Кстати, одинокие мужчины тоже могут получить здесь совет от женщин, по поводу того, как лучше сделать какую-то традиционно женскую работу.
Делюсь:
Дует из двери. Купила на рынке самоклеящуюся ленту под цвет двери( название не помню) сейчас допишу и пойду ее клеить. Клеить ее просто, снимать бумагу, под ней клейкий слой и приклеивать.
Потек кран. Вместо его замены( он у меня красивый, тока текучий) купила черные прокладки прозрачные не надо) и поменяла. Если кран все равно течет, - купите сантехническую ленту ( по моему называется флу лента) оберните два -три раза резьбу и закрутите кран. Течь никогда не возобновится!
После того, как сантехник поменял бойлер, уронив старый в поддон, душевая кабина тоже стала подтекать. Купила санитарный силикон, промазала швы, и больше не течет.
Чтобы не дуло из окон купите малярский скотч и обклейте щели.
Да, еще. Стал течь душевой шланг, сантехник, который повредил душевую кабину, сказал надо менять смеситель, потому, что резьба шланга старая, таких уже не продают. Оказалось, что продают, только не в больших магазинах, а на рынках, в ларечках сантехнических. И еще продаются специальные переходники, боченки называются, - переходник со старого смесителя на шланг нового образца.
Пока все. Буду рада читать здесь полезные советы.
P.S. Все вышеизложенные дельные советы яполучила от женщин. Так что, девочки, давайте и здесь поддерживать друг друга и делиться опытом!
Спустя 1 час, 22 минуты, 1 секунду (14.11.2011 - 19:02) elfgard написал(а):
Спустя 3 часа, 14 минут, 9 секунд (14.11.2011 - 22:16) Нинок написал(а):
Спасибо за тему .Очень вовремя.Про кран,который течет-это прям про мой.Воспользуюсь советом.
Спустя 10 часов, 20 минут, 44 секунды (15.11.2011 - 08:37) Росс написал(а):
LEKSI
Сантехническая лента,называется "фум".Если течёт кран и нет возможности купить новые прокладки,можно перевернуть имеющуюся.На какое-то время это поможет.
ВНИМАНИЕ!!!Малярным скотчем обклеивать окна нельзя!!!Это поможет только на незначительное время!!!Малярный скотч предназначен для того,чтобы закрывать нужные места при покраске.Он недолговечен.Клеящий слой на нём,особенно на окнах сходит достаточно быстро,и будет дуть опять.
Я в таких случаях,использую "оконную клеющую ленту"сейчас продаётся в магазинах,а перед этим можно,и при возможности нужно, использовать оконный уплотнитель,тоже есть в свободной продаже.
Это то,чем ты дверь утепляла.
Сантехническая лента,называется "фум".Если течёт кран и нет возможности купить новые прокладки,можно перевернуть имеющуюся.На какое-то время это поможет.
ВНИМАНИЕ!!!Малярным скотчем обклеивать окна нельзя!!!Это поможет только на незначительное время!!!Малярный скотч предназначен для того,чтобы закрывать нужные места при покраске.Он недолговечен.Клеящий слой на нём,особенно на окнах сходит достаточно быстро,и будет дуть опять.
Я в таких случаях,использую "оконную клеющую ленту"сейчас продаётся в магазинах,а перед этим можно,и при возможности нужно, использовать оконный уплотнитель,тоже есть в свободной продаже.
Это то,чем ты дверь утепляла.
Спустя 18 минут, 34 секунды (15.11.2011 - 08:56) Любаша написал(а):
а можно в картинках?
А то вы, господа, такими словами тута бросаетесь, значение которых я в жисть не пойму
Вот что такое вот это:
Цитата (LEKSI @ 14.11.2011 - 17:40 ) |
купила черные прокладки |
купите сантехническую ленту |
оберните два -три раза резьбу |
специальные переходники, боченки называются, |
???
Спустя 12 минут, 12 секунд (15.11.2011 - 09:08) svetlooksgood написал(а):
Люди добрые, может, кто подскажет, что делать, если стали продувать пластиковые окна? Финансы не позволяют мастера вызвать, Прошлой зимой в сильные морозы на стеклопакете прямо лед коркой понизу держался, и прямо дует снизу. Мож, чем замазать можно, снаружи залепить... Полазала по сайтам, там предлагаются какие-то очень уж сложные конструкции, мне с такими не совладать...
Спустя 10 часов, 20 минут, 3 секунды (15.11.2011 - 19:28) Лыгарь написал(а):
Цитата |
Кстати, одинокие мужчины тоже могут получить здесь совет от женщин, по поводу того, как лучше сделать какую-то традиционно женскую работу. |
(гы гы) А какая работа традиционно женская ?
Удовлетворить мужа ..?
Спустя 11 минут, 5 секунд (15.11.2011 - 19:39) Багира2 написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 15.11.2011 - 09:08 ) |
Финансы не позволяют мастера вызвать |
Я вызывала - даром. Там всего-то надо пару движений отверткой сделать. Они всегда проседают и в период гарантийного срока надо обязательно вызывать мастера, чтобы подтянул. Это нормально для этих окон.
Если после гарантии, то больше 500 руб. не возьмут.
Спустя 10 минут, 21 секунду (15.11.2011 - 19:49) eleazar написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 15.11.2011 - 10:08 ) |
что делать, если стали продувать пластиковые окна? |
Это мое . Причин может быть несколько
1 Уплотнитель потерял эластичность, и его нужно заменить. Купить новый можно или у производителей окон, только сначала взять кусочек 5 см,вытянуть краешек старого и примерить новый,обычно подходят ,они примерно одинаковые.Уплотнитель находится на стороне створки,примыкающей к раме.Стоит копейки.
2 Настроить фурнитуру,но этого я в инете не обьясню
Бывает,что наледи внизу ст. пакетов,образуются,по причине повышенной влажности в помещении
http://www.atlasokon.com.ua/plachut_okna.htm
А потоки холодного воздуха,могут быть и конвекционными,воздух охлаждается от поверхности стекла,опускается вниз,отчего создается впечатление,что из под окна дует.Это бывает,когда установлен "слабый" ст. пакет,(два стекла)
Спустя 3 минуты, 27 секунд eleazar написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.11.2011 - 20:39 ) |
Там всего-то надо пару движений отверткой сделать. |
Точно,точно.Бывает достаточно просто нажать вверх край створки,на котором находится ручка, створки теряют геометрию под своим весом.
Спустя 5 минут, 10 секунд (15.11.2011 - 19:54) Багира2 написал(а):
У меня два стекла. Так я зимой с открытым на зимнее проветривание окном сплю. Про сквозняки забыла.
Цитата (eleazar @ 15.11.2011 - 19:49 ) |
Бывает достаточно просто нажать вверх край створки, на котором находится ручка |
Во-во! Какое-то такое движение мастер и сделал.
Спустя 19 минут, 28 секунд (15.11.2011 - 20:14) eleazar написал(а):
Багира2
Значит дом теплый,и батареи горячие ,на это влияет много факторов. Я всем своим клиентам рекомендую,как минимум три стекла,или хотя-бы энергосбережение.
Значит дом теплый,и батареи горячие ,на это влияет много факторов. Я всем своим клиентам рекомендую,как минимум три стекла,или хотя-бы энергосбережение.
Спустя 13 минут, 3 секунды (15.11.2011 - 20:27) Багира2 написал(а):
Спустя 10 минут, 39 секунд (15.11.2011 - 20:38) eleazar написал(а):
Спустя 4 минуты, 34 секунды (15.11.2011 - 20:42) Багира2 написал(а):
Спустя 23 минуты, 20 секунд (15.11.2011 - 21:05) Aqualung написал(а):
Прочел заголовок, думал здесь о мастурбации прения. А тут интереснее.
Мой девиз сейчас, он же руководство к действию, - можешь такое сделать руками - не покупай! Я тут сито недавно изготовил и фото последовательности операций имеются. Опубликую, возможно.
Мне, кстати, неудобно - или я не знаю как? - свои фото на форуме выкладывать. Нужно только через внешнюю ссылку, я так понял, т.е. размещая их в инете вначале. От влом мне такое делать! Привычка, есть фото на компе - цепляю к посту и все. Как в наших журналах. Или я не прав и все же можно? Подскажите, плз.
И еще для топикстартера: прокладка и лента в кране используются при разных течах, ИМХО. Первая - когда через клюв течет, вторая - когда через резьбу.
Мой девиз сейчас, он же руководство к действию, - можешь такое сделать руками - не покупай! Я тут сито недавно изготовил и фото последовательности операций имеются. Опубликую, возможно.
Мне, кстати, неудобно - или я не знаю как? - свои фото на форуме выкладывать. Нужно только через внешнюю ссылку, я так понял, т.е. размещая их в инете вначале. От влом мне такое делать! Привычка, есть фото на компе - цепляю к посту и все. Как в наших журналах. Или я не прав и все же можно? Подскажите, плз.
И еще для топикстартера: прокладка и лента в кране используются при разных течах, ИМХО. Первая - когда через клюв течет, вторая - когда через резьбу.
Спустя 41 минуту, 30 секунд (15.11.2011 - 21:47) eleazar написал(а):
А я сейчас интересуюсь системами электрических теплых полов,может кто видел их в деле,насколько это эффективно?
И еще задача,печь -камин ,возможно ли обьединить эффективность печи и сохранить красоту живого огня в камине.Картинки в инете нашел,а вот чертежей пока не вижу.
И еще задача,печь -камин ,возможно ли обьединить эффективность печи и сохранить красоту живого огня в камине.Картинки в инете нашел,а вот чертежей пока не вижу.
Спустя 15 часов, 10 минут, 12 секунд (16.11.2011 - 12:57) svetlooksgood написал(а):
eleazar
Спасибо за советы! Поняла, что лучше, все же, будет вызвать мастера, а то я там поназаменяю уплотнителей...
А как определить, 2 там стекла или 3?...
Спасибо за советы! Поняла, что лучше, все же, будет вызвать мастера, а то я там поназаменяю уплотнителей...
А как определить, 2 там стекла или 3?...
Спустя 1 час, 22 минуты, 52 секунды (16.11.2011 - 14:20) Багира2 написал(а):
Спустя 14 минут, 23 секунды (16.11.2011 - 14:34) Aqualung написал(а):
Багира2
Можно также просто сосчитать стекла, загибая при этом пальцы. Количество согнутых пальцев примерно будет соответствовать количеству стекол.
Можно также просто сосчитать стекла, загибая при этом пальцы. Количество согнутых пальцев примерно будет соответствовать количеству стекол.
Спустя 6 минут, 31 секунду (16.11.2011 - 14:41) svetlooksgood написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.11.2011 - 15:20 ) |
Это должно быть написано в договоре на установку окон. Который у тебя на руках должен быть. |
Нету договора. Седьмой год окна стоят...
Цитата (Сержио @ 16.11.2011 - 15:34 ) |
Можно также просто сосчитать стекла, загибая при этом пальцы. Количество согнутых пальцев примерно будет соответствовать количеству стекол. |
Посчитала. В каждом окне по две половинки, в каждой половинке по одному стеклу. В каждой комнате по одному окну. Шесть стекол получается. Или я не то считала?
Спустя 46 минут, 33 секунды (16.11.2011 - 15:27) Багира2 написал(а):
Цитата (svetlooksgood @ 16.11.2011 - 14:41 ) |
Или я не то считала? |
Не то. В самой половинке должно быть 1-2-3 стекла. В зависимости от того, какой стеклопакет ты ставила.
Цитата (Сержио @ 16.11.2011 - 14:34 ) |
Можно также просто сосчитать стекла, загибая при этом пальцы. |
Так не видно. Если зажигалкой посветить, то по бликам можно количество стекол посчитать.
А у меня, оказывается, тройной стеклопакет. Я и забыла уже...
Спустя 17 минут, 34 секунды (16.11.2011 - 15:45) Aqualung написал(а):
Цитата |
Если зажигалкой посветить, то по бликам можно количество стекол посчитать. |
Это самый толковый совет в этой теме! Браво, беру на вооружение.
Спустя 6 часов, 21 минуту, 6 секунд (16.11.2011 - 22:06) LEKSI написал(а):
svetlooksgood
Мне нравится делать что то новое, особенно то, что я никогда раньше не делала и даже считала, что не способна с этим справиться. С текущим краном например.
Но иногда все же лучше вызвать мастера, конечно.
Мне нравится делать что то новое, особенно то, что я никогда раньше не делала и даже считала, что не способна с этим справиться. С текущим краном например.
Но иногда все же лучше вызвать мастера, конечно.
Спустя 2 часа, 57 минут, 16 секунд (17.11.2011 - 01:03) eleazar написал(а):
Спустя 1 день, 7 часов, 55 минут, 40 секунд (18.11.2011 - 08:59) В.К. написал(а):
О промерзаниях стеклопакетов можно почитать на моем сайте в статье http://www.okna-piter.ru/articles/promerzanie.html
еще море информации в статьях http://www.okna-piter.ru/articles/articles.html
еще море информации в статьях http://www.okna-piter.ru/articles/articles.html
Спустя 4 дня, 6 часов, 14 минут, 6 секунд (22.11.2011 - 15:13) svetlooksgood написал(а):
eleazar
3 стекла! )
Великий Комбинатор
Спасибо за ссылочки!:))
3 стекла! )
Великий Комбинатор
Спасибо за ссылочки!:))
Спустя 8 минут, 2 секунды (22.11.2011 - 15:21) Cleopatra написал(а):
У меня балкон тоже стеклопакет я купила вот такую резиновую клейкую ленту
и полностью все окна и двери ей заизолировала. причем она если поверхость куда лепить обезжирить не один год служит.
и полностью все окна и двери ей заизолировала. причем она если поверхость куда лепить обезжирить не один год служит.
Свернутый текст