Для меня фраза "ничего не держать в себе" вообще противоестественна, она идет наперекор всей моей природе. Я обожаю скрывать многие вещи о себе, у меня потребность казаться самодостаточной, я вообще не выношу мысли, что другие могут догадаться, что у меня что-то не в порядке. Я знаю, что высказываться помогает, даже если мне не нравится то, что я на группе говорю (а так часто бывает), то все равно какой-то перепад эмоций происходит, и облегчение. Мне проще анализировать и интереснее копаться в себе, когда я знаю, что кто-то доброжелательный это услышит. Хотя сразу какой-то блок, и деление на то что "можно" и "нельзя" говорить. Я НЕ ВЕРЮ, что говорить можно ВСЕ. Я вчера сказала на группе, что ощущаю себя как будто я в срыве, и у меня сразу гнев к одной анонимной, которая была на собрании, я жду что она от этого испытает радость... вообще сильно завишу от реакции людей. И тщательно это скрываю. Я слишком часто нуждаюсь в одобрении и мучаюсь, когда его не получаю.
Не проговорила никому одну вещь, которая меня с детства мучает, которая окончательно сделала меня крайне скрытным человеком... хотя я и так скрытной всегда была... это когда я испытала сексуальное воздействие от близкого родственника, в общем не криминальное, но сильно меня потрясшее, я СЛИШКОМ не ожидала этого от ЭТОГО человека... а у него был большой авторитет в нашей семье, и я не хотела его подрывать, хотя шок и желание рассказать были жуткими...я по пьяни говорила это пару раз подруге и сестре, а потом врала, что это был пьяный гон... моей трезвости это мешает, мне это мешает, это очень меня мучает, я не могу простить того разрушения безопасности, которое тогда произошло, этим была поставлена окончательная грубая точка в моем и без того несахарном детстве, и с тех пор я и предоставлена сама себе...
Мне в принципе о сексе сложнее всего проговаривать, там вины до кучи. Хотя многое я в 1-ом Шаге уже прописала, и ничего, небо не рухнуло
хотя горько, да, очень горько. Зачем?