Цитата (elfgard @ 14.11.2011 - 21:06 ) |
Два вопроса: был ли наставник, и какую роль сыграли книги АА, если да - то какие именно? |
Цитата (Рафаня @ 14.11.2011 - 21:45 ) |
Да ну Никола, хрень эт все, дальше то че? |
Цитата (Камогрядеши @ 14.11.2011 - 22:10 ) |
Nikola То что ты пережил и как нашел выход - это конечно не хрень. Иначе бы тебя, меня и нас не было. Волнует, что и как ты делал. Опыт твой важен! |
Цитата (Sir @ 14.11.2011 - 22:15 ) |
СимпатичныйХотя я думала, ты высокий |
Цитата |
СимпатичныйХотя я думала, ты высокий. Почему так казалось, что должен быть высоким. Спасибо. |
Цитата (Камогрядеши @ 14.11.2011 - 22:34 ) |
А 4 шаг как шагал? Хочу все знать о других, чтобы понимать на верном ли я пути и все ли сделаю, делаю правильно. Чтоб не оступиться где-то на повороте. Глубоко и тщательно хочу его пройти. |
Цитата (leniwezdim @ 14.11.2011 - 22:24 ) |
А это Sir, эфект ,,счётчика,, - как я его называю. Во всей красе и бессмысленности своей. |
Цитата (leniwezdim @ 14.11.2011 - 22:33 ) |
а вы ФетКет ФетКет .... |
Цитата (Новембер @ 14.11.2011 - 22:53 ) | ||
Теперь бы еще в плане выздоровления хотелось бы.Мне нравиться твой опыт, я стараюсь применять..помогает. |
Цитата (Лиатрис @ 14.11.2011 - 22:54 ) |
Спасибо, Никола. А хде фотка |
Цитата (elfgard @ 14.11.2011 - 23:06 ) | ||
С самого начала, или позже уже, после двух лет? |
Цитата (OSTAP @ 14.11.2011 - 23:13 ) |
Nikola Брат, про родителей своих расскажи. |
Цитата (alfa-iren @ 14.11.2011 - 22:24 ) |
а я представляла тебя старичком в ушанке, на базаре, торгующим шапками |
Цитата (Nikola @ 14.11.2011 - 22:37 ) | ||
Развелись они давно. Отец умер в 55 лет. От сахарного диабета, но причина- алкоголизм. Участие в моей жизни не принимал. Умер, живя с другой женщиной(не алкоголик). Я тогда был в употреблении. Я помню, что находился рядом с ним в момент смерти нетрезвый, но пообещал, что буду молиться за его прощение..Типа беру грехи на себя. На что тогда я рассчитывал, я не понимаю, но все-таки была какая то смутная надежда, что я могу измениться. О жизни писать я не буду, напишу одно- крайне важно простить своих родителей. Я определил за что на них обижен и простил. Это важно почему? Во-первых обида разъедает душу(хотя она может быть так глубоко, что признать ее наличие тяжело), во-вторых, я увидел что есть прямая связь между моими отношениями с Богом и родителями. Если таить злобу на земных родителей (такими как они есть, а не такими как я их хотел бы видеть), то нет настоящей связи и с Богом. Просто это нарушение заповеди "почитай отца и мать....". Еще крайне важно было определить потребности, которые должны быть удовлетворены в детстве. Эти потребности должны были быть удовлетворены родителями. Но они, в силу тех или иных причин, не удовлетворили. Посему их мне стоило признать, признать что они не удовлетворены и искать другие способы их удовлетворения. |
Цитата (Alex74 @ 14.11.2011 - 23:53 ) |
Спасибо,навёл на мысль,у меня сейчас с отцом такое происходит...Если созрею в личку напишу,можно |
Цитата (Фенечка @ 14.11.2011 - 23:53 ) |
А в каком городе живешь? |
Цитата (elfgard @ 14.11.2011 - 23:55 ) |
Мой поклон! |
Цитата (Nikola @ 14.11.2011 - 22:50 ) |
Всем спасибо за внимание) |
Цитата |
Спасибо за опыт,не только сегодняшний, за каждодневный. |
Цитата (Гость_Nikola @ 14.11.2011 - 23:20 ) |
А люди, живущие семейной жизнью, вызывают у меня уважение(это труд) с одной стороны и слегка непонимание- зачем усложнять себе жизнь. |
Цитата (Гость_Nikola @ 14.11.2011 - 23:20 ) |
Я могу и оказываю помощь и поддержку наркоманам и алкоголикам. Это наполняет жизнь мою смыслом и это делаю я с удовольствием. |
Цитата (tonika_007 @ 15.11.2011 - 18:05 ) |
Nikola Доброго дня!!! А вот у меня вопрос добрые дела -что для тебя это значат?? и если можно на примерах из личной жизни |
Цитата (nut @ 15.11.2011 - 18:33 ) |
Еще хуже и глубже ситуация с Богом. Я на Него тоже имею обиды, и это вообще катострофа. Что делать? |
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 17:47 ) |
Отца я всю жизнь не называл папа. Я называл его ботинком(он меня называл шнурком). После его смерти я ходил к нему на могилу и просил прощения. Если сын не называет отцом отца это думаю весьма больно. Вне зависимости каким он был...он отец..болен был не меньше моего... |
Скажу, что родители нуждаются в безусловном принятии такими, какие они есть. |
Отца я всю жизнь не называл папа. |
Цитата (nut @ 15.11.2011 - 16:51 ) |
все равно сердце горькое. Ты говоришь, пройдет. Так не проходит! Мне уже под сорокет, сама, как мама, алкоголичкой стала |
Цитата |
Я с очками. А этот товарищ- мой "исповедник"..От употребления внешне и следа не осталось(правда сразу почти регенерировался)) |
Цитата (nut @ 15.11.2011 - 18:21 ) |
А он (сам непьющий алкоголик) не помог... |
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 18:27 ) |
Я с очками. |
Цитата |
Я вот на отца обижаюсь, что попросила у него помощи письменно (он в другом городе живет) |
Цитата |
А он (сам непьющий алкоголик) не помог... |
Цитата |
А усы где? |
Цитата (Таська @ 15.11.2011 - 19:26 ) |
Что-то новое.... спикер Мыкола.... надо позже ознакомиться. |
Цитата (nut @ 15.11.2011 - 18:51 ) |
Блинннн!!!!!! Что мне делать с моим сердцем горьким и обижающимся?! Где взять другое, милостивое и любящее??? |
Отца я всю жизнь не называл папа. Я называл его ботинком(он меня называл шнурком). После его смерти я ходил к нему на могилу и просил прощения. |
Цитата (alles @ 15.11.2011 - 20:06 ) | ||
Как его сделал? |
Цитата (alles @ 15.11.2011 - 20:27 ) | ||
Как ты поведёшь себя если за твоё "раскаяние" ты получишь "в лоб" (тебя не простят а накажут сурово и "незаслуженно") |
Цитата |
Николя, я тебя тоже, как и Сир, выше представляла))) А вообще ты просто душка |
Цитата |
Не будет уже фоты. |
Цитата |
родители нуждаются в безусловном принятии такими, какие они есть. |
Цитата (Mike62 @ 15.11.2011 - 21:26 ) |
А ты сейчас на живые группы ходишь? |
Цитата (Севета @ 15.11.2011 - 21:35 ) |
Ну как мне научиться жить, почитая родителей? Что делать? |
Цитата |
Дело в том, что мои родители не желают меня принимать такой, какая я есть (не в плане алкоголизма, а в смысле характера). Подсаживают меня на чувство вины за то, что я не такая, какой бы им меня хотелось видеть. |
Цитата (tonika_007 @ 15.11.2011 - 21:55 ) |
доброго дня!!! а скорее вечера. А скажи дорогой брат, а предъявляешь ли ты претензии к жизни, к себе, к людям, и как ты относишься к людям которые тебя подводят... говорят одно ,делают другое , притом и причины то называют серьёзные как бы??? |
Цитата (Севета @ 15.11.2011 - 19:35 ) |
Подсаживают меня на чувство вины за то, что я не такая, какой бы им меня хотелось видеть. |
Цитата (Mike62 @ 15.11.2011 - 22:00 ) |
Есть ещё сложные вопросы на грани. Стать бывшим алкоголиком - это очень достойная цель. |
Цитата (Новембер @ 15.11.2011 - 22:02 ) |
Стараться не подсесть на нее,на этот крючок.Я такая какая я есть,это ихние проблемы,что они меня хотят видеть другой,я не могу всем угодить,тогда не будет меня.Ведь если я буду чувствовать себя виноватой я буду пробовать себя оправдать,доказать обратное..опять же угождая другим |
Цитата (cidoollor @ 15.11.2011 - 22:02 ) |
Nikola привет))...спасибо за интересный рассказ...с живым спикерским конечно не сравнится...но всё же... расскажи пожалуста о своей жизни...чем занимаешься?...кем работаешь?...семья?...дети?...может хобби какие то?...увлечения?...как ты проводишь время?...и тд... |
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 20:12 ) |
компульсивность это действие молниеносное без обдумывания). Эти проявления важно осознать, чтоб применить перед ними принцип капитуляции |
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 20:21 ) |
Все проявления алкоголизма будут проявляться в других сферах жизни, даже не имеющим отношение к алкоголю. |
Цитата (Таська @ 15.11.2011 - 22:25 ) |
У меня тоже вопрос спикеру животрепещущий по 4-му Шагу, последней его части - сексуальной. Предложено выяснить и написать по частям, как повлиял на мое секс развитие мой отец.... Я честно в ступоре... Не знаю как мой папка повлиял на мое секс развитие, не знаю что и ответить... Стыдно о таком даже и помыслить... А спонсер переехал на Сочи жить, пока связи нет. Кто с таким сталкивался в 4-м Шаге тоже прошу ответить, про родителей и секс оформление свое. |
Цитата |
А можно и мне фото? |
Цитата |
Предложено выяснить и написать по частям, как повлиял на мое секс развитие мой отец. |
Цитата (дядя андрей @ 15.11.2011 - 21:53 ) |
Че за метода? |
Цитата |
1. список всех партнеров 2.когда было |
Цитата (Севета @ 15.11.2011 - 22:48 ) |
Nikola Спасибо, все правильно. А есть где то методичка пошагам по зависимости от людей? |
Цитата (Таська @ 15.11.2011 - 22:02 ) |
причем здесь отец....?Извращение какое то... |
Цитата (дядя андрей @ 15.11.2011 - 22:53 ) |
Как долго ты мужественно меняешь, что бы понять что бессилен? Есть ли такое ? Смирение во всех сферах это легко для тебя? В чем твой кайф? Что он для тебя? Он есть? Какие хотелки еще мучают тебя? Есть такие? |
Цитата (Багира2 @ 15.11.2011 - 22:16 ) |
. Перая сексуальная тяга к родителю противоположного пола есть признак нормального полового развития и начала правильной полоролевой ориентации. |
Цитата (Багира2 @ 15.11.2011 - 23:16 ) |
Это как раз не извращение. Перая сексуальная тяга к родителю противоположного пола есть признак нормального полового развития и начала правильной полоролевой ориентации. Если при этом еще и родители нормальные. то человек вырастает без тараканов в сексуальных вопросах. |
Цитата |
Тяжелее всего мне дался первый шаг перед похотью. До первого шага ушло семь лет |
Цитата |
Прозрение от лени- на девятом году(кстати, помог ролик, |
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 22:24 ) |
Пришлось начать с воздержания, чтоб увидеть установки и выбросить их из головы. |
Цитата (Rearranger @ 15.11.2011 - 23:25 ) |
Nikola ну ты же так и не выкинул установки - а по прежнему считаешь секс чем-то противоестественным?!?! |
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 22:31 ) |
Если нет жизни без секса- это не совсем здраво. |
Цитата (дядя андрей @ 15.11.2011 - 23:28 ) |
9 лет ленился и не скучал совсем? |
Цитата |
Мои родители тоже на эти темы со мной не говорили, но. когда я стала задавать первые вопросы, то через пару дней начала наталкиваться в квартире на разложенные брошюрки |
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 22:31 ) |
Было бы даже глупо говорить что инстинкт- это противоестественно. Но похоть в инстинкте- противоестественна. Она против естества. Сексуальная свобода- это возможность жить и с сексом и без него. Если нет жизни без секса- это не совсем здраво. Зависимость. Он над человеком. |
Цитата |
Мои сексуальные несчасться именно и выражались в том, что занимаясь сексом я всегда чувствовал что делаю что-то неправильное и постыдное. |
Цитата |
Я мог сексом заниматься только в пьяном виде, алкоголь вроде снимал это табу(но он создавал иллюзию). |
Цитата (pups @ 15.11.2011 - 23:53 ) |
Спасибо, Никола, за спикерское, спасибо за толковое и емкое изложение. У меня вопрос по 11-му шагу- как происходит твое общение с ВС, как соотносишь с религией, почему именно христианство и именно православие. |
Цитата |
И это раннее подавление и есть причина всех сексуальных несчастий. |
Цитата (Rearranger @ 15.11.2011 - 23:55 ) |
это же ежели захотеть - такое "повспоминать" умудришься что хоть святых выноси - моск он на такие фокусы горазд, |
Цитата |
Могут ли быть родители реально виноваты перед детьми? Или они не виноваты уже только потому, что родители? Могут быть реально виноватыми. Посему не стоит затаивать и давить в себе обиды на них. Могут ли быть дети виноваты? Тоже могут. |
Цитата (Таська @ 16.11.2011 - 01:09 ) |
Nikola А бывает очень сексуальный монах? |
Цитата (dedtankist @ 16.11.2011 - 00:10 ) |
а туть опять усе в генитально-духовный уклон |
Цитата (Севета @ 15.11.2011 - 23:41 ) |
Но сейчас, мой младший сын, ему 9 лет, очень любит ко мне ласкаться. Обнимает меня, целует, на ручках сидит. Я если честно, немного в замешательстве. С одной стороны оттолкнуть его боюсь, а с другой меня мысли посещают, нормально ли это. Как это повлияет на его дальнейшее половое развитие, положительно или отрицательно. Как вы думаете? |
Цитата |
все, что требуется, это смирение |
Цитата |
У моего сына есть девочка и он совершенно не стесняется ходить с ней за руку и целовать в щечку. Я этому рада. |
Цитата (pups @ 16.11.2011 - 00:40 ) |
У меня вопрос по существу к тебе, Багира , не с целью задеть, а уяснить для себя, как матери девочки(а в скором будущем двух)- а как выстроить грань между просто свободой внутри и нестеснением и уже распущенностью, когда ранний секс без осмысления последствий? |
Цитата (cidoollor @ 15.11.2011 - 21:02 ) |
привет))...спасибо за интересный рассказ...с живым спикерским конечно не сравнится...но всё же... |
Цитата (Mike62 @ 17.11.2011 - 00:43 ) |
Дневник чувств - это и хороших и плохих? |
Цитата (cidoollor @ 17.11.2011 - 01:25 ) |
Nikola привет ещё раз...если ещё можно спрашивать?...у меня такой вопрос)) Веришь ли ты в загробную жизнь?...во второе пришествие?...в страшный суд?...и в воскрешение из мёртвых?...спасибо)) |
Цитата (cidoollor @ 17.11.2011 - 00:25 ) |
Веришь ли ты в загробную жизнь?...во второе пришествие?...в страшный суд?...и в воскрешение из мёртвых?. |
Цитата (cidoollor @ 17.11.2011 - 01:56 ) |
Nikola не понял твою мысль))...спрошу проще...ты когда умрёшь куда планируешь попасть? в ад или в рай?...или так в аа и останешься?...что с тобой будет после смерти?...прогноз состояния)) |
Цитата (cidoollor @ 17.11.2011 - 01:56 ) |
не понял твою мысль))...спрошу проще...ты когда умрёшь куда планируешь попасть? в ад или в рай?...или так в аа и останешься? |
Цитата (Таська @ 17.11.2011 - 02:05 ) |
сочинитель ты и фантазер. |
Цитата (Nikola @ 17.11.2011 - 08:07 ) | ||
Меня волновал этот вопрос. Ответ я нашел в словах-"Я ухожу, но не переживайте, я уготовлю вам место". Уход отсюда на доверии..Все будет хорошо))) |
Цитата |
Дальше-то че? |
Цитата (Nikola @ 17.11.2011 - 09:25 ) |
ешьте программу АА. Ежели не съядите, то не унаследуете трезвость. |
Цитата (nut @ 17.11.2011 - 03:00 ) |
раздай имение твое и следую за Мной. |
Цитата (Mike62 @ 18.11.2011 - 00:18 ) | ||
Осмелюсь спросить кто выкупил: другой человек, бог или АА |
Цитата (Mike62 @ 18.11.2011 - 01:16 ) |
Я слышал такое мнение, что с увеличением срока трезвости: физическое желание пить ослабевает, а психологическое напряжение нарастает. Ясно ли я выразился? |
Цитата |
Болящий не может Любить, ему больно. |
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 20:18 ) |
Потом еще год приходила опять вина за прошлое и я не мог понять почему, ведь от Бога явно получил прощение. Пока не осознал в чем причина- я и 5 шаг сделал и от Бога телеграмму получил, но я себя не прощал..Когда осознал и простил - боль, вина, стыд и страх, которые привязывали к прошлому исчезли. |
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 20:35 ) |
есть предупреждение, что в выборе возмещения ущерба должно быть адекватное возмещение(должен деньги- отдай деньги, поломал- почини), должно быть правильно выбрано время(всему свое время) и если мы сделали все что могли(а не пришли с извинениями- извини брат, должен стольник ты прости), а нас не приняли радушно- нам не стоит себя мордовать и бить ушами по щекам. Но того, кто нас не простил(повторяюсь, если мы сделали все возможное), следует простить. Тоесть избавиться от злобы и обиды(типа я к вам с покаянием, а вы меня сапогом...) |
Цитата (Nikola @ 15.11.2011 - 21:43 ) |
И они откликнутся на твою любовь(если и требовать отклика не будешь) |
Цитата (Nikola @ 16.11.2011 - 01:36 ) |
Замени "я не могу" на "я не хочу". Проси желание и постарайся осознать чувства. Именно твои чувства тебя привязывают. Например, мне вчера написал один человек, не мог простить близкого человека. В переписке он понял что чувствует страх к тому человеку которого не может простить. И не стоит себя заставлять. Всему свое время. Молитва при этом необходима. Но как молиться и что просить? Думайте. |
Цитата (Nikola @ 17.11.2011 - 23:23 ) |
Чувствовал себя как кастрюля, бурлящая, но плотно закрыт крышкой. Следует научиться "сдвигать крышку", чтоб не рвонуло. |
Цитата |
Из "Свадьба в Малиновке"? |
Цитата |
(избавиться от злобы и призвать Любовь) |
Цитата (Mike62 @ 18.11.2011 - 00:16 ) |
Я слышал такое мнение, что с увеличением срока трезвости: физическое желание пить ослабевает, а психологическое напряжение нарастает. |
Цитата (ЯТатьянА @ 18.11.2011 - 00:57 ) |
Если все же будешь рассылать фото желающим, то и мимо меня не проходи |
Цитата (Nikola @ 18.11.2011 - 09:57 ) |
Изменение мировоззрения началось после 5 лет трезвости. Стало возможным по новому посмотреть на мир. "Новыми глазами" |
Цитата (Nikola @ 17.11.2011 - 23:32 ) |
Суммарный грех человечества способен искупить только Бог. Мне только принять.(на понимание не рассчитываю) |
Цитата |
Рано ишо. Дайте пару месяцев. |
Цитата (Таська @ 18.11.2011 - 12:03 ) |
конкретные умиляют, там где то цифра была 4,6 мес., а почему не 4, 5 мес.? Что произошло именно в этот период? |
Богочеловек то искупил, но и человек что бы стать подобием Его и иметь надежду на ЦБ должен искупить свой грех в таинстве покаяния и не возвращаться к нему вновь, должна произойти метанойя(перемена ума). |
Не верю. Пока не пояснишь как по старому смотрел на мир и как по новому стал смотреть.Человеческим, а не философским языком |
Цитата |
Есть негативный взгляд(это присуще болезни) и есть позитивный. Вера в негативный взгляд, на уровне УБЕЖДЕНИЯ- пожалуй самое тяжелое проявление болезни. Это становится больным мировоззрением. И убедиться в обратном стало возможным после 5. Тогда это было началом |
Цитата (snake @ 19.11.2011 - 12:52 ) |
Nikola Я все со своим 4 шагом, как курица с яйцом... Как ты его писал, со спонсором, все прописывал, долго или сразу получилось... Спасибо. |
Цитата |
Там в начале есть описание. |
Цитата |
Я помню свое прошлое, но оно не вызывает боль. Я не живу болью прошлого. |
Цитата (leniwezdim @ 19.11.2011 - 15:31 ) | ||
Nikola
Привет Никола. Что ты понимаешь под болью - сильные, не дающие покоя переживания. Если так, то получается я либо не гадил там шибко или прошол шаги успешно, сам того не замечая. Возможно-ли. Или обязательно надо в журнал к тебе лезть |
Цитата |
И есть другой тип. У этих все тип топ. Прошлое замазано толстым слоем маргарина. |
Цитата |
о. И есть другой тип. У этих все тип топ. Прошлое замазано толстым слоем маргарина. |
Цитата (pechora @ 19.11.2011 - 23:50 ) | ||
Надо отвечать - "это коммерческая тайна".. |
Цитата (irinalondon2 @ 19.11.2011 - 23:55 ) | ||
Nikola
А разве ето плохо?Мне не нужно многое из моего прошлого... |
Цитата |
. Вы можете найти свой. |
Цитата (cidoollor @ 19.11.2011 - 23:17 ) |
Коль...какое нафик низвержение?...приземляйся уже))...ты третий день спикером работаешь...отдохни расслабься)) (про себя *и откуда у него столько свободного времени?*смайлиг) |
Цитата (Таська @ 20.11.2011 - 00:31 ) | ||
Ух ты! Тут во первых опытом выздоровления деляться, а не личной жизнью. Спикер, это человек которому в результате работы по программе удается оставаться трезвым, на этом зона его открытости на предмет своего земного существования ограничивается от посторонних нососувателей. |
Цитата |
..Вообще-то у меня шансов понравиться населению нет никаких. |
Цитата (Таська @ 20.11.2011 - 01:37 ) | ||
Да я вот все смотрю...., у него шапка какая то не танкисткая совсем..., какой то гламурный танкер, очки какие то непонятные, как трансфеститы носят..., ружа нету с собой. Это что новые таковые войска обмундируют так сейчас? |
Цитата (Вальтрон 911 @ 20.11.2011 - 01:52 ) |
Вообще то там шапка Бетмана, костюм не очень видно.я б назвался дедбетман 119 |
Цитата (OSTAP @ 20.11.2011 - 20:53 ) |
Nikola Брат, ты какие-нибудь в настоящее время медицинские препараты (медикаменты) принимаешь? Табак куришь? |