Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 6 ноября до 22.00 ч. 7 ноября(по Москве)
ОТПУСТИ И ПОЛОЖИСЬ НА БОГА
...молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, c. 109
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 96
Когда я "отпускаю и полагаюсь на Бога", то и рассуждаю более ясно и мудро. Избавившись от сконцентрированности на чем-то конкретном, я быстро избавляюсь от боли и дискомфорта. А поскольку мне трудно "отпустить" мысли и чувства, причиняющие огромные страдания, то все, что мне нужно в этот момент, - позволить Богу, как я Его понимаю, освободить меня от них. И тогда тревожные мысли, чувства и воспоминания покидают меня.
Получая помощь от Бога, я учусь понимать Его и день за днем справляться с любыми проблемами на моем пути. Только тогда я могу жить, побеждая алкоголь и наслаждаясь спокойной трезвостью.
Спустя 17 минут, 17 секунд (6.11.2011 - 23:42) Mike62 написал(а):
Все-таки я ещё раб водки.
Трезвый.
Трезвый.
Спустя 27 минут, 39 секунд (7.11.2011 - 00:09) masоn написал(а):
Привет.Я алкоголик.Иногда бывает.Тут мне главное заменить моё Хочу,на Его Надо.Если буду стоять на своем то могу потерять даже то,что имею.Поэтому я сразу думаю-трезвость лишь частично моя заслуга,чисто механическая.И мне становиться легче совладать с мыслями.А чувсва вообще стараюсь держать положительными.Спасибо!Сегодня трезвый благодаря Высшей Силе и вам.
Спустя 35 минут, 57 секунд (7.11.2011 - 00:45) snake написал(а):
Цитата |
И тогда тревожные мысли, чувства и воспоминания покидают меня. |
С этим пока сложно, получается не всегда, иногда ловишь на мысли себя, пол дня в голове эта проблема, стараешься разобраться( иногда до смешного на бумаге), помогает, иногда нет. Но когда не от тебя зависит прошу у бога помощи и отпускаю... Знаю, решится как надо, а не получиться, значит так лучше(проверено не один раз).
Цитата |
я учусь понимать Его |
Я просто верю.
Спасибо, трезвая.
Спустя 3 часа, 31 минуту, 51 секунду (7.11.2011 - 04:17) Гость_Aleks написал(а):
"осознать" его волю пока не получалось, хотя казалось, что вот... всё ясно. Какое-то время и алко воспринимал как один "путей" или по крайней мере средство . Теперь стараюсь "знать",
Цитата (Barni @ 6.11.2011 - 23:24 ) |
молясь лишь о знании Его воли, которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого. |
Это невыразимо словами но достижмо. При "отпускании" и "полагании" па ВС само рассуждение "растворяется". Этого состояния пытался достигать опьянением, но, оказывается можно самовольно избегать дурмана, на некоторое время уходя в молитву, аутотренинг, медитацию, просто спокойное пребывание в одиночестве. Это состояние внешне может кажется и постоянно одинаковым, но с каждым годом днём часом становится совершеннее.