Цитата (Ирма @ 18.03.2009 - 03:19) |
...и нашла форум,где я не изгой,как здесь! |
Ирма не смотря на то, что ты его нашла, ты по прежнему находишься тут, почему? У меня создается впечатление, что тебе проще найти завалинку с жалеющими и причитающими над твоим горем старушками. Чем начать спасать саму себя, мужа, детей.
Знаешь кого мне жаль, сейчас в этой ситуации, больше всех? Ни тебя и не твоего супруга. А детей, что страдают безвинно. У меня создается впечатление, что Вы с супругом просто забыли об их существовании. Отец этих деток пьет, не просыхая, мать жалеючи себя несчастную, ищет понимания и жалости у окружающих...
Я уже писала, что я выросла в семье алкоголиков. Моя мать тоже начала пить с горя, потому что отец пил по черному. Она выпивала сначала понемножку, чтобы забыться от горя. Она жалела себя саму, а ее жалели окружающие. Ее проблемы сначала не были заметны для окружающих, в том числе и мне. Мать никогда не сидела за бутылкой, если в комнате находилась я. Позже она стала пить при закрытых дверях уже с отцом. Я в это время находилась в комнате у бабушки. Однажды я серьезно заболела и меня положили на лечение в детскую больницу. Когда мама приходила меня навещать я ,конечно, очень радовалась. И вот после одного из таких ее посещений, другие мамочки спросили меня - "Аленка, а твоя мама что пьет?". В этот момент я просто потеряла контроль над своим поведением. Я изо всех детских силенок старалась защитить свою любимую мамочку. Для человечка лет 7-8 его мамочка всегда остается самой лучшей на свете мамой. Но червь подозрения уже тогда закрался в мою душу. Я начала присматриваться к поведению мамочки. Мои опасения оказались не напрасными.
Мать пила уже в компании с отцом. Позже у них начались разборки, с выяснением темы: "Кто больше выпил, он или она". Мои тетя и бабушка сильно жалели меня, но по поводу пьянства моих родителей они предпочитали "не выносить сор из избы". Когда мне было 9 лет, отец начал систематически изменять моей маме. Мать тоже не отставала от него. Наступил день, когда они развелись. Мать "глубоко переживала из за развода" и опускалась все ниже и ниже.
Вволю нагулявшись мой папенька вернулся домой, я приняла его первой. Детское сердечко готово простить все. Спустя некоторое время произошло воссоединение семьи, которое сопровождалось ежедневными выпивками и разборками родителей.
В то время мне уже стукнуло 11 лет. Начиная с этого момента, мое детство закончилось. Я боялась идти домой, я боялась что папа снова будет бить маму. Сама я однажды вступилась за нее, за что попала под горячую руку отца. Мне естественно досталось больше, чем ей. Родители еще работали в то время, но всю зарплату они тратили на спиртное. Они не думали о том, что я хочу кушать. Они знали, что меня накормит и оденет бабушка, тетя, да кто угодно.
В 13 лет я догадалась вызывать милицию, когда они напивались и скандалили.
Нет слов, что бы охарактеризовать, то что тогда испытывала я. В 14 лет я вынуждена была уйти из дома. Я сделала то, что задумала и в одну из ночей постучалась в дверь Детского дома, который находился за 30 км от моего города. Меня приняли, обогрели, одели. Спустя 2 дня меня забрала из Детдома тетя, которой я сказала, что больше никогда не вернусь к родителям. Так оно и было. Родители продолжали спиваться, а я росла на стороне.
Для чего я все это рассказываю? Просто для того, что бы Ирма нашла сейчас в себе силы, хотя бы ради детей начать заботиться о себе и о муже. Время идет, а промедление смерти подобно. Грешно не действовать, дожидаясь лишь чьей то жалости. Особенно грешно это в наше время. Когда помочь по настоящему, тебе могут и желают...
Скажите, когда акушер принимает роды, он разве не жалеет роженицу и ребенка? Жалея мудро, он старается провести роды так, чтобы никто не пострадал. Так и тут, в ситуации с Ирмой.
Это мой последний аргумент. У меня больше ничего не осталось. Я не знаю других средств. Я не вижу другого пути. Его просто нет. Только Ал-Анон и АА смогут помочь. Ирмочка, родная оцени свои проблемы объективно, не жалей себя. Мы все это смогли сделать и пришли в АА. Не медли с этим. В твоей ситуации промедление смерти подобно.
Спасибо всем, что выслушали. Я сегодня трезвая, но очень переживаю за героиню этой темы.