Я тут сегодня кружу по весвало, в темки захожу, почитываю, не перестаю удивляться мудрости народной, biggrin.gif поздравляю с Юбилеями и Днюхами, вспоминаю себя, пришедшую на весвало семь месяцев назад. Ох, какая я была... "вся такая на раз-рыв, вся такая а-абрыв" laugh.gif Вспоминаю и растет в моем сердце благодарность к вам, мои дорогие, я бы без вас так и топотала бы на месте в пинетках не зная, что с больной головой делать. А сейчас вот на каблучках цокаю. smile.gif Головка хоть и бо-бо еще, но инструментами лечения овладеваю постепенно, в программе они, в книге синей и в вашей теплоте и участии. А лечить вы меня начали сразу! И больно делали и по головке гладили и увещевали и...в общем всякое было wink.gif Злилась я не шуточно. Пару раз уходила от вас НАВСЕГДА, хлопнув дверью весвальной. Но через пару дней возвращалась обратно, потому, что какие бы вы не были и как бы меня не лечили, вы делаете это из любви и для любви. Просто не каждый видит, что стремясь сделать добро, причиняет боль. ПОКА не видит. И я научилась (или почти научилась, иногда еще злюсь) понимать таких людей и принимать, обращая внимание на мотив, а не на средство достижения цели.

На весвало я пришла в мае это года, хотя зарегистрировалась давно, но не заходила на форум. Помню в первый день моего пребывания здесь, создала тему, она завершилась скандалом и ее закрыли, следующая тема закончилась так же, дальше было уже лучше, я научилась не реагировать на выпады, но помоев на мою голову было за эти месяцы вылито не мало. В реале такого не происходит, никто не готовит для меня отхожее ведро. Но выходит, что для моего выздоровления кто-то должен мне говорить правду. Здесь мне ее говорят. Да, больно было ее слышать, да, казалось, что все сговорились и не понимают меня. Но это не так, понимают. Донести же безболезненно могут не все, основная масса рубит с плеча. Но опять же желая помочь. Но не об этом я хочу сказать.

Я издалека подбираюсь к вопросу, который меня волнует. Слышала уже три раза, как весвало называют "помойкой". Мне обидно это слышать. Здесь люди, которым я многим обязана, здесь не равнодушные люди, а это главное. Здесь люди, которых я люблю и здесь началось мое выздоровление, серьезные перемены начались именно здесь. Почему помойка? Потому, что иногда тебя могут окатить чем-то гадко пахнущим, но это гадкое, не содержание ли твоей собственной души? Или может быть потому, что сливают свое наболевшее и потом ничего с этим не делают? Но так поступают и на группах в реале.
Везде одни и те же люди. Правда здесь более настоящие, и чтобы задержаться здесь, нужно быть достаточно чистым, все вычисляется сразу и бьют больно по самым больным местам. Спесь и высокомерие и злоба вычисляются сразу и хоть будь ты шах египетский, получишь сполна за то, с чем пришел.
Есть известные в АА личности, которые именуют наш форум этим названием... Думаю, что им просто здесь досталось, за их звездное высокомерие, свалили побитые и теперь движимые обидой клевещут на форум и его жителей. А какое мнение у вас? Хочу разобраться, чтобы успокоиться и отпустить.

Спустя 8 минут, 47 секунд (20.11.2011 - 16:26) Mila* написал(а):
LEKSI
Цитата
. А какое мнение у вас? Хочу разобраться, чтобы успокоиться и отпустить.

Весвало для меня как зеркало. smile.gif
Когда я настроена мажорно , тепло и любяще, я именно это вижу здесь на каждом шагу.
Если меня что-то " зацепило" и поднялось со дна души...значит, "было чему подниматься" biggrin.gif
И есть над чем поработать. (Слава труду, как говорят классики форума biggrin.gif )
А вот слово "помойка"...нет, я бы так не стала всё-таки называть свой "дом родной".
Но вот веСВАЛКА иногда называю. smile.gif Когда у самой в голове "свалка".
Короче...успокаиваемся и отпускаем, Сестра user posted image

Спустя 8 минут, 3 секунды (20.11.2011 - 16:34) LEKSI написал(а):
Merilin
Цитата
А вот слово "помойка"...нет, я бы так не стала всё-таки называть свой "дом родной".

Если бы оказалось, что весвало действительно помойка, я бы с гордостью сказала : да, живу на помойке. smile.gif

Спустя 4 минуты, 2 секунды LEKSI написал(а):
Да в общем почти так и сказала человеку, который помойка сказал и добавила что-то, что люблю этих обсосов помоечных. И еще хочу добавить, что не променяла бы эту помойку на дворец!

Спустя 5 минут, 24 секунды (20.11.2011 - 16:39) Mila* написал(а):
LEKSI
Цитата
Если бы оказалось, что весвало действительно помойка, я бы с гордостью сказала : да, живу на помойке.

Свернутый текст
user posted image

smile.gif

Спустя 3 минуты, 15 секунд (20.11.2011 - 16:42) Lexa Grek написал(а):
Кто называет ВЕСВАЛО помоикои у него в голове значит помоика !!! этот саит только делает благое для больных людей как я!!!

Спустя 27 секунд (20.11.2011 - 16:43) Юрка Лев написал(а):
привет всем))))) есть хорошая поговорка "там хорошо где нас нет" но не для меня, мне здесь хорошо, я обрел тут знания и друзей, так можно тогда сказать что здесь помойка? помойку тут создают только те люди, которые на мой взгляд сами хотят быть отбросами общества ИМХО.

Спустя 40 секунд (20.11.2011 - 16:43) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 16:34 )
да, живу на помойке

Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 16:34 )
хочу добавить, что не променяла бы эту помойку на дворец!

Я тоже себя все больше ощущаю местным жителем tongue.gif
Цитата (Merilin @ 20.11.2011 - 16:26 )
Весвало для меня как зеркало

Тоже замечаю такое у себя, когда негде больше отреагировать эмоцию, то можно и здесь. стараюсь все-таки не гадить, больше позитива чем бреда и негатива приносить с собой, не забывать что меня разные люди могут читать и им может что-то нужно для поддержки.

Спустя 1 минуту, 36 секунд (20.11.2011 - 16:45) Bullet45 написал(а):
Цитата
Есть известные в АА личности, которые именуют наш форум этим названием...

имена, пароли, явки????? ph34r.gif

А по теме: всем хорошим не будешь, весвало же не золотник, чтоб всем нравится (с) Никто же не заставляет сюда никого ходить...

Спустя 4 минуты, 7 секунд (20.11.2011 - 16:49) Юрка Лев написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 20.11.2011 - 16:45 )
Никто же не заставляет сюда никого ходить...

вот именно, насильно тут ни кто не сидит, я первый месяц за пол года трезвый, если бы мне было тут не комфортно и в каждой теме приходилось бы читать помоечную вонь, уж я тут не сидел с только времени и продолжал бы бухать laugh.gif

Спустя 2 минуты, 57 секунд (20.11.2011 - 16:52) LEKSI написал(а):
Юрка
Цитата
? помойку тут создают только те люди, которые на мой взгляд сами хотят быть отбросами общества ИМХО.

Дык в том то и дело, что помойкой называют очень именитые и известные на всю страну срокастые спонсоритто! Им Верят те, кто мог бы зайти сюда и получить помощь.
И еще такие известные спонсоры нарушают наши же принципы, то, на чем стоим - мы не судим, например. Чему учат своим примером! Я б от такого спонсора ушла, будь он хоть семи пядей во лбу и кучей спикерских дисков.

Спустя 3 минуты, 31 секунду (20.11.2011 - 16:56) Troiari написал(а):
Цитата
мне здесь хорошо, я обрел тут знания и друзей, так можно тогда сказать что здесь помойка? помойку тут создают только те люди, которые на мой взгляд сами хотят быть отбросами общества ИМХО.

user posted image

Спустя 2 минуты, 56 секунд (20.11.2011 - 16:59) LEKSI написал(а):
Merilin
biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды LEKSI написал(а):
Юрка
+!1000

Спустя 1 минуту, 8 секунд (20.11.2011 - 17:00) Юрка Лев написал(а):
LEKSI
Бог им судья, пусть что хотят говорят, у меня своя голова на плечах и думает она моим мозгом, ни чего на свете не бывает идеального, не все может нравится, но я стараюсь смириться с тем что мне не нравится здесь, но и помойкой я не считаю этот форум, я из плохого здесь на мой взгляд, черпаю для себя хорошее, так что пусть что хотят говорят, но я как и ты от сюда не уйду, как бы этот форум не называли wink.gif

Спустя 11 секунд (20.11.2011 - 17:00) Aqualung написал(а):
Компостная яма это. Перебродит/перегниет и новым побегам будет чем питаться. Для сада-огорода - самое оно. И человеку полезное (простите мне мой пафос).

Спустя 2 минуты, 28 секунд (20.11.2011 - 17:02) Юрка Лев написал(а):
Сержио
огородники в другой теме сидят laugh.gif laugh.gif laugh.gif шучу, ты точно все подметил.

Спустя 3 минуты, 8 секунд (20.11.2011 - 17:06) LEKSI написал(а):

Сержио
Класс! biggrin.gif

Спустя 9 минут, 48 секунд (20.11.2011 - 17:15) Медуза написал(а):
Создается впечатление, что автор темы несколько недоволен конкретными людьми, интересно почему. Не могу воспринимать данную тему всерьез. Чует моё сердце, здесь много подводных камней. Но я, конечно, не Станиславский.

Спустя 5 минут, 35 секунд (20.11.2011 - 17:21) Чмоки написал(а):
LEKSI
я здесь не совсем такая как в действительности, это правда. я здесь, по своей собственной оценке, помягче в речах. Потому, что есть время на подумать... а иногда и подправить резкий текст.

Обзывалки в строну Весвало слышу очень часто. и всегда от людей
1.не понимающих разницу между группой АА и трещалкой в Инете.
2. не понимающих разницу вообще между группой АА и формами проведения встреч
3. не понимающих вообще ничего в коммукативных инет- возможностях
4. припысывающих свои личные чувства и подозрения текстам других.

Сфомулировала это для себя и успокоилась... просто жалею их, как пропускающих шанс услышать прекрасный разноголосый хор Весваловцев)))

современная технология позволяет в полной мере быть услышанным теми, кому мои слова будут в пользу. и не надо никуда ехать на край земли, чтоб услышать полезную для меня мысль. она всегда висит тут, несмотря на мелкие брызги удобрений вокруг))))

У меня был замечательный случай, связанный именно с Весваловцами. Я и бабушка Неля, ныне покойная, за годы пребывания в АА привыкли, что на всех праздниках аашных, мы всегда ходим в мокрых от слёз кофточках, пролитых аашками в судорожных попытках разрешить свои жизненные проблемы в беседе со старушками...
Причина одна - на местах людям не хватает коллективного знания и человечки не могут найти опору. и Праздники- единственное место в АА, где можно найти отличную возможность услышать новенькое и применить..

Так вот, приехали мы с ней на 10-летие Весвало. прошлындали денёк, а кофточки сухие!!!!!!!!!! Неля от непривычности ситуации заволновалась, ой-ой, типа, мы что-то не так делаем!!!
И тут до меня дошло!!! это значит, что в группе Весвало всё по- взрослому!!!! мамки-няньки не надо! Все свои трудности человечек может разрешить в самой группе, весь огромный запас знаний и различных подходов к решению трудностей есть в мозге группы Весвало!!!!!! И это делает группу не страничками в инете, а полноценной группай АА, коллективом в наилучшем виде.
Мы расслабились и пошли танцевать.

Спустя 4 минуты, 28 секунд (20.11.2011 - 17:25) LEKSI написал(а):
Медуза
Считаешь, что я не честна? Или чего-то просто не договариваю? Разные вещи.
Я честно не договариваю то, что такую фигню о весвало порол мой близкий человек (уже дальний) и его именитый спонсор. На мою ответную реплику близкий человек сказал, что обиделся на меня за спонсора своего. А то, что они меня, вдвоем обидели, то - фигня! Понимаю, - детский сад шестая группа, но... мне обидно, когда так...Я здесь выздоравливаю и со всеми трудностями не разрешимыми как-то иначе, иду сюда. Вот и эту обиду две недели в себе ношу и не могу разрулить .

Спустя 1 минуту, 20 секунд (20.11.2011 - 17:27) Cleopatra написал(а):
AA's Singleness of Purpose is a principle derived from the Fifth Tradition of Alcoholics Anonymous, "Each group has but one primary purpose—to carry its message to the alcoholic who still suffers."[1]
Единтсвенна цель АА - это принцип вынесенный из пятой традиции Анонимных Алкоголиков "каждая группа имеет единственную цель - нести это послание (программу действий четко по БК без изменений) алкоголикам которые все еще страдают.
Сколько тут людей делящихся опытом четко по БК и живущих так? Вот просто полазить по темам ради интереса посчитать. Вот поэтому так и называют.Люди которые знают что такое 12 шаг Программа и работа на группе.

Спустя 1 минуту, 8 секунд (20.11.2011 - 17:28) masоn написал(а):
Червяк сын у отца спрашивает:
сын-"Папа,а черви в яблоках живут?"
отец:"Живут сынок."
сын:"Папа,а в грушах живут?"
отец:"И в грушах живут."
сын:"А почему-же,мы постоянно в дерьме колупаемся?"
отец радостно:"Дык это наша Родина сынок!!!"

Спустя 1 минуту, 10 секунд (20.11.2011 - 17:29) LEKSI написал(а):
LEKSI
Я не зацикливаюсь. Но когда читаю или слышу, а после я еще слышала и от других, всплывает обида вновь.

Спустя 55 секунд (20.11.2011 - 17:30) Чмоки написал(а):
да... Царица! имеете право.

Спустя 1 минуту, 39 секунд (20.11.2011 - 17:32) LEKSI написал(а):
mason

Спасибо! biggrin.gif

Спустя 29 секунд (20.11.2011 - 17:32) botulizm написал(а):
как и на любом другом форуме здесь много мусора, но те зёрна знания, которые я порой нахожу, стократ окупают время затраченное на отделение их от плевел.

Спустя 2 минуты, 43 секунды (20.11.2011 - 17:35) LEKSI написал(а):
Чмоки
Цитата
просто жалею их, как пропускающих шанс услышать прекрасный разноголосый хор Весваловцев)))

И возможность увидеть себя и начать что-то с "этим" делать.

Спустя 55 секунд (20.11.2011 - 17:36) Медуза написал(а):
LEKSI, я думаю, что данный пост имеет отношение к личной обиде, а не к тому, кто что думает про Весвало. Это лично моё мнение. Честность перед собой - это главное. Если ты хочешь решать вопрос своего внутреннего дискомфорта, зачем прикрывать реальную обиду второстепенной, и , я бы даже сказала.. вымышленной.. потому как - сколько людей - столько и мнений.
На этом обсуждение прерву, не хочу вступать в полемику.

Спустя 1 минуту, 18 секунд (20.11.2011 - 17:37) Гость написал(а):
А мне нрвится эта веСВАЛКА smile.gif

Спустя 12 секунд (20.11.2011 - 17:37) LEKSI написал(а):
botulizm
Цитата
как и на любом другом форуме здесь много мусора, но те зёрна знания, которые я порой нахожу, стократ окупают время затраченное на отделение их от плевел.

+ 1000

Спустя 1 минуту, 29 секунд (20.11.2011 - 17:39) Юрка Лев написал(а):
я зацикливался на теме про Фауста, где просили о помощи, возмущался очень долго, когда там периодически ругались и на мой взгляд лили грязь, мне некоторые весваловцы высказали свое мнение про мое возмущение, поразмыслив я понял, что в некотором роде я получил урок. так вот скажу теперь по другому, не как говорил дня 3 тому назад, в каждых словах надо искать истину этих слов, брать из них для себя пользу, а все остальное типа осадка выбрасывать из головы, проще говоря быть фильтром, LEKSI честно сказать у каждого человека есть своя точка зрения и каждый человек будет считать себя правым, а чтоб не годовать по пустякам, ты будь фильтром, осадок выкидывай из головы и делай так как тебе душа и сердце подсказывает, жить намного прекрасней и интересней станет, потому что жизнь обретет радугу, без дерьма, злости и т.д. smile.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду (20.11.2011 - 17:41) karry написал(а):
LEKSI
Цитата
Вот и эту обиду две недели в себе ношу и не могу разрулить .

Многие люди могут высказывать мнения, с которыми я категорически не согласна. Ну и что? Я же все равно не могу их изменить. Вот мой один знакомый считает, что весь Интернет - это помойка. Вначале меня это обижало, пока я не предоставила ему возможность думать так, как он хочет. При помощи ВС и Четвертого шага. smile.gif

Спустя 1 минуту, 40 секунд (20.11.2011 - 17:42) Юрка Лев написал(а):
LEKSI
вот возьми радужные цветы, пусть душа наполнится такими же красками и пусть у тебя и у всех будет будет всегда отличное настроение rolleyes.gif
user posted image

Спустя 24 секунды (20.11.2011 - 17:43) Чмоки написал(а):
хм, как-то я всегда считала, что в группе единомышленников, друзей алкоголиков, я решаю именно свои обиды, личные... для этого и АА создалось случайно...
двое талантливых и недооценённых пропойц, коллективно решили свои личные проблемы tongue.gif

и дооценили их по полной, особенно спонсорским происхождением!

Спустя 1 минуту, 30 секунд (20.11.2011 - 17:44) Cleopatra написал(а):
Вполне возможно что эти хамы имели возможность дать практическую программу действий а теперь у обиженной автора темы просто уплыла возможность пройти по шагам с сильным спонсором. Мне лично ценны хоть на лицо пусть будут зеленый но если у человека программа работает мне есть что у него взять - не уйдет пока не отдаст.

Спустя 1 минуту, 34 секунды (20.11.2011 - 17:46) бомж-вредитель написал(а):
Ну... Какие-то люди называют "Весвало" помойкой... Ну так - пошли они на х wink.gif й эти какие-то люди. Об чем тема-то?

Спустя 34 секунды (20.11.2011 - 17:46) FatCat написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 16:52 )
очень именитые и известные на всю страну срокастые спонсоритто! Им Верят

В 5-й традиции не рекомендуется доносить весть об АА до тех, кто и так знает про АА. Рекомендуется доносить до тех, кто еще страдает/пьет.
Наши именитые спонсоры - Гоша с Яшей (Гугл и Яндекс).

Спустя 39 секунд (20.11.2011 - 17:47) LEKSI написал(а):
Медуза
Мне не понравилось как назвали место, где я выздоравливаю, это честно! А личная обида на своего бывшего мужчину, - есть, но к теме не относится. Ты чувствуешь ее и смешиваешь все вместе и тебе кажется, что я не честна. Но я знала, что без выпадов и обвинений не обойдется.

Спустя 1 минуту, 59 секунд (20.11.2011 - 17:49) Медуза написал(а):
LEKSI
извини, если мои слова тебя задели. Я тебя не стремилась обидеть или обвинить.

Спустя 46 секунд (20.11.2011 - 17:50) Чмоки написал(а):
о, Царица! имеете право додумывать за других!!! и подозревать имеете право - судьба Цариц коварна и опасна. Сильный спонсор - посланец Рима...

Спустя 2 минуты, 13 секунд (20.11.2011 - 17:52) Alexander77 написал(а):
очень именитые и известные на всю страну срокастые спонсоритто

Если я понял правильно о ком речь, то эти спонсоритто близки к людям работающим в офисе, а Весвало используется как площадка для нападок на офис - вот от сюда и отношение этих спонсоритто.

Спустя 51 секунду (20.11.2011 - 17:53) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 20.11.2011 - 17:44 )
мне есть что у него взять - не уйдет пока не отдаст.

Эх, где вы годы золотые, лихие, бесшабашные.... Знакомо, знакомо...

Спустя 2 минуты, 44 секунды (20.11.2011 - 17:56) Чиша написал(а):
"Хоть горшком называй, только в печь не сажай" (народная мудрость, вроде бы)
Я тут скоро как четыре года обитаю, ничем вроде не заразился. Ну, кроме трезвости.
Касаемо стерильности - так одно из самых стерильных мест это колба со спиртом. Но я как-то туда не стремлюсь.

Спустя 49 секунд (20.11.2011 - 17:56) Сергей С. написал(а):
Цитата (Alexander77 @ 20.11.2011 - 18:52 )
а Весвало используется как площадка для нападок на офис - вот от сюда и отношение этих спонсоритто.

Я бы сказал - не нападок, а для инвентаризации. И то, только в специально отведенном для этого месте. Но все равно больно.

Спустя 42 секунды (20.11.2011 - 17:57) Чмоки написал(а):
какя тема!!!!!!!!!! народу читает тьма! задело за живое! молодец, лекси!

Спустя 1 минуту, 11 секунд (20.11.2011 - 17:58) мультяшка написал(а):
Цитата
Да в общем почти так и сказала человеку, который помойка сказал и добавила что-то, что люблю этих обсосов помоечных. И еще хочу добавить, что не променяла бы эту помойку на дворец!

Я бы в рыльник дала mad.gif
Не,потом конечно прощения нужно просить,но в начале категорически в рыльник.
Даже в том,что бы быть обсосом помоечным есть свой плюс. wink.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд (20.11.2011 - 18:00) Любаша написал(а):
очень именитые и известные на всю страну срокастые спонсоритто

а кто это такие?
Все известные мне "срокатые спонсоритто" сидят тута biggrin.gif

Спустя 39 секунд (20.11.2011 - 18:00) LEKSI написал(а):
FatCat
Наши Гугл и Яндекс! Спасибо.
Юрка
Классный букет! Я уже почти в нирване. rolleyes.gif

Кстати, недавно видела картину на свалке. Две бездомные собаки подбегают к мусорному баку, одна по мусору что рядом лежит, влезает на него, другая старая, не может влезть, стоит рядом. Молодая собака что-то съедобное нашла, подошла к краю мусорника держа в пасти еду, полагаю кость была и разжала челюсть, кость в низ полелела, прямо под нос той второй собаке, что залесть не смогла. Вот такие дела творятся на свалках!
Всем спасибо, ребята! Я рада, что я с вами!

Спустя 25 секунд (20.11.2011 - 18:01) Юрка Лев написал(а):
Цитата (мультяшка @ 20.11.2011 - 17:58 )
Я бы в рыльник дала

user posted image

Спустя 2 минуты, 21 секунду (20.11.2011 - 18:03) мультяшка написал(а):
Цитата
а кто это такие?

Поддерживаю. Огласите весь список.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (20.11.2011 - 18:06) LEKSI написал(а):
Любаша
Цитата
Все известные мне "срокатые спонсоритто" сидят тута

Нет, сидят не тута. И вообще, об именах если кто начнет, тему эту придется закрыть.
Потому, что обсуждается событие, а не конкретные люди.

Спустя 1 минуту, 24 секунды (20.11.2011 - 18:07) Cleopatra написал(а):
бомж-вредитель
Я что, у всякого трезвого есть что взять , мне полезного опыту ... Особенно если опыт работы большой с другими. Я такое ценю....

Спустя 2 минуты, 7 секунд (20.11.2011 - 18:09) LEKSI написал(а):
Cleopatra
Цитата
у обиженной автора темы просто уплыла возможность пройти по шагам с сильным спонсором. Мне лично ценны хоть на лицо пусть будут зеленый но если у человека программа работает

Если он судит, у него программа не работает. Имхо.

Спустя 3 минуты, 4 секунды (20.11.2011 - 18:12) Cleopatra написал(а):
LEKSI
А если о факте говорит - то не судит. А работает или не работает можно понять только тогда когда у человека самого заработает. Люди чусвуют после шагов тех у кого тоже самое. Это не миф. Четко видят.

Спустя 29 секунд (20.11.2011 - 18:13) Honduras написал(а):
На свалке , если покапаться , можно много полезных вещей найти biggrin.gif Я тоже много раз пробовала с этой помойки свалить , но не получается. Зарекалась на неделю уйти отдохнуть , но не получается - день , два от силы , и назад тянет .

Спустя 3 минуты, 12 секунд (20.11.2011 - 18:16) Nika написал(а):
Цитата (Merilin @ 20.11.2011 - 21:26 )
Но вот веСВАЛКА иногда называю.

я мы, с друзьями весвальскими, между собой называем Весло wink.gif , каждый гребет по мере возможности, сил и направление тоже выбирает сам. Но вот вместе как- то сподручнее грести rolleyes.gifк трезвому берегу.

Спустя 50 секунд (20.11.2011 - 18:17) LEKSI написал(а):
Cleopatra
Цитата
А если о факте говорит - то не судит

Ты серьезно? Я та лана, я абныкновенная брадяжка, а ты.. как же ты то в короне и на помойке?

Спустя 8 секунд (20.11.2011 - 18:17) мультяшка написал(а):
Цитата
пробовала с этой помойки свалить , но не получается

А потому,как
...Родина,пусть кричат уродина
А она нам нравится,
Хоть и не красавица сволочь и доверчива....

Спустя 3 минуты, 31 секунду (20.11.2011 - 18:20) LEKSI написал(а):
Ника
Цитата
называем Весло

Цитата
вместе как- то сподручнее грести к трезвому берегу.

Класс! Точно - весло!

Спустя 1 минуту, 36 секунд LEKSI написал(а):
мультяшка
biggrin.gif

Спустя 41 секунду (20.11.2011 - 18:21) СВВ написал(а):
"Возьмите то, что вам понравилось и оставьте остальное." Стараюсь подходить с этой стороны на всех группах АА, и Весвало тоже. На живых группах тоже бывает много мусора. НО это опыт, бесценный!!! И очень полезненько свою Гордыню поумерить и вырабатывать смирение.

Тоже началось выздоравление на Весвало! И только Благодарность всем за нашу группу. Мне вы все очень дороги. Хотя бывает часто злюсь на многих. Так это только указывает на то, Как я больна. Блин, а я такая больная, как оказалось... laugh.gif Даже и не подозревала об этом! Слава богу, что есть спасение у меня. smile.gif

Спустя 45 секунд (20.11.2011 - 18:22) Cleopatra написал(а):
LEKSI
Живу я тут а работаю по шагам в другом месте. А людей тут просто люблю ....Общаюсь ... Дружу.

Спустя 2 минуты, 48 секунд (20.11.2011 - 18:25) СВВ написал(а):
Юрка
user posted image с заборчиком, дорогой! До чего обнимать тебя люблю! biggrin.gif

Спустя 46 секунд (20.11.2011 - 18:25) Nika написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 20.11.2011 - 23:22 )
А людей тут просто люблю ....

эт точно user posted image

Спустя 2 минуты, 32 секунды (20.11.2011 - 18:28) Чмоки написал(а):
Любаша
ой, сааавсем не все... и тут сидят как раз не имятые, родословной нет... вот я изнываю от зависти к родословной припечатанным... Что такое для меня родословная? это я нихто, одни предки создают мне почёт и уважение. Родословная иногда даёт билет в элиту... или думают владельцы родословной, что они элита... эт как кто воспринимает...

Спустя 3 минуты, 14 секунд (20.11.2011 - 18:31) LEKSI написал(а):
Cleopatra
Цитата
А людей тут просто люблю ....

Не взирая, что мы с помойки?
Цитата
А если о факте говорит - то не судит

Для тебя же факт, что это помойка.

Спустя 26 секунд (20.11.2011 - 18:32) Любаша написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 18:06 )
сидят не тута

я про таких даже не слыхала biggrin.gif
Так что никак не могу откомментить их пассажи

Цитата (Ника @ 20.11.2011 - 18:16 )
называем Весло

Росток вырос в дерево?
Дерево срубили. Выстругали весло и давай грести biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 24 секунды (20.11.2011 - 18:35) мультяшка написал(а):
А я к любому мнению и опыту отношусь,как к еде. То сладенькое хочется,то остренькое,бывает на Доширак пробивает,к чему то приходится привыкать,просто потому как полезно лично для меня,от чего то отвыкать...
Но если на рыбу у меня аллергия была,есть и будет,то это ещё не значит,что я могу се на лоб табличку повесить,что рыба-это яд.

Спустя 53 секунды (20.11.2011 - 18:36) Cleopatra написал(а):
LEKSI
Даже отвечать тебе бы не следовало потому что у тебя очередной эмоциональный расколбас ИМХО. Сама от "праведного гнева" бурю в стакане поднимать любила..... Валериану или пустырник и не сливать ... И не раз под чужую эмоцоналку попадала. Завтра проснешься " ой что это со мной было"
Одних демонизировать других идеализировать и шашку наголо бить тех кто не подпевает.

Человек в личной беседе высказал личное мнение, создавать тему анонимно клеймя и собирая сочуствующих , желательно чтобы на кол посадили человека к которому ненависть испытываещь ,тем самым удовлетворение получается. Я в такие игры не играю , это гнусно, сама была в таком положении.

Спустя 51 секунду (20.11.2011 - 18:37) Юрка Лев написал(а):
СВВ
спасибо огромное smile.gif

Спустя 1 минуту, 22 секунды (20.11.2011 - 18:38) Урсула написал(а):
Кто посмел на моё дарагое Весвало такие поносные слава говорить- не позволю про Весвало такие песни петь mad.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это самый мой любимый форум. Благодаря ему я сегодня трезвая и счастливая.
Да и насильно тут ни кого не держат.

Спустя 8 минут, 2 секунды (20.11.2011 - 18:46) LEKSI написал(а):
Cleopatra
Ты многих в эмоциональный расколбас вводишь. Меня редко. И теперь понимаю почему и когда. Когда я корону на себя напяливаю и начинаю судить - ЛЮДИ! КАК ОНЕ МОГЛИ ТАК ПРО НАШУ РОДИНУ! Ты часто в роли судьи находишься, хотя и не кипишуешь.

Спустя 3 минуты, 20 секунд LEKSI написал(а):
Cleopatra
Спасибо тебе очередное. Глядя на тебя увидела, что я в короне, да еще и на судейское кресло громаздюсь.
Они меня осудили, что я на помойке , я их сужу. Порочный круг. Все. Спасибо. Пошла я.

Спустя 3 минуты, 5 секунд (20.11.2011 - 18:49) Cleopatra написал(а):
LEKSI
Со временем поймешь что проблема не в них. И вот с момента, когда возьмешь на себя отвественность за то что внутри тебя происходит - начнется выздоровление. Знаю людей у которых на меня и на других реакция была хуже - они справились. Уважаю их за это.

Спустя 4 минуты, 14 секунд (20.11.2011 - 18:53) LEKSI написал(а):
Cleopatra
Цитата
Человек в личной беседе высказал личное мнение, создавать тему анонимно клеймя и собирая сочуствующих , желательно чтобы на кол посадили человека к которому ненависть испытываещь ,тем самым удовлетворение получается. Я в такие игры не играю , это гнусно, сама была в таком положении.

ГНУСНО ОБСЕРАТЬ ЗА ГЛАЗА! Пусть приходят на сайт и говорят здесь о нем что думают. Я ИМЕН НЕ НАЗЫВАЮ.

Спустя 9 минут, 27 секунд (20.11.2011 - 19:03) Великий Комбинатор написал(а):
Ника Саша77 и др. автопробегайцы..... помните как старый финн Антти Т. с более чем 30 летним сроком трезвости был потрясен, побывав на нашей группе Весвало в реале в Кенигсберге?
"Дурак я был старый дурак" говорил он,про то время когда 14 лет назад общаясь с Волком он крутил у виска и считал это Мишиной блажью...Когда он увидел двух людей чей срок трезвости равен дням пребывания на Весвало, когда он увидел что на группе собралось пол-Европы, и что люди могут оставаться трезвыми общаясь в инете.... и как Весвало обьеденяет русскоязычных алкашей всего мира.
А если есть обиженные на Весвало за нападки на офис....это их"личные проблемы" работы по личной программе выздоровления....грош цена всей этой "спонсорской линии" если люди за более чем 20 лет в программе не научились применять эти принципы к реальной жизни...
Пусть придут сюда на Весвало и вступят в диалог....
Но это не для их "высочеств" ....спустится до уровня помойки...
Меня допустим это выражение не пугает и я не обижаюсь ....
так как сам был бомжом и лазил по помойкам...
Так знаю одну истину "И последние станут первыми...."
Нет не в успешности в этой жизни а в стяжании Духа Святого, или духовном прогрессе..
а прогресс (выздоровление) как известно идет через "боль" поэтому иногда жестко но любя на Весвало можно услышать правду о себе...и есть шанс изменится.
Благодаря этим "нападкам",просыпается групповое сознание в стране на уровне Обслуживания и 40 делегатов групп! единогласно поддерживающих решения Ассамблеи Северо-западного региона это что то....
Ассамблея прошедшая на одном дыхании в духе АА....
а не игра в одни ворота, лживый спектакль поставленный "фондовскими" и самоназначенными жуликами-"попечителями" как на 23 Конференции

Спустя 2 минуты, 9 секунд Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 18:53 )
Пусть приходят на сайт и говорят здесь о нем что думают

Плюс мильен..... biggrin.gif
А их никто и не судит.....это всем известный факт который ты озвучила.Спасибо за смелость...

Спустя 3 минуты, 17 секунд (20.11.2011 - 19:06) Джарета написал(а):
вІСОЧЕСТВ ? СЧАС вЕЛИЧЕСТВО ЄТИХ ВІСОЧЕСТВ !!!КТО ПОСМЕЛ МОЁ ВЕСВАЛО ПОМОЙКОЙ ОБОЗВАТЬ ?! САМИХ ИХ НА МОЮ ПОМОЙКУ , В БОЛОТО ВЕЧНОЙ ВОНИ , В УБЛИЕТТТ!

Спустя 4 минуты, 44 секунды (20.11.2011 - 19:11) Золушка написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 16:17 )
. Слышала уже три раза, как весвало называют "помойкой". Мне обидно это слышать.

Привет..
Мне тоже было обидно слышать такое , от человека , который несколько раз только сюда зашел..
Теперь я принимаю его высказывания , как его ограниченность..

LEKSI
Я точно знаю , что мне в свое время ВЕСВАЛО жизнь спасло...
Жизнь идет вперед , мир идет вперед , прогресс идет вперед, алкоголики тоже меняются..... и только тот , кто это говорил мне остался на месте ...он лет 30 назад в сообщество попал...что ж... я могу ему только посочувствовать..

Спустя 6 минут, 58 секунд (20.11.2011 - 19:18) LEKSI написал(а):
Cleopatra
Цитата
Со временем поймешь что проблема не в них.

Ты как читаешь, Клеочка? И я говорю, что не в них. Увидела уже себя в короне и в судейском кресле. Еще вспомнила, что и я за глаза могу кому то тоже кости помыть. Так что я снимаю корону и вылезаю из кресла судьи.

Спустя 5 минут, 57 секунд LEKSI написал(а):
НО ВЫЛЕЗАЯ ИЗ КРЕСЛА ЗАЯВЛЯЮ - ВЕСВАЛО НЕ ПОМОЙКА! А КТО ТАК ГОВОРИТ, И КТО ИМ СОЧУВСТВУЕТ - РЕДИСКИ!

Спустя 2 минуты, 16 секунд (20.11.2011 - 19:20) Вальтрон написал(а):
А если (мне интересно) так сказать, то что , сотрут или перестанут принимать , и не будут общаться?

Спустя 23 секунды (20.11.2011 - 19:20) мультяшка написал(а):
Цитата
Так что я снимаю корону

А я не снимаю tongue.gif

Спустя 21 секунду (20.11.2011 - 19:21) Гость написал(а):
Покажите мне этих людей которые катят бочку на мой храм выздоровления mad.gif поговорю с ними по мужски ...... biggrin.gif

Спустя 35 секунд (20.11.2011 - 19:21) мультяшка написал(а):
Вальтрон 911
Расстреляют,как минимум

Спустя 19 секунд (20.11.2011 - 19:22) Cleopatra написал(а):
Так и сказала бы лично... Чего лично то не ответила? Надо было впиться ногтями в глаза морду расцарапать .... Или отсюда удобнее? smile.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (20.11.2011 - 19:24) мультяшка написал(а):
Цитата
Покажите мне этих людей

Прикольно,ща номером телефона шефа скинуть....
Пущай кровопивец поворочается mad.gif

Спустя 2 минуты, 43 секунды (20.11.2011 - 19:27) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 20.11.2011 - 19:22 )
Надо было впиться ногтями в глаза морду расцарапать

Главное не терять контроль над собой в "праведном гневе"
на болезненных не обижаться........ laugh.gif
(Мне уже пришлось шагать до 9 шага по конкретным личностям... sad.gif )

Спустя 12 секунд (20.11.2011 - 19:27) Вальтрон написал(а):
Цитата (мультяшка @ 20.11.2011 - 19:24 )
Прикольно,ща номером телефона шефа скинуть....
Пущай кровопивец поворочается mad.gif
Идея (выздоровления) laugh.gif

Спустя 4 минуты, 5 секунд (20.11.2011 - 19:31) Troiari написал(а):
Хлебом не корми, дай...user posted image (о теме)

Спустя 5 минут, 14 секунд (20.11.2011 - 19:36) eleazar написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 17:17 )
весвало называют "помойкой

Имеют право не свое мнение.

Спустя 3 минуты, 32 секунды (20.11.2011 - 19:40) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (eleazar @ 20.11.2011 - 19:36 )
Имеют право не свое мнение.

И пусть тогда его держат при себе....
Так для здоровья полезней.... tongue.gif
За базар придется отвечать....

Спустя 10 секунд (20.11.2011 - 19:40) Золушка написал(а):
Цитата (Рафаня @ 20.11.2011 - 19:21 )
Покажите мне этих людей которые катят бочку на мой храм выздоровления

А ты почаще на группы ходи wink.gif smile.gif

Спустя 2 минуты, 20 секунд (20.11.2011 - 19:42) Вальтрон написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 20.11.2011 - 19:40 )
Так для здоровья полезней....

Есть еще какие нибудь рекомендации , что держать при себе ? laugh.gif

Спустя 20 секунд (20.11.2011 - 19:43) Cleopatra написал(а):
Великий Комбинатор
Ну да. У меня все козлы оказываются там же. Оказывается среди тех кто меня бесил очень даже духовно здоровые люди были. Только с моей адекватностью на тот момент просчитавшиеся. Бедные люди smile.gif

Спустя 4 минуты, 29 секунд (20.11.2011 - 19:47) leniwezdim написал(а):
Собака лает кАрАван идёт

Спустя 2 минуты, 46 секунд (20.11.2011 - 19:50) eleazar написал(а):
Великий Комбинатор

Уважать чужое мнение,не все к сожалению могут. Я этому учусь и на Весвало в том числе.
Сколько тут ругани было по поводу религии,или способов работы по шагам и т.д.

Спустя 1 минуту, 36 секунд (20.11.2011 - 19:51) LEKSI написал(а):
Cleopatra
Провидица местная. Ты почему ж думаешь, что я лично не ответила? По себе судешь? Я не из числа трусов. Ты темку то всю читала?

Спустя 1 минуту, 5 секунд (20.11.2011 - 19:53) izpod написал(а):
Цитата (Золушка @ 20.11.2011 - 16:40 )
Цитата (Рафаня @ 20.11.2011 - 19:21 )
Покажите мне этих людей которые катят бочку на мой храм выздоровления

А ты почаще на группы ходи wink.gif smile.gif

Можно подумать, ты таких людей встречала? Они может и есть, в небольшом количестве, но молчат. (во всяком случае при мне)

Спустя 1 минуту, 5 секунд (20.11.2011 - 19:54) LEKSI написал(а):
eleazar
Цитата
Уважать чужое мнение,не все к сожалению могут. Я этому учусь и на Весвало в том числе.

Уважать чувства других людей тоже не все, уважать чужие интересы тоже.

Спустя 36 секунд (20.11.2011 - 19:54) Великий Комбинатор написал(а):
Cleopatra
Каждый отвечает сам за себя....
Не судите, да не судимы будете.....
И судьей в этой ситуации будет Групповое сознание....
кстати любящее и все прощающее
(даже согласно Принципам обслуживания tongue.gif )
а если кто то зарывается....то есть еще одно, что может заставить изменить свое отношение...
это болезнь под названием алкоголизм.....
или не изменить.....тогда уже ничто не поможет.... ph34r.gif

Спустя 47 секунд (20.11.2011 - 19:55) Nika написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 21.11.2011 - 00:03 )
помните как старый финн Антти Т. с более чем 30 летним сроком трезвости был потрясен, побывав на нашей группе Весвало в реале в Кенигсберге?
"Дурак я был старый дурак"

Мой драгоценный Антти!!!
Ребята! Слушайте, что он ещё сказал: ВЕСВАЛО по- фински свет с болота, то есть гнилушки там светятся, мерцают... Мы от такой новости сначала зависли...потом бурно фантазировали, чуть ли не до утра rolleyes.gif Он, действительно, был ошарашен, когда нас воочию такой толпой увидел на собрании Весвало. И стучал себя по лбу- "Дурак я был старый дурак". Милый, дивный, нежно любимый Антти. Мы подходили с ним к старинным зданиям, прикасались лодонями и хором говорили:
"ПОТОМУШТО ЭТО КОНКРЕНТНО!!!" rolleyes.gif

Так что некоторые недалеки от истины laugh.gif, НО гниль превращается в божественный СВЕТ

Спустя 17 секунд (20.11.2011 - 19:55) Гость написал(а):
Цитата (Золушка @ 20.11.2011 - 19:40 )
А ты почаще на группы ходи

Ну хожу я хожу, и щас на группе сижу smile.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды (20.11.2011 - 19:57) Золушка написал(а):
Цитата (izpod @ 20.11.2011 - 19:53 )
Можно подумать, ты таких людей встречала? Они может и есть, в небольшом количестве, но молчат.

izpod
Описывала выше.. smile.gif ..

Спустя 43 секунды (20.11.2011 - 19:58) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (eleazar @ 20.11.2011 - 19:50 )
Уважать чужое мнение,

Уважать чужое мнение ...это одно
А уважать человека оскорбляющего моих друзей, мою группу ...пардон..
я могу разве только простить его(посредством 4-9 шага)

Спустя 15 секунд (20.11.2011 - 19:58) LEKSI написал(а):
Cleopatra
Кто у тебя здоровые понятно. Ты Богу отдай наконец судейство, кто болен, кто здоров.

Спустя 4 минуты, 43 секунды (20.11.2011 - 20:03) OSTAP написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата

В натуре... mad.gif

Спустя 47 секунд (20.11.2011 - 20:03) Cleopatra написал(а):
ИМХО банальный эмоциональный расколбас. Все повелись. Человеку надо злобу слить. Йаду куда то деть надо.
Заразная однако штука. Вон сколько людей зацепило. Мои соболезнования ...
В какой традиции о том что группа АА ни с кем не борется и не выступает против? Вредно это алкоголикам.

Спустя 53 секунды (20.11.2011 - 20:04) Золушка написал(а):
Великий Комбинатор
OSTAP
А я воспринимала вас , братишки , как одного dry.gif ...
Я думала , что Комбинатор ник поменял. laugh.gif

Спустя 19 секунд (20.11.2011 - 20:04) LEKSI написал(а):
Цитата
Ребята! Слушайте, что он ещё сказал: ВЕСВАЛО по- фински свет с болота, то есть гнилушки там светятся, мерцают..

Классно! rolleyes.gif

Спустя 51 секунду (20.11.2011 - 20:05) Вальтрон написал(а):
Цитата (eleazar @ 20.11.2011 - 19:50 )

Я кстати вынес из этого огромную пользу и урок.
Оказалось , что можно выздоравливать и не так как я в тепличных условиях. Где все "на", бери не хочу и выздоравливай.И ВС может быть отлична от моей.
Потерся слегка и порядок.
Промолил некоторых, зато сколько хорошего я им пожелал biggrin.gif

Спустя 41 секунду (20.11.2011 - 20:06) LEKSI написал(а):
Cleopatra
Бедная выздоровевшая. Даже не поймешь о чем речь. Сочувству.

Спустя 57 секунд (20.11.2011 - 20:07) FatCat написал(а):
Когда весь интернет зовут большой помойкой, вроде никто не обижается.
Ну да, группа у нас в интернете собирается. Если интернет помойка, то собрания у нас на помойке.

Спустя 35 секунд (20.11.2011 - 20:08) Великий Комбинатор написал(а):
Золушка
Мы дети лейтенанта Шмидта поделили губернии.... biggrin.gif
Встречаемся только в инет пространстве..накладки происходят только здесь... biggrin.gif
На Весвале еще и Бендер есть...

Спустя 1 минуту, 6 секунд (20.11.2011 - 20:09) Золушка написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 20.11.2011 - 20:08 )

ой... ёёёё... blink.gif

Спустя 16 секунд (20.11.2011 - 20:09) Вальтрон написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 20.11.2011 - 19:58 )
я могу разве только простить его(посредством 4-9 шага)

Ты имеешь в виду набить сознательно морду, а потом купить ему набор цветных карандашей и сделать с ним 9 шаг?(отстояв амбиции)

Спустя 2 минуты, 1 секунду (20.11.2011 - 20:11) leniwezdim написал(а):
вау скока вас тут вам не подраться нам не посмотреть

Золушка
Цитата
Цитата (Великий Комбинатор @ 20.11.2011 - 20:08 )

ой... ёёёё...

А то biggrin.gif и ещё какой rolleyes.gif

Спустя 6 секунд (20.11.2011 - 20:11) LEKSI написал(а):
Cleopatra
Цитата
В какой традиции о том что группа АА ни с кем не борется и не выступает против? Вредно это алкоголикам.

Ну так и соблюдай эту традицию.

Спустя 25 секунд (20.11.2011 - 20:11) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 20.11.2011 - 20:09 )
набить сознательно морду

Иногда для его же пользы можно и нужно набить(образно конечно)... biggrin.gif
Меня тоже били и учили ...спасибо учителям... biggrin.gif

Спустя 35 секунд (20.11.2011 - 20:12) Вальтрон написал(а):
Сегодня встречался на группе с братом с весвало......совсем другой разговор и обнималки smile.gif

Спустя 14 секунд (20.11.2011 - 20:12) Flyuroza написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 19:54 )
Уважать чувства других людей тоже не все, уважать чужие интересы тоже.

Всю темку не читала, может и пропустила чего. Впервые слышу что Весвало называют помойкой.Обычный форум, есть форумы и похлеще споры возникают.. Просто кто-то поддержит, а кто-то не согласен, бывает так что просто поддаешься на провокацию. Все мы разные. Может не в тему, но как-то так...
Цитата (Ника @ 20.11.2011 - 19:55 )
ВЕСВАЛО по- фински свет с болота, то есть гнилушки там светятся, мерцают...

Хорошее название, по сути дела алкаши и так вылезают из болота употребления, ну и свет поэтому соответственно rolleyes.gif .

Спустя 56 секунд (20.11.2011 - 20:13) Вальтрон написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 20.11.2011 - 20:11 )
Иногда для его же пользы можно и нужно набить...
Меня тоже били и учили ...спасибо учителям..

У меня другое мнение.
Я пошел.... user posted image

Спустя 1 минуту, 39 секунд (20.11.2011 - 20:15) мультяшка написал(а):
Вот я так думаю,что Весвало скорее не лекарство,а плацебо. Помогает тем,кто в это верит,но в противном случае вреда не приносит. А там уж помойка это,или дворец... Я людей знаю,который сразу на группу никогда бы не пошли,а с подачи Весвалцев полный вперёд.

Спустя 1 минуту, 36 секунд (20.11.2011 - 20:16) Юрка Лев написал(а):
я думаю вот что)))) кто назвал весвало помойкой, тот просто завидует нам весваловцам и Бог им судья laugh.gif

Спустя 17 секунд (20.11.2011 - 20:17) LEKSI написал(а):
FatCat
Цитата
Ну да, группа у нас в интернете собирается. Если интернет помойка, то собрания у нас на помойке.

На мою страну тоже плохо говорят и я молчу, но если скажут на мой дом, мою семью я не знаю, как отреагирую в конкретной ситуации, но меня это наверняка сподвигнет к определенным действиям

Спустя 1 минуту, 3 секунды (20.11.2011 - 20:18) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 20.11.2011 - 20:12 )
встречался на группе с братом с весвало......совсем другой разговор и обнималки

Мы так в автопробеге http://vesvalo.net/index.php?showtopic=28550
пол- Европы пообнимали.... biggrin.gif Более 10 стран и 40 городов!

Спустя 1 минуту, 38 секунд (20.11.2011 - 20:19) Юрка Лев написал(а):
я думаю что не надо уделять столько внимание изменникам весвало, а то получается слишком большое внимание им уделяем smile.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды (20.11.2011 - 20:21) eleazar написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 20.11.2011 - 21:11 )
Иногда для его же пользы можно и нужно набить...

И такое бывает smile.gif .

Спустя 30 секунд (20.11.2011 - 20:21) Nika написал(а):
что, други, давно мы в кругу не молились всем Веслом biggrin.gif как раз народу собралось...
Цитата (leniwezdim @ 21.11.2011 - 01:11 )
вам не подраться нам не посмотреть
laugh.gif
Давайте хором:
БОЖЕ...

Спустя 1 минуту, 19 секунд (20.11.2011 - 20:23) eleazar написал(а):
Дай мне разум и душевный покой,принять,то,что я не в силах изменить...

Спустя 21 секунду (20.11.2011 - 20:23) iso написал(а):
Цитата (Ника @ 20.11.2011 - 20:21 )
Давайте хором:
БОЖЕ...

Царя храни? biggrin.gif wink.gif

Спустя 40 секунд (20.11.2011 - 20:24) Великий Комбинатор написал(а):
Боже дай нам хоть продолжение бразильского сериала что-ли ....
раз тут уж все собрались.... biggrin.gif

Спустя 16 секунд (20.11.2011 - 20:24) OSTAP написал(а):
Великий Комбинатор
Цитата
Ника Саша77 и др. автопробегайцы..... помните как старый финн Антти Т. с более чем 30 летним сроком трезвости был потрясен, побывав на нашей группе Весвало в реале в Кенигсберге?
"Дурак я был старый дурак" говорил он,про то время когда 14 лет назад общаясь с Волком он крутил у виска и считал это Мишиной блажью...Когда он увидел двух людей чей срок трезвости равен дням пребывания на Весвало, когда он увидел что на группе собралось пол-Европы, и что люди могут оставаться трезвыми общаясь в инете.... и как Весвало обьеденяет русскоязычных алкашей всего мира.
А если есть обиженные на Весвало за нападки на офис....это их"личные проблемы" работы по личной программе выздоровления....грош цена всей этой "спонсорской линии" если люди за более чем 20 лет в программе не научились применять эти принципы к реальной жизни...
Пусть придут сюда на Весвало и вступят в диалог....
Но это не для их "высочеств" ....спустится до уровня помойки...
Меня допустим это выражение не пугает и я не обижаюсь ....
так как сам был бомжом и лазил по помойкам...
Так знаю одну истину "И последние станут первыми...."
Нет не в успешности в этой жизни а в стяжании Духа Святого, или духовном прогрессе..
а прогресс (выздоровление) как известно идет через "боль" поэтому иногда жестко но любя на Весвало можно услышать правду о себе...и есть шанс изменится.
Благодаря этим "нападкам",просыпается групповое сознание в стране на уровне Обслуживания и 40 делегатов групп! единогласно поддерживающих решения Ассамблеи Северо-западного региона это что то....
Ассамблея прошедшая на одном дыхании в духе АА....
а не игра в одни ворота, лживый спектакль поставленный "фондовскими" и самоназначенными жуликами-"попечителями" как на 23 Конференции

Ты как Вале́рия Новодворская: "У нас в России всегда была проблема с хорошими стрелками... ...я про Пани Каплан... ...НЕНАВИЖУ КОММУНЯК!!!!" biggrin.gif laugh.gif

Спустя 8 секунд (20.11.2011 - 20:24) Багира2 написал(а):
Есть известные в АА личности, которые именуют наш форум этим названием... Думаю, что им просто здесь досталось, за их звездное высокомерие, свалили побитые и теперь движимые обидой клевещут на форум и его жителей

Я тебе могу сказать из опыта личного общения с такими. Они еще, в большинстве своем, технически неграмотны и стыдятся в этом признаться. Они просто не умеют пользоваться компом. smile.gif А человек, страдающий гордыней и из-за этого не могущий признаться в неумении - будет поливать грязью те вещи, которыми пользоваться не умеет. biggrin.gif

Спустя 9 секунд (20.11.2011 - 20:24) LEKSI написал(а):
Вот мы обсуждаем редиски те кто так говорит или сосиски, а вопрос у меня другой - почему? Что заставляет людей так думать? Для меня простить - это понять. А мне хочется их простить. Вот есть уже тут мнение такое - завидуют. А я же думаю, что те, кто так говорит, сунулись сюда и им попало, дали по носу, высокомерным сразу достается. А естьеще мнения? Почему такие слухи ходят?

Спустя 41 секунду (20.11.2011 - 20:25) izpod написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 20.11.2011 - 17:09 )
набить сознательно морду

Да! А потом закатать в дорогу, чтобы не возвращаться уже к этому вопросу.

Спустя 49 секунд (20.11.2011 - 20:26) Латмира написал(а):
На форуме в Калининграде был фин, так он перевел с финского "Весвало - огни над болотом!" smile.gif

Весвало мое обретение и продолжение трезвой жизни.
Кто там что говорит, называет помойкой или еще чем, меня абсолютно не волнует.

Спустя 1 минуту, 37 секунд (20.11.2011 - 20:27) LEKSI написал(а):
Багира2

Цитата
Я тебе могу сказать из опыта личного общения с такими. Они еще, в большинстве своем, технически неграмотны и стыдятся в этом признаться. Они просто не умеют пользоваться компом.А человек, страдающий гордыней и из-за этого не могущий признаться в неумении - будет поливать грязью те вещи, которыми пользоваться не умеет.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд (20.11.2011 - 20:29) Латмира написал(а):
[QUOTE=OSTAP,20.11.2011 - 21:24,727404]Великий Комбинатор
[QUOTE]Ника Саша77 и др. автопробегайцы..... помните как старый финн Антти Т. с более чем 30 летним сроком трезвости был потрясен, побывав на нашей группе Весвало в реале в Кенигсберге?
[/QUOTE]
Помню, конечно, его потрясение rolleyes.gif biggrin.gif
Выше написала, как он перевел с финского "Весвало" smile.gif

Спустя 24 секунды (20.11.2011 - 20:29) iso написал(а):
Цитата (Латмира @ 20.11.2011 - 20:26 )
Кто там что говорит, называет помойкой или еще чем, меня абсолютно не волнует.

Если я пил по помойкам , то где выздоравливать у меня вопрос не стоит , лишь бы результат был. smile.gif

Спустя 52 секунды (20.11.2011 - 20:30) Юрка Лев написал(а):
я вот аквариум держу на 200 литров, бухал запустил его, остался только сом который не ел по 3-5 месяцев, кормил только тогда когда его видел, а так он сидел в укрытии и не выплывал, как только выжил он не пойму, так вот, сейчас не пью и вновь завел рыбок, вот лежу и балдею, смотрю как они там плавают, что то ищут, ляпота., я вот что про них заговорил та, аквариум за 5 лет превратился в болото, в помойку так сказать, я перестал пить спасибо весвало, теперь в аквариуме наичистейшая вода, красивые рыбки, успокаивает все это нервы, а вы все спорите про помойку на форуме, один дурак ляпнул, зацепил другого человека этими словами и мы же сами из этой темы делаем помойку, так мы же своими руками можем и держать чистоту в весвало, не засоряя форум, каждый все равно останется при своих мнениях и каждый будет прав по свойму, может лучше по стаканчику и сока и поговорим о чем нибудь прекрасном? laugh.gif

Спустя 13 секунд (20.11.2011 - 20:30) Латмира написал(а):
Написала, что мне все равно, кто и как называет Весвало, а оказывается, меня это сильно задело sad.gif

Спустя 1 минуту, 48 секунд (20.11.2011 - 20:32) izpod написал(а):
Цитата (iso @ 20.11.2011 - 17:29 )
то где выздоравливать у меня вопрос не стоит

И у меня тоже не стоит. Как и не стоял когда-то где мне валяться пьяному - под забором или на диване.

Спустя 2 минуты, 1 секунду (20.11.2011 - 20:34) Луиза написал(а):
LEKSI
Вот ты идешь по улице.Один тебе улыбается,а другой смотрит злобно.Так и здесь.Каждый имеет право высказывать свое мнение,даже если это нам не нравится.Да прими,плевать.Самое ГЛАВНОЕ-что для тебя ВЕСВАЛО.

Спустя 44 секунды (20.11.2011 - 20:35) Юрка Лев написал(а):
Латмира
Своё название наша группа получила от слова vesvalo, что можно перевести с финского языка как "чистый росточек" или "свежий побег". wink.gif

Спустя 1 минуту, 7 секунд (20.11.2011 - 20:36) OSTAP написал(а):
izpod
Цитата
И у меня тоже не стоит. Как и не стоял когда-то

Ну ты да-а-а-ал!!!! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 3 секунды (20.11.2011 - 20:37) eleazar написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 21:24 )
Вот мы обсуждаем

Я не обсуждаю, они просто так думают. smile.gif
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 21:24 )
Что заставляет людей так думать?

Да причин может быть мильен, от той,что Багира говорит, до встречи с мнением отличным своему.Какой смысл,глубоко и бесстрашно оценивать их.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (20.11.2011 - 20:38) LEKSI написал(а):
Латмира
Цитата
Написала, что мне все равно, кто и как называет Весвало, а оказывается, меня это сильно задело

Вот и меня сильно. Хотя я и высказала тому челу все, и о том сказала, как я люблю обсосов помоечных и как они мне здесь жизнь спасают. Но СПОНСОР КАЗАЛ что ты на помойке, значит на помойке. Лано, на помойке, так на помойке, я человек не гордый. Вопрос в другом. ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ТАК ГОВОРЯТ? Я ведь и еще потом слышала.

Спустя 1 минуту (20.11.2011 - 20:39) Вальтрон написал(а):
Цитата (Луиза @ 20.11.2011 - 20:34 )
Каждый имеет право высказывать свое мнение,даже если это нам не нравится.Да прими,плевать

Незя, надо старших слушать и опыт их , и комбинировать тумаки и обнималки.Катать в асфальт , те кто не по ААшному говорит и поступает (как я это понимаю) smile.gif

Спустя 29 секунд (20.11.2011 - 20:40) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Юрка @ 20.11.2011 - 20:35 )
с финского языка как "чистый росточек" или "свежий побег"

Неправильно.... там в слове две составляющих вода(болото) и свет(на болоте).... tongue.gif
старый карел...долго репу чесал...как росток совсем не переводится.... sad.gif

Спустя 10 секунд (20.11.2011 - 20:40) Юрка Лев написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 20:38 )
Вопрос в другом. ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ ТАК ГОВОРЯТ?

завидуют, вот и все smile.gif

Спустя 11 секунд (20.11.2011 - 20:40) Латмира написал(а):
Цитата (Юрка @ 20.11.2011 - 21:35 )
Латмира
Своё название наша группа получила от слова vesvalo, что можно перевести с финского языка как "чистый росточек" или "свежий побег".  wink.gif

Мы говорили фину, но он сказал - нет, с финского неправильный перевод.
Возможно с корельского будет так, как написано smile.gif

Спустя 6 секунд (20.11.2011 - 20:40) pechora написал(а):
А давайте увлечемся собиранием марок.. rolleyes.gif

Спустя 6 секунд (20.11.2011 - 20:40) iso написал(а):
Цитата (eleazar @ 20.11.2011 - 20:37 )
Какой смысл,глубоко и бесстрашно оценивать их.

Никакого. Но пофантазировать прикольно. wink.gif
Пили гламурно и выздоравливать хотят также.... на английском??? ( как версия ) unsure.gif

Спустя 20 секунд (20.11.2011 - 20:41) Юрка Лев написал(а):
Великий Комбинатор
я вообще то это с главной страницы скопировал laugh.gif

Спустя 59 секунд (20.11.2011 - 20:42) LEKSI написал(а):
eleazar
Цитата
Какой смысл,глубоко и бесстрашно оценивать их.

Я же говорю, - простить это понять. Когда я понимаю почему человек поступает так или иначе, я получаю возможность его простить.

Спустя 37 секунд (20.11.2011 - 20:42) Юрка Лев написал(а):
Цитата (pechora @ 20.11.2011 - 20:40 )
А давайте увлечемся собиранием марок..

дойч марок? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (20.11.2011 - 20:44) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (Юрка @ 20.11.2011 - 20:30 )
один дурак ляпнул,

К сожалению это не ляп, а целенаправленная ложь разносимая "по спонсорским линиям" в отместку за честное вскрытие посредством Весвало фактов и истинного положения дел в обслуживании АА.

Спустя 1 минуту, 15 секунд (20.11.2011 - 20:45) izpod написал(а):
Цитата (OSTAP @ 20.11.2011 - 17:36 )
Ну ты да-а-а-ал!!!!

А никому я не давал! Десятая страница была! Пора уже о серьезном говорить! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 13 секунд (20.11.2011 - 20:46) Великий Комбинатор написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 20:42 )
Когда я понимаю почему человек поступает так или иначе, я получаю возможность его простить.

Потому что я в результате понимаю что этот человек болен ....как и не я.... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 18 секунд (20.11.2011 - 20:48) Mila* написал(а):
FatCat
Цитата

Свернутый текст
user posted image
smile.gif

Спустя 15 секунд (20.11.2011 - 20:48) eleazar написал(а):
Цитата (iso @ 20.11.2011 - 21:40 )
Пили гламурно и выздоравливать хотят также.

Да ,это версия. biggrin.gif
Был один парень,говорил,что он не алкоголик.потому что напивался только "Абсолютом", и валялся в дорогих ресторанах. А алкоголики только в дешевых забегаловках и под заборами валяются и одеколон пьют.

Спустя 1 минуту, 29 секунд (20.11.2011 - 20:50) Латмира написал(а):
Цитата (Юрка @ 20.11.2011 - 21:41 )
я вообще то это с главной страницы скопировал laugh.gif

Мое тебе почтение, очень внимательный smile.gif
Наверное, ты и шаги так же внимательно делаешь и литературу изучаешь, молодец! smile.gif

Спустя 8 секунд (20.11.2011 - 20:50) Mila* написал(а):
Ника
Цитата
Ребята! Слушайте, что он ещё сказал: ВЕСВАЛО по- фински свет с болота, то есть гнилушки там светятся, мерцают...

Свернутый текст
user posted image

Спустя 2 минуты, 35 секунд (20.11.2011 - 20:52) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Луиза @ 20.11.2011 - 20:34 )
Самое ГЛАВНОЕ-что для тебя ВЕСВАЛО.

Для меня Весвало - часть АА, психотерапевтическая группа самоподдержки людей зависимых от алкоголя. А в этой группе могут и "щелкнуть" по носу и похвалить - для моего же блага, для моего пути к трезвости.
Цитата (Великий Комбинатор @ 20.11.2011 - 20:44 )
целенаправленная ложь

Фонд обслуживания обсуждать не готов - не владею инфой. smile.gif

Спустя 17 секунд (20.11.2011 - 20:53) LEKSI написал(а):
Цитата
К сожалению это не ляп, а целенаправленная ложь разносимая "по спонсорским линиям" в отместку за честное вскрытие посредством Весвало фактов и истинного положения дел в обслуживании АА.

Вон кааак глубоко собака зарыта!!!!

Выходит слух разносимый по умам о том, что весвало - помойка, - это чья-то гнусная мстя, каким-то отдельным товарищам с весвало, которые не согласны с политикой партии?

КЛЕО, ВОТ ЭТО ГНУСНО.

Спустя 35 секунд (20.11.2011 - 20:53) pechora написал(а):
Цитата (Merilin @ 20.11.2011 - 20:48 )

А что там люди тогда про телевизор гутарят? ohmy.gif

Спустя 3 минуты, 42 секунды (20.11.2011 - 20:57) Татьян@ написал(а):
Возможно там идут какие то политические игрища- я не в курсе и вникать лень.
А вот я благодаря поддержке людей с Весвало-пошла на реальную группу. а первые 3 дня жесткой абстиненции здесь тусила-и много чего прочла и положительный заряд получила.
Случаются, конечно иногда неприятные инциденты (мне кажется-это специфика виртуального общения-в реале такого нет), но невзирая ни на что-это не может перечеркнуть моей благодарности за поддержку в сложный для меня период. И так же готова ее передавать другим.

Спустя 1 минуту, 33 секунды (20.11.2011 - 20:58) испанец написал(а):
Есть те, кто называют мою родную группу "Феникс" сектой. Некоторых
выздоравливающих от алкоголизма в АА- сектантами- черноручечниками.
Один , имеющий "авторитет" "мудрого старожила" - имея связи в одной большой наркологии
пригородной настоятельно посоветовал с нашей группы туда не впускать никого- ибо сектанты.
народ ухитряется скрывать кто из какой группы АА ))))
Я знаю ряд людей , более 10 лет в АА ходящих и трезвых столько же, которые постоянно
"несут весть" о том кто не такой как надо. Причём , когда я приглашал их придти на нашу группу
(она у нас довольно большая - до 70-80 чел) и открыть нам глаза на наши заблуждения .
Наставить нас на путь истинный- никто конечно же не пришёл.Аргументируя это тем, что их там будут унижать как-то или насмехаться ( что-то в таком духе - не помню уже).
Я стараюсь вообще ни с кем никогда не спорить. И никому ничего не доказывать.
Если получается - я очень доволен этим .
Я не уверен, но подозреваю, что всегда будут те , кто пытается действительно помогать
людям и те , кто их обливает рязью
до тех пор пока есть род человеческий.И ничего с этим не поделаешь, просто надо не обращать на это внимания в основной массе случаев. Это оч. не легко, но есть принципы , что несут в себе шаги АА.
Используя их решать такие моменты.
Ну и главное - это смотреть за собой. Соблюдение традиций- мною. Сплетни - мои. Злоба- моя.Долги другим- кому я должен...
Как я шаги применяю в своей жизни и т.д. И меньше ( а лучше вообще не) следить мне за тем ,кто как не прав.
Заниматься тем, что доказывать кому-то что я не "плохой"- дело утомительное для моей психики и на практике ничего хорошего ( как по мне ) не даёт.
Делюсь опытом, кому подойдёт- возьмут, кому нет- не возьмут. Так и я беру то, что мне подходит на данный момент времени, остальное - откладываю.
Этому я научился в АА.

Спустя 1 минуту, 6 секунд (20.11.2011 - 20:59) Луиза написал(а):
pechora
Цитата

Вот,хорошее предложение!
LEKSI

Цитата
как я люблю обсосов помоечных

Это я понимаю весваловские анонимные братья и сестры?Даже если бы заочно кто-то называл так моих друзей,я не стала бы писать об этом.Такое ощущение,что ты специально разжигаешь костер.

Спустя 1 минуту, 43 секунды (20.11.2011 - 21:01) eleazar написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 21:53 )

Это , не более,чем одна из версий. Спроси ,почему, у того ,кто это говорил,и возможно он ответит честно. А для того,что бы простить,не обязательно знать истинные мотивы другого человека. Он возможно и сам не догадывается об истинных мотивах.

Спустя 39 секунд (20.11.2011 - 21:02) Cleopatra написал(а):
LEKSI
Оставьте ты уже меня в покое женщина. Найди себе спонсора и ему доказывай. Ненадо из меня объект митинга делать. Я не под трибуной .

Спустя 1 минуту, 50 секунд (20.11.2011 - 21:04) pechora написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 20.11.2011 - 21:02 )
Оставьте ты уже меня в покое женщина.

Эй-эй, Клео! Я первый в списке ЛЕКСЫ.. не толкайся.. ohmy.gif cool.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды (20.11.2011 - 21:05) амен написал(а):
У меня есть свое мнение,а мнение кого-то- это только его мнение.За чем человек приходит,то он видит и находит.Я прихожу найти ответы на вопросы,которые меня волнуют.Ведь главная моя задача,которую помогает решить АА, -это оставаться трезвым.У каждого есть свое мнение,а если оно не совпадает с моим,или не нравится мне,то это не повод обижаться.Желаю нам разума и душевного покоя!

Спустя 42 секунды (20.11.2011 - 21:06) eleazar написал(а):
Cleopatra
Вот так вот.Ни одно доброе дело не останется безнаказанным biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды (20.11.2011 - 21:07) Cleopatra написал(а):
pechora
Извини дарагой. Устранилась ....

Спустя 44 секунды (20.11.2011 - 21:08) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (испанец @ 20.11.2011 - 20:58 )
Заниматься тем, что доказывать кому-то что я не "плохой"- дело утомительное для моей психики и на практике ничего хорошего ( как по мне ) не даёт. Делюсь опытом, кому подойдёт- возьмут, кому нет- не возьмут

испанец
Спасибо за опыт, постараюсь взять (доказывать потом что взял и как - не буду) smile.gif

Спустя 33 секунды (20.11.2011 - 21:09) pechora написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 20.11.2011 - 21:07 )
Извини дарагой. Устранилась ....

Это как звучит по английски? Дарлинг? rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 27 секунд (20.11.2011 - 21:11) LEKSI написал(а):
Луиза
Цитата
pechora
Цитата

Вот,хорошее предложение!
LEKSI

А Печора всегда в моих темах марками увлекается. wink.gif biggrin.gif Это его любимое занятие. Чем бы Печора не тешился, лишь бы не.... Скучно ему. И не спится.

Спустя 33 секунды (20.11.2011 - 21:12) Cleopatra написал(а):
pechora
Ага...

Спустя 1 минуту, 15 секунд (20.11.2011 - 21:13) pechora написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 21:11 )
А Печора всегда в моих темах марками увлекается.

Я еще рыбок люблю.. rolleyes.gif Мрррр?

Спустя 1 минуту, 4 секунды (20.11.2011 - 21:14) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (pechora @ 20.11.2011 - 21:13 )
Я еще рыбок люблю.

pechora
Которые тут резвятся? biggrin.gif

Спустя 48 секунд (20.11.2011 - 21:15) izpod написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 18:11 )
Чем бы Печора не тешился, лишь бы не....

Он не только марками... Он может всё! ph34r.gif

Спустя 15 секунд (20.11.2011 - 21:15) Mila* написал(а):
pechora
Цитата

А что там люди тогда про телевизор гутарят?

Свернутый текст
user posted image

У нас местное телевидение, например, очень интересное biggrin.gif

Спустя 38 секунд (20.11.2011 - 21:16) pechora написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 20.11.2011 - 21:14 )
Которые тут резвятся?

Ага)) Которые тут трезвятся..)))

Спустя 10 секунд (20.11.2011 - 21:16) iso написал(а):
Цитата (испанец @ 20.11.2011 - 20:58 )
Есть те, кто называют мою родную группу "Феникс" сектой

Мне так не кажется . Нет не секта . Желание одних, поставить на колени других ,скорее свидетельствует о скрытых садо-мазо склонностях, возможно гомосексуальных. Успехов вам ! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд (20.11.2011 - 21:17) pechora написал(а):
Цитата (Merilin @ 20.11.2011 - 21:15 )
У нас местное телевидение, например, очень интересное

А я сегодня телевизор выкинул.. rolleyes.gif

Спустя 40 секунд (20.11.2011 - 21:18) LEKSI написал(а):
Cleopatra
Цитата
Оставьте ты уже меня в покое

Ты же сочувствующая тем, кто весвало опускает по всей стране необъятной. Сама написала. И нос свой знаменитый не суй, куда тебя не просят, чтобы потом не огребаться от всех и во всех темах.

! 

М

Не надо личных нападок.. плз
pechora

Спустя 2 минуты, 36 секунд (20.11.2011 - 21:20) izpod написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 18:18 )
Ты же сочувствующая тем, кто весвало опускает по всей стране необъятной

Нет. Просто Клео пыталась подходить объективно к вопросу.

Спустя 2 минуты, 36 секунд (20.11.2011 - 21:23) eleazar написал(а):
Merilin
Это передача "В мире животных", или "Сельский час"

Спустя 7 секунд (20.11.2011 - 21:23) Луиза написал(а):
Что-то запахло не адекватностью.Помолюсь!

Спустя 15 секунд (20.11.2011 - 21:23) LEKSI написал(а):
Merilin
Это Печора в телевизоре? laugh.gif А куры ходют и им любуются! rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд (20.11.2011 - 21:25) pechora написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 21:23 )
А куры ходют и им любуются!

Цып-цып-цып... ЛЕКСИ... rolleyes.gif cool.gif

Спустя 36 секунд (20.11.2011 - 21:25) irinalondon2 написал(а):

LEKSI
Цитата
от мы обсуждаем редиски те кто так говорит или сосиски, а вопрос у меня другой - почему? Что заставляет людей так думать? Для меня простить - это понять. А мне хочется их простить. Вот есть уже тут мнение такое - завидуют. А я же думаю, что те, кто так говорит, сунулись сюда и им попало, дали по носу, высокомерным сразу достается. А естьеще мнения? Почему такие слухи ходят?

ЕстЬ люди в АА,которым,кроме того,что они какое то количество лет трезвие,гордитЬся болЬше нечем...И вот об етом рассказывается бесконечное количество раз со все возрастаюшей степенЬю собственной значимости..Вассисуалий Лоханкин и мировая революция...И вот приходит такой,например,10 лет не пюший,а тут почему то не ценят,в святие не записивают,не конспектируют,с горяшими глазами не следуют...И что ето за место такое????Ясный хрен,помойка...

Спустя 15 секунд (20.11.2011 - 21:25) izpod написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 18:23 )
Это Печора в телевизоре?

Звезда потому что! Его все время показывают. Он поэтому телевизор и выбросил.

Спустя 5 минут, 26 секунд (20.11.2011 - 21:31) Mila* написал(а):
pechora
Цитата
А я сегодня телевизор выкинул..

Зря!в ТВ много чего интересного может быть... biggrin.gif
Свернутый текст
user posted image

Спустя 3 минуты, 45 секунд Merilin написал(а):
pechora
Цитата
Я еще рыбок люблю..Мрррр?

Свернутый текст
user posted image

Сеанс гипноза... smile.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд (20.11.2011 - 21:32) OSTAP написал(а):
eleazar
Цитата
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 21:53 )

Это , не более,чем одна из версий. Спроси ,почему, у того ,кто это говорил,и возможно он ответит честно. А для того,что бы простить,не обязательно знать истинные мотивы другого человека. Он возможно и сам не догадывается об истинных мотивах.

Соглашаюсь. Козел отпущения не всем нужен и он был аж с начала жертвоприношения, задолго до нашей эры.

Спустя 1 минуту, 28 секунд (20.11.2011 - 21:34) Юрка Лев написал(а):
люди читать вас одно удовольствие, жду хлеба и зрелищ, ура алкоголикам laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 1 минуту, 9 секунд (20.11.2011 - 21:35) LEKSI написал(а):
izpod
Цитата
Просто Клео пыталась подходить объективно к вопросу.

Не заметила. Зато заметила, что навязывает свое мнение, а это напрягает и отталкивает.

Спустя 3 минуты, 29 секунд (20.11.2011 - 21:38) Багира2 написал(а):
Цитата (LEKSI @ 20.11.2011 - 21:35 )
Зато заметила, что навязывает свое мнение,

А ты еще к этому не привыкнешь никак? Я уже просто не обращаю внимания. smile.gif

Спустя 5 минут, 3 секунды (20.11.2011 - 21:43) Лиатрис написал(а):
Цитата (Юрка @ 20.11.2011 - 21:34 )
жду хлеба и зрелищ,

Блин, и я тоже. unsure.gif
Сегодня какой-то расколбас у мене... ph34r.gif

По теме: иногда я чувствую себя здесь, как на помойке, когда сознательно ищу грязи, чтобы в ней изваляться . И, надо признаться, нахожу.... laugh.gif
Но так же, и на живой группе, и в любой моей деятельности - чего ищу, того найду.

Весвалию люблю (помимо всего прочего) и за разнообразие предоставляемых мне вариантов. wub.gif

Спустя 40 секунд (20.11.2011 - 21:44) Mila* написал(а):
Юрка
Цитата
люди читать вас одно удовольствие, жду хлеба и зрелищ, ура алкоголикам

В первых рядах с попкорном в руках? biggrin.gif
user posted image

Спустя 3 минуты, 11 секунд (20.11.2011 - 21:47) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 20.11.2011 - 21:43 )
ищу грязи, чтобы в ней изваляться .

Объявление такое (на Весвало biggrin.gif ) можно подать
Цитата (Лиатрис @ 20.11.2011 - 21:43 )
разнообразие предоставляемых мне вариантов.

приветствуется laugh.gif

Спустя 2 минуты, 43 секунды (20.11.2011 - 21:50) дядя андрей написал(а):
В сумме: 4220 лет, 2 месяца, 27 дней
(в среднем: 3 года, 5 месяцев, 20 дней)

Это я скопировал с главной страницы. Пусть эти цифры не точны но даже десятая часть их говорит о том, что у весвало своя благородная миссия. И все присутсвуюшие здесь к ней причастны. Нам выпала честь возврашать людей к жизни. У нас есть цель, а когда она есть сама жизнь наполняется смыслом.

Любите друг друга как кто может. Лаской, добром, суровым назиданием, но без злости, гордыни и тшеславия. Все вернется к вам обязательно.

Спустя 29 секунд (20.11.2011 - 21:50) Пин написал(а):
Значит, я 3 месяца не пью благодаря помойке))))

Спустя 16 секунд (20.11.2011 - 21:51) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.11.2011 - 21:38 )
А ты еще к этому не привыкнешь никак?

Я не знал что в АА надо к чему то привыкать.Про шаги слышал smile.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды (20.11.2011 - 21:52) Гость написал(а):
Цитата (Юрка @ 20.11.2011 - 21:34 )
люди читать вас одно удовольствие, жду хлеба и зрелищ, ура алкоголикам

Во во я туда же smile.gif Любят алкаши косточки окружающим промыть, сначала Фауст под замес попал, теперь те кто этот ресурс помойкой обозвал и нанес личную обиду каждому кто копошится в этой помойке. А самое прикольное мне ведь это тоже нравицца smile.gif

Спустя 18 секунд (20.11.2011 - 21:53) izpod написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 20.11.2011 - 18:51 )
Я не знал что в АА надо к чему то привыкать.

Ни в АА! Это в целом по жизни. Веть я меняюсь и становлюсь другим не в рамках АА.

Спустя 42 секунды (20.11.2011 - 21:53) LEKSI написал(а):
irinalondon2
Цитата
.И вот приходит такой,например,10 лет не пюший,а тут почему то не ценят,в святие не записивают,не конспектируют,с горяшими глазами не следуют...И что ето за место такое????Ясный хрен,помойка...

user posted image
Спасибо! Думаю ты в точку попала. Мое мнение совпадает.

Спустя 58 секунд (20.11.2011 - 21:54) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 20.11.2011 - 21:50 )
Любите друг друга как кто может

но аккуратно, а то потом извращенная любофффь и..
Цитата (Вальтрон 911 @ 20.11.2011 - 21:51 )
Я не знал что в АА надо к чему то привыкать

Спустя 12 секунд (20.11.2011 - 21:55) LEKSI написал(а):
Рафаня
biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 34 секунды (20.11.2011 - 21:56) Гость написал(а):
Цитата (Пин @ 20.11.2011 - 21:50 )

И ты ведь не одна такая, и это радует smile.gif

Спустя 1 минуту, 7 секунд (20.11.2011 - 21:57) Юрка Лев написал(а):
Merilin
не назаднем ряду, на пермом сидеть плохо, слюни от актеров брызжют laugh.gif

Спустя 1 минуту, 8 секунд (20.11.2011 - 21:58) Вальтрон написал(а):
Цитата (izpod @ 20.11.2011 - 21:53 )
Веть я меняюсь

Ну да, меняюсь, если не привыкаю. smile.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд (20.11.2011 - 22:00) Mila* написал(а):
Юрка
Цитата
Merilin
не назаднем ряду, на пермом сидеть плохо, слюни от актеров брызжют

Так ведь задние ряды выбирают те, кто ...гм гм.... biggrin.gif
Цитата
Любите друг друга как кто может
но аккуратно, а то потом извращенная любофффь и..

Спустя 3 минуты, 10 секунд (20.11.2011 - 22:03) Юрка Лев написал(а):
Merilin
так я может не один там сижу laugh.gif

Спустя 44 секунды (20.11.2011 - 22:04) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Merilin @ 20.11.2011 - 22:00 )
Так ведь задние ряды выбирают те, кто ...гм гм.... 

Бежать быстрей с заднего ряда! ph34r.gif laugh.gif

Спустя 4 минуты, 2 секунды (20.11.2011 - 22:08) Mila* написал(а):
Юрка
Цитата
Merilin
так я может не один там сижу

Stupid1
Цитата
Бежать быстрей с заднего ряда!

Уже один - Stupid походу сбежал biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 35 секунд (20.11.2011 - 22:10) Юрка Лев написал(а):
Merilin
рафаня еще остался laugh.gif

Спустя 1 минуту, 39 секунд (20.11.2011 - 22:12) Любаша написал(а):
Цитата (pechora @ 20.11.2011 - 21:17 )
я сегодня телевизор выкинул

в окно? На кого Бог пошлёт? biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (20.11.2011 - 22:14) Mila* написал(а):
Юрка
Цитата
Merilin
рафаня еще остался

biggrin.gif user posted image

Спустя 1 минуту, 25 секунд (20.11.2011 - 22:15) irinalondon2 написал(а):
Любаша
Цитата
в окно? На кого Бог пошлёт? biggrin.gif

Почему в окно?Он же из Латвии.Поставил по европейски около калитки...

Спустя 1 минуту, 13 секунд (20.11.2011 - 22:16) LEKSI написал(а):
Пин
Цитата

Угу user posted image

Спустя 7 секунд (20.11.2011 - 22:16) Любаша написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 20.11.2011 - 22:15 )
Он же из Латвии

да? Ну тогда из далёкой северной Латвии, покрытой вечной мерзлотой biggrin.gif

Спустя 38 секунд (20.11.2011 - 22:17) Багира2 написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 20.11.2011 - 21:25 )
ЕстЬ люди в АА,которым,кроме того,что они какое то количество лет трезвие,гордитЬся болЬше нечем...И вот об етом рассказывается бесконечное количество раз со все возрастаюшей степенЬю собственной значимости..Вассисуалий Лоханкин и мировая революция...И вот приходит такой,например,10 лет не пюший,а тут почему то не ценят,в святие не записивают,не конспектируют,с горяшими глазами не следуют...И что ето за место такое????Ясный хрен,помойка...

+1000! user posted image
Цитата (Вальтрон 911 @ 20.11.2011 - 21:51 )
Я не знал что в АА надо к чему то привыкать

Ты еще много не знаешь.
О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух. И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг (с)

Спустя 34 секунды (20.11.2011 - 22:18) pechora написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 20.11.2011 - 22:15 )
Он же из Латвии.Поставил по европейски около калитки...

Да.. почти по европейски.. кх.. возле лифта.. Через полчаса его аннигилировали.. ohmy.gif

Спустя 11 секунд (20.11.2011 - 22:18) OSTAP написал(а):
Приглашаю всем пересесть с задних рядов на передние и пристегните ремни... ...поехали!!!

Цитата
О сколько нам открытий чудных готовит просвященья дух. И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг (с)

И случай, бог изобретатель.

Спустя 1 минуту, 8 секунд (20.11.2011 - 22:19) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.11.2011 - 22:17 )
Ты еще много не знаешь.

Хорошо. smile.gif

Спустя 4 минуты, 22 секунды (20.11.2011 - 22:23) LEKSI написал(а):
OSTAP
Цитата
пристегните ремни... ...поехали!!!

Куда? Я никуда СО СВОЕЙ ПОМОЙКИ не поеду! huh.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду (20.11.2011 - 22:25) pechora написал(а):
Цитата (OSTAP @ 20.11.2011 - 22:18 )
Приглашаю всем пересесть с задних рядов на передние и пристегните ремни... ...поехали!!!

Что-то топ тем.. про помойки..
Фи.. *зажимает носик*)))

! 

М

Предлагаю продолжить в "обо всем"..
О чем общаемся в курилке..
pechora

Спустя 5 минут, 6 секунд (20.11.2011 - 22:30) Инсайт написал(а):
LEKSI
Цитата
но это гадкое, не содержание ли твоей собственной души?

Да, это так. Мои некоторые недостатки особенно ярко мне видны на Весвало. Особенно то, что касается общения с людьми и вообще слов. Мое празднословие, злословие, суесловие, а главное гордыня и тщеславие. В обычной жизни я могу забыть, что сказала, а тут все записано... Полезно иногда перечитать то, что сама написала... И еще тут бывает очень видна моя соза. На Весвало есть и хорошее(поддержка новичков, поздравления и т.п.), но есть и действительно помоечные обсуждения. Вопрос в том, зачем же я туда зашла и начала читать, или даже писать? wink.gif Сразу понятно, что мои собственные недостатки притянули.
Хотя и недостатков я вижу здесь много. Но я стараюсь не зацикливаться на них. Если мне тут вообще будет не комфортно, то я просто перестану сюда ходить.
Но Весвало - это не моя группа. Я - реалистка(мои группы в реале), а тут только гость. Вообще я могу назвать своими только те, группы, где я служила. Пусть хоть чашки помыла, ну, хоть что-то сделала... А тут я не служила. Тут я в гостях. biggrin.gif Я вообще больше по журналам хожу(тут есть люди, которые мне симпатичны и интересны) и пишу у себя. Для меня это полезнее, как я вижу...
Думаю тем, у кого в городе нет групп Весвало, это может оказаться единственный шанс узнать про АА и начать выздоравливать. Нам то в Москве хорошо, захотели и пошли на группу. Не всем так повезло.

Спустя 13 минут, 9 секунд (20.11.2011 - 22:44) Aqualung написал(а):
irinalondon2
Цитата
ЕстЬ люди в АА,которым,кроме того,что они какое то количество лет трезвие,гордитЬся болЬше нечем...
И вот приходит такой,например,10 лет не пюший,а тут почему то не ценят,в святие не записивают,не конспектируют,с горяшими глазами не следуют...И что ето за место такое????Ясный хрен,помойка...

Не знаю, кого имела в виду ТС. И знать не хочу. Не мое это. Там, где с папочками ходят, меня чего-то от таких мест ВС уводила всегда и уводит. Не мое. Я посуду иногда мою. Это не трудно. И тоже необходимо. Из опыта знаю, что медные трубы - самое трудное испытание, не всем дано. И, тем не менее, лезут и лезут... Шо в парламент. Вот Ира пишет (см. выше) - это было, есть и будет. Займемся главным - своей трезвостью. И полнотой своей жизни, не только в АА - везде, где она под руку попадется. Где бы ты ни был - припекло, пару кликов - и ты на группе. Родной запах. Не всем приятный, разумеется.
Нужны спонсоры, координаторы, издатели, бухгалтеры, все, кто в кабинетах, без этого нельзя. Я не об этом. Перефразируя Уайлда, повторю вслед за Ириной - иной раз трезвость становится последним прибежищем никчемного человека. Нужно нам такое?

Спустя 17 минут, 6 секунд (20.11.2011 - 23:01) Инсайт написал(а):
У меня с инетом как-то своеобразно складывается... Я лично консервативный человек. Многое тут не воспринимаю... и не понимаю. Это видимо и на общении на Весвало сказывается. В реале ААеевцы голосуют ногами, если группа не нравится на нее не ходят. Я пока что тут. biggrin.gif Это личный выбор каждого. Хотя и позитивная критика, наверно, тоже бывает нужна. wink.gif
Но я вот тут хочу одну притчу привести, мне кажется она в тему. Кто хочет прочитает. wink.gif
Свернутый текст

Притча о мухе и пчеле:
На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко!
Над поляной, над цветами трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму.
Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась.
Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху:
- Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии? Муха насупилась:
- Не видела я здесь никаких лилий!
- Как? — воскликнула пчёлка.- Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии!
- Цветов я тут не видела,- пробурчала муха.- А вот недалеко, за лугом, есть одна канава. Вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок!
Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала:
- Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я только могу рассказать о здешних цветах!
- Вот видишь,- сказал отец Паисий.- Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где — ирис, а где — гиацинт.
— Из опыта я познал, что в этой жизни люди разделяются на две категории. Третьей не существует: человек будет или в одной категории, или в другой. Одна категория людей подобна мухе. Муха имеет ту особенность, что всегда садится на всё грязное. Например, если в саду много благоухающих цветов, а в углу сада животное сделало нечистоту, она пролетит весь прекрасный сад, не садясь ни на один из цветков. Только когда увидит где-то нечистоту, тогда сразу спустится и сядет на неё и начнёт копаться в ней, наслаждаясь зловонием, возникающим от ворошения, и не может оторваться.
Если бы она могла говорить, и ты, поймав ее, спросил, знает ли она, где в саду находятся розы, то та ответила бы, что не знает, что это такое. «Я, — скажет, — знаю, где есть помойки, туалеты, нечистоты животных, грязь…» Подобным образом и в жизни, есть люди, похожие на муху. Эта категория людей, которая научилась о всем думать отрицательно и всюду находить злое, не замечая и игнорируя все доброе.
Другая категория людей похожа на пчелу. Особенность пчелы — находить и садиться на красивое и сладкое. Скажем, например, что в грязном помещении, кто-то в углу поставил вазу с цветком. Если залетит туда пчела, она пролетит мимо всего грязного и не сядет до тех пор, пока не найдет цветок и только там остановится.
И если бы ты поймал эту пчелу и спросил, где там мусор или помойки, она ответит, что ничего такого она не заметил, зато вот там есть гортензии, а там — розы, а еще дальше — фиалки, там — мёд, а вот там — сахар… Она окажется знатоком всего доброго и не будет иметь совершенно никакого понятия о чем-либо дурном. Добрые помыслы и думают и видят хорошее.
Так и человек находится или в категории мухи, или пчелы.
И закончил Старец:
— Когда ко мне приходят люди и начинают обвинять других, я привожу им этот пример и предлагаю выбрать, в какой категории они хотят находиться, и соответственно определить и тех людей, которых обвиняют.

Спустя 10 минут, 35 секунд (20.11.2011 - 23:11) митенька написал(а):
Цитата (Любаша @ 20.11.2011 - 20:16 )
да? Ну тогда из далёкой северной Латвии, покрытой вечной мерзлотой

Вот вот, Латвия везде! wink.gif
biggrin.gif
.

Спустя 1 минуту, 10 секунд (20.11.2011 - 23:12) pechora написал(а):
Цитата (митенька @ 20.11.2011 - 23:09 )
Вот вот, Латвия везде!

Еще один такой коммент, и вся Сибирь заговорит по латышски.. mad.gif (с) МСГ cool.gif

Спустя 2 минуты, 34 секунды (20.11.2011 - 23:15) irinalondon2 написал(а):
pechora
Аааааа......Ето я тебя с МитенЬкой спутала...Ви одинаковые...Сорри..

Спустя 3 минуты, 56 секунд (20.11.2011 - 23:19) pechora написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 20.11.2011 - 23:15 )
.Ви одинаковые.

Вася?! Узнаешь брата Колю? (с) ;-)

Спустя 1 минуту, 11 секунд (20.11.2011 - 23:20) митенька написал(а):
Цитата (pechora @ 20.11.2011 - 21:12 )
Еще один такой коммент, и вся Сибирь заговорит по латышски..

Так, сидеть, боятся! У нас тут, на днях, парад был. Так там вся наша авиация в "лице" 2 вертолётов и одного дельтаплана была, как нападём, как объявим войну... Со смеху же помрёте! wink.gif

Спустя 1 минуту, 15 секунд (20.11.2011 - 23:21) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Инсайт @ 20.11.2011 - 22:30 )
Но Весвало - это не моя группа. Я - реалистка(мои группы в реале), а тут только гость.

Цитата (Инсайт @ 20.11.2011 - 22:30 )
Думаю тем, у кого в городе нет групп Весвало может оказаться единственный шанс узнать про АА и начать выздоравливать

Да, я один из таких! Поделитесь опытом, с чего начать реанимацию живой группы? Там где я живу группа пыталась возродиться этим летом, но все заглохло - нет людей готовых тащить на себе воз, нет людей с ААшным опытом. Мне собственно и Весвало, который я считаю своей группой хватает. Но 12 шаг? ответьте кто-нибудь, плиз! unsure.gif

Спустя 57 секунд (20.11.2011 - 23:22) pechora написал(а):
Цитата (митенька @ 20.11.2011 - 23:20 )
У нас тут, на днях, парад был.

А чего праздновали?

Спустя 2 минуты, 23 секунды (20.11.2011 - 23:25) митенька написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 20.11.2011 - 21:21 )
. Но 12 шаг? ответьте кто-нибудь, плиз!

что бы группа ожила, надо приходить и тупо сидеть на собрании, кому то это надо делать.

Спустя 27 секунд (20.11.2011 - 23:25) pechora написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 20.11.2011 - 23:21 )
Поделитесь опытом, с чего начать реанимацию живой группы?

С регулярности..
Слышал историю про аа, который целый год один с чайником читал литературу.. сейчас живая группа..
Т.е. - должно быть известно, что в 19 часов в среду группа состоится несмотря ни на какие катаклизмы..

Спустя 10 секунд (20.11.2011 - 23:25) митенька написал(а):
Цитата (pechora @ 20.11.2011 - 21:22 )
А чего праздновали?

Не поверишь, независимость...

Спустя 1 минуту, 52 секунды (20.11.2011 - 23:27) pechora написал(а):
Цитата (митенька @ 20.11.2011 - 23:25 )
Не поверишь, независимость...

Поздравляю! smile.gif Как там не гры?))

Спустя 4 минуты, 45 секунд (20.11.2011 - 23:32) митенька написал(а):
Да куда они денутся, им сейчас хорошо, хочешь на запад без визы, хочешь на восток и опять же без визы! wink.gif

Спустя 10 секунд (20.11.2011 - 23:32) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (pechora @ 20.11.2011 - 23:25 )
Слышал историю про аа, который целый год один с чайником читал литературу.. сейчас живая группа..

Мне как то жаль целый год тратить smile.gif с чайником...
Цитата (pechora @ 20.11.2011 - 23:25 )
должно быть известно, что в 19 часов в среду группа состоится несмотря ни на какие катаклизмы..

Так и было кстати в среду и в 19! но когда я туда собрался, все заглохло unsure.gif
Я по работе с алкашами каждый день разговариваю, но как я читал в журнале ФатКата "мой врачебный опыт из всех щелей лезет и мешает" laugh.gif Что делать-то7

Спустя 1 минуту, 30 секунд (20.11.2011 - 23:34) pechora написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 20.11.2011 - 23:32 )
Мне как то жаль целый год тратить

А ты не трать))
Ты приобрети..))

Спустя 14 минут, 5 секунд (20.11.2011 - 23:48) Инсайт написал(а):
Stupid1
У меня нет такого опыта. Но насколько я слышала, группы высиживают месяцами. Один - два человека приходят и ждут. Ну, естественно делают 12 шаг, доносят инфу об АА. Тут может есть более опытные этом вопросе....

Спустя 9 минут, 12 секунд (20.11.2011 - 23:57) Кот Бегемот написал(а):
Инсайт
Я по телефону нашел женщину молодую, которая ходила этим летом на собрания, пока они еще были, но она совсем "зеленая", но это еще бы полбеды, я бы и с ней и с др. ощущал единство, только ИМХО они меня не поймут как организатора
Цитата (Инсайт @ 20.11.2011 - 23:48 )
Тут может есть более опытные этом вопросе....

"Опытные"! Ау!

Спустя 32 минуты, 14 секунд (21.11.2011 - 00:29) irinalondon2 написал(а):
Сержио
Цитата
иной раз трезвость становится последним прибежищем никчемного человека. Нужно нам такое?

Да и Бог бы с ним...Можно было бы толЬко порадоватЬся за человечка...Если бы такие люди из за комплекса несамодостаточности не рвалисЬ в проповедники и ораторы..Если я виучила английский язык,я не бегаю,и не вешаю,что я владею истиной и тайной...Особенно в Англии,среди англичан...

Спустя 26 минут, 14 секунд (21.11.2011 - 00:55) гаспар1 написал(а):
Слышала уже три раза, как весвало называют "помойкой".

Кто ищет тот находит - ТО ЧТО ИЩЕТ laugh.gif

Спустя 8 минут, 2 секунды (21.11.2011 - 01:03) FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 20.11.2011 - 23:48 )
насколько я слышала, группы высиживают месяцами

Ммм... я воздержусь от комментариев что высиживают и сколько.
Я тоже слышал эту дурацкую историю, и год высиживал как дурак. Весь второй год трезвости высиживал. Я хотел собраний и собрания были, люди приходили. А перестал я ходить, и в этой комнате больше не было ни одного собрания.

Группа возникает, когда я не могу сам оставаться трезвым, и ты не можешь сам оставаться трезвым, а вместе мы можем - вот уже и группа.
Группа может вообще не проводить собраний, не садиться в круг и не зачитывать всякие цитаты из синей библии.
Я настолько обожран в Москве собраниями без группы с холодным зачитыванием по регламенту и всеобщим пофигизмом если новичок ушел посреди собрания, что хочу группу и не хочу собраний; и на весвале я не появляюсь в разделах открытого и закрытого собрания.

Нет, все же не удержусь, и озвучу комментарии о высиживании. Высиживают гордыню и амбиции. Дескать я такой ветеранистый ветеран, что основал группу АА, и стал благодетелем этих алкашей, которые теперь тут проводят собрания, а я почиваю на лаврах.
Спасибо тем алкоашам, которые перестали ходить в найденную мной комнату для собраний, обломав мои амбиции. Спасибо группе "13" на Ставропольской улице за то, что ее нет, а есть лишь восспоминания о чудаковатом алкоголике, год кипятившем там чайник.

Спустя 23 минуты, 5 секунд (21.11.2011 - 01:26) LEKSI написал(а):
гаспар1
Цитата

Кто ищет тот находит - ТО ЧТО ИЩЕТ

Спасибо. Не думала, что ты такой злой, Андрей. Впрочем...многие на зубах держатся.

Спустя 1 час, 12 минут, 33 секунды (21.11.2011 - 02:39) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (FatCat @ 21.11.2011 - 01:03 )
Группа возникает, когда я не могу сам оставаться трезвым, и ты не можешь сам оставаться трезвым, а вместе мы можем - вот уже и группа.

Такая группа меня устраивает, более того в таком (я с трезвым приятелем) понимании она уже существует в моем городке! Только можно ли ее считать полноценной группой АА? Или мне взнос в Весвальские грошики внести и не париться, а дальше "как Бог (как я его понимаю)пошлет"? smile.gif

Спустя 10 минут, 57 секунд (21.11.2011 - 02:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (LEKSI @ 21.11.2011 - 00:26 )
гаспар1
Цитата

Спасибо. Не думала, что ты такой злой, Андрей. Впрочем...многие на зубах держатся.

Лексик
писал тебе в тдму ответ,но как раз в это время перенесли тему и ответ не прошел.....
Малость не приятно. как то.
надо бы тему создать в рабочем ....но не об этом я хотел напитать..О своем вИдении того о чем ты создала тему..Еси интересно,то пиши,отвечу в личку. wink.gif
а в описаных Андреем мотивах,есть коечто интересное и,думаю,для тебя wink.gif
если нужны тебе мотивы,о которых ты писала в стартовом топике и важно еще то,что
стоит вопросом

Спустя 5 минут, 48 секунд (21.11.2011 - 02:56) FatCat написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 21.11.2011 - 02:39 )
существует в моем городке! Только можно ли ее считать полноценной группой АА?

Это же ваша группа. Если вам полноценно жить трезвыми в такой - значит группа для вас полноценная.
А дорастете до 12 шага и 5 традиции - пойдете искать помещение для собраний.

Спустя 31 минуту, 1 секунду (21.11.2011 - 03:27) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (FatCat @ 21.11.2011 - 02:56 )
А дорастете до 12 шага и 5 традиции - пойдете искать помещение для собраний.

Я ИМХО еще не дорос, только понимать стал что помощь другим от пьянства (из запоя вывести, по Довженко и пр.) мне денежки приносит, но мой душевный покой нарушает и аукается в обострении зависимостей. АА честнее, у меня только практического опыта в АА недостаточно...а "переделывать" Программу под себя, с меркантильными целями как-то некрасиво что-ли...
Попробую дорасти, со временем smile.gif

Спустя 8 минут, 4 секунды Stupid1 написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 21.11.2011 - 03:19 )
"переделывать" Программу под себя, с меркантильными целями

Лучше сразу к Маршаку податься! только 6 традиция... unsure.gif

Спустя 7 минут, 55 секунд (21.11.2011 - 03:35) FatCat написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 21.11.2011 - 03:27 )
"переделывать" Программу под себя, с меркантильными целями как-то некрасиво что-ли...

Коллега?
Эх, я тоже этими сомнениями парился по началу...
Постепенно дошло: я, по сути, ничем не лучше продавца; если мне колбаса не нравится, а покупатель хочет именно ее, я обязан продать по его желанию; если мне эспераль не нравится, но пациент сам хочет именно эспераль - мое дело выдать ему желаемое и получить оплату по прейскуранту, а разговоры об АА в курилке и в иное нерабочее время.

Спустя 7 минут, 58 секунд (21.11.2011 - 03:43) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (FatCat @ 21.11.2011 - 03:35 )
Коллега?

А то! laugh.gif user posted image
Если бы не журнал и личная историяFatCatа (без лести, только оценка опыта и схожесть) не уверен что здесь остался бы, но значит так надо для моего развития
Цитата (FatCat @ 21.11.2011 - 03:35 )
парился по началу...

Я вот до сих пор парюсь... но все меньше и меньше...

Спустя 12 минут, 37 секунд (21.11.2011 - 03:55) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 21.11.2011 - 03:43 )
Философ ААшный

biggrin.gif

Спустя 42 минуты, 1 секунду (21.11.2011 - 04:37) St. Aureus написал(а):
FatCat
Цитата
Рекомендуется доносить до тех, кто еще страдает/пьет

Не пьющий алкоголик - еще не значит не страдающий, да и пьющий алкоголик, далеко не всегда страдающий) - это личный опыт и наблюдения))

Спустя 5 часов, 20 минут, 50 секунд (21.11.2011 - 09:58) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (St. Aureus @ 21.11.2011 - 04:37 )
Не пьющий алкоголик - еще не значит не страдающий

Непьющий алкоголик может много от чего страдать - от неразделенной любви rolleyes.gif , например smile.gif
а если он страдает просто от того что не пьет... так я не страдаю, а "он" пусть сам думает - страдать дальше или сделать так чтоб не страдать! tongue.gif

Спустя 37 минут, 4 секунды (21.11.2011 - 10:35) гаспар1 написал(а):
Цитата (LEKSI @ 21.11.2011 - 01:26 )

user posted image

От Оно как , Михалыч . правда то глаза колет .

Спустя 33 минуты, 14 секунд (21.11.2011 - 11:08) LEKSI написал(а):

гаспар1
Андрей, за тебя мне просто грустно.

Спустя 9 минут, 46 секунд (21.11.2011 - 11:18) Юка написал(а):
LEKSI
привет smile.gif только что дочитала тему...плюнь и забудь, что еще можно сказать....они не из черноручников случайно? на Весвало их не любят поэтому и злятся....я знаю несколько случаев, когда спонсоры из суперлинии запрещали подспонсорным на Весвало заходить dry.gif больные люди..что поделать...береги душевный покой-это твоя ценность...

Спустя 3 минуты, 43 секунды (21.11.2011 - 11:22) Cleopatra написал(а):
В гугле на это слово Черноручечник только посты с Весвало, больше их нигде не боятся так как тут...
Ужоскащмар ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif фобическая фобия которой пугают новичков, вместо 1 го шага biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 25 секунд (21.11.2011 - 11:25) Багира2 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 21.11.2011 - 11:22 )
на это слово Черноручечник только посты с Весвало, больше их нигде не боятся так как тут...

Они стали следить за тем, что он пишет. Вот мальчик написал: "А мальчик в чёрном сидит за столом и пишет, пишет, пишет что-то". А вот он написал: "Мальчик в чёрном закончил писать, отложил чёрную ручку и посмотрел на девочек. Те сразу же умерли".
Так и случилось. Мальчик в чёрном закончил писать, отложил чёрную ручку и посмотрел на девочек. Те сразу же умерли.

http://vfrhttl.beon.ru/33686-058-mal-chik-v-chernom.zhtml

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 40 секунд (21.11.2011 - 11:27) Cleopatra написал(а):
Багира2
Ага ужскашмар blink.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
user posted image
ручка как орудие убийства Вот тут продают smile.gif)

Свернутый текст
user posted image

Спустя 14 минут, 43 секунды (21.11.2011 - 11:42) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Багира2 @ 21.11.2011 - 11:25 )
Мальчик в чёрном закончил писать, отложил чёрную ручку и посмотрел на девочек. Те сразу же умерли

Дай Бог здоровья мальчику, чтобы писАл и писАл... шаги свои... и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКЛАДЫВАЛ ЧЕРНУЮ РУЧЕЧКУ! laugh.gif

Спустя 1 час, 39 минут, 55 секунд (21.11.2011 - 13:22) Инсайт написал(а):
FatCat

Цитата
Нет, все же не удержусь, и озвучу комментарии о высиживании. Высиживают гордыню и амбиции. Дескать я такой ветеранистый ветеран, что основал группу АА, и стал благодетелем этих алкашей, которые теперь тут проводят собрания, а я почиваю на лаврах.

Группу на которую я последнее время хожу по началу высиживали две женщины, потом присоединился еще один ААевец. Ну, они наверно не год высиживали, но все же приложили усилия. Женщины эти теперь редко там бывают. А группа продолжает жить. И мало кто знает и помнит теперь об этом высиживании. Группа эта для кого-то может быть скучная, потому что не тусовочная и говорят чаще всего по теме. wink.gif А мне нравится и я благодарна им. И эта самая близкая группа к моему дому. biggrin.gif Рядом там (но чуть подальше от метро) тоже есть группа, которую тоже сохраняли и высиживали. И мне там нравится, потому что там говорят в основном по выздоравлению, а не тягомотину какую-то непонятную и не сливают негатив. Я не так часто теперь хожу и если уж пришла, то хочется общения по делу. Там нет вокруг ААевской тусовки. Нет поездок на шашлыки. Но там я четко знаю, что пришла в АА, а не просто на тусовку. Но это мой личный опыт, мое видение дела, а другим может быть это и не нравится. Я ведь тоже ходила раньше на другие группы и мне там нравилось. И на шашлыки ездила, на праздники ААевские и на танцы любила ходить. А теперь я замужем и у меня нет уже желания тусоваться. Я не зациклена на одном. Завтра я может и в другое место пойду и по другому буду воспринимать группы. И вообще мне хочется организовать группу поближе(до ближайшей мне где-то 30 минут ехать). В лом ездить куда-то далеко, особенно в плохую погоду. wink.gif Жаль, что организатор я никудышний. Боюсь, что не получится у меня. Так что есть и другие недостатки, которые подвигают к созданию новой группы - лень и эгоцентризм, например. biggrin.gif

Спустя 8 минут, 31 секунду (21.11.2011 - 13:30) Юка написал(а):
а вы за аренду помещения не платите, если есть возможность одному человеку по году сидеть на группе? у меня недалеко от дома группа была, дык 5 человек, которые постоянно ходили туда не смогли тянуть аренду....и сейчас в 4-х миллионном городе 1 группа всего dry.gif

Спустя 8 минут, 54 секунды (21.11.2011 - 13:39) Инсайт написал(а):
Юка
Это ко мне вопрос? Я не знаю, как там бывает в самом начале. Я на старые группы хожу. Но у нас вот летом был на группе кризис финансовый, денег не хватало на аренду, но потом нормализовалось все. Причем сами виноваты были. С нас не требовали повышать оплату аренды, но деньги были и сами добровольно повысили. А потом денег не стало, а просить обратно о понижении, тоже ведь проблема. В храмах и наркодиспансерах обычно не дерут с алкоголиков лишнего. Бывает, что и вообще бесплатно. Был на одной группе даже такой спор, должны ли платить аренду, если с нас ее не просят. Я голосовала на рабочем собрании, что должны мы должны хоть что-то платить, но в итоге все отложили и кажется так и не платят, я точно не знаю. Все зависит как я понимаю от того, где арендуют.

Спустя 12 минут, 8 секунд (21.11.2011 - 13:51) St. Aureus написал(а):
Stupid1
Не пьющий алкоголик может не пить и продолжать страдать от своего алкоголизма, я это хотел сказать, в контексте помощи страдающим алкоголикам (в АА таких много, на мой взгляд)

Спустя 27 минут, 17 секунд (21.11.2011 - 14:18) Юка написал(а):
Инсайт
спасибо за ответ))) я наверное очень материально мыслю, но вопрос "как он один за аренду платит?" это первый вопрос, который возникает в голове, когда слышу что кто-то один на группу ходит

Спустя 18 минут, 6 секунд (21.11.2011 - 14:37) Юка написал(а):
St. Aureus
Цитата
Не пьющий алкоголик может не пить и продолжать страдать от своего алкоголизма,

конечно может..но только он сам может определить степень своего страдания, и донести идеи ему можно только если он сам попросит помощи (так же как и пьющий алкоголик), неправда ли? а я сталкиваюсь с тем что люди со стороны определяют страдаю я или нет...мало того что определяют дык еще и упорно пытаются доказать мне что я страдаю, типа что с теми действиями которые я сделала (или не сделала) я просто не могу быть счастливой blink.gif вот что таким людям отвечать? кроме как держаться подальше выхода не вижу wink.gif

Спустя 2 минуты, 40 секунд (21.11.2011 - 14:39) FatCat написал(а):
Цитата (St. Aureus @ 21.11.2011 - 04:37 )
Не пьющий алкоголик - еще не значит не страдающий

Если непьющий алкоголик страдает геморроем - я поленюсь искать ему адрес ближайшего проктолога.
Если непьющий алкоголик страдает сожалениями о непропитых лучших годах своей жизни... ммм..., я таких пока не встречал.

Цитата (Инсайт @ 21.11.2011 - 13:22 )
по началу высиживали две женщины, потом присоединился еще один ААевец

Я не рискну оценивать группу с позиций стороннего наблюдателя.
Помнишь группу "Тройка"? На моих глазах группу трижды лишали помещения для собраний: первый раз в Курчатовском клубе, второй раз в подвале стройконторы на Максимова, и третий раз в "Опоре".
Первые два раза была группа людей, которая не болтала, а искала и находила новое помещение; а не нашли бы, так собирались бы у кого-нибудь дома на кухне. Третий раз такой группы не оказалось, и все те сотни людей, которые ходили на собрания в "Опоре", разбрелись по другим московским комнатам для собраний. Потому что не было уже ни Жени Х. с его алкашами-сотрудниками, ни "толстых Лёшек", ни Таможни с Таксистом, ни Саши-строителя, ни Лёни-хохла, ни Светы-"Греции", ни меня там уже лет 5 не было.

Спустя 8 минут, 10 секунд (21.11.2011 - 14:47) Инсайт написал(а):
FatCat
Цитата
и третий раз в "Опоре".

Я только там была, а до этого не знаю, как было. И была всего 2-3 раза. И группа не стала моей. Не было желания туда ходить. А вообще это вполне возможно естественно, что группы рождаются и умирают. Все таки Тройка просуществовала какое-то время и пользу принесла. Понятно, что нужен костяк для длительного дальнейшего существования группы. Но нет, так нет. Зато в других местах есть. Есть и люди, котором все всегда все равно, они только пользуются. Вот такие видно там и остались. Если и остался скажем один человек, то на одном долго не продержишься.

Спустя 53 минуты, 42 секунды (21.11.2011 - 15:41) FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 21.11.2011 - 14:47 )
Понятно, что нужен костяк для длительного дальнейшего существования группы. Но нет, так нет.

Похоже, мы говорим об одном и том же разными словами. Но, по причине разных описаний, делаем разные выводы в последующем.
Ты говоришь, что в группе есть костяк, и есть те, кому все равно. Таким образом, ты описываешь группу, как людей внутри определенного помещения - комнаты для собраний.

Попробую показать, что это не совсем так.
Вокруг Нелли постоянно кучковались новички; как правило на кухне у Нелли собирались за чаем по 3-4-5 алкоголиков. Я был свидетелем событий, когда, устав варить чай литрами и мыть чашки десятками, Нелля договорилась с наркодиспансером, и так родилась группа "Берег", которая стала проводить собрания регулярно. Сейчас там все еще есть 2-3 из тех, кто начинал с Неллиной кухни, есть с десяток присоединившихся позднее и "пустивших корни" на этой группе, и есть десятки тех, кто заходит в это помещение от случая к случаю.

Какие выводы я делаю? Я делаю вывод, что группа может сформироваться до того, как она проведет первое собрание - так было у Нелли на кухне, куда не могли прийти любые желающие, только по личному приглашению хозяйки дома. Я делаю вывод, что и на собрании есть группа (то, что ты назвала "костяком"), и есть пассажиры, пришедшие на собрание - подобно тому, как в самолете есть экипаж, и есть пассажиры.

Что произошло с "Тройкой"? Образно говоря, самолет продолжал лететь, но команда покинула борт, на борту остались одни пассажиры, поэтому с окончанием рейса некому было снова поднять самолет в воздух, полеты закончились.
На "Береге" произошло иначе: по мере того, как кто-то из команды уходил, кто-то из пассажиров присоединялся к команде, таким образом команда на сегодня почти вся сменилась, но численно даже выросла по сравнению с тем, что было полтора десятилетия назад.

В чем же отличаются наши выводы?
Ты считаешь, что если есть помещение, в котором хотя бы один трезвый алкоголик заварил чай и прочитал преамбулу, то есть и группа АА.
Я считаю, что группа АА может довольно долго жить и развиваться не проводя собраний, а может быть помещение, где все еще по инерции заваривают чай и читают преамбулу, но там уже нет группы - нет экипажа.

Спустя 27 минут, 28 секунд (21.11.2011 - 16:09) palitra написал(а):
я абсолютно согласен с FatCatом. у нас на группе есть костяк. он тащит группу. хорошо это или плохо. не знаю, но это факт. медленно туда входят другие, те кто пришел позже. как-то так получилось, что ни кого из костяка не оказалось на несколько дней. нормально. сразу те, кто был уже "с корнем" взяли инициативу. начали вести, спикерить и все такое. поэтому это наверно нормально. новичкам ведь не сразу легко. вон, я ваще прогу давно знаю, а заниматься стал недавно только. чего ждать от новичков.

а насчет помойки. а по мне лучше помойка, чем кружок пионеров-ленинцев или общество святош. наоборот должен быть весь спектр мнений. от ястребов до голубей. всех мастей. если меня обольют чем, то наверно сам что-то не так сделал, а если и не делал, но так среагировал на облитие, то опять же во мне тараканы.

Спустя 20 минут, 11 секунд (21.11.2011 - 16:29) alfa-iren написал(а):
Цитата (palitra @ 21.11.2011 - 16:09 )
а насчет помойки. а по мне лучше помойка,

а мне абсолютно неважно, как называют место..
мне важно мое состояние духа..здесь я остаюсь трезвой, без групп..
и для меня этим все сказано...эмоции(хорошее..плохое...) к весвало закончились ...
это моя работа-и как бы мой "офис" не обозвать, для меня он менее привлекательным не становится

Спустя 9 минут, 26 секунд (21.11.2011 - 16:38) Cleopatra написал(а):
Дело даже не в патриотизме. Патриотизм это когда человек берет метлу и молча метет улицу на которой живет . С трудом вяжется патриотическая любовь к сайту с открытой ненавистью к отдельным людям на сайте. А чего стоят поиски иллюзорных врагов - я вижу такое черго белое вочприятие как нездоровье .Ведь Весвало это не идея коммунизма за которую морды били и разруху устраивали в 17 ом а люди прежде всего.
Такая идеализация заканчивается полным обесцениванием. Убью ближнего за идею о светлом будущем почистим наши ряды, призовем к ответу врагов партии и Сталина, полный фанатизм .тоже было и со мной какое то время ... Пройдет как корь.

Спустя 4 минуты, 9 секунд (21.11.2011 - 16:42) Инсайт написал(а):
FatCat
Цитата
Ты считаешь, что если есть помещение, в котором хотя бы один трезвый алкоголик заварил чай и прочитал преамбулу, то есть и группа АА.

Я думаю, если есть кости, то мясо может потом нарасти..., но может и не нарасти. Можно попробовать, а уж получится или нет на все воля ВС. Если есть один инициативный человек, то это уже кое-что..., к нему и другие могут подтянуться. Не у всех же есть возможность создавать группы дома, а потом их переносить. И потом если это личное помещение, то и правила могут установливаться хозяином и традиции нарушаться... Все же помещение тоже важно.

Цитата
группа АА может довольно долго жить и развиваться не проводя собраний

Вот это мне не понятно..., видимо потому что опыта такого у меня нет.

Цитата
кто-то из пассажиров присоединялся к команде

Вот я об этом и пишу. Сегодня человек пассажир, а завтра он может захотеть быть в команде. Но ведь должен у него быть шанс перейти... Не всегда человек может быть членом команды. Я нормально отношусь к тому, что есть пассажиры. И даже нормально отношусь к тому, что пассажиров больше чем членов команды. Вот так сразу придти и сразу стать членом команды не всякий способен. Да и старичок в силу личных обстоятельств может на время захотеть стать пассажиром. Ничего страшного в этом не вижу. Плохо только если одни пассажиры остануться.

Спустя 55 минут, 22 секунды (21.11.2011 - 17:38) FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 21.11.2011 - 16:42 )
Я думаю, если есть кости, то мясо может потом нарасти...

"Костями" ты называешь комнату для собраний?
Я считаю, что если есть группа людей, они могут найти новое помещение для собраний, и привлечь новых пассажиров. Если же есть помещение, в котором привычно сидят пассажиры, но нет "костяка" - с закрытием помещения пассажиры разбредутся, и на том всё и закончится так, как закончилось с "Тройкой".

Спустя 7 минут, 32 секунды FatCat написал(а):
Цитата (Инсайт @ 21.11.2011 - 16:42 )
Сегодня человек пассажир, а завтра он может захотеть быть в команде

По моим наблюдениям, желающих войти в "команду" мало.
Пропорции весвалы: до 500 ежедневно, порядка 2000 появляющихся не реже чем раз в неделю. Из них примерно 20 человек в команде. То есть, пропорции 1:100. Примерно такие же пропорции я вижу и в обычных собраниях лицом к лицу.
То есть, "Тройка", собирающая под 200 человек хотя бы раз в неделю, имела шанс набрать двух человек, готовых взять ответственность на себя и начать искать новое помещение. Вроде в самом деле пара человек что-то пыталась искать.

Спустя 14 минут, 12 секунд (21.11.2011 - 17:52) Инсайт написал(а):
Цитата
"Костями" ты называешь комнату для собраний?

Комнату и 1-3 людей которые в этой комнате открывают группу.

Спустя 24 минуты, 56 секунд (21.11.2011 - 18:17) FatCat написал(а):
Если этих трех людей объединяет только необходимость открывать и закрывать комнату - не вижу тут АА.
АА начинается там, где один алкоголик говорит на языке сердца с другим алкоголиком, делясь с ним опытом, силами и надеждой.
Если мы с тобой откроем комнату и сядем с единственной целью привлечь сюда алкоголиков - мы не будем с тобой группой АА, а будем парой чудаков с двенадцатым шагом наперевес. Более успешно будет ловить пьяных на помойках и читать им проповеди как нам тепло в нашем братстве. Сектой свидетелей похмелья попахивает, но хоть партсобранием не разит.

Спустя 1 час, 27 минут, 54 секунды (21.11.2011 - 19:45) Гость_OSTAP написал(а):
Я одновременно согласен и не согласен с FatCatом.
Группа у нас в городе одна на 180 тысяч населения стабильно посещающие члены 10 - 12 человек.
Вот как раз человек, который услышал опыт другого человека и зарулил группу в нашем городе...
Договорился с реабилитационным центром (амбулатория) от ПНД об аренде помещения, ну договор..., ответственность на нем, все чин чинарем, прокричал в газете, абонентский ящик на почте зафрактовал, для кучи писем с вопросами об АА, которые как он думал будут мешками приходить, готовая преамбола, основная литература, ну все такое. Три дня в неделю собирается группа АА (была подана объява), он ходил один долгое время, один раз пришел чел один, поговорили, ушел, через некоторое время пришел другой чел (он думает, если бы был бы тот который ушел, тогда уже можно дальше "клеить"), поговорили ушел, далее опять продолжительное время тишина... А он с постоянством и упорством ходит три дня в неделю..., пришли пара человек и зацепились, потом один ушел, другой пришел, а он все время приходил. Не знаю какой промежуток времени это продолжалось, но что-то около года, там и я подтянулся к годовщине группы (организатор группы мой хороший знакомый), уже проводились полноценные её собрания. Это ФАКТ! На время срывалась группа с насиженного помещения, через короткое время вернулись обратно в более комфортное помещение, осели и понеслось... Аренды никакой не платили примерно до двух лет, предлагали лавэ, был отказ и одновременно предложение, - пемолюкс и 2 куска мыла для хоз нужд центра, ну и помощь всяческая центру, как то покупка краски для пола для ремонта предоставленного нам помещения и др., и это по сей день. Ну и в определенное время около двух лет назад пришел костяк новичков, пришлось "побадаться", чтобы понять их необходимость и стремление выздоравливать и снять с себя "полномочия"! Скажу честно, было проблемно и тяжко, но принято было смирение, ВС-то рулит, сейчас я сторонний наблюдатель, без ложной скромности, - хранитель традиций. wink.gif Быть "пассажиром" в группе или крайне редко посещать собрание группы АА, обслуживая группу, старичок выбирает сам, можно и совмещать данные предложения. И еще я считаю, что группе АА не следует проводить собрания на квартирах членов АА, "круговая порука мажет как копоть..."!!!
Другое, один член с одной из группы АА нашего региона нарколог, как-то сказал интересную вещь (где переплетаются духовность и деньги): "Когда ко мне на прием приходит пациент "за душу поговорить" всегда пожалуйста хоть час-полтора, а если "дерьмо сливать", только через кассу"!

Спустя 53 минуты, 40 секунд (21.11.2011 - 20:38) FatCat написал(а):
Цитата (Гость_OSTAP @ 21.11.2011 - 19:45 )
зарулил группу в нашем городе

Согласен, ему удалось то, чего не удалось мне с группой "13". Он сумел дотерпеть до того времени, когда в поддерживаемом им помещении зародилась группа.

Цитата (Гость_OSTAP @ 21.11.2011 - 19:45 )
Группа у нас в городе одна на 180 тысяч населения

И за сколько лет?
Мне нравится опыт Кливленда начала 40-х годов, когда на полумиллионный город через 2 года было больше 30 групп.
Их быстрый рост, на мой взгляд, был подготовлен самим способом работы групп:
- Группа начиналась, когда в больницу приходили 2-3 трезвых алкоголика и просили дать им возможность беседовать с поступающими в больницу алкоголиками.
- Работа группы заключалась в том, чтобы по максимуму занять время лечащегося в больнице. Когда группа вырастала до 10-20 человек, время в палате будущего новичка расписывалось по часам кто из группы в какой час будет там находиться.
- После выписки из больницы 9 из 10 таких алкоголиков присоединялись к группе, оставались трезвыми, и тоже начинали брать часы в больнице в палате трезвеющих будущих новичков.
- Через несколько месяцев группа разрасталась до таких размеров, что им требовалось отдельное помещение для собраний: закрытых собраний, где обсуждались кто когда к кому в больницу, и для открытых собраний - митингов - показать всему городу, что мы такие трезвые, у нас есть больница, и желающие трезвости могут пойти в больницу, а после больницы в нашу группу.

Спустя 2 часа, 2 минуты, 33 секунды (21.11.2011 - 22:41) Инсайт написал(а):
FatCat
Цитата
АА начинается там, где один алкоголик говорит на языке сердца с другим алкоголиком, делясь с ним опытом, силами и надеждой.

Это конечно хорошо и возвышенно звучит. Только бывает, что у одного человека с другими нет контакта на первых порах. Но все же инфу ему какую-то донести можно. Я первые разы на группы себя затаскивала, стеснялась, боялась и ничего в сердце не чувствовала. И даже испугалась, когда один мужчина очень искренне пытался донести до меня идеи на первом собрании. думала, что потом приставать начнет. biggrin.gif Просто решила, что раз другие трезвы, то и я буду трезвой. Но долго чувствовала себя чужой. Потом оттаяла. Но никто со мной особо на группах не возился. И я рада. Я чувствовала себя свободной. Может поэтому у меня не было кумиров в АА и я научилась полагаться на ВС, а не на конкретных людей. Я думаю надо быть(существовать группе АА), а уж услышит человек, получится ли этот разговор сердец, это заранее не предскажешь. Тут не надо в созу впадать.
Я кстати только сегодня после группы разговаривала с одним "старичком". Он говорил как хорошо, как душевно было раньше, а сейчас не так. Я не знаю, как было, но и сейчас тоже люди выздоравливают. Пусть все и не идеально.

Спустя 8 минут, 11 секунд Инсайт написал(а):
По поводу групп на квартирах. Я была на малых группах на квартирах и всегда хозяин что-то свое привносит в вИдение шагов. Я думаю, что это неизбежно. Если человек прошел реаб.центр, то он оттуда привнесет, если просто психолог(или работал с ними), то от них привнесет, если человек принадлежит к какой-то религии, то это тоже окажет влияние. Не бывает абсолютно беспристрастных алкоголиков, даже если они давно выздоравливают. Группа на квартире не может быть независимой и не может быть полноценной группой АА по этой причине. Я думаю, что такой вариант существования группы АА возможен только, если нет других вариантов. Но ведь у нас в стране АА разрешено и помещения вполне реально найти. wink.gif

Спустя 36 минут, 23 секунды (21.11.2011 - 23:17) OSTAP написал(а):
FatCat
Приезжай к нам на юбилей 10-летие в феврале 2012 года, спикернешь в живую!
Я согласен, необходим данный труд в стационарах, я уже излагал проблему с местным ПНД, там психопаты с алкоголиками и наркоманами вместе содержаться, нас туда не пускают, был полугодовой опыт в ПНД, ходили и проводили беседы в отдельном помещении, которое предоставило нам руководство ПНД, пациентов выводили как заключенных, санитар за дверью стоял, ждал когда закончится наша беседа-собрание. Короче, за полугодие пришел на группу с ПНД только один чел и у того, что-то серьезное с головой, так как санитары иногда не разбирались, у кого какая проблемма и выводили к нам всех кто крикнул: "Хочу!", чел через два или три собрания исчез.
В Архангельске все правильно там в ОПНБ три отделения (одно платное, другое нет, но каменное, третье нет, но деревянное барачного типа) и все с алкогольными и наркотическими проблемами, мы изредка (в воскресенье) туда ездим с архангельскими АА, там и из нашего города много лежат, у архангельских АА на группах много из ОПНБ после бесед с АА.

Спустя 33 минуты, 52 секунды (21.11.2011 - 23:51) LEKSI написал(а):
Юка
Цитата
привет только что дочитала тему...плюнь и забудь, что еще можно сказать....о

Цитата
больные люди..что поделать...береги душевный покой-это.

Да, Юль, плюнуть легче. Но почему-то не плевалось. Хотя и сильно не парилась. Просто хотелось узнать - почему?
Немного прояснилось. Некоторые правда напрягли сильно здесь. Не помогали разобраться, а напротив.
Думаю, что шило в мешке не утаишь, не я, так кто-то другой поднял бы эту тему, но ВС отдала эту неблагодарную роль мне.
Я знала, когда создавала тему, что будут нападки, потому, что наверняка здесь есть кто-то из тех, кто разделяет это мнение Я же никого не сужу и не обвиняю, пусть БОГ судит. Еще раз повторюсь, - я просто для себя хотела узнать - ПОЧЕМУ? Ну а что вышло, то вышло, здесь уже не моя воля, коллективный разум внес свои коррективы.
Всем, кто адекватно отнесся к моему вопросу и попытался помочь разобраться - спасибо! smile.gif

Спустя 3 минуты, 40 секунд (21.11.2011 - 23:55) pechora написал(а):
Цитата (LEKSI @ 21.11.2011 - 23:51 )
Всем, кто адекватно отнесся к моему вопросу и попытался помочь разобраться - спасибо!

Обращайся - я всегда на стреме.. cool.gif

Спустя 7 минут, 34 секунды (22.11.2011 - 00:02) LEKSI написал(а):
pechora
Цитата
Обращайся - я всегда на стреме..

Но у меня нет марок, прости...

Спустя 2 минуты, 56 секунд (22.11.2011 - 00:05) pechora написал(а):
Цитата (LEKSI @ 22.11.2011 - 00:02 )
Но у меня нет марок, прости...

Ну чтож - повинную голову меч не сечет.. - посему прощаю.. rolleyes.gif
Но марки все равно лучше помойки.. cool.gif

Спустя 4 минуты, 41 секунду (22.11.2011 - 00:10) LEKSI написал(а):
pechora

Цитата
прощаю..

Какая любезность.
Цитата
Но марки все равно лучше помойки..

Серьезно? И это говорит рыжий кот?!

Спустя 3 минуты, 24 секунды (22.11.2011 - 00:13) pechora написал(а):
Цитата (LEKSI @ 22.11.2011 - 00:10 )
Серьезно?

Ты опять несогласная? blink.gif

Спустя 5 часов, 15 минут, 38 секунд (22.11.2011 - 05:29) St. Aureus написал(а):
FatCat
Не пьющие алкоголики страдают иногда от алкоголизма...прекратить пить - это только начало, и пьянство это только один из симтомов болезни, суть алкоголизма гораздо глубже; я знавал многих, кто застревал на этом "начале" на многие годы и некоторые из них сами мне говорили, что их трезвая жизнь невыносима и запивали, некоторые не запивали и продолжали страдать, оставаясь не пьющими страдающими от своего алкогоизма и своего алкогольного мышления. Это без "если" и без подвохов...

Спустя 20 часов, 2 минуты, 33 секунды (23.11.2011 - 01:32) Таська написал(а):
ну значит я сейчас на помойке. и стоило вытрезвляться... sad.gif

Спустя 1 день, 21 час, 23 минуты, 40 секунд (24.11.2011 - 22:55) Джарета написал(а):
Помойка , не помойка ,..мне нужна помойка ! Какой Лабиринт и какая Джарета без помойки-то ?

Спустя 4 дня, 18 часов, 32 минуты, 50 секунд (29.11.2011 - 17:28) borru написал(а):
И где-б я сейчас был, если-б не эта помойка? sad.gif
Уррра я люблю тебя помойка!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 45 секунд (29.11.2011 - 17:30) Таська написал(а):
Цитата (borru @ 29.11.2011 - 17:28 )
Уррра я люблю тебя помойка!!!

голос из "помойки"- ph34r.gif

Борри я тоже люблю тебя!!! biggrin.gif залезай в "помойку".

Спустя 1 час, 10 минут, 13 секунд (29.11.2011 - 18:40) Nikola написал(а):
Может не помойка, а прачечная..(але! это прачечная? юхачечная! это министерство культуры ph34r.gif )

Спустя 3 минуты, 30 секунд (29.11.2011 - 18:44) borru написал(а):
Цитата (Таська @ 29.11.2011 - 17:30 )
залезай в "помойку

Дак я и так все время тут biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 23 секунды borru написал(а):
Цитата (Nikola @ 29.11.2011 - 18:40 )
Может не помойка, а прачечная

Не пусть будет помойка, если это кому-то удобнее. Бог с ними. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 4 часа, 22 минуты, 12 секунд (29.11.2011 - 23:06) Джарета написал(а):
Да хоть свалка ! Нет , ВЕсвалка ! laugh.gif

Спустя 15 часов, 8 минут, 34 секунды (30.11.2011 - 14:14) Aza написал(а):
Цитата (Джарета @ 29.11.2011 - 23:06 )
Да хоть свалка ! Нет , ВЕсвалка ! laugh.gif

А у нас даже раздел был такой "Весвалка", кажись убрали.

Спустя 1 час, 49 минут, 24 секунды (30.11.2011 - 16:04) FatCat написал(а):
Цитата (Aza @ 30.11.2011 - 14:14 )
кажись убрали

Переименовали в "обо всем". user posted image

Спустя 5 часов, 31 минуту, 31 секунду (30.11.2011 - 21:35) Aza написал(а):
FatCat
Супер!

user posted image

Спустя 23 часа, 34 минуты, 2 секунды (1.12.2011 - 21:09) borru написал(а):
Цитата (Джарета @ 29.11.2011 - 23:06 )
Да хоть свалка ! Нет , ВЕсвалка !

user posted image

Спустя 2 месяца, 17 дней, 20 часов, 9 минут, 23 секунды (19.02.2012 - 17:19) Джарета написал(а):
вот из-за фокусов Лока Весвала и пошла в помойку превращаться ,,.Эх ,Фауст ,ты безвременно ушёл из жизни ,может ,ты бы его угомонил ,неугомонного...

Спустя 6 дней, 2 часа, 28 минут, 27 секунд (25.02.2012 - 19:47) BOB COOPER написал(а):
Да хоть свалка, хоть помойка - мне без разницы. Главное то, что мне это помогает оставаться трезвым. Благодарю Flurozu за подсказку зайти сюда, а FatCatu за помощь по шагам!!! rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 18 секунд BOB COOPER написал(а):
И где бы я сейчас был без этой свалки - помойки? Однозначно - в срыве!