя 11 минут, 8 секунд (24.11.2011 - 13:20) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 3 минуты, 49 секунд (24.11.2011 - 13:24) Cleopatra написал(а):
бомж-вредитель
С утра с 7 ми мозги... тогось начинают по мобильному, "прием, прием входим Босфор" срочно нам выньте да положьте то то и то то 8 человеков мужчинок в тельняшках, каждого надо приголубить покормить и надавать в бубен если надо.
... у меня шас другая разновидность секеса.
+ Дома два, и в офисе 6 еще...
С утра с 7 ми мозги... тогось начинают по мобильному, "прием, прием входим Босфор" срочно нам выньте да положьте то то и то то 8 человеков мужчинок в тельняшках, каждого надо приголубить покормить и надавать в бубен если надо.
... у меня шас другая разновидность секеса.
+ Дома два, и в офисе 6 еще...
Спустя 3 минуты, 36 секунд (24.11.2011 - 13:27) pechora написал(а):
Спустя 5 минут, 22 секунды (24.11.2011 - 13:33) Cleopatra написал(а):
pechora
Тут отдых.. по сравнению с реалом.
Тут отдых.. по сравнению с реалом.
Спустя 14 минут, 47 секунд (24.11.2011 - 13:48) Nikola написал(а):
Цитата (Sir @ 24.11.2011 - 13:12 ) | ||
Офигенная страсть, если от нее спать хочется |
как от телевизора(швейные машинки)
Спустя 4 минуты, 52 секунды Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 24.11.2011 - 14:27 ) | ||
.. ты забыла про весвало... |
Это он намекает на "изнасилования весвальские". Он же снайпер Печкин
Спустя 35 минут, 47 секунд (24.11.2011 - 14:23) Cleopatra написал(а):
Nikola
Я как то очень нормально воспринимаю теперь Всех тут до одного. Негатива не имею. Раньше да - задевало. Теперь нет. Тихо в лесу... Только не спит барсук. Яйцу свои он повесил на сук... вот и не спит барсук.
Тут насиловать неумеют ... На работу бы вас взять и показать что есть люди в разы тяжелее трезвых алкоголиков....
Я как то очень нормально воспринимаю теперь Всех тут до одного. Негатива не имею. Раньше да - задевало. Теперь нет. Тихо в лесу... Только не спит барсук. Яйцу свои он повесил на сук... вот и не спит барсук.
Тут насиловать неумеют ... На работу бы вас взять и показать что есть люди в разы тяжелее трезвых алкоголиков....
Спустя 6 минут, 41 секунду (24.11.2011 - 14:30) Nikola написал(а):
Толи еще будет:)
Спустя 2 часа, 27 минут, 33 секунды (24.11.2011 - 16:58) nut написал(а):
Ну вот. Пытаюсь заниматься сексом без фантазий. Вообще заметила, что к мужу отношусь чисто как к человеку и другу, но не как к мужчине. А вот только стоит мне его представить посторонним, и тут же завожусь...
Тяжко оставаться в чистоте. Все равно фантазии лезут в голову, и я им поддаюсь... Представяла его сегодня программистом, зашедшим ко мне комп настроить...
Тяжко оставаться в чистоте. Все равно фантазии лезут в голову, и я им поддаюсь... Представяла его сегодня программистом, зашедшим ко мне комп настроить...
Спустя 7 минут, 45 секунд (24.11.2011 - 17:05) Таська написал(а):
Цитата (nut @ 24.11.2011 - 16:58 ) |
Все равно фантазии лезут в голову, и я им поддаюсь... |
Не давай овладевать своим умом прилогам, гони их. Прочти, очень интересно -
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noauthor/moral/49.html
Спустя 10 минут, 19 секунд (24.11.2011 - 17:16) BeeRsaCHE написал(а):
ЯЯ Дастиш фантастиш!!!
Я в той же беде, никто не понимает, что я любую бы щас завалил, а лучше всех сразу...
Поэтому поставил границу, не общаюсь с противоположным полом один на один, если только в компании в формате группы, не целуюсь при встрече, как у нас все любят делать (Для меня этого мало, хочется ещё за задницу схватить...) Порно не смотрю (стараюсь) для начала помогает, дальше проще будет... А в начале трезвости было какое-то сумасшествие на эту тему...
Для меня это такой же наркотик, мне не стоит этого делать, потому что следующим шагом я пойду употреблять. Сегодня с девочкой налево, завтра с мальчиком к барыге...
Первое что я выхвачу это чувство вины перед любимой, стыда, разочарования, потому что так как я себе рисую никогда не получится... а что я делаю с сильными чувствами? тем более негативными? Правильно! Стремлюсь подавить алкоголем. Алкоголь обманывает чувства и я могу жить "нормально"
Я в той же беде, никто не понимает, что я любую бы щас завалил, а лучше всех сразу...
Поэтому поставил границу, не общаюсь с противоположным полом один на один, если только в компании в формате группы, не целуюсь при встрече, как у нас все любят делать (Для меня этого мало, хочется ещё за задницу схватить...) Порно не смотрю (стараюсь) для начала помогает, дальше проще будет... А в начале трезвости было какое-то сумасшествие на эту тему...
Для меня это такой же наркотик, мне не стоит этого делать, потому что следующим шагом я пойду употреблять. Сегодня с девочкой налево, завтра с мальчиком к барыге...
Первое что я выхвачу это чувство вины перед любимой, стыда, разочарования, потому что так как я себе рисую никогда не получится... а что я делаю с сильными чувствами? тем более негативными? Правильно! Стремлюсь подавить алкоголем. Алкоголь обманывает чувства и я могу жить "нормально"
Спустя 3 минуты, 49 секунд (24.11.2011 - 17:19) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 24.11.2011 - 18:05 ) |
Не давай овладевать своим умом прилогам, гони их. Прочти, очень интересно - |
Бесполезный номер. Сексоголик, который продолжает употребление и думает себя переломать без воздержания вряд ли станет трезвым. Я по этой причине перестал оказывать спонсорские услуги женатым сексоголикам..им в голову не приходит начать с воздержания. А если я скажу-"начни с воздержания", то-"меня жена убьет!, "я должен с ней заниматься сексом". Продолжать пить и трезветь пытаться- глухой номер.
Спустя 2 минуты, 6 секунд Nikola написал(а):
Цитата (BeeRsaCHE @ 24.11.2011 - 18:16 ) |
Поэтому поставил границу, |
Это и есть "рекомендации в действии". Это уже жизнь по программе, а не бла бла бла..
Спустя 26 минут, 41 секунду (24.11.2011 - 17:46) Sir написал(а):
Цитата (nut @ 24.11.2011 - 16:58 ) |
то к мужу отношусь чисто как к человеку и другу, но не как к мужчине. |
Попробуй не мучаться пока этим.
Ничего, например, страшного не случится, если ты какое-то время будешь близка с мужем и не будешь получать от этого таких острых и яростных эмоций, как от секса с зашедшим программистом.
Дело в том, что все эти фантазии - это иллюзии, фальшь, виртуал, который ничего общего с настоящей жизнью не имеет. На самом деле получается, что пофиг кто рядом, главное - что в голове за картинки. А тогда зачем муж, если любой мужик сойдет, а то и без мужика можно.
Это длительный процесс. И не очень легкий.
Как выяснилось, к фантазиям прибегают не только сексоголики, а бОльшая часть людей.
Наверно потому что во-первых почему-то считается, что сексом нужно заниматься как можно чаще, а во-вторых, что это должен быть какой-то ураган умереть какой.
Старайся, nut, это достигается упражнениями.
Конечно, не сразу эффект будет. Это как водку перестать пить и по трезвому сразу такого удовольствия от танцев можно не получить, как от пьяного дебоша на столах в кабаке. Но постепенно уходит все это наносное, и воспоминания о танцах на столе начинают доставлять не удовольствие, а чувство брезгливости, а трезвый и ясный ум приносить все больше радости и удивления вместе с сожалением, что упущено столько всего прекрасного и чудесного ради иллюзорной хрени.
Спустя 5 минут, 42 секунды Sir написал(а):
Ничего, например, страшного не случится, если ты какое-то время будешь близка с мужем и не будешь получать от этого таких острых и яростных эмоций, как от секса с зашедшим программистом.
Дело в том, что все эти фантазии - это иллюзии, фальшь, виртуал, который ничего общего с настоящей жизнью не имеет. На самом деле получается, что пофиг кто рядом, главное - что в голове за картинки. А тогда зачем муж, если любой мужик сойдет, а то и без мужика можно.
Это длительный процесс. И не очень легкий.
Как выяснилось, к фантазиям прибегают не только сексоголики, а бОльшая часть людей.
Наверно потому что во-первых почему-то считается, что сексом нужно заниматься как можно чаще, а во-вторых, что это должен быть какой-то ураган умереть какой.
Старайся, nut, это достигается упражнениями.
Конечно, не сразу эффект будет. Это как водку перестать пить и по трезвому сразу такого удовольствия от танцев можно не получить, как от пьяного дебоша на столах в кабаке. Но постепенно уходит все это наносное, и воспоминания о танцах на столе начинают доставлять не удовольствие, а чувство брезгливости, а трезвый и ясный ум приносить все больше радости и удивления вместе с сожалением, что упущено столько всего прекрасного и чудесного ради иллюзорной хрени.
Спустя 5 минут, 42 секунды Sir написал(а):
Цитата (Nikola @ 24.11.2011 - 17:19 ) |
им в голову не приходит начать с воздержания |
Собственно, многим алкоголикам не приходит в голову, что надо будет совсем бросить пить, когда в АА приходят.
И, думаю, женатикам как раз в этом плане интереснее - наглядно видят, что продолжая заниматься сексом с женой и вроде как не гуляя налево (или не смотря порно), они все равно смотрят порно и им все равно так же паскудно на душе, будто гуляют налево.
И тогда, возможно, убедившись на практике, что воздержание нужно, они приходят к решению, что придется с женой как-то договариваться.
nut, 28-го начинается пост. Насколько я поняла, ты вроде в теме. Объясни мужу, что решила поститься и поэтому "извиняйте, мистер". Во-первых, причина для воздержания очень уважительная, а во-вторых на самом деле пост
Спустя 57 минут, 48 секунд (24.11.2011 - 18:44) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 8 минут, 31 секунду (24.11.2011 - 19:52) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.11.2011 - 18:44 ) |
А для этого существуют ролевые игры. |
Могу порекомендовать несколько:
Монополия (для групповухи)
Маша и медведь (для поклонников Единой России)
Приключения сантехника (для копрофагов)
Малыш и Карлсон (для парашютистов-гомосексуалистов)
Подкидной дурак (садо-мазо)
Репка (для групповухи с зоофилическим уклоном)
Спустя 7 минут, 29 секунд (24.11.2011 - 20:00) Nikola написал(а):
А ослик ИА?
Спустя 56 секунд (24.11.2011 - 20:01) nut написал(а):
Багира, зачем они мне реальные ролевые игры? Напрягаться еще... И так все в голове, у меня за один "сеанс" в голове 20 картинок поменяются: бац! - и он соблазняющий меня подростка-мальчика мужчина, бац! - и он католический свящаенник, а я монашка, бац!бац! - он и спереди меня, и сзади!... ага, для осуществления такой фантазии вроде как одним мужем не обойдешься...
Сложнее искушению противостоять, чем алкоголю. Там еще покааа до магазина дойдееешь... а тут все в голове у себя...
SIR спасибо за совет на счет поста, тем более что муж тоже "в теме" - в последнее время ходит на исповедь, в это воскресенье готовимся причащаться...
На счет "не смотреть на мужчин". Так сложно! Каждого по привычке цепляю вдглядом в глаза, и тут же вспоминаю, что нельзя, опускаю вниз...
Никола, не бросай меня! я согласна на воздержание с мужем даже! делись своим опытом, плиззз!
Таська, я про прелог и другие фазы греха буквально вчера читала в книге "Ангелы и бесы". А че, я реально подумываю к экзорцисту обратиться.
Сложнее искушению противостоять, чем алкоголю. Там еще покааа до магазина дойдееешь... а тут все в голове у себя...
SIR спасибо за совет на счет поста, тем более что муж тоже "в теме" - в последнее время ходит на исповедь, в это воскресенье готовимся причащаться...
На счет "не смотреть на мужчин". Так сложно! Каждого по привычке цепляю вдглядом в глаза, и тут же вспоминаю, что нельзя, опускаю вниз...
Никола, не бросай меня! я согласна на воздержание с мужем даже! делись своим опытом, плиззз!
Таська, я про прелог и другие фазы греха буквально вчера читала в книге "Ангелы и бесы". А че, я реально подумываю к экзорцисту обратиться.
Спустя 1 час, 24 минуты, 4 секунды (24.11.2011 - 21:25) veb написал(а):
nut
ну и что ты хочешь услышать от этих бокланов?
с таким же успехом можешь писать/слушать советы / выыздоравливать на любом форуме рунета, напримерн женфорумру
здесь есть пара челов вместе со мной (посчитал) кто признает проблему
остальные - тролят, обсмеивают и поливают говном
Таська
знакомый ник....
не у тебя ли аватарка была свиньи? давненько так года полтора-два назад
а?
ну и что ты хочешь услышать от этих бокланов?
с таким же успехом можешь писать/слушать советы / выыздоравливать на любом форуме рунета, напримерн женфорумру
здесь есть пара челов вместе со мной (посчитал) кто признает проблему
остальные - тролят, обсмеивают и поливают говном
Таська
знакомый ник....
не у тебя ли аватарка была свиньи? давненько так года полтора-два назад
а?
Спустя 8 минут, 54 секунды (24.11.2011 - 21:34) nut написал(а):
Цитата (veb @ 25.11.2011 - 04:25 ) |
nut ну и что ты хочешь услышать от этих бокланов? с таким же успехом можешь писать/слушать советы / выыздоравливать на любом форуме рунета, напримерн женфорумру здесь есть пара челов вместе со мной (посчитал) кто признает проблему остальные - тролят, обсмеивают и поливают говном |
Ну, во-первых, я тут от алкоголизма выздоравливаю.
Во-вторых, ради пары-тройки реально признающих проблему готова есть говно от остальных, заодно смирение вырабатывается.
В-третьих, мне здесь просто прикольно!
Спустя 3 минуты, 20 секунд nut написал(а):
veb, не кипятись и возвращайся в нашу тихую-мирную группу по переписке;)
Спустя 13 минут, 48 секунд (24.11.2011 - 21:48) Sir написал(а):
veb, Женька, чего не регишься? Заходи нормально уже. Рада видеть и рада, что все в порядке у тебя, живой и здоровый
Цитата (nut @ 24.11.2011 - 20:01 ) |
На счет "не смотреть на мужчин". Так сложно! Каждого по привычке цепляю вдглядом в глаза |
Тут как раз тот случай, когда привычку можно поменять. Привыкнуть к другому.
Это сложно, правда сложно, но возможно.
И максимально осторожной нужно быть буквально во всем - смотришь ли рекламу (вся почти реклама у нас построена на сексе), фильмы, журналы, везде поступать как с мужчинами - отводить взгляд, переключать канал, закрывать журнал.
Спустя 8 минут, 27 секунд (24.11.2011 - 21:56) nut написал(а):
Я это понимаю. У меня есть опыт воздержания. Когда в Церкви Христа была, 7 лет не было ни мужчины, ни поцелуйчиков там всяких, ни мастурбации. Избегала любых искушений, как ты пишешь про трекламу и журналы. Сброс секс.энергии только во сне происходил. Это было как алко-сны сейчас.
Спустя 7 минут, 15 секунд (24.11.2011 - 22:03) veb написал(а):
Sir
ты случаем в Америку не собираешься ?
а то мне опять айфон нужен
новый
ты случаем в Америку не собираешься ?
а то мне опять айфон нужен
новый
Спустя 24 минуты, 50 секунд (24.11.2011 - 22:28) Sir написал(а):
Там теперь лавочку прикрыли. Теперь только с контрактами продают, отдельно железо нельзя купить. Мы пробовали где-то полгода или год назад.
Спустя 13 минут, 28 секунд (24.11.2011 - 22:42) Любаша написал(а):
Спустя 31 минуту, 32 секунды (24.11.2011 - 23:13) Nikola написал(а):
Я слышал там Зингер каким-то боком замешан..извращенец..по машинкам
Спустя 17 минут, 50 секунд (24.11.2011 - 23:31) Любаша написал(а):
Спустя 15 минут, 22 секунды (24.11.2011 - 23:46) Nikola написал(а):
Не, ну ты погляди какая упрямая
Спустя 24 минуты, 10 секунд (25.11.2011 - 00:10) Любаша написал(а):
Спустя 5 минут, 38 секунд (25.11.2011 - 00:16) nut написал(а):
Народ, ну че вы тему засираете! Я Печёре пожалуюсь!
Помогайте, давайте, УЖО!!!
Помогайте, давайте, УЖО!!!
Спустя 2 минуты, 35 секунд (25.11.2011 - 00:19) Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 25.11.2011 - 01:10 ) | ||
чё? где? Я наоборот поддакиваю изо всех силов |
Нифигасе..свою линию гнешь..Про розетки. Типа-"зингер может замешан, но он в розетках". Ваще с женщинами трудно разговаривать..фактически невозможно. (этот смайлик какой-то игривенький) лучше- (была у них гитара не настроишь)
Спустя 2 минуты, 10 секунд Nikola написал(а):
Цитата (nut @ 25.11.2011 - 01:16 ) |
Народ, ну че вы тему засираете! Я Печёре пожалуюсь! |
Дык не все ж по копаному..В любой серьезной теме надо немного дурачества. Шоб не загрузиться. А шо помогайте? вон тебе Сир написала- сделай и будет щасте...Лет через 20
Спустя 48 секунд (25.11.2011 - 00:20) Любаша написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.11.2011 - 00:17 ) |
Типа-"зингер может замешан, но он в розетках". |
ну мож не в розетках, а за проводом прятался. Я не знаю, свечку им (машинкам) не держала
Цитата (nut @ 25.11.2011 - 00:16 ) |
Помогайте, давайте, УЖО!!! |
давай! Чё делать надоть?
Цитата (nut @ 25.11.2011 - 00:16 ) |
Я Печёре пожалуюсь! |
бесполезно. Он спит.
Кот спит - мыши повылазили
Спустя 17 минут, 27 секунд (25.11.2011 - 00:37) Sir написал(а):
Спустя 4 минуты, 42 секунды (25.11.2011 - 00:42) nut написал(а):
Не, ну Николиными темпами только через 20 лет. Надо же, 7 лет первый шаг по сексоголизму делал! Че тут делать-то? Прости, Никола, это я прикалываюсь и возношусь. У каждого, конечно, свой путь. Я вот с мужем уже поговорила про пост. Прямо ночью разбудила и объявила.
Нетерпеливая я, ужасть.
Нетерпеливая я, ужасть.
Спустя 39 секунд (25.11.2011 - 00:42) Любаша написал(а):
Спустя 4 минуты, 43 секунды (25.11.2011 - 00:47) nut написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (25.11.2011 - 00:48) Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 25.11.2011 - 01:42 ) | ||
адназначна! (вот теперь скажу упрямо ) |
Да то вы на месте стоите. А бредите шо шагаете. Я школу на 5 закончил. Знаю что говорю. Комплекс отличника. Я его прячу за безграмотностью. И консультантом работал. Специалист даже.
Спустя 2 минуты, 14 секунд (25.11.2011 - 00:50) nut написал(а):
Nikola, я тоже перфекционист, супер-отличница школьная плюс красный диплом! Ё, бразе!!!
А где и сколько ты работал консультантом?
А где и сколько ты работал консультантом?
Спустя 3 минуты, 19 секунд (25.11.2011 - 00:54) Nikola написал(а):
В министерстве сельского хозяйства. Консультант по миграции довгоносиков- шелкопрядов.
Спустя 4 минуты, 9 секунд (25.11.2011 - 00:58) nut написал(а):
А что думаешь по поводу извращенных форм секса в отношениях с мужем с вышеизложенных точек зрения?
Спустя 4 минуты, 12 секунд (25.11.2011 - 01:02) Sir написал(а):
Спустя 5 минут, 5 секунд (25.11.2011 - 01:07) Nikola написал(а):
А была у меня белая горячка. Там все всплыло мое сексуальное с детства. С тех пор я дал обет безбрачия и безсексия. Правда сорвался года полтора на порно. Не знаю я. Это тебе решать. Определить шо такое хорошо и что такое плохо.
Спустя 1 минуту Nikola написал(а):
ви ви пАпА
Спустя 1 минуту Nikola написал(а):
ви ви пАпА
Спустя 7 секунд (25.11.2011 - 01:07) Sir написал(а):
Цитата (nut @ 25.11.2011 - 00:47 ) |
С точки зрения во-первых сексоголиков, во-вторых православных, в-третьих нравственной |
Читала одну книженцию, где поп говорил, что у мужа и жены в спальне все хорошо, что с любовью и без использования другого как объекта для удовлетворения своих похотливых фантазий. Коли двоим в радость и хорошо, и они в этот момент именно двоем (ну Бог там еще сверху зырит, конечно, но уж не шумит, чтоб не напугать народ).
Мне близка такая точка зрения.
С точки зрения сексоголиков вон Никола ужо сказал - надо ваще пока секс исключить, и думать не об его формах на будущее, а об обретении связи с Богом, а через это близости с мужем, а через это уже секс автоматом сам сложится какой надо.
С нравственной... хрен его знает. Это кому как нравственность позволяет, видимо. У всех свои нормы.
А вообще щас Багира придет, все тебе расскажет, как надо, она спец по этому делу .
Спустя 6 минут, 2 секунды (25.11.2011 - 01:13) Nikola написал(а):
А сейчас Бог вернул здравомыслие. Шас вспоминаю и думаю, даже как то странно что сердце трепыхалось от какой то параши. Хух.
Спустя 2 минуты, 27 секунд Nikola написал(а):
попы то расскажут как должно быть. Да не покажут:)
Спустя 2 минуты, 27 секунд Nikola написал(а):
попы то расскажут как должно быть. Да не покажут:)
Спустя 1 минуту, 12 секунд (25.11.2011 - 01:15) Sir написал(а):
Спустя 6 минут, 40 секунд (25.11.2011 - 01:21) Nikola написал(а):
Надо поститься сексуально до тех пор, пока дух злобы не покинет. И придет Дух Любви. Тогда сексуальность носит другой характер. А до того это все насилие. Эбуцы. Я знаю что такое эбаца, но еще секса по любви не было. Мне и не надо. Раньше дух злобы через эбаца лез. Я и понять не мог шо ж было не так.
Спустя 2 минуты, 40 секунд (25.11.2011 - 01:24) masоn написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (25.11.2011 - 01:26) Nikola написал(а):
в похоти на уровне духа всегда "да". Тока в трезвости сексуальной появилась способность говорить "нет". Не только физически но и на уровне сердца. Это хранение сердца. Без этого "нет" я чувствовал себя изнасилованной тряпкой.
Спустя 13 минут, 1 секунду (25.11.2011 - 01:39) Таська написал(а):
извращенные формы секса с мужем - это нормально? |
Я слышала, что какой-то прихожанин на исповеди поведал священнику об извращенной форме сексуальных отношений с женой, тогда батюшка его на очень длительный срок отлучил от причастия, мотивировав тем, что большой грех прикосаться губами и целовать крест и иконы такому развратнику, который места для испражнений чмокает.
Спустя 2 минуты, 51 секунду (25.11.2011 - 01:41) nut написал(а):
Спустя 8 часов, 45 минут, 31 секунду (25.11.2011 - 10:27) Nikola написал(а):
Спустя 6 минут, 5 секунд (25.11.2011 - 10:33) Любаша написал(а):
формы секса с мужем - это нормально? |
nut
если речь идёт о сексоголизме, то первым делом вначале надо избавляться от одержимости.
А не рассматривать разные формы секса.
А когда одержимость уйдёт (с Божьей помощью, я полагаю) и вернётся здравомыслие, тогда станет ясно как день, что решать, чего можно, а чего не можно с мужем - это дело только твоё и мужа. Только вас двоих. Ни спонсор, ни духовник, ни подруги - в этом вопросе не указ, и им в принципе не может быть место в ваших супружеских отношениях.
Мыкола, а ты хвастун и зазнайка, так и знай!
Спустя 3 минуты, 17 секунд Любаша написал(а):
Цитата (Таська @ 25.11.2011 - 01:39 ) |
какой-то прихожанин на исповеди поведал священнику об извращенной форме сексуальных отношений с женой, тогда батюшка его |
ну да, тогда батюшка - его. Потому что получился секс на троих
Спустя 18 минут, 15 секунд (25.11.2011 - 10:51) Nikola написал(а):
Вот мне и пришлось поститься 7 лет чтоб одержимость покинула. Потом еще пару лет на распознавание когда и как этот дух возвращается. Освоение методов справиться с ним. А потом началось выздоровление. Изменение. Важно найти связь с Богом и не терять ее. Иначе этот шнур связи не может висеть в воздухе и будет подключен к чему то другому.
Спустя 7 минут, 37 секунд (25.11.2011 - 10:59) Любаша написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.11.2011 - 10:51 ) |
поститься 7 лет чтоб одержимость покинула |
Мыкола, эти сроки - не обязательны для всех, не пугай народ.
Я бы так сказала - как правило где-то в районе окончания 7 шага одержимость испаряется и возникает способность прогонять от себя прилоги и прочие фигни.
А у некоторых такое случается вдруг после 3 шага.
Спустя 14 минут, 42 секунды (25.11.2011 - 11:14) Nikola написал(а):
Мне чтоб начать работать по программе ас пришлось начинать все заново. Успех в других программах только мешал выздоровлению. По поводу сроков- согласен. Я даже знал что ты напишешь. Я в 3 года трезвости считал что уже и выздоровел и 12 шагов сделал. По всем направлениям. Все познается в сравнении. А по поводу сроков, то я курить бросал ровно год в программе. Уже имея духовный опыт. Бросил с трудом. С великим трудом. А девочка в программе, которая курила лет 10, вечером помолилась и на следующий день бросила легко. Правда сейчас она опять курит и бросить не может, но таковой факт имел место. Только она и не поняла, что тот факт был только для того, чтоб она верить стала что ее слышат. Что Он есть.
Спустя 9 минут, 18 секунд (25.11.2011 - 11:23) Любаша написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.11.2011 - 11:14 ) |
в 3 года трезвости считал что уже и выздоровел и 12 шагов сделал. По всем направлениям. |
Невозможно охватить всё, даже за три года.
Есть кроме того такие вещи, которые мы о себе не знаем не ведаем, пока не попадём в какие-то новые обстоятельства. Слепое пятно так сказать. И вдруг из него что-то выплывает.
Да и в 12 шаге, в его последней части ясно говорится - "и прменяли эти принципы во всех наших делах". Стал быть ещё есть масса дел, где можно применить действия шагов
Спустя 10 минут, 40 секунд (25.11.2011 - 11:34) Nikola написал(а):
Спустя 44 секунды (25.11.2011 - 11:34) Cleopatra написал(а):
Nikola
Цитата |
Потом еще пару лет на распознавание когда и как этот дух возвращается. |
У меня почему то проше получилось. за месяц... начало быть видно уже в обидах в Инвентаризации даже еще до секеса не доходя похоть вся...
механизм весь виден стал как на ладони, теперь с мыслей выцепляю, отвергаю мыслю (оно с в разных формах еще проявляется но видно похоть четко так же через эгоизм, своекорыстие, нечесность и страхи)... Свобода появилась - "Нет" говорить пока из похоти очей в похоть сердца не перешла а потом в телесную (одержимость) - (правы были отцы) и этот механизм у меня не только с секесом - похоть на вещи, на материальное, на мирское так же работает...
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела;
Спустя 10 минут, 10 секунд (25.11.2011 - 11:44) Nikola написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 25.11.2011 - 12:34 ) |
У меня почему то проше получилось. за месяц.. |
Ну, у американцев это происходит еще быстрее..Обычно за неделю..12 шагов- неделя, шмыг, пошел доносить...Один товарищ набрался духовного опыта после поездки и массированной проработки шагов за несколько суток..Приехал воодушевленный))
Спустя 6 минут, 33 секунды (25.11.2011 - 11:51) Cleopatra написал(а):
Nikola
Я серьезно, действительно такой результат, процессы видны становяться (Бог в 4 м открывает если готов)... просто углублять надо потому это все поверностное видение так сказать верний слой, но уже лучше чем как г... в проруби нестись неизвестно чем водимое. И похоть в отношениях с противовположным полом не только во влечение проявляется, можно не хотеть его физически но прелюбодействовать... я могу использовать чужое в корыстных целях не доводя до койки. в любом случае корысть рулит.
Я серьезно, действительно такой результат, процессы видны становяться (Бог в 4 м открывает если готов)... просто углублять надо потому это все поверностное видение так сказать верний слой, но уже лучше чем как г... в проруби нестись неизвестно чем водимое. И похоть в отношениях с противовположным полом не только во влечение проявляется, можно не хотеть его физически но прелюбодействовать... я могу использовать чужое в корыстных целях не доводя до койки. в любом случае корысть рулит.
Спустя 1 час, 44 минуты, 33 секунды (25.11.2011 - 13:36) nut написал(а):
Просто я где-то краем уха слыщала, что в православии можно только "по-миссионерски". Я даже не хочу у своего духовника об этом спрашивать, потому что если он эту инфо поддтвердит, то я застрелюсь! А так я вроде как толком ничего не знаю, и меня совесть не очень мучает. Хотя мучает, конечно, раз я тут об этом спрашиваю...
Спустя 3 минуты, 1 секунду (25.11.2011 - 13:39) Багира2 написал(а):
Цитата (nut @ 25.11.2011 - 13:36 ) |
я где-то краем уха слыщала, что в православии можно только "по-миссионерски". |
А в иудаизме не только по миссионерки, а вообще, не видя тела женщины. Они специальные простыни делают, с дыркой на нужном месте.
Подобного идиотизма я не понимаю.
Это все святоши придумали, да служители культа. Типа - нам нельзя, так пусть и другие помучаются. Запудрим им мозги.
Завидно же...
Спустя 2 минуты, 45 секунд (25.11.2011 - 13:41) nut написал(а):
Цитата (Nikola @ 25.11.2011 - 18:14 ) |
А девочка в программе, которая курила лет 10, вечером помолилась и на следующий день бросила легко. Правда сейчас она опять курит и бросить не может,... |
У меня так в Церкви Христа было: после первого же собрания бросила курить, стыдно перед Богом стало, хотя курила уже 7 лет с 13 до 20....
А сейчас вот не могу, хоть убей! Молюсь об избавлении.
Спустя 25 секунд (25.11.2011 - 13:42) Люська написал(а):
nut религиозные догмы давно устарели, они были написаны для людей прошлого, тогда были совершенно иные времена, о, вспомнила, моя бабушка работала служанкой на одну семью попа. времена были голодные, люди ему несли последнее, но семья всё не съедала. а в бочках выбрасывала в яр. с тех пор у нас верующих в роду-то и не было, в чистом виде
Спустя 1 минуту, 5 секунд (25.11.2011 - 13:43) Cleopatra написал(а):
nut
Выкинь из голову каку...
Люська
Спустя 48 секунд Cleopatra написал(а):
Выкинь из голову каку...
Люська
Спустя 48 секунд Cleopatra написал(а):
Цитата |
о, вспомнила, моя бабушка работала служанкой на одну семью попа. времена были голодные, люди ему несли последнее, но семья всё не съедала. а в бочках выбрасывала в яр. с тех пор у нас верующих в роду-то и не было, в чистом виде |
Ищущий повода - найдет всегда...
ищуший Истины - ищет возможности, не ищущий - повода.
Спустя 35 секунд (25.11.2011 - 13:43) Люська написал(а):
не наблюдающий не найдёт истину никогда
Спустя 3 минуты, 50 секунд (25.11.2011 - 13:47) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 25.11.2011 - 13:43 ) |
Ищущий повода - найдет всегда... |
А чего его искать-то? Это те, с запудренными мозгами, розовыми соплями захлебываются. А те, на кого внушалки не действуют - видят все, как есть. Это ж все вылезает наружу, как ни прячь. Вот для этого частоколы догм и ограничений придумали, чтобы за забором плохо видно было.
У моего мужа один прадед священником был, второй - ресторатором известным. Муж в итоге - полный и абсолютный атеист. Было что сравнить и увидеть, что интереснее и полезнее.
Цитата (Люська @ 25.11.2011 - 13:43 ) |
не наблюдающий не найдёт истину никогда |
А безоговорочно верящему во что бы то ни было, слово истина знакомо только по книгам. Но ни прочувствовано ни разу.
Спустя 11 секунд (25.11.2011 - 13:47) Cleopatra написал(а):
Люська
Человеческое в моем Духовнике или в других монахах, которых я знаю- никак не влияет на мои Личные взаимоотношения с ВС.
Человеческое в моем Духовнике или в других монахах, которых я знаю- никак не влияет на мои Личные взаимоотношения с ВС.
Спустя 17 минут, 5 секунд (25.11.2011 - 14:05) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (25.11.2011 - 14:06) Багира2 написал(а):
Спустя 3 часа, 13 минут, 42 секунды (25.11.2011 - 17:20) Любаша написал(а):
Цитата (nut @ 25.11.2011 - 13:36 ) |
я где-то краем уха слыщала, что в православии можно только "по-миссионерски" |
эту феньку придумали католические ксёндзы, которые, к слову сказать, целибаты. То есть девственники. Ну или как минимум, не живут в браке, в семье.
Я читала католическую статью на эту тему. Кроме отвращения эти рекомендации у меня ничего не вызвали.
А в православии считается так - если священник лезет посредством своих распросов и советов в постель своих духовных чад, то этого священника лучше бы послать. Иерархи таких священников регулярно долбят по мозгам.
Спустя 1 час, 41 минуту, 50 секунд (25.11.2011 - 19:02) Nikola написал(а):
Цитата (Любаша @ 25.11.2011 - 18:20 ) |
А в православии считается так - если священник лезет посредством своих распросов и советов в постель своих духовных чад, то этого священника лучше бы послать. Иерархи таких священников регулярно долбят по мозгам. |
А ежели чадо идет с распросами к священнику, то хочешь не хочешь шось надо говорить..Не из своей истории, но расскажу. Один товарищ из са(фамилию не говорю, анонимность на месте), на вопрос, как же быть с сексом с женою? Каким вы считаете должен быть "правильным секс" с супругою? Ответил- пред занятием сексом мы молимся и позволяем Богу видеть что происходит.(об этом Сир писала выше). Я на тот момент довольно таки скептически к этому отнесся. Сейчас я вижу, что тот человек был абсолютно прав. При препоручении сексуальность носит другой характер..И это точно, из личного опыта скажу, что после препоручения вроде как "теневая экономика" стала белой. Там стесняться нечего. Но есстессно и открывать другим без надобности не стоит..тем более, что большинство просто не поймут. При препоручении секс носит характер открытости друг перед другом. Там нет насилия, которое мне постоянно приходилось скрывать и от себя, и от Бога и от других
Спустя 30 минут, 57 секунд (25.11.2011 - 19:33) Любаша написал(а):
Спустя 13 минут, 43 секунды (25.11.2011 - 19:47) Таська написал(а):
Спустя 1 час, 1 минуту, 12 секунд (25.11.2011 - 20:48) nut написал(а):
Ладно, убедили. Больше про секс смужем я никому (и вам) ни гу-гу:)
Спустя 23 часа, 58 минут, 51 секунду (26.11.2011 - 20:47) nut написал(а):
Ёу! У нас во Владике ЕСТЬ группа анонимных сексоголиков! Сегодня у созависимых узнала. Их группа собирается сразу после нашей, я решила поприсутствовать, благо у меня муж алкаш. Встретила там старую подругу, тема поднялась, и вот теперь в раздумьях: идти ли на нее? Ибо там одни мужики. А вдруг я их искушать буду? Не специально, а просто своим пристутствием? Может, надо как-то по-страшненькому одеться и т.п.???
Спустя 55 минут, 47 секунд (26.11.2011 - 21:43) Таська написал(а):
Спустя 12 минут, 56 секунд (26.11.2011 - 21:55) nut написал(а):
Да я ж, стерва такая, глазами стрелять буду. Сейчас в себе это отслеживаю, как мужиков взглядом цепляю. Даже когда муж рядом... Я сейчас быстренько глазки вниз опускаю...
Подумала, что мною движет? Почему я так страстно пытаюсь завоевать внимание мужчин? Быть может, это из-за отца, который был очень любящим и требовательным одновременно? Ну и алкоголиком, конечно... Я все время старалась ему угодить, быть хорошей для него. И вот теперь ищу одобрения от всех подряд мужчин, а им надо от меня чего? Правильно, этого самого...
Вот, например, и отличницей я в школе была круглой почему? По всем-всем-всем предметам? Ведь не только то, что реально интересовало, отрабатывала по полной программе. Мне так важно было быть хорошей, самой первой, самой умной. Я до сих пор, когда на группе все молчат, начинаю быстренько внутри себя подыскивать интересную тему, вопрос или еще что, чтобы угодить то ли ведущему, то ли еще кому...
Перфекционист. Пусть я буду плохой, но САМОЙ плохой.
Подумала, что мною движет? Почему я так страстно пытаюсь завоевать внимание мужчин? Быть может, это из-за отца, который был очень любящим и требовательным одновременно? Ну и алкоголиком, конечно... Я все время старалась ему угодить, быть хорошей для него. И вот теперь ищу одобрения от всех подряд мужчин, а им надо от меня чего? Правильно, этого самого...
Вот, например, и отличницей я в школе была круглой почему? По всем-всем-всем предметам? Ведь не только то, что реально интересовало, отрабатывала по полной программе. Мне так важно было быть хорошей, самой первой, самой умной. Я до сих пор, когда на группе все молчат, начинаю быстренько внутри себя подыскивать интересную тему, вопрос или еще что, чтобы угодить то ли ведущему, то ли еще кому...
Перфекционист. Пусть я буду плохой, но САМОЙ плохой.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (26.11.2011 - 21:58) Nikola написал(а):
Спустя 32 минуты, 52 секунды (26.11.2011 - 22:31) Таська написал(а):
Цитата (nut @ 26.11.2011 - 21:55 ) |
отрабатывала по полной программе. |
Наташ, ты выздоровеешь с таким потенциалом. Отличники они выздоравливают, смотри Мыколка какой трезвый почти, тоже на пятерки был. Я тоже была талантлива, но ленива к учебе. Полтора месяца не быв в школе, попадая сразу на контрольную писала ее на 5, учителя были в удивлении.
Мжб отработаешь программу и уйдет у тебя извращение. Так просто не уйдет. Бог нам этот инструмент дал для расчистки завалов. Бери мыколку в спонсора, у вас одинаково и вперед. Рекомендую.
Спустя 4 минуты, 38 секунд (26.11.2011 - 22:36) nut написал(а):
Мне сейчас Sir помогает. И обещала мне женщину-спонсора найти.
Спустя 1 час, 46 минут, 2 секунды (27.11.2011 - 00:22) Cleopatra написал(а):
nut
Супер все. Лед тронулся. Проблему признала помощь ищешь, чесность есть - обречена на выздоровление ))
Супер все. Лед тронулся. Проблему признала помощь ищешь, чесность есть - обречена на выздоровление ))
Спустя 8 дней, 22 часа, 8 минут, 45 секунд (5.12.2011 - 22:31) nut написал(а):
Сегодня встечалась с двумя АС в реале. Они все-таки во Владивостоке есть, и один из тех двоих, кто пришел на встречу, даже был на Первой конференции АС в Москве в конце ноября этого года. Много впечатлений, надежд. Группа АС во Владивостоке "слабенькая", никого нетс 12-тью шагами и долгим сроком чистоты. Нет местных спонсоров, только по переписке. Ну что ж, есть над чем поработать;)
Спустя 3 дня, 22 часа, 47 минут, 59 секунд (9.12.2011 - 21:18) nut написал(а):
Все больше и больше чувствую, что АС - именно то, что мне нужно.
Алкогольная проблема вообще как-то отпала. Может, затаилась? Но выпить совсем не хочется, алкоголь как-то параллельно моей жизни.
А вот сексуальные вопросы волнуют. Сны снятся с похотью, подобно тому, как раньше в воздержании снились алкогольные сны. Просыпаюсь с чувством грязи и самоосуждения, но и с облегчением, что это был всего лишь сон. Просто моя тяга из посознания рвется наружу.
Но даже не это главное. Мне так радостно, что с сексоголиками можно много и глубоко говорить о Боге. Многие из них серьезно ищут Его. Не просто используют ВС как инструмент избавления от зависимости, а именно признают свою духовную потребность в Нем. Мне кажется, что именно благодаря духовному поиску они и признали себя зависимыми от секса. Напрмер, я поняла, что сексоголик, потому что чувствую свою нечистоту перед Богом в этом вопросе, и жажду чистоты. Плюс неконтролтруемое поведение. Плюс угроза браку ( и иногда бывали случаи угорозы жизни).
Очень похожая ситуация: когда признала себя алкоголиком, увидела, что в России таковых процентов 90, наверное. Сейчас так же мне кажется, что сексоголик каждый второй, если не первый. Но большинство людей эта проблема так не разрушает и не волнует, как алкоголь, например. И от нее прячут голову в песок, не понимают и смеются над тем, кто признал ее. Да, тут посложнее будет делать 12 шаг, чем в АА...
Алкогольная проблема вообще как-то отпала. Может, затаилась? Но выпить совсем не хочется, алкоголь как-то параллельно моей жизни.
А вот сексуальные вопросы волнуют. Сны снятся с похотью, подобно тому, как раньше в воздержании снились алкогольные сны. Просыпаюсь с чувством грязи и самоосуждения, но и с облегчением, что это был всего лишь сон. Просто моя тяга из посознания рвется наружу.
Но даже не это главное. Мне так радостно, что с сексоголиками можно много и глубоко говорить о Боге. Многие из них серьезно ищут Его. Не просто используют ВС как инструмент избавления от зависимости, а именно признают свою духовную потребность в Нем. Мне кажется, что именно благодаря духовному поиску они и признали себя зависимыми от секса. Напрмер, я поняла, что сексоголик, потому что чувствую свою нечистоту перед Богом в этом вопросе, и жажду чистоты. Плюс неконтролтруемое поведение. Плюс угроза браку ( и иногда бывали случаи угорозы жизни).
Очень похожая ситуация: когда признала себя алкоголиком, увидела, что в России таковых процентов 90, наверное. Сейчас так же мне кажется, что сексоголик каждый второй, если не первый. Но большинство людей эта проблема так не разрушает и не волнует, как алкоголь, например. И от нее прячут голову в песок, не понимают и смеются над тем, кто признал ее. Да, тут посложнее будет делать 12 шаг, чем в АА...
Спустя 8 минут, 22 секунды (9.12.2011 - 21:27) Багира2 написал(а):
Цитата (nut @ 9.12.2011 - 21:18 ) |
Сейчас так же мне кажется, что сексоголик каждый второй, если не первый. Но большинство людей эта проблема так не разрушает и не волнует, как алкоголь, например. И от нее прячут голову в песок, не понимают и смеются над тем, кто признал ее. |
Может, все проще? Для них это вообще проблемой не является.
Спустя 3 часа, 26 минут, 38 секунд (10.12.2011 - 00:53) Sir написал(а):
Цитата (nut @ 9.12.2011 - 21:18 ) |
Сейчас так же мне кажется, что сексоголик каждый второй, если не первый. |
Потихоньку уйдет.
У меня тоже поначалу такое желание было, пойти и всех, сцуко, вылечить, гадов.
У всех видела признаки.
Потом поняла, что сексоголики - не все. Но что сексуальные проблемы почти у всех - факт.
Другое дело, что многие живут и не парятся, и так всю жизнь.
Но поскольку ничего не ищут, а вроде "и так сойдет", то никогда и не узнают, что могли бы обрести, начни они искать.
И знаешь, тебе даже в какой-то степени повезло (ну если это можно назвать, конечно, везением). Вот как у алкоголика есть возможность радоваться трезвости, наслаждаться ей, а нормальный человек ничего такого в этом не найдет радостного, так и у сексоголика есть шанс обрести настоящее, правильное отношение к сексу, и ни с чем не сравнимое удовольствие от близости (а не от секса, как технических действий) в чистоте. Такое, которое "нормальному" человеку недоступно, бо ему и так "ничо так".
У меня тоже поначалу такое желание было, пойти и всех, сцуко, вылечить, гадов.
У всех видела признаки.
Потом поняла, что сексоголики - не все. Но что сексуальные проблемы почти у всех - факт.
Другое дело, что многие живут и не парятся, и так всю жизнь.
Но поскольку ничего не ищут, а вроде "и так сойдет", то никогда и не узнают, что могли бы обрести, начни они искать.
И знаешь, тебе даже в какой-то степени повезло (ну если это можно назвать, конечно, везением). Вот как у алкоголика есть возможность радоваться трезвости, наслаждаться ей, а нормальный человек ничего такого в этом не найдет радостного, так и у сексоголика есть шанс обрести настоящее, правильное отношение к сексу, и ни с чем не сравнимое удовольствие от близости (а не от секса, как технических действий) в чистоте. Такое, которое "нормальному" человеку недоступно, бо ему и так "ничо так".
Спустя 11 минут, 13 секунд (10.12.2011 - 01:05) Nikola написал(а):
Что подвергаюсь я лишеньям?