Я полностью согласен с тем что только что процитировал
.. Как алкоголик я могу без труда и не сходя с одного места за пару минут найти для себя кучу разных поводов для недовольства, убедить себя что жизнь не справедлива, никогда не была справедливой, и никогда таковой не будет..
С таким настроением трезвая жизнь очень скоро превращается в один сплошной суровый подвиг... Все плохо, и поза твоя все чаще начинает напоминать позу Роденовского мыслителя...
вместе с недовольством ко всему и всем приходит одиночество... Ты никого не хочешь видеть, и не хочешь ни с кем общаться..потому что всё плохо и все- козлы..
Люди тоже начинают тебя сторониться, потому что нет ни у кого желания общаться с тем, кто все время чем то недоволен, и постоянно брюзжит по любому поводу..
.Сухомозглость прогрессирует..
Однажды становится невыносимо одиноко..Хочется дружеского общения, но его нет, потому что всех людей, с которыми были дружеские отношения сам же и оттолкнул от себя своим вечным брюзжанием..Они тебе уже не рады..Они тебя избегают.. Ты знаешь это, и больше уже к ним не идешь...
Ты пытаешься обращаться к богу, но уже уверен в том, что он тебя не слышит.
Ты одинок, и ты несчастен..С ностальгией начинаешь вспоминать дружеские пьянки с прежними собутыльниками..С ними отношения тоже уже сильно испорчены, потому что за то время , пока ты не пил, ты их всех успел послать, и отвадить от твоей двери.. они уже давно не звонят и не приходят..
В семейной жизни тоже, всё хуже некуда.. Всё чаще начинаешь думать о том, куда бы свалить, и жить одному..
На работу не стоит совершенно, и работаешь спустя рукава, поэтому постоянные конфликты еще и на работе...
Можно жить такой жизнью очень долго...И сохранять "трезвость"
Можно долго не мучаться, а сразу отправиться бухать..
Я всегда предпочитал второй вариант