Знаешь ,то что надо ,ты поняла уже - дружелюбное отношение
и главное ,то что объединяет - желание оставаться трезвыми.
Поскольку у каждого свой путь и опыт и слэнг даже - не заморачивайся
насчёт того,что не всех понимаешь. Ты и не обязана всех понимать.
А вот то ,что кажется ,что на тебя косятся - "алкашка" - стопудово нет!!!
Это наша болезнь такая ,что мы болезненно мнительны,а тем более на таких сроках
трезвости,когда всё ещё пока задевает и ранит.Это пройдёт.
Улыбнись - фсё идёт по плантам!
Спустя 7 минут, 59 секунд (16.04.2010 - 22:46) Луцка написал(а):
Цитата |
Потом начала работать по шагам и разобралась. |
Вот! Вот чего я еще не понимаю -
как начать
работать по
шагам? Ну,
первый шаг мне понятен. А в остальных шагах? Когда переходить на следующий шаг и
как я пойму это? Я сама должна дойти до понимания тех шагов, которые мне сейчас не понятны?
Спустя
2 минуты, 42 секунды Луцка написал(а):
хм, надоже. 2-ой день, а у меня уже столько вопросов)))
Спустя 1 минуту, 2 секунды (16.04.2010 - 22:47) Mila-Kazan' написал(а):
Луцка
Цитата |
Вот! Вот чего я еще не понимаю - как начать работать по шагам? Ну, первый шаг мне понятен. А в остальных шагах? Когда переходить на следующий шаг и как я пойму это? Я сама должна дойти до понимания тех шагов, которые мне сейчас не понятны? |
Не торопись.Ты итак очень много за свои 4 дня трезвости уже сделала!
Всё придёт для тебя вовремя! Утром проси у ВС Трезвости на весь день,
каждый вечер поблагодарить не забудь за трезвый день...
Отдыхай ,приводи себя в порядок ,радуйся жизни каждый день...
Вот всё ,что пока надо.
УДАЧИ!
Спустя 4 минуты, 26 секунд (16.04.2010 - 22:52) Луцка написал(а):
Mila-Kazan'
Спасибо))) Я вечно куда-то тороплюсь. Даже в могилу хотела побыстрей, пока пила. Да, пора притормозить))
Спустя 52 секунды (16.04.2010 - 22:53) Гость_mil написал(а):
Цитата |
Вот! Вот чего я еще не понимаю - как начать работать по шагам? Ну, первый шаг мне понятен. А в остальных шагах? Когда переходить на следующий шаг и как я пойму это? Я сама должна дойти до понимания тех шагов, которые мне сейчас не понятны? |
Все нормально. Ходи на группы пока. Литературу читай. По шагам работают с наставником или в домашней группе. Это следующий этап.
Спустя 1 минуту, 28 секунд (16.04.2010 - 22:54) Луцка написал(а):
Цитата |
Все нормально. Ходи на группы пока. Литературу читай. По шагам работают с наставником или в домашней группе. Это следующий этап. |
Спасибо. Теперь поняла)
Спустя 7 минут, 8 секунд (16.04.2010 - 23:01) СВВ написал(а):
Луцка
умница просто! ура!!!
Спустя 9 часов, 14 минут, 3 секунды (17.04.2010 - 08:15) СВВ написал(а):
Луцка
а мне хочется написать...так хорошо мне еще не было!!! помогите!
накручиваю себя с утра сама.
я одна у нас в городе, поговори со мной, когда зайдешь.
Спустя 7 минут, 55 секунд (17.04.2010 - 08:23) elfgard написал(а):
Луцка
Да, молодец! Только и правда, не спеши - и все будет хорошо, всему свое время)
Спустя 5 часов, 43 минуты, 52 секунды (17.04.2010 - 14:07) Луцка написал(а):
Цитата |
накручиваю себя с утра сама. |
СВВ
Прости, утро началось у меня вот только что. я сейчас много сплю очень))
Спустя 7 минут, 37 секунд (17.04.2010 - 14:15) Mila-Kazan' написал(а):
Луцка
Цитата |
Mila-Kazan' Спасибо))) Я вечно куда-то тороплюсь. Даже в могилу хотела побыстрей, пока пила. Да, пора притормозить)) |
Вот туда точно не опоздаем!
К Богу(Смерти) опозданий не бывает.
Спустя 1 час, 51 минуту, 40 секунд (17.04.2010 - 16:06) alfa-iren написал(а):
Луцка
Цитата |
я сейчас много сплю очень) |
это ж очень замечательно!
сон всегда великий лекарь!
Спустя 52 минуты (17.04.2010 - 16:58) elfgard написал(а):
Луцка
Цитата |
я сейчас много сплю очень)) |
Я тоже!
Спустя 32 минуты, 26 секунд (17.04.2010 - 17:31) Луцка написал(а):
Рассказала дочери про то, что денег на лагерь нет. Пока по телефону. Ожидала худшей реакции. Но когда она узнала, что я вызвала врача и сейчас не пью перестала на меня орать, подобрела. Но все равно надеется, что я выкручусь и отыщу деньги. Даст Бог, может, оно так и будет...
Спустя 3 часа, 18 минут, 12 секунд (17.04.2010 - 20:49) Таська написал(а):
Цитата (Луцка @ 17.04.2010 - 17:31 ) |
Но все равно надеется, что я выкручусь и отыщу деньги. Даст Бог, может, оно так и будет... |
Если и не получится отыскать деньги, сильно не расстраивайся. Значит так надо было. Все, что не делается, к лучшему. Дочке намного важней твоя трезвость, будешь трезвой, будет все, и лагерь в том числе. Не все сразу.
Можно взглянуть на ситуацию и под таким углом - возможно, если бы ты не пропила эти деньги и не словила ужасный отходняк, то никогда не нашла бы АА. Пути Господни не исповидимы. Эти деньги можно считать вкладом за твою трезвость. А сколько диведентов набежит на них со временем....
, 1000000...........
Спустя 1 час, 37 минут, 44 секунды (17.04.2010 - 22:27) nvn написал(а):
очень сочувствую, если нет денег и лекарств, нужна теплая ванна, пить много-очень много воды, постоянно вызывать рвоту, не спиться-неспи, смотри телевизор, нет сил лежать броди по комнате, делай несложные операции на раз, два, три, пошла испарина опять в ванну и ходить, что-то делать не думай ни о чем плохом, главное выйти, а дальше будь что будет, будет сваливать дрема -ложись не надолго, потом опять движение это спасает стаж мой 20 лет последний раз не пила год начала с шампанского, но опомнилась через неделю
очухаешся сходи в церковь или просто помолись если сердце выдержт, нет-может там лучше.
Спустя 32 минуты, 30 секунд (17.04.2010 - 22:59) Луцка написал(а):
nvn
Спасибо за советы. Я уже 5-ый день трезвая и хожу на группы)))
Спустя 1 минуту, 58 секунд Луцка написал(а):
Таська
Я тоже подумала - лето длинное, ну не получится в июне ей поехать, так поедем даст Бог вместе в июле или августе) Ей действительно, важнее моя трезвость. Это ясно. Обидно ей - ясное дело. Но ничего ж вернуть нельзя. Спустя 3 минуты, 10 секунд (17.04.2010 - 23:02) Кот Баюн написал(а):
Луцка
Как медик могу сказать - мозг очищается от алкоголя только на 20 день. Биохимия перестраивается в норму через 6 месяцев, социальные изменения начинаются на третий год...
Спустя 6 минут, 41 секунду (17.04.2010 - 23:09) Луцка написал(а):
Кот БаюнСпасибо за информацию.
Голова у меня еще и правда, не того. Иногда читаю одно предложение несколько раз, чтобы вникнуть. Ну что ж, будем очищаться, оставаясь трезвой.
Спустя 23 минуты, 25 секунд (17.04.2010 - 23:33) nvn написал(а):
Цитата |
Как медик могу сказать - мозг очищается от алкоголя только на 20 день. Биохимия перестраивается в норму через 6 месяцев, социальные изменения начинаются на третий год... |
подскажите как быстрее избавиться от бессоницы, кошмаров, непонятных снов прокапалась 13.04 есть очень важная работа но плохо включаюсь не вижу экран есть препараты которые помогают хотябы на короткое время сосредоточиться работу необходимо закончить до 20 апреля
Спустя 2 минуты, 33 секунды (17.04.2010 - 23:35) ОЛЬха написал(а):
ЛуцкаПривет! Это Ольга алкоголичка. Заглянула в Курилку после трех дней работы (было некогда)
и узнаю, что ты выкарабкалась и уже ходишь на группы!!!
Я очень за тебя рада!!!
Так держать!!!
Оставайся трезвой [b]
ТОЛЬКО СЕГОДНЯ![/b]
Спустя 10 минут, 7 секунд (17.04.2010 - 23:45) Дева+ написал(а):
nvn
Бессоница проходит не сразу, к сожелению, я почти месяц очень плохо спала, если бы не таблетки я бы наверное вообще не спала. Пила "Соннат" на ночь - вырубает конкретно.
Луцка
Привет! Ты молодец, что поговорила с дочерью, но мне кажется нужно поговорить не только о деньгах, но и твоем состоянии и попросить помощи, понимания и поддержки.
Спустя 5 минут, 44 секунды (17.04.2010 - 23:51) Кот Баюн написал(а):
nvn
Отравление мозга (опьянение) химическим растворителем (алкоголем) чрезвычайно трудно нейтрализуется. Рвутся свяфзи между нейронами, клетки просто гибнут - память резко ухудшается. Попробуй попить глицин, гингко билобу в таблетках.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (17.04.2010 - 23:54) nvn написал(а):
спасибо всем вам за то, что можно высказать то, что не могу сказать никому
Спустя 6 минут, 3 секунды (18.04.2010 - 00:00) Луцка написал(а):
ОЛЬха
Привет! Да, я уже гораздо лучше себя чувствую, хожу на группы. Благодаря вам всем и ВС. Мне повезло вовремя найти этот сайт.
Дева+
Я обязательно это сделаю, когда она завтра вернется домой.
Спустя 30 минут, 44 секунды (18.04.2010 - 00:31) natuska7 написал(а):
ЛуцкаКак я рада за тебя....честное слово
Настрой у тебя -что надо!Все разрулится со временем....а прикинь: не знала про АА....пила бы.....проблемы нарастали бы. как снежный ком....
Хорошо, что это теперь все - БЫ
Я тоже похожее чувствовала, когда случайно попала сюда.Думала я-безнадежна....а теперь огонек надежды теплится в моей душе. Душевного спокойствия тебе, больше уверенности в завтрашнем дне и всего-всего самого позитивного!
Спустя 9 часов, 56 минут, 25 секунд (18.04.2010 - 10:27) Mila-Kazan' написал(а):
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅ
Цитата |
Тут тебя избаят не только от снов... но и он не приятных им твоих вопросов. |
Я когда сюда попала впервые ,ващще "бредила наяву" - просто забросала весвало
глупейшими темами. Мне кажется ,это было потому ,что сказать в открытую то ,что меня
мучает ,я ещё не могла ,а говорить очень хотелось...Может и не так много что изменилось
с тех пор, но сейчас я больше уже говорю о том, что реально волнует. Хотя словоблудия
у мну всё-равно до и больше...Ещё я вспомнила-таки ,что в чужой монастырь со своим уставом
не суютсо(с)
Спустя 1 час, 16 минут, 52 секунды (18.04.2010 - 11:44) vlad_spb написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 17.04.2010 - 23:02 ) |
Луцка
Как медик могу сказать - мозг очищается от алкоголя только на 20 день. Биохимия перестраивается в норму через 6 месяцев, социальные изменения начинаются на третий год... |
Как понять "социальные изменения наступают на треттий год"? Почему не сразу, когда кончил отравлять себя алкогольным пойлом?
Спустя 32 минуты, 15 секунд (18.04.2010 - 12:17) overnight написал(а):
Цитата (vlad_spb @ 18.04.2010 - 11:44 ) |
Почему не сразу, когда кончил отравлять себя алкогольным пойлом? |
Да кто же его знает? Почему стройным и красивым ты становишься не сразу, как войдёшь в спортзал?
Спустя 4 минуты, 22 секунды (18.04.2010 - 12:21) Mila-Kazan' написал(а):
overnight
Цитата |
Да кто же его знает? Почему стройным и красивым ты становишься не сразу, как войдёшь в спортзал? |
Чётко и ясно.Респект!
Спустя 14 часов, 26 минут, 44 секунды (19.04.2010 - 02:48) Луцка написал(а):
Привет, дорогие. Со мной все хорошо. До среды не получится заходить часто. И на АА ходить тоже. Но со среды смогу сначала на дневные группы ходить, а со следующей недели продолжу вечерние. Это я так, отчитываюсь, чтобы не подумали чего плохого)) я трезвая и с каждым днем лучше себя чувствую. Всех обнимаю.
Спустя 8 часов, 45 минут, 6 секунд (19.04.2010 - 11:33) СВВ написал(а):
Луцка
не думай о том, найдешь денег или нет!
положись на свою ВС, если уже можешь ей чуть-чуть доверять, она сделает так, как должно быть.
за будущее не переживай! сегодня нет, а сегодня ведь они пока и не нужны еще дочке.
живи сейчас и сегодня! не думай о завтра.
спасибо.
Спустя 1 час, 10 минут, 34 секунды (19.04.2010 - 12:43) гаспар1 написал(а):
Цитата (СВВ @ 19.04.2010 - 11:33 ) |
не думай о том, найдешь денег или нет! положись на свою ВС, если уже можешь ей чуть-чуть доверять, она сделает так, как должно быть. за будущее не переживай! живи сейчас и сегодня! не думай о завтра. спасибо. |
привет
Луцка я рад что у тебя сейчас все хорошо
я сам морочился насчет денег -а мне говорят отпусти
не обманули-помогло
денег больше не стало а вот покой душевный есть , и все необходимое тоже есть
спасибо ВС и АА я трезвый сегодня
Спустя 2 часа, 50 минут, 15 секунд (19.04.2010 - 15:34) Димон написал(а):
Цитата |
Привет, дорогие. Со мной все хорошо. До среды не получится заходить часто. И на АА ходить тоже. Но со среды смогу сначала на дневные группы ходить, а со следующей недели продолжу вечерние. Это я так, отчитываюсь, чтобы не подумали чего плохого)) я трезвая и с каждым днем лучше себя чувствую. Всех обнимаю. |
Если не сможешь ходить на группу или на сайт, то читай побольше АА литературы. Я каждый день читаю Желтую, Синюю, Полосатую и ежедневные размышления, не слишком усердствуя, так по главе, а иногда даже только по несколько страниц, мне это помогает не забывать, что я алкоголик. Мне это помогает, может быть поможет и тебе, ЖЕЛАЮ ТРЕЗВОСТИ