Здравствуйте! Меня зовут Barni, я алкоголик.
Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 19 ноября до 22.00 ч. 20 ноября(по Москве)

"ТВОЯ ВОЛЯ, А НЕ МОЯ"

Мы, члены АА, люди активные: мы получаем удовольствие от решения жизненных задач... Неудивительно поэтому, что мы часто с пренебрежением относимся к серьезной медитации и молитве, считая их необязательными.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 116
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 102

Я просто прошу, чтобы в течение дня Бог давал мне возможность лучше понимать Его волю на этот день и благословил меня на ее исполнение. По ходу дня, сталкиваясь с ситуациями, которые мне надо разрешить, я могу остановиться и снова просто сказать: "Да будет воля Твоя, а не моя".

Я должен постоянно помнить, что в любой обстановке я отвечаю за прилагаемые усилия, результат же я оставляю Богу. Я могу "отпустить и положиться на Бога", смиренно повторяя: "Да исполнится воля Твоя, а не моя". Терпение и настойчивость в поиске Его воли избавят меня от боли эгоистических ожиданий.

Спустя 1 час, 4 минуты, 27 секунд (20.11.2011 - 00:33) Mike62 написал(а):
Не моя воля, воля яндекса.

Трезвый.

Спустя 1 час, 36 минут, 57 секунд (20.11.2011 - 02:10) masоn написал(а):
Привет.Я алкоголик.Когда я просыпаюсь.Для меня очень важно получить заряд и хорошее настроение,чтобы день прошол без проблем и недовольства.

Это не так трудно,я обращаюсь к Богу,благодарю за новый день.За счастье быть трезвым и нужным.Прошу что бы этот день Бог не покидал меня.Я настраиваю душу на позитив.

Я считаю это обязательно с моей зависимостью,но бывает,что я забываю зделать это или отпускаю на авось.Тогда пустоту начинает заполнять негатив.Его не надо просить он сам приходит.И тогда весь день на смарку,а под вечер усталость и злоба.

Поэтому лучше строить свои эмоции лучше с утра и поддерживать весь день.Один я не могу справится с плохими эмоциями они живут везде и Только Сила превосходящая мои возможност может дать то,чего у меня нет.Спасибо седня трезвый с вами.

Спустя 8 часов, 26 минут, 16 секунд (20.11.2011 - 10:36) Барабашка написал(а):
Здравствуйте! Меня зовут Марина, и я алкоголик.
Тема сегодняшнего собрания очень меня волнует Да исполнится Твоя воля, а не моя!
Я очень своевольна. И как же научиться слышать Его волю? Как научитья терпеливо ждать знака, как же мне поступить в той или иной ситуации в соответствии с Его волей? Если решение все-равно принимать мне?
Утром молитва обязательна для меня. А последнее время стала каждый день посвящать Его воле. "Я проснулась и встаю, чтобы сегодня исполнять твою Волю, Господи." И так каждый день.
И заметила, что, если не помолюсь, день не так складывается.
Спасибо.

Спустя 5 минут, 26 секунд (20.11.2011 - 10:41) ха-АЛК написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Иван, я алкоголик. Когда я возлагаю свои заботы на плечи Господа, у меня все получается легко. Я получаю огромное удовольствие, от каждого прожитого дня. Но человек не совершенен, часто, я просто забываю, положиться на Бога, начинаю своевольничать, тогда все идет наперекосяк. Я благодарен Богу за его любовь, ведь не смотря на мои ошибки, Он не оставляет меня, и дает сил все исправить. Я учусь жить полагаясь на Его мудрость. На все Его воля!

Спустя 10 минут, 23 секунды (20.11.2011 - 10:52) palitra написал(а):
привет всем! саша алкоголик. мне трудно подчиниться воли товарища бога. поэтому если есть проблема, я прилагаю все возможное, для ее разрешения. хотя бывают ситуации, когда все разрешается без меня. может и этот бог помогает. не знаю. мне реально помогает программа, общение с подобными себе. для меня это реальная сила.общаться с аашниками для меня и есть воля этого создателя. хотя это и моя воля и желание. так что реально очень мало во мне этого. это честно. а вот: да исполнится воля программы - это для меня самое то. это я делаю. я двигаюсь, как могу в программе. а там посмотрим.

Спустя 2 часа, 12 минут, 25 секунд (20.11.2011 - 13:04) Илья алкоголик написал(а):
Привет!

Я живу по воле Бога. Все, что я у него прошу, Он мне дает. Но только тогда и столько, когда это в самом деле неоходимо и полезно для моей души. А не тогда, когда я этого просто ХОЧУ.

Спасибо, сегодня я трезвый благодаря Богу и вам.

Спустя 1 час, 27 минут, 5 секунд (20.11.2011 - 14:31) Света написал(а):
Всем привет!
Я Света, алкоголик из Ростова.

Цитата (Barni @ 19.11.2011 - 20:28 )
Я просто прошу, чтобы в течение дня Бог давал мне возможность лучше понимать Его волю на этот день и благословил меня на ее исполнение.

Я очень рада сегодняшней теме! smile.gif

Недавно услышала странные вопросы от членов АА с 5-ю и 10-ю и... годами трезвости: А кто решает за тебя, куда, когда и зачем ехать, например?

Конечно, Бог! smile.gif

Я стараюсь прикладывать все усилия, чтобы услышать Его волю.
Я точно знаю, что Он всегда даст мне силы для исполнения Его воли.
И результат всегда будет самым лучшим из всех возможных. Даже если мне сначала не будет так казаться. Проверено годами трезвости. smile.gif

Цитата (Barni @ 19.11.2011 - 20:28 )
Терпение и настойчивость в поиске Его воли избавят меня от боли эгоистических ожиданий.

И это тоже подтверждается моим личным опытом выздоровления.

А главное - Бог никогда не задает шарад и загадок в познании Его воли для меня.

У меня должно быть желание узнать Его волю. И надо обратиться к Нему.

Мне не надо было дожидаться выполнения всех шагов, чтобы спрашивать Его волю для меня.

Он всегда доступен и готов мне отвечать.

Спустя 53 минуты, 28 секунд (20.11.2011 - 15:25) tuamotu написал(а):
Привет! Ольга-алкоголик.
С недавнего времени стала замечать, насколько воля Бога мягка, можно сказать - тактична, а моя вразрез - груба и безпардонна. В его воле чувствуется любовь, в моей же - потакание своим желаниям. Для меня сейчас важно научиться разделять, распознать где моя воля, а где Его. Приглушить один голос во мне, чтобы услышать другой. В суете, в быту, постоянных, каждодневных заботах и проблемах - я ничего не слышу. Глохну. Найти хотя бы час в день для покоя, размышлений-медитаций, молитв - это одно из того, "что я могу изменить". А еще очень хочется находиться с Ним постоянно, вернее всегда осознавать это. И это абсолютно новое для меня желание.
Сегодня трезвая.

Спустя 45 минут, 43 секунды (20.11.2011 - 16:10) Люська написал(а):
привет, Люда-алкоголик, таже история, не поймёшь где его воля, а где моя, может это его воля меня пить толкает blink.gif

Спустя 1 час, 28 минут, 47 секунд (20.11.2011 - 17:39) мультяшка написал(а):
Наташа,алкоголичка.
Страдания... с этим я хорошо справляюсь сама. Только всё дело в том,что Бог,как я его понимаю,не хочет,что бы я мучилась.
Вот я бы,попросила свою дочь страдать? Я бы сказала ей,что вот,я хочу,что бы ты пришла ко мне,но что бы по дороге ты мучилась?
Конечно нет,я забочусь о ней,если попросит,или в темноте я пойду встречать её. И я говорю о себе,а могу я и злиться и раздражаться,мне пока не дано понять абсолютную любовь во всех её проявлениях. Выбор мой пытаться это делать и каждую минуту решать,что носить в своей голове. Бывает,что и таскаю в ней Ад и тогда...
Цитата
я могу остановиться и снова просто сказать: "Да будет воля Твоя, а не моя".

Трезвая

Спустя 2 часа, 2 минуты (20.11.2011 - 19:41) cyp написал(а):
Марина, алкоголик.
Да исполнится воля Твоя, а не моя. Эта фраза часто помогала мне, особенно на первыз порах трезвости. Да и вообще в критических ситуациях. Когда я была в отчаянии, когда все мои усилия были напрасны, когда все мои планы рушились, когда мне было страшно - да будет воля Твоя. Но время от времени, я забываю, чья должна быть воля, я полагаюсь только на свои силы, я страдаю от невозможности повлиять на некоторые события и явления... Наверное, и на это Твоя воля )
Спасибо, трезвая :)11

Спустя 40 минут, 30 секунд (20.11.2011 - 20:22) ki33 написал(а):
Оксана алкоголик. Воля ВС в том, чтобы я не употребляла, и жила трезвой и счастливой жизнью исполняя его волю в этом мире, помогая другим страдающим алкоголикам, я инструмент в его руках, для исполнения его воли. Спасибо. Сегодня трезвая.

Спустя 30 минут, 11 секунд (20.11.2011 - 20:52) Татьян@ написал(а):
Здравствуйте, Таня, алкоголик.
Сегодня по воле Бога попросили за человека провести группу, и я ее провела, и получила благодарности.
А по своей собственной хотела дома сидеть и слезы лить.
Спасибо Богу за все!

Спустя 43 минуты, 26 секунд (20.11.2011 - 21:35) ECV написал(а):
Светлана алкоголик.
В молитве прошу чтобы исполнилась воля Всевышнего. а не моя. Но часто в течении дня не получается помнить об этом. Пока учусь доверять свою жизнь.