Добрый вечер, я Светка-Sir - алкоголица.
С помощью АА я обнаружила некоторые свои недостатки, которые в прошлом приводили меня к краху в отношениях с людьми - это в первую очередь жадность, нечестность, своевоелие.
Сейчас все эти недостатки никуда не делись, к сожалению, но я уже о них знаю и знаю, как они мной управляют, поэтому периодически стучу себя по рукам - что позволяет избежать кучи проблем.
Например, обнаруженная жадность: как только перед глазами у меня маячила возможность срубить легких, халявных денег, я совершенно переставала здраво рассуждать и отметала все разумные доводы, по которым в эти игры играть не стоило бы. Как результат - меня постоянно кидали.
Теперь, зная эту свою особенность, я 100 раз послушаю людей, еще 100 раз подумаю, и очень часто (в 99% случаев) отказываюсь от "халявы". Очень много мне это сил и нервов сэкономило, факт.
Посему "прошлого уже нет" для меня означает, что нет тех безумств, которые я совершала. Я теперь стала мудрее и спокойнее. Целостнее.
А еще у меня из прошлого, допитейного, всплыла мечта. Да так всплыла, что теперь каждый день о ней думаю. Может, и правда она не безумная, и я тоже не совсем того...?
С приветом,
трезвая Sir