[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Спикеркое выступление Nikola
Группа АА «Vesvalo» > Открытое собрание > Спикерские выступления
Nikola
14.11.2011 - 19:00
Цитата (pechora @ 14.11.2011 - 18:46 )
Цитата (доменик @ 14.11.2011 - 17:41 )
Говорите, лекарь!

Кароче идея проста -
1. Необходимо спиться..
2. Необходимо попасть в АА..
3. Выполнить рекомендации из 12 пунктов..
4. Жить нормальной трезвой жизнью.. ))
Об этом можно спикерить и спикерить))

Печора поспикерил и я поспикерю. Долго употреблял нарктоки и алкоголь. Переходил с опиума на алкоголь и наоборот(в лечебных целях). Отловил пару белых горячек. Пытался прекратить употреблять(точнее быть в употреблении, потому что меня наркотики употребляли, а не я их). Страшная тяга не покидала. Требовалось ежедневное употребление. Перешел все границы, которые я думал никогда не перейду, ради дозы( стал выносить все из хаты, и был случай, когда снял с себя ботинки, чтоб получить дозу).Я ощутил рабство. Никто и ничто мне уже не мог помочь, поэтому даже делал себе харакири и провалялся в реанимации. Услышал про группу, но я слабо верил что какая-то группа мне в состоянии помочь. Поэтому долго не попадал на группу и попал очередной раз в реанимацию. Пережил синдром отмены, но тяга преследовала денно и нощно..И я сказал- мать, на мне можно поставить крест. Все мои попытки бросить- бесполезны. Хочешь, ходи за мною по пятам, но тока ты отврернешься, я убегу употреблять. И я даже найду повод и случай. Отведи меня, мама, на группу(хотя я сам не верил, но я обратился к матери как к провожатой). И мать с больницы повела сына на группу. Я зашел в помещение, мать осталась ждать на улице. Я вышел и солгал:"Мама, тут есть люди, которые пообещали меня после группы отвести домой. Так что ты можешь идти". Мать ушла, а я думал, что посижу на группе и пойду шонить загоню и употреблю. Но после группы я добровольно пошел домой. Свершилось чудо. И я впервые лет за 15 спал аки младенец. Дальше я предпринял шаги для выздоровления своего внутреннего человека.

Спустя 6 минут, 19 секунд (14.11.2011 - 20:06) elfgard написал(а):
Nikola
Спасибо!
Два вопроса: был ли наставник, и какую роль сыграли книги АА, если да - то какие именно?

(если бы еще в отдельную тему начало перенести)

Спустя 1 минуту, 34 секунды (14.11.2011 - 20:08) leniwezdim написал(а):
ohmy.gif Да Никола, лучше-бы ты это не писал. Я думал ты, всю жизнь утренники и хороводы по приходам и детским садикам устраивал. На кого-ж теперь ровняться-то. sad.gif

Спустя 4 минуты, 30 секунд (14.11.2011 - 20:12) Alex74 написал(а):
Nikola
Искреннее спасибо!Впечатляет то что Сила непонятная спасла.А ведь сам иногда сомневаюсь в ней...

Спустя 33 минуты, 6 секунд (14.11.2011 - 20:45) Гость написал(а):
Nikola
Да ну Никола, хрень эт все, дальше то че? Пришел на группу и сразу стало все в шоколаде, тяга прошла и тут же поперло духовное совершенство? Давай выкладывай процесс выздоровления. Бухали и пропивали мы все одинаково, а вот трезвеем по разному...

Спустя 12 минут, 28 секунд (14.11.2011 - 20:58) Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 14.11.2011 - 21:06 )
Два вопроса: был ли наставник, и какую роль сыграли книги АА, если да - то какие именно?

Сразу пригласили пройти бесплатно реабилитацию(тогда директор РЦ ходил на собрания). На реабилитации рекомендовали(точнее там заставляют) найти наставника. Наставником считаю человека, через которого Бог открыл мне мое бессилие(щас он трезвый лет 15). Другой близкий человек- сразу тоже нашел на группе, я его считаю своим исповедником. Я сразу сделал ему пятый шаг(настолько насколько мог его сделать в два месяца трезвости). Я просто рассказал ему свои мучительные страхи прошлого. Сейчас мы друзья. По "космическим духовным вопрсам" я обращаюсь к первому(у которого лет 15). Он гностик. Около 50 щас ему, пару лет назад родился у него сын. И я весьма рад, что он его крестил.(хотя щас он лекции читает на тему "вы- Боги").Литературу я "съел" всю. И наркоманскую и алкогольную. Регулярно до сих пор веду дневник чувств. Оказал и оказываю многим поддержку. Принимал участие в Анонимных сексоголиках, чтоб разрешить свои сексуальные комплексы. В сексуальной сфере выздоровление оказалось самым тяжелым, все было слишком запущено и запутано. Узнал что такое быть "сексуально чистым". Чему весьма рад. В три года трезвости принял крещение, после путешествий поисков(религиозных мытарств). По крещению -Николай. По пачпарту- Станислав Олександрович Власенко. (68 года рождения, нашедший покой в Боге моем Иисусе Христе)

Спустя 4 минуты, 26 секунд Nikola написал(а):
Во второй стадии выздоровления речь идет о Любви. Об обретении способности Любить. На этой стадии речь об употреблении не идет. Речь идет об обретении качественно нового состояния, которое я называю " я желаю вам счастья". И это чудо, которое становится реальностью моей жизни.

Спустя 1 минуту, 16 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Рафаня @ 14.11.2011 - 21:45 )
Да ну Никола, хрень эт все, дальше то че?

Ты если не сделаешь "эту хрень", то нет смысла "дальше". Дальше- веселее))

Спустя 5 минут, 39 секунд (14.11.2011 - 21:04) cuba написал(а):
Nikola
Спасибо за исповедь. Благодарю Бога, что не опустился до такого состояния, ибо выйти из этого ада наверное не смог.

Спустя 1 минуту, 4 секунды (14.11.2011 - 21:05) Камогрядеши написал(а):
Присоединяюсь к Рафане. Дальше-то че?
Тема важная и нужная, не только для новичков. Спасибо, elfgard , что затронул ее. А то и впрям, зайдешь и думаешь (поначалу было, сейчас попускает), что так заходят поболтать о том о сем (ни о чем). Напасть на кого-то и выложить только свои предубеждения, якобы они на Весвало только имеют право говорить. Не все, конечно, но есть. Сегодня созванивалась с Горловкой. Обсуждали тоже эту тему, оказалось, что человек только как читатель теперь заходит на Весвало изредка, писать не хочется, комментарии жестокие, не жесткие, а именно жестокие. ВГЯДИСЬ В ОШИБКИ ЧЕЛОВЕКА - УЗНАЕШЬ СТЕПЕНЬ ЕГО ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. А ВГЛЯДИСЬ В ЕГО УСПЕХИ - ПОЗНАЕШЬ СТЕПЕНЬ ЕГО ЖЕСТОКОСТИ,

Спустя 5 минут, 23 секунды (14.11.2011 - 21:10) Камогрядеши написал(а):
Nikola
То что ты пережил и как нашел выход - это конечно не хрень. Иначе бы тебя, меня и нас не было. Волнует, что и как ты делал. Опыт твой важен!

Спустя 35 секунд (14.11.2011 - 21:11) Гость написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.11.2011 - 20:58 )
Ты если не сделаешь "эту хрень", то нет смысла "дальше"

Ты имееш ввиду бухать, или дойти до группы. ну дык мы все здесь и то и это smile.gif А за опыт выздоровления спасибо smile.gif

Спустя 4 минуты, 7 секунд (14.11.2011 - 21:15) Sir написал(а):
Симпатичный smile.gif Хотя я думала, ты высокий. Почему так казалось, что должен быть высоким.
Спасибо.

Рафаня, а тебе волшебных заговоров и рецептов зелий надо для выздоровления чтоб написали? Что-нить нестандартное, хитро-ж*пое? wink.gif

Спустя 5 минут, 4 секунды (14.11.2011 - 21:20) Nikola написал(а):
Цитата (Камогрядеши @ 14.11.2011 - 22:10 )
Nikola 
То что ты пережил и как нашел выход - это конечно не хрень. Иначе бы тебя, меня и нас не было. Волнует, что и как ты делал. Опыт твой важен!

Весь опыт прост как дважды два. Дойдя до полного истощения, до полной одержимости хим веществами- я признал свое бессилие перед ними. Сразу автоматом сработали три шага. И у меня появилась сила удержаться от первой рюмки. Когда приходило искушение(а после этого бывало), я чувствовал силу, благодаря которой я мог остаться трезвым. В такие моменты я делал то, что рекомендовали люди в программе- а именно, я обращался к Богу и шел на встречу с трезвыми братьями.. Это было порой нелегко, но после общения с ними тяга исчезала. Но я не смог бы пойти, если бы не свершилось чудо первого шага..В первом шаге черный дух из меня вышел. Он стал снаружи, а до первого шага сидел внутри.

Спустя 36 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Sir @ 14.11.2011 - 22:15 )
СимпатичныйХотя я думала, ты высокий

То он высокий. У меня нормальный рост- 177

Спустя 50 секунд (14.11.2011 - 21:21) Новембер написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.11.2011 - 20:09 )
Эт я(с очками на голове)

Очки и руки в карманах,атрибуты на месте))Спасибо за опыт,не только сегодняшний,
за каждодневный.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (14.11.2011 - 21:22) Инсайт написал(а):
Nikola
Спасибо за рассказ. Теперь и фотку увидела. user posted image

Спустя 54 секунды (14.11.2011 - 21:23) Nikola написал(а):
Цитата (Новембер @ 14.11.2011 - 22:21 )
Цитата (Nikola @ 14.11.2011 - 20:09 )
Эт я(с очками на голове)

Очки и руки в карманах,атрибуты на месте))Спасибо за опыт,не только сегодняшний,
за каждодневный.

У тебя опыт с моим схожий))В плане избавления от одержимости. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд (14.11.2011 - 21:24) leniwezdim написал(а):
Sir
Цитата
СимпатичныйХотя я думала, ты высокий. Почему так казалось, что должен быть высоким.
Спасибо.

А это Sir, эфект ,,счётчика,, - как я его называю. Во всей красе и бессмысленности своей.

Стас - вот теперь Стас. smile.gif

Гном я не навижу тебя за эту тему. Ты убил Бога. biggrin.gif user posted image

Спустя 15 секунд (14.11.2011 - 21:24) alfa-iren написал(а):
Nikola
спасибо за опыт.. smile.gif
а я представляла тебя старичком в ушанке, на базаре, торгующим шапками unsure.gif
(вокруг товар, клава на коленях и ты, лупишь по ней, иногда дыша на замерзшие пальцы) huh.gif
красавец biggrin.gif

Спустя 15 секунд (14.11.2011 - 21:25) Nikola написал(а):
Цитата (Инсайт @ 14.11.2011 - 22:22 )
Nikola
Спасибо за рассказ. Теперь и фотку увидела.  user posted image

user posted image Инсайт одним словом))

Спустя 3 минуты, 9 секунд (14.11.2011 - 21:28) elfgard написал(а):
Nikola
Спасибо!

Спустя 1 минуту, 7 секунд (14.11.2011 - 21:29) Alex74 написал(а):
Ещё раз спасибо!У меня как у человека духовно низкого вопрос:а в материальном плане изменения происходили в лучшую сторону?Я имею ввиду,что прям чувствовалась рука ВС.А то я думаю стану я духовно богатым и мне будет хватать,а семья моя будет жить в мат. мире и потребности будут иные.Как найти золотую середину?Как узнать волю Бога?

Спустя 4 минуты, 17 секунд (14.11.2011 - 21:33) leniwezdim написал(а):
А я говорил Николу надо раскручивать, а вы ФетКет ФетКет .... wink.gif

Спустя 1 минуту, 8 секунд (14.11.2011 - 21:34) Камогрядеши написал(а):
А 4 шаг как шагал? Хочу все знать о других, чтобы понимать на верном ли я пути и все ли сделаю, делаю правильно. Чтоб не оступиться где-то на повороте. Глубоко и тщательно хочу его пройти. В свое время не зная о существовании этих шагов я проходила их по жизни. Но не прошла и поэтому дальше веселей не стало, а вернули меня назад, чему я рада, потому что я теперь с вами. И это здорово. Не всем везет сразу познать, пройти без сучка и запинки.

Спустя 7 минут, 23 секунды (14.11.2011 - 21:42) Nikola написал(а):
Цитата (Камогрядеши @ 14.11.2011 - 22:34 )
А 4 шаг как шагал? Хочу все знать о других, чтобы понимать на верном ли я пути и все ли сделаю, делаю правильно. Чтоб не оступиться где-то на повороте. Глубоко и тщательно хочу его пройти.

Первый свой четвертый шаг я сделал относительно своих "страшных тайн и непроизносимостей", которые я думал унести с собой в могилу. Я просто понимал, что если я его не сделаю, то просто вынужден буду употреблять. Потом, по мере углубления осознания, были другие 4, 5 шаги, так сказать на более глубоком уровне. В начале трезвости я думал, что надо "быстренько осознать истинную природу", но выздоровление это процесс. Его нельзя ускорить, но можно прекратить.

Спустя 5 минут, 43 секунды (14.11.2011 - 21:47) Nikola написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 14.11.2011 - 22:24 )
А это Sir, эфект ,,счётчика,, - как я его называю. Во всей красе и бессмысленности своей.

Счетчик нужен. Не для себя, то хотя бы для других, которые придут. Это весьма важно. Даже если пока не получается, всеравно лучше выставить столько, сколько есть. Трезвый день это большая ценность. Это шанс на жизнь другого уровня.

Спустя 3 минуты, 19 секунд (14.11.2011 - 21:51) Nikola написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 14.11.2011 - 22:33 )
а вы ФетКет ФетКет ....

Я у него научился щепитильности в плане проведения личностных инвентаризаций. До того, пока я не почитал его опыт "применения качеств для получения жизненных послевкусий", я упускал личную ответственность в плане применения личных качеств. Мне очень вовремя попался его опыт. Он разжевал формулу -"что посеешь, то пожнешь"

Спустя 2 минуты, 22 секунды (14.11.2011 - 21:53) Новембер написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.11.2011 - 20:23 )
У тебя опыт с моим схожий))В плане избавления от одержимости.

Теперь бы еще в плане выздоровления хотелось бы.Мне нравиться твой опыт,
я стараюсь применять..помогает.

Спустя 3 минуты, 20 секунд (14.11.2011 - 21:56) Nikola написал(а):
Цитата (Новембер @ 14.11.2011 - 22:53 )
Цитата (Nikola @ 14.11.2011 - 20:23 )
У тебя опыт с моим схожий))В плане избавления от одержимости.

Теперь бы еще в плане выздоровления хотелось бы.Мне нравиться твой опыт,
я стараюсь применять..помогает.

Тебе очень повезло. Тебе есть на Кого положиться. И люди будут. Все будет гут

Спустя 1 минуту, 14 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 14.11.2011 - 22:54 )
Спасибо, Никола.

А хде фотка

Пожалуйста. Я убрал, на фото я с человеком, согласие которого я не получал на размещение, поэтому и убрал.

Спустя 7 минут, 57 секунд (14.11.2011 - 22:04) Nikola написал(а):
Все изложенное мною описывает процесс в общих чертах. Без глубоких психоанализов. Но мне приходилось ими заниматься, чтоб понять что происходило в тот или иной период выздоровления. Тяжелым было выздоровление на уровне ума. Отсутствие логики, мышление сумеречное. Приходилось около двух лет произносить постоянную молитву. Я вроде гонялся за своими мыслями и пытался их привести в порядок. Чем больше пытался, тем больший хаос они вызывали. Были мысли, что еще чуть чуть и я просто сойду с ума. Я этого боялся. Измучившись, я признал бессилие перед своими мыслями и наступила тишина. С тишиной пришел покой. Ушло из ума то, что я называю наваждением. Это препоручение ума(я признал бессилие перед умом, что жизнь неуправляема, схема один в один как с выздоровлением от одержимости алкоголем)

Спустя 1 минуту, 58 секунд (14.11.2011 - 22:06) elfgard написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.11.2011 - 20:04 )
Но мне приходилось ими заниматься, чтоб понять что происходило в тот или иной период выздоровления.

С самого начала, или позже уже, после двух лет?

Спустя 1 минуту, 57 секунд (14.11.2011 - 22:08) natuska7 написал(а):
Nikola
Спасибо тебе rolleyes.gif за опыт...за силы и надежды. Две зависимости...как с ума не сошел. Респект! Работает программа-то wink.gif с Богом и вами возможно все rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 39 секунд (14.11.2011 - 22:10) Гость написал(а):
Nikola
Да, раньше тоже было блуждание ума, постоянный внутренний диалог. Блин как же это изматывало, жуть. Щас легче, могу останавливаться

Спустя 1 минуту, 11 секунд (14.11.2011 - 22:11) Новембер написал(а):
Nikola
Я верю тебе,спасибо smile.gif

Спустя 2 минуты, 11 секунд (14.11.2011 - 22:13) OSTAP написал(а):
Nikola
Брат, про родителей своих расскажи.

Спустя 5 минут, 49 секунд (14.11.2011 - 22:19) Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 14.11.2011 - 23:06 )
Цитата (Nikola @ 14.11.2011 - 20:04 )
Но мне приходилось ими заниматься, чтоб понять что происходило в тот или иной период выздоровления.

С самого начала, или позже уже, после двух лет?

С самого начала. Весь психоанализ сводился к тому, что я чувствую в той или иной ситуации. У меня не было опыта определения и выражения своих чувств(весь опыт сводился- плохо- выпил, хорошо- выпил, никак- тоже выпил). Я понял, что если я не научусь определять и выражать свои чувства(какими бы они не были), то есть шанс угодить в дурдом. Определить мне их было сложно и часто я называл страх виной, стыд путал с виной, вину со стыдом. Не умел определять и выражать "положительные" чувства(стараюсь не давать им оценку вообще, лучше не разделять их на позитивные и негативные, чувства могут помочь определять что происходит). Многие чувтсва вообще были под запретом(а им было до лампочки и они вылазили боком), такие например, как злоба на родителей(я же не должен их нелюбить, ведь даже в бИблии написано)..ну и так далее. Сейчас я в основном определяю что чувствую и почему без расписываний, но бывает, когда я не понимаю, тогда прошу прямо Бога помочь разобраться, что чувствую и почему и понимание приходит.

Спустя 18 минут, 15 секунд (14.11.2011 - 22:37) Nikola написал(а):
Цитата (OSTAP @ 14.11.2011 - 23:13 )
Nikola

Развелись они давно. Отец умер в 55 лет. От сахарного диабета, но причина- алкоголизм. Участие в моей жизни не принимал. Умер, живя с другой женщиной(не алкоголик). Я тогда был в употреблении. Я помню, что находился рядом с ним в момент смерти нетрезвый, но пообещал, что буду молиться за его прощение..Типа беру грехи на себя. На что тогда я рассчитывал, я не понимаю, но все-таки была какая то смутная надежда, что я могу измениться. О жизни писать я не буду, напишу одно- крайне важно простить своих родителей. Я определил за что на них обижен и простил. Это важно почему? Во-первых обида разъедает душу(хотя она может быть так глубоко, что признать ее наличие тяжело), во-вторых, я увидел что есть прямая связь между моими отношениями с Богом и родителями. Если таить злобу на земных родителей (такими как они есть, а не такими как я их хотел бы видеть), то нет настоящей связи и с Богом. Просто это нарушение заповеди "почитай отца и мать....". Еще крайне важно было определить потребности, которые должны быть удовлетворены в детстве. Эти потребности должны были быть удовлетворены родителями. Но они, в силу тех или иных причин, не удовлетворили. Посему их мне стоило признать, признать что они не удовлетворены и искать другие способы их удовлетворения.

Спустя 6 минут, 23 секунды Nikola написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 14.11.2011 - 22:24 )
а я представляла тебя старичком в ушанке, на базаре, торгующим шапками

Здесь чаще всего и происходит общение с тем, что себе нарисовал в голове. Этим мне даже нравится интернет общение. Больше шансов таракана отловить. Ну например- в Бразилии человек пишет- Стас, ты як(типа не совсем ишак), а я в Украине прихожу в бешенство и три дня прыгаю на стенки. Тут хочешь, не хочешь, задумаешься, а все ли у меня дома? Или уже дома даже лишние? laugh.gif

Спустя 11 минут, 23 секунды (14.11.2011 - 22:49) Фенечка написал(а):
Nikola
Спасибо за спикерское! Прониклась.
А Эльфгарду - спасибо за тему. Почаще бы так.

user posted image

Спустя 1 минуту, 38 секунд (14.11.2011 - 22:50) Nikola написал(а):
Всем спасибо за внимание)

Спустя 2 минуты, 24 секунды (14.11.2011 - 22:53) Alex74 написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.11.2011 - 22:37 )
Цитата (OSTAP @ 14.11.2011 - 23:13 )
Nikola

Развелись они давно. Отец умер в 55 лет. От сахарного диабета, но причина- алкоголизм. Участие в моей жизни не принимал. Умер, живя с другой женщиной(не алкоголик). Я тогда был в употреблении. Я помню, что находился рядом с ним в момент смерти нетрезвый, но пообещал, что буду молиться за его прощение..Типа беру грехи на себя. На что тогда я рассчитывал, я не понимаю, но все-таки была какая то смутная надежда, что я могу измениться. О жизни писать я не буду, напишу одно- крайне важно простить своих родителей. Я определил за что на них обижен и простил. Это важно почему? Во-первых обида разъедает душу(хотя она может быть так глубоко, что признать ее наличие тяжело), во-вторых, я увидел что есть прямая связь между моими отношениями с Богом и родителями. Если таить злобу на земных родителей (такими как они есть, а не такими как я их хотел бы видеть), то нет настоящей связи и с Богом. Просто это нарушение заповеди "почитай отца и мать....". Еще крайне важно было определить потребности, которые должны быть удовлетворены в детстве. Эти потребности должны были быть удовлетворены родителями. Но они, в силу тех или иных причин, не удовлетворили. Посему их мне стоило признать, признать что они не удовлетворены и искать другие способы их удовлетворения.

Спасибо,навёл на мысль,у меня сейчас с отцом такое происходит...Если созрею в личку напишу,можно?

Спустя 20 секунд (14.11.2011 - 22:53) Фенечка написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.11.2011 - 23:50 )

А в каком городе живешь?
Вношу тебя в список друзей. smile.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (14.11.2011 - 22:55) elfgard написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.11.2011 - 20:50 )

Мой поклон! smile.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (14.11.2011 - 22:57) Nikola написал(а):
Цитата (Alex74 @ 14.11.2011 - 23:53 )
Спасибо,навёл на мысль,у меня сейчас с отцом такое происходит...Если созрею в личку напишу,можно

Пиши. smile.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Фенечка @ 14.11.2011 - 23:53 )
А в каком городе живешь?

Чернигов
Цитата (elfgard @ 14.11.2011 - 23:55 )
Мой поклон!

Спасибо, Алексей.

Спустя 6 минут, 4 секунды (14.11.2011 - 23:03) iso написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.11.2011 - 22:50 )

Спасибо .
Всё это прекрасно.
Ну а что нибудь из обычного человеческого добился за 10 лет .?
Любимая и любящая жена?
Дети, внуки ?
Интересная и хорошо оплачиваемая работа ?
Хобби?
Спорт?
Может дом строишь , как Великий комбинатор?
Расскажи о таких успехах...или это для тебя не ценности?

Спустя 5 минут, 37 секунд (14.11.2011 - 23:08) Багира2 написал(а):
Цитата (iso @ 14.11.2011 - 23:03 )
Ну а что нибудь из обычного человеческого добился за 10 лет .?

Спасибо. А то я как-то стеснялась задать такой вопрос.
Реальные достижения в трезвости мне интересны больше всего. Тогда становится понятным, что человек трезвеет не зря.

Спустя 11 минут, 41 секунду (14.11.2011 - 23:20) Nikola написал(а):
Детей нет. Ну естественно и жены тоже. Квартира однокомнатная(это матери заслуга). Сейчас частный предприниматель(мелкий торговец на рынке). Работа нравится, свободный график. Дом не строю, продаю как раз, остался по наследству. Это все для меня не главные ценности, а просто приложение, правда я почти все получил "на шару". К тому что есть внутри уже ничто не может добавить больше чем есть то, что снаружи. Хотя, конечно, я благодарен и всему материальному, что имею. А люди, живущие семейной жизнью, вызывают у меня уважение(это труд) с одной стороны и слегка непонимание- зачем усложнять себе жизнь. Комплекс "несостоявшегося" отца преодолел(осознал и выкинул) и нашел себе применение в служении. Я могу и оказываю помощь и поддержку наркоманам и алкоголикам. Это наполняет жизнь мою смыслом и это делаю я с удовольствием. Вообще, я все делаю с удовольствием и стараюсь не равняться на тех, у кого другие цели и предназначение. Не равняться и не осуждать. И отвас надеюсь на такое отношение smile.gif

Спустя 4 минуты, 42 секунды (14.11.2011 - 23:25) elfgard написал(а):
Цитата (Гость_Nikola @ 14.11.2011 - 21:20 )
И отвас надеюсь на такое отношение

Считай, сегодня есть. Мне очень понравился последний пост. Уважаю smile.gif

Спустя 15 секунд (14.11.2011 - 23:25) Юка написал(а):
Nikola
Цитата
Спасибо за опыт,не только сегодняшний,
за каждодневный.

и от меня больше спасибо smile.gif

Спустя 4 минуты, 9 секунд (14.11.2011 - 23:29) Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 15.11.2011 - 00:25 )
Цитата (Гость_Nikola @ 14.11.2011 - 21:20 )
И отвас надеюсь на такое отношение

Считай, сегодня есть. Мне очень понравился последний пост. Уважаю smile.gif

Я к тебе всегда с уважением относился..Не похоже biggrin.gif ?

Спустя 55 секунд (14.11.2011 - 23:30) Багира2 написал(а):
Цитата (Гость_Nikola @ 14.11.2011 - 23:20 )
А люди, живущие семейной жизнью, вызывают у меня уважение(это труд) с одной стороны и слегка непонимание- зачем усложнять себе жизнь.

Это просто счастье, а не работах на урановых рудниках и не усложнение.
Цитата (Гость_Nikola @ 14.11.2011 - 23:20 )
Я могу и оказываю помощь и поддержку наркоманам и алкоголикам. Это наполняет жизнь мою смыслом и это делаю я с удовольствием.

Аналогично. Но без устроенной жизни было бы половинчатое ощущение жизни. Перекос.

Спустя 1 минуту, 45 секунд (14.11.2011 - 23:32) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.11.2011 - 00:28 )
Тревозть нужна для жизни - это факт, неоспоримый.

Ты всегда приводишь неоспоримый факт с целью поспорить biggrin.gif А меня привлекают такие как махатма ганди..Ни купить, ни продать..тока убить biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 51 секунду (14.11.2011 - 23:34) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.11.2011 - 00:30 )
Аналогично. Но без устроенной жизни было бы половинчатое ощущение жизни. Перекос.

Лично моя жизнь -отлично устроена. Я устроил ее так, как хотел. Все ровно. Дом не на песке biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 58 секунд (14.11.2011 - 23:37) elfgard написал(а):
Цитата (Nikola @ 14.11.2011 - 21:34 )
Я устроил ее так, как хотел.

Повторюсь, достойная взвешенная позиция, вполне могу понять и оценить.

Спустя 10 минут, 54 секунды (14.11.2011 - 23:48) Медуза написал(а):
Nikola, спасибо!

Спустя 15 секунд (14.11.2011 - 23:48) Илья алкоголик написал(а):
Лень повторять уже ставшее баналным (т.е. привычным), но тем не менее: "Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает" smile.gif

Спустя 1 час, 53 минуты, 12 секунд (15.11.2011 - 01:41) RingoStarr написал(а):

Nikola
Спасибо.

Спустя 43 минуты, 40 секунд (15.11.2011 - 02:25) Ли написал(а):
Nikola
user posted image

Спустя 12 часов, 24 минуты, 27 секунд (15.11.2011 - 14:49) Хрюндик написал(а):
Спасибо wink.gif
Душевного тебе покоя smile.gif

Спустя 1 час, 15 минут, 36 секунд (15.11.2011 - 16:05) Лабиринт отражений написал(а):
Спасибо, Никола! интересно. про родителей и бога... хоть мне и не нравится. но я почемуто тебе верю biggrin.gif
интересно еще про то. что недодали родители и то. что у тебя одна из моих фамилий (бабкина. с России). а живешь ты на родине моего отца (он с Черниговщины) прикольно smile.gif

Спустя 9 минут, 43 секунды (15.11.2011 - 16:15) Nikola написал(а):
Просто писал из личного опыта. Вроде как слова живые. У нас есть священники, вроде говорят одни слова но только у одного они "живые". На черниговщине фамилия Власенко весьма распространена:-) Наверное одно племя, Спасибо за честность.

Спустя 27 минут, 57 секунд (15.11.2011 - 16:42) Гость_Aleks написал(а):
Большое спасибо за тему (автору и модератору), на сегодняшний день одна из лучших (по мне так наиболее значимая), точно и почти безфлудно, важно их делать постоянно.

Спустя 13 минут, 35 секунд (15.11.2011 - 16:56) Aqualung написал(а):
Nikola
Спасибо, Никола.
Повезло мне все же - алкоголик! Хрен бы я собственной персоной иначе заинтересовался.

Спустя 9 минут, 24 секунды (15.11.2011 - 17:05) tonika_007 написал(а):
Nikola
Доброго дня!!!
А вот у меня вопрос добрые дела -что для тебя это значат?? и если можно на примерах из личной жизни

Спустя 7 минут, 7 секунд (15.11.2011 - 17:13) palitra написал(а):
Причем тут дом построить или еще что? Материальные достижения можно и в синем состоянии делать. То есть в безумном. Это не поазатель ваще.
Спс Никола! Ты всегда мудр и доступен. Это и есть главное достижение. Заладили дом, дом. Я могу десять домов построить. И построил. А толку то? 4 шаг пройти мне намного труднее, чем любой дом построить. Делов то там. Вон очередной дом сдаю, а этот шаг так и не одолел. Вот так.

Спустя 20 минут, 16 секунд (15.11.2011 - 17:33) nut написал(а):
Никола, у меня жуткое чувство вины перед Богом за то, что я обижаюсь на свою умершую уже маму. С одной стороны, на маму обижаться вообще грех, с другой стороны, на умершего человека обижаться грех. А у меня все в кучу. И на отца обида есть, недавняя (с 2008 года). А на маму всю жизнь обижаюсь, что не было у нас близких отношений, что не дала мне получить золотую медаль, в 15 лет перестала меня одевать, только кормила, любовники ее ко мне-подростку приставали, ой, много еще чего. Даже то, что в церкви не могу за нее помолиться (она самоубийца). Я постоянно молюсь о прощении в своем сердце, но обида остается, и остается чувство вины.

Еще хуже и глубже ситуация с Богом. Я на Него тоже имею обиды, и это вообще катострофа. Что делать?

PS Спасибо за спикерское. Это явное чудо, то, что с тобой произошло.

Спустя 1 минуту, 45 секунд (15.11.2011 - 17:35) Nikola написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 15.11.2011 - 18:05 )
Nikola
Доброго дня!!!
А вот у меня вопрос добрые дела -что для тебя это значат?? и если можно на примерах из личной жизни

Когда достигаешь состояния "я желаю вам счастья", то все дела добрые))(а конкретно- бездельничаю, но иногда добродушно улыбнуться, а не оскалиться и есть доброе дело за весь день))Сегодня помолился за пьяного(беседовать не стал, он был в состоянии не восприимчивости). Матери сказал, что ей шапка новая к лицу и моя мать самая хорошая.

Спустя 4 минуты, 50 секунд (15.11.2011 - 17:39) Nika написал(а):
Nikola
user posted image Стасик, спасибо тебе за твою и мою трезвость!

Спустя 7 минут, 23 секунды (15.11.2011 - 17:47) Nikola написал(а):
Цитата (nut @ 15.11.2011 - 18:33 )
Еще хуже и глубже ситуация с Богом. Я на Него тоже имею обиды, и это вообще катострофа. Что делать?

Скажу, что родители нуждаются в безусловном принятии такими, какие они есть. Они нуждаются в нашем принятии так, как я нуждаюсь в их принятии себя алкоголиком и наркоманом(я с этой целью мать свою заманил на собрания наркоманов, на открытое, на этом собрании она назвалась "я мать наркомана" и долго плакала. Это был первый шаг к принятию). Придет время- простишь. Главное честно признаться себе в чувствах к своим близким(ну называют так их, близкими, они близкими становятся при прощении). Обидно конечно, что рос как трава. И никто не рассказал мне, что такое сексуальность, что такое хорошо и плохо, обидно было, что от матери не получил Любви(не умеет), а ее функции заменила бабушка. Обидно, что от деда я не принял мудрости, хотя он и старался вроде нарисоваться в моей жизни. Обидно было, что вторая бабушка ненависть к моему отцу всю жизнь мне адрессовала и полностью задавила авторитетом. Такова жизнь. Я их прощаю и пусть меня простят, что я рано отморозился от них и стал сам по себе.

Спустя 4 минуты, 15 секунд Nikola написал(а):
Отца я всю жизнь не называл папа. Я называл его ботинком(он меня называл шнурком). После его смерти я ходил к нему на могилу и просил прощения. Если сын не называет отцом отца, это, думаю, весьма больно. Вне зависимости каким он был...он отец..болен был не меньше моего...

Спустя 1 минуту, 56 секунд (15.11.2011 - 17:49) Вальтрон написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 17:47 )
Отца я всю жизнь не называл папа. Я называл его ботинком(он меня называл шнурком). После его смерти я ходил к нему на могилу и просил прощения. Если сын не называет отцом отца это думаю весьма больно. Вне зависимости каким он был...он отец..болен был не меньше моего...

Да...что с мамой , что с отцом.Пусть простят.
Я еще до этого дойду...

Спустя 2 минуты, 19 секунд (15.11.2011 - 17:51) nut написал(а):
Я как-то нашла мамино письмо мне в пионерский лагерь и заплакала, потому что увтдела. что она меня по-своему любила... Я и на могиле у нее прощения просила за свои обиды, все равно сердце горькое. Ты говоришь, пройдет. Так не проходит! Мне уже под сорокет, сама, как мама, алкоголичкой стала (и, кстати, как папа, они у меня оба зависимые, только отец лет 20 после нескольких лечений в ЛТП не пьет).

Блинннн!!!!!! Что мне делать с моим сердцем горьким и обижающимся?! Где взять другое, милостивое и любящее???

Спустя 3 минуты, 40 секунд (15.11.2011 - 17:55) Bullet45 написал(а):
Nikola
Николя, а я фотку так и не увидела)) пришли и мне, я никому не покажу)))
А за рассказ -- спасибо.

Спустя 4 минуты, 35 секунд (15.11.2011 - 17:59) Вальтрон написал(а):
Nikola
и мне фото.ты обещал.

Спустя 1 минуту, 18 секунд (15.11.2011 - 18:01) nut написал(а):
Давай уж фото на пять минут сюда, а потом сотрешь опять.

Спустя 5 минут, 50 секунд (15.11.2011 - 18:06) Кот Бегемот написал(а):
Скажу, что родители нуждаются в безусловном принятии такими, какие они есть.

Отца я всю жизнь не называл папа.

Я так и не смог заставить себя назвать отца "папа" при жизни. Пытаюсь принять родителей в свое сердце такими как они были, с хорошим и плохим, с их характерами и болячками. Еще раз спасибо Nikola!

Спустя 12 минут, 22 секунды (15.11.2011 - 18:19) Новембер написал(а):
Цитата (nut @ 15.11.2011 - 16:51 )
все равно сердце горькое. Ты говоришь, пройдет. Так не проходит! Мне уже под сорокет, сама, как мама, алкоголичкой стала

Моих родителей тоже нет уже,больше половины обид ушли как-то вместе с ними,
с ихним уходом,многое отпустило,некоторое осталось.Вот сейчас разбирая эти обиды и злость
на них,вижу что больны они были так же как и я сейчас и не ведали того что творили.Принимаю
их такими какие они были,так же как и принимаю сейчас себя со своей болезнью.Всегда ли
я хорошо ,справедливо поступала со своими детьми,любила всегда ли,уделяла ли им достаточное
количество времени?..Нет оказывается.

Спустя 2 минуты, 24 секунды (15.11.2011 - 18:21) nut написал(а):
Очень сложно любить людей такими, какие они есть, а тем более родителей. От них жду чего-то идеального, а они обыкновенные люди со своими тараканами, под час очень несчастные и нуждающиеся в понимании...

Я вот на отца обижаюсь, что попросила у него помощи письменно (он в другом городе живет), когда почувствовала, что качусь в пропасть (в 2008, во время первых запоев). А он сказал, что я взрослая и должна свои проблемы решать сама. А у меня через полгода уже белочка случилась...

Хотя все мое детство он очень много уделял мне внимания и заботы, и я расчитывала на него в сложный момент жизни. А он (сам непьющий алкоголик) не помог...

Скажите, может быть, он прав? Кто как видит?

Спустя 1 минуту, 24 секунды nut написал(а):
Тема про обиды на родителей очень актуальна, оказывается.

Спустя 4 минуты, 17 секунд (15.11.2011 - 18:26) Таська написал(а):
blink.gif Что-то новое.... спикер Мыкола.... rolleyes.gif laugh.gif
надо позже ознакомиться.

Спустя 4 минуты, 39 секунд (15.11.2011 - 18:30) Bullet45 написал(а):
Цитата
Я с очками. А этот товарищ- мой "исповедник"..От употребления внешне и следа не осталось(правда сразу почти регенерировался))

Николя, я тебя тоже, как и Сир, выше представляла))) А вообще ты просто душка cool.gif

Спустя 1 минуту, 25 секунд (15.11.2011 - 18:32) доменик написал(а):
Цитата (nut @ 15.11.2011 - 18:21 )
А он (сам непьющий алкоголик) не помог...

Не могу брать на себя роль судьи. Но, выскажусь. Он действительно прав. Как ты себе представляешь эту помощь?
Алкоголик начинает выздоравливать только принимая собственные решения и совершая собственные поступки.

Спустя 1 минуту, 10 секунд доменик написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 18:27 )
Я с очками.

А усы где?

Спустя 45 секунд (15.11.2011 - 18:32) Bullet45 написал(а):
Цитата
Я вот на отца обижаюсь, что попросила у него помощи письменно (он в другом городе живет)

Цитата
А он (сам непьющий алкоголик) не помог...

а ты просила о деньгах???

Спустя 36 секунд Bullet45 написал(а):
Цитата
А усы где?

Володька, ты зачем усы сбрил biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 15 секунд (15.11.2011 - 18:37) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 15.11.2011 - 19:26 )
blink.gif  Что-то новое.... спикер Мыкола....  rolleyes.gif  laugh.gif
надо позже ознакомиться.

Таська, главное чтоб не вошло в привычку biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 42 секунды Nikola написал(а):
Могут ли быть родители реально виноваты перед детьми? Или они не виноваты уже только потому, что родители? Могут быть реально виноватыми. Посему не стоит затаивать и давить в себе обиды на них. Могут ли быть дети виноваты? Тоже могут.

Спустя 5 минут, 30 секунд (15.11.2011 - 18:42) Mike62 написал(а):
Фамилию из ветки убери, а то фио проиндексируется поисковыми системами. ph34r.gif

За ёлочку с игрушками (подарками) отдельное спасибо, занесу в золотой цитатник.

Спустя 13 секунд (15.11.2011 - 18:42) Света М написал(а):
Nikola
А я тебя представляла худым и с бородой laugh.gif
НЕ похоже что ты раньше пил, хорошо сохранился smile.gif

Спустя 4 минуты, 49 секунд (15.11.2011 - 18:47) strannik написал(а):
Nikola
Большое спасибо. Прочел много важного для себя.

Спустя 12 минут, 54 секунды (15.11.2011 - 19:00) Nikola написал(а):
Цитата (nut @ 15.11.2011 - 18:51 )
Блинннн!!!!!! Что мне делать с моим сердцем горьким и обижающимся?! Где взять другое, милостивое и любящее???

Способность прощать появляется после пятого шага. Сделав пятый шаг я впервые почувствовал себя прощенным и СПОСОБНЫМ прощать других..(Прощайте и будете прощены- в равной степени и к себе относится..себя прощайте)

Спустя 6 минут, 4 секунды Nikola написал(а):
Ну и напоследок добавлю- никакое спикерское не заменит реальные отношения со спонсором и собрания АА. На собраниях происходит чудо выздоровления. Выздоровление не всегда приятный момент, так как дефекты, принесенные с собой в АА никуда не денутся без работы над ними...они стараются увести с собраний. Дефекты- друзья болезни и защитники ее.

Спустя 5 минут, 56 секунд (15.11.2011 - 19:06) alles написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 19:00 )
Способность прощать появляется после пятого шага.

Как его сделал?

Спустя 53 секунды (15.11.2011 - 19:07) Гость написал(а):
Отца я всю жизнь не называл папа. Я называл его ботинком(он меня называл шнурком). После его смерти я ходил к нему на могилу и просил прощения.

Хм..... Я тоже отца отцом не называл.... И на маму очень много обид было, и как то всегда хотелось скопом взять и все простить потому что они такие. И в какой то момент это удалось жаль что только перед их смертью, а щас иногда возникает чувство вины потому что очень много плохого сделал им.... Совсем недавно был на кладбише, они недалеко друг от друга лежат и чет как то прощения попросить мозгов не хватило sad.gif Помню мысль была стоя на кладбише, "вот досталась же мне толпа тараканов от вас" эта мысль была без обиды без злобы, просто факт который мне необходимо разобрать.

Спустя 11 минут, 9 секунд (15.11.2011 - 19:18) Nikola написал(а):
Цитата (alles @ 15.11.2011 - 20:06 )
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 19:00 )
Способность прощать появляется после пятого шага.

Как его сделал?

На втором месяце трезвости рассказал факты о свой жизни, которые думал унести с собой в могилу. Это дало эффект облегчения, но осознал, что я прощен- на втором году трезвости. От Бога осознание, что Он прощает(то, что Бог есть Любовь может служить отрицанием своей вины, типа зачем просить прощение у Любви..Но осознание прощения не Бога изменило, а избавило меня от вины). Потом еще год приходила опять вина за прошлое и я не мог понять почему, ведь от Бога явно получил прощение. Пока не осознал в чем причина- я и 5 шаг сделал и от Бога телеграмму получил, но я себя не прощал..Когда осознал и простил - боль, вина, стыд и страх, которые привязывали к прошлому исчезли. Это первый пятый шаг, а истинную природу своих недостатков я открыл позже, по мере углубления осознанности. Это процесс

Спустя 9 минут, 9 секунд (15.11.2011 - 19:27) alles написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 19:18 )
истинную природу своих недостатков я открыл позже, по мере углубления осознанности. Это процесс

Как ты поведёшь себя если за твоё "раскаяние" ты получишь "в лоб" (тебя не простят а накажут сурово и "незаслуженно")

Спустя 8 минут (15.11.2011 - 19:35) Nikola написал(а):
Цитата (alles @ 15.11.2011 - 20:27 )
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 19:18 )
истинную природу своих недостатков я открыл позже, по мере углубления осознанности. Это процесс

Как ты поведёшь себя если за твоё "раскаяние" ты получишь "в лоб" (тебя не простят а накажут сурово и "незаслуженно")

У меня такого не бывало, но есть предупреждение, что в выборе возмещения ущерба должно быть адекватное возмещение(должен деньги- отдай деньги, поломал- почини), должно быть правильно выбрано время(всему свое время) и если мы сделали все что могли(а не пришли с извинениями- извини брат, должен стольник ты прости), а нас не приняли радушно- нам не стоит себя мордовать и бить ушами по щекам. Но того, кто нас не простил(повторяюсь, если мы сделали все возможное), следует простить. Тоесть избавиться от злобы и обиды(типа я к вам с покаянием, а вы меня сапогом...)

Спустя 3 минуты, 12 секунд (15.11.2011 - 19:38) Mila* написал(а):
Цитата
Николя, я тебя тоже, как и Сир, выше представляла))) А вообще ты просто душка

Хм...я тоже хочу посмотреть!ихде фота!? smile.gif

Спустя 1 минуту, 55 секунд (15.11.2011 - 19:40) Nikola написал(а):
Цитата (Merilin @ 15.11.2011 - 20:38 )
Цитата
Николя, я тебя тоже, как и Сир, выше представляла))) А вообще ты просто душка

Хм...я тоже хочу посмотреть!ихде фота!? smile.gif

Не будет уже фоты. laugh.gif

Спустя 8 минут, 43 секунды (15.11.2011 - 19:49) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 19:40 )
Не будет уже фоты.

sad.gif Я тоже не успела....
Ну еще разок, последний. biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 35 секунд (15.11.2011 - 19:54) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 15.11.2011 - 20:49 )
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 19:40 )
Не будет уже фоты.

sad.gif Я тоже не успела....
Ну еще разок, последний. biggrin.gif

laugh.gif НААТААААЛКАААААА

Спустя 3 минуты, 6 секунд (15.11.2011 - 19:57) Mila* написал(а):
Nikola
Цитата
Не будет уже фоты.

Вот так фсегда!... ph34r.gif
Пойду харакири делать...
Свернутый текст
user posted image

Спустя 2 минуты, 31 секунду (15.11.2011 - 19:59) Люська написал(а):
вот жадина, фотку зажал

Спустя 5 минут, 7 секунд (15.11.2011 - 20:04) Nikola написал(а):
Цитата (Люська @ 15.11.2011 - 20:59 )
вот жадина, фотку зажал

См, выше, я там с ушами))

Спустя 22 минуты, 1 секунду (15.11.2011 - 20:26) Mike62 написал(а):
А ты сейчас на живые группы ходишь?

Спустя 8 минут, 46 секунд (15.11.2011 - 20:35) Севета написал(а):
Nikola
Цитата
родители нуждаются в безусловном принятии такими, какие они есть.

Дело в том, что мои родители не желают меня принимать такой, какая я есть (не в плане алкоголизма, а в смысле характера). Подсаживают меня на чувство вины за то, что я не такая, какой бы им меня хотелось видеть.
Я наверное очень буду удивлена, если услышу из их уст одобрение моим действиям, в лучшем случае они будут нейтральны.
Вот я свои обиды прописывала, вроде как простила, но каждый новый конфликт всю мою работу над прощением сводит на нет. Сразу старые обиды просачиваются, на новые ложаться.
Замкнутый круг.
Ну как мне научиться жить, почитая родителей?
Что делать?

Спустя 17 секунд (15.11.2011 - 20:35) snake написал(а):
Nikola
Спасибо тебе...

Спустя 7 минут, 46 секунд (15.11.2011 - 20:43) Nikola написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.11.2011 - 21:26 )
А ты сейчас на живые группы ходишь?

Последний раз был две недели назад. До 10 лет- регулярно, не меньше одного раза в неделю. Пора просто место уступит другим, пусть сами с усами))

Спустя 4 минуты, 53 секунды Nikola написал(а):
Цитата (Севета @ 15.11.2011 - 21:35 )
Ну как мне научиться жить, почитая родителей?
Что делать?

В четвертом шаге есть слова- выбросив из головы мысли о зле, которое нам причинили другие, мы принялись искать собственные изъяны..Ты пока хочешь чтоб тебя любили, но других ты не можешь заставить любить. Даже своих родителей. Ты не можешь изменить их отношение к себе, можно лишь изменить свое отношение к ним. Со временем, "выбросив из головы мысли о зле, которое нам причинили другие" ты сможешь любить их. И любить вопреки, а не за...(написал не о себе, но ты написала- шо делать, посему дал типа советы, но они из личного опыта)

Спустя 1 минуту, 5 секунд Nikola написал(а):
И они откликнутся на твою любовь(если и требовать отклика не будешь)

Спустя 1 минуту, 53 секунды (15.11.2011 - 20:45) Mila* написал(а):
Севета
Цитата
Дело в том, что мои родители не желают меня принимать такой, какая я есть (не в плане алкоголизма, а в смысле характера). Подсаживают меня на чувство вины за то, что я не такая, какой бы им меня хотелось видеть.

Может быть начать жить своей уже жизнью и позволить родителям думать как им хочется,
но знать абсолютно точно внутри себя, что ты такая как есть.Хорошее в себе выводить на первый план.с остальным...поработать .Удачи smile.gif

Спустя 9 минут, 47 секунд (15.11.2011 - 20:55) tonika_007 написал(а):
доброго дня!!! а скорее вечера. А скажи дорогой брат, а предъявляешь ли ты претензии к жизни, к себе, к людям, и как ты относишься к людям которые тебя подводят... говорят одно ,делают другое , притом и причины то называют серьёзные как бы???
user posted image

Спустя 5 минут, 12 секунд (15.11.2011 - 21:00) Mike62 написал(а):
Есть ещё сложные вопросы на грани.
Стать бывшим алкоголиком - это очень достойная цель.
Это наиболее успешный результат.
Я редко от кого это слышал, всего от нескольких человек.

Спустя 9 секунд (15.11.2011 - 21:00) Nikola написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 15.11.2011 - 21:55 )
доброго дня!!! а скорее вечера. А скажи дорогой брат, а предъявляешь ли ты претензии к жизни, к себе, к людям, и как ты относишься к людям которые тебя подводят... говорят одно ,делают другое , притом и причины то называют серьёзные как бы???
user posted image

Я принимаю их такими какими они есть требований(претензий) не предъявляю. Отношусь так, как хочу чтоб относились ко мне.

Спустя 1 минуту, 23 секунды (15.11.2011 - 21:02) Новембер написал(а):
Цитата (Севета @ 15.11.2011 - 19:35 )
Подсаживают меня на чувство вины за то, что я не такая, какой бы им меня хотелось видеть.

Стараться не подсесть на нее,на этот крючок.Я такая какая я есть,это ихние проблемы,что
они меня хотят видеть другой,я не могу всем угодить,тогда не будет меня.Ведь если я буду чувствовать себя виноватой я буду пробовать себя
оправдать,доказать обратное..опять же угождая другим.Но принимая себя такой и прощая,я стараюсь меняться,но опять же не для кого-то ,а для себя.Ну и родителей принять тоже такими же,скорее
всего они уже не изменяться smile.gif

Спустя 15 секунд (15.11.2011 - 21:02) cidoollor написал(а):
Nikola
привет))...спасибо за интересный рассказ...с живым спикерским конечно не сравнится...но всё же...
расскажи пожалуста о своей жизни...чем занимаешься?...кем работаешь?...семья?...дети?...может хобби какие то?...увлечения?...как ты проводишь время?...и тд...

Спустя 19 минут, 28 секунд (15.11.2011 - 21:21) Nikola написал(а):
Цитата (Mike62 @ 15.11.2011 - 22:00 )
Есть ещё сложные вопросы на грани.
Стать бывшим алкоголиком - это очень достойная цель.

Избавление от ярлыков входит в выздоровление. Только я знаю таких, кто раньше времени перестали быть алкоголиками и вернулись в употребление.

Спустя 9 минут, 2 секунды Nikola написал(а):
Цитата (Новембер @ 15.11.2011 - 22:02 )
Стараться не подсесть на нее,на этот крючок.Я такая какая я есть,это ихние проблемы,что
они меня хотят видеть другой,я не могу всем угодить,тогда не будет меня.Ведь если я буду чувствовать себя виноватой я буду пробовать себя
оправдать,доказать обратное..опять же угождая другим

Избавление от зависимости от вины похожа на избавление от зависимости алкоголем. Поэтому все становится понятным, если понять что происходит в первом шаге. Требуется изучить проявление болезни(увидеть)- наваждение(это как наводнение ума), одержимость(находишься в цепких руках) и компульсивность( я ее сравниваю вроде я пиранья, в воду падает что-то, компульсивно хватаешь, потом плюешься, оказалось несъедобным; компульсивность это действие молниеносное без обдумывания). Эти проявления важно осознать, чтоб применить перед ними принцип капитуляции(который понятен лишь в том случае, если признали бессилие перед алкоголем). Без капитуляции перед этими состояниями ума не будет полноценного выздоровления. Все проявления алкоголизма будут проявляться в других сферах жизни, даже не имеющим отношение к алкоголю.

Спустя 6 минут, 11 секунд Nikola написал(а):
Цитата (cidoollor @ 15.11.2011 - 22:02 )
Nikola
привет))...спасибо за интересный рассказ...с живым спикерским конечно не сравнится...но всё же...
расскажи пожалуста о своей жизни...чем занимаешься?...кем работаешь?...семья?...дети?...может хобби какие то?...увлечения?...как ты проводишь время?...и тд...

Там вначале был похожий вопрос, не хочу повторяться. Скажу что из приятелей есть несколько человек. И приглашают коллеги по работе на всякие сабантуи. Они знают что я алкоголик и мое трезвое общество их устраивает. Хобби- АА мое хобби. Сегодня ездил на оптовый рынок за товаром. В другой город. Отмыл ванну. Стер палец, так драил, надышался "доместосом". Хожу в баню, кино, бильярд. Главное то, что мне уже везде хорошо)). Летом косил сено в усадьбе и выметал крышу от мусора.

Спустя 3 минуты, 16 секунд Nikola написал(а):
Хочу в Германию, Англию и не знаю почему в Австралию. Но для этого надо или больше работать или еще что(в смысле щас продаю дом по наследству достался и три га земли сельхоз предназначения, возле города, но землю пока не оформил. Не ясно ваще стоит ли ее оформлять. Но при хорошем желании можно заняться фермерством. Кредиты дают под залог этой земли)

Спустя 3 минуты, 54 секунды (15.11.2011 - 21:25) Таська написал(а):
У меня тоже вопрос спикеру животрепещущий по 4-му Шагу, последней его части - сексуальной.

Предложено выяснить и написать по частям, как повлиял на мое секс развитие мой отец.... rolleyes.gif
Я честно в ступоре... Не знаю как мой папка повлиял на мое секс развитие, не знаю что и ответить... ph34r.gif Стыдно о таком даже и помыслить... Один раз видела, как у него из трусов что-то вывалилось когда он спал и мне плохо стало, до сих пор стыдно ph34r.gif А спонсер переехал на Сочи жить, пока связи нет.
Имею комплекс непринятия своей и чужей физиологии.
Кто с таким сталкивался в 4-м Шаге тоже прошу ответить, про родителей и секс оформление свое.

user posted image

Спустя 54 секунды (15.11.2011 - 21:26) Новембер написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 20:12 )
компульсивность это действие молниеносное без обдумывания). Эти проявления важно осознать, чтоб применить перед ними принцип капитуляции

Бывает,что еще по привычке я ,кидаюсь,, на то же чувство вины,но уже могу себя отловить на этом,я его различаю.Оно возникает,но как бы уже ложное,я знаю что я то не виновата,а что мной хотят манипульнуть допустим..Если на самом деле виновата,то прощаю себя за это,но не вишу уже на этом крючке изворачиваясь от страданий и мучений.
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 20:21 )
Все проявления алкоголизма будут проявляться в других сферах жизни, даже не имеющим отношение к алкоголю.

Да..спасибо..

Спустя 5 минут, 37 секунд (15.11.2011 - 21:32) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 15.11.2011 - 22:25 )
У меня тоже вопрос спикеру  животрепещущий по 4-му Шагу, последней  его части - сексуальной.

Предложено выяснить и написать по частям, как повлиял на мое секс развитие мой отец....  rolleyes.gif
Я честно в ступоре... Не знаю как мой папка повлиял на мое секс развитие, не знаю что и ответить... ph34r.gif  Стыдно о таком даже и помыслить...  ph34r.gif А спонсер переехал на Сочи жить, пока связи нет.

Кто с таким сталкивался в 4-м Шаге тоже прошу ответить, про родителей и секс оформление свое.

user posted image

Почитай где нить литературу о сексуальном взрослении. Начиная от влечения к отцу- матери и дальше(типа эдипова комплекса). Обычно родители, сталкиваясь с этим периодом взросления детей- отталкивают их от себя, считая такое влечение чем-то греховным и постыдным. А это надо пройти с ребенком и объяснить шо страшного ничего нет, влечение бывает, но потом проходит. Это начало сексуальных проблем и большинство их не понимает даже в 50..К этому добавляется религиозное восприятие(оно наслаивается на уже сформировавшийся комплекс) и привет. Между детьми и родителями стена отчуждения...такая, что чужие люди ближе нежели родные.
)

Спустя 1 минуту, 29 секунд (15.11.2011 - 21:33) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 21:32 )
А это надо пройти с ребенком и объяснить шо страшного ничего нет, влечение бывает, но потом проходит.

небыло у меня никакого влечения к папке. blink.gif Мы пуритане.

Спустя 4 минуты, 39 секунд (15.11.2011 - 21:38) Золушка написал(а):
А можно и мне фото? rolleyes.gif smile.gif

Спустя 5 минут, 41 секунду (15.11.2011 - 21:43) Bullet45 написал(а):
Цитата
А можно и мне фото?

Николя, ты пользуешься популярностью wink.gif

Спустя 48 секунд (15.11.2011 - 21:44) Nikola написал(а):
Цитата (Золушка @ 15.11.2011 - 22:38 )
А можно и мне фото? rolleyes.gif smile.gif

Извините, все разобрали biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 33 секунды (15.11.2011 - 21:48) Севета написал(а):
Nikola
Спасибо, все правильно.
А есть где то методичка пошагам по зависимости от людей?

Спустя 5 минут, 17 секунд (15.11.2011 - 21:53) дядя андрей написал(а):
Цитата
Предложено выяснить и написать по частям, как повлиял на мое секс развитие мой отец.

Че за метода?

Николе теперь:

Как долго ты мужественно меняешь, что бы понять что бессилен? Есть ли такое ? Смирение во всех сферах это легко для тебя? В чем твой кайф? Что он для тебя? Он есть? Какие хотелки еще мучают тебя? Есть такие?

Спустя 8 минут, 34 секунды (15.11.2011 - 22:02) Таська написал(а):
И ни фоты, не ответа-опыта на животрепещение. dry.gif

Спустя 8 минут, 6 секунд Таська написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 15.11.2011 - 21:53 )
Че за метода?

Ну эта..., секс таблица по 4-му шагу:
колонки-
1. список всех партнеров
2.когда было
3.чем отношения были для меня(влюбл,замуж,однораз. секс, случ. встреча, флирт)
4.какой ущерб нанесли мне эти отношения
5. какой я причинила ущерб этим людям
6. в чем я ошибалась
7. как следоволо поступить в идеале(как бы разумный человек поступил в этой ситуации)
Предлагается начать эту таблицу с отца. rolleyes.gif Вот я и пытаюсь привязать папку в эту таблицу, но у меня шок))) Это меня и сбило с толку, причем здесь отец....? rolleyes.gif Извращение какое то... sad.gif

Но мне нравится что обещают, что после этого у меня выработается модель здоровых отношений МЖ и идеал М.

Спустя 7 минут, 26 секунд (15.11.2011 - 22:09) Bullet45 написал(а):
Таська
Цитата
1. список всех партнеров
2.когда было

Всех-всех?????????? Это обязательно для прохождения 4 шага?????? О, ужас ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 52 секунды (15.11.2011 - 22:11) Nikola написал(а):
Цитата (Севета @ 15.11.2011 - 22:48 )
Nikola
Спасибо, все правильно.
А есть где то методичка пошагам по зависимости от людей?

Я не пользовался такими методичками. Просто если вместо бутылки появлялся кто-то или что-то, то применял первый шаг перед ними. Года в два трезвости был одержим одной женщиной, измучившись обратился к Богу избавить.Она уехала в Италию. Недавно приезжала, я ее видел, но одурение исчезло))

Спустя 4 минуты, 35 секунд (15.11.2011 - 22:16) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 15.11.2011 - 22:02 )
причем здесь отец....?Извращение какое то...

Это как раз не извращение. Перая сексуальная тяга к родителю противоположного пола есть признак нормального полового развития и начала правильной полоролевой ориентации. Если при этом еще и родители нормальные. то человек вырастает без тараканов в сексуальных вопросах.
А начинается это где-то года в три, когда мальчик говорит - мама, когда я вырасту, я на тебе женюсь.

Спустя 1 минуту, 9 секунд (15.11.2011 - 22:17) Nikola написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 15.11.2011 - 22:53 )
Как долго ты мужественно меняешь, что бы понять что бессилен? Есть ли такое ? Смирение во всех сферах это легко для тебя? В чем твой кайф? Что он для тебя? Он есть? Какие хотелки еще мучают тебя? Есть такие?

Тяжелее всего мне дался первый шаг перед похотью. До первого шага ушло семь лет. Прозрение от лени- на девятом году(кстати, помог ролик, который выложила из интернета Мила, там парень рассказывал, что достаточно осознать что лень это всего лишь нежелание выбрать следующее действие и отказаться от предыдущего. Пожалуй я был уже "готов" услышать эту благую весть и я услышал.) На данный момент стараюсь принимать текущий момент. Получается. Я отказался от противления жизни.

Спустя 28 секунд (15.11.2011 - 22:17) дядя андрей написал(а):
Нет идеала М . А в методе пор моему лишнего много. Я выработал идеал отношений на основе своих собственных ошибок. Но это как горизонт. Эго пока рулит. Только завязываю здесь, бо не про то тема.

Спустя 1 минуту, 13 секунд (15.11.2011 - 22:18) Таська написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.11.2011 - 22:16 )
. Перая сексуальная тяга к родителю противоположного пола есть признак нормального полового развития и начала правильной полоролевой ориентации.

Но у меня небыло такого, как это вообще возможно? Отец он и есть отец. Я хотела замуж за Диму в детстве, но за отца не припомню... rolleyes.gif Может я какая не такая)))

Спустя 1 минуту, 44 секунды (15.11.2011 - 22:20) Rearranger написал(а):
Таська
значит ты мальчик

Спустя 1 минуту, 27 секунд (15.11.2011 - 22:22) Таська написал(а):
Цитата (Rearranger @ 15.11.2011 - 22:20 )
значит ты мальчик

зачем ты меня пугаешь...

Спустя 44 секунды (15.11.2011 - 22:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 15.11.2011 - 22:18 )
Но у меня небыло такого, как это вообще возможно?

Это нормально вообще-то... Или уж если не замуж, то дети ревнут к родителю противоположного пола.

Спустя 1 минуту, 13 секунд (15.11.2011 - 22:24) Rearranger написал(а):
Таська
biggrin.gif я ж шутейно
я вот на маме хотел женитца - стопудово помню - на папе - не хотел biggrin.gif

Спустя 20 секунд (15.11.2011 - 22:24) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.11.2011 - 23:16 )
Это как раз не извращение. Перая сексуальная тяга к родителю противоположного пола есть признак нормального полового развития и начала правильной полоролевой ориентации. Если при этом еще и родители нормальные. то человек вырастает без тараканов в сексуальных вопросах.

Правильно Багира. И это раннее подавление и есть причина всех сексуальных несчастий. Мои сексуальные несчасться именно и выражались в том, что занимаясь сексом я всегда чувствовал что делаю что-то неправильное и постыдное. А причина именно в подавлении в детстве. Когда я просто спросил у родителей что это такое, то они начали врать и изворачиваться, так и не ответив мне на вопрос. И соответственно я сделал выводы исходя из их поведения. Что чувствовать половое влечение это нечто извращенное. Я мог сексом заниматься только в пьяном виде, алкоголь вроде снимал это табу(но он создавал иллюзию). Подавление сексуальности наоборот тока подливает масла в огонь..И чтоб преодолеть этот комплекс я пустился во все тяжкие. При этом я был совершенно неспособен на отношения другого уровня.. Пришлось начать с воздержания, чтоб увидеть установки и выбросить их из головы.

Спустя 1 минуту, 16 секунд (15.11.2011 - 22:25) Rearranger написал(а):
Nikola
ну ты же так и не выкинул установки - а по прежнему считаешь секс чем-то противоестественным?!?!

Спустя 1 минуту, 21 секунду (15.11.2011 - 22:26) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 22:24 )
При этом я был совершенно неспособен на отношения другого уровня..

Да. Я и сейчас не способна. Хочу быть способной.

Спустя 1 минуту, 30 секунд (15.11.2011 - 22:28) дядя андрей написал(а):
Цитата
Тяжелее всего мне дался первый шаг перед похотью. До первого шага ушло семь лет

Мож просто пришло время когда и не надо? Или думаешь программа? Почему спрашиваю? Слышал от многих, но парослеживал нечестность , не знаю как улавливал.
Цитата
Прозрение от лени- на девятом году(кстати, помог ролик,

9 лет ленился и не скучал совсем?

Спустя 3 минуты, 7 секунд (15.11.2011 - 22:31) Багира2 написал(а):
Nikola
Ну вот! Теперь, как сказал все просто и понятно, мне стало многое ясно. smile.gif
Мои родители тоже на эти темы со мной не говорили, но. когда я стала задавать первые вопросы, то через пару дней начала наталкиваться в квартире на разложенные брошюрки типа "Молодая семья", "Девочка, подросток, девушка, женщина" и прочие, прочие, прочие. Когда мне было лет 13, папа купил книжку "Женская сексопатология" и"случайно" забыл ее на столе в кухне. biggrin.gif
В общем, вели они себя совершенно правильно и проблем у меня не возникло.
И это, учитывая, что матушка моя вообще никакого интереса к сексу не высказывала никогда. А сейчас, в разговорах со мной, вздыхает и говорит, что права-то оказалась я в своем отношении к этой стороне жизни.
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 22:24 )
Пришлось начать с воздержания, чтоб увидеть установки и выбросить их из головы.

Все конкретно и четко. Так бы сразу. А то бог, бог... грех, похоть. Нет, чтобы с самого начала человеческим языком заговорить.user posted image

Спустя 9 секунд (15.11.2011 - 22:31) Nikola написал(а):
Цитата (Rearranger @ 15.11.2011 - 23:25 )
Nikola
ну ты же так и не выкинул установки - а по прежнему считаешь секс чем-то противоестественным?!?!

Никоим образом. Было бы даже глупо говорить что инстинкт- это противоестественно. Но похоть в инстинкте- противоестественна. Она против естества. Сексуальная свобода- это возможность жить и с сексом и без него. Если нет жизни без секса- это не совсем здраво. Зависимость. Он над человеком.

Спустя 3 минуты, 23 секунды (15.11.2011 - 22:35) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 22:31 )
Если нет жизни без секса- это не совсем здраво.

Ну-ну...
От долгого сексуального воздержания не застрахован никто.
Верующие люди проходят через это испытание как минимум однажды в год, зато на целых 7 недель.

А истово верующие люди испытывают себя на прочность сексуальным воздержанием 4 раза в год, если не считать обетов и наказаний, наложенных духовником.

Длительные командировки, болезнь одного из супругов, временный «простой» в делах сердечных — да мало ли что может повергнуть человека в пучину сексуального воздержания!

Зато какие сладкие картинки рисует воображение мужчины, когда долгожданный секс — совсем рядом. Только руку протяни и...

И облом!

После долгого сексуального воздержания у мужчины нередко случаются проблемы

Преждевременная эякуляция — первая, и самая легкая беда, которая может настигнуть мужчину после длительного сексуального воздержания.

Отсутствие эрекции — вторая беда мужчины после долгого сексуального воздержания

Вот это казус, так казус! Так хотел, так летел, и вдруг... Виновато-поникший «дружок» — как смертельный приговор для мужчины.

Чем меньше концентрация обоих на отсутствии эрекции, тем больше вероятность того, что все очень быстро наладится.

Но проблемы с эрекцией после долгого сексуального воздержания могут иметь и серьезные причины

Например:

Застойный простатит — нередкое последствие долгого сексуального воздержания. Застой спермы может вызвать изменения в предстательной железе мужчины. Именно поэтому так настойчиво советуют сексологи вести регулярную половую жизнь, без долгого сексуального воздержания.

Ведь частые эякуляции являются отличной профилактикой простатита, потому что простата постоянно прочищается.

Нарушение кровообращения в половом члене мужчины. Регулярная эрекция — это та же зарядка. Меняя свое положение, член мужчины насыщается кислородом. Вернее, не сам член, а кровеносные сосуды пениса. Долгое отсутствие эрекции может вызвать сужение сосудов и, как следствие — частичную импотенцию.

Спустя 1 минуту, 9 секунд (15.11.2011 - 22:36) Nikola написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 15.11.2011 - 23:28 )
9 лет ленился и не скучал совсем?

Были всякие моменты. Одержимость злобою долго не покидала. Только в 4.6 года осознал что проблема во мне(это было похоже как и с осознанием "я алкоголик"). Эмоциональную неуправляемость признал только годам к трем(признал бессилие перед своими чувствами, что жизнь неуправляема). Я не скажу что было легко. Но Бог не посылает уроков выше моих возможностей. Хотя бывало казалось кукушку сносит.

Спустя 8 минут, 4 секунды (15.11.2011 - 22:44) Bullet45 написал(а):
Цитата
Мои родители тоже на эти темы со мной не говорили, но. когда я стала задавать первые вопросы, то через пару дней начала наталкиваться в квартире на разложенные брошюрки

Своему 8летнему сыну дала книжку "Мама, папа, как я родился". Там сначала про щенков, потом про людей написано по детски так (типа папа крепко обнял маму и т.д.) и картинки рисованные -- голые мужчина и женщина, как ребенок рождается и т.д. Говорю -- на почитай. Сама ушла на кухню. Слышу ржачь на всю квартиру -- это они с его папой над теткой голой смеются. Он прибегает и говорит: "Мам, ты вообще видела, что мне дала -- они ж тут голые, а потом еще и в кровати". Ну, ниче, прочитал, положил на полку, вопросов мне не задавал. Может маленький еще??? Ну, я то узнала про секс со всеми подробностями лет в 5 от старшей соседки...

Спустя 5 минут, 42 секунды (15.11.2011 - 22:50) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 22:31 )
Было бы даже глупо говорить что инстинкт- это противоестественно. Но похоть в инстинкте- противоестественна. Она против естества. Сексуальная свобода- это возможность жить и с сексом и без него. Если нет жизни без секса- это не совсем здраво. Зависимость. Он над человеком.

Выходит я живу сексуально свободно последнии полтора года, с этим инстинктом у меня оказалось все в порядке, похоть сексуальная отсутствует даже в фантазиях, что является чудом для меня, даже не прибегаю к прочим видам удовлетворения и чувствую себя прекрасно, противореча прогнозам о вреде для здоровья отсутствия трахтибидоха. Я полностью переменилась в этом отношении. Но все же в свете последних событий(влюбилась я неразделенной(пока) любовью)) наблюдаю, что этот аспект(трах) как то даже на третьем плане, хочется другого, тепла, нежности, общения.... И СТРАШШШНО. ph34r.gif

Спустя 55 секунд (15.11.2011 - 22:50) Багира2 написал(а):
Цитата (Таська @ 15.11.2011 - 22:50 )
наблюдаю, что этот аспект(трах) как то даже на третьем плане, хочется другого, тепла, нежности, общения...

Это чисто женское восприятие секусальности. На первом месте эротичная нежность. А сам процесс вторичен. smile.gif

Спустя 2 минуты, 8 секунд (15.11.2011 - 22:53) pups написал(а):
Спасибо, Никола, за спикерское, спасибо за толковое и емкое изложение. У меня вопрос по 11-му шагу- как происходит твое общение с ВС, как соотносишь с религией, почему именно христианство и именно православие.

Спустя 2 минуты, 44 секунды (15.11.2011 - 22:55) Севета написал(а):
Nikola
Цитата
Мои сексуальные несчасться именно и выражались в том, что занимаясь сексом я всегда чувствовал что делаю что-то неправильное и постыдное.

Цитата
Я мог сексом заниматься только в пьяном виде, алкоголь вроде снимал это табу(но он создавал иллюзию).

У меня так же. Я себе вообше не представляю свидание без рюмки.

Спустя 15 минут, 15 секунд (15.11.2011 - 23:11) Nikola написал(а):
Цитата (pups @ 15.11.2011 - 23:53 )
Спасибо, Никола, за спикерское, спасибо за толковое и емкое изложение. У меня вопрос по 11-му шагу- как происходит твое общение с ВС, как соотносишь с религией, почему именно христианство и именно православие.

Христа принял как Любовь(это еще называют пневмохристос). Стяжание Духа. Это произошло, когда я пытался избавиться от комплекса вины. Потянул за нитку осознания( я стал писать за что я виноват) искуплять вину(возмещение ущерба) и дошел аж до первородного греха(его я уже искупить не могу и возместить ущерб тоже). Признал бессилие. Признал вину и свою и общечеловеческую, которая и творит всеобщее страдание. И пришло осознание. "ТАК бОГ ВОЗЛЮБИЛ МИР". Осознание этих слов и является для меня индивидуальным пришествием Христа ко мне, как к Хоме Неверующему. И я с тех пор ЗНАЮ Христа.
По поводу православия, я долго бродил, ведомый своим умом. В поисках я полагался на ум. Который мне говорил- иди к бабтистам, они крестятся в зрелом возрасте, значит сознательно, ведь написано-креститесть в покаяние и примите Святого Духа...Иди к субботникам- ведь сказано же шесть дней работай, а седьмой день Богу, значит туда надо..Не ходи в православие- там покланяются иконам и плодам рук своих, сказано же, Бог не в рукотворный храмах живет...Пока на пятом году опять не пришло осознание- все, что требуется, это смирение. Только в таком виде можешь увидеть куда тебе идти...Вроде как мне указали. С тех пор мытарства церковные закончились. Хотя я прихожанин никакой. Вначале ходил и на службы и на исповедь, щас не хо. И не мое дело думать куда идут мусульмане или индусы..Мое дело любить их такими как есть. Индусами))

Спустя 30 минут, 31 секунду (15.11.2011 - 23:41) Севета написал(а):
Цитата
И это раннее подавление и есть причина всех сексуальных несчастий.

Почитав вас, я пришла к выводу, что видимо в детстве пыталась искать ласки у отца, но скорее всего это было грубо остановлено матерью, т.к. она мне потом говорила, что очень боялась, что отец меня совратит. Я правда этого не помню.
Но сейчас, мой младший сын, ему 9 лет, очень любит ко мне ласкаться. Обнимает меня, целует, на ручках сидит.
Я если честно, немного в замешательстве. С одной стороны оттолкнуть его боюсь, а с другой меня мысли посещают, нормально ли это. Как это повлияет на его дальнейшее половое развитие, положительно или отрицательно. Как вы думаете?

Спустя 4 минуты, 18 секунд (15.11.2011 - 23:45) Любаша написал(а):
Цитата (Таська @ 15.11.2011 - 22:02 )
Предлагается начать эту таблицу с отца

Таська
кем предлагается?
Это похоже на задание психотерапевта, практикующего классический психоанализ. Если отец никак не замешан в твои воспоминания о секс. отношениях, то зачем из себя это вымучивать?

Спустя 1 минуту, 1 секунду (15.11.2011 - 23:46) Альтависта написал(а):
Спасибо,Стас.Очень интересно и правдоподобно,как-то и не похоже на тебя rolleyes.gif
А мне фотку?user posted image

Спустя 3 минуты, 8 секунд (15.11.2011 - 23:50) Таська написал(а):
Цитата (Любаша @ 15.11.2011 - 23:45 )
Если отец никак не замешан в твои воспоминания о секс. отношениях, то зачем из себя это вымучивать?

Ну да, ты права. smile.gif

Спустя 5 минут, 15 секунд (15.11.2011 - 23:55) Rearranger написал(а):
Таська
это же ежели захотеть - такое "повспоминать" умудришься что хоть святых выноси - моск он на такие фокусы горазд, дофантазируешь то чего и небыло а про то что было забудешь - реально не лазай ты в этот огород.

Спустя 26 секунд (15.11.2011 - 23:55) Nikola написал(а):
Цитата (Альтависта @ 16.11.2011 - 00:46 )
Спасибо,Стас.Очень интересно и правдоподобно,как-то и не похоже на тебя rolleyes.gif
А мне фотку?user posted image

Я тут вывесил на форуме временно. И убрал. То лишнее:)

Спустя 1 минуту, 34 секунды (15.11.2011 - 23:57) Таська написал(а):
Цитата (Rearranger @ 15.11.2011 - 23:55 )
это же ежели захотеть - такое "повспоминать" умудришься что хоть святых выноси - моск он на такие фокусы горазд,

А чего у тебя было подобное? Я вот кое что и повспоминала, поднапрягшись. Фокусы небыли никакие. Просто детство и деревянные игрушки и короткие волосы. sad.gif

Спустя 5 минут, 9 секунд (16.11.2011 - 00:02) Nikola написал(а):
Сексуальность это же часть меня. Я всегда чувствовал себя неполноценным. Пока не перелопатил все. Процесс весьма болезненный. Учитывая что лопатить пришлось в гордом одиночестве.(хотя я и посещал группы СА но большинство ответов на вопросы пришлось искать самому) Но зато сейчас мне не надо бежать от своей сексуальности свет за очи biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 16 секунд (16.11.2011 - 00:04) OSTAP написал(а):
Nikola
Цитата
Могут ли быть родители реально виноваты перед детьми? Или они не виноваты уже только потому, что родители? Могут быть реально виноватыми. Посему не стоит затаивать и давить в себе обиды на них. Могут ли быть дети виноваты? Тоже могут.

Никто не виноват!!!!! Потомучто, те же родители когда-то были детьми, а дети когда-то станут родителями! Я поставил бы иначе вопрос: "Как избавиться от чувства вины?"
Багира2
Дама, вы ж забыли про ночные полюции! Их следует считать проявлением саморегуляции половой функции организма.

Спустя 5 минут, 5 секунд (16.11.2011 - 00:09) Таська написал(а):
Nikola
А бывает очень сексуальный монах? rolleyes.gif

Спустя 55 секунд (16.11.2011 - 00:10) dedtankist написал(а):
Nikola
Спасибо за точки над "И", все как тось полюдски, без апломбу и ерничения, удачи в пути......
Читал тему часа два, фкуривал,...а туть опять усе в генитально-духовный уклон blink.gif , и вроде ж не ты увел.......маловатось видать я еще на сайте , не притерлось пока к краеугольным камням выздоровления wink.gif

Спустя 5 минут, 3 секунды (16.11.2011 - 00:15) Nikola написал(а):
Ося, вы правы относительно сновидений. Все подавленые сексуальные желания находят реализацию во время сновидений. Сны сняться мне. Это часть меня и о чем то сигналят. Хотя иногда и "не в тему сигналы"

Спустя 3 минуты, 10 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 16.11.2011 - 01:09 )
Nikola
А бывает очень сексуальный монах? rolleyes.gif

Не видел. biggrin.gif

Спустя 4 минуты (16.11.2011 - 00:19) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 16.11.2011 - 00:15 )
Не видел.

А я видела, на фотге. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 33 секунды (16.11.2011 - 00:22) Вот она я написал(а):
Цитата (dedtankist @ 16.11.2011 - 00:10 )
а туть опять усе в генитально-духовный уклон

так закономерность...в любой теме на 10 странице это найдешь.
Nikola
От меня тоже спасибо, нашла для себя интересное новое.
Я вот не очень могу простить отца уже давным давно умершего. умом то простила -больной человек, а вот сердцем нет. не знаю как еще извернутся. Есть еще пару человек которых не могу простить и молитвы не помогают.
Вопрос -было ли у тебя такое и что с этим делать?
Реально мешает жить, потому как иногда не справляюсь и по нескольку часов уповаюсь в своей злобе, ненависти и проклятиях. Итог -поганое настроение, слезы, недосып... признать бессилие. признаю, не могу справиться с ненавистью к некоторым людям. Бога прошу -избавь, уже почти год прошу...избавляет, но на время.

Что еще можно сделать?

Спустя 5 минут, 39 секунд (16.11.2011 - 00:27) Nikola написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 16.11.2011 - 01:21 )
Nikola
Цитата
Хочу в Германию, Англию и не знаю почему в Австралию.

21502 Geesthacht Klaus-Groth-Weg 13
25 km von Hamburg entfehrnt. Herzlich Willkommen.
biggrin.gif

Служил в Германии. Под Берлином. Давно:)

Спустя 4 минуты, 46 секунд (16.11.2011 - 00:32) Багира2 написал(а):
Цитата (Севета @ 15.11.2011 - 23:41 )

Но сейчас, мой младший сын, ему 9 лет, очень любит ко мне ласкаться. Обнимает меня, целует, на ручках сидит.
Я если честно, немного в замешательстве. С одной стороны оттолкнуть его боюсь, а с другой меня мысли посещают, нормально ли это. Как это повлияет на его дальнейшее половое развитие, положительно или отрицательно. Как вы думаете?

Моему 12, ласкается до сих пор, может прибежать специально, чтобы обнять и поцеловать. Я эти порывы не ограничиваю. Мужчина должен быть ласковым и нежным с женщиной. Научиться может только в семье, получая ласку от мамы и видя проявления нежности между родителями.
У моего сына есть девочка и он совершенно не стесняется ходить с ней за руку и целовать в щечку. Я этому рада.
Они в 5-м классе.

Спустя 2 минуты, 43 секунды (16.11.2011 - 00:35) pups написал(а):
Цитата
все, что требуется, это смирение

Спасибо, согласна полностью. Выбор религии- это все-таки не поход в супермаркет, да и не совсем выбор. Бог здесь сам отделяет, куда и когда. Спасибо за твой опыт и, что ни говори, а талант кратко и четко, без воды оформлять свои мысли smile.gif

Спустя 1 минуту, 1 секунду (16.11.2011 - 00:36) Nikola написал(а):
Вот она я
Замени "я не могу" на "я не хочу". Проси желание и постарайся осознать чувства. Именно твои чувства тебя привязывают. Например, мне вчера написал один человек, не мог простить близкого человека. В переписке он понял что чувствует страх к тому человеку которого не может простить. И не стоит себя заставлять. Всему свое время. Молитва при этом необходима. Но как молиться и что просить? Думайте.

Спустя 3 минуты, 42 секунды (16.11.2011 - 00:40) pups написал(а):
Цитата
У моего сына есть девочка и он совершенно не стесняется ходить с ней за руку и целовать в щечку. Я этому рада.

У меня вопрос по существу к тебе, Багира , не с целью задеть, а уяснить для себя, как матери девочки(а в скором будущем двух)- а как выстроить грань между просто свободой внутри и нестеснением и уже распущенностью, когда ранний секс без осмысления последствий?

Спустя 8 часов, 24 минуты, 21 секунду (16.11.2011 - 09:04) tyu написал(а):
Nikola
Что мы делаем здесь, на земле?

Спустя 20 минут, 37 секунд (16.11.2011 - 09:25) Гость_OSTAP написал(а):
Nikola
Не говори, "веселые ребята" уже здесь! ))))

Спустя 3 минуты, 18 секунд (16.11.2011 - 09:28) Nikola написал(а):
Цитата (tyu @ 16.11.2011 - 10:04 )
Nikola
Что мы делаем здесь,  на земле?

Думаю здесь истина смешана с ложью. Учимся думать. Чтоб отказаться от зла и разделить радость бытия. В конечном итоге стать творцами а не потребителями.

Спустя 24 минуты, 21 секунду (16.11.2011 - 09:52) tyu написал(а):
Почему , я трезвый. Просто боюсь смерти, и хотел бы знать ответ, тогда б не боялся,если б знал вобще зачем все это.

Спустя 5 минут, 5 секунд (16.11.2011 - 09:57) Живyщая написал(а):
Nikola, ну я и чтец! увидала Власенко, прочитала Власов biggrin.gif
у меня у матери матери фамилия Власова (Орловская губерния). а моя. и соответственно папашки моего и его папашки другая из Малориты Черниговской области - вот я не могу в открытую как ты ее назвать... я стыдаюся своей зависимости. хотя о ней по-моему знают все... но моя фамилиё тож кончается на "сенко" biggrin.gif и их в ваших краях хоть пруд пруди тоже...

Спустя 3 минуты, 6 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
спикерскиеспикерские форумчан это хорошо! Эльф - ГОЛОВА - прекрасная идея! жаль времени мало... все почитать не успеваешь...

Спустя 1 час, 59 минут, 39 секунд (16.11.2011 - 11:57) Багира2 написал(а):
Цитата (pups @ 16.11.2011 - 00:40 )
У меня вопрос по существу к тебе, Багира , не с целью задеть, а уяснить для себя, как матери девочки(а в скором будущем двух)- а как выстроить грань между просто свободой внутри и нестеснением и уже распущенностью, когда ранний секс без осмысления последствий?

Может, по этому поводу новую тему завести? Здесь все-таки конкретное спикерское.

Спустя 1 час, 43 минуты, 20 секунд (16.11.2011 - 13:40) strannik написал(а):
Цитата (cidoollor @ 15.11.2011 - 21:02 )

Бывал и на таких "живых" спикерских, вся польза от которых - чаю с печеньками попить, в отличие от написанного здесь. Так что не надо..., кхм..., к Интернету вообще и сайту в частности относиться как к некоему развлечению, "А вся реальная и серьезная работа происходит только на живых группах, где живые люди и живая энергетика, а сюда - так, покуражиться (с) Искандер".
Люди вон уже революции научились делать при помощи интернета, а не только помогать в выздоровлении smile.gif

Спустя 1 час, 5 минут, 29 секунд (16.11.2011 - 14:46) Живyщая написал(а):
Таська, Bullet45
всех партнеров? мамадорогая! я год буду делать только эту часть четвертого шага... да и не упомнить всех... помниццо мы как-то с подругой счит в тетрадке вели biggrin.gif потом кинули дурное дело... лет 10 назад... в жизни все не вспомню.. но думаю тут важны не все моменты. а наиболее яркие! не те. которые ты не можешь вспомнить. а скорее те. которые не можешь забыть!

хотя у меня иногда в памяти всплывают тААкие моменты (амнезия постепенно проходит. мосх оживает. что пля думаешь. лучше б ты засох нах... и нахрена вспоминать всякую муйню столетнюю ни с Того. ни с сего? видимоо ВС чего-то из под меня желат...)

Спустя 2 часа, 5 минут, 42 секунды (16.11.2011 - 16:52) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Спасибо!

Спустя 28 минут, 45 секунд (16.11.2011 - 17:20) nut написал(а):
Мне сказали, что от зависимостей надо по одной избавляться, сначала от алкогольной, потом от сексуальной. Так ли это? Не хочется из-за разросшейся одержимости сексом потерять мужа. А желания и мысли иногда выходят из-под контроля, и только Бог спасает и не дает согрешить в реале. Может быть, как-то работать одновременно по программе АА и СА?

Спустя 6 часов, 22 минуты, 27 секунд (16.11.2011 - 23:43) Mike62 написал(а):
Дневник чувств - это и хороших и плохих?

Спустя 8 минут, 47 секунд (16.11.2011 - 23:51) Nikola написал(а):
Цитата (Mike62 @ 17.11.2011 - 00:43 )
Дневник чувств - это и хороших и плохих?

Я их не разделяю на хорошие и плохие. Они разные. Что чувствую и почему. Для поддержания осознания своих чувств. Они важны и помогают ориентироваться в жизни. И мысли тоже.(действия само собой). МЧД(Мысли чувства действия)

Спустя 20 минут, 23 секунды (17.11.2011 - 00:12) Санечка написал(а):
Нет слов бесценный опыт !!! Спасибо огромное, как на собрании побывал )))

Спустя 12 минут, 38 секунд (17.11.2011 - 00:25) cidoollor написал(а):
Nikola
привет ещё раз...если ещё можно спрашивать?...у меня такой вопрос))
Веришь ли ты в загробную жизнь?...во второе пришествие?...в страшный суд?...и в воскрешение из мёртвых?...спасибо))

Спустя 21 минуту, 54 секунды (17.11.2011 - 00:46) Nikola написал(а):
Цитата (cidoollor @ 17.11.2011 - 01:25 )
Nikola
привет ещё раз...если ещё можно спрашивать?...у меня такой вопрос))
Веришь ли ты в загробную жизнь?...во второе пришествие?...в страшный суд?...и в воскрешение из мёртвых?...спасибо))

Суд без милости немилостивым(по справедливости). Когда получишь качество "милость" такие вопросы отпадают. При избавлении от эго просто открывается ЗНАНИЕ, что я вечен.(похоже, что если не избавиться от эго, то можно сыграть в ящик. Я уже не верю, но знаю.(хотя сыграть в ящик - подкумаривает))) laugh.gif

Спустя 3 минуты, 58 секунд Nikola написал(а):
Это в смысле, при получении(не пишу достижении) качества "милость" таковые на суд не приходят. Не судишь никого и не осуждаешься.

Спустя 1 минуту, 34 секунды Nikola написал(а):
А суд по справедливости весьма несправедливая штука с ПОЗИЦИИ -Любовь.

Спустя 27 секунд Nikola написал(а):
А суд есть

Спустя 3 минуты, 52 секунды (17.11.2011 - 00:50) Таська написал(а):
Ничего Мыколка непонятно написал.
Цитата (cidoollor @ 17.11.2011 - 00:25 )
Веришь ли ты в загробную жизнь?...во второе пришествие?...в страшный суд?...и в воскрешение из мёртвых?.

Я верю. А чего не верить то? И так все ясно, интуиция у меня, что по другому и быть не может. Тогда картинка не складывается - для чего?
Наука не могет опровергнуть писание и найти там неправду. Конечно легче не верить и жить, но это иллюзия, по моему опыту мне сейчас лучше живется.

Спустя 3 минуты, 9 секунд (17.11.2011 - 00:53) Nikola написал(а):
Цитата (cidoollor @ 17.11.2011 - 01:25 )
Веришь ли ты в загробную жизнь?...во второе пришествие?...в страшный суд?...и в воскрешение из мёртвых?

Я думаю то, что произошло со мной это и есть второе пришествие и воскрешенеие из мертвых. Уже.

Спустя 2 минуты, 25 секунд (17.11.2011 - 00:56) cidoollor написал(а):
Nikola
не понял твою мысль))...спрошу проще...ты когда умрёшь куда планируешь попасть? в ад или в рай?...или так в аа и останешься?...что с тобой будет после смерти?...прогноз состояния))

Спустя 2 минуты, 14 секунд (17.11.2011 - 00:58) Nikola написал(а):
Цитата (cidoollor @ 17.11.2011 - 01:56 )
Nikola
не понял твою мысль))...спрошу проще...ты когда умрёшь куда планируешь попасть? в ад или в рай?...или так в аа и останешься?...что с тобой будет после смерти?...прогноз состояния))

Нима никакой разницы. (когда и в ад мы попадем, то и там будем петь алилуйя biggrin.gif )

Спустя 6 минут, 48 секунд (17.11.2011 - 01:05) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.11.2011 - 00:58 )
Нима никакой разницы. (когда и в ад мы попадем, то и там будем петь алилуйя

сочинитель ты и фантазер.

Спустя 1 минуту, 52 секунды (17.11.2011 - 01:07) Nikola написал(а):
не понял твою мысль))...спрошу проще...ты когда умрёшь куда планируешь попасть? в ад или в рай?...или так в аа и останешься?

Меня волновал этот вопрос. Ответ я нашел в словах-"Я ухожу, но не переживайте, я уготовлю вам место". Уход отсюда на доверии..Все будет хорошо)))

Спустя 38 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 17.11.2011 - 02:05 )
сочинитель ты и фантазер.

Нет.

Спустя 13 минут, 39 секунд (17.11.2011 - 01:20) Гость_Nikola написал(а):
Подсудимый встать!(встаю). Вы оправданы, с вас сняты все обвинения. За вас заплачен выкуп. Свободны.

Спустя 2 минуты, 15 секунд Guest написал(а):
Я люблю того, кто меня выкупил из рабства.

Спустя 2 минуты, 35 секунд (17.11.2011 - 01:23) Таська написал(а):
Тада можно подхитрица и всех поубывать и поизнасиловать детей и повыкалать старухе глаза и убежать. А назавтра как ни в чем не бывало нечаянно попасть под машину и сразу выкуп уже ждет.

Спустя 2 минуты, 23 секунды Таська написал(а):
Не, лучше повесица, и придти и с выкупом уже в палаты царские на том измерении.

Ад тогда только черти живут.

Спустя 17 секунд (17.11.2011 - 01:23) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 17.11.2011 - 02:21 )
Тада можно подхитрица и всех поубывать и поизнасиловать детей и повыкалать старухе глаза  и убежать. А назавтра как ни в чем не бывало нечаянно попасть под машину и сразу выкуп уже ждет.

Новогодние развлечения? laugh.gif

Спустя 1 час, 36 минут, 56 секунд (17.11.2011 - 03:00) nut написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.11.2011 - 08:07 )
не понял твою мысль))...спрошу проще...ты когда умрёшь куда планируешь попасть? в ад или в рай?...или так в аа и останешься?

Меня волновал этот вопрос. Ответ я нашел в словах-"Я ухожу, но не переживайте, я уготовлю вам место". Уход отсюда на доверии..Все будет хорошо)))

Ну Иисус же это ученикам своим сказал все-таки, а не всем, кому не попадя! Для попадания в рай необходима крещение, вера и покаяние, имхо. Его ученики, которым место в раю было обещано, хоть и грешили, но все же верили Ему и шли за Ним. Отрекаясь от себя, взяв свой крест...

Помнишь, пришел один спрашивать, чего мне не достает до совершенства, все-все делаю? Ответ был: раздай имение твое и следую за Мной. Опечалился, отошел... Может, конечно, в Суде его приговорят к раю, а может и нет. А вот разбойник, который на кресте рядом с Ним висел и покаялся, точно в раю, Иисус ему это лично пообещал. Смотри: он разделил смерть Христа и уверовал, и покаялся. Т.е необходимо крещение и вера, и покаяние. Ну еще и причащение: "Кто не ест Плоть Мою и не пьет Кровь мою, тот не имеет вечной жизни".

Спустя 6 часов, 24 минуты, 49 секунд (17.11.2011 - 09:25) Nikola написал(а):
Для того чтобы понять причастие проведу аналогию с Аа. С юмором- и сказал Мыкола алкоголикам- ешьте программу АА. Ежели не съядите, то не унаследуете трезвость. Не съядите опыт аа, не станете причастными к АА. (причастие от слова часть. Или соучастник. Типа- суд вас считает причастным в совершении преступления. Тоесть, в совершении действий) Посему причастие к программе выражается в действии, выраженных словами-"вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются как программа выздоровления.". Само причастие церковное это только "верхушка айсберга" и таинство(я на себе ощутил результаты). Но есть и предупреждение, что одним причастием одни причащаются к Жизни, другие- к смерти.(так что чтоб быть причастным к жизни для начала следует предпринять шаги к трезвости. Пьяницы Царства Любви не наследуют). Да что про Царство, алкоголизм здесь всего лишает.

Спустя 2 часа, 26 минут, 9 секунд (17.11.2011 - 11:51) gortenziy написал(а):
Камогрядеши
Цитата
Дальше-то че?

А дальше - СЕГОДНЯ... biggrin.gif нормальное, реальное, трезвое, интересное и со всеми вытекающими и втекающими. Все как и раньше- не скучно, тока я - трезвая. Живу! Учусь! Прогрессирую.

Никола, спасибо.

Спустя 1 минуту, 7 секунд gortenziy написал(а):
Прошу прощения, похоже вступила в диалог вместо благодарности и задавания вопросов. Ну извините. Я тока учусь.

Спустя 10 часов, 17 минут, 33 секунды (17.11.2011 - 22:09) Ильяс написал(а):
Nikola
Спасибо за рассказ и ответы на вопросы, много для себя почерпнул

Спустя 1 час, 6 минут, 36 секунд (17.11.2011 - 23:15) Nikola написал(а):
Всем спасибо.

Спустя 2 минуты, 48 секунд (17.11.2011 - 23:18) Mike62 написал(а):
Цитата (Гость_Nikola @ 17.11.2011 - 01:20 )
Подсудимый встать!(встаю). Вы оправданы, с вас сняты все обвинения. За вас заплачен выкуп. Свободны.

Осмелюсь спросить кто выкупил: другой человек, бог или АА

Спустя 5 минут, 55 секунд (17.11.2011 - 23:24) pechora написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.11.2011 - 09:25 )
ешьте программу АА. Ежели не съядите, то не унаследуете трезвость.

Да-да!)) Я тож утром в этом смысле хотел сказать.. но не смог сформулировать так доходчиво..))
У меня получилось что-то вроде: ИХ - дух, кровь и плоть духа - идеи.. меняющие мое представление о себе и мире..
Живите идеями, воплощайте их в свою жизнь - идеи бессмертны!.. (вишь..слишком пафосно)))
Цитата (nut @ 17.11.2011 - 03:00 )
раздай имение твое и следую за Мной.

"Все отринув, мы просили Его о попечении и защите.." (с) ))

Спустя 7 минут, 45 секунд (17.11.2011 - 23:32) Nikola написал(а):
Цитата (Mike62 @ 18.11.2011 - 00:18 )
Цитата (Гость_Nikola @ 17.11.2011 - 01:20 )

Осмелюсь спросить кто выкупил: другой человек, бог или АА

Суммарный грех человечества способен искупить только Бог. Мне только принять.(на понимание не рассчитываю)

Спустя 43 минуты, 48 секунд (18.11.2011 - 00:16) Mike62 написал(а):
Я слышал такое мнение, что с увеличением срока трезвости:
физическое желание пить ослабевает, а психологическое напряжение нарастает.

Ясно ли я выразился?

Спустя 7 минут, 41 секунду (18.11.2011 - 00:23) Nikola написал(а):
Цитата (Mike62 @ 18.11.2011 - 01:16 )

Ясно ли я выразился?

Да, наростает, если не разрешить внутренний конфликт, не осознавать свих чувств и не давать им выход. Чувствовал себя как кастрюля, бурлящая, но плотно закрыт крышкой. Следует научиться "сдвигать крышку", чтоб не рвонуло. Внутреннее давление- следствие невыраженных эмоций. Ядро заболевание- боль, стыд, страх. Защитные механизмы- агрессивное поведение(различные вариации, типа открытая ненависть, сарказм, критиканство, ирония идр...). Выздоровление- это избавление от боли, стыда, вины и обретение способности Любить. Болящий не может Любить, ему больно.

Спустя 16 минут, 40 секунд (18.11.2011 - 00:40) leniwezdim написал(а):
Nikola
Цитата
Болящий не может Любить, ему больно.

Ныкола и шо я в тебя такий влубленный - тю, та я-ж исцилятиюсь biggrin.gif мабуть sad.gif

ohmy.gif а можа ты, sad.gif Стас прости ты меня unsure.gif

Спустя 2 минуты, 58 секунд leniwezdim написал(а):
Пойду к Багире tongue.gif У у ней теж добре

Спустя 3 минуты, 37 секунд (18.11.2011 - 00:44) Nikola написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 18.11.2011 - 01:40 )
Ныкола и шо я в тебя такий влубленный - тю, та я-ж исцилятиюсьмаб

Из "Свадьба в Малиновке"? biggrin.gif

Спустя 13 минут, 35 секунд (18.11.2011 - 00:57) ЯТатьянА написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 20:18 )
Потом еще год приходила опять вина за прошлое и я не мог понять почему, ведь от Бога явно получил прощение. Пока не осознал в чем причина- я и 5 шаг сделал и от Бога телеграмму получил, но я себя не прощал..Когда осознал и простил - боль, вина, стыд и страх, которые привязывали к прошлому исчезли.

Себя простить...Вот, что я упускаю. Иногда звоночки из прошлого бывают. А может еще и потому, что за возмещение не бралась.
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 20:35 )
есть предупреждение, что в выборе возмещения ущерба должно быть адекватное возмещение(должен деньги- отдай деньги, поломал- почини), должно быть правильно выбрано время(всему свое время) и если мы сделали все что могли(а не пришли с извинениями- извини брат, должен стольник ты прости), а нас не приняли радушно- нам не стоит себя мордовать и бить ушами по щекам. Но того, кто нас не простил(повторяюсь, если мы сделали все возможное), следует простить. Тоесть избавиться от злобы и обиды(типа я к вам с покаянием, а вы меня сапогом...)

Nikola
Вот, что в цитатах, очень важно для меня. Где ты бродил молча столько времени?!
Все бы шутками да прибаутками отделываться. А тут люди маются biggrin.gif

Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 21:43 )
И они откликнутся на твою любовь(если и требовать отклика не будешь)

Вот уж точно! Убедилась в этом и сама.
Цитата (Nikola @ 16.11.2011 - 01:36 )
Замени "я не могу" на "я не хочу". Проси желание и постарайся осознать чувства. Именно твои чувства тебя привязывают. Например, мне вчера написал один человек, не мог простить близкого человека. В переписке он понял что чувствует страх к тому человеку которого не может простить. И не стоит себя заставлять. Всему свое время. Молитва при этом необходима. Но как молиться и что просить? Думайте.

За эти слова отдельное спасибо! деда своего вспомнила, он всегда нам в детстве говорил - нет слова "Не могу", есть слово "Не хочу".
Никола, прими мою благодарность за твой опыт!
С огромным удовольствием послушала тебя и сделала выводы для себя опять же.
Вот странная штука эта программа, вроде год назад я уже доходила до этих вещей, осознанно, как мне казалось.
А сейчас они еще раз в меня провалились.
Спасибо тебе!
Свернутый текст
Если все же будешь рассылать фото желающим, то и мимо меня не проходи biggrin.gif

Спустя 5 минут, 49 секунд (18.11.2011 - 01:03) Новембер написал(а):
Цитата (Nikola @ 17.11.2011 - 23:23 )
Чувствовал себя как кастрюля, бурлящая, но плотно закрыт крышкой. Следует научиться "сдвигать крышку", чтоб не рвонуло.

Я себя с кипящим котлом сравниваю,который стоит постоянно на огне медленном и кипит по тихонечку...Но приходят моменты когда огонь под котлом как будто врубают с мощнейшей
силой и тогда приходится придерживать крышу,шоб не снесло.Сейчас уже легче,получается
регулировать этот огонь или вообще его выключать.Стынет вроде котел понемногу.

Спустя 51 минуту, 24 секунды (18.11.2011 - 01:54) leniwezdim написал(а):
Nikola
Цитата
Из "Свадьба в Малиновке"?

Понял. smile.gif

Спустя 2 минуты, 34 секунды (18.11.2011 - 01:57) Nikola написал(а):
ЯТатьянА
Хорошо biggrin.gif Новембер
Лучше себя сравнить с ядерным реактором. Надо выкинуть ядерное топливо и поместить внутрь что нибудь полегче. (избавиться от злобы и призвать Любовь). Ну а до того времени надо жить. Стараться регулировать реакцию. То крышку сдвигать, то регулировать количество урана угольным стержнем.. Но то что в Украине- то не выход unsure.gif

Спустя 18 минут, 10 секунд (18.11.2011 - 02:15) leniwezdim написал(а):
Nikola
Цитата
(избавиться от злобы и призвать Любовь)

Как-бы кто научил разницу видеть. Я вот к человеку с отрытым сердцем с душой на распашку, а он пугается, чур говорит и смотрит не подоброму. А я и в школе такой был. Я-ж не думал, что он не посмотрит куда садится будет. Чё драться та сразу. А я-ж его люблю. чё вы мне сами-то покоя не даёте. То Вальтрон, без меня с Богом, на лужайке, один.
Тут написал, движения какие-то простые выполняет и Я их, наверное, выполняю. Только ему радостно и т.д. , а мне уже не очень - возраст что-ли. Он обнять обещал да забыл, наверное. Грустно. Ты вот светися от соприкосновения с ,, не чистыми силами,, и они от соприкосновения с тобой и так хорошо делается, от этого всего, а мысля лезет, моск говорит - вот не добрый ты и жена то-же sad.gif

Спустя 6 часов, 29 минут, 33 секунды (18.11.2011 - 08:45) Гость написал(а):
Цитата (Mike62 @ 18.11.2011 - 00:16 )

У Багиры ответ на этот вопрос есть
"Кстати. Прокувыркалась поначалу в программе я полтора года. Потому что именно насиловала себя, по старой привычке пытаясь подстроится под довлеющую массу"
Мое мнение, очень многие подстраиваются насильно кардинально пытаются переделать себя, полностью теряя свою сущность. Отсюда и инсульты, инфарты у трезвых алкоголиков......

Спустя 6 минут, 55 секунд (18.11.2011 - 08:52) Серго написал(а):
Nikola
Спасибо за опыт!

Спустя 19 минут, 36 секунд (18.11.2011 - 09:11) В.К. написал(а):
Цитата (ЯТатьянА @ 18.11.2011 - 00:57 )
Если все же будешь рассылать фото желающим, то и мимо меня не проходи

Пора икону писать с Мыколы Черниговского biggrin.gif
А где конкретика по прохождению шагов по конкретным людям и ситуациям
в определенные этапы времен.
год трезвости два, года, три года? и т.д.
как шел сам процесс? и как возвращалось старое мышление ?
на какие грабли наступал?..
Спасибо Мыкола, но хотелось бы конкретных примеров.

Спустя 45 минут, 50 секунд (18.11.2011 - 09:57) Nikola написал(а):
Я выше написал пример избавления от вины, стыда и боли прошлого. Это один из конкретных примеров, что я сделал чтоб освободиться(похоже ты не читал, это понятно, стока написано). По мере углубления осознания открываются дефекты. Механизм работы над ними такой же как и при освобождении от алкоголизма.

Спустя 6 минут, 50 секунд Nikola написал(а):
Не задавайте вопросов исходя из последних постов. Почитайте выше. Может вы найдете ответ. Не хотелось бы повторяться. Для работы над дефектами стоит изучить первые три шага и станет ясным.

Спустя 4 минуты, 19 секунд Nikola написал(а):
А грабли я с собой носил. Я и есть грабли. Изменение мировоззрения началось после 5 лет трезвости. Стало возможным по новому посмотреть на мир. "Новыми глазами"

Спустя 56 минут, 51 секунду (18.11.2011 - 10:54) Nikola написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 18.11.2011 - 10:11 )
Пора икону писать с Мыколы Черниговского

Рано ишо. Дайте пару месяцев.

Спустя 8 минут, 54 секунды (18.11.2011 - 11:03) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 18.11.2011 - 09:57 )
Изменение мировоззрения началось после 5 лет трезвости. Стало возможным по новому посмотреть на мир. "Новыми глазами"

Не верю. smile.gif Пока не пояснишь как по старому смотрел на мир и как по новому стал смотреть.Человеческим, а не философским языком. Меня еще сроки конкретные умиляют, там где то цифра была 4,6 мес., а почему не 4, 5 мес.? Что произошло именно в этот период?
Цитата (Nikola @ 17.11.2011 - 23:32 )
Суммарный грех человечества способен искупить только Бог. Мне только принять.(на понимание не рассчитываю)

Богочеловек то искупил, но и человек что бы стать подобием Его и иметь надежду на ЦБ должен искупить свой грех в таинстве покаяния и не возвращаться к нему вновь, должна произойти метанойя(перемена ума).
Свернутый текст
« Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии».
(1 Кор. 6, 9-10, 18-20)

Спустя 4 минуты, 40 секунд (18.11.2011 - 11:07) leniwezdim написал(а):
Nikola
Цитата
Рано ишо. Дайте пару месяцев.

Давай, бери. чё-ж пару? Хорошему человеку - скока захочет. smile.gif Пиши mad.gif я выборку сделаю. У меня грабли хорошие - выбрасывать жалко. Импортные. sad.gif

Спустя 10 минут, 5 секунд (18.11.2011 - 11:17) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 18.11.2011 - 12:03 )
конкретные умиляют, там где то цифра была 4,6 мес., а почему не 4, 5 мес.? Что произошло именно в этот период?

Там ошибка- действительно 4.5 года(я годы посчитал за годы, а месяцев 12, дык полгода написал как 0.6 biggrin.gif ). Осознал ЗЛОБУ. Я злой, а не(перечень). Это у меня проблемы. Похоже было как в случае с постановкой диагноза "я алкоголик", а не "я пью бо жисть гафно, работы нет. жена- пуля)))

Спустя 1 минуту, 34 секунды Nikola написал(а):
Богочеловек то искупил, но и человек что бы стать подобием Его и иметь надежду на ЦБ должен искупить свой грех в таинстве покаяния и не возвращаться к нему вновь, должна произойти метанойя(перемена ума).

Конечно.

Спустя 7 минут, 58 секунд Nikola написал(а):
Не верю.  Пока не пояснишь как по старому смотрел на мир и как по новому стал смотреть.Человеческим, а не философским языком

Есть негативный взгляд(это присуще болезни) и есть позитивный. Вера в негативный взгляд, на уровне УБЕЖДЕНИЯ- пожалуй самое тяжелое проявление болезни. Это становится больным мировоззрением. И убедиться в обратном стало возможным после 5. Тогда это было началом

Спустя 10 часов, 47 минут, 14 секунд (18.11.2011 - 22:05) leniwezdim написал(а):
Nikola
Цитата
Есть негативный взгляд(это присуще болезни) и есть позитивный. Вера в негативный взгляд, на уровне УБЕЖДЕНИЯ- пожалуй самое тяжелое проявление болезни. Это становится больным мировоззрением. И убедиться в обратном стало возможным после 5. Тогда это было началом

Ну надо-же ...ля три часа назад об этом с психитром своим ( вёл амбулаторное лечение в моей группе ) говорили. Он мне о подводных камнях, в процессах и методах исцеления, коротко толконул. Обещал развить тему если я не одумаюсь. biggrin.gif

ohmy.gif Бога есть. unsure.gif Может просто совпадение. sad.gif

Спустя 7 минут, 16 секунд (18.11.2011 - 22:12) Nikola написал(а):
Отож.

Спустя 30 минут, 3 секунды (18.11.2011 - 22:42) владислава написал(а):
Молодец ты,Никола! user posted image

Спустя 4 минуты, 58 секунд (18.11.2011 - 22:47) Nikola написал(а):
Цитата (владислава @ 18.11.2011 - 23:42 )
Молодец ты,Никола!  user posted image

Данкэ, Кэт))

Спустя 11 минут, 51 секунду (18.11.2011 - 22:59) Таська написал(а):
Спасибо за твою трезвость. smile.gif

user posted image

Спустя 12 минут, 34 секунды (18.11.2011 - 23:11) Bullet45 написал(а):
Таська
Николя в серединке???

Спустя 5 минут, 29 секунд (18.11.2011 - 23:17) Nikola написал(а):
Таська
laugh.gif biggrin.gif laugh.gif хух

Спустя 8 минут, 14 секунд (18.11.2011 - 23:25) Таська написал(а):
Nikola
хух. smile.gif

Спустя 3 минуты, 35 секунд Таська написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 18.11.2011 - 23:11 )
Николя в серединке???

Это мы, его дети в корзине, выводок, маленькие здоровые розовые зайчатки. biggrin.gif

Спустя 11 часов, 41 минуту, 24 секунды (19.11.2011 - 11:07) Anag написал(а):
Nikola
Спасибо за твой опыт, очень интересно и многое просто мозги на место поставило!

Спустя 45 минут (19.11.2011 - 11:52) snake написал(а):
Nikola
Я все со своим 4 шагом, как курица с яйцом...
Как ты его писал, со спонсором, все прописывал, долго или сразу получилось...
Спасибо.

Спустя 51 минуту (19.11.2011 - 12:43) Nikola написал(а):
Там в начале есть описание.

Спустя 9 минут, 49 секунд Nikola написал(а):
Цитата (snake @ 19.11.2011 - 12:52 )
Nikola
Я все со своим 4 шагом, как курица с яйцом...
Как ты его писал, со спонсором, все прописывал, долго или сразу получилось...
Спасибо.

Сделайте первый 4 и 5 по отношению к своему прошлому. Сначала я выписал факты, которые собирался унести в могилу, на бумагу. И съел(сжег). Со временем понял, что надо поделиться этим с другим человеком. Так и сделал. После этого смог исповедать в Церкви. Через 2 года боль ушла. При воспоминании прошлого промежутки боли становились все меньше и меньше. Пока не исчезли. Это исцеление раны греха прошлого через прощение. Я помню свое прошлое, но оно не вызывает боль. Я не живу болью прошлого. Если не избавиться от боли прошлого(а потом и от страха будущего, это страх смерти), то невозможно жить настоящим. А слова "прошлого нет, будущее не насупило"- слова хорошие. Но просто слова.

Спустя 1 час, 13 минут, 55 секунд (19.11.2011 - 13:56) snake написал(а):
Цитата
Там в начале есть описание.

Описание нашла, понятненько... user posted image
Спасибо.

Спустя 34 минуты, 14 секунд (19.11.2011 - 14:31) leniwezdim написал(а):
Nikola
Цитата
Я помню свое прошлое, но оно не вызывает боль. Я не живу болью прошлого.

Привет Никола. Что ты понимаешь под болью - сильные, не дающие покоя переживания. Если так, то получается я либо не гадил там шибко или прошол шаги успешно, сам того не замечая. Возможно-ли. Или обязательно надо в журнал к тебе лезть mad.gif

Спустя 3 минуты, 7 секунд (19.11.2011 - 14:34) nut написал(а):
Цитата (Nikola @ 19.11.2011 - 19:43 )
Сначала я выписал факты, которые собирался унести в могилу, на бумагу. И съел...

user posted image

Спустя 10 минут (19.11.2011 - 14:44) leniwezdim написал(а):
nut
не флуди - выгонят. biggrin.gif Я рад тебе. Никола в другой теме за ,,чистоту нравов,, в АА бьётся. sad.gif

Спустя 7 минут, 18 секунд (19.11.2011 - 14:51) Nikola написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 19.11.2011 - 15:31 )
Nikola
Цитата
Я помню свое прошлое, но оно не вызывает боль. Я не живу болью прошлого.

Привет Никола. Что ты понимаешь под болью - сильные, не дающие покоя переживания. Если так, то получается я либо не гадил там шибко или прошол шаги успешно, сам того не замечая. Возможно-ли. Или обязательно надо в журнал к тебе лезть mad.gif

Есть два типа личностей. Одни склонны к чрезмерной вине и самобичеванию. Таких на исповеди даже священник должен поддержать. Типа ничего страшного. И есть другой тип. У этих все тип топ. Прошлое замазано толстым слоем маргарина. Для таких задача спонсора -проковырять отверстие в маргарине, чтоб проник луч света. Для меня второй тип более трудно поддающийся лечению. Для того, чтобы понять что чувствую и почему надо для начала отказаться от анастезии. Если принимать героин, то какое то время боли не будет. Во время войны операции делали под спиртовой анестезией.

Спустя 10 минут, 3 секунды (19.11.2011 - 15:01) leniwezdim написал(а):
Nikola
Цитата
И есть другой тип. У этих все тип топ. Прошлое замазано толстым слоем маргарина.

Могет могет быть. Я себя, сейчас покопать рад, аж до трясучки. А про маргарин надо подумать. Я вытащил парочку на днях, буквально, из прошлого. Но что-б уж сильно цепануло - не сказал-бы. Какой-то восторг был, но не самобичивание - досада, как мяч промеж ног пропустил.

Спустя 7 часов, 30 минут, 49 секунд (19.11.2011 - 22:32) Mike62 написал(а):
А откуда ты так во всём разбираешься?
- сам до всего дошёл?
- в городе Ч. сильное АА?
- был хороший учитель?
- за 10 лет любой разберется

Какую порекомендуешь редкую литературу.

Спустя 4 минуты, 21 секунду (19.11.2011 - 22:36) Nikola написал(а):
В шаге первом речь идет о принятии Духа. "Я ухожу, но пошлю вам Духа. Он всему научит и напомнит что Я вам говорил". И плюс все те пункты. Без людей я бы не выжил.

Спустя 3 минуты, 24 секунды (19.11.2011 - 22:40) cidoollor написал(а):
Nikola
Гамарджопа))
вопрос такой...
ты Фаусту денег заслал или нет?

Спустя 7 минут, 10 секунд (19.11.2011 - 22:47) Nikola написал(а):
Цитата (Mike62 @ 19.11.2011 - 23:32 )
Какую порекомендуешь редкую литературу.

Книга АА- самая редкая, сие есть откровение))

Спустя 40 секунд Nikola написал(а):
Цитата (cidoollor @ 19.11.2011 - 23:40 )
ты Фаусту денег заслал или нет?

Нет

Спустя 3 минуты, 21 секунду (19.11.2011 - 22:50) pechora написал(а):
Цитата (Nikola @ 19.11.2011 - 22:47 )
Нет

Надо отвечать - "это коммерческая тайна".. unsure.gif

Спустя 4 минуты, 17 секунд (19.11.2011 - 22:55) irinalondon2 написал(а):
Nikola
Цитата
о. И есть другой тип. У этих все тип топ. Прошлое замазано толстым слоем маргарина.

А разве ето плохо?Мне не нужно многое из моего прошлого...

Спустя 1 минуту, 29 секунд (19.11.2011 - 22:56) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 19.11.2011 - 23:50 )
Цитата (Nikola @ 19.11.2011 - 22:47 )
Нет

Надо отвечать - "это коммерческая тайна".. unsure.gif

Уже и швейцарские банки Штаты заставляют давать информацию. Я понимаю суть вопроса- низвержение, Фаусту денег не дал- дык шо его слушать..Вообще-то у меня шансов понравиться населению нет никаких. Плавали. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 16 секунд Nikola написал(а):
Цитата (irinalondon2 @ 19.11.2011 - 23:55 )
Nikola
Цитата
о. И есть другой тип. У этих все тип топ. Прошлое замазано толстым слоем маргарина.

А разве ето плохо?Мне не нужно многое из моего прошлого...

Я и написал метод избавления от прошлого. Вы можете найти свой. Вплоть до забывчивости.

Спустя 2 минуты, 8 секунд (19.11.2011 - 22:58) irinalondon2 написал(а):
Nikola
Цитата
. Вы можете найти свой.

ЗабытЬ не получается...ЗамазатЬ не получается...Ишем-с...

Спустя 18 минут, 31 секунду (19.11.2011 - 23:17) cidoollor написал(а):
Nikola
Коль...какое нафик низвержение?...приземляйся уже))...ты третий день спикером работаешь...отдохни расслабься))
(про себя *и откуда у него столько свободного времени?*смайлиг)

Спустя 14 минут, 7 секунд (19.11.2011 - 23:31) Таська написал(а):
Цитата (cidoollor @ 19.11.2011 - 23:17 )
Коль...какое нафик низвержение?...приземляйся уже))...ты третий день спикером работаешь...отдохни расслабься))

Ух ты! biggrin.gif

Тут во первых опытом выздоровления деляться, а не личной жизнью. Спикер, это человек которому в результате работы по программе удается оставаться трезвым, на этом зона его открытости на предмет своего земного существования ограничивается от посторонних нососувателей. wink.gif

Спустя 8 минут, 9 секунд (19.11.2011 - 23:39) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 20.11.2011 - 00:31 )
Цитата (cidoollor @ 19.11.2011 - 23:17 )

Ух ты! biggrin.gif

Тут во первых опытом выздоровления деляться, а не личной жизнью. Спикер, это человек которому в результате работы по программе удается оставаться трезвым, на этом зона его открытости на предмет своего земного существования ограничивается от посторонних нососувателей. wink.gif

хУХ laugh.gif ЖЕНШИНА))

Спустя 3 минуты, 24 секунды Nikola написал(а):
Ты не поняла- там писано "про себя"). Не обо мне значит. Типа он подумал, откуда у него время на стеб. 4 шаг наверное произвел biggrin.gif

Спустя 40 секунд (19.11.2011 - 23:40) dedtankist написал(а):
Цитата
..Вообще-то у меня шансов понравиться населению нет никаких.

Ошибаешься, брат, респект тоби и уважуха полюбому, и я не шуткую...четко определенные понятия в голове любого индивида, определенно достойны понимания и уважения smile.gif

Спустя 3 минуты, 22 секунды (19.11.2011 - 23:43) Nikola написал(а):
user posted image
Проходил мимо. Вспомнил про дедтанкиста. Дай думаю сфотграфирую))

Спустя 6 минут, 8 секунд (19.11.2011 - 23:49) dedtankist написал(а):
Nikola
"И дым Отечества, нам сладок и приятен..." А оть до такого бренду, ведь моло кому в современном Вау-пространстве тподнятьси удалось?(Пелевин)

Спустя 47 минут, 34 секунды (20.11.2011 - 00:37) Таська написал(а):
Цитата (Nikola @ 19.11.2011 - 23:43 )
Вспомнил про дедтанкиста.

Да я вот все смотрю...., у него шапка какая то не танкисткая совсем..., какой то гламурный танкер, очки какие то непонятные, как трансфеститы носят..., ружа нету с собой. rolleyes.gif Это что новые таковые войска обмундируют так сейчас?

Спустя 13 минут, 1 секунду (20.11.2011 - 00:50) Nikola написал(а):
Цитата (Таська @ 20.11.2011 - 01:37 )
Цитата (Nikola @ 19.11.2011 - 23:43 )
Вспомнил про дедтанкиста.

Да я вот все смотрю...., у него шапка какая то не танкисткая совсем..., какой то гламурный танкер, очки какие то непонятные, как трансфеститы носят..., ружа нету с собой. rolleyes.gif Это что новые таковые войска обмундируют так сейчас?

А щас у войско все со своими касками вступают. Кто в чем может. Наемники. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 21 секунду (20.11.2011 - 00:52) Вальтрон написал(а):
Вообще то там шапка Бетмана, костюм не очень видно.я б назвался дедбетман 119 smile.gif

Спустя 6 минут, 17 секунд (20.11.2011 - 00:58) Nikola написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 20.11.2011 - 01:52 )
Вообще то там шапка Бетмана, костюм не очень видно.я б назвался дедбетман 119 smile.gif

То сейчас такими делают приборы ночного видения. Бетнокль называется. Через стенки видят. Тока в Росиийских вооруж. силах(ну так они говорят, что видят. Американский транш на разработку вооружения пустили)))

Спустя 3 минуты, 19 секунд (20.11.2011 - 01:02) Вальтрон написал(а):
В АА свой ренген почему то появляется.Видно за километр, и обоняние усиливается smile.gif по запаху слышно каков цветок rolleyes.gif ,каков продукт свежести biggrin.gif

Спустя 41 минуту, 3 секунды (20.11.2011 - 01:43) Troiari написал(а):
dedtankist
Цитата (dedtankist @ 19.11.2011 - 23:49 )
ведь моло кому в современном Вау-пространстве

Предпочитаешь мухоморы??

Спустя 18 часов, 10 минут, 24 секунды (20.11.2011 - 19:53) OSTAP написал(а):
Nikola
Брат, ты какие-нибудь в настоящее время медицинские препараты (медикаменты) принимаешь?
Табак куришь?

Спустя 17 минут, 13 секунд (20.11.2011 - 20:10) Nikola написал(а):
Цитата (OSTAP @ 20.11.2011 - 20:53 )
Nikola
Брат, ты какие-нибудь в настоящее время медицинские препараты (медикаменты) принимаешь?
Табак куришь?

Лет 10 как бросил курить. Принимаю ретровирусную терапию. Лет 5. Зидовудин-ламивудин и ефавиренц. Два года назад проходил притивовирусную терапию от гепатита С. Год. Пегасиис плюс рибавирин.

Спустя 25 минут, 6 секунд (20.11.2011 - 20:35) Nikola написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 20.11.2011 - 21:17 )
И как? Не любопытства ради....... у жены В.

В лечится. С не вылечиЛ. Курить бросал год молился- избави избави избави..И курил. Ибросил- здравомыслие вернулось. Не смог найти повода и причин для того, чтоб курить.

Спустя 34 минуты, 27 секунд (20.11.2011 - 21:10) leniwezdim написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 20.11.2011 - 12:37 )
Может я буду не точен в форме, но у Николы, была такая постановка, как отрицание болезни как таковой, по достижении определённого порога трезвости и духовного роста.

Этот вопрос я задал Багире, она не поняла. Или она не читала, вполне возможно, или я не правильно поставил вопрос. unsure.gif Да как ещё-то... .

У тебя-же было ,,такое,, или ты пошутил. Сомневаюсь что ты щутил.
Можешь не отвечать. Я удалю потом.

Спустя 8 минут, 26 секунд (20.11.2011 - 21:18) Nikola написал(а):
в начале лечения опасно отрицание болезни( отрицание это когда алкоголик не соглашается с диагнозом. "я не алкоголик". В выздоровлении есть исцеление. Это когда болезнь покидает. В этом случае опасно отрицание исцеления.

Спустя 3 минуты, 46 секунд (20.11.2011 - 21:22) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Nikola @ 20.11.2011 - 21:18 )
отрицание исцеления.

Привет, Никола!
Расшифруй если нетрудно что ты имел в виду blink.gif

Спустя 2 минуты, 23 секунды (20.11.2011 - 21:24) Nikola написал(а):
извините. Тема закрыта.

Спустя 6 минут, 55 секунд (20.11.2011 - 21:31) pechora написал(а):
Цитата (Nikola @ 20.11.2011 - 21:24 )
Тема закрыта.

! 

М