Периодически переживаю реальные приступы ненависти к себе, когда осознаю, сколько всего было упущенно или когда вспоминаются особо мерзкие моменты. Для многих здесь мерзкие моменты почему-то связаны с бомжами:) Для меня - со случайным сексом с незнакомцами.
Спустя 1 час, 42 минуты, 15 секунд (16.11.2011 - 07:18) Mila* написал(а):
velosipedistka
Цитата |
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, как вам удалось себя простить за годы алкоголизма |
Иногда на меня "накатывает" , и меня просто обдаёт горячей волной стыда, а затем бросает в леденящий ужас и отчаяние за то,что безвозвратно испорчено и потеряно...
Иногда ,(чаще всего,надо признаться , я думаю о том,что " любой опыт имеет ценность быть, если сделаны правильные выводы".
Спустя 17 минут, 51 секунду (16.11.2011 - 07:36) velosipedistka написал(а):
Merilin
спасибо, что откликнулась! я тоже чаще считаю, что именно этот опыт и сделал меня той, кто я сейчас есть. Но вот прямо сейчас период, когда кажется, что все бессмысленно, что я не знаю, куда себя деть. Кстати, это , правда, настоящая проблема для меня - куда девать столько трезвого, здорового времени. Я не умею с ним, не справляюсь с жизнью будто бы. Не умею жить простыми заботами, не умею радоваться постоянно, меня затягивает обратно в депрессию. И там, сижу на дне и стыдно за все))))
спасибо, что откликнулась! я тоже чаще считаю, что именно этот опыт и сделал меня той, кто я сейчас есть. Но вот прямо сейчас период, когда кажется, что все бессмысленно, что я не знаю, куда себя деть. Кстати, это , правда, настоящая проблема для меня - куда девать столько трезвого, здорового времени. Я не умею с ним, не справляюсь с жизнью будто бы. Не умею жить простыми заботами, не умею радоваться постоянно, меня затягивает обратно в депрессию. И там, сижу на дне и стыдно за все))))
Спустя 13 минут, 51 секунду (16.11.2011 - 07:50) SVV76 написал(а):
Цитата |
. Не умею жить простыми заботами, не умею радоваться постоянно, меня затягивает обратно в депрессию. И там, сижу на дне и стыдно за все)))) |
Привет! Я тоже депрессивный чувак! Понимаю тя отлично! Желание спрятаться от мира знакомо с детства.
Бывает накатывает всерьез и надолго.
Но депра не вечна это я знаю! Держись!
Постарайся порадовать себя чем-то. И не осуждай самое главное. Бывает чувство вины накрывает "что я не такой" "неправильный" "неуместный". Но вот сейчас уже больше стал на ВС полагаться...
Если я Богу "такой" нужен то кто я такой чтоб себя осуждать! И каждый человек нужен такокй какой он есть, со всеми плюсами и минусами.
псы: я хожу на созависимых, там себя любить учусь!
Спустя 4 минуты, 57 секунд (16.11.2011 - 07:55) Mila* написал(а):
velosipedistka
Цитата |
Не умею жить простыми заботами, не умею радоваться постоянно, меня затягивает обратно в депрессию. И там, сижу на дне и стыдно за все)))) |
Многим вещам приходится заново учиться.шаг за шагом.
Учиться радоваться мелочам тоже надо. Скажем,вот попытаться найти не меньше 5 вещей,которые "греют тебе сердце" прямо сейчас.
Попробуем?Ну вот :
1.Сегодня я трезвая.Это классно!
2.Мне сейчас не холодно ,не голодно и даже очень уютно за компом
3.У меня ничего не болит.(Просто,я знаю когда "болит по-настоящему" и такое со мной бывает...это жесть
4.Я могу общаться с тобой!!!это ничем не заменить.Общение - это такая роскошь!
5.Наверное,есть-таки ВС, иначе бы всех вышеперечисленных пунктов не было для меня....
у меня есть и 6-ой пункт для счастья - Я СВОБОДНА
Спустя 4 минуты, 21 секунду (16.11.2011 - 07:59) velosipedistka написал(а):
SVV76
Ух спасибо тебе. Очень нужна поддержка. Я вот себя успокаиваю как раз тем, что и это пройдет. И все будет в порядке. Но пока ощущение, что жизнь в полный хаос превратилась, куча дел нависли, про..бано (не могу найти другого слова, пардон) несколько недель жизни, пока я в депрессии. И стыдно за все, вспоминаются всякие мерзости из пьяной жизни.
Спустя 2 минуты, 11 секунд velosipedistka написал(а):
Ух спасибо тебе. Очень нужна поддержка. Я вот себя успокаиваю как раз тем, что и это пройдет. И все будет в порядке. Но пока ощущение, что жизнь в полный хаос превратилась, куча дел нависли, про..бано (не могу найти другого слова, пардон) несколько недель жизни, пока я в депрессии. И стыдно за все, вспоминаются всякие мерзости из пьяной жизни.
Спустя 2 минуты, 11 секунд velosipedistka написал(а):
Цитата (Merilin @ 16.11.2011 - 07:55 ) |
Учиться радоваться мелочам тоже надо. Скажем,вот попытаться найти не меньше 5 вещей,которые "греют тебе сердце" прямо сейчас. |
Представляешь, я только что этим как раз в журнале занималась. Составляла список, что у меня есть хорошего и радующего. Почему-то забыла, то что в первую очередь написала - я ТРЕЗВАЯ сегодня!
Спустя 6 минут, 14 секунд (16.11.2011 - 08:05) Гость написал(а):
Цитата (velosipedistka @ 16.11.2011 - 07:59 ) |
несколько недель жизни, пока я в депрессии. И стыдно за все, вспоминаются всякие мерзости из пьяной жизни. |
Ну незнай, в такие моменты думаю через силу нужно шевелится, знаю сложно но реально. Несколько недель туфнуть эт перебор и ведь затянуть может хрен потом выберешся. А ваще если в настоящем жопа, то прошлое давит а будущего не видно...
Спустя 3 минуты, 23 секунды (16.11.2011 - 08:09) velosipedistka написал(а):
Головой все понимаю, что надо шевелиться. Но не могу, не знаю, как объяснить. Как с алкоголем.
Спустя 23 секунды (16.11.2011 - 08:09) Mila* написал(а):
Рафаня
Цитата |
А ваще если в настоящем жопа, то прошлое давит а будущего не видно... |
Прошлого уже нет...(Отряхните его пыль,как грится, с ваших лотосных стоп.Оставив только опыт необходимый)
Будущего ещё нет.Особо не загоняться ни страхами,ни завышенными мечтами по поводу него,значит.
Настоящее...(жопа,как ты говоришь? )Ну,ведь это как смотреть!
А,вдруг,это очень...красивая *опа ?
Словом,не можешь поменять настоящее,поменяй отношение к нему(с)
Спустя 5 минут, 2 секунды (16.11.2011 - 08:14) velosipedistka написал(а):
Цитата (Merilin @ 16.11.2011 - 08:09 ) |
Прошлого уже нет... |
А мне сложно очень внутренне принять, что прошлого нет. Ведь есть люди, которые помнят меня той, и для них я та, а значит, прошлое мое живо. Есть мое тело, обрюзгшее из-за алкоголя. Есть упущенные возможности, похеренные отношения и тп. Есть одиночество в настоящем как продолжение прошлого. Получается, что каждый мой сегодняшний день состоит и из прошлого тоже.
Спустя 6 минут, 35 секунд (16.11.2011 - 08:21) SVV76 написал(а):
По программе 4-5 шаг помогает избавиться от прошлого. Но депра может быть и первична, у меня например с детства она, когда еще не было никаких потерь в жизни, а желание уйти от действительности уже было...
Медицинские аспекты тоже не маловажны. Ведь у зависимго человека с рожедния че то там в биохимиии не хватает..
Гормонов радости штоли. Так что помощь специалистов тоже не повредит!
Медицинские аспекты тоже не маловажны. Ведь у зависимго человека с рожедния че то там в биохимиии не хватает..
Гормонов радости штоли. Так что помощь специалистов тоже не повредит!
Спустя 4 минуты, 47 секунд (16.11.2011 - 08:25) velosipedistka написал(а):
SVV76
Я все на четвертом сижу. Пока от прошлого не помогает избавиться. Либо плохо стараюсь. А депра у меня точно первична. Я и пить-то начала из-за нее в подростковом возрасте.
Кроме программы ты делал что-то со своей депрой? Или проживаешь просто и дальше жить?)
Я все на четвертом сижу. Пока от прошлого не помогает избавиться. Либо плохо стараюсь. А депра у меня точно первична. Я и пить-то начала из-за нее в подростковом возрасте.
Кроме программы ты делал что-то со своей депрой? Или проживаешь просто и дальше жить?)
Спустя 5 минут (16.11.2011 - 08:30) SVV76 написал(а):
Цитата |
ты делал что-то со своей депрой? Или проживаешь просто и дальше жить?) |
Да ничего особенного. Я знаю что это надо пережить и по возможности облегчить себе это состояние..
Прогулки, душ(ванна), вкусно поесть (шоколад и бананы уменьшают депру). Таблетки: глицин, пирацетам, витамины.
Общение с приятными людьми. Любимый фильм посмотреть.. К спецам не обращаюсь, денег на них нету!
Спустя 57 секунд (16.11.2011 - 08:31) Гость написал(а):
Спустя 2 минуты, 35 секунд (16.11.2011 - 08:34) velosipedistka написал(а):
Цитата (Рафаня @ 16.11.2011 - 08:31 ) | ||
Да ты не думай, ты шевелись. Какой план на седня? Сидеть и туфнуть? Конкретно нарисуй себе план в башке и вперед |
К маме хочу уехать пожить. Не справляюсь тут одна. Поезд днем. До поезда хочу посмотреть фильм хороший, почитать, в ванной полежать, чай пить. Как-то так. Как-то болезненно воспринимаю, когда "делай раз-делай два предлагают". Видимо, в жалости нуждаюсь(((
Спустя 1 минуту, 18 секунд (16.11.2011 - 08:35) Mila* написал(а):
SVV76
Цитата |
Но депра может быть и первична, у меня например с детства она, когда еще не было никаких потерь в жизни, а желание уйти от действительности уже было... |
Любопытно,но и у меня это всё тоже с детства было,несмотря на видимость оптимистичного настроя внешне.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (16.11.2011 - 08:37) Гость написал(а):
Спустя 1 минуту, 52 секунды (16.11.2011 - 08:39) SVV76 написал(а):
Цитата |
, когда "делай раз-делай два предлагают". Видимо, в жалости нуждаюсь((( |
Не в жалости а в понимании. Это нормально!
Я на раз-два-три тоже ничего не могу делать, это из детства из-за подавления со стороны родителей.
Ты себя постоянно казнишь и винишь а попробуй помягче к себе!
Можешь сходить на сайт созиков: http://ansozavisim.narod.ru/problema.html
там про это есть!
Рафа не слушай! Он этой ботвой не страдает и тебя не может понять.
Спустя 12 минут, 38 секунд (16.11.2011 - 08:52) Гость написал(а):
Спустя 9 минут, 4 секунды (16.11.2011 - 09:01) tonika_007 написал(а):
Цитата (velosipedistka @ 16.11.2011 - 02:36 ) |
простить за годы алкоголизма |
Доброго дня....помню что бы этого в жизни у меня не повторилась,а для этого нужно всего лишь не пить...
Спустя 42 минуты, 48 секунд (16.11.2011 - 09:44) velosipedistka написал(а):
Цитата (Рафаня @ 16.11.2011 - 08:52 ) | ||
Согласен, каждая ситуация видна тока со своей колокольни. |
На самом деле Раф говорит абсолютно верные вещи. Просто они для меня так же звучат сейчас как когда пила и говорили: "ты же сильная, у тебя же есть сила воли". И есть вроде она сила воли-то, но не только в ней дело, как будто не владею совсем я собой в таких ситуациях. В любом случае я начинаю лапками шевелить. Из ванной только что, пол помыла на кухне, есть начинаю готовить.
Спустя 3 минуты, 18 секунд velosipedistka написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 16.11.2011 - 09:01 ) |
Доброго дня....помню что бы этого в жизни у меня не повторилась,а для этого нужно всего лишь не пить... |
Тоника, спасибо! Про "чтобы не повторилось" - согласна на все сто! А вот как простить себе то, что уже случилось... Это для меня вопрос.
Спустя 7 минут, 38 секунд (16.11.2011 - 09:51) pechora написал(а):
1. Собрания анонимных алкоголиков.
2. 12 шагов программы исцеления той же конторы.
Я так простил все и вся)).. кх.. и себя не забыл)))
Прощение оч. важный момент в исцелении, имхо - самый важный..
Это обряд отпускания прошлого.. - оно перестает рулить мной..
А я-то знаю, куда оно меня зарулило..))
По сути, вся программа 12 шагов - это программа прощения..
программа прощания с видением эго..
2. 12 шагов программы исцеления той же конторы.
Я так простил все и вся)).. кх.. и себя не забыл)))
Прощение оч. важный момент в исцелении, имхо - самый важный..
Это обряд отпускания прошлого.. - оно перестает рулить мной..
А я-то знаю, куда оно меня зарулило..))
По сути, вся программа 12 шагов - это программа прощения..
программа прощания с видением эго..
Спустя 4 минуты, 47 секунд (16.11.2011 - 09:56) СВВ написал(а):
velosipedistka
Может повторюсь, а у тебя давно такое состояние? Я стараюсь принять состояние. Вначале принять. Да, сегодня, сейчас так. И изменить то, что в моих силах. Обращаюсь к ВС. Читаю книги, которые всегда помогают. Звоню АА. Ты вот тему открыла, так уже меняешь.
Письмо в личке от меня.
Может повторюсь, а у тебя давно такое состояние? Я стараюсь принять состояние. Вначале принять. Да, сегодня, сейчас так. И изменить то, что в моих силах. Обращаюсь к ВС. Читаю книги, которые всегда помогают. Звоню АА. Ты вот тему открыла, так уже меняешь.
Письмо в личке от меня.
Спустя 13 минут, 17 секунд (16.11.2011 - 10:09) velosipedistka написал(а):
Цитата (СВВ @ 16.11.2011 - 09:56 ) |
velosipedistka Может повторюсь, а у тебя давно такое состояние? Я стараюсь принять состояние. Вначале принять. Да, сегодня, сейчас так. И изменить то, что в моих силах. Обращаюсь к ВС. Читаю книги, которые всегда помогают. Звоню АА. Ты вот тему открыла, так уже меняешь. Письмо в личке от меня. |
Я тебе ответила на письмо. Оно для меня прямо в точку сейчас. Состояния депры и отвращения к себе накатывают периодически, в последнее время все чаще. Раньше работа не давала погружаться в эти состояния, но на работе в итоге "сгорела", сейчас по другому графику тружусь. И всплыло все то, что не отболело. Вот такое острое состояние - дня два, до этого было полегче. Видимо, дошла до дна депрессии) Буду выкарабкиваться теперь.
Спустя 1 минуту, 56 секунд velosipedistka написал(а):
pechora
спасибо, что напоминаешь об этом. иногда я забываю или разочаровываюсь, эго начинает рулить снова. надеюсь, удасться снова на верную тропинку вернуться)
Спустя 3 минуты, 38 секунд (16.11.2011 - 10:13) pechora написал(а):
Цитата (velosipedistka @ 16.11.2011 - 10:09 ) |
надеюсь, удасться снова на верную тропинку вернуться) |
Дык это легко отслеживается..
Как попадаешь в такое состояние, знай - это хвост машет собакой..)) (понравился мне этот образ)))
И тут.. самое время простить всех участников неприятного для меня события.. а простив их, со временем понимаешь, что и сам прощен..
Во всяком случае -воспоминания о нем не заставляют меня больше материться..))
Спустя 18 минут, 58 секунд (16.11.2011 - 10:32) Alex74 написал(а):
velosipedistka
Очень важно для меня то что можно сделать с этим сейчас!Если меня начинают одолевать гонки,я делаю так:смотрю на мысли которые заходят ко мне в мою больную голову и не вступаю с ними в "разговор",я их игнорирую,не даю повода зацепиться для дальнейшего развития разговора.И они проходят мимо,а я стараюсь заниматься чемто,что требует моего внимания сейчас.Даже если это просто попить чаю и посмотреть телик,учусь делать это с удовольствием,наслаждаться данной секундой.А в идеале,это называется препоручением!Но это процесс,научиться жить в здесь и сейчас!Верить и доверять Ему,иногда получается,иногда нет,но изменения благодаря этому огромные,загоны не так мучительны,и Бог даёт осознание того что от моих загонов ничего в лучшую сторону не меняется!И когда я это чувствую,то приходит спокойствие и уверенность,а мне не надо думать каки я должен быть,это Его забота,я же делаю то что должен в данное мгновение!
Очень важно для меня то что можно сделать с этим сейчас!Если меня начинают одолевать гонки,я делаю так:смотрю на мысли которые заходят ко мне в мою больную голову и не вступаю с ними в "разговор",я их игнорирую,не даю повода зацепиться для дальнейшего развития разговора.И они проходят мимо,а я стараюсь заниматься чемто,что требует моего внимания сейчас.Даже если это просто попить чаю и посмотреть телик,учусь делать это с удовольствием,наслаждаться данной секундой.А в идеале,это называется препоручением!Но это процесс,научиться жить в здесь и сейчас!Верить и доверять Ему,иногда получается,иногда нет,но изменения благодаря этому огромные,загоны не так мучительны,и Бог даёт осознание того что от моих загонов ничего в лучшую сторону не меняется!И когда я это чувствую,то приходит спокойствие и уверенность,а мне не надо думать каки я должен быть,это Его забота,я же делаю то что должен в данное мгновение!
Спустя 4 минуты, 17 секунд (16.11.2011 - 10:36) BeeRsaCHE написал(а):
Первым делом главное!
А главное, что ты трезвая, а значит имеешь возможность не повторять ошибок.
Мы не отвечаем за свою болезнь, но мы несём полную ответственность за своё выздоровление.
Прописывая 4й шаг мы вскрываем старый чемодан, рыться в своей грязи не приятно, но от неё не избавишься пока не разберёшь и вместе со спонсором не вытряхнешь всё наружу.
Так что поддержка тебе!
Есть полезное средство - похвалить себя за что-нибудь. Сходил за хлебом - похвалил, помыл посуду - похвалил и тд.
А главное, что ты трезвая, а значит имеешь возможность не повторять ошибок.
Мы не отвечаем за свою болезнь, но мы несём полную ответственность за своё выздоровление.
Прописывая 4й шаг мы вскрываем старый чемодан, рыться в своей грязи не приятно, но от неё не избавишься пока не разберёшь и вместе со спонсором не вытряхнешь всё наружу.
Так что поддержка тебе!
Есть полезное средство - похвалить себя за что-нибудь. Сходил за хлебом - похвалил, помыл посуду - похвалил и тд.
Спустя 15 минут, 30 секунд (16.11.2011 - 10:52) pups написал(а):
Цитата |
Для меня - со случайным сексом с незнакомцами. |
Я простила себе это, а еще неоднократные пьянки во время первой беременности, кормления, уходы в ночь пьяной неизвестно куда, оставляя ребенка и другие вещи, которые озвучивать публично уже не буду. Вот хоть как, я поняла, что это была не я. Я-хороший человек в трезвости. Помогли работа по программе, молитвы и Библия. Все это дало мне простить себя, родителей, всех вокруг, к кому было непрощение.
Спустя 1 час, 45 минут, 58 секунд (16.11.2011 - 12:38) Lorien написал(а):
Цитата |
Я простила себе это, а еще неоднократные пьянки во время первой беременности, кормления, уходы в ночь пьяной неизвестно куда, оставляя ребенка и другие вещи, которые озвучивать публично уже не буду. |
У меня не было опыта секса с незнакомцами по пьяни но думаю что это не есть что-то за что вообще нужно себя винить, потому что не был причинен ущерб кому - либо. А вот употребление при беременности и при уже родившемся ребенке это уже намного хуже.
Я себе этого вряд ли когда нибудь прощу, ведь из-за меня пострадал мой самый любимый и родной человечек...
Спустя 1 минуту, 44 секунды (16.11.2011 - 12:40) Севета написал(а):
velosipedistka
Цитата |
А вот как простить себе то, что уже случилось... Это для меня вопрос. |
Странно, когда я смотрю на прошлые похождения, то они больше со мной не отождествляются. Мне даже прощать себя не надо, т.к. это явно была не я. Ну не могла я так себя вести.
Это была одержимость, безумие, проявление болезни.
Все мои беспорядочные связи - следствие безумного состояния, а значит болезни. Я не могу себя винить, за то, что больна алкоголизмом.
Спустя 11 минут, 1 секунду (16.11.2011 - 12:51) Cleopatra написал(а):
Почему я не такая как бы мне хотелось? Обиды на себя в 4 м прописать помогает.
я на себя дико обижена была... оказалось что и по отношению к самой себе роль Бога играла..
я на себя дико обижена была... оказалось что и по отношению к самой себе роль Бога играла..
Спустя 1 час, 36 секунд (16.11.2011 - 13:51) Люська написал(а):
а чё тут думать-то, в сексе нет ничего постыдного, незнакомцы тоже люди , общественное мнение давлеет над всеми, только один брак, только один мужчина, а есть народы которые так не считают, вот есть же многожёнство, есть многомужество в племенах правда , есть одиночки без секса вообще, есть транссексуалы и что, они хуже любого типа порядочного? С их точки зрения- у них всё нормально, а наше ИМХО их не интересует Забыть всё и не грызть себя, в жизни это не самое страшное, ты ж не наркоманка, которая орущего ребёнка в духовку засунула, вот это страшно, а так, забудь и не заморачивайся
Спустя 30 минут, 31 секунду (16.11.2011 - 14:22) Ёлка написал(а):
У меня чувство стыда ушло после 1 шага.
Да,я больна и с этим уже ничего не поделаешь!
Мной управлял алкоголь.Зато сейчас у меня есть возможность относиться к себе и окружающим совсем по-другому,что я и делаю.
А что было-что-то можно исправить,а что-то и нет...я принимаю себя и с прошлым и с сегодняшними недостатками.
Да,я больна и с этим уже ничего не поделаешь!
Мной управлял алкоголь.Зато сейчас у меня есть возможность относиться к себе и окружающим совсем по-другому,что я и делаю.
А что было-что-то можно исправить,а что-то и нет...я принимаю себя и с прошлым и с сегодняшними недостатками.
Спустя 6 минут, 4 секунды (16.11.2011 - 14:28) Люська написал(а):
точно, принять, понять и простить и работать над собой, любые деструктивные мысли просто недопустимы, медитация- во чё помогает, молитвы, вот смотрю сейчас на людей в метро и видно каждый второй с бодуна и ничё, считают себя типа порядочными, не признают, что алко давно рулит, а мы признали и работаем над собой, и мыслить учимся трезво и позитивно
Спустя 9 секунд (16.11.2011 - 14:28) Любаша написал(а):
Цитата (velosipedistka @ 16.11.2011 - 08:14 ) |
Получается, что каждый мой сегодняшний день состоит и из прошлого тоже. |
velosipedistka
здесь на форуме как-то мне встретилась фраза:
"Мы сегодня - это не то, что было в прошлом. Мы сегодня - такие, в каком направлении устремляемся в будущее".
Меня оч греет.
Куда ты направляешься, за какие горизонты смотришь? Вот это важно, а не твоё прошлое. То, что ты делала когда-то, люди со временем забудут
Спустя 3 минуты (16.11.2011 - 14:31) Люська написал(а):
да хоть и не забудут, фиг с ними, на себя пусть полюбуются,
Спустя 6 минут, 7 секунд (16.11.2011 - 14:37) Вальтрон написал(а):
Цитата из БК.-
"Генри Форд однажды мудро заметил, что опыт составляет высшую ценность жизни. Но это справедливо, если мы готовы использовать уроки прошлого. Мы растем по мере того, как признаем и исправляем ошибки, а также извлекаем из этого пользу на будущее. Прошлое алкоголика становится основным достоянием ..., часто, к тому же, единственным.
Это мучительное прошлое может иметь огромную ценность для тех ......, которые все еще борются за трезвость ........ . Если это понадобится, следует извлечь свои ошибки, какими бы печальными они ни были, из потайных мест и показать другим, как к нам в схожей ситуации пришла помощь. Именно это делает нашу жизнь более ценной. Вы должны думать, что в руках Всевышнего наше темное прошлое превращается в величайшее достояние — ключ к жизни и счастью других. Ваш опыт поможет другим избежать смерти и горя. "
"Генри Форд однажды мудро заметил, что опыт составляет высшую ценность жизни. Но это справедливо, если мы готовы использовать уроки прошлого. Мы растем по мере того, как признаем и исправляем ошибки, а также извлекаем из этого пользу на будущее. Прошлое алкоголика становится основным достоянием ..., часто, к тому же, единственным.
Это мучительное прошлое может иметь огромную ценность для тех ......, которые все еще борются за трезвость ........ . Если это понадобится, следует извлечь свои ошибки, какими бы печальными они ни были, из потайных мест и показать другим, как к нам в схожей ситуации пришла помощь. Именно это делает нашу жизнь более ценной. Вы должны думать, что в руках Всевышнего наше темное прошлое превращается в величайшее достояние — ключ к жизни и счастью других. Ваш опыт поможет другим избежать смерти и горя. "
Спустя 5 минут, 50 секунд (16.11.2011 - 14:43) Люська написал(а):
Валик, вовремя выдал цитату- это много стоит, золотой ты человек, верно, страшное прошлое есть у всех и пьющих и не пьющих, это якорь, который держит нас в трезвости и опыт - одно из самых важных качеств, которые мы приобретаем, в отрицательном опыте даже больше пользы чем в положительном, мы знаем кто мы есть, но не знаем какими могли бы быть
Спустя 9 минут, 25 секунд (16.11.2011 - 14:52) Сергей С. написал(а):
Цитата (velosipedistka @ 16.11.2011 - 09:25 ) |
Я все на четвертом сижу. Пока от прошлого не помогает избавиться. Либо плохо стараюсь. |
Сам по себе 4 шаг от прошлого не избавит. Он просто дает возможность оценить свои дефекты, которые привели к этим результатам. И чем дольше в нем сидеть, тем депрессия сильнее будет. Надо дальше идти - в 5-6-7-8-9 шаги. Дойдешь, потом перечитай то, что сейчас пишешь. Все понятно станет.
Спустя 5 минут, 6 секунд Сергей С. написал(а):
Цитата (Люська @ 16.11.2011 - 14:51 ) |
общественное мнение давлеет над всеми, только один брак, только один мужчина, а есть народы которые так не считают |
Надо мной не общественное мнение довлеет, а мое нравственное понимание, которое связывает меня с моим Богом.
У других народов свои Боги и свое восприятие, некоторые, например, считают, что у женщин, как и у животных души нет, значит она только для удовольствия мужчины. Кто-то может считает наоборот.
Если это помогает - пожалуйста. Но я такого еще не видел, обычно это попытки самооправдания и переложение своей ответственности на что-то извне.
Спустя 2 минуты (16.11.2011 - 14:54) Люська написал(а):
никто ничё не перекладывает, но заниматься самопоеданием глупо, что было, то было, главное что есть и что будет
Спустя 4 минуты, 49 секунд (16.11.2011 - 14:59) Сергей С. написал(а):
Цитата (Люська @ 16.11.2011 - 15:54 ) |
никто ничё не перекладывает, но заниматься самопоеданием глупо |
Совершенно верно. Но самопоедание у меня закончилось после 9 шага, когда я ощутил себя в единстве с миром и самим собой. произвел расчет и расплатился по счетам. Я помню всю свою прежнюю жизнь, не оправдываю свои поступки в той жизни, но это уже меня эмоционально не волнут. Как бы с другим человеком произошло. Я же сейчас другой.
Спустя 51 секунду (16.11.2011 - 15:00) Вальтрон написал(а):
Спустя 17 минут, 47 секунд (16.11.2011 - 15:18) Ёлка написал(а):
А вообще,я счастлива-мне есть,с чем сравнивать!
Нет недовольства сегодняшним днем,т.к. в употреблении было гораздо хуже...даже в "трезвые" дни раньше.
Слава Богу,что всё дерьмо в прошлом (пьяные драки разборки,случайные связи,неадекватный круг общения,низкооплачиваемые работы и постоянный страх,чувство вины и одиночества).
Нет недовольства сегодняшним днем,т.к. в употреблении было гораздо хуже...даже в "трезвые" дни раньше.
Слава Богу,что всё дерьмо в прошлом (пьяные драки разборки,случайные связи,неадекватный круг общения,низкооплачиваемые работы и постоянный страх,чувство вины и одиночества).
Спустя 5 минут, 37 секунд (16.11.2011 - 15:23) Люська написал(а):
совершенно верно, увидев мир со страшной стороны начинаешь ценить настояшее, о, слоган: Не увидев мир из задницы- не оценишь прелесть настоящего
Спустя 14 минут, 37 секунд (16.11.2011 - 15:38) Багира2 написал(а):
Спустя 27 минут, 41 секунду (16.11.2011 - 16:06) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.11.2011 - 15:38 ) |
Я знаю, что я не виновата в принципе. |
Я типа того тож.
Неужели я хотел жить плохо?
Так вышло , что родился в такой семье , напитался гадости во дворе.
Мне не нравилось, но приходилось обезьяничать и жить как все.
А все это как?
Так как есть в мире.-злобы,месть,я первый и прочее....
Спустя 37 минут, 41 секунду (16.11.2011 - 16:43) ВВладимир написал(а):
Цитата (velosipedistka @ 16.11.2011 - 05:36 ) |
Для меня - со случайным сексом с незнакомцами. |
А для меня секс это не подвластная разуму радость. Это высшее проявление любви в человеческий условиях. Но как сказал поп с рожденем Его зло как самостоятельная сущность исчезло, а всегда оно паразитирует на добре. Думаю ему злу в кайфу паразитировать на прекрасном, отсюда так много на сексе мерзости и наверчено. Но если он чистый то ... и вобще какой бы нибыл в глубине..... он прекрасный. Но я собственно не хочу в глубене, Хочу чистого и сверху. Вот гимн сочинил. Но блин, нам же людям свойственно заблуждаться. Вот все теже методы вместо осознавания, подсознательный контроль, стыд вина страх, и путаница что чистое что грязное, где любовь и добро, а где не любовь и не добро....
Вот с незнакомцем то и не так стыдно и страшно как со знакомым, он незнакомец ведь никого не знает и расказывать ему некому, а знакомый ...... Все таже старая разводка .....
Спустя 1 час, 21 минуту, 11 секунд (16.11.2011 - 18:04) Igor Cherkassy написал(а):
Игорь алкоголик, всем привет! у меня выходит себя прощать когда сам прошу прощение