Всем привет.
Я Мария,алкоголик....
Случилась такая ситуация,что сегодня сорвался близкий мне человек,с которым я сейчас собственно живу.Он тоже анонимный.
Утром он сказал,что ему надо по девятому шагу что-то делать..ничего не объяснил и ушел. Когда я ему звонила,Я даже почему-то спросила...хотя раньше таких вопросов я не задавала: "Ты случаем не сорвался?" . Он естественно сказал,что нет,хотя уже пил. Потом уже,когда разговаривали признался сам... Сказал,что за городом,но не далеко. Приехал через полчаса.Пришел домой с бутылкой пива.. Она так на столе и стоит. Просил меня еще пива ему купить в магазине,но я отказалась.
Я вышла гулять с собакой и за сигаретами,а он уснул...
Завтра сказал,что не пойдет на группу,так как ему надо по девятому шагу все эти вещи отдать (он приехал с фотиком и телефоном). Что он их когда-то брал у кого-то...
Поделитесь опытом,пожалуйста.У меня паника.

Спустя 2 минуты, 49 секунд (5.11.2011 - 20:29) elfgard написал(а):
Natural_Wonder
Привет, Маша! Если решил пить - ничего ты тут не сделаешь. Спроси, чем можешь помочь - и позаботься о себе в первую очередь...

Спустя 5 минут, 3 секунды (5.11.2011 - 20:34) Люська написал(а):
жаль, но он одумается, верю в это, кто начинает по этой системе заниматься, и срывается. всё равно в неё вернётся рано или поздно

Спустя 1 минуту, 31 секунду (5.11.2011 - 20:36) elfgard написал(а):
Цитата (leniwezdim @ 5.11.2011 - 18:35 )
Жёстко.

...но без Злобинско-Ипатьевских методов...

Спустя 57 секунд (5.11.2011 - 20:36) Кот Баюн написал(а):
За дверь. Жёстко. Пока не вернётся в АА.

Спустя 3 минуты, 52 секунды (5.11.2011 - 20:40) Люська написал(а):
а как лучше начинать работу над собой, разозлиться на свою зависимость или просто пошагово, без всяких злостей?

Спустя 6 минут, 11 секунд (5.11.2011 - 20:47) elfgard написал(а):
Natural_Wonder
Олеся дома? Чтоб и она не пострадала...

Спустя 17 минут, 49 секунд (5.11.2011 - 21:04) Кот Баюн написал(а):
Люська

Для начала прочитай книжку Анонимные Алкоголики. Она есть на форуме.

Спустя 32 секунды (5.11.2011 - 21:05) Кон$тантин написал(а):
Люська
Лучше всего на собрание группы АА в реале сходить.

Спустя 1 минуту, 31 секунду (5.11.2011 - 21:06) Люська написал(а):
да пойду, мне сама идея организации понравиласьи особенно когда Валик сказал, что людям в больницах помогают, начну читать

Спустя 1 час, 12 минут, 21 секунду (5.11.2011 - 22:19) eleazar написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 5.11.2011 - 21:36 )
За дверь. Жёстко. Пока не вернётся в АА.

Без всяких сомнений, позаботься о себе в первую очередь, вытаскивать кого-то,против его желания- бесполезное занятие. Взрослый человек ,должен нести ответственность за свое выздоровление.

Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 21:26 )
сказал,что не пойдет на группу,так как ему надо по девятому шагу все эти вещи отдать

Мог бы и получше что придумать.

Спустя 3 минуты, 37 секунд (5.11.2011 - 22:22) Natural_Wonder написал(а):
elfgard
Привет.С Леськой все нормально,она с бабушкой спит в соседней комнате....
ДА и он не буянит.Проснулся,поел...допил пиво и вроде как лег спать...
Спасибо ребят,кто откликнулся...
Я просто не знаю,что делать завтра утром,когда он проснется.
И мне что-то так тяжело...Все как-то навалилось.. Вчера еще бывший позвонил, сказал,Что у него в глазу какая-то инфекция,чуть ли не ослепнуть может. Сегодня это... Че-то у меня одни неприятности от мужчин... Пока дружу с ними - все отлично... Как только живу - прям мракота сплошная.
И невроз у меня опять начался..саможалость стараюсь не включать, ибо если с ней,то вообще пятая точка будет....
Че-то я опять в какой-то омут вляпалась... Ощущения,..как в употреблении,когда была.... никакого позитива... Все серое и черное. Апатия полная dry.gif

Спустя 3 минуты, 11 секунд Natural_Wonder написал(а):
И честно говоря мне страшно..человек был около 10 лет в АА...и срок у него был несколько больше моего...месяцев 7-мь... И так он все говорил правильно , вроде как.... И тут бац..и все...И вот думаешь..КАК, Бл* так вышло??! Что произошло? просто сижу в шоке... Это ж вот так любой может сорваться... У меня просто не было такого опыта...я с трудом перевариваю все это.... Пить нет желания,есть желания сбежать куда-нить...

Спустя 4 минуты, 52 секунды (5.11.2011 - 22:27) elfgard написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 20:19 )
И невроз у меня опять начался..

Это понятно, но пока ничего совсем ужасного не произошло... Спит - слава Богу, утро вечера мудренее.
Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 20:19 )
бывший позвонил, сказал,Что у него в глазу какая-то инфекция,чуть ли не ослепнуть может

А Юрия Антонова байкер побил... Маша, о себе подумай.
Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 20:22 )
человек был около 10 лет в АА...и срок у него был несколько больше моего...месяцев 7-мь...

Как я, прямо... sad.gif Что сказать - бывает всякое.

Спустя 14 минут, 44 секунды (5.11.2011 - 22:42) Natural_Wonder написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 20:22 )
человек был около 10 лет в АА...и срок у него был несколько больше моего...месяцев 7-мь...

Ох..блин..не знала я..Рада,что ты снова с нами =smile.gif

Блин...*уйню какую-то несет во сне..как же бесит и раздражает.чется по голове сковородкой дать..да..над смирением мне еще работать и работать..

Спустя 1 минуту, 50 секунд (5.11.2011 - 22:44) elfgard написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 20:42 )
как же бесит и раздражает

Ты-то трезвая... У него - свой выбор. Сейчас все равно ничего не сделаешь, ты не можешь его поменять.
Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 20:42 )
Рада,что ты снова с нами

Спасибо, порядок уже smile.gif

Спустя 2 минуты, 4 секунды (5.11.2011 - 22:46) Кон$тантин написал(а):
Цитата

не хотелось бы мне такого опыта больше 10 лет в АА ,а трезвости стабильной нет , я за 3 года устал мысли нехорошие в голове , не мало за 3 года моего прибывания на группе пришли и выздоравливают ,зависть к ним иногда бывает,раздражение ,злость на себя , порой вера пропадает ,что мне поможет ,но всё-равно на группу возвращаюсь держусь за неё ,как за соломенку.

Спустя 4 минуты, 17 секунд (5.11.2011 - 22:50) elfgard написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 5.11.2011 - 20:46 )
зависть к ним иногда бывает,раздражение ,злость на себя

Этого у меня нет... Вера в АА - порой пропадает, в Бога - нет. Пока я тут, хотелось бы, или нет - так есть.

Спустя 2 минуты, 59 секунд (5.11.2011 - 22:53) Natural_Wonder написал(а):
Проснулся... Че-то бродит...
Завтра скажу,что либо на группу со мной,либо один домой..Видимо так....
Блин..я так устала....сижу объедаюсь булочками...болит голова..все мутное какое-то..такое ощущение,что не со мной это все происходит.
Я же молилась,блин,за него....Ходили вместе на группу... Такое ощущение,что я пьяная вообще...

Спустя 5 минут, 37 секунд (5.11.2011 - 22:59) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 22:53 )
Такое ощущение,что я пьяная вообще...

у меня тоже так было когда долго не пил, а приходилось с пьяными общаться по работе, реально чувствуешь себя как будто выпил ohmy.gif

Спустя 11 минут, 16 секунд (5.11.2011 - 23:10) gortenziy написал(а):
blink.gif Ох уж эти отношения...

Спустя 3 часа, 16 минут, 11 секунд (6.11.2011 - 02:26) Sir написал(а):
....Ходили вместе на группу

Есть возможность перестать вместе ходить на группы?
Щас тебе надо думать, как свой зад спасать.
Его лучше выгнать домой. Ты веришь, что он одним днем отделается? Я не очень, если честно.

Спустя 1 час, 50 минут (6.11.2011 - 04:16) Димон написал(а):
Natural_Wonder

Цитата
Завтра скажу,что либо на группу со мной,либо один домой..

С одной стороны, это твое решение было бы очень человечно и, возможно, сплотило бы вас.

Цитата
Его лучше выгнать домой. Ты веришь, что он одним днем отделается? Я не очень, если честно.

Но с другой стороны, Sir тоже верно говорит, нет никакой уверенности, что он не уйдет в запой, может даже не сразу, а через несколько дней (собственный опыт).

Так что решать всеравно придется тебе. Главное не падай духом, жизнь на этом не заканчивается. Опыт у него в АА большой, а срок трезвости был маленький, значит знает как из таких ситуаций вылезать.

Спустя 1 час, 16 минут, 7 секунд (6.11.2011 - 05:32) nut написал(а):
У меня муж когда в запой ушел, я двадня с ним попила и поехала на работу в КНД (наркология). Там сделали капельницу и предложили лечь в стационар, я согласилась. Мужа с собой звала, он сначала наотрез отказался. Тогда я сказала, что развожусь с ним и уехала. Он в тот же день примчался и лег в стационар тоже, сейчас там второй месяц уже лечиться. Бог даст, трезвыми будем оба.

Я не пугала, я реально решила разводиться. Он очень испугался потерять меня и пошел на лечение. Теперь и АА посещает, и церковь вместе со мной.

Спустя 5 часов, 3 минуты, 8 секунд (6.11.2011 - 10:35) Кон$тантин написал(а):
Цитата
Такое ощущение,что я пьяная вообще...

Некоторые анонимные говорят , что их не напрягает находится за одним столом с употребляющими их даже прикалывает пьяный трёп и происходящий дурдом типа себя сразу вспоминают, но я не приемлю такие мероприятия и нахожусь на них только в крайнем случае ,чувствую себя на следующий день паршиво будто сам пил да и само нахождение среди пьяных очень неприятно я хоть и сам алкаш,но пьяных не люблю.

Спустя 4 часа, 36 минут, 31 секунду (6.11.2011 - 15:12) Маэстро 64 написал(а):
Natural_Wonder
Цитата
Завтра скажу,что либо на группу со мной,либо один домой..В

Не спеши спасать весь мир,спаси самого себя.Помни о границах безопасности,избавляйся от всего,что тебя провоцирует пусть и жестко,зато трезвая и живая,а иначе никак.Убрать все,что мешает выздоравливать.Смирения тебе!Удачи!

Спустя 27 минут, 5 секунд (6.11.2011 - 15:39) Живyщая написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 22:22 )
И честно говоря мне страшно..человек был около 10 лет в АА...и срок у него был несколько больше моего...месяцев 7-мь... И так он все говорил правильно , вроде как.... И тут бац..и все...И вот думаешь..КАК, Бл* так вышло??! Что произошло? просто сижу в шоке... Это ж вот так любой может сорваться... У меня просто не было такого опыта...я с трудом перевариваю все это.... Пить нет желания,есть желания сбежать куда-нить...

он в АА 10 лет!!! а трезвости 7 месяцев!!! о чем это говорит?

я в АА 2г.5мес. имею 3 срока трезвости= 3 мес., 1год, сейчас 5й мес.
знаешь как меня называют некоторые? ХРОНИЧЕСКИЙ СРЫВНИК!!!
типа мой путь - это путь ПЕРИОДИЧЕСКИХ ЗАПОЕВ, ПЕРЕМЕЖАЮЩИХСЯ КОРОТКИМИ РЕМИССИЯМИ!

так, инфа к размышлению...

Спустя 2 минуты, 29 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
да, и говорить я правильно начала уже на 3м году пребывания в АА)))) и сделал уже 3 шага))) на 10 лет как раз 9й буит laugh.gif laugh.gif laugh.gif

эт я шутю)))) я 9й стараюсь делать постоянно сейчас - не накапливаю... тока старые еще не разгеребла... ибо на 4м сижу dry.gif

Спустя 5 минут, 57 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
Я же молилась,блин,за него....Ходили вместе на группу...

у нас в прошлом-позапрошлом годах дама одна с 8ю годами связалась отношениями с новичком. даже не новичкем, вроде как он пару лет в АА, но он бухает постоянно, там даже пару мес.ремисси вроде небыло - точно не знаю, но речь не об этом...
в общем хотела она его перевоспитать)))))) думала - одумается...
а потом выгонять - а лисичку хрен из избушки-то выселишь! подмогу звать приходилось - и ментов и аа-шек...
когда уже выгнала, он и двери выбивать пытался, и под окнами орал и че ток не вытворял, ее квартиру менты наизусть уже выучили... долго отцепиццо не могла, потом вроде как отцепилась... и ..... СРЫВ... на 9м году!... вот так-то... ТЕБЕ ЭТО НАДО? тогда повторяй чужие ошибки wink.gif biggrin.gif

Спустя 7 минут, 44 секунды (6.11.2011 - 15:47) Таська написал(а):
Нет, только не отношения с больными умом и на больную голову. Боже упаси от таких любовей. Движет всем явно не Бог. А когда не Бог, то известно кто, и ничего хорошего не жди.

Спустя 2 минуты, 47 секунд (6.11.2011 - 15:50) Живyщая написал(а):
а ишшо одна дама (эт я типе страшилок нарасказываю знач)))) сама имея месяцев 4-5, связалась с товарисчем тож имеющим пару месяцев, но в аа бывшим пару лет (сама она только пришла на тот момент - мы с ней вместе начинали - летом 2009 в пару дней разница в трезвости была... я тогда 3 мес. выдержала, она полгода...)

итог - через пару месяцев оба забили на группы. раньше она была алкоголик, а теперь - алкоголик-наркоман... (он с двумя зависимостями) ... да, он и не прекращал ходить в АА, сейчас я его видела - толи полгода, толи год трезвости, в общем сейчас у него неплохая ремиссия и выглядит неплохо)) а она? а она в аа так и не вернулась... ребенка после этого отбирали... вернули в том году - больше как то не слышала о ней... если честно и забыла... сама пробовала ее на грппы вытянуть - нет желания... грит, давай так встретимся! а мне старшие сказали - кинь дурное! или сама хошь вторую зависимость поиметь? лучше забудь о ней и думай о себе! она дорогу знает - прижмет, придет... вот такто...

зы. интересная закономерность... страшилки подобные происходят как правило в возрастных группах "он младше ее")))) когда классическая ситуация - он старше, то все пучком)))) либо разбегаюццо как нормальные люди))) без последствий для обоих cool.gif

Спустя 2 минуты, 26 секунд (6.11.2011 - 15:52) Люська написал(а):
мне кажется, что надо в первую очередь человека проверить в экстремальных ситуациях. а потом отношения строить. да парень попался не ахти, но он болен и его по своему жалко. дури много- сам страдает и других мучает

Спустя 52 секунды (6.11.2011 - 15:53) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 15:39 )
у нас в прошлом-позапрошлом годах дама одна с 8ю годами связалась отношениями с новичком....
в общем хотела она его перевоспитать)))))) 
..... СРЫВ... на 9м году!...

Спасибо, впечатляющая история!
Цитата (Таська @ 6.11.2011 - 15:47 )
Нет, только не отношения с больными умом и на больную голову.

ph34r.gif

Спустя 7 минут, 6 секунд (6.11.2011 - 16:00) Живyщая написал(а):
Цитата (Люська @ 6.11.2011 - 15:52 )
дури много- сам страдает и других мучает

так и пускай страдает не мешая другим жить комфортно - сваливает и страдает себе в тряпочку))) страдалец блин - кто бухает тому комфортно! как становится не комфортно, сам прибегае/приползает за помощью. ИМХО

Спустя 3 минуты (6.11.2011 - 16:03) Таська написал(а):
мне кажется, что надо в первую очередь человека проверить в экстремальных ситуациях.

Зачем, каким образом? Он носитель заболевания алкоголизм и этим все сказано. От человека с таким заболеванием ничего хорошего не жди, он сам для себя опасен, сам себя измучает и вокруг всех. Но с этим заболеванием некоторым все же удается жить трезво и создавать семьи. Прежде нужно научиться жить по новому, духовно возрасти, что бы в отношения то лезть. По мне дык реальный срок трезвости нужен и просветленная программой голова. Я третий год в АА и еще до сих пор не готова, когда это будет и будет ли вообще мне неведомо, а шурымуры разводить как-то нет желания, я знаю что из этого выйдет. Поступать по старому и ожидать другого результата нет смысла. Прошлый опыт у меня богатый.
да парень попался не ахти, но он болен и его по своему жалко. дури много- сам страдает и других мучает

Но это уже моя ответветственность ложить к себе в постель этого больного парня или нет.

Спустя 3 минуты, 59 секунд (6.11.2011 - 16:07) Живyщая написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 6.11.2011 - 15:53 )
Спасибо, впечатляющая история!

та не зашто! ток она дама опытная и вумная - ей хватило одного дня (или двух?) ну не больше точно! и она позвонила своим и вернулась в группу - уже около года, ну короче новый (уверена - стабильный) срок пошел biggrin.gif

мне пару дней не хватает (и не хватит - я УВЕРЕНА) если я сорвусь. то бухать буду пока ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ИЗВНЕ не остановят... ну тип опеки))) или тюрьмы или чего-то в том же роде... я чет уверена, что смерти не буит - разве что покалечат... живучая я падла)))) тьфу-тьфу-тьфу rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 35 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Таська @ 6.11.2011 - 16:03 )
Но это уже моя ответветственность ложить к себе в постель этого больного парня или нет.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

вай нимагу))) пацталом)))) Таська, ет инстинкт)))) эт божественная ответственность))))) вай папалзла с пацтала курить))))

Спустя 1 минуту, 27 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Таська @ 6.11.2011 - 16:03 )
Прежде нужно научиться жить по новому, духовно возрасти, что бы в отношения то лезть. По мне дык реальный срок трезвости нужен и просветленная программой голова. Я третий год в АА и еще до сих пор не готова, когда это будет и будет ли вообще мне неведомо, а шурымуры разводить как-то нет желания, я знаю что из этого выйдет. Поступать по старому и ожидать другого результата нет смысла. Прошлый опыт у меня богатый.

падписуюсь пад каждым буквам biggrin.gif
стопудоф - шо посееш - то пожнешь.... ph34r.gif

Спустя 1 минуту, 27 секунд (6.11.2011 - 16:08) nut написал(а):
Я даже и не знала, что такое бывает - хронический срывник. Мне кажется, что в АА все такие-растакие молодцы, как завязали один раз, так и не пьют по 20 лет!.. По крайней мере в моей группе.

Спустя 2 минуты, 13 секунд (6.11.2011 - 16:11) Таська написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 16:05 )
Таська, ет инстинкт)))) эт божественная ответственность)))))

Нет дорогая, это не инстинкт, это похоть. Когда пиписка управляет умом это не инстинкт, это воспаление инстинкта. wink.gif

А любое воспаление, это болезнь. Бог избавит нас, если мы обратимся к Нему.
Избавил же меня.... от трех воспалений за 2 года)))))

Спустя 23 секунды (6.11.2011 - 16:11) nut написал(а):
Цитата (Таська @ 6.11.2011 - 23:03 )
Но с этим заболеванием некоторым все же удается жить трезво и создавать семьи. Прежде нужно научиться жить по новому, духовно возрасти, что бы в отношения то лезть.

А что, если семья УЖЕ есть, и мы оба алкоголики?

Спустя 19 секунд (6.11.2011 - 16:11) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 16:04 )
мне пару дней не хватает (и не хватит - я УВЕРЕНА) если я сорвусь. то бухать буду пока ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ИЗВНЕ не остановят...

У меня последний запой был тоже такой, что не остановила ни потеря работы ни поваляться в ментовке и т.д. только обращение к Богу
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 16:04 )
живучая я падла)))) тьфу-тьфу-тьфу 

я тоже (стучит по дереву) smile.gif

Спустя 1 минуту, 44 секунды (6.11.2011 - 16:13) Таська написал(а):
Цитата (nut @ 6.11.2011 - 16:11 )

Это к спонсору))))
У меня нет такого опыта. rolleyes.gif

Спустя 4 минуты, 7 секунд (6.11.2011 - 16:17) nut написал(а):
Ой, сложно. Одни говорят "разводись". Другие говорят "стукни стулом по башке тех, кто советует развестись". И???

Спустя 57 секунд (6.11.2011 - 16:18) Таська написал(а):
Цитата (Таська @ 6.11.2011 - 16:11 )

Ну, забыла добавить, на только сегодня. ph34r.gif

Спустя 3 минуты, 46 секунд (6.11.2011 - 16:22) nut написал(а):
От меня вот муж (тоже ходит на АА, знает программу 12 шагов из РЦ) требует: пообещать не пить никогда-никогда. Я ему объясняю, что такое обещание невозможно, я трезвая только сегодня, но он все равно ждет от меня долгосрочных планов.

Спустя 4 минуты, 12 секунд (6.11.2011 - 16:26) Живyщая написал(а):
Цитата (nut @ 6.11.2011 - 16:08 )
Я даже и не знала, что такое бывает - хронический срывник. Мне кажется, что в АА все такие-растакие молодцы, как завязали один раз, так и не пьют по 20 лет!.. По крайней мере в моей группе.

ооо, так ты по другим группам походи))) а на ВесвАААло скока такииииих))))) мамадарагая))))

Цитата (Таська @ 6.11.2011 - 16:11 )
А любое воспаление, это болезнь. Бог избавит нас, если мы обратимся к Нему.

согласна... ток ты многаработаешь -типя от воспалений избавил... а меня вот пока ток от одного ... избавляет... слава Богу...

Цитата (Stupid1 @ 6.11.2011 - 16:11 )
только обращение к Богу

у меня в последний тоже самое! поэтому и мышление перетряхнулось))
Цитата (nut @ 6.11.2011 - 16:11 )

так то УЖЕ ЕСТЬ! и если оба пошли в АА то все пучком (имхо) а ежели один козлится - то козла на пастбище)))))) а самому в хлев (тобишь в АА biggrin.gif )

Спустя 13 секунд (6.11.2011 - 16:26) Лиатрис написал(а):
Маш, а ТЫ шагами хоть занимаешься?

Я в последнее время не устаю удивляться - рассматривают люди АА как средство для тусни - в промежутках между работой, отношениями, праздниками....
Придти на группах - по состоянию слиться, плюшек похавать, мужичонку-девчонку найти, посплетничать, сказать:" я так вам всем благодарна, што слов нет" и т.п. dry.gif

А ничего, что психиатры нас лечат? ( Но не излечат, ибо неизлечимо). Что "хроническое, прогрессирующее, смертельное"? Что подыхаем пачками, гниём, ссымся, теряем память, забиваем насмерть близких, садимся в тюрьмы, пьём стеклоочиститель, вешаемся, пускаем слюни в психушках, выпрыгиваем из окон......

Вы вобще что с собой делаете, уже придя в АА ???? blink.gif

До вас уже донесли идеи. Так делайте же что нибудь!

Спустя 33 секунды (6.11.2011 - 16:27) Кот Бегемот написал(а):
nut
"стукни стулом по башке тех, кто советует развестись мужа...себя".
И???
я бы выбрал стул выкинуть...можно конечно мужа к нему привязать... biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.11.2011 - 16:28) Живyщая написал(а):
nut
так твой не пьет? СКОЛЬКО УЖЕ? ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ КОНЕЧНО ЖЕ)

ой. чет капс включился...

Спустя 1 минуту, 27 секунд (6.11.2011 - 16:29) Таська написал(а):
Цитата (nut @ 6.11.2011 - 16:22 )
я трезвая только сегодня,

Вот и умничка. Будущее в руках ВС. Наше дело пользоваться инструментами, которые ВС нам дал и мести свою сторону улицы, ходить на группы, познавать ВС, помогать своим опытом вновьприбывшим, входить потихоньку в программу. ВС увидит твои старания и действия и дарует трезвость. Он без нас не может нам помочь, так же и мы без Него, только совместными действиями.

Цитата (nut @ 6.11.2011 - 16:22 )
пообещать не пить никогда-никогда.

Скажи что будет не понимать смысл программы - разведешься. Пусть вкуривает про 24 часа в АА))

Спустя 1 минуту, 16 секунд (6.11.2011 - 16:31) Живyщая написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 6.11.2011 - 16:26 )
Вы вобще что с собой делаете, уже придя в АА ????

тусуеся видать)))) а процесс выздоровления идет (медленно но верно)

а кто не тусуется, тому работать приходится - ибо не будет выздоровления... а за тусовкой убивается время и ты просто не бухаешь - ибо тусуешься всухую - лишат тусовки - забухаешь! проверено ого-го сколько раз разными людьми...

Спустя 1 минуту, 52 секунды (6.11.2011 - 16:33) Таська написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 16:31 )
ибо тусуешься всухую - лишат тусовки - забухаешь!

Вот! Верно. rolleyes.gif Дом на песке.

Спустя 46 секунд (6.11.2011 - 16:33) Люська написал(а):
да в тусовках нет ничего плохого, это как отвлечение от реальности. новые знакомые. новый взгляд на мир, но думаю если у человека приличный срок непития надо двигаться дальше, иначе скука одолеет и срыв пойдёт

Спустя 5 минут, 55 секунд (6.11.2011 - 16:39) Таська написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 16:26 )
а меня вот пока ток от одного ...

А от шурав-мурав как спасаешься? biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 17 секунд (6.11.2011 - 16:42) Живyщая написал(а):
Цитата (Таська @ 6.11.2011 - 16:39 )
А от шурав-мурав как спасаешься?

ой, а хто такия? ohmy.gif
blink.gif
нинаю их rolleyes.gif

Спустя 31 секунду <ИдущаЯ> написал(а):
ой, ДОШЛО! ударение непраильно сразу поставила)))

Спустя 49 секунд (6.11.2011 - 16:42) RingoStarr написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 6.11.2011 - 13:26 )
рассматривают люди АА как средство для тусни - в промежутках между работой, отношениями, праздниками....
Придти на группах - по состоянию слиться, плюшек похавать, мужичонку-девчонку найти, посплетничать, сказать:" я так вам всем благодарна, што слов нет" и т.п. dry.gif

А ничего, что психиатры нас лечат? ( Но не излечат, ибо неизлечимо). Что "хроническое, прогрессирующее, смертельное"? Что подыхаем пачками, гниём, ссымся, теряем память, забиваем насмерть близких, садимся в тюрьмы, пьём стеклоочиститель, вешаемся, пускаем слюни в психушках, выпрыгиваем из окон......

Вы вобще что с собой делаете, уже придя в АА ???? blink.gif

user posted image

Спустя 5 секунд (6.11.2011 - 16:42) Таська написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 16:41 )
ой, а хто такия?

Ну это такие... rolleyes.gif природные явления-хотения)))

Спустя 2 минуты, 52 секунды (6.11.2011 - 16:45) Живyщая написал(а):
та никак))) делаю вид шо чел мну не нравиццо, даже если он нравиццо - ф смысле, шо я ценю иво как друха))) а ежели чаво ишшо -так о дружбе мона и забыть - поспал и разбежалси - мышление у мну такое! я прада самцов не убиваю после спаривания и не съедаю, но видеть как правило больше не желаю.... cool.gif

Спустя 1 минуту, 17 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
RingoStarr
ВО! привет "старичек" smile.gif скажи ка нам плизз (ежели не секрет) а сколько ты в АА? rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.11.2011 - 16:47) Джарета написал(а):
Natural Wonder надо на созависимых группу походить , по-моему ! Я вот на обеих !

Спустя 15 секунд (6.11.2011 - 16:47) Таська написал(а):
<ИдущаЯ>
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 16:44 )
а ежели чаво ишшо -так о дружбе мона и забыть - поспал и разбежалси - мышление у мну такое!

На тебе потом друзей не напасешься))))

Спустя 1 минуту, 42 секунды (6.11.2011 - 16:48) RingoStarr написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 13:45 )
ВО! привет "старичек" smile.gif скажи ка нам плизз (ежели не секрет) а сколько ты в АА? rolleyes.gif

С октября 1990 года rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.11.2011 - 16:50) nut написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 23:28 )
nut
так твой не пьет? СКОЛЬКО УЖЕ? ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ КОНЕЧНО ЖЕ)

Он не пьет чуть больше месяца, пока внаркологии лечится. Лег туда добровольно-принудительно. А вообще мы с ним вместе уже четвертый раз вместе лечились, и еще он раза два до меня. После месяца "на свободе" срываемся, то я первая, то он, и бухаем недели по две, пока все не пропьем, и обратно в РЦ. Как-то вот так...

Спустя 7 минут, 12 секунд (6.11.2011 - 16:57) Живyщая написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 6.11.2011 - 16:48 )
С октября 1990 года

ааа, так ты тож "программный"))))))) пашти 10 лет в программе бухал biggrin.gif НАШ ЧЕЛОВЕК))))) rolleyes.gif

Спустя 32 секунды <ИдущаЯ> написал(а):
"как закалялась сталь" wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 7 минут, 41 секунду (6.11.2011 - 17:05) Кон$тантин написал(а):
Цитата
знает программу 12 шагов и

Цитата
требует: пообещать не пить никогда-никогда.

Видимо не слышал в рц про суточный план не пить только 24 часа.

Спустя 13 секунд (6.11.2011 - 17:05) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 16:57 )
"как закалялась сталь"

мне больше нравится "як железка крючилась"(укр.) biggrin.gif

Спустя 9 минут, 18 секунд (6.11.2011 - 17:14) nut написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 7.11.2011 - 00:05 )
Видимо не слышал в рц про суточный план не пить только 24 часа.

Слышал. Вместе слушали. Просто ему так хочется, по-своему, чтобы гарантия была.

Спустя 8 минут, 57 секунд (6.11.2011 - 17:23) Кон$тантин написал(а):
А где автор темы ?

Спустя 2 часа, 8 минут, 50 секунд (6.11.2011 - 19:32) Natural_Wonder написал(а):
Я тут. Сегодня на группе была..поговорила с нашими Анонимными....
Спасибо за истории и рекомендации.=smile.gif
Пока ситуация в подвешенном состоянии... Мне холодно и ..я убираюсь в квартире...=smile.gif Когда плохо,я все время убираюсь,мою что-нить...=smile.gif
Лиатрис
С шагами у меня все плохо.Как-то спонсор очень занятой попалась...мы уже 5 месяцев делаем первый шаг,насколько я понимаю, меня от этого изрядно колбасит. Я чувствую,что шаги нужны мне как воздух. Но пока не вижу,того,кто мог бы помочь. Мне обязательно нужно живое общение со спонсором.
Sir
Да,есть возможность не ходить вместе. Мы в принципе на пару групп всего вместе ходим..а так меняемся..То он с ребенком сидит,то я.

<ИдущаЯ>
Спасибо... =smile.gif

Таська
да я вот тоже думаю,что 2 больных головы мне не вынести...

Джарета
Я вот тоже об этом постоянно думаю..но мне почему-то страшно.На анонимных было не страшно..а на созов как-то...даже не знаю,как объяснить это чувство...

Ребята,спасибо всем еще раз, каждое сообщение в посте для меня как лучик света.=smile.gif
Насчет того,что я хожу на группу тусоваться.Изначально,конечно для этого и ходила..=smile.gif Но после срыва,прекратила это мероприятие. Я много говорю,слушаю... Просто бывает такое,что больные люди друг к другу притягиваются..Я сопротивлялась как могла..но .. мне снесло крышу, я нарисовала себе иллюзию того,что у меня наконец-то будет все хорошо. Что будет адекватный мужчина рядом со мной. Что будет любовь и счастье. Я забыла,что я болею..и , что он тоже болеет...

Спустя 22 минуты, 5 секунд (6.11.2011 - 19:54) СВВ написал(а):
Natural_Wonder
Просто тебе моя поддержка! Мой Саша после 1,4г. сорвался, пил полдня, потом уснул тоже, на утро отлеживался. Я молилась, чтобы правильно себя вести, за себя больше молилась. Потом опять через 3 недели пил, уже сутки. Сейчас у него неделя. Я была спокойная, ВС помогала. Я бессильна.
Сил тебе и Д.П. smile.gif

Спустя 1 минуту, 50 секунд СВВ написал(а):
Natural_Wonder
У тебя есть скайп? Пошли на группу АА"Планета" в 20 ч. по Москве.

Спустя 4 минуты, 28 секунд (6.11.2011 - 19:58) Natural_Wonder написал(а):
СВВ
Спасибо большое.=smile.gif
Скайп есть..только не уверена,что микрофон работает. И найти бы его еще собственно...
Я не знаю,как попасть на группу со скайпа,кому писать..или как туда вообще впутаться?=smile.gif

Спустя 11 минут, 38 секунд (6.11.2011 - 20:10) Лиатрис написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 6.11.2011 - 19:32 )
мы уже 5 месяцев делаем первый шаг

unsure.gif

Маш, ты прости за прямоту, но у твоей трезвости пока оччень плохие прогнозы.
Я , конечно, не Бог и не пророк. Это факты. Убийственные.

<ИдущаЯ>
А нам - тебе, мне, "старичочку", Гаспару и ещё немного кому - просто повезло вдвойне rolleyes.gif Потому што мы не сдохли, бухая в АА.

Спустя 17 минут, 58 секунд (6.11.2011 - 20:28) Natural_Wonder написал(а):
Бл* он опять пьет...
Сижу плачу
Сказала,чтоб не приходил тогда больше...как же больно все это, с*ка...

Спустя 2 минуты, 18 секунд (6.11.2011 - 20:30) Живyщая написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 6.11.2011 - 20:10 )
А нам - тебе, мне, "старичочку", Гаспару и ещё немного кому - просто повезло вдвойнеПотому што мы не сдохли, бухая в АА.

да мне как бы до "сдохнуть" как-то далековато rolleyes.gif

мое дно (на сейчас) это "тупость" (моя деградация) и "белка" (подкралась очень близко, реально вокруг ходила - я ее ОЧЕНЬ БОЮСЬ... боюсь стать овощем...) а сдохнуть муйня! наоборот весело - хоть какая-то движуха)))) новое чет, прикольное м.б. biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 42 секунды <ИдущаЯ> написал(а):
Natural_Wonder
я бы отключила ВСЕ средства коммуникации (дверной звонок, домофон, телефоны) закрыла все замки и потушила свет! и сидела как мыш НЕТ МЕНЯ!!! ПОКРУТИТСЯ И УЙДЕТ, а начнешгь диалог - достанет кишки... имхо

Спустя 1 час, 36 минут, 35 секунд (6.11.2011 - 22:07) Natural_Wonder написал(а):
Лиатрис
Я тоже так думаю... Но пока я тупике, который сама себе нарисовала... Сейчас вот так. sad.gif

Я созвонилась с анонимным другом своим,который живет в соседнем доме.... Мы встретились с ним, взяли собаку и пошли гулять...Пока гуляли заблудшая душа мне позвонила и сказала,что он уже приехал и чтоб я его встречала... Мы были в общем совсем рядом с ним и подошли..он был в магазине и пил водку на прилавке.
Рвался ко мне домой,звал меня к себе домой... В итоге с горем пополам отправили его к нему домой..
Бог даст - доедет домой без происшествий... Хотя в магазине и у магазина он вел себя так,что реально было страшно и больно на него смотреть.. пытался подраться... кидался на людей...
Те анонимные,которым позвонила,сказали ,Чтоб я с ним вообще прекратила общение,даже по телефону и даже,если будет трезвым.
Видеться только на группах....
Как-то так...я в очень подавленном состоянии... очень тяжелое дежавю ... Сразу вспомнила как с бывшим пьяным так же вот шла...
Господи,хоть бы он доехал до дома живой и не решил вернуться ко мне ....

Спустя 13 минут, 10 секунд (6.11.2011 - 22:20) Natural_Wonder написал(а):
<ИдущаЯ>
ДА я бы отключила.Но.. я же созависимая еще.. мне ж надо было убедиться,что он доедет домой.

Кстати..он только что позвонил... сказал ,Что доехал..Всунул трубку своей маме зачем-то..... Я ее ни разу не видела и ни разу не разговаривала раньше с ней... Вот и поговорили... Да..такое знакомство с родителями может быть только у алкоголиков laugh.gif и смех и грех...
Ща соберу его вещи,на группе,если встретимся,отдам...

Спустя 45 минут, 39 секунд (6.11.2011 - 23:06) eleazar написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 6.11.2011 - 18:05 )
"як железка крючилась"(укр.)

Это не укр. "як гартувалася сталь"-это укр. smile.gif

Natural_Wonder
Когда у меня было месяце5 трезвости,я снимал угол у собрата по АА,он забухал.Через неделю я понял,что еще немного и я сам в стакан загляну.Ушел в другое жилье,денег особо не было,жил в хибаре на отшибе за городом,там даже света не было,колодец и "удобства" во дворе.Но я чувствовал себя намного лучше,чем ,рядом с действующим алкоголиком.

Спустя 4 минуты, 6 секунд (6.11.2011 - 23:10) Таська написал(а):
Natural_Wonder

Испеки завтра себе и ребенку большой пирог, вкусный, яиц не жалей, купи новое красивое постельное белье и мягкие пушистые тапки себе и ребенку, сделай прическу и начни новую жизнь со спонсором. biggrin.gif

Как тебе?

Спустя 6 минут, 56 секунд (6.11.2011 - 23:17) Natural_Wonder написал(а):
Таська
Звучит шикарно.Только выгнав сейчас своего алкоголика я осталась без денег совсем. biggrin.gif
200руб в кармане. smile.gif
Так что..... Придется упростить программу. Но общий смысл я уловила,спасибо smile.gif
Главное,чтоб он меня не трогал и не докапывался до меня... Я боюсь его,честно говоря.. Я оказывается человека-то и не знаю совсем.И не знаю чего от него ждать.

Спустя 10 минут, 7 секунд (6.11.2011 - 23:27) Кон$тантин написал(а):
Natural_Wonder

Здесь на форуме был случай ,сначала мужик забухал выносил моск своей половине ,затем забухала она.

Советовать ничего не буду лучше помолюсь за тебя.

Спустя 13 минут, 17 секунд (6.11.2011 - 23:40) Таська написал(а):
Natural_Wonder
Вот тебе и опыт отличный. У меня было подобное, только я вовремя тормознула, а нафантазировала себе счастие неземное, а реальность оказалась другой, но это уже после года непития было.
Давай повыздоравливаем пока, а ВС пусть подыщет за это время нам мужей))
То что выбираю я, это всегда ничем хорошим для меня не заканчивается.

Спустя 5 минут, 58 секунд (6.11.2011 - 23:46) Natural_Wonder написал(а):
Кон$тантин
Спасибо большое

Спустя 25 минут (7.11.2011 - 00:11) RingoStarr написал(а):

Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 13:57 )
ааа, так ты тож "программный"))))))) пашти 10 лет в программе бухал biggrin.gif НАШ ЧЕЛОВЕК))))) rolleyes.gif
Ага.
Цитата (Natural_Wonder @ 6.11.2011 - 16:32 )
С шагами у меня все плохо.Как-то спонсор очень занятой попалась...мы уже 5 месяцев делаем первый шаг
Похоже что твоему спонсору самому нужен спонсор... Который бы ей обьяснил. что прежде чем начинать "спонсорить" желательно самой пройти программу... rolleyes.gif

Спустя 8 минут, 37 секунд (7.11.2011 - 00:20) Живyщая написал(а):
Цитата (eleazar @ 6.11.2011 - 23:06 )
там даже света не было,колодец и "удобства" во дворе.Но я чувствовал себя намного лучше,чем ,рядом с действующим алкоголиком.

+миллион smile.gif

Спустя 3 минуты, 15 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 7.11.2011 - 00:11 )
Похоже что твоему спонсору самому нужен спонсор... Который бы ей обьяснил. что прежде чем начинать "спонсорить" желательно самой пройти программу...

ну таким макаром и я спонсорить могу biggrin.gif
кароч кому до 4го шага надо доползти - обращайтесь wink.gif

я сериозно rolleyes.gif

усе расскажу "шо было, шо есть и чем сердце успокоиццо" biggrin.gif
3 шага у минэ есть))))

Спустя 2 минуты, 51 секунду (7.11.2011 - 00:23) pechora написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 7.11.2011 - 00:20 )
3 шага у минэ есть)

.. с переводом с албанскаго только проблемы будут..
Разве что в бабруйске..

Спустя 9 минут, 42 секунды (7.11.2011 - 00:32) Natural_Wonder написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 7.11.2011 - 00:11 )
охоже что твоему спонсору самому нужен спонсор... Который бы ей обьяснил. что прежде чем начинать "спонсорить" желательно самой пройти программу...

Да есть у нее спонсор... И 12 шагов прошла...сейчас вроде по ним второй раз пошла...

Спустя 12 минут, 15 секунд (7.11.2011 - 00:45) LEKSI написал(а):
Лиатрис
Цитата
Я в последнее время не устаю удивляться - рассматривают люди АА как средство для тусни - в промежутках между работой, отношениями, праздниками....
Придти на группах - по состоянию слиться, плюшек похавать, мужичонку-девчонку найти, посплетничать, сказать:" я так вам всем благодарна, што слов нет" и т.п.

Та все правильно. Только я часто наблюдаю трезвых тусовщиков и програмных срывников. Сия есть тайна Господня великая. Благословляет кого вздумается, huh.gif а не кто программу зубрит. wink.gif И что с Ним поделать? Неуправляемый Он.

Спустя 34 минуты, 3 секунды (7.11.2011 - 01:19) RingoStarr написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 6.11.2011 - 21:32 )
Да есть у нее спонсор... И 12 шагов прошла...сейчас вроде по ним второй раз пошла...
Ну не знаю..... 5 месяцев делать первый шаг.... Што то тут не так... rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 51 секунду RingoStarr написал(а):
Цитата (LEKSI @ 6.11.2011 - 21:45 )
а не кто программу зубрит.
кто зубрит, тот ничё и не делает даже не тусуется, бо некогда biggrin.gif ... Работать надо по шагам.... Другими словами - применять их в жизни rolleyes.gif

Спустя 46 минут, 10 секунд (7.11.2011 - 02:05) nut написал(а):
Слушайте, я и не знала, что в АА столько "срывников", что народ и ходит, и по шагам работает, а все равно побухивает... Вот это да! Значит, вообще никаких гарантий? Будуя ходить на АА, работать по шагам, не буду - все одно забухаю?

Спустя 21 минуту, 47 секунд (7.11.2011 - 02:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (nut @ 7.11.2011 - 01:05 )
Будуя ходить на АА, работать по шагам, не буду - все одно забухаю?

Есть хорошая поговорка -девиз которую я mлышал в АА. Каждый из нас получает то,что заслуживает.
.Более понятно это звучит :С каждым из нас происходит только то,чего он хочет на самом деле.
Выводы,думаю,отсюда ясны.

Спустя 15 минут, 25 секунд (7.11.2011 - 02:42) Медуза написал(а):
Natural_Wonder, привет! У меня был такой опыт. Человек просто стал другим, его было невозможно узнать. То, что он говорил и то что делал, не укладывалось в голове, а уж саморазводок сколько было, а **ания моих мозгов... Первые пол-года его периодических срывов я еще надеялась на что-то - всё ж "программный мужик", да и любовь, как мне казалось, была... Постепенно наши отношения превратились в ад, и я стала пить вместе с ним. И когда я была на пороге безумия, и ловила свои мысли уже где-то за пределами моей головы, когда я поняла, что я уже могу не вернуться, то приняла то, что мне нужно отдалиться от этого человека, я ограничила сначала встречи, потом телефоные звонки, а потом и вовсе не брала трубку. Занималась собой, исключительно. За это время многое изменилось. Я счастлива, что сейчас этого человека нет рядом со мной. Я не знаю, что с ним, и это меня особо не волнует. Пока он пил, то опускался до таких вещей, как шантаж, оскорбления, угрозы...а это просто убивают любовь, потому что убивает доверие. Богу однозначно виднее с кем меня развести, а с кем оставить. Благодарю за этот опыт, я многому научилась, в том числе уважать себя. Помочь я могу только пребывая в норме. То же отстранение это помощь. Хочется поддержать тебя. Сейчас больно, но это пройдет и всё будет так как нужно. Если твой человек - всё преодолеете, а если не твой - так благодарить надо ВС, что не через двадцать лет совместной жизни это тебе дается понять. В любом случае только занимаясь собой возможно получить исцеление, если не вас обоих то тебя. А он сам несет ответственность за свою жизнь.

Спустя 5 часов, 56 минут, 30 секунд (7.11.2011 - 08:38) Таська написал(а):
Медуза
Золотые слова. smile.gif

Спустя 18 минут, 2 секунды (7.11.2011 - 08:56) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
ph34r.gif

Спустя 2 часа, 46 минут, 2 секунды (7.11.2011 - 11:42) Живyщая написал(а):
Цитата (pechora @ 7.11.2011 - 00:23 )
Разве что в бабруйске..

а че? бабруйские не трезвейут?
Цитата (LEKSI @ 7.11.2011 - 00:45 )
Только я часто наблюдаю трезвых тусовщиков и програмных срывников.

угу ... я тож стала это замечать... пути Господни...
Цитата (LEKSI @ 7.11.2011 - 00:45 )
Сия есть тайна Господня великая. Благословляет кого вздумается,а не кто программу зубрит.И что с Ним поделать? Неуправляемый Он.

biggrin.gif

Цитата (RingoStarr @ 7.11.2011 - 01:19 )
Ну не знаю..... 5 месяцев делать первый шаг.... Што то тут не так...

не ну слушай, а ты скока делал? или ты 10 лет с первым шагом бухал? wink.gif
я первый шаг делала 1 tongue.gif год и 3 мес.

Цитата (nut @ 7.11.2011 - 02:05 )
Будуя ходить на АА, работать по шагам, не буду - все одно забухаю?

будешь работать - меньше шансов забухать... хотя... вот я знаю одного товарисча... более 10 лет в АА... программный ВЕСЬ))) и спонсор у него и звонит ему постоянно (ну рассказывает в проговоре) и ездить к нему программу прорабатывать чуть ли не через день... и на группах почти каждый день... а БУХАЕТ ПОСТОЯННО... ну как бы ремиссии от пары мес. до года вроде, больше кажись небыло... вот так-то... да и спонсоры меняются у не го (не один и тот же, т.е. на спонсора не спихнешь как бы...)
зато в проговоро человек все время плачет о том, что он ОДИНОК и в АА он ищет ОБЩЕНИЯ ибо под магазином его окружение не устраивает laugh.gif laugh.gif laugh.gif а в аа с пьяным не общаются - посему ему НАДО быть трезвым)))) так сам и говорит))) хотя и осознает. что копает могилу уже себе сам (ну я в таком контексте еще только иду в сторону кладбища)))) по ощущениям laugh.gif

Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 7.11.2011 - 02:27 )
С каждым из нас происходит только то,чего он хочет на самом деле.
Выводы,думаю,отсюда ясны

во-во поддерживаю smile.gif

Natural_Wonder, слушай Медузу wink.gif
biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 28 секунд (7.11.2011 - 11:46) pechora написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 7.11.2011 - 11:42 )
а че? бабруйские не трезвейут?

В бабруйске - это родной язык - там тебя поймут.. там тебе будет комфортно.. ))

Спустя 3 минуты, 14 секунд (7.11.2011 - 11:49) Natural_Wonder написал(а):
Таська
Спасибо еще раз... Да,понятное дело,что надо как-то сейчас о себе заботиться. У меня и депрессия началась ,как стала с ним встречаться. Хотя до этого чувствовала себя прекрасно. И невроз опять начался с ним. В общем ,Я чувствовала ,Что даже когда он еще не пил,Что я не готова к некоторым "лишним" на данный момент эмоциям и чувствам.
RingoStarr
Да я уж поняла..ходила тут на спикерское одно...из америки приезжал человек.. сказал,Что слышал ,Что у нас долго делают шаги...и прям как мой пример привел..":у человека 5 мес. а он еще первый шаг делает..это как так вообще?" И тут я четко поняла,Что нужен мне более свободный и отдающий себе отчет спонсор.=smile.gif А то эти постоянные динамо с ее стороны неизвестно куда меня приведут.=smile.gif
Медуза
Спасибо большое за опыт.
smile.gif

Спустя 2 минуты, 23 секунды Natural_Wonder написал(а):
pechora
Не флуди пожалуйста.. tongue.gif у меня тут конец света ,понимаешь ли..а они отношения выясняют.

Спустя 18 минут, 48 секунд (7.11.2011 - 12:08) nut написал(а):
Цитата

Ну я хочу, например,контролируемого употребления. Со мной это произойдет?

Спустя 3 минуты, 33 секунды (7.11.2011 - 12:12) elfgard написал(а):
Цитата (nut @ 7.11.2011 - 10:08 )
контролируемого употребления

"Спиртное в малых дозах полезно в любом количестве"? Я недавно задумался о контролируемом - пришел к выводу, что в моем понимании это пить по чуть-чуть, но с утра до вечера и чтобы за это мне ничего не было.
Цитата
происходит только то,чего он хочет на самом деле

Как бы я не хотел такого КУ - мой и вообще человеческий организм просто не приспособлен к подобным нагрузкам.

Спустя 39 минут, 29 секунд (7.11.2011 - 12:51) гаспар1 написал(а):
Цитата (elfgard @ 7.11.2011 - 12:12 )
пить по чуть-чуть,

а смысл !?!?!?

пить так пить .

или на пить . laugh.gif

Спустя 4 минуты, 45 секунд (7.11.2011 - 12:56) Лиатрис написал(а):
Цитата (nut @ 7.11.2011 - 02:05 )
Вот это да! Значит, вообще никаких гарантий?

user posted image

В этом мире только одна ГАРАНТИЯ: каждый из нас когда-нибудь умрёт физической смертью.

Всё остальное относительно biggrin.gif

Я не надеюсь стопроцентно ни на себя, ни на спонсоров, ни на АА, ни на кого.

Я только стопроцентно уверена - когда я что-то делаю 1) для того, чтобы не выпить сегодня алкоголь, 2) для поиска Бога здесь и сейчас, 3) для помощи кому-либо - СЕГОДНЯ я останусь трезвой.

Как ни крути - всё от мене зависить wink.gif И гарантии - тоже.

Спустя 2 минуты, 45 секунд (7.11.2011 - 12:59) Mila* написал(а):
Лиатрис
Цитата
В этом мире только одна ГАРАНТИЯ: каждый из нас когда-нибудь умрёт физической смертью.
Всё остальное относительно

Смерть тоже может быть относительна))А ,вдруг,это рождение в новую,нам пока неизвестную жизнь? smile.gif
( бла-бла-бла...очень сегодня меня тянет на пустословие и банальщину sad.gif

Спустя 3 минуты, 58 секунд (7.11.2011 - 13:02) elfgard написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 7.11.2011 - 10:51 )
пить так пить

В итоге - так и получается laugh.gif

Спустя 2 минуты, 2 секунды (7.11.2011 - 13:05) гаспар1 написал(а):
Цитата (elfgard @ 7.11.2011 - 13:02 )
пить так пить

В итоге - так и получается

Кто ищет тот всегда находит - то что ищет .

Спустя 6 минут, 46 секунд (7.11.2011 - 13:11) elfgard написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 7.11.2011 - 11:05 )
Кто ищет тот всегда находит - то что ищет .

Я сейчас по улице хожу, под ноги смотрю - ищу 200 долларов... Спасибо, значит найду biggrin.gif

(Маша, прости, дальше по теме буду).

Спустя 54 секунды elfgard написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 7.11.2011 - 09:49 )
когда он еще не пил

А какая вообще предыстория? Запои у него частые, длительные?

Спустя 1 минуту, 11 секунд (7.11.2011 - 13:12) Natural_Wonder написал(а):
Цитата (elfgard @ 7.11.2011 - 13:10 )
(Маша, прости, дальше по теме буду).

Ну..чего уж там..и так всю тему зафлудили...
У человека есть отдельная тема в принципе, в которой он может все что интересно спросить. Это логично и удобно. Но ..это конечно мое, сугубо китайское мнение.

Спустя 4 минуты, 47 секунд (7.11.2011 - 13:17) Mila* написал(а):
elfgard
Цитата
Я сейчас по улице хожу, под ноги смотрю - ищу 200 долларов... Спасибо, значит найду

Вопрос только времени biggrin.gif
Впрочем,из любви к тебе ВС ,может , и не даст такую сумму,ей ведь сверху видней польза у тебя от этого будет ,или ,ноборот запой на радосттях smile.gif

Спустя 12 секунд (7.11.2011 - 13:17) Natural_Wonder написал(а):
Цитата (elfgard @ 7.11.2011 - 13:11 )
А какая вообще предыстория? Запои у него частые, длительные?

Ну..да ..пил он с детства..много и часто..запои длительные... В общем - "пи***ц коту Ваське"... Он все утро сегодня пытался со мной связаться..я не выдержала в итоге..позвонила..думаю,может ..ну понятно думаю всем что я думала и на что надеялась.Но чудесам видимо сегодня не место..и..он бухает.Сказал ,Что хочет приехать ко мне...Я сказала,Чтобы не приезжал и что не пущу его.Что он выбрал бухать,А там где есть алкоголь не будет меня.Ну что-то в этом духе..Сказала ,Что вещи его отдам ему на группе,когда он придет.

Спустя 7 минут, 46 секунд (7.11.2011 - 13:25) Mila* написал(а):
Natural_Wonder
Цитата
Сказал ,Что хочет приехать ко мне...Я сказала,Чтобы не приезжал и что не пущу его.Что он выбрал бухать,А там где есть алкоголь не будет меня.Ну что-то в этом духе..Сказала ,Что вещи его отдам ему на группе,когда он придет.

Держись,Сестрёнка!
Ты всё правильно делаешь, а жизнь всё расставит в итоге по местам.

Спустя 15 секунд (7.11.2011 - 13:25) elfgard написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 7.11.2011 - 11:17 )
Ну что-то в этом духе

На мой взгляд, все верно. А ты молодец, что так справилась - и сюда с темой пришла, и нашла силы перед ним четко вопрос поставить.

Спустя 3 минуты, 13 секунд (7.11.2011 - 13:29) Natural_Wonder написал(а):
Цитата (elfgard @ 7.11.2011 - 13:25 )
А ты молодец, что так справилась

я бы так категорично не утверждала. Я же больной человек,кто знает,Что придет мне в голову в следующую минуту tongue.gif

Спустя 52 секунды Natural_Wonder написал(а):
Merilin
Спасибо. Держусь..зубами =smile.gif))

Ребят, помолитесь,кому не сложно за Александра...

Спустя 17 минут, 30 секунд (7.11.2011 - 13:46) Лиатрис написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 7.11.2011 - 13:17 )
Я сказала,Чтобы не приезжал и что не пущу его.Что он выбрал бухать,А там где есть алкоголь не будет меня.Ну что-то в этом духе..Сказала ,Что вещи его отдам ему на группе,когда он придет.

Маша, я понимаю, что это непростое решение, но оно очень мудрое на сегодня, и спасительное для тебя.
Прими пожалуйста мою поддержку, и береги себя.

Прошу прощения за флуд - больше не буду biggrin.gif (вот только самый последний разочек:)

Цитата (Merilin @ 7.11.2011 - 12:59 )
Смерть тоже может быть относительна))

Дык я ж написала: ФИЗИЧЕСКАЯ. tongue.gif Как-то зомбаков в реале ещё не видела, слава Богу laugh.gif

А дух- он бесконечен. Я верю.

Спустя 44 минуты, 41 секунду (7.11.2011 - 14:31) elfgard написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 7.11.2011 - 11:29 )
за Александра...

Помоги, Господи...

Спустя 1 минуту, 49 секунд (7.11.2011 - 14:33) pechora написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 7.11.2011 - 13:29 )

..разум и душевный покой.. Александру, Марии, Андрею..

Спустя 58 минут, 33 секунды (7.11.2011 - 15:31) Живyщая написал(а):
Цитата (pechora @ 7.11.2011 - 11:46 )
В бабруйске - это родной язык - там тебя поймут.. там тебе будет комфортно.. ))

бобруйск - мой родной город))) (ну в смысле из одной страны)
а комфортно мне везде tongue.gif я приспосабливаться умею biggrin.gif

Цитата (Natural_Wonder @ 7.11.2011 - 11:49 )
у меня тут конец света ,понимаешь ли..а они отношения выясняют.

жутко извиняюсь, но я между строк)))) пару фразочек - и усе wink.gif

больше не буду (во всяком случае постараюсь...) ph34r.gif

Спустя 52 секунды <ИдущаЯ> написал(а):
зы. ситуация-то уже разрулена! все теперь нормально - осталось не сорваться, а для этого позитифчег нужен biggrin.gif

Спустя 10 минут, 42 секунды (7.11.2011 - 15:42) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (nut @ 7.11.2011 - 11:08 )

Есть еще последствия моих подобных желаний. Я хотел пить умеренно.Но поскольку являюсь алком,со и имел честь 10 раз лечиться в маркуше и психуше.Больше двух лет посещая собрания продолжал свои эксперименты по контролированному употреблению.....
Но хромой и вправду хромает и в Африке ,и в Антарктиде.

Спустя 1 минуту, 40 секунд (7.11.2011 - 15:44) Гость_Aleks написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 7.11.2011 - 13:29 )
Молюсь за тёзку.
Рад что начали темы самочистить от флуда, то же вот еле удержался, что б не "поприкалываться" как в том анекдоте..
А вообще ситуация больная и близкая, тут я скорее чувствую себя с обратной стороны баррикад. Помню своё похожее состояние и думаю как бы отнёсся к такому отношению. Тогда бы конечно не понравилось, особенно "вещи передавать на группе". Теперь после знакомства с программой... другого выхода как тут описывается вобщем то и нет. Тем более, трезвея, начинаю понимать и все прелести созависимости...

Спустя 5 минут, 2 секунды (7.11.2011 - 15:49) pechora написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 7.11.2011 - 15:31 )
бобруйск - мой родной город))) (ну в смысле из одной страны)

Ты ошибаешься.. бабруйск это другое место..)) Бабруйск

Спустя 35 минут, 26 секунд (7.11.2011 - 16:24) Альтависта написал(а):
Natural_Wonder
Цитата

Тут у меня тема была,я както выпустила ее,щас вспомнила.Знаю,что наши молятся,вечером помолюсь...

http://vesvalo.net/index.php?showtopic=30509

Спустя 1 час, 1 минуту, 1 секунду (7.11.2011 - 17:25) Таська написал(а):
Цитата (nut @ 7.11.2011 - 12:08 )

Глупости. У каждого свой взгляд на жизнь. И не надо чужие высказывания за истину в последней инстанции принимать.
Со мной происходит то, что я не хочу на самом деле. biggrin.gif А оно происходит и меня не спрашивает.
А мне что бы сохранить душевный покой и трезвость нужно принимать жизнь такая какая она есть, с миром в душе.
А про контролируемое употребление носителю заболевания Алкоголизм, нужно забыть навсегда.
Или помойка или звездная жизнь. 2 варианта... Что-то помойка мне не особо))))

Спустя 36 минут, 11 секунд (7.11.2011 - 18:01) Люська написал(а):
о, контролируемое употребление biggrin.gif , сегодня звонила барышне. что порчу снимает, мне его обещала, не пойду нивкакую, мы уже неконтролируемые и такими и останемся

Спустя 17 минут, 20 секунд (7.11.2011 - 18:19) binom написал(а):
Цитата (elfgard @ 5.11.2011 - 17:29 )
Спроси, чем можешь помочь

Угу, когда отходняк начнется. Это не я придумал - доктор Боб. "Когда я пью, я глух и нем" - печальная истина. Некоторые болтливы до безобразия, но тоже глухи. Когда мучения физические и моральные начнутся, самое время на собрание тащить. wink.gif
Natural_Wonder
Ты правильно поступила, все равно сейчас ему ничем не поможешь. Удачи всем вам и нам в этом нелегком деле!

Спустя 3 часа, 21 минуту, 57 секунд (7.11.2011 - 21:41) Natural_Wonder написал(а):
Ребят,а что делать,если человек звонит и просит помощи... Говорит,что сломал руку..и что допился..и не хочет собственно больше пить...
Это развод? Чего вообще делать..?

Спустя 19 минут, 23 секунды (7.11.2011 - 22:00) Mila* написал(а):
Natural_Wonder
Цитата
Ребят,а что делать,если человек звонит и просит помощи... Говорит,что сломал руку..и что допился..и не хочет собственно больше пить...

Ну,даже когда кто-то просто знакомый просит помощи,мы ведь помогаем чем можем...
Правда,если сердце(и опыт) тебе подсказывают,что это просто очередная манипуляция тобой,тогда ...
не ведись на это.

Спустя 1 минуту, 24 секунды (7.11.2011 - 22:01) Кон$тантин написал(а):
Цитата
Говорит,что сломал руку

Ты ведь не травматолог .

Спустя 4 минуты, 50 секунд (7.11.2011 - 22:06) RingoStarr написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 7.11.2011 - 18:41 )
Говорит,что сломал руку..и что допился..и не хочет собственно больше пить...
Рука не нога, до травмпункта запросто дойти можно... ежели канешна трезвый и не на карачках ползти rolleyes.gif
... ну а оттуда прямиком на собрание АА... и ВСЁ rolleyes.gif

Спустя 15 минут, 7 секунд (7.11.2011 - 22:21) Лиатрис написал(а):
Мне одна сестра в запое тоже позвонила и сказала, что ей сломали руку. Потом сказала, что просто повредили, а на следующий день, что - "так, синяк". dry.gif

Приходи помогать, если он САМ ляжет в больничку, САМ пойдёт на группу, ну или сам придёт трезвый и не будет выносить тебе мозг.

Спустя 1 час, 1 минуту, 3 секунды (7.11.2011 - 23:22) Джарета написал(а):
Руку сломал . руку сломал ! Рука воистину не нога - и не язык ! У меня как-то палец на руке кольцом заковало - как сосиска распух ! Кузен посреди ночи , када я его разбудила и показала , что со мной , цап меня- и в такси , и в травмопункт ! если этому "переломщику " плохо- сам дойдёт до травмопункта ! У мкня языка хватило - попросить о помощи !

Спустя 5 минут, 1 секунду Джарета написал(а):
Маша , Обыкновеенное Чудо , я те в личку скинула !

Спустя 4 минуты, 46 секунд (7.11.2011 - 23:27) RingoStarr написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 7.11.2011 - 08:42 )
не ну слушай, а ты скока делал? 
10 минут. И с того времени не пью
Цитата (<ИдущаЯ> @ 7.11.2011 - 08:42 )
ли ты 10 лет с первым шагом бухал? wink.gif
С первым шагом не бухают. Потому что сделав первый не остается выхода как только делать второй... И если сделал эти два шага, то на третий нужно 10 минут, ну может 15..... А 10 лет мне нужны были для того, чтобы справится со своей гордыней, эгоизмом, жалостью к себе.... Туго до меня доходило, потому что слишком много своеволия.... Не желал признавать бессилие, обманывал себя....

Спустя 2 минуты, 49 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 7.11.2011 - 09:56 )

Всё остальное относительно biggrin.gif

Я не надеюсь стопроцентно ни на себя, ни на спонсоров, ни на АА, ни на кого.

Я только стопроцентно уверена - когда я что-то делаю 1) для того, чтобы не выпить сегодня алкоголь, 2) для поиска Бога здесь и сейчас, 3) для помощи кому-либо - СЕГОДНЯ я останусь трезвой.

Как ни крути - всё от мене зависить wink.gif И гарантии - тоже.

user posted image user posted image

Спустя 1 минуту, 25 секунд (7.11.2011 - 23:29) Джарета написал(а):
Я считаю - Машу на Ал-Анон , чтоб этот штрих прекратил манипуляции!" У тебя нет больше власти надо мной !"

Спустя 33 минуты, 8 секунд (8.11.2011 - 00:02) elfgard написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 7.11.2011 - 19:41 )
если человек звонит и просит помощи...

По опыту - можно встретиться на нейтральной территории и разобраться, что к чему. Если развод - послать, иначе - помочь, не в ущерб себе.

Спустя 8 минут, 15 секунд (8.11.2011 - 00:10) Лиатрис написал(а):
RingoStarr
wub.gif

Это потому, что я тоже к Первому шагу года три шла biggrin.gif sad.gif

А потом - всё так и было:
Цитата (RingoStarr @ 7.11.2011 - 23:27 )
С первым шагом не бухают. Потому что сделав первый не остается выхода как только делать второй... И если сделал эти два шага, то на третий нужно 10 минут, ну может 15.....

biggrin.gif rolleyes.gif

Спустя 9 часов, 38 минут, 55 секунд (8.11.2011 - 09:49) Медуза написал(а):
Маша... Руку сломал... Чем ты можешь тут помочь, я не понимаю. Ощущение, что на жалость давит, а ты ведешься, паниковать начинаешь, забывая об основной проблеме. Сколько обещаний давал мне мой алкоголик... И говорил, что пить не будет, что хочет не пить... А сам на группы не шел и придумывал себе всё новые поводы, и зачастую очень существенные. Грош цена таким словам, если нет конкретных действий.

Спустя 7 часов, 12 минут, 37 секунд (8.11.2011 - 17:01) Багира2 написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 7.11.2011 - 21:41 )
Говорит,что сломал руку

Заживет. Не он первый, не он последний.

что допился..и не хочет собственно больше пить...

Ну и хорошо. Пусть не пьет.

Чего вообще делать..?

Напомнить адрес групп. smile.gif

И, как говаривал покойный Изя - флаг в руки, барабан на шею, ветер в харю, электричка навстречу.

Маша!!! Перестань созить! Он все знает - что, куда, зачем и как.

Спустя 3 часа, 57 минут, 55 секунд (8.11.2011 - 20:59) Таська написал(а):
Я сегодня на улице подскальзнулась и упала назад пластом. rolleyes.gif Мой эгоизм тот час сказал мне - жалко Наташа что ты ничего не сломала, хоть бы ногу... ты ведь на 500 тыщ застрахована, % бы не малый бы получила))))

А тут в прошлом месяце кастрюля с кипятком с плиты шлепнулась, но я вовремя успела отскочить, а он опять... - жалко что не обожглась, так бы бабок срубила....
И зачем я страховалась, мысли больные напрочь теперь посещают)))))))))

Спустя 3 минуты, 41 секунду Таська написал(а):

Эта тема не "негатив" чтоле? blink.gif
Блин, я же в "Негативе" писала, почему в этой теме мое сообщение? laugh.gif

Спустя 1 день, 14 часов, 17 минут, 47 секунд (10.11.2011 - 11:17) Natural_Wonder написал(а):
В общем... История закончилась тем,кому интересно, в общем..я повелась на этот развод с рукой.. biggrin.gif
Сходили в травмпункт... Сказали,что перелома нет,но сильно поврежден сустав...
И вроде бы казалось, что как бы все хорошо...Но... В общем отправив его на группу с печеньками и брать больничный,Я больше его не видела...Печеньки донес и оставил там..и ушел дальше бухать.Занавес. laugh.gif

Спустя 4 минуты, 58 секунд (10.11.2011 - 11:22) pechora написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 10.11.2011 - 11:17 )
Печеньки донес и оставил там..

Ура! Все у него получится.. smile.gif

Спустя 6 минут, 29 секунд (10.11.2011 - 11:29) nut написал(а):
Ничего, перебухает, прибежит.

Спустя 58 минут, 29 секунд (10.11.2011 - 12:27) elfgard написал(а):
Natural_Wonder
И слава Богу. Ты свою сторону подмела.

Спустя 1 минуту, 53 секунды (10.11.2011 - 12:29) Медуза написал(а):
Natural_Wonder, жаль, что так, но это его выбор. Ты сама как себя чувствуешь? Наверное, я могу это представить... Думай о себе, пожалуйста!

Спустя 32 минуты, 37 секунд (10.11.2011 - 13:02) гаспар1 написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 10.11.2011 - 11:17 )
.Печеньки донес и оставил там..и ушел дальше бухать.Занавес.

Что ни делается . То делается wink.gif

Он сам выбрал свой путь - ибо знает о АА .

Звони . я всегда рад тебя слышать .

Спустя 5 минут, 48 секунд (10.11.2011 - 13:07) Вальтрон написал(а):
Цитата (nut @ 10.11.2011 - 11:29 )
Ничего, перебухает, прибежит.

Ну , не скажи.
Самообман...та.,бухану и приду sad.gif
У меня тесть.все думал , что ничего с ним никогда не случится....-лежит весь поломаный.
есть и погибают , иль под машиной .иль пьяной драке , горят ,замерзают......

Спустя 40 минут, 39 секунд (10.11.2011 - 13:48) nut написал(а):
Ну да. Яовт вчера чего-то напугалась, что умереть могу. Сердце типа остановится, и усе. Даже мужу завещание устно составила, напугала его. Так то трезвая. А по пьяни вообще все что угодно может случиться. У меня вон несколько шрамиков на теле от непотушенных бычков - в постели курила. Но Бог почему-то дает еще шанс...

Спустя 38 минут, 21 секунду (10.11.2011 - 14:26) Natural_Wonder написал(а):
Дал о себе знать... +1 сломанная нога.... голеностоп ... Боже..дай мне разум...

Спустя 4 минуты, 53 секунды (10.11.2011 - 14:31) Кон$тантин написал(а):
Рад ,что ты трезвая .
Цитата
+1 сломанная нога.... голеностоп .

Повторюсь ,ты не травматолог.

Спустя 5 минут, 1 секунду (10.11.2011 - 14:36) гаспар1 написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 10.11.2011 - 14:31 )
+1 сломанная нога.... голеностоп .

Повторюсь ,ты не травматолог.

О ВС . это священные слова мантры заклинания травматологов . ужос laugh.gif

Спустя 15 минут, 5 секунд (10.11.2011 - 14:51) Багира2 написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 10.11.2011 - 14:26 )
+1 сломанная нога.... голеностоп ...

Видишь, как? Нет худа без добра. Со сломанной ногой далеко не упрыгает. smile.gif

Спустя 2 минуты, 45 секунд (10.11.2011 - 14:54) nut написал(а):
В наркологию одна бабулька приходила: помогите, муж пьет. Инвалид, с кровати не встает, а каждый день пьяный. - Так где ж он берет-то? - Дык я ему и покупаю.

Кое что про созависимость.

Спустя 2 минуты, 34 секунды (10.11.2011 - 14:57) pechora написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 10.11.2011 - 14:26 )
+1 сломанная нога.... голеностоп ...

Дважды два четыре - и опыт, сын ошибок трудных..
Со сломанной ногой, как никогда ощущаешь свое бессилие..
(Крепкий орешек..)

Спустя 10 минут, 15 секунд (10.11.2011 - 15:07) Багира2 написал(а):
Цитата (nut @ 10.11.2011 - 14:54 )
Инвалид, с кровати не встает, а каждый день пьяный. - Так где ж он берет-то? - Дык я ему и покупаю.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 1 минуту, 10 секунд (10.11.2011 - 15:08) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (nut @ 10.11.2011 - 14:54 )
Инвалид, с кровати не встает, а каждый день пьяный.

Цитата (гаспар1 @ 10.11.2011 - 14:36 )
+1 сломанная нога.... голеностоп .Повторюсь ,ты не травматолог.
это священные слова мантры заклинания травматологов

Для лечения: Повторить священную мантру травматологов 3 раза утром натощак laugh.gif !

Спустя 2 минуты, 14 секунд (10.11.2011 - 15:10) nut написал(а):
О как Высшая Сила над человеком работает!!! ноги-руки ломает, раз с одного раза не доходит!

Спустя 7 минут, 48 секунд (10.11.2011 - 15:18) гаспар1 написал(а):
Цитата (nut @ 10.11.2011 - 15:10 )
О как Высшая Сила над человеком работает!!! ноги-руки ломает, раз с одного раза не доходит!

это как и у меня .

Пошол как то я ночью . пьяный за добавкой
Очнулся на какой то каталке в коридоре . без штанов . без куртки .
вокруг типы какието снуют - в белых халатах .
Я стал возмущятся и орать матом .
А мне - тише родной , тише . щас поедем тебе операцию делать . О_о.......
оказалось башка пробита .
зашили - забинтовали - щмотки отдали .
и говорят . ты посиди тут в коридоре - до утра .а там разберемся .
....Не усидел . пошол догонятся . со свежешитой башкой .

Спустя 3 часа, 18 минут, 17 секунд (10.11.2011 - 18:36) Вальтрон написал(а):
Цитата (nut @ 10.11.2011 - 15:10 )

Человек без Бога сам себе приключения находит,Богу делать нечего как тебе еще и шишки ставить.Бог токо любви хочет для тебя.А пьяный ты и так в канаву упадешь , иль подраться с кем плезешь,иль на роботу не выйдешь и без зарплаты будешь.Своеволие понимашь ли...Я сам , красиво...

Спустя 51 минуту, 33 секунды (10.11.2011 - 19:28) Джарета написал(а):
Ёщкин свет! Мне ка-то по пьяни ...полтела Этак на часик- но ОТНЯЛО ! ВС эак легонько - но верно : " ДЖЕР , эТО НЕ ТВОЁ . НУ ЗАВЯЗыВАЙ ! "

Спустя 34 минуты, 37 секунд (10.11.2011 - 20:03) дядя андрей написал(а):
Цитата
Со сломанной ногой, как никогда ощущаешь свое бессилие..

Ох как ощушаешь , вместо того что бы лечить я скакал на одной ноге без костылей до ближайшего магазина быстрее чем жена мне в апптеку за обезболивающим. Потому как нога фигня, а без пузырька ночью не жизнь. Бессилие.

Спустя 3 часа, 57 минут, 16 секунд (11.11.2011 - 00:00) RingoStarr написал(а):
Цитата (Багира2 @ 10.11.2011 - 11:51 )
Видишь, как? Нет худа без добра. Со сломанной ногой далеко не упрыгает. smile.gif
Я со сломанной ногой только так нажирался... На костылях biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 39 секунд (11.11.2011 - 00:04) pechora написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 10.11.2011 - 20:03 )
Потому как нога фигня, а без пузырька ночью не жизнь. Бессилие.

Да ващет.. - сломанная нога для меня был отличный повод..
Но костыли я не использовал.. так .. потихонечку..

Спустя 36 минут, 34 секунды (11.11.2011 - 00:41) nut написал(а):
А мне когда башку по пьяни пробили - сначала умылась от кровищи, переоделась, а потом пулей в магазин - лечить боевую рану.

Спустя 1 минуту, 14 секунд (11.11.2011 - 00:42) Люська написал(а):
какой ужас, даже читать страшно и ты наказала обидчиков?

Спустя 1 минуту, 57 секунд (11.11.2011 - 00:44) nut написал(а):
Нет. Это пьяная соседка на меня за что-то обиделась, подошла сзади и шандарахнула бутылкой по голове. Если честно, я ее бояться начала, десятой дорогой обходила. Мужиков не так боюсь, как баб. Мужики понятные, а у бабы хрен знает, что на уме.

Спустя 10 часов, 50 минут, 31 секунду (11.11.2011 - 11:35) Багира2 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 11.11.2011 - 00:00 )
Я со сломанной ногой только так нажирался... На костылях

Костыли отобрать!!!user posted imageuser posted image

Спустя 26 минут, 14 секунд (11.11.2011 - 12:01) pechora написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.11.2011 - 11:35 )
Костыли отобрать!!!

.. и кандалами к батарее.. ph34r.gif для надежности..

Спустя 6 минут, 57 секунд (11.11.2011 - 12:08) Nika написал(а):
pechora
Батарея наше ФСЕ! laugh.gif

Спустя 4 часа, 19 минут, 34 секунды (11.11.2011 - 16:28) Sir написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 11.11.2011 - 00:00 )
Я со сломанной ногой только так нажирался... На костылях

Я без костылей на одной ноге ходила в магазин - возьму большой тапок, сверху пакетиком и часть пути прыгаю, часть так, чуть прихрамываю. А главное без очереди давали. Хотя было и стыдно пару раз, когда совсем видуха была некузёвая - в халате, пропитая, нечесаная, с гипсом и за водкой. С утра.
Представила щас себе эту картину... Увидь я тогда кого другого в таком виде, презрительно бы сказала "алкашиха". А про себя ведь так не думала. У меня-то все по-другому было, я особенная же.

Ногу, кстати, сломала по пьянке, пьяная же поехала в травмпункт, загипсовали, на обратном пути купила, и потом все дни (я ж болею! святое!) "лечилась" с утра до вечера.
А когда кто-то пытался отнять бухло, начинала орать, что мне больно, перелом страшно болит, поэтому нужна анестезия.

Спустя 3 минуты, 18 секунд (11.11.2011 - 16:31) Вальтрон написал(а):
Цитата (Sir @ 11.11.2011 - 16:28 )
когда совсем видуха была некузёвая - в халате, пропитая, нечесаная, с гипсом и за водкой. С утра.
Представила щас себе эту картину..

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Краше было б не в халате , а в порваном свадебном платье , нога в гипсу..... smile.gif

Спустя 3 минуты, 54 секунды (11.11.2011 - 16:35) Круговец написал(а):
в халате, пропитая, нечесаная, с гипсом и за водкой.

ни в жисть тебя такой не представлю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Хотя, видимо, правда

Спустя 2 минуты, 32 секунды (11.11.2011 - 16:37) Sir написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 11.11.2011 - 16:31 )
а в порваном свадебном платье , нога в гипсу.

Вот первую свою свадьбу помню.
Вышла замуж. Расписались. В кабаке посидели со всей толпой (ну как обычно - родственники с двух сторон, друзья, "пейдодна", "гоооорькооооо!", поднос для сбора "подарков").
Приехали домой (к родителям, своего не было - родители вшивая интеллигенция с зарплатой 120 рублей, откуда там еще одна квартира).
Посидели полчаса дома, репу почесали и поехали к друзьям. Водку пить. Заместо первой брачной ночи. Я была в свадебном платье - не переодевалась. На утро ехали обратно. Платье было уделано какой-то левой закусью типа селедки под шубой и даже слегка заблевано. От бычка след тоже был, и не один. Мне тогда было 18 лет.

Спустя 4 минуты, 55 секунд (11.11.2011 - 16:42) Лиатрис написал(а):
в халате, пропитая, нечесаная, с гипсом и за водкой. С утра. Представила щас себе эту картину...

Про тебя - верится с трудом laugh.gif

(Хотя про меня уже тоже) rolleyes.gif Я, правда, без гипса... и не в халате ...Но не суть ph34r.gif

Спустя 3 минуты, 53 секунды (11.11.2011 - 16:46) Вальтрон написал(а):
Цитата (Круговец @ 11.11.2011 - 16:35 )
ни в жисть тебя такой не представлю

Та да.....капец.Кто хочет туда?
Цитата (Sir @ 11.11.2011 - 16:37 )
Водку пить.

Я не..... wink.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды Вальтрон 911 написал(а):
Лиатрис
А я зимой в тапочках ,куртка на голое тело.
Но та было пару месяцев последних , хватило.

Спустя 18 минут, 29 секунд (11.11.2011 - 17:05) Люська написал(а):
вспомнила знакомую, в подвале после ресторана бухала с не мужем, в говне вывозькалась. меня там не было. но рассказывали, страшно всё это

Спустя 5 минут, 47 секунд (11.11.2011 - 17:10) Sir написал(а):
Цитата (Люська @ 11.11.2011 - 17:05 )
в говне вывозькалась

Ну вывозиться это нормально. Будто там соображаешь, во что вляпываешься, когда садишься.
А вот самому накласть в штаны или надуть - это дело! smile.gif
Я первый раз в 19 лет обмочилась в пьянке. А потом уже и не считала сколько чего...

Спустя 1 минуту, 54 секунды (11.11.2011 - 17:12) Люська написал(а):
тяжело тебе, я думала мне тяжело, а вы намного больше натерпелись и значит стимула не вступать на путь попойки у вас в разы больше

Спустя 3 минуты, 13 секунд (11.11.2011 - 17:15) Лиатрис написал(а):
Люська
А оно тебе надо? До таких "стимулов" допиваться? Ты счастливая - попала сюда вовремя. Есть ещё возможность не стимулироваться до усёра! laugh.gif

Спустя 1 минуту, 33 секунды (11.11.2011 - 17:17) Люська написал(а):
да постараюсь, если быть откровенной мне с вами на форуме больше нравится чем на собрании, истории настолько страшные, что такого на собраниях не слышала, одна вода там была, спасибо вам rolleyes.gif

Спустя 10 минут, 46 секунд (11.11.2011 - 17:28) дядя андрей написал(а):
Цитата
.. и кандалами к батарее..для надежности..

Кандалы открываются булавкой. В полностью закрытой квартире с решетками на окнах, которые тоже закрыты алкоголик найдет способ употребить. Ноу хау пожалуй раскрывать не буду.

Спустя 3 минуты, 4 секунды (11.11.2011 - 17:31) Sir написал(а):
Цитата (Люська @ 11.11.2011 - 17:12 )
тяжело тебе

Мне? Не, мне легко! И хорошо! biggrin.gif
Я щас живее всех живых, прямо как Ленин.

А прошлое меня не мучает. Я знаю, что оно было, я уже за него ответила, я его не забываю, но оно и не тяготит меня. Короче, все обещания БК сбылись у меня.

Стимулов не вступать на путь попойки у меня очень много.
Но самое главное, что мне не хочется вступать на этот путь - вот вообще там ничего привлекательного нет в этом пути. Вливаешь в себя жижу, мозги перестают соображать, ты делаешь не то, что хочешь (но при этом уверена, что ты королева и все тебе улыбаются радостно, а не ржут над тобой, как это есть на самом деле, когда ты пляшешь на столе и устраиваешь пьяный стриптиз), потом оказываешься неизвестно где и неизвестно с кем, теряешь деньги, время, здоровье, себя ненавидишь, т.к. видуха та еще - заблеваная, вонючая. Еще и прокинула тех, с кем договаривалась по работе на утро понедельника (в очередной раз решив - все, в этот понедельник точно выйду рано утром на работу и трезвая), и сгорая со стыда идешь за бухлом. Чтобы отключиться и не жить в этом паскудном мире, не видеть его, и главное, не чувствовать себя.

И возьмем сейчас - семья, трое детей, права получила, квартира есть (хоть и в кредит, но своя), говорю на двух языках (не идеально, но объясняюсь, хочу учить третий), через 4 дня уматываю на край земли в очередной раз, каждое утро встаю и помню, что я делала. Праздники для меня - это именно праздники, а не законные поводы вырубить себя очередной дозой спирта, чтобы не видеть этого мира на хрен.

Как думаешь, что заманчивее? wink.gif

Спустя 6 минут, 18 секунд (11.11.2011 - 17:37) Люська написал(а):
да разница очевидная, видишь, всё хорошо складывается в конце концов если работать над собой и верить в победу

Спустя 3 минуты, 33 секунды (11.11.2011 - 17:41) Nika написал(а):
Цитата (Sir @ 11.11.2011 - 16:31 )
через 4 дня уматываю на край земли в очередной раз,

а можно полюбопытствовать- куда wink.gif Не в Поднебесную ли? Или на какой другой теплый берег океана. Свет, поделись! вроде тема "И снова,здравствуйте..." rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 31 секунду (11.11.2011 - 17:46) Sir написал(а):
Цитата (Ника @ 11.11.2011 - 17:41 )
а можно полюбопытствовать- куда

В Сальвадор на этот раз biggrin.gif

Цитата (Люська @ 11.11.2011 - 17:37 )
и верить в победу

Я в нее не верила ни разу. Мне просто жить уже так как я жила не хотелось. И не моглось. Поэтому выбора не было - только двигаться вперед, взади уже просто пылающая пропасть была.
Не от хорошей жизни в АА люди-то приходят, согласись.

Спустя 3 минуты, 52 секунды (11.11.2011 - 17:50) Люська написал(а):
да, мы приходим за помощью в последний момент, ну как обычно, пока страх смерти не накроет

Спустя 4 минуты, 32 секунды (11.11.2011 - 17:55) Вальтрон написал(а):
Цитата (Люська @ 11.11.2011 - 17:50 )
а, мы приходим за помощью в последний момент,

Да..и можно тоже будет бегать по перону , а над тобой, или смеятся новички будут , или боятся будут.и будешь им расказывать, как ты не понимала сама в начале , "и вот девочки,допилась,чуть не погибла,муж думала виноват,а я королевна была.А все не так оказалось."

Спустя 3 минуты, 2 секунды (11.11.2011 - 17:58) elfgard написал(а):
Цитата (Люська @ 11.11.2011 - 15:50 )
мы приходим за помощью в последний момент

Внимательно тебя читаю... Ты об реабилитационном центре не задумывалась?

Спустя 1 минуту, 42 секунды (11.11.2011 - 17:59) Люська написал(а):
тю, зллой ты, я ж держусь, ну не дошла пока на группу, меня ж напугали в метро, и болею huh.gif

Спустя 1 минуту, 25 секунд Люська написал(а):
Цитата (elfgard @ 11.11.2011 - 17:58 )
Цитата (Люська @ 11.11.2011 - 15:50 )
мы приходим за помощью в последний момент

Внимательно тебя читаю... Ты об реабилитационном центре не задумывалась?

да думала, но остановилась на форуме и кодировании, в институте круче пила и потом сама собой 12 лет не пила и не курила

Спустя 2 минуты, 14 секунд (11.11.2011 - 18:02) Вальтрон написал(а):
Цитата (Люська @ 11.11.2011 - 17:59 )
тю, зллой ты,

Не злой. smile.gif

Спустя 1 час, 3 минуты, 56 секунд (11.11.2011 - 19:05) Nika написал(а):
Цитата (Sir @ 11.11.2011 - 16:46 )
В Сальвадор на этот раз

Класс! biggrin.gif

Спустя 6 часов, 24 минуты, 48 секунд (12.11.2011 - 01:30) nut написал(а):
Цитата (Люська @ 12.11.2011 - 00:59 )
...остановилась на форуме и кодировании...

Ищешь "свой" путь?

Спустя 31 минуту, 43 секунды (12.11.2011 - 02:02) Вальтрон написал(а):
Цитата (nut @ 12.11.2011 - 01:30 )
Ищешь "свой" путь?

А че..удобно.легко.
мне не помогло почему то....

Спустя 17 минут, 47 секунд (12.11.2011 - 02:20) владислава написал(а):
Машенька,прими мою поддержку!!!

Спустя 8 дней, 21 час, 8 минут, 24 секунды (20.11.2011 - 23:28) Natural_Wonder написал(а):
владислава
Спасибо большое =smile.gif

Спасибо всем! Человек продолжает пить.
У меня все хорошо smile.gif

Спустя 2 минуты, 12 секунд (20.11.2011 - 23:30) pechora написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 20.11.2011 - 23:28 )
Человек продолжает пить.

Продолжаем молиться о ДП..

Спустя 2 минуты, 25 секунд (20.11.2011 - 23:33) Багира2 написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 20.11.2011 - 23:28 )
Человек продолжает пить.

Пропьется когда-нибудь. Запой ведь насильно не остановишь. Само на излет пойдет. smile.gif

Спустя 13 часов, 54 секунды (21.11.2011 - 12:34) Люська написал(а):
Цитата (nut @ 12.11.2011 - 01:30 )
Цитата (Люська @ 12.11.2011 - 00:59 )
...остановилась на форуме и кодировании...

Ищешь "свой" путь?

конечно, именно свой, пока все методики не переконопачу не успокоюсь, так во всех вопросах, что возникают по жизни, иногда на это может уйти месяц, иногда полгода

Спустя 4 часа, 22 минуты, 15 секунд (21.11.2011 - 16:56) nut написал(а):
Люська, я че-то не хочу так... Не хочу изобретать велосипед. Он уже есть - группы АА, сел и поехал, и трезвая уже три недели. И сорваться боюсь, потому как так чётко сейчас в жизни все. Я живу просто счастливо, мне нравится жить!

Спустя 2 месяца, 1 день, 5 часов, 58 минут, 21 секунду (22.01.2012 - 22:54) Andre323f написал(а):

Привет.Читал твою тему,проникся(у меня похожая ситуация),....Если еще болит,прими мою поддержку и почитай стр.36 русскоязычного перевода Синей книги-самое то... wink.gif

Земного населения." =:)

❤Москва❤