Мысль на этот день:
Чем осуждать людей, куда уж лучше выискивать в них все хорошее.
Если достаточно хорошо и долго приглядываться, в каждом обязательно найдется что-нибудь доброе.
В А.А. я узнал, что моя задача - выявлять хорошее, а не критиковать дурное. Каждый алкоголик привык к неодобрению и осуждению.
Это еще никому не помогло обрести трезвость.
В А.А. мы говорим людям, что они способны измениться. Стараемся проявить в них лучшее. Мы поддерживаем их сильные стороны и игнорируем слабые.
Человека критикой не преобразишь.
ВИЖУ ЛИ Я В ЛЮДЯХ ХОРОШЕЕ?
Спустя 9 минут, 59 секунд (14.11.2011 - 13:17) Юка написал(а):
ну вот и продолжение предыдущей темы а вижу ли я в людях хорошее? вижу, но не всегда в первую очередь я учусь видеть хорошее в себе, без этого никак...например, я знаю что я добрый, отзывчивый человек...и когда вдруг меня накрывает злоба или раздражение, я себе напоминаю об этом...и уже как-то меньше хочется злится.....так же и с другими людьми...конечно, с друзьями и близкими проще, я их люблю...но ведь и в тех кого я не люблю есть хорошее, скорее всего они как и я добрые и отзывчивые, но не всегда могут так поступать иногда недостатки берут над ними верх....так я стараюсь думать...сегодня с помощью Николы кое что еще узнала.....если я злюсь, значит я хочу стать Богом для людей...буду теперь себя и этом останавливать--я не Бог
Спустя 4 минуты, 15 секунд (14.11.2011 - 13:21) pechora написал(а):
Цитата (Mike62 @ 14.11.2011 - 13:07 ) |
Чем осуждать людей, куда уж лучше выискивать в них все хорошее. |
Следуя принципу простоты программы)) - я упрощаю эту мысль до:
Человек - совершенное творение.. на уровне духа..
Если возникли терки)) - это моя ошибка (10 шаг) - мой эгоизм поднял свою змеиную голову..))) забыл, что он терь бессилен..
Спустя 7 минут, 59 секунд (14.11.2011 - 13:29) elfgard написал(а):
Цитата (Mike62 @ 14.11.2011 - 11:07 ) |
моя задача - выявлять хорошее, а не критиковать дурное. |
Спасибо за тему, начинаю искать... Гитлер любил животных, Ленин любил классическую музыку, Сталин любил театр... Двое первых вообще не пили... Есть у кого поучиться
Абсурд вроде - но факт. Мне больше нравится находить в людях хорошее и поддерживать их, это честно говорю, редко в ком хорошего не вижу - но такое тоже есть, хоть и мало. Не считаю это своей проблемой, жизнь есть жизнь. Добавлю, что мое мнение может меняться.
Спустя 42 минуты, 10 секунд (14.11.2011 - 14:11) masоn написал(а):
Привет.Точно програмный садист который умеет делать совхитительно пельмени.Не совсем,то что мне нужно.Спасибо.
Спустя 16 минут, 36 секунд (14.11.2011 - 14:28) tyu написал(а):
Спустя 30 минут, 19 секунд (14.11.2011 - 14:58) anastesh написал(а):
стараюсь видеть хорошее.Только начинает раздражать кто-то ,или хочется треснуть ,сразу ищу в нём что-то положительное или молюсь....боже помоги мне не злится на этого человека...
Спустя 11 минут, 44 секунды (14.11.2011 - 15:10) гаспар1 написал(а):
Спустя 21 минуту, 15 секунд (14.11.2011 - 15:31) Люська написал(а):
надо комплексно подходить к оценке человека, анализировать и хорошее и плохое, а то выискивая хорошее только в самообман впадёшь и сам же пострадаешь,оценивать и человеческие качества и поступки надо, вот
Спустя 27 минут, 27 секунд (14.11.2011 - 15:59) leniwezdim написал(а):
Привет всем.
В общей массе люди окружающие меня не знают о моих проблемах и я не знаю, есстесвенно, о чём они думают и могу определять моё отношении к ним и к каждому в отдельности, только по сложившимся обстаятельствам, на определённый отрезок времени.
Никола-Мудрый-Чернигивский, в миру Стас, вчерась написал; - ,, ......... А чё они??!!,, .
На вопрос:
В общей массе люди окружающие меня не знают о моих проблемах и я не знаю, есстесвенно, о чём они думают и могу определять моё отношении к ним и к каждому в отдельности, только по сложившимся обстаятельствам, на определённый отрезок времени.
Никола-Мудрый-Чернигивский, в миру Стас, вчерась написал; - ,, ......... А чё они??!!,, .
На вопрос:
Цитата |
Цитата (Mike62 @ 14.11.2011 - 13:07 ) ВИЖУ ЛИ Я В ЛЮДЯХ ХОРОШЕЕ? |
В обсчем, в глобальном так сказать осмыслении - на ,,повседневку,, , не смею себе противоречить, возьму от Гаспара
гаспар1
Цитата |
вижу . |
Цитата от Миколы приведена не полностью.
Гаспару отдельное спасибо за лаконичность. (Искренен.)
Спустя 28 минут, 40 секунд (14.11.2011 - 16:27) tyu написал(а):
Не, не хочу обличать. Я обличил, в ответ меня обличили, снова я, снова меня, а жить когда??? ктото должен остановиться. Где мой чорный пистолет..
Спустя 2 часа, 56 минут, 51 секунду (14.11.2011 - 19:24) Багира2 написал(а):
Спустя 40 минут, 32 секунды (14.11.2011 - 20:05) Alex74 написал(а):
Вижу хорошее,но это не помогает обойти то на что я в них злюсь.Как поступать?Я ведь знаю что он не прав...Конечно понимаю,надо духовно рости,но вот в данный момент времени как видеть в нём хорошее?
Спустя 3 минуты, 22 секунды (14.11.2011 - 20:08) elfgard написал(а):
Если мне никто не скажет, что я неправ - я сам могу и не догадаться...
Спустя 2 минуты, 4 секунды (14.11.2011 - 20:10) Хрюндик написал(а):
есть в них (людЯх) что то хорошее
Спустя 3 минуты, 51 секунду (14.11.2011 - 20:14) leniwezdim написал(а):
Хрюндик
Цитата |
есть в них (людЯх) что то хорошее |
Подумал Кук, идя на встречу абборигенам, ........ есть, несомненно есть - подумали абборигены.
Спустя 11 минут, 51 секунду (14.11.2011 - 20:26) Nikola написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 14.11.2011 - 16:59 ) |
Цитата от Миколы приведена не полностью. |
Сойдет
Спустя 2 минуты, 36 секунд Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 14.11.2011 - 21:08 ) |
Если мне никто не скажет, что я неправ - я сам могу и не догадаться... |
Определение степени своей правоты неправоты- задача 8 шага. Ты Эльф неправ. Пока почти всегда.
Спустя 1 минуту, 6 секунд (14.11.2011 - 20:27) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 8 секунд (14.11.2011 - 20:30) leniwezdim написал(а):
Nikola
Цитата |
Цитата (leniwezdim @ 14.11.2011 - 16:59 ) Цитата от Миколы приведена не полностью. Сойдет |
Лень матушка. Извини. Людям (ударение на послдний слог) верить надо. Они, люди ждуть этого.
Спустя 38 минут, 51 секунду (14.11.2011 - 21:09) Татьян@ написал(а):
Вижу хорошее, и много. Мне приятней жить в мире, состоящем из хороших людей.
Спустя 21 день, 32 минуты, 41 секунду (5.12.2011 - 21:42) Джарета написал(а):
о-о . только учусь- но учусь !
Спустя 53 минуты, 12 секунд (5.12.2011 - 22:35) Люська написал(а):
вижу всегда только хорошее, пока не наступили на хвост
Спустя 3 часа, 58 минут, 15 секунд (6.12.2011 - 02:33) Луиза написал(а):
Mike62
В начале моего выздоровления трудно было различить истинную природу того или другого человека.В глаза одно,за глаза другое.Что хорошего.А вот пройдя шаги все перевернулось,как полюсы.Я даже и не стараюсь находить в людях что-то плохое.В основном сейчас меня окружают хорошие,добрые и позитивные люди!!!!!!!!!!
В начале моего выздоровления трудно было различить истинную природу того или другого человека.В глаза одно,за глаза другое.Что хорошего.А вот пройдя шаги все перевернулось,как полюсы.Я даже и не стараюсь находить в людях что-то плохое.В основном сейчас меня окружают хорошие,добрые и позитивные люди!!!!!!!!!!
Спустя 39 минут, 30 секунд (6.12.2011 - 03:13) Люська написал(а):
или ты ты расслабилась и потеряла бдительность, опасно, за этим всегда идёт удар
Спустя 8 часов, 23 минуты, 21 секунду (6.12.2011 - 11:36) Луиза написал(а):
Люська
Цитата |
расслабилась и потеряла бдительность, опасно, за этим всегда идёт удар |
Но и жить Люсь,накручивая себе,что кто-то тебя ударит под дых, невозможно.Для этого и ставлю барьеры и учусь жить по другому,что бы не получить этот удар.Тогда он пройдет в скользь.
Спустя 6 минут, 37 секунд (6.12.2011 - 11:43) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (6.12.2011 - 11:44) Багира2 написал(а):
Спустя 26 минут, 33 секунды (6.12.2011 - 12:11) Луиза написал(а):
pechora
Я еще маленькая Андрюш,вдруг кто обидит.А книга хоть чуть чуть в начале моего выздоровления научила меня "огораживаться"как тебе хочется"отгораживаться" от тех людей,кто тебе в душе иховой желает недоброго.И я прошла через это.А особенно когда это родные и близкие,или те кто "завидует"-может громко сказано.Ты спросишь чему,вот и я спрашиваю чему.Может моей трезвости СЕГОДНЯ,ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!!!!
Багира2
Я еще маленькая Андрюш,вдруг кто обидит.А книга хоть чуть чуть в начале моего выздоровления научила меня "огораживаться"как тебе хочется"отгораживаться" от тех людей,кто тебе в душе иховой желает недоброго.И я прошла через это.А особенно когда это родные и близкие,или те кто "завидует"-может громко сказано.Ты спросишь чему,вот и я спрашиваю чему.Может моей трезвости СЕГОДНЯ,ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!!!!
Багира2
Цитата |
И есть любители переться насквозь через эти заграждения. |
Ты права,сестренка на все 100%.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (6.12.2011 - 12:13) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 53 секунды (6.12.2011 - 12:16) Багира2 написал(а):
Спустя 36 секунд (6.12.2011 - 12:17) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 6.12.2011 - 13:13 ) | ||
Тогда получается - нет барьеров.. кх.. нет и любителей..)) |
Т ы о Любви. Там состояние мира. Но эго всегда в состоянии военных действий. Это типа развлечение- образ жизни, нападение -защита. Там нужны заборы. Между мною и Любовью один забор- эго. Вид забор принимает разный, но создан из одного материала эго. Эго- не хорошо и не плохо.это период.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (6.12.2011 - 12:20) Багира2 написал(а):
Спустя 4 минуты, 1 секунду (6.12.2011 - 12:24) Nikola написал(а):
Цитата (Багира2 @ 6.12.2011 - 13:20 ) |
Оно мне нужно, чтобы никто не ходил по моей душе в грязных кирзовых сапогах. |
На самом деле, ходить в чужой душе грязными сапогами не возможно. Это иллюзия. Ты строишь оборону исходя из иллюзии. Например- Солнце не возможно заплевать, хотя тех, кто плюет снизу, радует мысль о том, что плюют в сторону солнца. Душа человека это и есть Солнце от Солнца, Свет от Света.
Спустя 1 минуту, 12 секунд (6.12.2011 - 12:25) pechora написал(а):
Спустя 6 секунд (6.12.2011 - 12:26) Aqualung написал(а):
Часто езжу в электричке. Раньше одно жлобье в вагонах, ничего в них хорошего, - откуда у жлоба... Теперь, вот, билеты дешевле стали, процентов на пять всего, но все же. И - странная метаморфоза - жлобы куда-то подевались все. Автомобили купили? Маловероятно - все вместе... Нету их. Нормальные люди стали ездить.
Еще это совпало с началом посещения группы АА, отказом от спиртного и всеми сопутствующими этому мероприятиями. Вот и думаю теперь - что это было?
Еще это совпало с началом посещения группы АА, отказом от спиртного и всеми сопутствующими этому мероприятиями. Вот и думаю теперь - что это было?
Спустя 2 минуты, 51 секунду (6.12.2011 - 12:28) Nikola написал(а):
Цитата (pechora @ 6.12.2011 - 13:25 ) | ||
Не-а - засотрудничали.. взаимодействие в гармонии.. |
Хотя в какой-то период это сотрудничество весьма болезненно. Дефекты иллюзии страдают. А у Света нет забора от тьмы. Но сам Свет это барьер для тьмы. Тьма просто исчезает от беззаборного Света.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (6.12.2011 - 12:31) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 12:24 ) |
Ты строишь оборону исходя из иллюзии. |
Классная иллюзия мне тут встретилась в троллейбусе. Килограмм на сто весом и размерчиком не меньше 56-го. А говорливая какая была. Я с ней оборону вообще не строила - послушала ее вопли и нейтрализовала ответным ударом. Смеялась потом всю дорогу. Тетка достойная творчества Аркадия Иссаковича Райкина была.
Спустя 7 минут (6.12.2011 - 12:38) Nikola написал(а):
Спустя 7 минут, 11 секунд (6.12.2011 - 12:45) Вальтрон написал(а):
Спустя 3 минуты, 52 секунды (6.12.2011 - 12:49) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 12:38 ) |
Это называется нелюбовь, злоба. |
Вот когда ты один раз заговорил со мной нормальнм, человеческим языком, без всяких там Тьмов и Светей , то все стало просто и понятно.
В ответ на злобу я отвечу адекватно - не овца ж безмолвная как-никак. Хамка получила по носу, ей это полезно - может заставить задуматься.
Цитата (Nikola @ 6.12.2011 - 12:38 ) |
Еще "враги2 не приходили. |
А это какие? Может были, а я и не заметила.
Спустя 14 минут, 34 секунды (6.12.2011 - 13:03) Вальтрон написал(а):
Это когда по носу не сможешь никому дать в ответ, когда сама ничего не сможешь, когда на себя не сможешь понадеяться, а вопрос будет серьезный. Нужна будет помощь.
Багира2 Тупо исповедывать Эго , месть, злобу, исправлять и ставить на место....может ты сайты попутала?
Почему у меня нет такой необходимости сегодня? Но знаю ,что было, это ж не то что не было, что я по жизни малодушный..Было, и воевал, и не дай бог , токо тронь.
А сейчас крикливую бабку, хочеться прижать и обнять ее, ты не представляешь, как ей плохо..Оля.
Багира2 Тупо исповедывать Эго , месть, злобу, исправлять и ставить на место....может ты сайты попутала?
Почему у меня нет такой необходимости сегодня? Но знаю ,что было, это ж не то что не было, что я по жизни малодушный..Было, и воевал, и не дай бог , токо тронь.
А сейчас крикливую бабку, хочеться прижать и обнять ее, ты не представляешь, как ей плохо..Оля.
Спустя 10 минут, 55 секунд (6.12.2011 - 13:14) Багира2 написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 6.12.2011 - 13:03 ) |
ты не представляешь, как ей плохо..Оля. |
Очень даже представляю. Пинки и зуботычины помогают лучше, чем поглаживание по шерстке. Проверено опытом.
А так, посочувствуешь ей, она крылья распустит - А-а-а-а-а-а!!! Я права, всех затопчу, всех оплюю!
Если будет продолжать в том же духе, то надо дать понять, что тогда будет куда хуже.
Цитата (Вальтрон 911 @ 6.12.2011 - 13:03 ) |
.может ты сайты попутала? |
Ни в коем раза. АА вернули мне ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА.
В питие я молча утирала плевки с физиономии и тихо плакала в уголке.
Спустя 5 минут, 59 секунд (6.12.2011 - 13:20) Вальтрон написал(а):
Спустя 56 минут, 19 секунд (6.12.2011 - 14:16) Багира2 написал(а):
Спустя 5 часов, 30 минут, 33 секунды (6.12.2011 - 19:47) Багира2 написал(а):
Цитата (Люська @ 6.12.2011 - 19:16 ) |
вот что заметила, мы женщины более боевые в критических ситуациях,а хлопцы всё про смирение и прочую скукотень толдычат |
Я это уже давно заметила. Особенно хорошо это было видно на примере моего бывшего. Трусость очень красиво и изысканно прикрывается теорией о смирении.
Цитата (Люська @ 6.12.2011 - 19:33 ) |
так попробуй сам с нуля ремонт сделай, и по дому всё и тяжести и перестановки, сама всё с утра и до вечера |
Без алкоголя это делается на раз. Я проверила, сделав ремонт сперва на трех годах, а потом и на пяти. Существенно лучше и результаты и чувства и усталости практически никакой.
Спустя 13 секунд (6.12.2011 - 19:47) Bullet45 написал(а):
Вот к словам Багиры ситуация
Я должна была всех расцеловать????
Свернутый текст
Короче, я в бешенстве((((((((
Недавно собрание было в школе, я не была, но мне потом говорят, что я должна здать денег на покупку плазменного телевизора в класс, бо идет компьютеризация школ. Я позвонила в род.комитет и учительнице и сказала, что сдавать деньги не буду. И заодно написала жалобы в электронную приемную администрации области и губернатору, с описанием того, что уже было куплено за счет родителей и что запросы только растут. Указала школу, класс, свои контактные данные.
Сегодня звонит учительница и просит придти по этому поводу объясниться перед директором и завучем. Ведь меня никто не заставлял денег сдавать((((( В классе все родители отмалчиваются. Года 2 назад один папа высказался, так собрали собрание и чихвостили 30 взрослых человек (я имею ввиду родителей) 1.5 часа, как нашкодивших котят. Я соответственно взбесилась -- это я еще и должна объясняться. Высказала свое недовольство и сказала что приду, если смогу. Через час она опять позвонила с предложением отдать мне деньги за преведущие года.
Короче, я сказала, что обязательно завтра приду(((( поговорим(((((
Продолжение следует....
Недавно собрание было в школе, я не была, но мне потом говорят, что я должна здать денег на покупку плазменного телевизора в класс, бо идет компьютеризация школ. Я позвонила в род.комитет и учительнице и сказала, что сдавать деньги не буду. И заодно написала жалобы в электронную приемную администрации области и губернатору, с описанием того, что уже было куплено за счет родителей и что запросы только растут. Указала школу, класс, свои контактные данные.
Сегодня звонит учительница и просит придти по этому поводу объясниться перед директором и завучем. Ведь меня никто не заставлял денег сдавать((((( В классе все родители отмалчиваются. Года 2 назад один папа высказался, так собрали собрание и чихвостили 30 взрослых человек (я имею ввиду родителей) 1.5 часа, как нашкодивших котят. Я соответственно взбесилась -- это я еще и должна объясняться. Высказала свое недовольство и сказала что приду, если смогу. Через час она опять позвонила с предложением отдать мне деньги за преведущие года.
Короче, я сказала, что обязательно завтра приду(((( поговорим(((((
Продолжение следует....
Я должна была всех расцеловать????
Спустя 11 минут, 11 секунд (6.12.2011 - 19:58) Багира2 написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 6.12.2011 - 19:47 ) |
Я должна была всех расцеловать???? |
Ну, с точки зрения тех, кто панически боится отстаивать свои права - да. Подстелилась, шею подставила, спросила - удобно ли им там сидеть и вперед.
Но это они.
А я на твоем месте еще бы и прокуратуру в известность поставила.
Спустя 41 секунду Багира2 написал(а):
Цитата (Люська @ 6.12.2011 - 19:56 ) |
писала же, пью с таблетками, соображаю,тружусь. даже алгебру с малым делаю лучше чем трезвый муж |
Ох, не кончится это добром, учти. У меня это закончилось клинической смертью.
Спустя 3 часа, 6 минут, 59 секунд (6.12.2011 - 23:05) OSTAP написал(а):
Вальтрон 911
Nikola
-А вы за меня ешё и есть будете?
-АгА!!!
Nikola
-А вы за меня ешё и есть будете?
-АгА!!!
Спустя 1 час, 53 минуты, 43 секунды (7.12.2011 - 00:59) Вальтрон написал(а):
OSTAP
Ты чего?
Ты чего?
Спустя 15 минут, 56 секунд (7.12.2011 - 01:15) юлия1981 написал(а):
привет
Спустя 11 минут, 6 секунд (7.12.2011 - 01:26) Nikola написал(а):
Спустя 13 минут, 26 секунд (7.12.2011 - 01:40) leniwezdim написал(а):
Nikola уйди из этой темы (смеюсь шутка) Ушатая
Юлька привет.
Юлька привет.
Спустя 2 минуты, 14 секунд (7.12.2011 - 01:42) Nikola написал(а):
Испужав Убежала))
Спустя 6 дней, 17 часов, 8 минут, 5 секунд (13.12.2011 - 18:50) Джарета написал(а):
с Себя нало . имхо , начать !