Алкоголиком я себя честно называю уже несколько лет. И на группе было не сложно сказать "Ксения -алкоголик". Но пока это всё только слова. Нет этого осознания, раз через пару недель трезвости думаешь "а... пивка можно. Так просто для вкуса, для расслабление." Начинаешь чувствовать что сильнее его, надеятя на что то...Но ведь есть в голове словарная статься по слову алкоголик, где чётко сказано что любая доза - срыв. И есть в голове вроде слова "я -алкоголик". Так почему эти два факта расходяться в моих мыслях когда я тяну деньги в кассу.
Нет. Нет во мне этого первого шага. И сейчас пишу и понимаю что не сделала его. Понимаю что у меня проблемы, понимаю что пить нельзя, но всё равно потом скатываюсь к мысли что "чуть чуть можно". Даже оправдания нахожу... Как ступить твёрдо на эту ступень? Этот шаг всё решит... Понимаю. Но понимаю только в теории что ли...Неужели что бы сделать этот шаг надо уже нос об эту ступень в кровь разбить, всё потерять, оказаться под забором?? Как то не хочеться что бы так было...
Пока трезвая. Лежу в больнице с воспалением лёгких уже несколько ночей. И ещё до понедельника минимум тут торчать. Не пью конечно... А была бы не в больнице ведь навернео бы выпила... ?? Вроде нет... Настрой есть на трезвость... Но тут то держаться легче, чем там где на каждом углу стакан)
Спустя 5 минут, 48 секунд (18.11.2011 - 23:38) Багира2 написал(а):
Цитата (Xju @ 18.11.2011 - 23:32 ) |
Понимаю что у меня проблемы, понимаю что пить нельзя, но всё равно потом скатываюсь к мысли что "чуть чуть можно". |
Надо же. Как у меня было.
Я тоже первый шаг наполовину сделала. Признала бессилие. А раз признала, то... контролировать могу! И можно, значит, по чуть-чуть.
Так полтора года в программе кувыркалась - до паралича и реанимации. А потом он (1-й) шаг сам в меня вошел уже на уровне души. И с тех пор - как отрезало.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (18.11.2011 - 23:39) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 43 секунды (18.11.2011 - 23:42) Xju написал(а):
Да видите... Стыдно признаться, но на группе был обратный эффект. Услышала кучу страшных историй про церозы, болезни, увольнени, как люди пили адеколоны, антисептики... Пропивали всё писали в штаны и спали под забором. Вот я и думала про себя "ооо... да у меня всё на так плохо. Чё я парюсь". Мозг то он привык плохое забывать. Надо себе напомнить про больницы отравления, вино с пола... Сливания из чужих бокалов... Всё как то забывается. Кажется до "падения" далеко...
Да. Я пока не под забором. Но блин чувствую что иду к нему... ааа....
Да. Я пока не под забором. Но блин чувствую что иду к нему... ааа....
Спустя 4 минуты, 9 секунд (18.11.2011 - 23:47) Новембер написал(а):
Привет,на меня наоборот производит обратный эффект.Это то,что может случиться
со мной,если я буду продолжать,так как болеем мы одной и той же болезнью и она прогрессирует.
Лучше уже в употреблении быть не может-хуже,да.
Спустя 58 секунд (18.11.2011 - 23:48) Mike62 написал(а):
Билл пил джин.
Боярышник он не пил.
Боярышник он не пил.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (18.11.2011 - 23:50) Таська написал(а):
Цитата (Xju @ 18.11.2011 - 23:42 ) |
Да видите... Стыдно признаться, но на группе был обратный эффект. Услышала кучу страшных историй |
А куда деваться, примеряться с этими людьми. Иначе никак. АА это группы в комплексе с программой.
А так дорога у нас одна - могила. Заболевание рак, диабет, алкоголизм, одного поля ягоды.
Я тоже очень стремалась первые три-пять раз, а деваться некуда, сейчас это образ жизни, бонус - трезвость.
А в черном цвете показывает нам путь к спасению наш алкоголизм, а именно ЭГО, оно нас убьет. Группы решают эту проблемму где то через год не пития.
Спустя 19 секунд (18.11.2011 - 23:51) pechora написал(а):
Цитата (Xju @ 18.11.2011 - 23:42 ) |
ааа |
-эээ - сказали суровые весваловские мужуки..)))
На страхе программная машинка не заведется..
Для меня первый шаг - это избавление от вины и стыда, заставляющих меня зажмуривать глаза и не видеть что?
-Прально - Силу более могущественную чем я, возвратившую таки здравомыслие, окружающим меня, уже в сухих штанах)), людям..
Спустя 6 минут, 22 секунды (18.11.2011 - 23:57) Xju написал(а):
Цитата (pechora @ 18.11.2011 - 23:51 ) |
Для меня первый шаг - это избавление от вины и стыда, заставляющих меня зажмуривать глаза и не видеть что? |
не чувствую вины... страшно да. Я так я наглая себя ещё жертвой ошущаю. Завидую тем кто хлещет пиво и не париться. Вот дура, да... Да. Вот поняла щас. Жалею я себя.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (19.11.2011 - 00:00) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Mike62 @ 18.11.2011 - 23:48 ) |
Билл пил джин. Боярышник он не пил. |
Прям стихи . Мне понравилось.
Я для себя понял: Буду гонять в голове - льзя- нельзя, буду -не буду, чуть-чуть - не чуть-чуть - значит буду бухать. Надо эти помыслы на корню рубить. Не рассуждать (не гонять, если так понятнее). Я рублю их молитвой и работой.
М.б. это и не про первый шаг, но это то, что помогает мне трезветь
Спустя 1 минуту, 58 секунд (19.11.2011 - 00:02) Лыгарь написал(а):
Я понимаю своё неумение бухать на таком же уровне как и неумение бегать быстрее автомобиля , неумение летать (скока б ручонками не размахивал) , неумение ходить по воде ... Да мало ли чего ещё не умею .
И вот то , что перечислил , осознание этих фактов не вызывает во мне никакого протеста .
Также сейчас и с бухлом .
Зачем же мне пить , когда всё равно не остановлюсь на заранее предполагаемой дозе ..?
А шо будет "торба" эт уже гарантия .
А ещё и просто верю тем кто проверял . По рассказам - кайфу никакова .
Приблизительно так приходит осознание - а назачем мне оно надо ..?
И вот то , что перечислил , осознание этих фактов не вызывает во мне никакого протеста .
Также сейчас и с бухлом .
Зачем же мне пить , когда всё равно не остановлюсь на заранее предполагаемой дозе ..?
А шо будет "торба" эт уже гарантия .
А ещё и просто верю тем кто проверял . По рассказам - кайфу никакова .
Приблизительно так приходит осознание - а назачем мне оно надо ..?
Спустя 2 минуты, 41 секунду (19.11.2011 - 00:05) pechora написал(а):
Спустя 25 минут, 1 секунду (19.11.2011 - 00:30) leniwezdim написал(а):
Xju
Цитата |
Понимаю что у меня проблемы, понимаю что пить нельзя, но всё равно потом скатываюсь к мысли что "чуть чуть можно". Даже оправдания нахожу |
Я алкоголик Дим. Привет, признавался в том что Я алкоголик 1000 раз и всем, когда мне , как алкоголику, это нужно было - деньги на пузырь, что-б отстали с лечениями и т.д. . Просто в воздух звуки издавать и бумагу марать, это я алкоголик умел - дай тока уши. Себе, себе , тогда ненавистному, не признавался. Только пыжился, - мол да я знаю, я книжки читал. Нет не так это всё, не так оказывается просто, но и нетак сложно оказалось. У меня беда. Иллюзию мою, самую большую иллюзию Алко отняло - вот тут-то и вздрогнл, заметался. Прямо в больничке на выведении. Дошло. Вава, больно. Внутри больно стало. В группу на трясущихся и в рот смотрел, думать немог, непонимал ни чего - одна мысль ,, иллюзию,, как вернуть. Как, не сказали, просто в какой-то кошмар меня ввергли - на лечение отправили, посещение группы само собой. Суд. Метания. Разочарование во всём и во всех. Все неправы были. Все не то насоветовали. Всё равно возвращался. Книгу читал. И ходил, ходил в группу. Думаю через АА укрепился. Вариант амбулаторного лечения не отклоняю, напротив считаю важным - там такие -же алкоголики и наркоманы были.
Спасибо
Спустя 29 минут, 43 секунды (19.11.2011 - 01:00) masоn написал(а):
Привет.Я алкоголик.Как до конца сделать первый шаг,выхода 2.Или пить пока не абасышся под забором и тебе перестанут помогать даже те,кто тебе всегда помогал.Или поверить,что это и есть твой тупик и рассказать,что привевело сюда,чесно и откровенно.Спасибо.
Спустя 55 минут, 38 секунд (19.11.2011 - 01:55) Xju написал(а):
Цитата (mason @ 19.11.2011 - 00:30 ) |
Как до конца сделать первый шаг,выхода 2.Или пить пока не абасышся под забором и тебе перестанут помогать даже те,кто тебе всегда помогал.Или поверить,что это и есть твой тупик и рассказать,что привевело сюда,чесно и откровенно.Спасибо. |
Уверенна что первый выход (заборный) позволит мне проще сделать первый шаг. Ибо выхода не будет. Но хочется как то раньше. А раньше трудно, пока забор этот ещё не так явно виден... И в этом проблема. Не срабатывает сто процентная уверенность в уровнение "глоток сейчас = 100% забор в итоге" Проценты как будто уверенности меньге... 90%... И вот оставшиеся 10% уверенности в том что я смогу избежать падения всё и портят.
Ребята. Серьёзно. Делаю первый шаг. Я бессильна. Дорога не имеет ответвлений. Алкоголь=падение. Свернуть нельзя, а кажется всё время мерещется эта развилка, альтернатива какая то... Нет этой альтернативы. Я бессильна. Он сильнее.
Только сколько таких слов я уже писала... И верю. Правда. Так что поменяется? Пишу, мысли те же... Раз не получается что то не так делаю... Или это просто этап?
Надежда есть. Потому что вдохновляют здесь десятки примеров людей которые действительно вылезли и не пьют годами. Если бы не реальныен люди не поверила бы...
Спустя 25 минут, 23 секунды (19.11.2011 - 02:21) Вальтрон написал(а):
Токо писал в другой теме, скопировал сюда,думаю к месту , кусочек.
"....то начинаю пить и неизвестно когда и в какой день остановлюсь. Дата окончания пьянки неизвестна."
Это называется, что я полностью порабощен алкоголем.Он устанавливает правила игры в его уже жизни во мне.Он когда хочет начинает(у меня никто не спрашивает) и он когда хочет дает тому в ком он живет, передышку, что б я быстро не загнулся, и чтоб подольше во мне пребывать и мучать.Выражая себя мной.Он руководит моими ногами, руками и мозгами (в протонородье есть выражение "пропитые мозги" , "то не я , то водка")
И чтоб не ошибаться , нужно точно признаться, что не я употребляю алкоголь, а алкоголь употребляет меня.Я сам себе не принадлежу.Моя жизнь стала не управляема (1 шаг.понять)
Есть хорошее выражение-"сначала я поглощаю алкоголь, потом алкоголь поглощает алкоголь, потом алкоголь поглощает меня ."
"....то начинаю пить и неизвестно когда и в какой день остановлюсь. Дата окончания пьянки неизвестна."
Это называется, что я полностью порабощен алкоголем.Он устанавливает правила игры в его уже жизни во мне.Он когда хочет начинает(у меня никто не спрашивает) и он когда хочет дает тому в ком он живет, передышку, что б я быстро не загнулся, и чтоб подольше во мне пребывать и мучать.Выражая себя мной.Он руководит моими ногами, руками и мозгами (в протонородье есть выражение "пропитые мозги" , "то не я , то водка")
И чтоб не ошибаться , нужно точно признаться, что не я употребляю алкоголь, а алкоголь употребляет меня.Я сам себе не принадлежу.Моя жизнь стала не управляема (1 шаг.понять)
Есть хорошее выражение-"сначала я поглощаю алкоголь, потом алкоголь поглощает алкоголь, потом алкоголь поглощает меня ."
Спустя 7 часов, 58 секунд (19.11.2011 - 09:21) Xju написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 19.11.2011 - 02:21 ) |
И чтоб не ошибаться , нужно точно признаться, что не я употребляю алкоголь, а алкоголь употребляет меня. |
Вот это точное выражение... Я чувствую как "я" исчезаю с каждой бутылкой. Память не та, характер слабеет, воля распадается, совесть приглушаеться... Успеваю и делаю меньше, чем тогда, когда удаётся не пить какое то время. Алкоголь выпивает меня.
Напомню себе ещё раз тут про то, что дала мне трезвость... Мааалюсенький кусочек. За 2 месяца я начала несколько дел (и хорошо начала, продвинулась в этом) которые откладывала очень долго... Узнала и прочла больше чем за год пьянок например. Мозг стал работать ясней.
Когда пью это череда пьянок с тупыми разговорами, тупыми фильмами, потом рубит спать... А если не спать то делать всё равно ничего не можешь и бродишь как зомби. Сон короткий, пустой... Потом похмелье. Ещё убитые пару дней. Можно опять пить, можно просто мучиться... Время утекает, утекает в бутылку. И утекло его много уже. Больше не хочу. Буду помнить. Вливаются в бутылку мои минуты, часы, здоровье, память возможности и способности...
Спустя 13 минут, 18 секунд (19.11.2011 - 09:35) pechora написал(а):
Цитата (Xju @ 19.11.2011 - 01:55 ) |
Надежда есть. Потому что вдохновляют здесь десятки примеров людей которые действительно вылезли и не пьют годами. Если бы не реальныен люди не поверила бы... |
Надежду - нах - это иллюзия, искажение реальности..
А нужны простые действия - общение в формате программы АА.. чем ты и занимаешься))
По моим представлениям - ты уже второй шаг сделала - поверила, глядя на людей, что выход есть!))
На очереди - принятие решения (отринув все свои страхи и сомнения(.. все отринув..(с)) пройти по этой программе в нормальную трезвую жизнь..
Спустя 21 минуту, 22 секунды (19.11.2011 - 09:56) Arna написал(а):
У меня первый шаг, как-то булькнул сам, после срыва. Я отчетлива поняла, что я не могу защитить себя от бухла, и так же я поняла, что я не могу больше так жить, я не могу сделать жизнь такой, какой я хочу ее сделать. А чего я собственно бухала? Да, мне просто не нравится, как в этом мире все устроено, но я не понимала, того, что тут устроено уже без меня все так, как оно есть, и не я этим управляю. Я настолько не управляю своей жизнью, что даже по собственному желанию даже сдохнуть не могу. Этот факт, меня нервировал больше всего. Если моя жизнь, действительно МОЯ, то какого черта я не могу ее завершить по собственному желанию? На протяжении трех лет, я задавалась этим вопросом, оказалось, все просто, я не управляю тут ничем. И со своими старыми представлениями, я жить не могу, сдохнуть - не получается, мне осталось только найти силу, которая управляет, и отдавать себя и свою жизнь ей. Вариантов больше нет. И попутно, она избавляет от тяги. Собственно уходит, этот болезненный момент из-за которого надо было пить.
Спустя 5 минут, 45 секунд (19.11.2011 - 10:02) Росс написал(а):
А никто из вас не задавался вопросом,:Зачем остальные шаги,если нет первого???
Я,задался,когда-то!Ответ был прост,программа без первого шага,НЕ РАБОТАЕТ!
Убедился на себе.Только после первого шага,его безусловного принятия,начинает работать программа!
Я,задался,когда-то!Ответ был прост,программа без первого шага,НЕ РАБОТАЕТ!
Убедился на себе.Только после первого шага,его безусловного принятия,начинает работать программа!
Спустя 2 часа, 54 минуты, 7 секунд (19.11.2011 - 12:56) Xju написал(а):
Цитата (Arna @ 19.11.2011 - 09:56 ) |
А никто из вас не задавался вопросом,:Зачем остальные шаги,если нет первого??? Я,задался,когда-то!Ответ был прост,программа без первого шага,НЕ РАБОТАЕТ! Убедился на себе.Только после первого шага,его безусловного принятия,начинает работать программа! |
Вот и я то же чувствую, что если не плотно ступить на первуюс ступень, то на следующих подскальзнёшься и свалишься опять вниз... Поэтому сейчас сосредоточена первым шагам. Сделать всё что бы каждая клеточка тела знала - алкоголь сильнее меня, я не могу контролировать его... Никаких "чуть чуть", по выходным, раз в месяц...
Спустя 16 минут, 52 секунды (19.11.2011 - 13:13) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 24 минуты, 52 секунды (19.11.2011 - 13:38) Arna написал(а):
Xju
Цитата |
я не могу контролировать его... |
Его и не возможно контролировать, он просто есть. Ты не можешь контролировать себя, хочешь ты или не хочешь, ты все равно пьешь. Ты не можешь сказать. Все с сегодняшнего дня не пью, вернее ты наверно миллион раз так себе говорила, а воз и ныне там. А с алкоголем все в порядке. Проблема у тебя в голове.
Спустя 9 минут, 42 секунды (19.11.2011 - 13:47) Люська написал(а):
Люда, алкоголик, что поняла перечитав книгу второй раз, что нельзя просто идти пошагово, надо каждый день проходить всё с первого шага, каждый день признавая бессилие перед первой рюмкой, перепоручая себя ВС как мы её понимаем, анализируя свои эмоции и поступки, прося прощения у тех кого обидели, молясь, медитируя, помогая другим, это всё неразрывный и постоянный процесс
Спустя 3 минуты, 42 секунды (19.11.2011 - 13:51) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 2 минуты, 25 секунд (19.11.2011 - 13:54) Люська написал(а):
Stupid1, да ты тоже не корзинка с цветочками, как я её понимаю