Я Мария,алкоголик....
Случилась такая ситуация,что сегодня сорвался близкий мне человек,с которым я сейчас собственно живу.Он тоже анонимный.
Утром он сказал,что ему надо по девятому шагу что-то делать..ничего не объяснил и ушел. Когда я ему звонила,Я даже почему-то спросила...хотя раньше таких вопросов я не задавала: "Ты случаем не сорвался?" . Он естественно сказал,что нет,хотя уже пил. Потом уже,когда разговаривали признался сам... Сказал,что за городом,но не далеко. Приехал через полчаса.Пришел домой с бутылкой пива.. Она так на столе и стоит. Просил меня еще пива ему купить в магазине,но я отказалась.
Я вышла гулять с собакой и за сигаретами,а он уснул...
Завтра сказал,что не пойдет на группу,так как ему надо по девятому шагу все эти вещи отдать (он приехал с фотиком и телефоном). Что он их когда-то брал у кого-то...
Поделитесь опытом,пожалуйста.У меня паника.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (5.11.2011 - 20:29) elfgard написал(а):
Natural_Wonder
Привет, Маша! Если решил пить - ничего ты тут не сделаешь. Спроси, чем можешь помочь - и позаботься о себе в первую очередь...
Привет, Маша! Если решил пить - ничего ты тут не сделаешь. Спроси, чем можешь помочь - и позаботься о себе в первую очередь...
Спустя 5 минут, 3 секунды (5.11.2011 - 20:34) Люська написал(а):
жаль, но он одумается, верю в это, кто начинает по этой системе заниматься, и срывается. всё равно в неё вернётся рано или поздно
Спустя 1 минуту, 31 секунду (5.11.2011 - 20:36) elfgard написал(а):
Спустя 57 секунд (5.11.2011 - 20:36) Кот Баюн написал(а):
За дверь. Жёстко. Пока не вернётся в АА.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (5.11.2011 - 20:40) Люська написал(а):
а как лучше начинать работу над собой, разозлиться на свою зависимость или просто пошагово, без всяких злостей?
Спустя 6 минут, 11 секунд (5.11.2011 - 20:47) elfgard написал(а):
Natural_Wonder
Олеся дома? Чтоб и она не пострадала...
Олеся дома? Чтоб и она не пострадала...
Спустя 17 минут, 49 секунд (5.11.2011 - 21:04) Кот Баюн написал(а):
Люська
Для начала прочитай книжку Анонимные Алкоголики. Она есть на форуме.
Для начала прочитай книжку Анонимные Алкоголики. Она есть на форуме.
Спустя 32 секунды (5.11.2011 - 21:05) Кон$тантин написал(а):
Люська
Лучше всего на собрание группы АА в реале сходить.
Лучше всего на собрание группы АА в реале сходить.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (5.11.2011 - 21:06) Люська написал(а):
да пойду, мне сама идея организации понравиласьи особенно когда Валик сказал, что людям в больницах помогают, начну читать
Спустя 1 час, 12 минут, 21 секунду (5.11.2011 - 22:19) eleazar написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 5.11.2011 - 21:36 ) |
За дверь. Жёстко. Пока не вернётся в АА. |
Без всяких сомнений, позаботься о себе в первую очередь, вытаскивать кого-то,против его желания- бесполезное занятие. Взрослый человек ,должен нести ответственность за свое выздоровление.
Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 21:26 ) |
сказал,что не пойдет на группу,так как ему надо по девятому шагу все эти вещи отдать |
Мог бы и получше что придумать.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (5.11.2011 - 22:22) Natural_Wonder написал(а):
elfgard
Привет.С Леськой все нормально,она с бабушкой спит в соседней комнате....
ДА и он не буянит.Проснулся,поел...допил пиво и вроде как лег спать...
Спасибо ребят,кто откликнулся...
Я просто не знаю,что делать завтра утром,когда он проснется.
И мне что-то так тяжело...Все как-то навалилось.. Вчера еще бывший позвонил, сказал,Что у него в глазу какая-то инфекция,чуть ли не ослепнуть может. Сегодня это... Че-то у меня одни неприятности от мужчин... Пока дружу с ними - все отлично... Как только живу - прям мракота сплошная.
И невроз у меня опять начался..саможалость стараюсь не включать, ибо если с ней,то вообще пятая точка будет....
Че-то я опять в какой-то омут вляпалась... Ощущения,..как в употреблении,когда была.... никакого позитива... Все серое и черное. Апатия полная
Спустя 3 минуты, 11 секунд Natural_Wonder написал(а):
И честно говоря мне страшно..человек был около 10 лет в АА...и срок у него был несколько больше моего...месяцев 7-мь... И так он все говорил правильно , вроде как.... И тут бац..и все...И вот думаешь..КАК, Бл* так вышло??! Что произошло? просто сижу в шоке... Это ж вот так любой может сорваться... У меня просто не было такого опыта...я с трудом перевариваю все это.... Пить нет желания,есть желания сбежать куда-нить...
Привет.С Леськой все нормально,она с бабушкой спит в соседней комнате....
ДА и он не буянит.Проснулся,поел...допил пиво и вроде как лег спать...
Спасибо ребят,кто откликнулся...
Я просто не знаю,что делать завтра утром,когда он проснется.
И мне что-то так тяжело...Все как-то навалилось.. Вчера еще бывший позвонил, сказал,Что у него в глазу какая-то инфекция,чуть ли не ослепнуть может. Сегодня это... Че-то у меня одни неприятности от мужчин... Пока дружу с ними - все отлично... Как только живу - прям мракота сплошная.
И невроз у меня опять начался..саможалость стараюсь не включать, ибо если с ней,то вообще пятая точка будет....
Че-то я опять в какой-то омут вляпалась... Ощущения,..как в употреблении,когда была.... никакого позитива... Все серое и черное. Апатия полная
Спустя 3 минуты, 11 секунд Natural_Wonder написал(а):
И честно говоря мне страшно..человек был около 10 лет в АА...и срок у него был несколько больше моего...месяцев 7-мь... И так он все говорил правильно , вроде как.... И тут бац..и все...И вот думаешь..КАК, Бл* так вышло??! Что произошло? просто сижу в шоке... Это ж вот так любой может сорваться... У меня просто не было такого опыта...я с трудом перевариваю все это.... Пить нет желания,есть желания сбежать куда-нить...
Спустя 4 минуты, 52 секунды (5.11.2011 - 22:27) elfgard написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 20:19 ) |
И невроз у меня опять начался.. |
Это понятно, но пока ничего совсем ужасного не произошло... Спит - слава Богу, утро вечера мудренее.
Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 20:19 ) |
бывший позвонил, сказал,Что у него в глазу какая-то инфекция,чуть ли не ослепнуть может |
А Юрия Антонова байкер побил... Маша, о себе подумай.
Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 20:22 ) |
человек был около 10 лет в АА...и срок у него был несколько больше моего...месяцев 7-мь... |
Как я, прямо... Что сказать - бывает всякое.
Спустя 14 минут, 44 секунды (5.11.2011 - 22:42) Natural_Wonder написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 20:22 ) |
человек был около 10 лет в АА...и срок у него был несколько больше моего...месяцев 7-мь... |
Как я, прямо... Что сказать - бывает всякое.
Ох..блин..не знала я..Рада,что ты снова с нами =
Блин...*уйню какую-то несет во сне..как же бесит и раздражает.чется по голове сковородкой дать..да..над смирением мне еще работать и работать..
Спустя 1 минуту, 50 секунд (5.11.2011 - 22:44) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (5.11.2011 - 22:46) Кон$тантин написал(а):
Цитата |
Как я, прямо... sad.gif Что сказать - бывает всякое. |
не хотелось бы мне такого опыта больше 10 лет в АА ,а трезвости стабильной нет , я за 3 года устал мысли нехорошие в голове , не мало за 3 года моего прибывания на группе пришли и выздоравливают ,зависть к ним иногда бывает,раздражение ,злость на себя , порой вера пропадает ,что мне поможет ,но всё-равно на группу возвращаюсь держусь за неё ,как за соломенку.
Спустя 4 минуты, 17 секунд (5.11.2011 - 22:50) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 59 секунд (5.11.2011 - 22:53) Natural_Wonder написал(а):
Проснулся... Че-то бродит...
Завтра скажу,что либо на группу со мной,либо один домой..Видимо так....
Блин..я так устала....сижу объедаюсь булочками...болит голова..все мутное какое-то..такое ощущение,что не со мной это все происходит.
Я же молилась,блин,за него....Ходили вместе на группу... Такое ощущение,что я пьяная вообще...
Завтра скажу,что либо на группу со мной,либо один домой..Видимо так....
Блин..я так устала....сижу объедаюсь булочками...болит голова..все мутное какое-то..такое ощущение,что не со мной это все происходит.
Я же молилась,блин,за него....Ходили вместе на группу... Такое ощущение,что я пьяная вообще...
Спустя 5 минут, 37 секунд (5.11.2011 - 22:59) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 11 минут, 16 секунд (5.11.2011 - 23:10) gortenziy написал(а):
Ох уж эти отношения...
Спустя 3 часа, 16 минут, 11 секунд (6.11.2011 - 02:26) Sir написал(а):
Спустя 1 час, 50 минут (6.11.2011 - 04:16) Димон написал(а):
Natural_Wonder
Цитата |
Завтра скажу,что либо на группу со мной,либо один домой.. |
С одной стороны, это твое решение было бы очень человечно и, возможно, сплотило бы вас.
Цитата |
Его лучше выгнать домой. Ты веришь, что он одним днем отделается? Я не очень, если честно. |
Но с другой стороны, Sir тоже верно говорит, нет никакой уверенности, что он не уйдет в запой, может даже не сразу, а через несколько дней (собственный опыт).
Так что решать всеравно придется тебе. Главное не падай духом, жизнь на этом не заканчивается. Опыт у него в АА большой, а срок трезвости был маленький, значит знает как из таких ситуаций вылезать.
Спустя 1 час, 16 минут, 7 секунд (6.11.2011 - 05:32) nut написал(а):
У меня муж когда в запой ушел, я двадня с ним попила и поехала на работу в КНД (наркология). Там сделали капельницу и предложили лечь в стационар, я согласилась. Мужа с собой звала, он сначала наотрез отказался. Тогда я сказала, что развожусь с ним и уехала. Он в тот же день примчался и лег в стационар тоже, сейчас там второй месяц уже лечиться. Бог даст, трезвыми будем оба.
Я не пугала, я реально решила разводиться. Он очень испугался потерять меня и пошел на лечение. Теперь и АА посещает, и церковь вместе со мной.
Я не пугала, я реально решила разводиться. Он очень испугался потерять меня и пошел на лечение. Теперь и АА посещает, и церковь вместе со мной.
Спустя 5 часов, 3 минуты, 8 секунд (6.11.2011 - 10:35) Кон$тантин написал(а):
Цитата |
Такое ощущение,что я пьяная вообще... |
Некоторые анонимные говорят , что их не напрягает находится за одним столом с употребляющими их даже прикалывает пьяный трёп и происходящий дурдом типа себя сразу вспоминают, но я не приемлю такие мероприятия и нахожусь на них только в крайнем случае ,чувствую себя на следующий день паршиво будто сам пил да и само нахождение среди пьяных очень неприятно я хоть и сам алкаш,но пьяных не люблю.
Спустя 4 часа, 36 минут, 31 секунду (6.11.2011 - 15:12) Маэстро 64 написал(а):
Natural_Wonder
Цитата |
Завтра скажу,что либо на группу со мной,либо один домой..В |
Не спеши спасать весь мир,спаси самого себя.Помни о границах безопасности,избавляйся от всего,что тебя провоцирует пусть и жестко,зато трезвая и живая,а иначе никак.Убрать все,что мешает выздоравливать.Смирения тебе!Удачи!
Спустя 27 минут, 5 секунд (6.11.2011 - 15:39) Живyщая написал(а):
он в АА 10 лет!!! а трезвости 7 месяцев!!! о чем это говорит?
я в АА 2г.5мес. имею 3 срока трезвости= 3 мес., 1год, сейчас 5й мес.
знаешь как меня называют некоторые? ХРОНИЧЕСКИЙ СРЫВНИК!!!
типа мой путь - это путь ПЕРИОДИЧЕСКИХ ЗАПОЕВ, ПЕРЕМЕЖАЮЩИХСЯ КОРОТКИМИ РЕМИССИЯМИ!
так, инфа к размышлению...
Спустя 2 минуты, 29 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
да, и говорить я правильно начала уже на 3м году пребывания в АА)))) и сделал уже 3 шага))) на 10 лет как раз 9й буит
эт я шутю)))) я 9й стараюсь делать постоянно сейчас - не накапливаю... тока старые еще не разгеребла... ибо на 4м сижу
Спустя 5 минут, 57 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 5.11.2011 - 22:53 ) |
Я же молилась,блин,за него....Ходили вместе на группу... |
у нас в прошлом-позапрошлом годах дама одна с 8ю годами связалась отношениями с новичком. даже не новичкем, вроде как он пару лет в АА, но он бухает постоянно, там даже пару мес.ремисси вроде небыло - точно не знаю, но речь не об этом...
в общем хотела она его перевоспитать)))))) думала - одумается...
а потом выгонять - а лисичку хрен из избушки-то выселишь! подмогу звать приходилось - и ментов и аа-шек...
когда уже выгнала, он и двери выбивать пытался, и под окнами орал и че ток не вытворял, ее квартиру менты наизусть уже выучили... долго отцепиццо не могла, потом вроде как отцепилась... и ..... СРЫВ... на 9м году!... вот так-то... ТЕБЕ ЭТО НАДО? тогда повторяй чужие ошибки
Спустя 7 минут, 44 секунды (6.11.2011 - 15:47) Таська написал(а):
Нет, только не отношения с больными умом и на больную голову. Боже упаси от таких любовей. Движет всем явно не Бог. А когда не Бог, то известно кто, и ничего хорошего не жди.
Спустя 2 минуты, 47 секунд (6.11.2011 - 15:50) Живyщая написал(а):
а ишшо одна дама (эт я типе страшилок нарасказываю знач)))) сама имея месяцев 4-5, связалась с товарисчем тож имеющим пару месяцев, но в аа бывшим пару лет (сама она только пришла на тот момент - мы с ней вместе начинали - летом 2009 в пару дней разница в трезвости была... я тогда 3 мес. выдержала, она полгода...)
итог - через пару месяцев оба забили на группы. раньше она была алкоголик, а теперь - алкоголик-наркоман... (он с двумя зависимостями) ... да, он и не прекращал ходить в АА, сейчас я его видела - толи полгода, толи год трезвости, в общем сейчас у него неплохая ремиссия и выглядит неплохо)) а она? а она в аа так и не вернулась... ребенка после этого отбирали... вернули в том году - больше как то не слышала о ней... если честно и забыла... сама пробовала ее на грппы вытянуть - нет желания... грит, давай так встретимся! а мне старшие сказали - кинь дурное! или сама хошь вторую зависимость поиметь? лучше забудь о ней и думай о себе! она дорогу знает - прижмет, придет... вот такто...
зы. интересная закономерность... страшилки подобные происходят как правило в возрастных группах "он младше ее")))) когда классическая ситуация - он старше, то все пучком)))) либо разбегаюццо как нормальные люди))) без последствий для обоих
итог - через пару месяцев оба забили на группы. раньше она была алкоголик, а теперь - алкоголик-наркоман... (он с двумя зависимостями) ... да, он и не прекращал ходить в АА, сейчас я его видела - толи полгода, толи год трезвости, в общем сейчас у него неплохая ремиссия и выглядит неплохо)) а она? а она в аа так и не вернулась... ребенка после этого отбирали... вернули в том году - больше как то не слышала о ней... если честно и забыла... сама пробовала ее на грппы вытянуть - нет желания... грит, давай так встретимся! а мне старшие сказали - кинь дурное! или сама хошь вторую зависимость поиметь? лучше забудь о ней и думай о себе! она дорогу знает - прижмет, придет... вот такто...
зы. интересная закономерность... страшилки подобные происходят как правило в возрастных группах "он младше ее")))) когда классическая ситуация - он старше, то все пучком)))) либо разбегаюццо как нормальные люди))) без последствий для обоих
Спустя 2 минуты, 26 секунд (6.11.2011 - 15:52) Люська написал(а):
мне кажется, что надо в первую очередь человека проверить в экстремальных ситуациях. а потом отношения строить. да парень попался не ахти, но он болен и его по своему жалко. дури много- сам страдает и других мучает
Спустя 52 секунды (6.11.2011 - 15:53) Кот Бегемот написал(а):
Спасибо, впечатляющая история!
Цитата (Таська @ 6.11.2011 - 15:47 ) |
Нет, только не отношения с больными умом и на больную голову. |
Спустя 7 минут, 6 секунд (6.11.2011 - 16:00) Живyщая написал(а):
Спустя 3 минуты (6.11.2011 - 16:03) Таська написал(а):
Цитата (Люська @ 6.11.2011 - 15:52 ) |
мне кажется, что надо в первую очередь человека проверить в экстремальных ситуациях. |
Зачем, каким образом? Он носитель заболевания алкоголизм и этим все сказано. От человека с таким заболеванием ничего хорошего не жди, он сам для себя опасен, сам себя измучает и вокруг всех. Но с этим заболеванием некоторым все же удается жить трезво и создавать семьи. Прежде нужно научиться жить по новому, духовно возрасти, что бы в отношения то лезть. По мне дык реальный срок трезвости нужен и просветленная программой голова. Я третий год в АА и еще до сих пор не готова, когда это будет и будет ли вообще мне неведомо, а шурымуры разводить как-то нет желания, я знаю что из этого выйдет. Поступать по старому и ожидать другого результата нет смысла. Прошлый опыт у меня богатый.
Цитата (Люська @ 6.11.2011 - 15:52 ) |
да парень попался не ахти, но он болен и его по своему жалко. дури много- сам страдает и других мучает |
Но это уже моя ответветственность ложить к себе в постель этого больного парня или нет.
Спустя 3 минуты, 59 секунд (6.11.2011 - 16:07) Живyщая написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 6.11.2011 - 15:53 ) |
Спасибо, впечатляющая история! |
та не зашто! ток она дама опытная и вумная - ей хватило одного дня (или двух?) ну не больше точно! и она позвонила своим и вернулась в группу - уже около года, ну короче новый (уверена - стабильный) срок пошел
мне пару дней не хватает (и не хватит - я УВЕРЕНА) если я сорвусь. то бухать буду пока ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ИЗВНЕ не остановят... ну тип опеки))) или тюрьмы или чего-то в том же роде... я чет уверена, что смерти не буит - разве что покалечат... живучая я падла)))) тьфу-тьфу-тьфу
Спустя 1 минуту, 35 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (Таська @ 6.11.2011 - 16:03 ) |
Но это уже моя ответветственность ложить к себе в постель этого больного парня или нет. |
вай нимагу))) пацталом)))) Таська, ет инстинкт)))) эт божественная ответственность))))) вай папалзла с пацтала курить))))
Спустя 1 минуту, 27 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
падписуюсь пад каждым буквам
стопудоф - шо посееш - то пожнешь....
Спустя 1 минуту, 27 секунд (6.11.2011 - 16:08) nut написал(а):
Я даже и не знала, что такое бывает - хронический срывник. Мне кажется, что в АА все такие-растакие молодцы, как завязали один раз, так и не пьют по 20 лет!.. По крайней мере в моей группе.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (6.11.2011 - 16:11) Таська написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 16:05 ) |
Таська, ет инстинкт)))) эт божественная ответственность))))) |
Нет дорогая, это не инстинкт, это похоть. Когда пиписка управляет умом это не инстинкт, это воспаление инстинкта.
А любое воспаление, это болезнь. Бог избавит нас, если мы обратимся к Нему.
Избавил же меня.... от трех воспалений за 2 года)))))
Спустя 23 секунды (6.11.2011 - 16:11) nut написал(а):
Спустя 19 секунд (6.11.2011 - 16:11) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 16:04 ) |
мне пару дней не хватает (и не хватит - я УВЕРЕНА) если я сорвусь. то бухать буду пока ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ИЗВНЕ не остановят... |
У меня последний запой был тоже такой, что не остановила ни потеря работы ни поваляться в ментовке и т.д. только обращение к Богу
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 16:04 ) |
живучая я падла)))) тьфу-тьфу-тьфу |
я тоже (стучит по дереву)
Спустя 1 минуту, 44 секунды (6.11.2011 - 16:13) Таська написал(а):
Спустя 4 минуты, 7 секунд (6.11.2011 - 16:17) nut написал(а):
Ой, сложно. Одни говорят "разводись". Другие говорят "стукни стулом по башке тех, кто советует развестись". И???
Спустя 57 секунд (6.11.2011 - 16:18) Таська написал(а):
Спустя 3 минуты, 46 секунд (6.11.2011 - 16:22) nut написал(а):
От меня вот муж (тоже ходит на АА, знает программу 12 шагов из РЦ) требует: пообещать не пить никогда-никогда. Я ему объясняю, что такое обещание невозможно, я трезвая только сегодня, но он все равно ждет от меня долгосрочных планов.
Спустя 4 минуты, 12 секунд (6.11.2011 - 16:26) Живyщая написал(а):
ооо, так ты по другим группам походи))) а на ВесвАААло скока такииииих))))) мамадарагая))))
Цитата (Таська @ 6.11.2011 - 16:11 ) |
А любое воспаление, это болезнь. Бог избавит нас, если мы обратимся к Нему. Избавил же меня.... от трех воспалений за 2 года))))) |
согласна... ток ты многаработаешь -типя от воспалений избавил... а меня вот пока ток от одного ... избавляет... слава Богу...
Цитата (Stupid1 @ 6.11.2011 - 16:11 ) |
только обращение к Богу |
у меня в последний тоже самое! поэтому и мышление перетряхнулось))
Цитата (nut @ 6.11.2011 - 16:11 ) |
А что, если семья УЖЕ есть, и мы оба алкоголики? |
так то УЖЕ ЕСТЬ! и если оба пошли в АА то все пучком (имхо) а ежели один козлится - то козла на пастбище)))))) а самому в хлев (тобишь в АА )
Спустя 13 секунд (6.11.2011 - 16:26) Лиатрис написал(а):
Маш, а ТЫ шагами хоть занимаешься?
Я в последнее время не устаю удивляться - рассматривают люди АА как средство для тусни - в промежутках между работой, отношениями, праздниками....
Придти на группах - по состоянию слиться, плюшек похавать, мужичонку-девчонку найти, посплетничать, сказать:" я так вам всем благодарна, што слов нет" и т.п.
А ничего, что психиатры нас лечат? ( Но не излечат, ибо неизлечимо). Что "хроническое, прогрессирующее, смертельное"? Что подыхаем пачками, гниём, ссымся, теряем память, забиваем насмерть близких, садимся в тюрьмы, пьём стеклоочиститель, вешаемся, пускаем слюни в психушках, выпрыгиваем из окон......
Вы вобще что с собой делаете, уже придя в АА ????
До вас уже донесли идеи. Так делайте же что нибудь!
Я в последнее время не устаю удивляться - рассматривают люди АА как средство для тусни - в промежутках между работой, отношениями, праздниками....
Придти на группах - по состоянию слиться, плюшек похавать, мужичонку-девчонку найти, посплетничать, сказать:" я так вам всем благодарна, што слов нет" и т.п.
А ничего, что психиатры нас лечат? ( Но не излечат, ибо неизлечимо). Что "хроническое, прогрессирующее, смертельное"? Что подыхаем пачками, гниём, ссымся, теряем память, забиваем насмерть близких, садимся в тюрьмы, пьём стеклоочиститель, вешаемся, пускаем слюни в психушках, выпрыгиваем из окон......
Вы вобще что с собой делаете, уже придя в АА ????
До вас уже донесли идеи. Так делайте же что нибудь!
Спустя 33 секунды (6.11.2011 - 16:27) Кот Бегемот написал(а):
nut
"стукни стулом по башке тех, кто советует развестись мужа...себя".
И???
я бы выбрал стул выкинуть...можно конечно мужа к нему привязать...
"стукни стулом по башке
И???
я бы выбрал стул выкинуть...можно конечно мужа к нему привязать...
Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.11.2011 - 16:28) Живyщая написал(а):
nut
так твой не пьет? СКОЛЬКО УЖЕ? ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ КОНЕЧНО ЖЕ)
ой. чет капс включился...
так твой не пьет? СКОЛЬКО УЖЕ? ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ КОНЕЧНО ЖЕ)
ой. чет капс включился...
Спустя 1 минуту, 27 секунд (6.11.2011 - 16:29) Таська написал(а):
Цитата (nut @ 6.11.2011 - 16:22 ) |
я трезвая только сегодня, |
Вот и умничка. Будущее в руках ВС. Наше дело пользоваться инструментами, которые ВС нам дал и мести свою сторону улицы, ходить на группы, познавать ВС, помогать своим опытом вновьприбывшим, входить потихоньку в программу. ВС увидит твои старания и действия и дарует трезвость. Он без нас не может нам помочь, так же и мы без Него, только совместными действиями.
Цитата (nut @ 6.11.2011 - 16:22 ) |
пообещать не пить никогда-никогда. |
Скажи что будет не понимать смысл программы - разведешься. Пусть вкуривает про 24 часа в АА))
Спустя 1 минуту, 16 секунд (6.11.2011 - 16:31) Живyщая написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 6.11.2011 - 16:26 ) |
Вы вобще что с собой делаете, уже придя в АА ???? До вас уже донесли идеи. Так делайте же что нибудь! |
тусуеся видать)))) а процесс выздоровления идет (медленно но верно)
а кто не тусуется, тому работать приходится - ибо не будет выздоровления... а за тусовкой убивается время и ты просто не бухаешь - ибо тусуешься всухую - лишат тусовки - забухаешь! проверено ого-го сколько раз разными людьми...
Спустя 1 минуту, 52 секунды (6.11.2011 - 16:33) Таська написал(а):
Спустя 46 секунд (6.11.2011 - 16:33) Люська написал(а):
да в тусовках нет ничего плохого, это как отвлечение от реальности. новые знакомые. новый взгляд на мир, но думаю если у человека приличный срок непития надо двигаться дальше, иначе скука одолеет и срыв пойдёт
Спустя 5 минут, 55 секунд (6.11.2011 - 16:39) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты, 17 секунд (6.11.2011 - 16:42) Живyщая написал(а):
Спустя 49 секунд (6.11.2011 - 16:42) RingoStarr написал(а):
Спустя 5 секунд (6.11.2011 - 16:42) Таська написал(а):
Спустя 2 минуты, 52 секунды (6.11.2011 - 16:45) Живyщая написал(а):
та никак))) делаю вид шо чел мну не нравиццо, даже если он нравиццо - ф смысле, шо я ценю иво как друха))) а ежели чаво ишшо -так о дружбе мона и забыть - поспал и разбежалси - мышление у мну такое! я прада самцов не убиваю после спаривания и не съедаю, но видеть как правило больше не желаю....
Спустя 1 минуту, 17 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
RingoStarr
ВО! привет "старичек" скажи ка нам плизз (ежели не секрет) а сколько ты в АА?
Спустя 1 минуту, 17 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
RingoStarr
ВО! привет "старичек" скажи ка нам плизз (ежели не секрет) а сколько ты в АА?
Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.11.2011 - 16:47) Джарета написал(а):
Natural Wonder надо на созависимых группу походить , по-моему ! Я вот на обеих !
Спустя 15 секунд (6.11.2011 - 16:47) Таська написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (6.11.2011 - 16:48) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 11 секунд (6.11.2011 - 16:50) nut написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 23:28 ) |
nut так твой не пьет? СКОЛЬКО УЖЕ? ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ КОНЕЧНО ЖЕ) |
Он не пьет чуть больше месяца, пока внаркологии лечится. Лег туда добровольно-принудительно. А вообще мы с ним вместе уже четвертый раз вместе лечились, и еще он раза два до меня. После месяца "на свободе" срываемся, то я первая, то он, и бухаем недели по две, пока все не пропьем, и обратно в РЦ. Как-то вот так...
Спустя 7 минут, 12 секунд (6.11.2011 - 16:57) Живyщая написал(а):
Спустя 7 минут, 41 секунду (6.11.2011 - 17:05) Кон$тантин написал(а):
Цитата |
знает программу 12 шагов и |
Цитата |
требует: пообещать не пить никогда-никогда. |
Видимо не слышал в рц про суточный план не пить только 24 часа.
Спустя 13 секунд (6.11.2011 - 17:05) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 9 минут, 18 секунд (6.11.2011 - 17:14) nut написал(а):
Спустя 8 минут, 57 секунд (6.11.2011 - 17:23) Кон$тантин написал(а):
А где автор темы ?
Спустя 2 часа, 8 минут, 50 секунд (6.11.2011 - 19:32) Natural_Wonder написал(а):
Я тут. Сегодня на группе была..поговорила с нашими Анонимными....
Спасибо за истории и рекомендации.=
Пока ситуация в подвешенном состоянии... Мне холодно и ..я убираюсь в квартире...= Когда плохо,я все время убираюсь,мою что-нить...=
Лиатрис
С шагами у меня все плохо.Как-то спонсор очень занятой попалась...мы уже 5 месяцев делаем первый шаг,насколько я понимаю, меня от этого изрядно колбасит. Я чувствую,что шаги нужны мне как воздух. Но пока не вижу,того,кто мог бы помочь. Мне обязательно нужно живое общение со спонсором.
Sir
Да,есть возможность не ходить вместе. Мы в принципе на пару групп всего вместе ходим..а так меняемся..То он с ребенком сидит,то я.
<ИдущаЯ>
Спасибо... =
Таська
да я вот тоже думаю,что 2 больных головы мне не вынести...
Джарета
Я вот тоже об этом постоянно думаю..но мне почему-то страшно.На анонимных было не страшно..а на созов как-то...даже не знаю,как объяснить это чувство...
Ребята,спасибо всем еще раз, каждое сообщение в посте для меня как лучик света.=
Насчет того,что я хожу на группу тусоваться.Изначально,конечно для этого и ходила..= Но после срыва,прекратила это мероприятие. Я много говорю,слушаю... Просто бывает такое,что больные люди друг к другу притягиваются..Я сопротивлялась как могла..но .. мне снесло крышу, я нарисовала себе иллюзию того,что у меня наконец-то будет все хорошо. Что будет адекватный мужчина рядом со мной. Что будет любовь и счастье. Я забыла,что я болею..и , что он тоже болеет...
Спасибо за истории и рекомендации.=
Пока ситуация в подвешенном состоянии... Мне холодно и ..я убираюсь в квартире...= Когда плохо,я все время убираюсь,мою что-нить...=
Лиатрис
С шагами у меня все плохо.Как-то спонсор очень занятой попалась...мы уже 5 месяцев делаем первый шаг,насколько я понимаю, меня от этого изрядно колбасит. Я чувствую,что шаги нужны мне как воздух. Но пока не вижу,того,кто мог бы помочь. Мне обязательно нужно живое общение со спонсором.
Sir
Да,есть возможность не ходить вместе. Мы в принципе на пару групп всего вместе ходим..а так меняемся..То он с ребенком сидит,то я.
<ИдущаЯ>
Спасибо... =
Таська
да я вот тоже думаю,что 2 больных головы мне не вынести...
Джарета
Я вот тоже об этом постоянно думаю..но мне почему-то страшно.На анонимных было не страшно..а на созов как-то...даже не знаю,как объяснить это чувство...
Ребята,спасибо всем еще раз, каждое сообщение в посте для меня как лучик света.=
Насчет того,что я хожу на группу тусоваться.Изначально,конечно для этого и ходила..= Но после срыва,прекратила это мероприятие. Я много говорю,слушаю... Просто бывает такое,что больные люди друг к другу притягиваются..Я сопротивлялась как могла..но .. мне снесло крышу, я нарисовала себе иллюзию того,что у меня наконец-то будет все хорошо. Что будет адекватный мужчина рядом со мной. Что будет любовь и счастье. Я забыла,что я болею..и , что он тоже болеет...
Спустя 22 минуты, 5 секунд (6.11.2011 - 19:54) СВВ написал(а):
Natural_Wonder
Просто тебе моя поддержка! Мой Саша после 1,4г. сорвался, пил полдня, потом уснул тоже, на утро отлеживался. Я молилась, чтобы правильно себя вести, за себя больше молилась. Потом опять через 3 недели пил, уже сутки. Сейчас у него неделя. Я была спокойная, ВС помогала. Я бессильна.
Сил тебе и Д.П.
Спустя 1 минуту, 50 секунд СВВ написал(а):
Natural_Wonder
У тебя есть скайп? Пошли на группу АА"Планета" в 20 ч. по Москве.
Просто тебе моя поддержка! Мой Саша после 1,4г. сорвался, пил полдня, потом уснул тоже, на утро отлеживался. Я молилась, чтобы правильно себя вести, за себя больше молилась. Потом опять через 3 недели пил, уже сутки. Сейчас у него неделя. Я была спокойная, ВС помогала. Я бессильна.
Сил тебе и Д.П.
Спустя 1 минуту, 50 секунд СВВ написал(а):
Natural_Wonder
У тебя есть скайп? Пошли на группу АА"Планета" в 20 ч. по Москве.
Спустя 4 минуты, 28 секунд (6.11.2011 - 19:58) Natural_Wonder написал(а):
СВВ
Спасибо большое.=
Скайп есть..только не уверена,что микрофон работает. И найти бы его еще собственно...
Я не знаю,как попасть на группу со скайпа,кому писать..или как туда вообще впутаться?=
Спасибо большое.=
Скайп есть..только не уверена,что микрофон работает. И найти бы его еще собственно...
Я не знаю,как попасть на группу со скайпа,кому писать..или как туда вообще впутаться?=
Спустя 11 минут, 38 секунд (6.11.2011 - 20:10) Лиатрис написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 6.11.2011 - 19:32 ) |
мы уже 5 месяцев делаем первый шаг |
Маш, ты прости за прямоту, но у твоей трезвости пока оччень плохие прогнозы.
Я , конечно, не Бог и не пророк. Это факты. Убийственные.
<ИдущаЯ>
А нам - тебе, мне, "старичочку", Гаспару и ещё немного кому - просто повезло вдвойне Потому што мы не сдохли, бухая в АА.
Спустя 17 минут, 58 секунд (6.11.2011 - 20:28) Natural_Wonder написал(а):
Бл* он опять пьет...
Сижу плачу
Сказала,чтоб не приходил тогда больше...как же больно все это, с*ка...
Сижу плачу
Сказала,чтоб не приходил тогда больше...как же больно все это, с*ка...
Спустя 2 минуты, 18 секунд (6.11.2011 - 20:30) Живyщая написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 6.11.2011 - 20:10 ) |
А нам - тебе, мне, "старичочку", Гаспару и ещё немного кому - просто повезло вдвойнеПотому што мы не сдохли, бухая в АА. |
да мне как бы до "сдохнуть" как-то далековато
мое дно (на сейчас) это "тупость" (моя деградация) и "белка" (подкралась очень близко, реально вокруг ходила - я ее ОЧЕНЬ БОЮСЬ... боюсь стать овощем...) а сдохнуть муйня! наоборот весело - хоть какая-то движуха)))) новое чет, прикольное м.б.
Спустя 1 минуту, 42 секунды <ИдущаЯ> написал(а):
Natural_Wonder
я бы отключила ВСЕ средства коммуникации (дверной звонок, домофон, телефоны) закрыла все замки и потушила свет! и сидела как мыш НЕТ МЕНЯ!!! ПОКРУТИТСЯ И УЙДЕТ, а начнешгь диалог - достанет кишки... имхо
Спустя 1 час, 36 минут, 35 секунд (6.11.2011 - 22:07) Natural_Wonder написал(а):
Лиатрис
Я тоже так думаю... Но пока я тупике, который сама себе нарисовала... Сейчас вот так.
Я созвонилась с анонимным другом своим,который живет в соседнем доме.... Мы встретились с ним, взяли собаку и пошли гулять...Пока гуляли заблудшая душа мне позвонила и сказала,что он уже приехал и чтоб я его встречала... Мы были в общем совсем рядом с ним и подошли..он был в магазине и пил водку на прилавке.
Рвался ко мне домой,звал меня к себе домой... В итоге с горем пополам отправили его к нему домой..
Бог даст - доедет домой без происшествий... Хотя в магазине и у магазина он вел себя так,что реально было страшно и больно на него смотреть.. пытался подраться... кидался на людей...
Те анонимные,которым позвонила,сказали ,Чтоб я с ним вообще прекратила общение,даже по телефону и даже,если будет трезвым.
Видеться только на группах....
Как-то так...я в очень подавленном состоянии... очень тяжелое дежавю ... Сразу вспомнила как с бывшим пьяным так же вот шла...
Господи,хоть бы он доехал до дома живой и не решил вернуться ко мне ....
Я тоже так думаю... Но пока я тупике, который сама себе нарисовала... Сейчас вот так.
Я созвонилась с анонимным другом своим,который живет в соседнем доме.... Мы встретились с ним, взяли собаку и пошли гулять...Пока гуляли заблудшая душа мне позвонила и сказала,что он уже приехал и чтоб я его встречала... Мы были в общем совсем рядом с ним и подошли..он был в магазине и пил водку на прилавке.
Рвался ко мне домой,звал меня к себе домой... В итоге с горем пополам отправили его к нему домой..
Бог даст - доедет домой без происшествий... Хотя в магазине и у магазина он вел себя так,что реально было страшно и больно на него смотреть.. пытался подраться... кидался на людей...
Те анонимные,которым позвонила,сказали ,Чтоб я с ним вообще прекратила общение,даже по телефону и даже,если будет трезвым.
Видеться только на группах....
Как-то так...я в очень подавленном состоянии... очень тяжелое дежавю ... Сразу вспомнила как с бывшим пьяным так же вот шла...
Господи,хоть бы он доехал до дома живой и не решил вернуться ко мне ....
Спустя 13 минут, 10 секунд (6.11.2011 - 22:20) Natural_Wonder написал(а):
<ИдущаЯ>
ДА я бы отключила.Но.. я же созависимая еще.. мне ж надо было убедиться,что он доедет домой.
Кстати..он только что позвонил... сказал ,Что доехал..Всунул трубку своей маме зачем-то..... Я ее ни разу не видела и ни разу не разговаривала раньше с ней... Вот и поговорили... Да..такое знакомство с родителями может быть только у алкоголиков и смех и грех...
Ща соберу его вещи,на группе,если встретимся,отдам...
ДА я бы отключила.Но.. я же созависимая еще.. мне ж надо было убедиться,что он доедет домой.
Кстати..он только что позвонил... сказал ,Что доехал..Всунул трубку своей маме зачем-то..... Я ее ни разу не видела и ни разу не разговаривала раньше с ней... Вот и поговорили... Да..такое знакомство с родителями может быть только у алкоголиков и смех и грех...
Ща соберу его вещи,на группе,если встретимся,отдам...
Спустя 45 минут, 39 секунд (6.11.2011 - 23:06) eleazar написал(а):
Цитата (Stupid1 @ 6.11.2011 - 18:05 ) |
"як железка крючилась"(укр.) |
Это не укр. "як гартувалася сталь"-это укр.
Natural_Wonder
Когда у меня было месяце5 трезвости,я снимал угол у собрата по АА,он забухал.Через неделю я понял,что еще немного и я сам в стакан загляну.Ушел в другое жилье,денег особо не было,жил в хибаре на отшибе за городом,там даже света не было,колодец и "удобства" во дворе.Но я чувствовал себя намного лучше,чем ,рядом с действующим алкоголиком.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (6.11.2011 - 23:10) Таська написал(а):
Natural_Wonder
Испеки завтра себе и ребенку большой пирог, вкусный, яиц не жалей, купи новое красивое постельное белье и мягкие пушистые тапки себе и ребенку, сделай прическу и начни новую жизнь со спонсором.
Как тебе?
Испеки завтра себе и ребенку большой пирог, вкусный, яиц не жалей, купи новое красивое постельное белье и мягкие пушистые тапки себе и ребенку, сделай прическу и начни новую жизнь со спонсором.
Как тебе?
Спустя 6 минут, 56 секунд (6.11.2011 - 23:17) Natural_Wonder написал(а):
Таська
Звучит шикарно.Только выгнав сейчас своего алкоголика я осталась без денег совсем.
200руб в кармане.
Так что..... Придется упростить программу. Но общий смысл я уловила,спасибо
Главное,чтоб он меня не трогал и не докапывался до меня... Я боюсь его,честно говоря.. Я оказывается человека-то и не знаю совсем.И не знаю чего от него ждать.
Звучит шикарно.Только выгнав сейчас своего алкоголика я осталась без денег совсем.
200руб в кармане.
Так что..... Придется упростить программу. Но общий смысл я уловила,спасибо
Главное,чтоб он меня не трогал и не докапывался до меня... Я боюсь его,честно говоря.. Я оказывается человека-то и не знаю совсем.И не знаю чего от него ждать.
Спустя 10 минут, 7 секунд (6.11.2011 - 23:27) Кон$тантин написал(а):
Natural_Wonder
Здесь на форуме был случай ,сначала мужик забухал выносил моск своей половине ,затем забухала она.
Советовать ничего не буду лучше помолюсь за тебя.
Здесь на форуме был случай ,сначала мужик забухал выносил моск своей половине ,затем забухала она.
Советовать ничего не буду лучше помолюсь за тебя.
Спустя 13 минут, 17 секунд (6.11.2011 - 23:40) Таська написал(а):
Natural_Wonder
Вот тебе и опыт отличный. У меня было подобное, только я вовремя тормознула, а нафантазировала себе счастие неземное, а реальность оказалась другой, но это уже после года непития было.
Давай повыздоравливаем пока, а ВС пусть подыщет за это время нам мужей))
То что выбираю я, это всегда ничем хорошим для меня не заканчивается.
Вот тебе и опыт отличный. У меня было подобное, только я вовремя тормознула, а нафантазировала себе счастие неземное, а реальность оказалась другой, но это уже после года непития было.
Давай повыздоравливаем пока, а ВС пусть подыщет за это время нам мужей))
То что выбираю я, это всегда ничем хорошим для меня не заканчивается.
Спустя 5 минут, 58 секунд (6.11.2011 - 23:46) Natural_Wonder написал(а):
Кон$тантин
Спасибо большое
Спасибо большое
Спустя 25 минут (7.11.2011 - 00:11) RingoStarr написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 6.11.2011 - 13:57 ) |
ааа, так ты тож "программный"))))))) пашти 10 лет в программе бухал biggrin.gif НАШ ЧЕЛОВЕК))))) rolleyes.gif |
Ага.
Цитата (Natural_Wonder @ 6.11.2011 - 16:32 ) |
С шагами у меня все плохо.Как-то спонсор очень занятой попалась...мы уже 5 месяцев делаем первый шаг |
Похоже что твоему спонсору самому нужен спонсор... Который бы ей обьяснил. что прежде чем начинать "спонсорить" желательно самой пройти программу...
Спустя 8 минут, 37 секунд (7.11.2011 - 00:20) Живyщая написал(а):
Цитата (eleazar @ 6.11.2011 - 23:06 ) |
там даже света не было,колодец и "удобства" во дворе.Но я чувствовал себя намного лучше,чем ,рядом с действующим алкоголиком. |
+миллион
Спустя 3 минуты, 15 секунд <ИдущаЯ> написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 7.11.2011 - 00:11 ) |
Похоже что твоему спонсору самому нужен спонсор... Который бы ей обьяснил. что прежде чем начинать "спонсорить" желательно самой пройти программу... |
ну таким макаром и я спонсорить могу
кароч кому до 4го шага надо доползти - обращайтесь
я сериозно
усе расскажу "шо было, шо есть и чем сердце успокоиццо"
3 шага у минэ есть))))
Спустя 2 минуты, 51 секунду (7.11.2011 - 00:23) pechora написал(а):
Спустя 9 минут, 42 секунды (7.11.2011 - 00:32) Natural_Wonder написал(а):
Спустя 12 минут, 15 секунд (7.11.2011 - 00:45) LEKSI написал(а):
Лиатрис
Цитата |
Я в последнее время не устаю удивляться - рассматривают люди АА как средство для тусни - в промежутках между работой, отношениями, праздниками.... Придти на группах - по состоянию слиться, плюшек похавать, мужичонку-девчонку найти, посплетничать, сказать:" я так вам всем благодарна, што слов нет" и т.п. |
Та все правильно. Только я часто наблюдаю трезвых тусовщиков и програмных срывников. Сия есть тайна Господня великая. Благословляет кого вздумается, а не кто программу зубрит. И что с Ним поделать? Неуправляемый Он.
Спустя 34 минуты, 3 секунды (7.11.2011 - 01:19) RingoStarr написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 6.11.2011 - 21:32 ) |
Да есть у нее спонсор... И 12 шагов прошла...сейчас вроде по ним второй раз пошла... |
Ну не знаю..... 5 месяцев делать первый шаг.... Што то тут не так...
Спустя 3 минуты, 51 секунду RingoStarr написал(а):
Спустя 3 минуты, 51 секунду RingoStarr написал(а):
Цитата (LEKSI @ 6.11.2011 - 21:45 ) |
а не кто программу зубрит. |
кто зубрит, тот ничё и не делает даже не тусуется, бо некогда ... Работать надо по шагам.... Другими словами - применять их в жизни
Спустя 46 минут, 10 секунд (7.11.2011 - 02:05) nut написал(а):
Слушайте, я и не знала, что в АА столько "срывников", что народ и ходит, и по шагам работает, а все равно побухивает... Вот это да! Значит, вообще никаких гарантий? Будуя ходить на АА, работать по шагам, не буду - все одно забухаю?
Спустя 21 минуту, 47 секунд (7.11.2011 - 02:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (nut @ 7.11.2011 - 01:05 ) |
Будуя ходить на АА, работать по шагам, не буду - все одно забухаю? |
Есть хорошая поговорка -девиз которую я mлышал в АА. Каждый из нас получает то,что заслуживает.
.Более понятно это звучит :С каждым из нас происходит только то,чего он хочет на самом деле.
Выводы,думаю,отсюда ясны.
Спустя 15 минут, 25 секунд (7.11.2011 - 02:42) Медуза написал(а):
Natural_Wonder, привет! У меня был такой опыт. Человек просто стал другим, его было невозможно узнать. То, что он говорил и то что делал, не укладывалось в голове, а уж саморазводок сколько было, а **ания моих мозгов... Первые пол-года его периодических срывов я еще надеялась на что-то - всё ж "программный мужик", да и любовь, как мне казалось, была... Постепенно наши отношения превратились в ад, и я стала пить вместе с ним. И когда я была на пороге безумия, и ловила свои мысли уже где-то за пределами моей головы, когда я поняла, что я уже могу не вернуться, то приняла то, что мне нужно отдалиться от этого человека, я ограничила сначала встречи, потом телефоные звонки, а потом и вовсе не брала трубку. Занималась собой, исключительно. За это время многое изменилось. Я счастлива, что сейчас этого человека нет рядом со мной. Я не знаю, что с ним, и это меня особо не волнует. Пока он пил, то опускался до таких вещей, как шантаж, оскорбления, угрозы...а это просто убивают любовь, потому что убивает доверие. Богу однозначно виднее с кем меня развести, а с кем оставить. Благодарю за этот опыт, я многому научилась, в том числе уважать себя. Помочь я могу только пребывая в норме. То же отстранение это помощь. Хочется поддержать тебя. Сейчас больно, но это пройдет и всё будет так как нужно. Если твой человек - всё преодолеете, а если не твой - так благодарить надо ВС, что не через двадцать лет совместной жизни это тебе дается понять. В любом случае только занимаясь собой возможно получить исцеление, если не вас обоих то тебя. А он сам несет ответственность за свою жизнь.
Спустя 5 часов, 56 минут, 30 секунд (7.11.2011 - 08:38) Таська написал(а):
Медуза
Золотые слова.
Золотые слова.
Спустя 18 минут, 2 секунды (7.11.2011 - 08:56) ОЛЕНЬКА 32 написал(а):
Спустя 2 часа, 46 минут, 2 секунды (7.11.2011 - 11:42) Живyщая написал(а):
Цитата (pechora @ 7.11.2011 - 00:23 ) |
Разве что в бабруйске.. |
а че? бабруйские не трезвейут?
Цитата (LEKSI @ 7.11.2011 - 00:45 ) |
Только я часто наблюдаю трезвых тусовщиков и програмных срывников. |
угу ... я тож стала это замечать... пути Господни...
Цитата (LEKSI @ 7.11.2011 - 00:45 ) |
Сия есть тайна Господня великая. Благословляет кого вздумается,а не кто программу зубрит.И что с Ним поделать? Неуправляемый Он. |
Цитата (RingoStarr @ 7.11.2011 - 01:19 ) |
Ну не знаю..... 5 месяцев делать первый шаг.... Што то тут не так... |
не ну слушай, а ты скока делал? или ты 10 лет с первым шагом бухал?
я первый шаг делала 1 год и 3 мес.
Цитата (nut @ 7.11.2011 - 02:05 ) |
Будуя ходить на АА, работать по шагам, не буду - все одно забухаю? |
будешь работать - меньше шансов забухать... хотя... вот я знаю одного товарисча... более 10 лет в АА... программный ВЕСЬ))) и спонсор у него и звонит ему постоянно (ну рассказывает в проговоре) и ездить к нему программу прорабатывать чуть ли не через день... и на группах почти каждый день... а БУХАЕТ ПОСТОЯННО... ну как бы ремиссии от пары мес. до года вроде, больше кажись небыло... вот так-то... да и спонсоры меняются у не го (не один и тот же, т.е. на спонсора не спихнешь как бы...)
зато в проговоро человек все время плачет о том, что он ОДИНОК и в АА он ищет ОБЩЕНИЯ ибо под магазином его окружение не устраивает а в аа с пьяным не общаются - посему ему НАДО быть трезвым)))) так сам и говорит))) хотя и осознает. что копает могилу уже себе сам (ну я в таком контексте еще только иду в сторону кладбища)))) по ощущениям
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 7.11.2011 - 02:27 ) |
С каждым из нас происходит только то,чего он хочет на самом деле. Выводы,думаю,отсюда ясны |
во-во поддерживаю
Natural_Wonder, слушай Медузу
Спустя 3 минуты, 28 секунд (7.11.2011 - 11:46) pechora написал(а):
Спустя 3 минуты, 14 секунд (7.11.2011 - 11:49) Natural_Wonder написал(а):
Таська
Спасибо еще раз... Да,понятное дело,что надо как-то сейчас о себе заботиться. У меня и депрессия началась ,как стала с ним встречаться. Хотя до этого чувствовала себя прекрасно. И невроз опять начался с ним. В общем ,Я чувствовала ,Что даже когда он еще не пил,Что я не готова к некоторым "лишним" на данный момент эмоциям и чувствам.
RingoStarr
Да я уж поняла..ходила тут на спикерское одно...из америки приезжал человек.. сказал,Что слышал ,Что у нас долго делают шаги...и прям как мой пример привел..":у человека 5 мес. а он еще первый шаг делает..это как так вообще?" И тут я четко поняла,Что нужен мне более свободный и отдающий себе отчет спонсор.= А то эти постоянные динамо с ее стороны неизвестно куда меня приведут.=
Медуза
Спасибо большое за опыт.
Спустя 2 минуты, 23 секунды Natural_Wonder написал(а):
pechora
Не флуди пожалуйста.. у меня тут конец света ,понимаешь ли..а они отношения выясняют.
Спасибо еще раз... Да,понятное дело,что надо как-то сейчас о себе заботиться. У меня и депрессия началась ,как стала с ним встречаться. Хотя до этого чувствовала себя прекрасно. И невроз опять начался с ним. В общем ,Я чувствовала ,Что даже когда он еще не пил,Что я не готова к некоторым "лишним" на данный момент эмоциям и чувствам.
RingoStarr
Да я уж поняла..ходила тут на спикерское одно...из америки приезжал человек.. сказал,Что слышал ,Что у нас долго делают шаги...и прям как мой пример привел..":у человека 5 мес. а он еще первый шаг делает..это как так вообще?" И тут я четко поняла,Что нужен мне более свободный и отдающий себе отчет спонсор.= А то эти постоянные динамо с ее стороны неизвестно куда меня приведут.=
Медуза
Спасибо большое за опыт.
Спустя 2 минуты, 23 секунды Natural_Wonder написал(а):
pechora
Не флуди пожалуйста.. у меня тут конец света ,понимаешь ли..а они отношения выясняют.
Спустя 18 минут, 48 секунд (7.11.2011 - 12:08) nut написал(а):
Цитата |
С каждым из нас происходит только то,чего он хочет на самом деле. |
Ну я хочу, например,контролируемого употребления. Со мной это произойдет?
Спустя 3 минуты, 33 секунды (7.11.2011 - 12:12) elfgard написал(а):
Цитата (nut @ 7.11.2011 - 10:08 ) |
контролируемого употребления |
"Спиртное в малых дозах полезно в любом количестве"? Я недавно задумался о контролируемом - пришел к выводу, что в моем понимании это пить по чуть-чуть, но с утра до вечера и чтобы за это мне ничего не было.
Цитата |
происходит только то,чего он хочет на самом деле |
Как бы я не хотел такого КУ - мой и вообще человеческий организм просто не приспособлен к подобным нагрузкам.
Спустя 39 минут, 29 секунд (7.11.2011 - 12:51) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 45 секунд (7.11.2011 - 12:56) Лиатрис написал(а):
Цитата (nut @ 7.11.2011 - 02:05 ) |
Вот это да! Значит, вообще никаких гарантий? |
В этом мире только одна ГАРАНТИЯ: каждый из нас когда-нибудь умрёт физической смертью.
Всё остальное относительно
Я не надеюсь стопроцентно ни на себя, ни на спонсоров, ни на АА, ни на кого.
Я только стопроцентно уверена - когда я что-то делаю 1) для того, чтобы не выпить сегодня алкоголь, 2) для поиска Бога здесь и сейчас, 3) для помощи кому-либо - СЕГОДНЯ я останусь трезвой.
Как ни крути - всё от мене зависить И гарантии - тоже.
Спустя 2 минуты, 45 секунд (7.11.2011 - 12:59) Mila* написал(а):
Лиатрис
Цитата |
В этом мире только одна ГАРАНТИЯ: каждый из нас когда-нибудь умрёт физической смертью. Всё остальное относительно |
Смерть тоже может быть относительна))А ,вдруг,это рождение в новую,нам пока неизвестную жизнь?
( бла-бла-бла...очень сегодня меня тянет на пустословие и банальщину
Спустя 3 минуты, 58 секунд (7.11.2011 - 13:02) elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 2 секунды (7.11.2011 - 13:05) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 минут, 46 секунд (7.11.2011 - 13:11) elfgard написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 7.11.2011 - 11:05 ) |
Кто ищет тот всегда находит - то что ищет . |
Я сейчас по улице хожу, под ноги смотрю - ищу 200 долларов... Спасибо, значит найду
(Маша, прости, дальше по теме буду).
Спустя 54 секунды elfgard написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 7.11.2011 - 09:49 ) |
когда он еще не пил |
А какая вообще предыстория? Запои у него частые, длительные?
Спустя 1 минуту, 11 секунд (7.11.2011 - 13:12) Natural_Wonder написал(а):
Спустя 4 минуты, 47 секунд (7.11.2011 - 13:17) Mila* написал(а):
elfgard
Цитата |
Я сейчас по улице хожу, под ноги смотрю - ищу 200 долларов... Спасибо, значит найду |
Вопрос только времени
Впрочем,из любви к тебе ВС ,может , и не даст такую сумму,ей ведь сверху видней польза у тебя от этого будет ,или ,ноборот запой на радосттях
Спустя 12 секунд (7.11.2011 - 13:17) Natural_Wonder написал(а):
Цитата (elfgard @ 7.11.2011 - 13:11 ) |
А какая вообще предыстория? Запои у него частые, длительные? |
Ну..да ..пил он с детства..много и часто..запои длительные... В общем - "пи***ц коту Ваське"... Он все утро сегодня пытался со мной связаться..я не выдержала в итоге..позвонила..думаю,может ..ну понятно думаю всем что я думала и на что надеялась.Но чудесам видимо сегодня не место..и..он бухает.Сказал ,Что хочет приехать ко мне...Я сказала,Чтобы не приезжал и что не пущу его.Что он выбрал бухать,А там где есть алкоголь не будет меня.Ну что-то в этом духе..Сказала ,Что вещи его отдам ему на группе,когда он придет.
Спустя 7 минут, 46 секунд (7.11.2011 - 13:25) Mila* написал(а):
Natural_Wonder
Цитата |
Сказал ,Что хочет приехать ко мне...Я сказала,Чтобы не приезжал и что не пущу его.Что он выбрал бухать,А там где есть алкоголь не будет меня.Ну что-то в этом духе..Сказала ,Что вещи его отдам ему на группе,когда он придет. |
Держись,Сестрёнка!
Ты всё правильно делаешь, а жизнь всё расставит в итоге по местам.
Спустя 15 секунд (7.11.2011 - 13:25) elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 13 секунд (7.11.2011 - 13:29) Natural_Wonder написал(а):
Цитата (elfgard @ 7.11.2011 - 13:25 ) |
А ты молодец, что так справилась |
я бы так категорично не утверждала. Я же больной человек,кто знает,Что придет мне в голову в следующую минуту
Спустя 52 секунды Natural_Wonder написал(а):
Merilin
Спасибо. Держусь..зубами =))
Ребят, помолитесь,кому не сложно за Александра...
Спустя 17 минут, 30 секунд (7.11.2011 - 13:46) Лиатрис написал(а):
Маша, я понимаю, что это непростое решение, но оно очень мудрое на сегодня, и спасительное для тебя.
Прими пожалуйста мою поддержку, и береги себя.
Прошу прощения за флуд - больше не буду (вот только самый последний разочек:)
Цитата (Merilin @ 7.11.2011 - 12:59 ) |
Смерть тоже может быть относительна)) |
Дык я ж написала: ФИЗИЧЕСКАЯ. Как-то зомбаков в реале ещё не видела, слава Богу
А дух- он бесконечен. Я верю.
Спустя 44 минуты, 41 секунду (7.11.2011 - 14:31) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 49 секунд (7.11.2011 - 14:33) pechora написал(а):
Спустя 58 минут, 33 секунды (7.11.2011 - 15:31) Живyщая написал(а):
Цитата (pechora @ 7.11.2011 - 11:46 ) |
В бабруйске - это родной язык - там тебя поймут.. там тебе будет комфортно.. )) |
бобруйск - мой родной город))) (ну в смысле из одной страны)
а комфортно мне везде я приспосабливаться умею
Цитата (Natural_Wonder @ 7.11.2011 - 11:49 ) |
у меня тут конец света ,понимаешь ли..а они отношения выясняют. |
жутко извиняюсь, но я между строк)))) пару фразочек - и усе
больше не буду (во всяком случае постараюсь...)
Спустя 52 секунды <ИдущаЯ> написал(а):
зы. ситуация-то уже разрулена! все теперь нормально - осталось не сорваться, а для этого позитифчег нужен
Спустя 10 минут, 42 секунды (7.11.2011 - 15:42) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (nut @ 7.11.2011 - 11:08 ) |
Ну я хочу, например,контролируемого употребления. Со мной это произойдет? |
Есть еще последствия моих подобных желаний. Я хотел пить умеренно.Но поскольку являюсь алком,со и имел честь 10 раз лечиться в маркуше и психуше.Больше двух лет посещая собрания продолжал свои эксперименты по контролированному употреблению.....
Но хромой и вправду хромает и в Африке ,и в Антарктиде.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (7.11.2011 - 15:44) Гость_Aleks написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 7.11.2011 - 13:29 ) |
Ребят, помолитесь,кому не сложно за Александра... |
Молюсь за тёзку.
Рад что начали темы самочистить от флуда, то же вот еле удержался, что б не "поприкалываться" как в том анекдоте..
А вообще ситуация больная и близкая, тут я скорее чувствую себя с обратной стороны баррикад. Помню своё похожее состояние и думаю как бы отнёсся к такому отношению. Тогда бы конечно не понравилось, особенно "вещи передавать на группе". Теперь после знакомства с программой... другого выхода как тут описывается вобщем то и нет. Тем более, трезвея, начинаю понимать и все прелести созависимости...
Рад что начали темы самочистить от флуда, то же вот еле удержался, что б не "поприкалываться" как в том анекдоте..
А вообще ситуация больная и близкая, тут я скорее чувствую себя с обратной стороны баррикад. Помню своё похожее состояние и думаю как бы отнёсся к такому отношению. Тогда бы конечно не понравилось, особенно "вещи передавать на группе". Теперь после знакомства с программой... другого выхода как тут описывается вобщем то и нет. Тем более, трезвея, начинаю понимать и все прелести созависимости...
Спустя 5 минут, 2 секунды (7.11.2011 - 15:49) pechora написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 7.11.2011 - 15:31 ) |
бобруйск - мой родной город))) (ну в смысле из одной страны) |
Ты ошибаешься.. бабруйск это другое место..)) Бабруйск
Спустя 35 минут, 26 секунд (7.11.2011 - 16:24) Альтависта написал(а):
Natural_Wonder
Цитата |
Ребят, помолитесь,кому не сложно за Александра... |
Тут у меня тема была,я както выпустила ее,щас вспомнила.Знаю,что наши молятся,вечером помолюсь...
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=30509
Спустя 1 час, 1 минуту, 1 секунду (7.11.2011 - 17:25) Таська написал(а):
Цитата (nut @ 7.11.2011 - 12:08 ) |
С каждым из нас происходит только то,чего он хочет на самом деле. Ну я хочу, например,контролируемого употребления. Со мной это произойдет? |
Глупости. У каждого свой взгляд на жизнь. И не надо чужие высказывания за истину в последней инстанции принимать.
Со мной происходит то, что я не хочу на самом деле. А оно происходит и меня не спрашивает.
А мне что бы сохранить душевный покой и трезвость нужно принимать жизнь такая какая она есть, с миром в душе.
А про контролируемое употребление носителю заболевания Алкоголизм, нужно забыть навсегда.
Или помойка или звездная жизнь. 2 варианта... Что-то помойка мне не особо))))
Спустя 36 минут, 11 секунд (7.11.2011 - 18:01) Люська написал(а):
о, контролируемое употребление , сегодня звонила барышне. что порчу снимает, мне его обещала, не пойду нивкакую, мы уже неконтролируемые и такими и останемся
Спустя 17 минут, 20 секунд (7.11.2011 - 18:19) binom написал(а):
Цитата (elfgard @ 5.11.2011 - 17:29 ) |
Спроси, чем можешь помочь |
Угу, когда отходняк начнется. Это не я придумал - доктор Боб. "Когда я пью, я глух и нем" - печальная истина. Некоторые болтливы до безобразия, но тоже глухи. Когда мучения физические и моральные начнутся, самое время на собрание тащить.
Natural_Wonder
Ты правильно поступила, все равно сейчас ему ничем не поможешь. Удачи всем вам и нам в этом нелегком деле!
Спустя 3 часа, 21 минуту, 57 секунд (7.11.2011 - 21:41) Natural_Wonder написал(а):
Ребят,а что делать,если человек звонит и просит помощи... Говорит,что сломал руку..и что допился..и не хочет собственно больше пить...
Это развод? Чего вообще делать..?
Это развод? Чего вообще делать..?
Спустя 19 минут, 23 секунды (7.11.2011 - 22:00) Mila* написал(а):
Natural_Wonder
Цитата |
Ребят,а что делать,если человек звонит и просит помощи... Говорит,что сломал руку..и что допился..и не хочет собственно больше пить... Это развод? Чего вообще делать..? |
Ну,даже когда кто-то просто знакомый просит помощи,мы ведь помогаем чем можем...
Правда,если сердце(и опыт) тебе подсказывают,что это просто очередная манипуляция тобой,тогда ...
не ведись на это.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (7.11.2011 - 22:01) Кон$тантин написал(а):
Цитата |
Говорит,что сломал руку |
Ты ведь не травматолог .
Спустя 4 минуты, 50 секунд (7.11.2011 - 22:06) RingoStarr написал(а):
Спустя 15 минут, 7 секунд (7.11.2011 - 22:21) Лиатрис написал(а):
Мне одна сестра в запое тоже позвонила и сказала, что ей сломали руку. Потом сказала, что просто повредили, а на следующий день, что - "так, синяк".
Приходи помогать, если он САМ ляжет в больничку, САМ пойдёт на группу, ну или сам придёт трезвый и не будет выносить тебе мозг.
Приходи помогать, если он САМ ляжет в больничку, САМ пойдёт на группу, ну или сам придёт трезвый и не будет выносить тебе мозг.
Спустя 1 час, 1 минуту, 3 секунды (7.11.2011 - 23:22) Джарета написал(а):
Руку сломал . руку сломал ! Рука воистину не нога - и не язык ! У меня как-то палец на руке кольцом заковало - как сосиска распух ! Кузен посреди ночи , када я его разбудила и показала , что со мной , цап меня- и в такси , и в травмопункт ! если этому "переломщику " плохо- сам дойдёт до травмопункта ! У мкня языка хватило - попросить о помощи !
Спустя 5 минут, 1 секунду Джарета написал(а):
Маша , Обыкновеенное Чудо , я те в личку скинула !
Спустя 5 минут, 1 секунду Джарета написал(а):
Маша , Обыкновеенное Чудо , я те в личку скинула !
Спустя 4 минуты, 46 секунд (7.11.2011 - 23:27) RingoStarr написал(а):
Цитата (<ИдущаЯ> @ 7.11.2011 - 08:42 ) |
не ну слушай, а ты скока делал? |
10 минут. И с того времени не пью
Цитата (<ИдущаЯ> @ 7.11.2011 - 08:42 ) |
ли ты 10 лет с первым шагом бухал? wink.gif |
С первым шагом не бухают. Потому что сделав первый не остается выхода как только делать второй... И если сделал эти два шага, то на третий нужно 10 минут, ну может 15..... А 10 лет мне нужны были для того, чтобы справится со своей гордыней, эгоизмом, жалостью к себе.... Туго до меня доходило, потому что слишком много своеволия.... Не желал признавать бессилие, обманывал себя....
Спустя 2 минуты, 49 секунд RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 49 секунд RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (7.11.2011 - 23:29) Джарета написал(а):
Я считаю - Машу на Ал-Анон , чтоб этот штрих прекратил манипуляции!" У тебя нет больше власти надо мной !"
Спустя 33 минуты, 8 секунд (8.11.2011 - 00:02) elfgard написал(а):
Спустя 8 минут, 15 секунд (8.11.2011 - 00:10) Лиатрис написал(а):
Спустя 9 часов, 38 минут, 55 секунд (8.11.2011 - 09:49) Медуза написал(а):
Маша... Руку сломал... Чем ты можешь тут помочь, я не понимаю. Ощущение, что на жалость давит, а ты ведешься, паниковать начинаешь, забывая об основной проблеме. Сколько обещаний давал мне мой алкоголик... И говорил, что пить не будет, что хочет не пить... А сам на группы не шел и придумывал себе всё новые поводы, и зачастую очень существенные. Грош цена таким словам, если нет конкретных действий.
Спустя 7 часов, 12 минут, 37 секунд (8.11.2011 - 17:01) Багира2 написал(а):
Цитата (Natural_Wonder @ 7.11.2011 - 21:41 ) |
Говорит,что сломал руку |
Заживет. Не он первый, не он последний.
что допился..и не хочет собственно больше пить... |
Ну и хорошо. Пусть не пьет.
Чего вообще делать..? |
Напомнить адрес групп.
И, как говаривал покойный Изя - флаг в руки, барабан на шею, ветер в харю, электричка навстречу.
Маша!!! Перестань созить! Он все знает - что, куда, зачем и как.
Спустя 3 часа, 57 минут, 55 секунд (8.11.2011 - 20:59) Таська написал(а):
Я сегодня на улице подскальзнулась и упала назад пластом. Мой эгоизм тот час сказал мне - жалко Наташа что ты ничего не сломала, хоть бы ногу... ты ведь на 500 тыщ застрахована, % бы не малый бы получила))))
А тут в прошлом месяце кастрюля с кипятком с плиты шлепнулась, но я вовремя успела отскочить, а он опять... - жалко что не обожглась, так бы бабок срубила....
И зачем я страховалась, мысли больные напрочь теперь посещают)))))))))
Спустя 3 минуты, 41 секунду Таська написал(а):
Эта тема не "негатив" чтоле?
Блин, я же в "Негативе" писала, почему в этой теме мое сообщение?
А тут в прошлом месяце кастрюля с кипятком с плиты шлепнулась, но я вовремя успела отскочить, а он опять... - жалко что не обожглась, так бы бабок срубила....
И зачем я страховалась, мысли больные напрочь теперь посещают)))))))))
Спустя 3 минуты, 41 секунду Таська написал(а):
Эта тема не "негатив" чтоле?
Блин, я же в "Негативе" писала, почему в этой теме мое сообщение?
Спустя 1 день, 14 часов, 17 минут, 47 секунд (10.11.2011 - 11:17) Natural_Wonder написал(а):
В общем... История закончилась тем,кому интересно, в общем..я повелась на этот развод с рукой..
Сходили в травмпункт... Сказали,что перелома нет,но сильно поврежден сустав...
И вроде бы казалось, что как бы все хорошо...Но... В общем отправив его на группу с печеньками и брать больничный,Я больше его не видела...Печеньки донес и оставил там..и ушел дальше бухать.Занавес.
Сходили в травмпункт... Сказали,что перелома нет,но сильно поврежден сустав...
И вроде бы казалось, что как бы все хорошо...Но... В общем отправив его на группу с печеньками и брать больничный,Я больше его не видела...Печеньки донес и оставил там..и ушел дальше бухать.Занавес.
Спустя 4 минуты, 58 секунд (10.11.2011 - 11:22) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 29 секунд (10.11.2011 - 11:29) nut написал(а):
Ничего, перебухает, прибежит.
Спустя 58 минут, 29 секунд (10.11.2011 - 12:27) elfgard написал(а):
Natural_Wonder
И слава Богу. Ты свою сторону подмела.
И слава Богу. Ты свою сторону подмела.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (10.11.2011 - 12:29) Медуза написал(а):
Natural_Wonder, жаль, что так, но это его выбор. Ты сама как себя чувствуешь? Наверное, я могу это представить... Думай о себе, пожалуйста!
Спустя 32 минуты, 37 секунд (10.11.2011 - 13:02) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 минут, 48 секунд (10.11.2011 - 13:07) Вальтрон написал(а):
Спустя 40 минут, 39 секунд (10.11.2011 - 13:48) nut написал(а):
Ну да. Яовт вчера чего-то напугалась, что умереть могу. Сердце типа остановится, и усе. Даже мужу завещание устно составила, напугала его. Так то трезвая. А по пьяни вообще все что угодно может случиться. У меня вон несколько шрамиков на теле от непотушенных бычков - в постели курила. Но Бог почему-то дает еще шанс...
Спустя 38 минут, 21 секунду (10.11.2011 - 14:26) Natural_Wonder написал(а):
Дал о себе знать... +1 сломанная нога.... голеностоп ... Боже..дай мне разум...
Спустя 4 минуты, 53 секунды (10.11.2011 - 14:31) Кон$тантин написал(а):
Рад ,что ты трезвая .
Цитата |
+1 сломанная нога.... голеностоп . |
Повторюсь ,ты не травматолог.
Спустя 5 минут, 1 секунду (10.11.2011 - 14:36) гаспар1 написал(а):
Спустя 15 минут, 5 секунд (10.11.2011 - 14:51) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (10.11.2011 - 14:54) nut написал(а):
В наркологию одна бабулька приходила: помогите, муж пьет. Инвалид, с кровати не встает, а каждый день пьяный. - Так где ж он берет-то? - Дык я ему и покупаю.
Кое что про созависимость.
Кое что про созависимость.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (10.11.2011 - 14:57) pechora написал(а):
Спустя 10 минут, 15 секунд (10.11.2011 - 15:07) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 10 секунд (10.11.2011 - 15:08) Кот Бегемот написал(а):
Цитата (nut @ 10.11.2011 - 14:54 ) |
Инвалид, с кровати не встает, а каждый день пьяный. |
Цитата (гаспар1 @ 10.11.2011 - 14:36 ) |
+1 сломанная нога.... голеностоп .Повторюсь ,ты не травматолог. это священные слова мантры заклинания травматологов |
Для лечения: Повторить священную мантру травматологов 3 раза утром натощак !
Спустя 2 минуты, 14 секунд (10.11.2011 - 15:10) nut написал(а):
О как Высшая Сила над человеком работает!!! ноги-руки ломает, раз с одного раза не доходит!
Спустя 7 минут, 48 секунд (10.11.2011 - 15:18) гаспар1 написал(а):
Цитата (nut @ 10.11.2011 - 15:10 ) |
О как Высшая Сила над человеком работает!!! ноги-руки ломает, раз с одного раза не доходит! |
это как и у меня .
Пошол как то я ночью . пьяный за добавкой
Очнулся на какой то каталке в коридоре . без штанов . без куртки .
вокруг типы какието снуют - в белых халатах .
Я стал возмущятся и орать матом .
А мне - тише родной , тише . щас поедем тебе операцию делать . О_о.......
оказалось башка пробита .
зашили - забинтовали - щмотки отдали .
и говорят . ты посиди тут в коридоре - до утра .а там разберемся .
....Не усидел . пошол догонятся . со свежешитой башкой .
Спустя 3 часа, 18 минут, 17 секунд (10.11.2011 - 18:36) Вальтрон написал(а):
Цитата (nut @ 10.11.2011 - 15:10 ) |
О как Высшая Сила над человеком работает!!! ноги-руки ломает, раз с одного раза не доходит! |
Человек без Бога сам себе приключения находит,Богу делать нечего как тебе еще и шишки ставить.Бог токо любви хочет для тебя.А пьяный ты и так в канаву упадешь , иль подраться с кем плезешь,иль на роботу не выйдешь и без зарплаты будешь.Своеволие понимашь ли...Я сам , красиво...
Спустя 51 минуту, 33 секунды (10.11.2011 - 19:28) Джарета написал(а):
Ёщкин свет! Мне ка-то по пьяни ...полтела Этак на часик- но ОТНЯЛО ! ВС эак легонько - но верно : " ДЖЕР , эТО НЕ ТВОЁ . НУ ЗАВЯЗыВАЙ ! "
Спустя 34 минуты, 37 секунд (10.11.2011 - 20:03) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Со сломанной ногой, как никогда ощущаешь свое бессилие.. |
Ох как ощушаешь , вместо того что бы лечить я скакал на одной ноге без костылей до ближайшего магазина быстрее чем жена мне в апптеку за обезболивающим. Потому как нога фигня, а без пузырька ночью не жизнь. Бессилие.
Спустя 3 часа, 57 минут, 16 секунд (11.11.2011 - 00:00) RingoStarr написал(а):
Спустя 4 минуты, 39 секунд (11.11.2011 - 00:04) pechora написал(а):
Спустя 36 минут, 34 секунды (11.11.2011 - 00:41) nut написал(а):
А мне когда башку по пьяни пробили - сначала умылась от кровищи, переоделась, а потом пулей в магазин - лечить боевую рану.
Спустя 1 минуту, 14 секунд (11.11.2011 - 00:42) Люська написал(а):
какой ужас, даже читать страшно и ты наказала обидчиков?
Спустя 1 минуту, 57 секунд (11.11.2011 - 00:44) nut написал(а):
Нет. Это пьяная соседка на меня за что-то обиделась, подошла сзади и шандарахнула бутылкой по голове. Если честно, я ее бояться начала, десятой дорогой обходила. Мужиков не так боюсь, как баб. Мужики понятные, а у бабы хрен знает, что на уме.
Спустя 10 часов, 50 минут, 31 секунду (11.11.2011 - 11:35) Багира2 написал(а):
Спустя 26 минут, 14 секунд (11.11.2011 - 12:01) pechora написал(а):
Спустя 6 минут, 57 секунд (11.11.2011 - 12:08) Nika написал(а):
pechora
Батарея наше ФСЕ!
Батарея наше ФСЕ!
Спустя 4 часа, 19 минут, 34 секунды (11.11.2011 - 16:28) Sir написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 11.11.2011 - 00:00 ) |
Я со сломанной ногой только так нажирался... На костылях |
Я без костылей на одной ноге ходила в магазин - возьму большой тапок, сверху пакетиком и часть пути прыгаю, часть так, чуть прихрамываю. А главное без очереди давали. Хотя было и стыдно пару раз, когда совсем видуха была некузёвая - в халате, пропитая, нечесаная, с гипсом и за водкой. С утра.
Представила щас себе эту картину... Увидь я тогда кого другого в таком виде, презрительно бы сказала "алкашиха". А про себя ведь так не думала. У меня-то все по-другому было, я особенная же.
Ногу, кстати, сломала по пьянке, пьяная же поехала в травмпункт, загипсовали, на обратном пути купила, и потом все дни (я ж болею! святое!) "лечилась" с утра до вечера.
А когда кто-то пытался отнять бухло, начинала орать, что мне больно, перелом страшно болит, поэтому нужна анестезия.
Спустя 3 минуты, 18 секунд (11.11.2011 - 16:31) Вальтрон написал(а):
Спустя 3 минуты, 54 секунды (11.11.2011 - 16:35) Круговец написал(а):
Спустя 2 минуты, 32 секунды (11.11.2011 - 16:37) Sir написал(а):
Цитата (Вальтрон 911 @ 11.11.2011 - 16:31 ) |
а в порваном свадебном платье , нога в гипсу. |
Вот первую свою свадьбу помню.
Вышла замуж. Расписались. В кабаке посидели со всей толпой (ну как обычно - родственники с двух сторон, друзья, "пейдодна", "гоооорькооооо!", поднос для сбора "подарков").
Приехали домой (к родителям, своего не было - родители вшивая интеллигенция с зарплатой 120 рублей, откуда там еще одна квартира).
Посидели полчаса дома, репу почесали и поехали к друзьям. Водку пить. Заместо первой брачной ночи. Я была в свадебном платье - не переодевалась. На утро ехали обратно. Платье было уделано какой-то левой закусью типа селедки под шубой и даже слегка заблевано. От бычка след тоже был, и не один. Мне тогда было 18 лет.
Спустя 4 минуты, 55 секунд (11.11.2011 - 16:42) Лиатрис написал(а):
Спустя 3 минуты, 53 секунды (11.11.2011 - 16:46) Вальтрон написал(а):
Цитата (Круговец @ 11.11.2011 - 16:35 ) |
ни в жисть тебя такой не представлю |
Та да.....капец.Кто хочет туда?
Цитата (Sir @ 11.11.2011 - 16:37 ) |
Водку пить. |
Я не.....
Спустя 1 минуту, 33 секунды Вальтрон 911 написал(а):
Лиатрис
А я зимой в тапочках ,куртка на голое тело.
Но та было пару месяцев последних , хватило.
Спустя 18 минут, 29 секунд (11.11.2011 - 17:05) Люська написал(а):
вспомнила знакомую, в подвале после ресторана бухала с не мужем, в говне вывозькалась. меня там не было. но рассказывали, страшно всё это
Спустя 5 минут, 47 секунд (11.11.2011 - 17:10) Sir написал(а):
Спустя 1 минуту, 54 секунды (11.11.2011 - 17:12) Люська написал(а):
тяжело тебе, я думала мне тяжело, а вы намного больше натерпелись и значит стимула не вступать на путь попойки у вас в разы больше
Спустя 3 минуты, 13 секунд (11.11.2011 - 17:15) Лиатрис написал(а):
Люська
А оно тебе надо? До таких "стимулов" допиваться? Ты счастливая - попала сюда вовремя. Есть ещё возможность не стимулироваться до усёра!
А оно тебе надо? До таких "стимулов" допиваться? Ты счастливая - попала сюда вовремя. Есть ещё возможность не стимулироваться до усёра!
Спустя 1 минуту, 33 секунды (11.11.2011 - 17:17) Люська написал(а):
да постараюсь, если быть откровенной мне с вами на форуме больше нравится чем на собрании, истории настолько страшные, что такого на собраниях не слышала, одна вода там была, спасибо вам
Спустя 10 минут, 46 секунд (11.11.2011 - 17:28) дядя андрей написал(а):
Цитата |
.. и кандалами к батарее..для надежности.. |
Кандалы открываются булавкой. В полностью закрытой квартире с решетками на окнах, которые тоже закрыты алкоголик найдет способ употребить. Ноу хау пожалуй раскрывать не буду.
Спустя 3 минуты, 4 секунды (11.11.2011 - 17:31) Sir написал(а):
Цитата (Люська @ 11.11.2011 - 17:12 ) |
тяжело тебе |
Мне? Не, мне легко! И хорошо!
Я щас живее всех живых, прямо как Ленин.
А прошлое меня не мучает. Я знаю, что оно было, я уже за него ответила, я его не забываю, но оно и не тяготит меня. Короче, все обещания БК сбылись у меня.
Стимулов не вступать на путь попойки у меня очень много.
Но самое главное, что мне не хочется вступать на этот путь - вот вообще там ничего привлекательного нет в этом пути. Вливаешь в себя жижу, мозги перестают соображать, ты делаешь не то, что хочешь (но при этом уверена, что ты королева и все тебе улыбаются радостно, а не ржут над тобой, как это есть на самом деле, когда ты пляшешь на столе и устраиваешь пьяный стриптиз), потом оказываешься неизвестно где и неизвестно с кем, теряешь деньги, время, здоровье, себя ненавидишь, т.к. видуха та еще - заблеваная, вонючая. Еще и прокинула тех, с кем договаривалась по работе на утро понедельника (в очередной раз решив - все, в этот понедельник точно выйду рано утром на работу и трезвая), и сгорая со стыда идешь за бухлом. Чтобы отключиться и не жить в этом паскудном мире, не видеть его, и главное, не чувствовать себя.
И возьмем сейчас - семья, трое детей, права получила, квартира есть (хоть и в кредит, но своя), говорю на двух языках (не идеально, но объясняюсь, хочу учить третий), через 4 дня уматываю на край земли в очередной раз, каждое утро встаю и помню, что я делала. Праздники для меня - это именно праздники, а не законные поводы вырубить себя очередной дозой спирта, чтобы не видеть этого мира на хрен.
Как думаешь, что заманчивее?
Спустя 6 минут, 18 секунд (11.11.2011 - 17:37) Люська написал(а):
да разница очевидная, видишь, всё хорошо складывается в конце концов если работать над собой и верить в победу
Спустя 3 минуты, 33 секунды (11.11.2011 - 17:41) Nika написал(а):
Спустя 5 минут, 31 секунду (11.11.2011 - 17:46) Sir написал(а):
Цитата (Ника @ 11.11.2011 - 17:41 ) |
а можно полюбопытствовать- куда |
В Сальвадор на этот раз
Цитата (Люська @ 11.11.2011 - 17:37 ) |
и верить в победу |
Я в нее не верила ни разу. Мне просто жить уже так как я жила не хотелось. И не моглось. Поэтому выбора не было - только двигаться вперед, взади уже просто пылающая пропасть была.
Не от хорошей жизни в АА люди-то приходят, согласись.
Спустя 3 минуты, 52 секунды (11.11.2011 - 17:50) Люська написал(а):
да, мы приходим за помощью в последний момент, ну как обычно, пока страх смерти не накроет
Спустя 4 минуты, 32 секунды (11.11.2011 - 17:55) Вальтрон написал(а):
Цитата (Люська @ 11.11.2011 - 17:50 ) |
а, мы приходим за помощью в последний момент, |
Да..и можно тоже будет бегать по перону , а над тобой, или смеятся новички будут , или боятся будут.и будешь им расказывать, как ты не понимала сама в начале , "и вот девочки,допилась,чуть не погибла,муж думала виноват,а я королевна была.А все не так оказалось."
Спустя 3 минуты, 2 секунды (11.11.2011 - 17:58) elfgard написал(а):
Спустя 1 минуту, 42 секунды (11.11.2011 - 17:59) Люська написал(а):
тю, зллой ты, я ж держусь, ну не дошла пока на группу, меня ж напугали в метро, и болею
Спустя 1 минуту, 25 секунд Люська написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд Люська написал(а):
Цитата (elfgard @ 11.11.2011 - 17:58 ) | ||
Внимательно тебя читаю... Ты об реабилитационном центре не задумывалась? |
да думала, но остановилась на форуме и кодировании, в институте круче пила и потом сама собой 12 лет не пила и не курила
Спустя 2 минуты, 14 секунд (11.11.2011 - 18:02) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 час, 3 минуты, 56 секунд (11.11.2011 - 19:05) Nika написал(а):
Спустя 6 часов, 24 минуты, 48 секунд (12.11.2011 - 01:30) nut написал(а):
Спустя 31 минуту, 43 секунды (12.11.2011 - 02:02) Вальтрон написал(а):
Спустя 17 минут, 47 секунд (12.11.2011 - 02:20) владислава написал(а):
Машенька,прими мою поддержку!!!
Спустя 8 дней, 21 час, 8 минут, 24 секунды (20.11.2011 - 23:28) Natural_Wonder написал(а):
владислава
Спасибо большое =
Спасибо всем! Человек продолжает пить.
У меня все хорошо
Спасибо большое =
Спасибо всем! Человек продолжает пить.
У меня все хорошо
Спустя 2 минуты, 12 секунд (20.11.2011 - 23:30) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 25 секунд (20.11.2011 - 23:33) Багира2 написал(а):
Спустя 13 часов, 54 секунды (21.11.2011 - 12:34) Люська написал(а):
Спустя 4 часа, 22 минуты, 15 секунд (21.11.2011 - 16:56) nut написал(а):
Люська, я че-то не хочу так... Не хочу изобретать велосипед. Он уже есть - группы АА, сел и поехал, и трезвая уже три недели. И сорваться боюсь, потому как так чётко сейчас в жизни все. Я живу просто счастливо, мне нравится жить!
Спустя 2 месяца, 1 день, 5 часов, 58 минут, 21 секунду (22.01.2012 - 22:54) Andre323f написал(а):
Привет.Читал твою тему,проникся(у меня похожая ситуация),....Если еще болит,прими мою поддержку и почитай стр.36 русскоязычного перевода Синей книги-самое то...
Земного населения." =:)
❤Москва❤