Знаю что готова к 4му шагу, убеждать в этом никого правда не хочется.
Требование трех шагов признать себя конечным, ползущим и умоляющим алкашом, протянуть руку и всей душой желающим чтоб тебя переделала под себя ВС, вспомнить все гадости по вине алкоголя - я устала говорить то что от меня хотят услышать... честно, это абсурд!! То что я делала под алкоголем, это я и есть, надо менять себя, а не вдалбливать какая я "пьяная бяка" - в силу болезни, может я по жизни такая)))
И вообще это не я такая - я больная просто. смешно.
Простите, наболело!Я на 100 процентов уверена что по-другому думать не буду. Первые три шага должны пролетать на одном дыхании - ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ - и дальше по полочкам вверх. Я уверена, что если бы не стопорнулась на первых шагах, все было бы иначе. Кто-то советовал двигаться!! и не заморачиваться пока на них если не даются, а я умной хотела быть, "по правилам" идти,"глубоко понять" - не послушала зря. Столько шишек ненужных набила из-за этого. Только хуже стало, убеждала себя что алкашка Я.
Я по наркологиям не лежала, с друзьями не "сралась", если и было то не по-пьянке, даже не теряла ничего
У меня как-то так выходит... "дно" , если его нет не надо его искать, а то найдешь!
Вот сейчас и думаю, нужен ли мне этот "хрен в попу" для понимания процесса, или я хочу просто двигаться дальше
Прошу хватит отсылать меня назад к первому шагу, литературе, на группу, или еще куда...) я сотню раз отвечала уже на эти вопросы
Прошу помочь человека готовым быть моим спонсором, не требующего прыжка выше головы, я совру вам - но я так не прыгну. Одна даже лезть в это боюсь.
Спустя 15 минут, 11 секунд (8.11.2011 - 13:07) Sir написал(а):
Цитата (Диана Форс @ 8.11.2011 - 12:52 ) |
Столько шишек ненужных набила из-за этого. Только хуже стало, убеждала себя что алкашка Я. |
То есть ты не алкашка, а в пьянке виноваты эти самые, которые советовали чего-то?
Прошу хватит отсылать меня назад к первому шагу, литературе, на группу, или еще куда...) я сотню раз отвечала уже на эти вопросы |
На группы ходить не хочешь (на живые не можешь, на скайп не хочешь), литературу читать не будешь, на вопросы отвечать не будешь. Правильно?
Что ты хочешь от спонсора?
Чтобы выслушивал и хвалил? Или давал раз в неделю секретные заклинания, которые ты будешь повторять, когда захочешь, и все будет хорошо?
Спустя 2 минуты, 25 секунд Sir написал(а):
Что ты хочешь от спонсора?
Чтобы выслушивал и хвалил? Или давал раз в неделю секретные заклинания, которые ты будешь повторять, когда захочешь, и все будет хорошо?
Спустя 2 минуты, 25 секунд Sir написал(а):
Требование трех шагов признать себя конечным, ползущим и умоляющим алкашом, протянуть руку и всей душой желающим чтоб тебя переделала под себя ВС |
Конченым и ползущим - кто просил признать? В БК этого нет, если ты под этим понимаешь грязного и обоссанного
Задача у тебя какая - таким образом обуздать ВС, чтобы она наконец начала делать то, что ты хочешь от нее? Ведь ты не хочешь ей подчиняться и жить по Ее воле, да?
Задача у тебя какая - таким образом обуздать ВС, чтобы она наконец начала делать то, что ты хочешь от нее? Ведь ты не хочешь ей подчиняться и жить по Ее воле, да?
Спустя 2 минуты, 8 секунд (8.11.2011 - 13:09) pechora написал(а):
Цитата (Sir @ 8.11.2011 - 13:04 ) |
Что ты хочешь от спонсора? |
Наверное то, что я получаю от группы - исцеление..
Только на группе я его получу однозначно, а спонсоров придется перебирать до посинения - либо пока не разочаруешься в спонсорстве как таковом, либо не наткнешься на целителя.. даже не подозревающем что он целитель..))
Спустя 2 минуты, 36 секунд (8.11.2011 - 13:12) Sir написал(а):
Спустя 3 минуты, 19 секунд (8.11.2011 - 13:15) pechora написал(а):
Цитата (Sir @ 8.11.2011 - 13:12 ) |
А спонсор зачем? Чтобы что? |
Думаешь чтобы было на кого свалить свои неудачи?
Спустя 1 минуту, 49 секунд (8.11.2011 - 13:17) Шланг-Цзы написал(а):
Спустя 24 минуты, 22 секунды (8.11.2011 - 13:41) Диана Форс написал(а):
Цитата (Sir @ 8.11.2011 - 13:07 ) |
о есть ты не алкашка, а в пьянке виноваты эти самые, которые советовали чего-то? biggrin.gif |
Как раз не в моей привычке кого-то обвинять, проблему признаю. но разбирательства пьяница я или алкашка хочу оставить это замкнутый круг. Я больше говорю о том что это мой путь и мои выводы о СЕБЕ!
Цитата (Sir @ 8.11.2011 - 13:07 ) |
На группы ходить не хочешь (на живые не можешь, на скайп не хочешь), литературу читать не будешь, на вопросы отвечать не будешь. Правильно? Что ты хочешь от спонсора? huh.gif Чтобы выслушивал и хвалил? Или давал раз в неделю секретные заклинания, которые ты будешь повторять, когда захочешь, и все будет хорошо? |
по поводу живых групп повторюсь, я уже не раз отписывалась. провести скайп могу представить для начала надо найти время купить гарнитуру и правильно её установить, при желании я далеко не идиот! Литературой уже обчиталась! На вопросы, как видишь, отвечаю. Но вопрос такой - как вы хотите чтоб отвечала, как НАДО или как я на данный момент действительно думаю. Вот я о чем.
Не делайте из меня капризного ребенка - а то сменю аватар)))
Хвалить и ругать меня не надо но..
именно так я себя чувствую, и так больше не хочу, как белка бегаю по колесу с протянутой рукой, и о чудо колесо НЕ становится квадратным. Жить по чьей воле?(Бога, АА,) Я знаю что ВС со мной была всегда, и видно по её воле я и жила - если до сих пор не вляпалась в дерьмо. Но решение то принимаю я. И если я полностью доверюсь ВС мне и море поколено будет.
Я прошу объективности и помощи со стороны, для того чтоб не быть такой категоричной в выводах, для того чтобы задуматься где неправа, почему так случается, понять это а не кивнуть в ответ.
не вижу в этом и намека на похвалу, я не собутыльника ищу.
я знаю что у меня проблемы со смирением, я старалась как могу. Но на этом ведь может все и кончится, если я смерюсь - уйду в монастырь. (это не шутка)
Спустя 7 минут, 4 секунды (8.11.2011 - 13:48) Sir написал(а):
Цитата (Диана Форс @ 8.11.2011 - 13:41 ) |
если я смерюсь - уйду в монастырь. (это не шутка) |
Как-то ты смирение превратно понимаешь. Как унижение что ли и полное лишение себя воли.
Ощущение такое, могу и ошибаться.
И я все-таки не понимаю, зачем тебе спонсор.
По Шагам ты и сама будешь работать, как я понимаю. Так, как ты их понимаешь. А опыта ты тут можешь набираться разного - просто пиши свои возникающие вопросы в теме, и народ будет делиться своим опытом, у кого чего есть.
Таким образом ты избежишь ситуации, когда тебе что-то указывают ("делай вот так и этак" и "выполняй мои указания"), получаешь опыт и будешь выбирать из него то, что тебе нравится и делать по-своему.
Попробуй так. Ну не выйдет так, потом проанализируешь, что не так пошло (если вдруг пойдет не так), попробуешь по-другому уже, может придется и отказаться от своих старых представлений.
Мне пришлось от них отказаться совсем. Хотя, очень не хотелось, очень.
Но кому-то удалось и сохранить их, и без всяких спонсоров, литературы и прочего не пьют.
Каждый сам для себя выбирает.
Спустя 58 секунд (8.11.2011 - 13:49) Hellen написал(а):
А я просто тебе рада!
Спустя 42 секунды (8.11.2011 - 13:50) Диана Форс написал(а):
Не делайте из меня безответственную лентяйку ищущую виноватых!!!!!!
Да для меня сейчас получается, есть более важные задачи, но это никак не связано не с ленью, не с вымышленными глубокими обидами.
Не могу все бросить и бежать себя спасать, это чревато еще большими проблемами и скандалами.
Здравомыслие!
Да для меня сейчас получается, есть более важные задачи, но это никак не связано не с ленью, не с вымышленными глубокими обидами.
Не могу все бросить и бежать себя спасать, это чревато еще большими проблемами и скандалами.
Здравомыслие!
Спустя 1 минуту, 13 секунд (8.11.2011 - 13:51) Sir написал(а):
Спустя 4 минуты, 47 секунд (8.11.2011 - 13:56) Диана Форс написал(а):
Hellen
я тебе еще больше!
Спустя 2 минуты, 33 секунды Диана Форс написал(а):
я тебе еще больше!
Спустя 2 минуты, 33 секунды Диана Форс написал(а):
Я сообщение с запозданием написала, не прочитав до конца ответы, так что оно неактуально стало)))) но намек я поняла
Спустя 27 секунд (8.11.2011 - 13:56) alles написал(а):
Диана Форс
Ни кто тебе не поможет по скайпу или интернету. Хочешь найти реальную опору - ищи её в живую. А тут можно просто за жизнь потрындеть да услышать мнения или советы, не всегда применимые и применяемые советчиками в реале.
Ни кто тебе не поможет по скайпу или интернету. Хочешь найти реальную опору - ищи её в живую. А тут можно просто за жизнь потрындеть да услышать мнения или советы, не всегда применимые и применяемые советчиками в реале.
Спустя 10 минут, 28 секунд (8.11.2011 - 14:07) Hellen написал(а):
Цитата (alles @ 8.11.2011 - 13:56 ) |
по скайпу или интернету |
Я нахожу. На Весвало нахожу, со спонсором нахожу, в себе силы ищу.
Диана, я знаешь, что хотела тебе сказать на это:
Цитата (Диана Форс @ 8.11.2011 - 13:50 ) |
есть более важные задачи |
... Дело в том, что я тоже так считала. Не могла принять, что трезвость - это моя самая главная задача, а потом все остальные. В голове крутилось, ну как это, а дом, работа, кредиты, бабушка - как это все??? Подвинуть все чтоль в бок и только ходить по группам, зависать в скайпах, читать бесперестанку???
Оказалось, что наличие трезвости как основного краеугольного камня помогает мне решать все эти вопросы! А выходит, что трезвость первична, т.е. это как раз и есть первое, главное и основное для меня. Самое основное, что я делаю для моей трезвости - это ее берегу.
Я отказалась от мысли, что программу нужно проходить быстро, бегом. Мне - не нужно. Я хочу найти ВС, принять ее в Жизнь, доверится ей, увидеть результаты, понять волю ВС... а это не делается у меня на раз, два, три. Эта программа для меня - медленная.
Оказалось, что наличие трезвости как основного краеугольного камня помогает мне решать все эти вопросы! А выходит, что трезвость первична, т.е. это как раз и есть первое, главное и основное для меня. Самое основное, что я делаю для моей трезвости - это ее берегу.
Я отказалась от мысли, что программу нужно проходить быстро, бегом. Мне - не нужно. Я хочу найти ВС, принять ее в Жизнь, доверится ей, увидеть результаты, понять волю ВС... а это не делается у меня на раз, два, три. Эта программа для меня - медленная.
Спустя 16 секунд (8.11.2011 - 14:07) СВВ написал(а):
Диана Форс
Ну, здравствуй! Сейчас тоже иду по Б.К. со спонсором. Сама быть им пока не могу. Ты знаешь рекомендации трезвых АА? Постарайся их тупо выполнять. Плюс молитва, чтение книг, группы АА, служение. Я долго просто шла тупо и старалась выполнять. Это работает все вместе!
Поздравляю, что сегодня трезвая. У ВС я просила спонсора. Как-то сразу нашелся. Очень меня приперло.
Ну, здравствуй! Сейчас тоже иду по Б.К. со спонсором. Сама быть им пока не могу. Ты знаешь рекомендации трезвых АА? Постарайся их тупо выполнять. Плюс молитва, чтение книг, группы АА, служение. Я долго просто шла тупо и старалась выполнять. Это работает все вместе!
Поздравляю, что сегодня трезвая. У ВС я просила спонсора. Как-то сразу нашелся. Очень меня приперло.
Спустя 2 часа, 27 минут, 17 секунд (8.11.2011 - 16:34) borru написал(а):