Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 20 ноября до 22.00 ч. 21 ноября(по Москве)
КЛАССИЧЕСКАЯ МОЛИТВА
"Господи, сделай так, чтобы посредством меня снисходил к людям Твой мир и покой, чтобы туда, где есть ненависть, я приносил любовь; туда, где есть зло, я приносил дух прощения; туда, где есть раздоры, я приносил гармонию; туда, где есть заблуждения, я приносил истину; туда, где есть сомнения, я приносил веру; туда, где есть отчаяние, я приносил надежду; туда, где тень, я приносил свет; туда, где царит печаль, я приносил радость. Господи, сделай так, чтобы я мог утешать, а не быть утешаемым, понимать, а не быть понятым, любить, а не быть любимым. Ибо обретаешь, забывая о себе. Прощая других, получаешь прощение. Умирая, пробуждаешься к Вечной Жизни. Аминь".
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 112-113
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 99
Независимо от стадии моего духовного роста, молитва Св. Франциска помогает мне улучшать осознанный контакт с Богом, как я Его понимаю. Думаю, что одним из огромных преимуществ моей веры в Бога является то, что я не понимаю Его или Ее. Может, это происходит потому, что мои взаимоотношения с Высшей Силой настолько плодотворны, что мне и не требуется понимать. Единственное, в чем я уверен, - что если я регулярно и в полную силу работаю по Одиннадцатому Шагу, то обязательно продолжу укреплять свой осознанный контакт с Богом, буду познавать Его волю в отношении меня, и у меня хватит силы ее исполнять.
Спустя 6 минут, 21 секунду (21.11.2011 - 00:17) Таська написал(а):
Привет, Наташа алкоголик.
Молитва мне очень нравится. Никак не соберусь выучить ее наизусть. Сегодня только думала об этом.
Молитва мне очень нравится. Никак не соберусь выучить ее наизусть. Сегодня только думала об этом.
Спустя 1 час, 3 минуты, 40 секунд (21.11.2011 - 01:21) Mike62 написал(а):
Миш, алкоголик и пьяница.
Замени костыль на весло, прокачай трезвость на 24 часа.
Трезвый.
Замени костыль на весло, прокачай трезвость на 24 часа.
Трезвый.
Спустя 14 минут, 59 секунд (21.11.2011 - 01:36) masоn написал(а):
Привет.Я алкоголик.Для меня молитва,это моё личное общение с Богом.И я говорю Ему то,что меня волнует или интересует на данный момент.Я рассказываю ему свои проблемы и страхи,радости и печали и много чего.Прошу меня сделать таким каким Он меня хочет видеть.Прошу прощения за грехи.
И Бог делает и помогает так,как я не смог сделать.Не использую каких,то заученных слов.И говорю всё своими словами зная, что Он меня слышит и видит.
Я не раз убеждался в этом.И у меня нет не каких оснований делать по другому.Посколку моя вера абсолютно нужна для трезвой жизни.Моя молитва касается всего,что влияет на мою жизнь и близких людей.
И Бог делает и помогает так,как я не смог сделать.Не использую каких,то заученных слов.И говорю всё своими словами зная, что Он меня слышит и видит.
Я не раз убеждался в этом.И у меня нет не каких оснований делать по другому.Посколку моя вера абсолютно нужна для трезвой жизни.Моя молитва касается всего,что влияет на мою жизнь и близких людей.
Спустя 9 часов, 41 минуту, 36 секунд (21.11.2011 - 11:18) Nickov написал(а):
Всем привет! Я Николай, алкоголик.
Судя по тексту молитвы я принадлежу к другой конфессии и классическими молитвами, для себя, я назвал бы другие тексты. Но ...
мое отношение к ним очень и очень похоже
Судя по тексту молитвы я принадлежу к другой конфессии и классическими молитвами, для себя, я назвал бы другие тексты. Но ...
мое отношение к ним очень и очень похоже
Цитата |
Думаю, что одним из огромных преимуществ моей веры в Бога является то, что я не понимаю Его или Ее. Может, это происходит потому, что мои взаимоотношения с Высшей Силой настолько плодотворны, что мне и не требуется понимать. |
А работа по Одиннадцатому Шагу пока дело будущего.
Спасибо. Сегодня не пил.
Спустя 35 минут, 23 секунды (21.11.2011 - 11:53) ха-АЛК написал(а):
Привет всем! Для меня молитва, это разговор с любящим Отцом. Я стараюсь чаще обращаться к Богу, по всем вопросам которые меня волнуют. Хотя это не всегда дается легко (всему веной мое своеволие), но я учусь налаживать мои отношения с Богом, потому что для меня это жизненно необходимо. И я всегда получаю ответ.
Спустя 1 час, 24 минуты, 22 секунды (21.11.2011 - 13:17) ТАНГОР написал(а):
- алкоголик. Хорошего всем дня!
для меня важно молиться своими словами. Я думаю, я что Создателю
важнее слышать мои слова, идущие от сердца, чем то что я прочту по
бумажке.
Мне нравятся многие мысли духовных людей. Мне нравятся
мысли из приведенной выше молитвы. Я хочу учиться такому умонастроению
Это поможет мне научится быть менее эгоистичным, а значит укрепить
свою трезвость.
Для меня выполнять волю Бога значит стараться прожить день, руководствуять
Его нравственными нормами. О этом я прошу Его в молитве. Его ответ на
мою молитву я вижу в том, что после молитвы я испытываю душевный
покой и прибавление сил. Только часто я забываю молится и просить о
исполнении Его воли. О исправлении этого моего недостатка я тоже молюсь.
Благодаря Богу я сегодня трезвый и счастливый.
Спасибо всем за то, что прочли написанное мною.
для меня важно молиться своими словами. Я думаю, я что Создателю
важнее слышать мои слова, идущие от сердца, чем то что я прочту по
бумажке.
Мне нравятся многие мысли духовных людей. Мне нравятся
мысли из приведенной выше молитвы. Я хочу учиться такому умонастроению
Это поможет мне научится быть менее эгоистичным, а значит укрепить
свою трезвость.
Для меня выполнять волю Бога значит стараться прожить день, руководствуять
Его нравственными нормами. О этом я прошу Его в молитве. Его ответ на
мою молитву я вижу в том, что после молитвы я испытываю душевный
покой и прибавление сил. Только часто я забываю молится и просить о
исполнении Его воли. О исправлении этого моего недостатка я тоже молюсь.
Благодаря Богу я сегодня трезвый и счастливый.
Спасибо всем за то, что прочли написанное мною.
Спустя 4 минуты, 4 секунды (21.11.2011 - 13:22) Sascha написал(а):
Всем привет! Я Саша.
Я давно верю,что бог всегда присматривает за каждым из нас.И молитва-это просьба показать мне путь.
Я давно верю,что бог всегда присматривает за каждым из нас.И молитва-это просьба показать мне путь.
Спустя 39 минут, 1 секунду (21.11.2011 - 14:01) Люська написал(а):
Привет, я Люда, про тему молитв думала давно и пришла к выводу, что просто чтение их ни к чему не приводит, как и обращение к Богу своими словами, если нет раскаяния и осознания данный механизм не работает, в эзотерике есть понятие: работает не Бог, а работают законы, один из них: преступление и наказание, так вот, каждый может вспомнить фильм, где герой был заблудшим и когда осознал свои ошибки, тогда и пришло наказание, т.е. за грехи расплата
Спустя 30 минут, 6 секунд (21.11.2011 - 14:31) Света написал(а):
Привет, я - алкоголик по имени Света.
Опять я радуюсь этой теме в ежедневнике!
Опять я радуюсь этой теме в ежедневнике!
Цитата (Barni @ 20.11.2011 - 21:11 ) |
Независимо от стадии моего духовного роста, молитва Св. Франциска помогает мне улучшать осознанный контакт с Богом, как я Его понимаю. |
- это очень важно для меня, это давало и дает мне надежду : что независимо от стадии моего духовного роста я могу с помощью молитвы улучшать свой сознательный контакт с Богом.
Для меня работа по 11 Шагу - это то, что написано в БК. То есть своими словами обращаться к Богу.
Спрашивать его, как мне поступить в той или иной ситуации, просить Его помочь мне понять, что и как мне делать. Благодарить Его за мою трезвость и за мою жизнь. Это и есть моя молитва. И мой ежедневный 11-й шаг.
Спустя 1 час, 45 минут, 51 секунду (21.11.2011 - 16:17) palitra написал(а):
привет всем! саша алкоголик.
"что мне не требуется понимать" вот это золотые слова! я точно не понимаю. но делаю, что должно. для меня вера это действие. как у Иакова: вера без действия мертва. И особенно у Павла точно не помню, но типа: покажи мне свою веру без дел, а покажу свои дела без веры. это точно по мне. я не сильно верую. это так сложно мне. но делать проще и я что-то делаю.
а насчет любить не быть любимым. так я уже давно не требую к себе любви или утешения. хотя мне до несения света еще оч далеко. но то, что почти перестал мраки наводить, уже хорошо!
сегодня трезвый. благодаря Вам.
"что мне не требуется понимать" вот это золотые слова! я точно не понимаю. но делаю, что должно. для меня вера это действие. как у Иакова: вера без действия мертва. И особенно у Павла точно не помню, но типа: покажи мне свою веру без дел, а покажу свои дела без веры. это точно по мне. я не сильно верую. это так сложно мне. но делать проще и я что-то делаю.
а насчет любить не быть любимым. так я уже давно не требую к себе любви или утешения. хотя мне до несения света еще оч далеко. но то, что почти перестал мраки наводить, уже хорошо!
сегодня трезвый. благодаря Вам.
Спустя 5 минут (21.11.2011 - 16:22) рыжий лекарь написал(а):
Привет! Я Анатолий-алкоголик. Хорошая молитва, но для меня слишком длинная. Я больше нашу, о ДП покое люблю. Ее можно во всех ситуациях читать и в любой обстановке. Хотя плохих молитв не бывает. Главное не то, что я произношу, а то, что я при этом чувствую. Если чувствую успокоение и умиротворение - это моя молитва. Спасибо всем. Сегодня не пил.
Спустя 28 минут, 24 секунды (21.11.2011 - 16:50) slava K написал(а):
здравствуйте. Я слава и я алкаголик.Молюсь каждый день . И сейчас молюсь ,нуждаюсь в милосердии Божьем и верю что получу. что -то тяжко в последние дни.
Спустя 50 минут, 2 секунды (21.11.2011 - 17:40) ECV написал(а):
Светлана, алкоголик.
Иногда обращаюсь к богу своими словами, думаю главное чтобы шли от чистого сердца. но иногда нахожу молитву, которая прямо "ложиться" на мои чувства. В этой молитве некоторые фразы меня смущают, а некоторые восхищают. Думаю это из-за того, что просто еще "не созрела" до их осмысления.
Трезвая, спасибо.
Иногда обращаюсь к богу своими словами, думаю главное чтобы шли от чистого сердца. но иногда нахожу молитву, которая прямо "ложиться" на мои чувства. В этой молитве некоторые фразы меня смущают, а некоторые восхищают. Думаю это из-за того, что просто еще "не созрела" до их осмысления.
Трезвая, спасибо.
Спустя 6 часов, 21 минуту, 30 секунд (22.11.2011 - 00:01) Гость_Aleks написал(а):
присоединясь к молитве.