Да там имеется ввиду,то видимо,что каждый человек имеет свой предел (дно свое)...(ИМХО)
После чего и появляется ощущение,что жить так ты больше не можешь и не хочешь...что пить ты не хочешь и не можешь...Не знаю,как объяснить...Первый-это словно не "посмотрим-посмотрим" " я пью,спиваюсь...надо остановиться" " как мне стыдно,надо бы завязать как-то" "не плохо бы не пить вовсе" "сейчас не пью,а там видно будет" и т.д. Типа не "допил" еще, а появляется НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЖЕЛАНИЕ -не пить!!! Все отринув...без полумер...все что угодно,только не бухать! Примерно так,наверное (ИМХО) После последнего срыва у меня было такое отчаяние и безнадега, что "хоть землю жрать" только б не пить. И пусть для меня было бы не просто и легко оставить семью и все такое,но я б поехала на Гору,будь еще один срыв. Я писала шаги,я читала и пыталась разобраться в книгах наших, ходила на скап-группу,ездила на реальную иногда,каждый вечер первое воремя разговаривала с доверенным лицом по телефону, ходила на МГ по БК. Я сходила в церковь,мне захотелось повиниться перед Богом, я исповедовалась и причастилась...я молила только оставить меня трезвой(больше ни о чем на тот момент), я до сих пор благодарю за КАЖДЫЙ трезвый день, за спасение от ТРУДНОУЛОВИМОГО БЕЗУМИЯ ПЕРВОЙ СТОПКИ... Я так хотела быть трезвой. Как-то так у меня было. И возвращаюсь часто к
первому шагу.
Сегодня женщину в обед видела знакомую...пьет давно и сильно...запоями. Нет ничего уже,ни детей,ни мужа, ни особого имущества...на нашем заводе при уборке отрубило руку по плечо до кучи. Получает пенсию по инвалидности,так и живет как-то...стоит в банке сегодня-опухшая,слезящие глаза, трясущая рука никак не может расписаться в квитанции...на нее все смотрят,как на прокаженную, она чуть не плачет, а рука трясется и расписаться не может(4 попытки было)...и ее выдворили из очереди и денег не дали(мол,инструкция у нас,роспись не та...денег шиш получишь) ВС мне постоянно не дает зыбыть мне КТО я и ОТКУДА пришла. Спасибо вам и Богу-сегодня трезвая!