Свет, тебя ввели в заблуждение. Или ребята ваши сами заблуждаются. Я не раз слышала в преамбуле АН - " Алкоголь - это тоже наркотик". И "программные"
наркоманы считают употребление алкоголя срывом !!! Мне вот недавно девушка-консультант - наркоманка рассказала, что у неё было 22 месяца трезвости, и она выпила случайно на вечеринке бокал вина. Призналась
спонсору, та ей сказала - обнуляйся. Ей очень было обидно, но она признала это за срыв ( "терапевтический" - так она, смеясь рассказала").
Это просто честность перед собой - до конца.
Я это всё к тому, что.... а... да что там, уже писала выше.
Да не то что "не по моему"....Причём здесь это ....
Я тебе искренне желаю - не разочароваться в своих убеждениях, и чтобы ваших
групп не коснулись эти распри.
Извини, если была резка .... Так хотелось достучаться, что ... чересчур размахалась "стучалом"
Просто знай, что другой опыт, к сожалению, есть...
Счастливой трезвости тебе, мира и душевного покоя тебе и твоим собратьям.
Спустя 9 месяцев, 11 дней, 10 часов, 32 минуты, 31 секунду (19.09.2010 - 09:28) Рядом написал(а):
А если алкоголичка, наркоманка, да ещеи созик по двум мужьям?))) Или в этой теме только нарки алкам насолили?
Спустя
2 минуты, 39 секунд Рядом написал(а):
Наркоманы же очень бурно все это восприняли и своими высказываниями практически довели человека до срыва. И после
группы еще всем доказывали, что это срыв. В этом свете хочется узнать кто как относится к присутствию на
группах людей с другими зависимостями?не являющихся алкоголиками.
Спустя 6 месяцев, 29 дней, 23 часа, 50 минут, 47 секунд (19.04.2011 - 09:19) elfgard написал(а):
Подниму старую темку... Все-таки чисто наркоманские воспоминания у нас на группе здесь для меня, ИМХО, выглядят не очень... Даже если двойная зависимость - все же я считаю, что здесь в первую очередь группа АА.
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=0&v...ndpost&p=572055 Спустя 1 час, 48 минут, 29 секунд (19.04.2011 - 11:08) гаспар1 написал(а):
Цитата (altau @ 11.06.2009 - 12:02 ) |
тоесть с алкоголем проблем у них нет. |
Всё просто . Если собрание закрытое , то так и говорим . присутствовать могут только алкоголики .
И просьба не упоминать о других зависимостях .
один алкоголик задал вопрос считать ли срывом выкуренный косяк?. |
В преамбуле есть слова .
Лица употреблявшие сегодня алкоголь и другие вещества изменяющие сознание , присутствовать могут , Но не высказываются .
Так ,что это извините срыв .
Спустя 19 минут (19.04.2011 - 11:27) Fatma написал(а):
Простите, а если у меня все зависимости присутствовали в жизни... всего попробовать хотелось... вот и нацепляла... мне что теперь делать? Я в группу иду чтобы научится жить трезвой и любой опыт мне полезен... я из него свои выводы делаю... и не переношу свою ответственность за СВОИ срывы на кого бы то ни было...и если ВС дает мне испытание в виде неприятных для меня людей на группе, я благодарю ВС, за новый опыт...
вот, как-то так...
Спустя 18 минут, 30 секунд (19.04.2011 - 11:45) elfgard написал(а):
Про "один баян на четверых" - я свои выводы сделал и изложил... Пусть на NA идет, там свои, близкие
Спустя 38 минут, 14 секунд (19.04.2011 - 12:23) Кон$тантин написал(а):
Выкуренный косяк для меня срыв,трава это проводник во все тяжкие .В какой -то нашей литературе,описан случай когда алкаш с длительной трезвостью увлёкся шмалью,а затем забухал.
Спустя 1 минуту, 36 секунд Кон$тантин написал(а):
Наркомнам не место в АА Спустя 40 секунд (19.04.2011 - 12:24) Валеръян написал(а):
Я до этого спокойно к этому относился, но недавно произошел такой случай: один алкоголик задал вопрос считать ли срывом выкуренный косяк?. мнения разделились основной посыл был, что если у человека нет зависимости, то это не срыв. |
Любое применение какого-либо средства изменяющее сознание не в медицинских средствах (да и то при острой необходимости - наркоз сюда тоже можна включить, при чем запросто) - есть наглым срывом.
А наркоманов называющих себя алкогликами - ну, как ты их выганишь ??? Единственное верный способ: это тот - что у нас регулярно, во время группы поднимаеться тема и напоминаеться о том, что каждому "кулику" свое "болото" (уж простите меня за вольную трактовку.......).
Спустя 2 минуты, 18 секунд (19.04.2011 - 12:26) Chicholina написал(а):
Я и нарк и алк. Болезнь (моя) имеет духовные корни.
Ей не важно чем мне, простите, мозги засрать и как меня убить.
Хоть тремя тортами убиться, хоть растворителю нанюхаться,
не говоря уже о более популярных методиках изменения сознания,
таких, как алкоголь и наркотики.
Я верю в АА сегодня, не знаю, что бу завтра.
Спустя 3 минуты, 6 секунд (19.04.2011 - 12:30) elfgard написал(а):
Цитата (Кон$тантин @ 19.04.2011 - 12:23 ) |
Наркомнам не место в АА |
Тогда предлагаю хотя бы в "обовсем" сносить всякую траву, баяны и прочие косяки...
Спустя 15 минут, 9 секунд (19.04.2011 - 12:45) Таська написал(а):
Цитата (elfgard @ 19.04.2011 - 12:30 ) |
Тогда предлагаю хотя бы в "обовсем" сносить всякую траву, баяны и прочие косяки... |
Цитата (elfgard @ 19.04.2011 - 09:19 ) |
http://vesvalo.net/index.php?showtopic=0&v...ndpost&p=572055 |
Да это Остап гонит)) Он очевидно по другому не умеет. Я как то была на форуме в другом городе и он всю группу своими россказнями занял....мин 40 всю свою жизнь в подробностях описывал, на группе кончилось время. Все вырабатывали
смирение) Решили сделать повторную группу уже в номере гостиницы, чтоб другие высказались. Когда я пошла на эту группу он тоже пошел и тоже опять слово взял, ему показалось, что он что-то не досказал нам интересного, я чуть в омарак не упала)))))))) После него любые длинные выступления и не по теме кажутся мне четверостишиями........
Главное что он трезвый и 10 лет притом.... пусть мелет))))))))
Спустя 1 час, 24 минуты, 25 секунд (19.04.2011 - 14:09) elfgard написал(а):
Цитата (Таська @ 19.04.2011 - 12:45 ) |
трезвый и 10 лет притом.... пусть мелет |
Мне до лампочки, сколько кто трезвый, перед болезнью все равны...
В обовсеме - пусть мелет хоть круглые сутки
Спустя 17 минут, 40 секунд (19.04.2011 - 14:27) гаспар1 написал(а):
своими высказываниями практически довели человека до срыва. |
Заломали руки и Провоза пустили . или налили через воронку .
Спустя 1 час, 53 секунды (19.04.2011 - 15:28) FatCat написал(а):
Цитата (elfgard @ 19.04.2011 - 09:19 ) |
чисто наркоманские воспоминания у нас на группе здесь для меня, ИМХО, выглядят не очень... |
А чисто алкогольные восспоминания нравятся? Я как-то скучнею от долгих рассказов на тему "где, с кем, когда и сколько".
Спустя 31 минуту, 32 секунды (19.04.2011 - 15:59) elfgard написал(а):
Цитата (FatCat @ 19.04.2011 - 15:28 ) |
от долгих рассказов на тему "где, с кем, когда и сколько". |
Терпеть ненавижу, особенно на спикерских, если 45 минут воспоминания о бухле, потом - 10 минут, как выздоравливал...
Спустя 2 часа, 1 минуту, 45 секунд (19.04.2011 - 18:01) Таська написал(а):
Цитата (elfgard @ 19.04.2011 - 14:09 ) |
Мне до лампочки, сколько кто трезвый, перед болезнью все равны... |
Не поняла что ты сказал....
Спустя 1 час, 48 минут, 10 секунд (19.04.2011 - 19:49) митенька написал(а):
Цитата (FatCat @ 19.04.2011 - 14:28 ) |
Я как-то скучнею от долгих рассказов на тему "где, с кем, когда и сколько". |
Ща я тебе припомню...
Садись слушай!