Но политика такая вещь - никуда от неё не уйдешь и последние события озадачили меня своей, скажем так, непредсказуемостью. И все дело в грядущих декабрьских выборах.
Тут даже мой любимый футбольный обозреватель в своем футбольном блоге завел опрос на тему выборов здесь и результаты там (180 человек) такие (укажу главных персонажей) - против всех - 47 %, КПРФ - 17%, Яблоко - 14 % ....... ЕР - 5 %)
Ну да ладно - может быть ошибка. Сегодня попал на православный форум здесь с тем же опросом. Результаты (250 человек) не многим отличаются ( против всех - 42 %, СР -16%, Яблоко -14% ....... ЕР - 1,5%)
И тогда решил посмотреть данные на официальным, и вроде бы как бы независимо-аналитическом центре Левады - здесь (вторая таблица снизу). Данные на котором уже дали пищу для размышлений и вопросов и сподвигли создать все таки этот опрос: EP - 60% ???? КПРФ - 17% ...... И куда будут девать тех людей, которые не собираются определять свой выбор. А это чуть ли не половина населения?
И порассуждать на тему. Почти половина населения страны не собирается голосовать.
Данные по той половине которая голосовать собирается явно противоречивые
Независимые Инет-опросы за ЕР - максимум - 10 %
Официальные издания за ЕР - 60 %
Разница очень большая ...
Так что нас ждет - фальсификация или выборы ?
Спустя 24 минуты, 51 секунду (7.11.2011 - 01:57) masоn написал(а):
Власть у того у кого надо.И не кто её не отаст просто так.Хоть заголусуйтесь.Бардак отменяется.
Спустя 31 минуту, 41 секунду (7.11.2011 - 02:29) Любаша написал(а):
Спустя 14 минут, 18 секунд (7.11.2011 - 02:43) dedtankist написал(а):
Писал ужо как-тось, .....теперича полюбому-Слава лучшем друзьям всех подводных археологов, лучшем друзьям кукурузных комбайнеров..., луч....ит.д....
Мля, могет толькось повальная,тотальная неявка всего населения на выборы чего изменит?
Мля, могет толькось повальная,тотальная неявка всего населения на выборы чего изменит?
Спустя 3 часа, 59 минут, 3 секунды (7.11.2011 - 06:42) Семён написал(а):
те 50% кто против всех = не пойдут на выборы, или же "тотальная неявка" - это и есть залог победы ЕР. ИМХО
Спустя 1 час, 6 минут, 22 секунды (7.11.2011 - 07:49) OSTAP написал(а):
sepraga
А оно мени надо!?
А оно мени надо!?
Спустя 4 часа, 17 минут, 32 секунды (7.11.2011 - 12:06) sepraga написал(а):
Спустя 11 часов, 12 минут, 48 секунд (7.11.2011 - 23:19) Avacada написал(а):
пОБЕДИЛА лдпр ДА ЗДРАВСТВУЕТ МНОГОЖЕНСТВО
Спустя 1 минуту, 48 секунд (7.11.2011 - 23:21) Mike62 написал(а):
Компартия ранее гоняла организации, имеющие корни в Америке.
Я это четко помню, измывались как только могли.
Просто уму непостижимо.
За книжку из США исключали из институтов, выгоняли с работы.
Я это четко помню, измывались как только могли.
Просто уму непостижимо.
За книжку из США исключали из институтов, выгоняли с работы.
Спустя 7 минут, 38 секунд (7.11.2011 - 23:28) Avacada написал(а):
ГНАТЬ ЕР С НИМИ СКУЧНО!
ЭЭЭ КАКУЮ ТРАДИЦИЮ МЫ НАРУШАЕМ?
ЭЭЭ КАКУЮ ТРАДИЦИЮ МЫ НАРУШАЕМ?
Спустя 42 минуты, 7 секунд (8.11.2011 - 00:10) Mike62 написал(а):
Раньше Компартия глушила радиостанции, а теперь будет глушить интернет.
Спустя 17 часов, 3 минуты, 26 секунд (8.11.2011 - 17:14) Багира2 написал(а):
Или ЕР или не пойду. Еще не знаю. Как настроение будет.
Спустя 5 минут, 27 секунд (8.11.2011 - 17:19) Любаша написал(а):
Цитата (Семён @ 7.11.2011 - 06:42 ) |
"тотальная неявка" - это и есть залог победы ЕР |
уже абсолютно по барабану - явится народ и голоснёт аль не явится и проигнорит. Когда в один из последних разов кого-то из наших очередных выбирали, неявка в Москве была почти тотальная. А написали цифирьку прибывшего народу "как обычно". Просто в наглую уже - происходит одно, а пишут и объявляют совсем другое.
Да Бога ради, пусть назначают презика и правящее крыло.
Я не понимаю одного - зачем прикидываться, что вся власть находится у народа (я прально понимаю смысл слова демократия?). Ну пусть будет олигархическая монархия. Или СМИстская республика. Или олигархическая СМИкратия. Или как по-умному называется то, чтО у нас имеется сейчас по сути?
Спустя 1 час, 53 минуты, 57 секунд (8.11.2011 - 19:13) Неслоньский написал(а):
Я бы пошёл и схожу!
Правда с моим нынешним гражданством, и так часто возникают вопросы на территориях РФ и Украйны.
Я бы таки с удовольствием проголосовал, но было бы за кого!
То Движение, в которм я участник всяк непризнаёт таких Государств, а уж партий тем паче.
Правда с моим нынешним гражданством, и так часто возникают вопросы на территориях РФ и Украйны.
Я бы таки с удовольствием проголосовал, но было бы за кого!
То Движение, в которм я участник всяк непризнаёт таких Государств, а уж партий тем паче.
Спустя 44 минуты, 53 секунды (8.11.2011 - 19:58) OSTAP написал(а):
Багира2
Госзаказ!?
Госзаказ!?
Спустя 16 минут, 13 секунд (8.11.2011 - 20:14) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 29 минут, 55 секунд (8.11.2011 - 21:44) OSTAP написал(а):
Багира2
Да ла-а-а-адно тебе...
Да ла-а-а-адно тебе...
Спустя 7 минут, 53 секунды (8.11.2011 - 21:52) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 33 секунды (8.11.2011 - 21:56) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 8.11.2011 - 21:44 ) |
Багира2 Да ла-а-а-адно тебе... |
Это единственное определение, которое мне известно.
Государственный заказ (госзаказ) - это размещение заказов на приобретение, органами государственной власти и муниципальных образований, товаров, услуг, работ, у коммерческих предприятий.
Спустя 1 час, 3 минуты, 14 секунд (8.11.2011 - 22:59) OSTAP написал(а):
Багира2
Хорошо поговорили!
Возьми в кавычки.
Хорошо поговорили!
Возьми в кавычки.
Спустя 18 минут, 8 секунд (8.11.2011 - 23:17) Багира2 написал(а):
Спустя 43 минуты, 34 секунды (9.11.2011 - 00:01) OSTAP написал(а):
Багира2
Цитата |
Что именно? |
То, за что спросила!
Спустя 10 часов, 41 минуту, 37 секунд (9.11.2011 - 10:42) Багира2 написал(а):
OSTAP
А я спрашивала?
А я спрашивала?
Спустя 9 часов, 3 минуты, 12 секунд (9.11.2011 - 19:45) OSTAP написал(а):
Багира2
Ага!
Ага!
Спустя 3 минуты, 6 секунд (9.11.2011 - 19:49) Багира2 написал(а):
OSTAP
А-а-а-а-а... Семен Семеныч...
А-а-а-а-а... Семен Семеныч...
Спустя 2 минуты, 32 секунды (9.11.2011 - 19:51) OSTAP написал(а):
Багира2
У нас сегодня ВВП в городе "тусил", пробки как в столице!
У нас сегодня ВВП в городе "тусил", пробки как в столице!
Спустя 20 минут, 6 секунд (9.11.2011 - 20:11) Багира2 написал(а):
OSTAP
Когда он у нас проезжает в аэропорт, например, то пробок нет. Пролетает с дикой скоростью.
Они все мимо моего дома катаются - правительственная трасса, однако.
Когда он у нас проезжает в аэропорт, например, то пробок нет. Пролетает с дикой скоростью.
Они все мимо моего дома катаются - правительственная трасса, однако.
Спустя 1 час, 16 секунд (9.11.2011 - 21:11) Avacada написал(а):
Спустя 1 час, 47 минут, 38 секунд (9.11.2011 - 22:59) OSTAP написал(а):
Багира2
Трасса в городе стратегическая одна, которая соединяет остров и материк, да и вдоль всего завода автомобилистам запретили свои авто ставить, вот и встали в городе с утра самого!
Меня это не интересует особо, я пешком люблю ходить, благо рядом тружусь в двух шагах от дома, 15 минут ходу!
Ты серьезно на счет ЕР?
Трасса в городе стратегическая одна, которая соединяет остров и материк, да и вдоль всего завода автомобилистам запретили свои авто ставить, вот и встали в городе с утра самого!
Меня это не интересует особо, я пешком люблю ходить, благо рядом тружусь в двух шагах от дома, 15 минут ходу!
Ты серьезно на счет ЕР?
Спустя 6 минут, 39 секунд (9.11.2011 - 23:06) Багира2 написал(а):
Цитата (OSTAP @ 9.11.2011 - 22:59 ) |
Ты серьезно на счет ЕР? |
Я вообще человек аполитичный. Мало всем этим интересуюсь. Но из всего, что есть, предпочитаю их.
Какие-то свои личные предпочтения и неприятия имею.
Точно могу сказать, за кого никогда и ни под каким соусом голосовать не буду - это за коммунистов. Я всю жизнь диссидентом была.
Мы тут, конечно, о политике не должны разговаривать. Но раз темку создали, то скажу - то, что в нашей стране и жизни есть сейчас, меня полностью и абсолютно устраивает. В отличие от того, что было во времена моей юности.
Спустя 8 часов, 49 минут, 18 секунд (10.11.2011 - 07:55) OSTAP написал(а):
Багира2
Принимается.
Принимается.
Спустя 15 часов, 55 минут, 3 секунды (10.11.2011 - 23:50) OSTAP написал(а):
- Абгхам, ты вступил в КПРФ?
- Хде? - спрашивает Абрам, осматривая свои ботинки.
- Хде? - спрашивает Абрам, осматривая свои ботинки.
Спустя 1 час, 22 минуты, 57 секунд (11.11.2011 - 01:13) гаспар1 написал(а):
Спустя 11 часов, 50 минут, 55 секунд (11.11.2011 - 13:04) Кон$тантин написал(а):
Я поставлю галочку в каждую графу, это будет означать против всех.
Выборы ,выборы кандидаты п.доры.
Выборы ,выборы кандидаты п.доры.
Спустя 8 дней, 47 минут, 10 секунд (19.11.2011 - 13:51) Avacada написал(а):
Спустя 21 день, 20 часов, 53 минуты, 11 секунд (11.12.2011 - 10:44) sepraga написал(а):
Противоречивые чувства испытываю
С одной стороны радует вдруг проявившее себя "народное самосознание". А с другой стороны непонятно - кто этим самосознанием управляет. Фальсифицировать можно не только процесс выборов но и и сам ход выборов представить в искаженном виде. А явно выраженные "злоупотребления" выложенные в youtube с сосответствующими комментариями у меня вызывают недоверие своей демонстративностью, многочисленностью.
Были на той неделе в церкви и там, батюшка в своей проповеди на примере канонизированного Александра Невского рассказывал о тяжкой доле наших правителей. И говорил о том, что гражданская ответственность заключается в поддержки властей, а не в конфронтации с ними...
Ах да - еще хочется сказать о самосознании - при отсутствии объективной картины этим самосознанием можно управлять. И определить это управление очень легко и просто - оно агрессивно и деструктивно.
С одной стороны радует вдруг проявившее себя "народное самосознание". А с другой стороны непонятно - кто этим самосознанием управляет. Фальсифицировать можно не только процесс выборов но и и сам ход выборов представить в искаженном виде. А явно выраженные "злоупотребления" выложенные в youtube с сосответствующими комментариями у меня вызывают недоверие своей демонстративностью, многочисленностью.
Были на той неделе в церкви и там, батюшка в своей проповеди на примере канонизированного Александра Невского рассказывал о тяжкой доле наших правителей. И говорил о том, что гражданская ответственность заключается в поддержки властей, а не в конфронтации с ними...
Ах да - еще хочется сказать о самосознании - при отсутствии объективной картины этим самосознанием можно управлять. И определить это управление очень легко и просто - оно агрессивно и деструктивно.
Спустя 11 минут, 12 секунд (11.12.2011 - 10:55) В.К. написал(а):
Спустя 9 минут, 49 секунд (11.12.2011 - 11:05) sepraga написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 11.12.2011 - 10:55 ) |
что то тебя это проявляющееся самосознание АА не радует.. |
Я писал кажется не про фонд. Но согласен то, что "параллели" провести можно. В части тех же "агрессивности и деструктивности", только помноженной на алкоголизм
Кстати, прошу тебя, "параллели" перенести в другой раздел - здесь предполагается писать про политику ...
Спустя 6 часов, 32 минуты, 46 секунд (11.12.2011 - 17:38) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (sepraga @ 11.12.2011 - 10:44 ) |
А с другой стороны непонятно - кто этим самосознанием управляет. |
А кто пишет в соцсетях об этом, тот и управляет. Можно написать "По всей стране прошли митинги против фальсификации" О! Ёпрст! Страна в волнении, народ негодует!
А можно с уточнением "... на каждый из которых пришло по нескольку сотен человек". О! Ёпрст! Да страна (кроме Москвы) ложила на эти митинги с прибором
На выборы не ходил. А после всего этого, спецом бы пошел, что бы за ЕР проголосовать
Спустя 10 минут, 26 секунд (11.12.2011 - 17:49) бомж-вредитель написал(а):
А мне пох! Чего и всем желаю!!!
Спустя 1 час, 28 минут, 41 секунду (11.12.2011 - 19:17) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (sepraga @ 11.12.2011 - 10:44 ) |
А с другой стороны непонятно - кто этим самосознанием управляет |
Свернутый текст
http://www.odnako.org/blogs/show_14613/
Представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что его держава намерена увеличить ассигнования на поддержку российских неправительственных организаций с целью способствования честным и открытым выборам президента России в марте.
Одновременно в самих США действует закон «О регистрации иностранных агентов», согласно которому лица и организации, занимающиеся политической активностью под контролем "иностранного принципала", то есть любых неамериканских структур -- обязаны регистрироваться в Департаменте юстиции и дважды в год отчитываться перед властями о характере отношений с «принципалом», поступивших средствах и их расходовании. Нарушение закона карается штрафом и тюрьмой.
Это не двойные стандарты. Это даже не двойная мораль, в соответствии с которой человек или группа лиц дает себе право на то, что запрещает другим таким же людям или группам лиц.
Это – миссия, неразрывно связанная с чувством превосходства.
Спустя 4 часа, 1 минуту, 32 секунды (11.12.2011 - 23:19) sepraga написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 11.12.2011 - 19:17 ) |
Одновременно в самих США действует закон |
Все правильно Логично и обоснованно. Враги кругом -вот откуда наши беды. Про Америку и говорить нечего - она всю жизнь спокойно спать не могла - как бы в Россию шпионов по больше наслать, чтобы они (шпионы) у нас тут коррупцию вводили, работать разучивали, воровству учили, плевать на ближнего, и срать на дальнего ... Ах да - еще забыл - и народонаселение наше спаивало.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (11.12.2011 - 23:20) Багира2 написал(а):
Илья алкоголик
Митинги по ящику видела. Подивилась - что только не придумают, лишь бы ничем не заниматься по жизни.
Голосовала за ЕР.
Митинги по ящику видела. Подивилась - что только не придумают, лишь бы ничем не заниматься по жизни.
Голосовала за ЕР.
Спустя 4 минуты, 12 секунд (11.12.2011 - 23:25) митенька написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.12.2011 - 21:20 ) |
Митинги по ящику видела. Подивилась - что только не придумают, лишь бы ичем не заниматься по жизни. |
А то... Ваши "правозащитники" к нам собрались (дорогу и проживание оплачивают), стыдить русских едут, что референдум за второй государственный устраивают... Внимание вопрос, Кто едет?
Спустя 27 минут, 39 секунд (11.12.2011 - 23:52) Багира2 написал(а):
Спустя 59 минут, 13 секунд (12.12.2011 - 00:51) митенька написал(а):
Спустя 8 часов, 18 минут, 22 секунды (12.12.2011 - 09:10) Любаша написал(а):
Честные и открытые "выборы Путина"? Я - за! Ура! Наконец-то на америкосовы баблосы нам исправят конституцию и честно и открыто напишут шо у нас монархия. И не будут парить людям мозг демократией.
(А баблосы нужны шоп распечатать подправленный "главный закон страны" в количестве, равном гражданам РФ, включая женщин, стариков и детей, и шоп почтальоны вручили каждому в руки )
Спустя 5 минут, 14 секунд Любаша написал(а):
Цитата (митенька @ 11.12.2011 - 23:25 ) |
Ваши "правозащитники" к нам собрались (дорогу и проживание оплачивают), стыдить русских едут, что референдум за второй государственный устраивают. |
митенька
чего это за референдум?
А Новодворскую я жуть как люблю. Обожаю талантливых сатириков. Её ежли слушать и смотреть, то никакие Аншлаги с "Кривыми зеркалами" и Задорновым ужо не нужны. Она их всех на раз переплюнет.
Жаль шо её по телеку редко кажут
Спустя 37 минут, 59 секунд (12.12.2011 - 09:48) Илья алкоголик написал(а):
Тому, кто назовет мне хоть одно правительство в мировой истории, которое не воровало - тому дам рубель
Придут к власти либерасты - так же как и демократы, и монархисты, и коммунисты будут воровать.
Придут к власти либерасты - так же как и демократы, и монархисты, и коммунисты будут воровать.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (12.12.2011 - 09:51) Любаша написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 12.12.2011 - 09:48 ) |
Придут к власти либерасты - так же как и демократы, и монархисты, и коммунисты будут воровать. |
а разница вапще промеж них какая?
Мне кажется, никакой. Партии щас - чистая фикция.
А кстати, мне на выборы было влом тащиться, а Миронов прислал мне письмо с огромной благодарностью за то, что я голоснула за его партию. Вот терь думаю - чёй-то?
Спустя 3 минуты, 49 секунд (12.12.2011 - 09:55) pechora написал(а):
Спустя 13 минут, 36 секунд (12.12.2011 - 10:08) Любаша написал(а):
Спустя 3 минуты, 52 секунды (12.12.2011 - 10:12) митенька написал(а):
Спустя 3 часа, 20 минут, 19 секунд (12.12.2011 - 13:32) Багира2 написал(а):
Спустя 44 минуты (12.12.2011 - 14:16) Инсайт написал(а):
sepraga
Цитата |
А явно выраженные "злоупотребления" выложенные в youtube с сосответствующими комментариями у меня вызывают недоверие своей демонстративностью, многочисленностью. |
Да, мне тоже все это кажется странным. Какую игру они там ведут непонятно, они же как в шахматах ходы просчитывают наверняка. Могут пожертвовать скажем ладьей, что бы в итоге выиграть партию. Путин и Медведев - это лишь те лица, которые нам позволяется видеть с экрана. А у кого в руках сосредоточены богатства страны, ну, это хоть и пишут иногда, но... В общем не стоит по-моему голову ломать, все равно сейчас ничего не понятно. Это будет видно лишь через время в исторической перспективе. На выборы не ходила, не вижу смысла. На митинги тоже не хожу. Т.к. и в этом не вижу смысла. Вообще не вижу таких политиков за которых хотелось бы проголосовать и которые бы предсталяли мои интересы в думе(они вроде бы для этого нами должны избираться? ). Важно для меня, что б все было мирно и никто не пострадал. Сердце, конечно, болит за то, что у нас в стране происходит, за то что народ вымирает. Только думаю, что одной только политикой это не изменить, тут нужны духовные изменения в первую очередь. Но разве я лично могу тут повлиять? Занимаюсь своими делами, стараюсь жить по совести и ...читаю молитву за отечество по утрам. Вот и все.
Спустя 1 час, 39 минут, 51 секунду (12.12.2011 - 15:56) Круговец написал(а):
А я за движение "Белая лента"!