Добрый вечер. Меня зовут Ольга/Багира2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 8 мая.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 9 мая, а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.


ПЕРЕШАГНУТЬ ЧЕРЕЗ СТРАХ

Если мы все еще не хотим освободиться от всего плохого в нас, о мы просим Бога помочь нам обрести это желание.

Анонимные Алкоголики, с.74

В процессе работы по Пятму Шагу я осознал, что все дефекты моего характера проистекают из потребности ощущать безопасность и быть любимым. Работать над этими дефектами с помощью только моей воли было бы не более, чем безумием. В Шестом Шаге я стал наращивать усилия. В частности, медитировал, постоянно повторял содержание Шага, посещал собрания, следовал советам наставника, читал, искал внутри себя.
В течение первых трех лет трезвости я боялся войти в лифт один. Однажды я решил перешагнуть через свой страх. Я попросил у Бога помощи и вошел в лифт, где увидел плачущую женщину. Она сказала, что с тех пор как похоронила мужа, смертельно боится лифтов. Я позабыл о своем страхе и стал ее успокаивать. Этот духовный опыт помог мне понять, что готовность - это ключ к работе по Двенадцати Шагам для моего выздоровления. Бог помогает тем, кто и сам не сидит сложа руки.


Добро пожаловать высказываться.



Спустя 18 часов, 8 минут, 50 секунд (9.05.2008 - 15:20) Чиша написал(а):
Здравствуйте! Меня зовут Чиша, я алкоголик.
Не знаю, можно ли это назвать страхом, но я по прежнему очень мало говорю на группе о своих проблемах. Тут несколько причин: нежелание поднимать некоторые проблемы, в которых сам еще толком не разобрался; неумение подобрать нужные слова и опасение быть непонятым, опасение задеть чувства других людей, опасение создать нагативную эмоциональную обстановку. Пожалуй потребность ощущать безопасность на группе у меня пока преобладает над необходимостью работать по шагам. Во всяком случае хорошо уже то, что я об этом написал. Есть предмет для обдумывания. Правда не знаю к какому шагу все это отнести.
Спасибо, что выслушали. Сегодня трезвый.

Спустя 52 минуты, 47 секунд (9.05.2008 - 16:13) Чмоки написал(а):
Страх, это то, что делает меня одинокой. Когда я боюсь попросить помощи, то я живу один на один с проблемой. Мне кажется что такая проблема только у меня и она так велика, что никогда не разрешиться добром.... а стоит мне себя пересилить моя проблема резко уменьшается в размерах, почему-то))). Я становлюсь способной не страдать, а действовать. А развязав этот узелок, я уже перешагиваю через страх рассказать как у меня получилось... другим... которые тоже сидят в похожей проблеме. Это оказалось для меня труднее))), потому что часто слышу в ответ... "Вечно ты всё знаешь)")) но я уже попривыкла))) И перестала бояться таких реакций)))


_____________
Я пойду налево, а, может быть, пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 8 лет, 8 месяцев, 20 дней